X



【大阪】寝たきりの母親殴打 逮捕の38歳息子が不起訴に……母親は死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/09(水) 10:28:34.36ID:CAP_USER9
 先月、大阪府八尾市で寝たきりの母親の顔を殴ったとして逮捕された息子を、大阪地検は不起訴処分にした。

 不起訴処分になったのは、寝たきりの母親を介護していた八尾市に住む無職の38歳の息子。息子は先月、自宅で69歳の母親の顔を殴ったとして傷害の疑いで逮捕され、母親はその後、搬送先の病院で死亡した。

 息子は調べに対し「言う事を聞かないので数十発殴った」と容疑を認めていたが、大阪地検は8日付で起訴猶予で不起訴とし、「捜査の結果、諸状況を考慮した」とコメントしている。
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13449128/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22894_1110_20170809-012511-1-0005.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:12.15ID:xX+RBVEa0
歳取ったらだんだん子供に返っていってわがままになって行くからな
それでも子供なら大人になるまでに期間大体決まってるけど
老人介護はいつまでその状況続くか終わりが見えないのが辛かった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:32:39.99ID:n6pq22tK0
>>3
無職割引
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:52.80ID:T9J7LeSI0
人殺しをしても罰せられない状況を作った者の罪を問えよ。安倍か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:12.04ID:fm2AB1gQ0
痴呆が進んで凶暴化してたのかもしれないし介護で息子も追い詰められてた可能性もあるもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:38.46ID:AjnV8r0S0
息子叩きしてた連中涙目
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:40:27.43ID:eZCkkI420
叩きたいと思ったことは何度もある、叩きはしなかったが
トイレに行って泣いてた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:41:18.97ID:t67hq0HC0
どうせ糞ババアだったんだろ
GJよく殺した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:41:52.53ID:nkP7nMv70
>>12
そんな時は山に捨てるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:43:48.65ID:nkP7nMv70
杜子春の母親なんて畜生道に落とされてるんだよ

生前が偲ばれるってもんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:11.81ID:f+Ae0Oeq0
普通なら死なない程度の殴打だが老人ゆえ結果的に死に至った

介護の為無職になり、自分の生活を犠牲に長年独りで介護を続けて正常な状態でなかった

痴呆が酷く、介護が非常に困難でストレスフルなものだった

この辺かね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:47:22.01ID:/hUznThq0
金くれなかったんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:48:50.32ID:nkP7nMv70
仕事しろって言われてカッとなったんだろう
0021米田裕敏
垢版 |
2017/08/09(水) 10:49:47.12ID:ghGIOU0k0
>>2
情状だろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:48.99ID:z46mFQH70
そうかあかんかが一応有罪でこいつが無罪の世の中
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:57:10.70ID:SJ0nTK0G0
介護を、した奴ならわかるわな
ボケ老人の介護はマジで辛いから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:35.63ID:T9J7LeSI0
普段の行いがよかったんだろうな
病院、役所、近所の人の証言があったんだろう
でも本人は辛いだろうな、気を病まなければいいけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:59:16.23ID:5Epb8aA/0
子宮がんの末期とかyahooコメにあったな。
弟もいたらしいが、長男ゆえに仕事やめて介護したのかな。
親を殺してしまった罪悪感。
38歳無職。社会復帰はむずかしいな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:14.47ID:RriZUknW0
これ介護の為に仕事辞めたパターンだろうな
この板にいる本物の無職には理解できないよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:52.65ID:MBSHUPmz0
>>21
裁判で情状の判断するのはわかるが検察で判断して良い罪状では無いと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:02.91ID:lIvwycy60
これが人情の街大阪の親殺しや!wwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:21.59ID:VRkvKPDh0
>>4
寿命考えりゃ見えるだろ、終わり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:00.83ID:qZ7ZSRgW0
>>1
精神障害者は無罪。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:30.62ID:QC3CHsTw0
母の生命保険で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:02.22ID:AfOpZ87R0
ぼけて噛みついたり引っ掻いたり暴言吐いたりするのもいるしなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:22.63ID:njbZLqfF0
好きやねん大阪ww
朝鮮学校に日本の税金出せとか言ってるし、何考えてんだこいつクビにしろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:56.38ID:w8Zr8ZT70
これからこういうのを増やすんだから、

この程度であまり騒ぐなや。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:43.91ID:HBleMW03O
殴ったことは擁護のしようがないが
>>17の状態で>>19とか言われる可能性は普通にある
しかも会社を辞めたことで社会から隔絶された期間が続き、ちょっとしたことが気に障るような精神状態
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:11.49ID:uNvfTGFF0
姥捨て山が満杯だから、これからは自宅で始末してもいいよって事かね…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:29:43.70ID:wNa/EXbD0
これは無罪でいいだろ...
大体、実子というだけで何が何でも親の面倒見ろという価値観がおかしい
子供の人生潰してまで介護なんかさせるな
子供に老後の面倒見させる気でいる奴は人間のクズだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:25.92ID:riP6XQ3G0
>>19
親のために離職介護してる可能性が高いだろ
だから情状酌量が適用されてる

要介護者の介護はマジで地獄だよ
親戚でいるが、もし自分や嫁の親なら介護する自信ないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:56.42ID:6FO2c8g50
知的障害かなー(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:37:59.68ID:1OjNQ7Gr0
どんなに苛立って殴ったとしても一発ぐらいだろ許されるのは
数十発殴るなんて完全に殺意あるじゃねえか
なんで不起訴なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:14.38ID:hGKoV54i0
>>1
起訴するなら殺人罪か傷害致死罪。つまり裁判員裁判の対象になる。
本件は裁判員には無理だわ。
だから検察が忖度したものと思われる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:02.52ID:1OjNQ7Gr0
>>17
老人を数十発殴るのは普通じゃないし
老人じゃなくても数十発はやりすぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:41:22.56ID:mr6gdTmV0
あの裁判官まで泣いたっていう有名な事件が裁判まで行ってるのに
これは不起訴でいいのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:39.61ID:ffjl868E0
>>47
あの裁判があったからこそ
もう不起訴にしようやって落とし所にしたんだろ

先に不幸な案件があったら後々までみな不幸にしろっていうのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:51.03ID:Juktii6l0
つーかこれ、ちょっと前に出てた死因は末期の子宮がんによるもので殴打との
関係が認められなかった。って記事が出てた奴でしょ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:46:35.49ID:9ICfEGmm0
痴呆症じゃなくても介護のストレスって半端ないからな…
相手が肉親だと溜め込むことしかできないしいずれ爆発する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:04.92ID:wNa/EXbD0
「言うこと聞かない」というのは、これはもう確実に、実際に介護してる人間からしか出ないセリフだろ
数十発殴るって、これはもう幼児期から積もり積もった事情があるんじゃないのか?
母親に苦労させられたクチだろ。そういう奴に限って、母親を捨てられないんだよ。
「面倒見てやれば、いつかきっと母親からやさしい言葉を聞けるはず」と期待しちゃうんだよ。
多分毒母だったんだと思うね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:43.36ID:ym0TITul0
息子の方にも障害あった感じだろうな
そんで面倒見てた母親が痴呆と
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:58.46ID:wNa/EXbD0
親の介護で苦しんでる子供が、耐えかねて親をボコったら障害者だの何だのと
健常者でも親の介護なんかで追い詰められたら耐えられんつーの。
そもそも子供に面倒見させる親の方が万倍も鬼畜だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:18.05ID:wNa/EXbD0
姥捨て山が足りないんだよ。増設しろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:00:29.42ID:NRkuS88C0
これって殴ったのは事実だけど死因は癌だったやつじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:00:54.21ID:wNa/EXbD0
旧来の「親孝行教」を真面目に信じてる奴はこういう事になるリスクが高い。
「資産の無い老親は不良債権」。これは心に留めておくといい。
子供に面倒見させる気マンマンの奴には嫌な話だろうけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:02:11.26ID:Ty1EThWx0
69で寝たきりとか老いは恐ろしいな

寿命は80とかまであるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:07.40ID:MYaSuN7v0
介護大変だよ
誰も助けてあげられなかったのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:04:56.31ID:wNa/EXbD0
他人事ではない。俺も親の面倒なんか見れないよ。
保護責任者からは全力で逃げる。役所から電話かかってきても絶対出ねーぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:08:15.90ID:4dEziwyC0
子宮癌が死因だな
虐待なら起訴できただろうけど、顔叩いたくらいでは今時検察もやる気にならない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:13.38ID:u1jw0NG60
介護からは逃げろよ
とてもじゃないが無理
自分の人生全部食われる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:12:09.67ID:UK0LPQVa0
>>63
年金受け取りも拒否してね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:13:20.29ID:k/x3UBIn0
知的障害か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:13:23.72ID:k9qG7K4m0
おかん殴り殺しは大阪名物やでぇ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:13:46.54ID:iwe3WiIdO
子供なんてつくるものじゃないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:14:51.11ID:k/x3UBIn0
>>71
お前の親に言ってやれば?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:12.24ID:A7MUqq7E0
介護のために退職
ボケた母親は言うことを聞かない
辛いわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:59.87ID:2qiHEp2G0
69歳で自宅で寝たきりとか、どんな人生だったんだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:10.84ID:wNa/EXbD0
>>67
年金ごときに釣られて介護を引き受けてくれる子供なんて、無職しかいねーよ
普通の生活してる奴からすれば、親の介護による損失は、年金貰ったぐらいじゃ取り返せないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:53.16ID:mxymD0r50
これ朝鮮籍だったよな
なんでそれ隠すようになったの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:59.23ID:mr6gdTmV0
障害者の世話のために健常者の自分の人生が台無しになってる
10年以上介護してるけどこれが一番辛い
働き盛りのおっさんなら余計辛かったろう
記事文のせいでおっさんがころしたのかと勘違いしてスマンな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:37.74ID:AUTxK+Yy0
病院送りじゃないってことは精神障害じゃなくて知的障害の方かな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:24.52ID:tK8ej+ZI0
重度の認知症者が言うことを聞かないってのはね
トイレの壁に糞便を塗りつけるのを止めないとか
来訪者を泥棒と勘違いして
凶器もって襲ってくるのを止めないとか
そういうレベルの話だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:57.45ID:2qiHEp2G0
え?
子宮がんの末期で自宅介護だったのか?
なんか時代がかわったな
どんどんヤバくなっている気がするわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:41.50ID:jkPS9e3r0
親に面倒かけられるのつらいもんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:48.59ID:wNa/EXbD0
これで子供の方がザイニチだの障害者だの言われるという事は、
日本人健常者は、親がどんなにボケて暴れても、親から逃げてはいけないという事か?
そっちの方がおかしくないか?日本人健常者に人権は無いのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:32.28ID:6hbFMpUX0
これ結局母親の死因は病死で殴ったケガでの因果関係は認められなかったんでしょ
そういう風に書かないで何故諸事情とか言ってるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:25.45ID:SVSBo/2T0
母親の年齢と息子の年齢が俺の母と俺と全く同じ
さすがに無職ではないけどさ
なんか凄く悲しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:55.41ID:CsIaoQb+0
>>7
反日ブサヨ裁判官とか反日ブサヨ似非人権派弁護士とかじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:44.60ID:wNa/EXbD0
親と同居や近居するのはホント良くないよ
年金目当ての無職なら知らんけど、
きちんと自分の仕事や家庭がある奴は、親に資産でもない限り介護なんかやるもんじゃないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:18.78ID:riP6XQ3G0
>>85
認知症をなめるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:36:39.67ID:wNa/EXbD0
親の人生の終わりは、親自身が受け入れるべきであって、
子供を使って延命するのはおかしいだろ。
親子の情とか、親孝行とか言うけど、子供からの介護を期待する親の方もちょっと履き違えてると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:36:48.41ID:2qiHEp2G0
ていうか、末期がんだったら介護施設どころか普通の病院に入れただろうに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:46.11ID:lY241beq0
>94
まぁ少なくとも子供作っておけば老後は安泰、
っていうのはウソっぱちだわなw
子供からすればいい迷惑だわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:21.43ID:5Epb8aA/0
明日はわが身だよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:46.85ID:hC3IoXvr0
将来子供に殴られたら倍返しできるくらいのババアになります
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:19.94ID:V6ZcPK6j0
親の年金暮らしがナマポ暮らしになるんだな...┐(´д`)┌
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:36:28.48ID:xTJaIXUW0
うちも介護はどうすんだろ。普通は長男がやるんだろうか。
20代前半くらいに私も母親から打診受けたことあるんだが受け入れれる環境がないんだよね
今の住処が私の終の棲家と思ってるし、あちらもあまり移動したくないんだろうし。
父親は当てにしてなかったから、情況によっては身の回りの世話のできる環境はサポート出来なくはないから助言してみようと思ってる
それでも、手助けしてやれる範囲には限界があるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:06.67ID:74OolipU0
手遅れになる前に治療、予防してればね。
なんでガン予防は真面目に考えるのに、
痴呆予防はやろうとしないんだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:59.14ID:qpUuREHc0
>>95 末期は受け入れてくれない 在宅かホスピス
治療できない人は放り出される世の中だよ
国も在宅を推進してるようだしこんな人は増えるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:03.28ID:qsk0esEz0
>>104
予防薬は気休め程度でほぼ効かない、
治療法はまだ確立してない、
そんな認知症をどうやって「真面目に予防と治療しろよ」と言えるのかね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:32:22.83ID:Z/8lRZl80
>諸状況を考慮した

どんな状況だったのか公表する義務あるだろ
サボるんだったら税金返せや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:32:55.55ID:iRsCNV5r0
子供を育てるというのは本当にリスク高いよね。
この母親もまさかこんな最期を自分が迎えるとは想像してなかっただろうな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:35:40.23ID:cp1qdAVC0
>>1
生まれてはじめての本気がこれか・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:41.29ID:x9XnHS0n0
殴り殺してんのに諸状況で無罪って何だ?
裁判官が、暑いしウザいもんな分かる分かるって言ったのかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:45:46.83ID:ctjopv7Q0
>>110
お前に介護の辛さはわかるまい
ここ踏ん張れば乗り切れるとかっていう受験勉強みたいな感覚で話してるだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:48:51.14ID:O+TnSDGG0
認知症は自助努力で避けられるのに、避けなかった母親が悪いだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:54:13.26ID:iRsCNV5r0
>>105
高度経済成長のベビーブームでバブル恩恵を享受してきた世代でもこれだからな。
未来はもっと悲惨だろうな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:02:17.14ID:E1IbAwj40
>>24
え?!31歳で高齢出産なるの?

私の知識では35歳からだと思ってたけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:16.05ID:iRsCNV5r0
>>115
昭和54年か。
流行はジャパン・アズ・ナンバーワンだって。
社会学者の外人が日本的経営を高く評価していた頃。
つまり日本が一番絶頂の時に生まれた子供だな。
やはり少子化というのは正しいのではないかと思えてくる。
社会情勢が明るいからむやみに子供を作り過ぎたんだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:40.77ID:n0macKr60
彼が社会復帰し介護施設へ
そしてあの事件が再び
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:47:08.68ID:iVsOmady0
大阪の日常
大阪の風習
大阪の文化
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:48:26.09ID:qpUuREHc0
お金があれば丸投げできるかもしれないが
一般家庭でそれは無理だろうから介護は難しいよ
子や孫に尽くしてる親はいても親に尽くせるかどうか
働き盛りの年代がどこまでやれるかってなるよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:49:30.74ID:Bq2YaMJS0
>>49
かもなぁ、そうしないと最後に自殺なんてレール敷いてもなぁ・・・とも考えられるな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:43.99ID:Bq2YaMJS0
>>86
なるほどなぁ、直接の死因の原因が殴打ではなかったという事か。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:06.75ID:d6hMCzSJ0
>>1
氷河期世代なのに、真面目に介護離職したのだから無罪
次からは親の為でなく、自分の為に生きるんだぞ
嫌われる勇気だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:52:07.71ID:01Jtsivw0
ほらウヨ叩こうぜ
こいつ介護したくなくて親殺ししたんだぜ?サヨクだよな
許せんよな、親の介護は日本人なたら当然やるべきことで介護制度を利用するのは売国奴だし殺すのは許されんよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:54:33.12ID:WEWnh8EG0
諸事情考慮の猶予はGJだと思う
だがこの息子がやったことで暴力でっていうのは駄目だ
同じ思いしてる人が山ほどいるのはわかってるが暴力だけは耐えるんだ
やっちゃいそうだなと追い詰められたら、親を年金+ナマポに丸投げして逃げろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:54:33.69ID:d6hMCzSJ0
>>114
>高度経済成長のベビーブームでバブル恩恵を享受してきた世代

え!?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:55:24.26ID:bGu87wPg0
年老いた母親は撲殺してもいいのか。
こりゃ撲殺増えるな。
それか一緒に登山に行ってやたらと両親が滑落する事故が増える。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:50.93ID:x9yvoc8k0
大阪すごすぎWWWWWWWWWWW
寝たきりの親は殺してもおkってどこのスラムだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:19.57ID:7tjpy5R20
殺人だし、情状取るにしても、裁判はやって、刑は付けて執行猶予にすべきだよ。
過失もなく人を殺して不起訴って。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:37.67ID:E2RIpIvM0
これから大阪に親子併せて移住が進むな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:09:27.36ID:J9KakWob0
これから何年生きるか知らないが大変なことをしでかしたな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:15.90ID:enCNE/zN0
あと5日間は絶対に生かせ
心肺停止になっても蘇生させろ
待ちに待った偶数月の15日はすぐそこまで来てる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:38.02ID:UY+JbMNf0
>>41
俺よくわかんないんだけどさ、介護でなんで仕事やめるんだろうな…

稼いで施設にいれたほうがいいだろ?
母親も貯金してなかったの?

全部自業自得でしかないよな???
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:42.84ID:4ET7ENNi0
>>134
人に任せるより親のことだし自分で面倒みたいと思う気持ちは理解できるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:57.37ID:kv5CxRCg0
>>134
惚けてる当人は自覚がないから施設も介護サービスも嫌がる
本人が嫌がると「意志を尊重して」とかで役所は手をかさない
見捨てて自滅を待つか、仕事辞める他にないんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:36.42ID:0dxgrgye0
でも、殺人だよね
住所氏名年齢出さなくてもいいのかね

それとも口減らしは国のためだから罪じゃないのかね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:35.54ID:hLXlDdRc0
無職に甘い大阪
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:42.33ID:S+MGB17X0
「諸状況」で分かるか!!

大坂地検は死んでこの女性に詫びろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:59.80ID:OQLXTWCl0
殴り殺してんのに死因は肺炎とかガンだったのかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:05.74ID:83iYIp6A0
>>40
奴隷かな?人権がないよね。子供に。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:31.62ID:YHz6KhPm0
この息子って元警官か何かの身内だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:55.38ID:83iYIp6A0
>>66
お金ない場合、本人が施設嫌がってる場合、特養に入れない場合、どうすればいいの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:00.91ID:IHJyOiMH0
こんな若くて寝たきりかあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:04.59ID:83iYIp6A0
実際に介護した人なら分かると思うけど何度あんたのせいで!って思ったことか‥。10代からだから青春時代もろくに友人作れなくて終わった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:34.86ID:83iYIp6A0
>>134
別居のケースだと家賃、光熱費、自分の生活でいっぱいなところ、特養以外の施設だと前金+月20万+オムツ代などかかるんだが。みんな月に30万以上余裕に余る人なんているの?増して本人がいやがると入れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況