【株式】日経平均(前場)−256円13銭 北朝鮮リスク警戒で全面安 東証1部9割が下げる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:01.68ID:CAP_USER9
9日午前の東京株式市場で日経平均株価は続落し、前日比256円13銭(1.3%)安の1万9739円88銭で前場を終えた。下げ幅は一時、300円に迫り取引時間中では6月1日以来、約2カ月半ぶりの安値を付けた。

北朝鮮が核弾頭の小型化に成功したと米メディアが8日報じ、投資家心理が冷え込んだ。東証1部の値下がり銘柄数は全体の9割に当たる1783に達し、全面安の展開となった。JPX日経インデックス400と東証株価指数(TOPIX)も続落した。

国内、海外ともに夏季休暇を取る市場参加者が多い中、一部の海外ヘッジファンドが株価指数先物にまとまった売りを出し、現物株市場で裁定解消売りを誘った。「国内機関投資家からの買いは限定的だった」(国内証券のトレーダー)という。

外国為替市場で円高・ドル安が進み、輸出関連株に売りが膨らんだ。

前引け時点の東証1部の売買代金は概算1兆3338億円、売買高は10億5236万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は203、変わらずは36銘柄だった。

信越化や村田製、日東電が下落した。ダイキンと富士通の下げも大きかった。ファストリと大和は年初来安値を更新した。一方、17年4〜6月の連結純利益が好調だった住友鉱は年初来高値を更新。ヤマハ発や安川電、JR東海、三越伊勢丹が高い。

東証2部株価指数は続伸した。17年3月期の有価証券報告書に監査法人が限定付き適正とする方針を示したと報じられた東芝は続伸した。ペッパーが上げ、シャープと神鋼線が下げた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/8/9 11:53
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS13_Z00C17A8000000/

関連スレ
【経済】日経平均、下げ幅一時200円超 北朝鮮リスク嫌気で海外勢が売り
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502240390/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:34.34ID:2TYlX1qe0
みんな喜べ!俺らの仲間がまた増えるぞ!!
今までは無職→非正規だったが、
今度は正社員→非正規に引きずり下ろすらしい!


■企業の従業員を「派遣社員化」するサービス、派遣会社が提供か 人件費を変動費に

 人材派遣を手がけるリンクトブレイン社が、企業の従業員を「派遣社員化」するサービスを開始すると日経新聞が報じている。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19693990U7A800C1TJ1000/

従業員を部門やプロジェクト単位で自社に転籍させ、その人員を元企業に派遣するというもの。従業員には転籍前と同額の給与を保証するという。これにより、企業は人件費を変動費にできるというメリットがあるという。

労働者本人の同意を取ることが前提で、1社につき最大100人規模の転籍を想定。従業員は派遣社員として従来通りの仕事内容、給与で働くとのことだが、果たしてこのサービスに労働者側のメリットはあるのだろうか?これを導入する企業はあるのだろうか? おおいに知りたいところである。

これに対しリンクトブレイン社は8月6日付けで「当社の発表に基づくものではない」との発表を行っており、同様のサービスを検討しているもののサービス開始には至っていないとしている。

配信 2017年8月8日 09:32
財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20170808/390876.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:36.92ID:jtVQGwQd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやるので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーーン
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:46.86ID:Gijj9O3h0
市場が戦争織り込み始めたが戦争なんてないのにな
アメリカが北朝鮮の核兵器受けてまで戦争始めるわけないのに
市場関係者もバカばかりだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:00.64ID:iTfPqlAA0
MBS「ちちんぷいぷい!」でもTV紹介された個人情報、銀行口座番号搾取
放送後もネット上のアーカイブを必死で削除
同じ犯罪を繰り返す、悪徳人材派遣会社

◆人材派遣会社コマエンタープライズ
社長:横田泰広
http://www.koma-ent.net/system/user/

株式会社コマエンタープライズ
大阪営業所 関西営業部 第二営業課 塩路宏高

Eightに登録すると、外部に公開していない
詳細なビジネスプロフィール情報も閲覧できます。
https://8card.net/p/39639140104

フリーダイヤル0120−15−7722

【派遣登録の持ち物】

★1.給与振込時の口座情報?(自分でパソコンへ入力させる.)
2.現住所が確認できる御本人様確認書類
3.職務経歴のメモ

履歴書 証明写真は不要?
★面接当日に悪徳人材派遣会社の従業員が携帯電話で客の顔写真を撮る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:47.29ID:ZYO2o6yu0
【半島有事】米軍準備完了!北攻撃「9月危機」 日本の公安関係者「中朝の工作員らの動きが活発化。『安倍政権潰し』で動いている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502248413/

工作員に気を付けろ。
たぶん身近な所に…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:56.92ID:BwH//P200
円高も進行中
現在109円90銭近辺
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:44.93ID:omyQW7lj0
安倍ちょんとアホウヨがロクなミサイル対策も無いくせに
アメリカと一緒に北朝鮮を挑発しまくった結果がこれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:32.60ID:ttVG1LjA0
露骨な倒閣運動があった後だから本当に戦争やるんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:53.73ID:W/xl0rvg0
年金砲、日銀砲発射用意
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:48.34ID:rzXscZo90
盆休み前恒例 っしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:27:47.40ID:uHv+2DsH0
新小岩ブラッディフェスタ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:33.33ID:clCBCZS+0
というかこれが目的だろうに・・
トランプ政権にウォール街出身者がどれだけいると思ってんだか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:34.88ID:mnw4o0xW0
外資が利確しただけ
端からトランピの動向は織り込み済みでしょ
上がったら売る下がったら買う、これ当たり前
年金も実質アメリカの日本株操作資金だから損もしてないかも
どちらにせよ年金なんて破綻してるし気にするだけ無駄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:00.11ID:H+Moz1+G0
円高になるのかwww

外資が遊び放題だなー。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:21.13ID:ATGhKafS0
ぶっちゃけ北とアメリカがプロレストークする理由ってこれの為でしょ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:14.17ID:DWLHP6vF0
為替の影響だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:09.13ID:kn7ZOzqZ0
そんな中AppBankはストップ高をつけているのだった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:57.29ID:5/yPyswZ0
円高ドル安分のドル建て円換算相当だけど、
地政学的リスクで通貨が高くなる国なんて世界中で日本しかないっちゅーのw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:13.04ID:24vmgrm90
たいして価値がない日本株を日銀が買い支えまくって更に円安誘導での現在だからな
インチキ価格とインチキ業績はそのうち疎転びが出るよ
まずは戦争おっぱじめて下げて、オリンピック明け暫くしたら日経も1万割り込むんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:17.35ID:28E7r/2U0
日本一人負け
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:31.55ID:1LxQlVkm0
マーケットでロングではなく単発記事は疲れるな
それレベルのネタなら明日以降株上がるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:34:24.56ID:mEXwMfPX0
適当にその辺に転がってるネタを
上げ下げに当てはめればいいだけの
簡単なお仕事です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:55.49ID:WZ0V6ljS0
実際、ボラが低いと適当なネタで仕掛けるってのはよくあること。ネガティヴなものほど動くから下げに利用されることが多いな。
今回の下げは実態がないにもほどがあるのはNY市場は殆ど影響ないの見ればわかる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:46.16ID:WZ0V6ljS0
>>22
日本の置かれてる地政学リスクから安全資産である円が買われる動きとか意味不明な説明をよく聞くわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:43:25.01ID:WZ0V6ljS0
>>29
何がいいの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:23.99ID:4g8f3rAG0
-300円超えて、まだまだ下がってるな
ずっと横ばいだったレンジから下抜けの意味が分からないバカばっかだな、このスレは
まだまだ下げるって事なんだよ
それだけのエネルギーがたまってたんだからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:48:28.46ID:U3lVB7D90
買い時だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:28.07ID:6QAT/r+20
買いたいんじゃね?
もしくはショートふってるか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:51.51ID:j++qwhC10
開戦したら10000円切るところまでは行くはずだし
株よりもダイコン買わなきゃいけない事態になるはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:06.46ID:5OZrTvD/0
お知らせいたします
新小岩駅の快速ホームは熟練の多数の警備員と
NEX通過時のみホームにロープをいちいち張る
などの策を取っておりますので
どうぞ無駄なご足労となりませんようご注意ください
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:34.05ID:BQKGcYSS0
中国四川省でM7.0の大地震発生、震源の深さは約20キロ、震源地付近に世界遺産景勝地・九寨溝
100人死亡 押しつぶされた人の姿が生々しい
https://goo.gl/ZNqQTR
256
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:58.18ID:gXJf97F40
なんつーかレベルが低いスレッドだな・・・
今ゼミ(某有名私大)のみんなとゼミ後に飯食ってんだけど会話の質が違いすぎる。

A「北がICBM(長距離弾道ミサイル)成功発表したけど・・・国際的にどうなる?」
B「これから外交に少なからず影響あるっしょ、経済関連の動向も気になるべ」
C「中国銀行への経済制裁で中国経済崩壊すんじゃねーの」
D「それマジ最悪だから、ほんと勘弁してくれ、マジで」
C「ダウと日経も影響きたら終わるね」
D「これからトランプ移民やTPP、基地問題山積みなのにな」
E「つか北朝鮮はイランと核ミサイルの技術を共有してるんだぜ?これで喜んでる奴らアホじゃね」
B「中東で核兵器を独占してるイスラエルがブチ切れてるんだもんなあ」
C「時期超悪いよなw ネットで歓喜してる奴らも間違ってるよなあ・・・五輪もあるのにさあ」
B「この不穏な流れ第二次世界大戦前を思い出すわ、中東も巻き込んで最悪世界大戦くるかもね」
A「おいおい、マジ洒落なってねーよ、原油高騰だけは簡便な」

↑こんな感じで社会情勢や経済に絡んだ議論をしてたぞ。
このスレは高卒が多いのか「チャーハンvsピラフだもんな・・・マジでドン引きだわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:38.56ID:KWK/xjax0
日銀買いで上げ底してるけど
日銀が損出すと国民負担になるのん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:42.72ID:BjSpsYfI0
>>40
Yes,sir!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:36.81ID:VCnmv6PW0
日本は、ヤクザリセッションなんだってさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:53.00ID:JQp66STd0
(-@∀@) そんなことより加計学園
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:46.91ID:0GMA1FtR0
日本が北朝鮮に近いのに
円高進行の不思議
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:20:14.18ID:JBR/mAxr0
アベノミクス政策の崩壊前夜?
北朝鮮のせいにしてるところがどうにもそれっぽい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:06.78ID:CbeDO/Xw0
下げる理由が欲しかったんだろ
アベノミクスで実体経済は好調だったから
北朝鮮ネタでしか売る理由がなかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:27:28.30ID:DK2A83xg0
仕手が踏ん反り返りながら高笑いしてるよ。
北朝鮮リスクはクソ儲かる。

猛烈な売りで、狼狽誘ってから買い戻し。
仕手→金男、モルスタ、ドイツ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:53.27ID:Vwta2fkL0
塩漬けしてた含み損が倍になったwww
何事かと思ったらお前かよトランプ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:30:51.97ID:gURYbB9B0
いいのか悪いのかはまた別の話だけど
日本人はロケットに慣れてるから東京時間に打ち上げられても株も為替もほとんど無反応なんだよね
でもロンドン時間やNY時間に打ち上げられたり、トランプが挑発的なことを言っちゃうとダメだな
欧米の奴らはしっかり反応しちゃって東京時間まで影響が残ってしまう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:46.53ID:VZbXAnpP0
こんなもん下げの内入んないよ
最低15000まで下げるべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:34:40.36ID:Wlxtt51O0
年間5兆円もの防衛費使ってるのに北朝鮮ごときで株が下がるっておかしいよな。
アベ総辞職は当然として、自民党解党までやらないと信頼は取り戻せないだろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:41.70ID:kUCBW1cq0
この程度の下げじゃ満足できないな
15000円くらいになってやっと年金を叩ける
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:40:10.48ID:3pHW4q3HO
日銀今日は買わなかったのか…
原因はそれだけでしょ…
明日からまた頑張って!
買い足すわ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:13:23.34ID:kKwpQLWw0
大統領選でトランプ勝利の日を思い出すなあ
ここからのプラ転もあるで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:39.02ID:OWE9mv/o0
つか、猛烈な下げでー300もいかんのか、
ー500くらいいってフレーカー発動ていどにならんと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:23.99ID:BhqXCzcd0
東京壊滅になれば、ドルは千円も固いな
日本国債デフォルトになるし
世界市場も落ちる、そこを拾って
資産を数百倍にして、ケネディのように
財閥を作る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:54:17.14ID:RJzE7Tw80
>>9
こちらの世界では北のカリアゲが挑発しまくってるんだが、そっちの世界では違うのかー。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:27:04.39ID:JKoVc1cD0
日経平均下落でニュー速+民大歓喜wwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:20.52ID:Tcof29wbO
☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:52:29.15ID:T05TGLAa0
ところで本当に米国が北相手に開戦したら、米国株も下がるのかな?
米国本土は、北が脅してるほどには、リスクないと思ってるのだが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:12:48.13ID:bbe8Z7FT0
>>58
日経平均先物だと8%だから2万円で-1600円
-500円程度では発動しないな。
昨年6/24にブレクジットで-1330円で発動した(当時株価が16000円程度だったので)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:32.85ID:p5aTYXBY0
戦争大好きアメリカ、
国際法を守らない中国、
アメリカを敵視するロシア
も核を持っているにも関わらず、
なぜか北朝鮮だけが、脅威、脅威と煽られる。
仕掛けているのは、他でもないチンピラ安部政権。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:04.02ID:p5aTYXBY0
北朝鮮にも自国防衛の権利はある。
自国を守るため、軍拡も核保有もする
だろう。
世界から核をなくす目的のNPTは機能不全ではNPTなど守る必要無し。
北朝鮮は脱退したか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:15.95ID:n+FWTqqq0
普通は米国は北が本土にミサイツ着弾させないと手を出せない
北朝鮮は米国が空爆してくるまでは他国への攻撃は出来ない
よって睨み合い以上の自体に発展する事は無い。

冬季五輪後の韓国が経済危機で自演テロやる可能性はある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:27:48.75ID:PFHU2mwl0
どうせ明日にはリバでまた2万円に戻るよ。素人が買うから。
是非そのあとドーンと落としてほしいねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:17:40.04ID:GCGKXXci0
開戦がいつか?
そしてその戦争はいつまで続くか?

まずここらを想定して、考えておくべき。
開戦予告段階ホンモノという時期でも、大きく動くだろうね。
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:35:23.88ID:HeaHofrL0
>>22
遠い戦争は買い、近い戦争は売りと聞いたことがあるけど、市場的には日本列島と例の半島とは遠いと判断されてるのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:02:14.49ID:aPwIT8tc0
北朝鮮より糞決算出してきたナ〇ノフード建設のがムカつくわ
明日100万吹き飛びそう・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:22:51.55ID:LB3lcLZX0
掲示板見てるとホルダーは北朝鮮が原因ではなく、所有してる企業の業績にやきもきしている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:57:11.70ID:4KDrOq7W0
>>79 悪いのはアベだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況