X



【猛暑】猛暑 東京都心で37.1度 熱中症に十分な対策を 館林38.7度 越谷38.1度 甲府37.5度 [8/9 14:30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:59.08ID:CAP_USER9
暖かい空気や強い日ざしの影響で東日本と西日本の各地で猛暑となり、東京の都心で気温が37度を超えるなど関東を中心にことしいちばんの猛烈な暑さとなっています。

熱中症の危険が特に高くなっているため警戒が必要で、気象庁はこまめに水分を取るなど十分な対策をとるよう呼びかけています。

気象庁によりますと、東日本と西日本の各地で強い日ざしが照りつけ、特に関東甲信では、北西寄りの風が山を越えて暖かい風となって吹き下ろす「フェーン現象」も加わり、猛烈な暑さとなっています。

午後2時半までの最高気温は群馬県館林市で38度7分、埼玉県越谷市で38度1分、甲府市で37度5分、東京の都心で37度1分といずれもこの夏最も高くなっています。

また、和歌山県新宮市で37度1分、静岡県浜松市船明で36度8分、高知県四万十市中村で35度7分など、東日本と西日本の太平洋側を中心に35度以上の猛暑日となっています。

熱中症の危険が特に高くなっているため警戒が必要で、気象庁はこまめに水分を取り、適切に冷房を使うなど十分な対策をとるよう呼びかけています。

配信8月9日 15時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170809/k10011094201000.html

関連スレ
【群馬】猛暑、館林市では38.5度
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502256427/
【気象】関東甲信は猛暑 38℃予想も 東京都心は今年一番の暑さに [8/9]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502236837/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:02.77ID:sVUbeWeJ0
またズル林がズルしてるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:32.97ID:FHqOzxVW0
もうしょうがないなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:13.08ID:hNoCo6pr0
暑いヤバい間違いない!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:33.23ID:H1+7awwP0
国生さゆりが一言↓
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:50.12ID:5TvKcPWW0
夕立上空通過、多摩地区
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:21:09.50ID:8wE4bTvc0
安心しろ。

明後日からのコミケは
最高気温30度の涼しさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:27:13.21ID:RoWUEWib0
>>12
台風一家なら聞いたことあるけど
台風を大風まで変えるな
変換台変だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:30.81ID:QKrlbX7c0
ほー越谷そんなに熱いんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:46.84ID:6MvJlibo0
そろそろゲリラ豪雨がほしいでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:33:26.11ID:ZDqmZVWQ0
37度ごときでニュースにすんな
トンキンでおこったらなんでもニュースにしやがって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:35:45.59ID:CRe59eUv0
そのうちイランみたいに40度超えるんだろうなあ
体感55度だって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:37:08.19ID:RP+snKZE0
最近雨もスコールみたいの多いし。ゲリラ豪雨って造語に誤魔化されてるけどスコールでしょアレ。
現状亜熱帯だし熱帯になるのもそう遠くない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:45:32.80ID:M4Tc/XB+0
雨降って来たよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:48:19.67ID:fQZpVAgI0
ズル林は相変わらずだな。w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:54.86ID:QKZN6hns0
ズル林とネットで叩かれてるのになんで館林は改善しようとしないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:57.00ID:JGuJPsyM0
今年の九州は毎日がそんな気温だからフーンとしか思えないな
今年の九州の酷暑は異常だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:52:29.66ID:pdMMB+b90
正確には都心の百葉箱の中の温度だから街中は40度超えてるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 15:54:34.36ID:B89yn2fd0
クーラーつけてたら寒くなってきた
温度1℃上げると暑くなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:23.85ID:paopFACc0
ズル林は熱いな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:24:22.83ID:nOUsxgZ3O
外気温が何度あろうが、引きこもりの無職や豚ニート共には関係無いわなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:25:37.14ID:gZ0X0rVX0
東京曇ってかなり涼しくなって来た
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:28:05.66ID:6dh6Bsh8O
池袋雨だよ
けものフレンズがーでん行くつもりなのにツイてない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:30:12.75ID:XR+cnkB70
>>22
今や夏の日本はフィリピン並みの最高気温で、
熱帯の島国に住んでいると考えた方がいいのである。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:17.58ID:4WgjDYTD0
こないだ大阪で38°だったとき死ぬかと思ったわ
東京が暑いのはどうでも良いけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:35:36.93ID:fE7JYyno0
明日からまた天候不順の予報。暑いのは今日だけだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:37:30.25ID:Eh7xVzvu0
やっぱりソルティーライチだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:38:56.83ID:Tme3eOXT0
都内だけどエアコン何年も使ってない。扇風機でOK。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:59.61ID:pQKUIDei0
北川潤 強姦性犯罪者

を検索して通報しよう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:40:29.34ID:gX1xzNYG0
人に依るよね
祖母は28℃で寒いと言ってカーディガン羽織るよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:41:58.93ID:O9mpDvSf0
ズル林はズルのホームラン王です。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:15.51ID:PZuJ0oCV0
雨降って落ち着いたね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:43:04.94ID:Z0qtYsbB0
涼宮城、今日も最高気温25.3℃
この先一週間もこんな感じが続きそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:44:25.84ID:PaRhOzx00
●小池都政、一年間の損失は、築地一年半移転延期で数兆円?になる予想

昨年暮れ、都は20億円の豪華クルーザー契約(要人おもてなし)
専門家がOKを出した豊洲市場に50億円の追加工事w

豊洲移転を一年半延期としたことで使わなくても豊洲市場は維持費が一日当たり最低600万
移転延期で、築地市場業者には約400億円の補償金(一日当たり6.000万円)

環状二号線も築地で1年半ストップ。オリンピックの工事は突貫工事で多くの被害者が出る予想www

千客万来の商業施設(レジャー施設も)も撤退検討中 。都は多額の違約金か?
千客万来の商業施設(レジャー施設も)の併設条件に豊洲市場を受け入れた区や区民は困惑。
千客万来の撤退?で区は家賃収入O.?小池百合子の失態「豊洲は危険」の風評被害で地価の下落も?

延期で築地解体30億円業者も激怒。来年5月開催予定だった水球国際大会も間に合わず中止。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:36.13ID:+nUfXuNY0
20度いかなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:46:15.78ID:/uBy4d2n0
ズル林という呼び方が面白い上に、勝負の内容もくだらないwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:35.74ID:CWbAG4Sk0
熱中症でヤバいのは、気温ではなく、湿度と風速

カラリとしてれば35度でも汗の気化熱で体は冷える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:12.19ID:3xllREWm0
今日久しぶりに立ちくらみしたよ、メタボなのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:50:45.07ID:adUwF4aJO
命賭けてもいいが、館林の嘘八百温度より越谷の方が数倍暑い
夜は特にな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:45.87ID:NTOn4DxFO
43 禿げしく童貞。間違えた。同意
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:55:07.06ID:PaRhOzx00
都民ファーストの会。
新幹事長は元民進党議員、副幹事長も元民進党議員、他役員に数名が元民進党議員w


移転延期で、築地市場業者には約400億円の補償金(一日当たり6.000万円)

移転に絡む補償金の対象になる業者はざっと500業者を超える。
この利権に目を付けている連中が虎視眈々と我田引水を目論む。

業者補償金の情報公開を請求し続けて来たが、やっと公開されたのは都議選後二日経っての事。
小池百合子は「東京大改革の情報公開は一丁目一番地」と言い続けてきたが嘘だった。

やっと公開された資料は真っ黒け、従来通りののり弁だった。
http://・・・にちゃんねるNG
小池都知事の特別秘書(都民ファーストの会代表)の情報も●真っ黒w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:44.77ID:oH58ZYIW0
他にも暑いとこなんて山程あるのに何でニュースにすんの?
馬鹿なのトン菌なの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:02:33.20ID:+S/HtyUv0
館林 「また一位とっちゃった。みんなのとこは涼しそうでうらやましいなwww」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:19:27.91ID:ESKAgWTW0
だめだ。
冷やしシャンプーなんかしても5分で
頭から汗が出る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:22:16.24ID:ha5dWOvkO
最早40℃も待ったなし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:45.60ID:PwAzHWtj0
トンキン38度以上でも湿度38%とかだろ
カラッとして過ごし易いだろ
ミストが有効な時点でなまっちょろい
九州では高温でも湿度85%以上になるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:27.32ID:VUprhFul0
今日は行きも帰りも暑かった。
ちょっとおかしかったわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:54:54.18ID:hRRD7EDMO
夜が地獄やー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:01.47ID:OFnguDa+0
>>60
都心だからな、ちょっと暑くても、ちょっと地下道に水たまりでも、ちょっと雪でも全国ニュース
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:47.78ID:ev01k/HI0
熊谷どうした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:25.20ID:1G1aI+oB0
おめでとう日本一
死人が出ても日本一で嬉しいのか?
馬鹿は死ななきゃ治らないレベルだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:09:17.41ID:mt9IQ+Be0
>>70
トンキンは冬は大雪夏は灼熱だよな。
アホみたいなゲリラ豪雨とかしょっちゅうだし。
なんのメリットがあってあんなとこにいっぱい人が住んでるのか不思議だわ。
ああ、新潟に生まれてよかったわあ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:10:49.17ID:MSn1PUut0
割とどうでもいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:15.25ID:XR+cnkB70
>>73
原発に大地震、水害だらけの新潟こそ何で人が住めるんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:12.00ID:XR+cnkB70
>>75
それに毎年の豪雪に、
これまでの朝鮮人による拉致事件多発、少女監禁事件とまともな人がもういないイメージである。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:59.43ID:5G7llj2i0
エアコンが無い家庭は生き地獄だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:55.40ID:k9qG7K4m0
これはトランプが悪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:25.80ID:LB3lcLZX0
同じ地域でも庭もある戸建て地域とと密集地域では温度差があるよ、エアコンの室外機
の熱風が密集地域では充満するからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:12.31ID:u/XkV3mz0
こういうニュースを見ると北海道住みでつくづく良かったとか思う
十勝に移住して早14年
今日の最高気温24℃
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:08:27.45ID:MMmJXKrz0
こんな猛暑の中五輪やるの?
しかも会場はエアコン設置しないんだろ?民進がいらないとか言って
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:11:28.64ID:Xj88r4RZ0
対策を取ろうにも取らせてくれない球児たちはどうすればいいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:14:18.25ID:P4LlLmaL0
球児というか…本当にマラソンやるの?
バカじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:28.48ID:M8JpSRlE0
明日も暑いんだろーな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:26:14.67ID:msXajkRy0
暑いのは今日だけだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:16.23ID:XR+cnkB70
ケニア出身の黒人ですら日本の夏はかなり蒸し暑いそうです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:46:13.99ID:hJ6KpORD0
これくらいならオリンピックしても大丈夫だなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:40.44ID:7NdZKyiF0
今日の3じころ川越街道東松山付近走ってたら外気温41度と表示されたよ\(^o^)/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:35.75ID:KYKnUTzB0
日経下がったのは猛暑のせい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:17.66ID:pVvKD+bY0
>>88
そのくらいの気温に耐えられなければ埼玉には住めませんがなにか

そのうち埼玉県民は暑さ耐性が付いて進化すると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:22.84ID:XR+cnkB70
>>91
それは東南アジアや中東、アフリカの人よりも暑さに強くなる最強の民族じゃないか!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:24.19ID:OHgcOCBdO
50℃くらいいってしまうアラブの人も、日本の蒸し暑さには参っているよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:55.43ID:pVvKD+bY0
>>92
あまりの暑さにイスラム教やヒンドゥー教が流行するかもしれん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:09.43ID:S/88f5Rm0
むかし北京で満州女真族だの朝鮮八旗だの漢民族八旗だのモンゴル八旗だの
北京をモンゴル女真族金などの狩猟民族が首都にしてた頃
西安や洛陽などのシルクロードからインド天竺経由でトルコを超えローマを
目指した三蔵法師何人もいるやべネチアソビエトユダヤ10人委員会の数が増えて中国人やら
朝鮮人や300人に増えてしまったという火星運河侵略「宇宙戦争」だのがあって
西安事件での張学良やら李陵虎になって人を地上核実験で喰った
人食いユダヤトーラー軍が西安付近の秦の始皇帝ピラミッド建設中の話が「西安事件」
でのあの汁クロ^ドの入り口あたりの地上核戦争でな古代中国遺跡の黄土高原での
中国共産党と軍閥との古代黄帝の核戦争とはまた違うが
中島敦の「李陵」や芥川龍之介は子の西安や洛陽での夏目漱石黒魔術と黒猫魔術は
日露戦争で日本を勝たせるための呪術魔法黒魔術と魔女と英国の魔法使いと
東方教会系のおたん陳パレ悪露ガスの魔法火器や魔獣呪術妖術儒教仏教などを
芥川龍之介が受け継いで「南京の基督」の黒魔術の呪術の魔女として使役された売春箒女が
黒魔術感染呪術共産主義の魔術呪術は人に感染させる[他国に閉鎖ソビエトコミンテルンを作る
洗脳の狼」になると治る、ということだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:53.05ID:f2AU4xPa0
ハゲは頭が涼しいからエアコン禁止な
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:13.20ID:N17G58jE0
東京まで37度っていうのは凄いな
やっぱ、オリンピック無理なんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:07.96ID:1aelMDzZ0
いや〜、あつはなついねー。

すまん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:17.06ID:IKvKWBsM0
2ちゃんの言う通り温暖化詐欺の寒冷化で寒すぎる。
いつも2ちゃんが正しく、マスコミはフェイクニュースばかり。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:22.04ID:AASnvjy90
>>1
猛暑予報が出るとズル林が気になる様になってしまうww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:26.43ID:XR+cnkB70
>>98
日本の首都ですらフィリピンと大差無い最高気温なのに、
そこでオリンピックを行うとは
常夏のフィリピンでオリンピックをするのと殆ど同じである。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:05:29.77ID:MpqhPYYS0
>>88
東京オリンピックのゴルフ、川越のゴルフ場でやるけど、死人出るんじゃ・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:00.16ID:AASnvjy90
>>71
不毛な戦いに飽きた模様
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:50.09ID:11lS36n60
温度もそうだけど湿度何とかなんねーかよ。

この女の腐ったのみたいなウジウジした気候
なんとかしろよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:11.70ID:pVvKD+bY0
>>105
脱ぐのよ
服なんか捨ててかかってこいよベネット
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:18.73ID:M+2japsA0
[東京電力] 本日の電力使用状況グラフ
http://www.tepco.co.jp/forecast/index-j.html

今日の最大は5,384万kW。
東日本大震災の前は暑い日で6,000万kW前後だったが、節電が浸透して5,000万kWを超える日はほとんどなくなった。
でも、今日は震災後1番高い値だ。まだ速報値なので確定したわけではないが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:57.53ID:3PRXWbkv0
北関東のフェーンはすごい。洗濯物干そうとベランダに出た瞬間に乾くらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:12:25.58ID:2WEOG2IY0
先週〜今週にかけて九州じゃ38℃だ39℃だって大騒ぎしてたのに
全然ニュースにもなりやしなかった。
今更関東でギャーギャーわめいて「ザマーミヤガレ」だwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:17:58.76ID:rWgz3VVi0
ズル林さん。
ズルしてゲットする一位はどんな味だい?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:11.72ID:2Hl5clL20
で、トンキンは何人死んだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:04.78ID:NrYew//T0
34℃と37℃とか違いがわからんだろ
32℃以下なら涼しいってなるけどさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:17.20ID:PwAzHWtj0
40度だろうが湿度40%以下で正常に汗かいて
体温下げられるのに熱中症とか
新生児かよトンキンは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:25.98ID:H7WBzPOy0
>>29
マジでこれ。評判落としてるだけなのにな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:46.69ID:4cNWH2aR0
>>74
加藤茶を知らんのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:23:41.78ID:4cNWH2aR0
ずる林のは2割り増しだからな!実際は32度ぐらいだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:51.92ID:1RzgJm+v0
>>113
34℃なら最近のセミは鳴く
37℃だとセミも黙る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:14.01ID:+5YS5ivT0
2,3日前涼しくて過ごしやすい東京最高とか言ってたトンキン焼け死ねよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:52:15.77ID:adUwF4aJO
同じ群馬でも伊勢崎はガチ

ズル林はズルと言うか詐欺
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:48.53ID:Js0QoL5F0
俺の部屋、今21度や\(^o^)/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:04.55ID:QT1m0jPP0
神奈川だけど車の外気温度計が38℃だったわw焦ったw
暑いは暑いんだけどカラっとしてるから大した事ないのな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:45.15ID:GhCESaDw0
>>29
むしろズル林のがアスファルトの上で感じる現実の暑さに忠実な気がする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:17.27ID:6IePbtDy0
東京の蒸し暑さは異常だけど数年駐在してた香港よりマシ。
ただし香港は建物も地下鉄も冷蔵庫みたいに冷房効いてるからまだいい。
東京で辛いのは建物も電車も冷房が弱いんだよ世界一不健康な病的冷え性の女に合わせやがって。

蒸し暑さからの逃げ場は自分の車と家だけだ。
嫁は文句タラタラだけど。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:13.50ID:GyyzWTBJ0
越谷アスファルトから30cmで68度
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:26.29ID:kuSKrSYQ0
日中より13度くらい低くなっとる…
差が激しいなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:36.15ID:GyyzWTBJ0
スーパーのレジ付近21度牛乳売り場18度、日向60度以上、車内84度
きつい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:19:52.48ID:GImhXwzl0
この暑さを少し網走に分けてちょ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:26:45.34ID:tKEXGc5X0
>>47
それ機能低下というか壊れてる。
熱中症に気をつけてやってくれ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:34:41.01ID:XfHoz5Zr0
37度のときどんな感じだった?
教えて東京の人
体感は湿度も関係ありそうだけども
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:39:05.79ID:RXCmNqpK0
>>47
私もだが体の機能が衰えると涼しい風が身体にこたえる。大袈裟にいうと痛く感じるくらいだ。
数年前は強エアコン大好きだったのにさ。ババアになるってのは嫌なもんだ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:32.35ID:ew1Mhmxv0
東京オリンピックの陸上競技の成績予想
男子100m優勝タイム 11秒90
男子マラソン優勝タイム 5時間10分
男子50km競歩 28時間50分
男子サッカー優勝チーム 熊谷社会人連合Aチーム
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:59:08.40ID:5oC/MyFl0
暑かったけど曇ってたし37度ってほど感じなかったな
雨降って異様に蒸して不快だったけど

しかもここ数年35度とか当たり前になって暑さに慣れてるのと
37~8度になるって予報だったから余裕持って行動したり
速く動かないようにしてる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:25:22.72ID:RTpdv5KK0
熊谷が暑さレースから撤退したと聞いて
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:02.56ID:QLS9/O3l0
>>71
暑さ売りにするとイメージダウンだからって市民から苦情きたんじゃなかったっけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:44:03.14ID:atGBogzV0
暑さ自慢と電車の混雑自慢って似てるよね
そんなのを誇りにして誰が得するのよと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:00.66ID:EQgwxJhb0
3年後のオリンピックが心配だわ。
8月開催に拘る必要なんてあるの?
前の東京オリンピックは10月中旬
だったからね。
商業利権だろうが、こんなくだらん
オリンピックに協賛する日本人って
不思議な民族だよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:11.51ID:wGBZVsFB0
涼しくなるんじゃねえよかよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:59:23.06ID:Tuh2Lmco0
練馬ってなんで暑いの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:00:50.26ID:wGBZVsFB0
>>141
汐留にビル群ができてから風が流れなくなったから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:06:09.02ID:Fi95U9PJ0
気温が高いと猛暑猛暑というけど湿度や風速によっては
体感温度はそんなに高くないんだけどね。お天気キャスターは
エアコンのきいた室内にいるから数字を鵜呑みにしてるだけで。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:11.81ID:jf5rimcd0
>>131
まず眩しい
暑いじゃなくて熱い
特に上からと体全体が熱い空気で包まれてる感じ
俺東京生まれ育ちでこれだから
北から来てる人にはもっと激烈だろうと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:57.07ID:jf5rimcd0
>>133
男子サッカー予想
準決勝
FC館林 3-1八王子ワンダラーズ
熊谷社会人連合Aチーム 8-1 ナイジェリア
決勝
FC館林 7-8 (延長0-0,PSO) 熊谷社会人連合Aチーム
優勝チーム
熊谷社会人連合Aチーム
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:57.09ID:Tuh2Lmco0
エアコン効かなかった
壊れたと思った
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:50:08.19ID:RM65/HBp0
気温が体温超えると扇風機からの風が熱風になる。
よけいに暑い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:42.34ID:S7zp5a+b0
川越の気温計りに来いよ気象庁
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:53:10.84ID:/ZGWoNZF0
>>146
外が暑すぎて28℃設定でも激寒だったよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:22.99ID:vIfYtEd10
>>148
気象庁に来てもられるくらいになれるように 自 分 が がんばれよ、土人w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:26.25ID:QtYj+L3v0
>>135
どんなに暑くてもずる林が少し更新しちゃうからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:37.75ID:qTIW7nwJ0
札幌は25度だぞ。
暑い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:45:36.81ID:DES9/dRE0
>>147
体濡らすといい感じ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:49:09.81ID:PVzvowJ90
そんな暑いところに住まなきゃいいじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:09:37.23ID:TmoC5sdS0
四十度越えた訳じゃ無いのに騒ぎすぎ、暑い暑い泣き言言っている奴は
熱中症で死んだ方が良いぞ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:17:24.93ID:mMUnKbDw0
吐き気と頭痛と関節痛が止まらないんだけどどうしたらいい?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:24:54.11ID:qTIW7nwJ0
マジレスすると、扇風機は回しっぱなしの方が良い。
吸気の時に冷やされるから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:43.79ID:qTIW7nwJ0
>>159
酒を飲め。
俺は水分補給にウイスキーを飲んでる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:07.19ID:UIes7tqo0
外は暑いんだねぇ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:24:42.05ID:qVDym0tE0
一日曇りで大して気温高くないな
また無能気象庁のデマカセか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:44:12.67ID:7gTXamH50
>>159
マジレスすると夏風邪の可能性もあるから病院に行った方がいい。

素人が軽い熱中症(夏バテ含む)か夏風邪か判断するのは難しい時があるから。

夏風邪は26℃でも寒いと感じるのが特徴だから、寒気がするなら夏風邪。

夏風邪もウィルス性の病気なので舐めない方がいい。

適当に治療して完治しないままでいるとごくまれにウィルス性の心筋炎やギランバレー症候群になるから。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:47:41.09ID:zbH3ijt+0
2~3日前から涼しくなってきたね
もう秋だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:21:25.04ID:0gz2tV5D0
>>165
今年夏風邪といっても、プール熱。にかかったけど本気で死ぬかと思った
眼科、内科、耳鼻科にまでお世話になったよ
耳鼻科はまだ耳が変で今また耳鼻科に来てる
夏風邪は危ないね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:25:13.95ID:LvNRPna70
夏風邪 10日くらい咳がとまらず、やっと落ち着いてきたけど
少し気温が低い日とかあるときつい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:53.36ID:97ZhWpe60
どうして今日涼しいの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:42.88ID:VwCaBXhf0
>>169
日なたに10分居るだけで凄まじい汗が出るもんな…。
30分外に居るだけで冗談抜きで死を感じる…。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:47.92ID:75eoe8/R0
日本は四季のある美しい国ではなくなった。不快な夏と曖昧な冬だけになった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:59:45.91ID:EkaDSwZt0
30度で庭の剪定程度で玉のような汗がしたたり落ちる大汗かきだけど
37度の下でどうなるか想像も出来ん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:08:37.65ID:jf5rimcd0
今すーずしー
雨降ってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:35:07.41ID:kB2FxQ3U0
一度37度を経験すると32度くらいじゃ涼しいんだよなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:10.10ID:vwQBzB6qO
このくらいがちょうどいい
埼玉
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:20:15.59ID:XZl/JJMp0
>>173
痩せろデブ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:24:11.45ID:OxO+txQn0
今日も涼しいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況