X



【原油】協調減産、順守で一致 主要産油国会合©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 03:57:24.33ID:CAP_USER9
協調減産、順守で一致 主要産油国会合
2017/8/9 01:31
https://this.kiji.is/267691772700214774?c=39546741839462401

 【アブダビ共同】サウジアラビアやロシアなど主要産油国は8日、石油輸出国機構(OPEC)と非加盟国による原油の協調減産を順守していくことで一致した。取り組み状況を確認する会合をアラブ首長国連邦(UAE)の首都アブダビで7日から開いていた。
 会合では減産に消極的なイラクやカザフスタンなどの高官を招き、事情を聴いた。原油価格の低迷が続き、2018年3月末までを予定する協調減産の効果が疑問視されているためだ。産油国は生産高が歳入に直結するため、目標を守らない国にいら立ちを強めていることも背景にある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:05:59.11ID:7nObx9jJ0
原油埋蔵量ランキング

1位 ベネズエラ 297,600,000,000バレル
2位 サウジアラビア 267,900,000,000バレル
3位 カナダ 173,100,000,000バレル
4位 イラン 154,600,000,000バレル
5位 イラク 141,400,000,000バレル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:07:42.50ID:xQZKaWYb0
ロシアが減産するかな?
そしてシェールガス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:10:51.60ID:Qh/F5uvE0
原油価格は意図的に下げられてるのにな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:28:58.58ID:J15XjzSG0
アメリカがじゃんじゃん生産するからあんまり意味ないような
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:29:44.15ID:NeIFXto90
2040年にはガソリンエンジン、ディーゼルエンジンの禁止だからな
フランスとイギリス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 07:42:32.11ID:Ajan8LC/0
原油は無尽蔵だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:25:25.27ID:9XwntHIN0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆♪★☆
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:53.38ID:cBoEg5OX0
>>8
乗せないレベルでの減産だろ
どうせアメリカはシェールを掘りまくるから
50ドル未満で推移させとけばアメリカだけ綺麗に死亡する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況