X



【国際】トランプ「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」 北朝鮮をけん制★9 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 15:01:41.00ID:CAP_USER9
[ベッドミンスター(米ニュージャージー州) 8日 ロイター] - トランプ米大統領は8日、北朝鮮が米国をこれ以上脅かせば「世界がこれまで目にしたことのないような炎と猛威に直面することになる」とし、同国をけん制した。

トランプ大統領は記者団に対し「米国をこれ以上脅かさないようにすることが、北朝鮮にとり最善の策だ」と語った。

大統領の発言を受け、S&P総合500種は下落。ドルは対円で下げ幅を拡大し、110.35円をつけた。


Reuters 8月 9日 5:06 AM JST
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AO2A0

関連スレ
【北朝鮮】トランプ米大統領「午後3時(日本時間の午前4時)に北朝鮮関連の声明発表」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502220680/

★1が立った時間 2017/08/09(水) 05:21:21.39
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502253725/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:04.31ID:1spAyfz40
>>902
>外国人を一人もミサイルで殺した事の無い北朝鮮
 マレーシアで化学兵器で暗殺した事を忘れているぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:07.91ID:FEbbZVHV0
ロシアは意外と大人しくしている
国境の軍備を整えたくらい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:11.90ID:x9yvoc8k0
>>889
それはモサドレベルの情報収集能力と探索力がない限り無理だ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:14.92ID:/yZm7UUn0
実際、もしアメリカが北朝鮮を攻撃したら、中国とロシアはどうするんだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:15.62ID:+m394Q/A0
いま戦争おきて得するのは日本

一時的に損するのがアメリカだから

日本はアメリカのお願いしないと
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:16.10ID:TfuXrC5K0
>>890
今なら中国人の死傷者の方が多いよ
そうなると中国はどうするかねぇ
北よりも国内世論の方が怖いだろうし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:37.19ID:q44Ur3wI0
THAAD配備だけで騒ぎ立てて制裁までするのに
その要因になってる核ミサイル開発には知らん顔どころかお手伝いする
シナってヤツが居てだな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:39.54ID:+JnMVlGX0
さっさと打てやカリアゲ!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:47.64ID:iwsjcO4D0
>>812
東日本大震災直後ドル円の相場がどうなったか調べてみると良いよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:01.18ID:SR68RtIn0
>>675
中華が出てくるのは半焼けになってくるから。
演習だろうが、空母が集まったときにもアクション無しの中共だったろ。今はアメと中国の経済問題もある。
敵側ってことになれば貿易止まるぜ。中共が内部から崩壊必至。
考えれば分かること。
中国はおかしなアクションとれない。
もしくは北が崩壊したあとの飴玉を約束すればいいこと。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:07.06ID:QK9GQbf30
私はルンペン斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください。

そうですね、やっちゃってください

お許しくださいませ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:07.10ID:8MgL6Yof0
アメリカ人が朝鮮人に脅されて過ごす未来を選択するとは思えない
やったって死ぬのは朝鮮人と日本人が少しだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:11.52ID:yb1f1QUu0
>>894
馬鹿?それで援助と資金を日本から引き出すのが朝鮮民族のゆすりたかりの手口だろうけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:11.53ID:SbB1WNtt0
いつやるの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:12.85ID:qCHoFb5k0
>>926
日本は関係ないよ。もう中国の核弾頭ミサイル配備に慣れっこになってるし問題ない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:12.92ID:TG4OM1BZ0
>>874
露中に攻める大義名分がない。
危険にさらされているのは、日米韓
まあ、国連決議で国連軍での参加しかない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:44.76ID:+m394Q/A0
>>948
時間たてばたつほどが北朝鮮が有利になっていくからねぇ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:56.83ID:8QlymnFm0
>>972
お盆中
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:02.13ID:qCHoFb5k0
>>971
援助してやればいい話。昔からそうだろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:09.81ID:L4b3ONek0
ただの円キャリー取引の巻き戻し。

金利の安い日本で金借りて海外でギャンブルやってる連中が、
とりあえずギャンブル止めて借金返す為に円を買うから円高になる。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:11.82ID:AJXr2DJ60
北朝鮮のICBMが北米に届くと分かってから、米人の態度が急変したな。日本が大騒ぎしてた春は
ノンビリしたもんだった。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:11.90ID:5Ad2QqpK0
>>943
本物のディーゴは南の島で晴耕雨読の生活だろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:13.36ID:UGKNnvDa0
>>903>>909 >>913
それらは特定の条件下で成立する。物理法則をなぜいつもジャップは無視するのだろうw

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。
円安になるから。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:15.80ID:mPm8u4UF0
やるのは勝手だが日本は絶対に巻き込むなよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:21.11ID:PqjDVNCj0
>>961
船の航行や飛行機の飛行に影響が出るに決っているのにね

韓国や中国との貿易に影響が出るのは確実で円安に振れると思うゾ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:26.85ID:lHTdIx6t0
>>869
だから読んでるってんだろ。
英文ニュースで読んでみろよ。
warなんて聞いてないから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:36.90ID:dZVwrdcG0
信じるも八卦、信じないも八卦
日月神示がマコトの神の神託なら北朝鮮が勝つ
日月神示がニセの神の神託ならアメリカが勝つ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:40.90ID:xKlDYOd50
新機種
CR 口だけ番長
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:42.65ID:+m394Q/A0
>>973
米朝核合意なら日米同盟も怪しくなるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:50.25ID:8ZRDbyKr0
ヘイト爆撃が中途半端に終ると
ゲリゾーでは、ナマポ難民だらけになるのが目に見えている。
日本は切り札のミスター桜井に防弾チョッキ着せまくって、ガードしておくべき。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:51.63ID:1+81VVdg0
来年2月に韓国で平昌冬季オリンピックが開催
韓国(文政権):「一部の競技を北朝鮮で開催する共同開催も検討」←北朝鮮がミサイルポンポン発射してるのにこれ

北朝鮮がミサイルポンポン発射してるのに
安倍首相&河野:「対話だ」
統一教会の仲間の安倍首相=日米協定見直し2回
江崎(沖縄担当大臣)=オスプレイ落ちたから日米協定見直ししろや

そしてこうなるわな↓
小野寺防衛大臣:「国内でオスプレイを飛行させないで」
米軍:「日本の防衛のためだろボケ」

在日米軍がいなくなれば中露に同時に侵攻され日本は100%負ける
米軍に守ってもらってるのに
安倍首相:「日米協定を2回も見直しさせたった」
江崎(江崎沖縄北方相):「オスプレイ落ちたから日米協定見直ししろや」


また第二次世界大戦と同じように親アジア反米で日本終了
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:52.31ID:q6E4Blmz0
ジョンウー『いい煽りだな!
トランプ『おまえもな!

なか良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況