X



【労働】外国人技能実習生の受入先、違反4000カ所超 管理団体と虚偽帳簿作成・立入検査妨害など悪質ケースも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:12.01ID:CAP_USER9
技能実習先、違反4000カ所=16年、低賃金など−厚労省
2017年08月09日18時35分

 外国人技能実習生の受け入れで低賃金や違法残業などの違反があったとして、2016年に
是正勧告を受けた事業所が全国で4004カ所に上ったことが9日、厚生労働省のまとめで分かった。
外国人労働者の増加を背景に、前年より309カ所(8.4%)増え、統計の残る03年以降で
最多となった。
 内訳は、違法残業が最多の24%で、危険防止措置の未実施が19%、割増賃金の不払いが
14%など。実習生からの通報で17人に対する2400万円の不払いが発覚した事業所もあった。
 悪質なケースとして、労働基準法違反などで摘発されたのは40件。ある縫製業者は
「国民年金積立金」名目で給与から差し引いていたほか、別の縫製業者は4人を月給6万円程度の
低賃金で働かせながら、企業を指導する立場の監理団体代表とともに虚偽帳簿を作ったり、
立ち入り検査を妨害したりして逮捕された。
 退職の意思に反して無理やり働かせる強制労働、暴行・監禁、旅券取り上げといった
人権侵害が疑われるとして、各地の労働局が入国管理局と合同で調査した事業所は23カ所あった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080901097&;g=soc
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:02.55ID:2iW4HDBt0
>>254
そうだな。もっと待遇よくしてやって、単純労働の底辺移民を受け入れなきゃならんよなwww
な?チョン
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:04.29ID:4TWUfD330
内職とかさせたら時給200円くらいで働かせられるからなw
本来外国人実習生に下請けさしたらダメなんだけど
仕事が終わり8時に帰らせた後11時まで内職させてた会社あったわ
次の日7時出勤w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:34.12ID:+8s5NlrH0
て事で受け入れ中止で
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:34.22ID:fbU3unmQ0
コリア安倍チョンGJだね!!!!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:54:50.07ID:fzJgV3r/0
>>189
ところがぎっちょん、売国なのは自民なんだよなあ


留学生】東京23区大学の定員抑制、留学生は対象外 政府方針 【2020年に留学生を30万人に増やす政府目標の障害懸念 14日記事】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497420267/

留学生の奨学金は返済不要、税金から出てます。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497420267/470

【政治】 ”日本の大転換” 毎年20万人の移民受け入れへ、政府が本格検討開始★29
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394983344/

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498137672/

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474556032/

一方、日本人には・・・・

年金75歳受給開始とセットで「死亡消費税」導入か 政府有識者会議「生前にお金を使わずため込んだ人から死亡時に消費税をいただく」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502168277/

【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502021212/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:00.37ID:cOBMnKyj0
日本に希望をもってきてる
ひどいことすんなよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:19.65ID:iZEq6XVO0
これで「日本政府は外国人労働者をきちんと管理出来るニダ」なんて言っている奴がいるんだから、
笑えるだろ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:22.76ID:nEG3YM2u0
こんなに多くの法律無視人権無視の日本人がデタラメやってる現実を見せつけられると南京大虐殺や従軍慰安婦も実際にあったんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:29.14ID:4TWUfD330
しかもパワハラセクハラ当たり前w
Wi-Fiを会社の寮で無料提供してるのはいいんだけ検閲してるという噂もあったし
あながちありえるなとw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:50.49ID:IXJiw+SI0
× 管理団体
◯ 監理団体
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:04.56ID:2emQraPA0
外国人実習制度があるから、最低賃金が上がらない

このクソ制度、廃止しろ 死ね 経産相 麻生
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:18.56ID:2QIpF7hg0
ルール無視の人治国家 JAPAN
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:42.99ID:2iW4HDBt0
こんな底辺移民なんか時給200円もやりゃ十分
嫌なら帰ればいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:52.26ID:WpcUkgbT0
実質奴隷労働させらんなきゃこんな制度誰が使うんだよ
制度ごとやめちまえ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:24.06ID:ipZVWOSw0
>>283>>236
淡○島
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:28.37ID:+sNaJvqf0
日本に限ってこんな会社がある事自体まゆつば物。
共産系の奴らの作り話じゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:41.25ID:2QIpF7hg0
>>286
無いと思った?wwww

つ >>144
はい終わり
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:57:56.80ID:hT4gpQKU0
この国が腐ってる
衰退している
理由が明らかになってきたな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:00.31ID:cOBMnKyj0
絶望したやつもきてる
そこんとこわかってんのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:07.88ID:4TWUfD330
普通なら朝の7時から11時まで労働させてるんだ
寮にエアコンくらい無料で付けてやってもいいだろ
扇風機だってw
そんな会社のボーナス
心底人間腐りそうで貰いたくないわ
だから辞めた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:48.45ID:hH0wmY2c0
どこの東南アジアだよ

と、思うような国になっちゃったね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:58:50.51ID:S016WoBO0
>>1
こんなの前からずーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとそうじゃん
と思ってたら大量に増やし始めてんじゃない?w

これが日本だよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:13.06ID:D+GeLe4m0
千葉県木更津市の養豚場で発生した殺人事件に、この国の荒廃と病理が凝縮されていた。
とめどなくグローバル化していく日本経済は、“国際貢献”の美名を掲げて新しい奴隷制度
の構築さえ求めるに至って、そのニーズに応じるビジネスが続々と誕生し始めた。
http://i.imgur.com/w2ndLDN.jpg 
見えない鎖に繋がれた「外国人研修生」という名の奴隷たち。
深層海流を追って、安田浩一は中国・黒龍江省はチチハルの町に飛んだ──。
素晴らしい取材をしている。同業者として嫉妬を感じる。(斎藤貴男)
http://i.imgur.com/M8i9SEW.jpg
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:16.78ID:P/f66MOI0
>>283
ワケワカランな
自治体が給与保証してくれるのか?
田舎の自治体は破綻するなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:32.59ID:2QIpF7hg0
>>286
ちな、 その数字を計算したのは
民主2009−2012 4年間

自民2013−2016 4年間 で出た数字だからさwww

何か反論有る? ん?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:36.68ID:NIXg3kUj0
>>49
チョンモーDE真実君は知らないだろうけど普通に中国人でも30万くらいもらってるぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:26.96ID:yYl4baX70
>>287
政治家と公務員と経営者と芸能人さえ良ければ後は国民は奴隷だから

外人に殺されればいいのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:35.60ID:xz3wzOqL0
>>289
除染事業下請けで経産省や東電が発覚するまで(発覚しても)知らぬ存ぜぬを通してるのは、つい最近の話やで
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:40.57ID:cEMxCYXB0
>>291
そら洗脳研修なんぞいまだにやってるような国ですし
国発注のオリンピック会場作るのですら人が死んでますやん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:43.90ID:S016WoBO0
>>1
自民党支持してる若者君たちはさ
こういうのちゃんと読んでる?
どう思ってるの?
俺らのやりたくない仕事やってくれる外国人はどんどん連れてきてほしいとか思ってる?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:44.57ID:cOBMnKyj0
日本以外の国とか関係ない
日本の問題だ

コレは看過してはダメだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:08.60ID:q02092PM0
まあ何と言うか・・・ やりすぎないレベルでお国に帰っていただくように出来ないもんかね。
これじゃ親日国の人間も反日になりかねないもんなあ。
敵ばっかり作ってろくでもねえ国になっちまったなあ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:01:58.45ID:2iW4HDBt0
もっと単純労働の底辺移民を日本で増やしたいチョンが
必死に日本の実習制度を批判という構図か・・・もっと単純労働者の待遇を浴しろと。
移民受け入れ反対の奴なら実習制度は大賛成のはずだから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:19.08ID:ZIuLjHXy0
この国がクリーンだと思ってる奴って池沼か判ってて嘘ついてるクズだけだよなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:28.64ID:6CwwC+Xd0
民主党政権以前から、
補助金目当ての経営者を見越して、
障害者・外国人・女性を雇わせてきました

結果は皆さんご承知の通りです
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:46.08ID:+etXBYtH0
違法な事をしないと事業が継続できないお金が稼げないならそれはもう仕事じゃないよ
ヤクザと同じ反社会的団体だよ
法を守って真面目にやってる同業者にも迷惑だし外国人実習生に対する人権侵害だ
廃業しなさいよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:54.61ID:PaRhOzx00
東京一極集中の実態

荒川区の5 月の人口増加★  

★日本人が146人★   ★外国人はなんと527人!★    ★流入制限策の早期実施を!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:03.40ID:f3TlFRLe0
技能実習は廃止しろよ
その代わりに単純労働向けの出稼ぎビザを設定すべき
2年間でビザ代100万円、とかすれば国庫も潤うし、悪質なブローカーに払う金より安上がりだから出稼ぎ希望者にもメリットが出る
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:06.74ID:ipZVWOSw0
>>298
移民すれすれまでやるってさ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:44.10ID:R3kcNvZ5O
奴隷欲しくて招聘団体をわざわざ立ち上げてる業界もあるからな
縫製なんて最たるもんだ
ハナから技能を仕込むつもりなんかない
でもこいつら、免税手続きだけはせっせとやるんだぜ
知らずに呼ばれてきた実習生は気の毒だよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:50.34ID:2QIpF7hg0
>>286
テメェこそが 妄想だけでデータ0なアホは
とっととクソして寝ろやw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:51.89ID:2iW4HDBt0
>>307
親日国の人間って・・・
実習生って9割がたシナチョンだぞ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:03:56.82ID:uj5jHC3Z0
ジャップは昔から外国人をモノ扱いするよなあ
労働教化やっとる国と変わらんわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:06.04ID:4TWUfD330
最低賃金法違反でも
パワハラセクハラなんでもあり
奴隷が欲しい
慰安婦問題にまですぐさまいかなくとも
日本国籍のそういう関連のものが増えると思うよ
恋愛は自由だから
自由不自由関係なくともそういうの
目をつけるのも出てくるだろうし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:48.19ID:grMPf/510
     日本を手中にせんと企む勢力の計画はゴール手前のところまで来てしまっています
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,  彼らの最後のシュートは日本への大量移民政策です
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,  我々は断固それを阻止すべきです
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy災いを未然に食い止めるのが我々の役割なのですから
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ   移民、難民侵略の始まり。
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ      移民難民お断り!!
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:50.33ID:hKWMZXbI0
仕事の技術教えるなら賃金払わずに受講料取れよ
出稼ぎと勘違いしているようなヤツ受け入れるからややこしくなるんだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:05:20.84ID:4TWUfD330
右翼も左翼も同じ意見だろ
こんな違法な無茶苦茶なもの
即刻やめろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:17.89ID:GOM3iKLZ0
中華ではないがみんな自国の大学卒業したインテリでな
最初カタコトだった日本語も上達して毎日12時間以上笑顔で仕事して
真実知ったらあの笑顔も消えるかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:22.19ID:prNKO8aC0
2年くらい前、
牡蠣剥きやってた中国人留学生が
経営者夫婦を殺してたなあ。

みんなが無理する世知辛い社会。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:48.63ID:W1SlRQCt0
外国人受け入れがただの不正の温床になってるじゃねーか。
単純労働での外国人受け入れはアカンわ。

受け入れるなら、高給だして高スキル人材を取る時だけだな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:07:18.07ID:mM3ANouf0
こんな奴隷制度を放置している政治家が悪い。特権なんか無視して逮捕、投獄しろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:07:18.89ID:2iW4HDBt0
>>323
お前この制度が無くなったら
いよいよ本格的に外国人単純底辺労働者の受け入れ開始ってことだろwww
ばっかじゃねえか?労働条件が良くなりゃ何千万って底辺外人が押し寄せてくるだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:08:33.38ID:4yMoW9fH0
移民を入れる際に予想される懸念に対して、
推進派は「ああすればいい」「こうしておけばいい」なんて簡単に言うんだけど、
その方面の準備なんかできてなくても全く平気なんだよなぁ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:18.91ID:55QEIVh40
関東大震災の「6年後」
(東日本大震災から6年)

(1)緊縮財政
(2)(移民で)日本人減らし
(3)朝鮮系の内地への受け入れ本格化

→【浜口首相 暗 殺 未遂事件】(後に死亡)
(´・ω・`)🎵

.
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:26.41ID:4TWUfD330
>>329
派遣労働の構図にも少し似てるよね
今雇用増えてるそういう数字が出てるけど
賃金の面でいうとどうだろう
毎年発表されるボーナスだのあれ
一般的に当てはまらないでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:27.87ID:cOBMnKyj0
そもそも移民は奴隷じゃないからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:54.99ID:ix7cbDh60
ルール破り先にこっちがやってりゃ犯罪者にもなりますわな
安倍ちゃんさすがやで
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:50.65ID:4TWUfD330
移民ではない
技能実習生だ
技能を習得する目的だから
つまりお勉強だから
一年目は無料タダ働き
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:11:15.60ID:f7q+h6lc0
>>192
仮に、入れ始めたのが民主党だとして

こんなに加速するほど外人が増えたのは自民のせいなんだけど?
実感ない?首都圏のコンビニに入ってごらん
中国人ばっかりだから

どうせ底辺の民主党と比べるなら、他のことも比べてみようよ

安倍と岸田のデコボココンビが、慰安婦問題で日本軍の関与を認めて謝罪しちゃったけど
岡田と福島のデコボココンビが、慰安婦問題で日本軍の関与を認めて謝罪したら

不可逆的に解決したのだから10億なんて安いもの、って
やっぱり大絶賛するんだよな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:11:59.59ID:cOBMnKyj0
技能実習生なら
単純作業は禁止にしたほうがいいわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:53.75ID:JQNH1DkY0
とにかく
搾取、搾取、搾取
そこに労働者がいれば搾取
弱いものであるほど強烈に搾取
その上の者はそのグループから丸ごと搾取
その上の者は、以降頂点まで続く
上位数パーセントがほぼすべての富を手中にする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:07.90ID:4TWUfD330
企業側からするとこうだ
無料で技能を習得させてやってるんだ
ありがたく思えよと
2年目から賃金を支払わなきゃならない
そういう決まりだから仕方ないからそうするが
そもそも教えてやってるのに
賃金支払わなきゃならないっておかしくね?
みたいな考えなんだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:38.28ID:F6h65pDl0
まぁ今の賃金水準じゃ東南アジアからすら段々来なくなるしもうどっちでも良いんだけどね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:13:43.79ID:QjvV+IAw0
>>1
在日外国人数ランキングtop10 
1東京都 447,487人
2大阪府 207,507人
3愛知県 203,698人
4神奈川県 176,010人
5埼玉県 134,374人
6千葉県 118,456人
7兵庫県 97,043人
8静岡県 75,319人
9福岡県 58,054人
10茨城県 52,920人
http://todo-ran.com/t/kiji/11639
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:16.62ID:jUjW18qR0
>>192
>>339

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:22.91ID:adLfOZ2W0
日本の基幹産業は製造業ではなく、中間搾取業なんだよね
日本の派遣会社の数は断トツ世界一
派遣業界の市場規模は8兆円
中抜きと人身売買は日本のお家芸って事だ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:22.91ID:TxlVk6k50
ファッキンジャップ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:43.54ID:4TWUfD330
>>344
今だと中国国内のちょい田舎から離れたところの会社の方がマシだったりするレベルだしね
労働労働労働監視の日本的な文化の中の奴隷は割にあわないよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:46.49ID:0Bn3eobm0
こんな中世の時代で移民を迎えられるの?
もっとやる気だしてカイゼンしろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:33.98ID:4TWUfD330
中国共産党で日本のこの外国人実習制度はヤバいって
口コミで広まってるらしいからね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:34.86ID:t67hq0HC0
生意気な土人奴隷だな
働かせてやってるだけでもありがたいのに
反乱を起こしやがって怒
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:43.65ID:hNeY0Ff10
仕事教えて貰って、住むとこあって、メシ食えて
金まで貰えて天国やん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:43.61ID:cOBMnKyj0
せっかくきてくれるお客さんに酷いことするとか
この国はこのまま滅びたいらしいな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:43.69ID:vy4637fy0
おーい中韓、この件に関しては日本の悪宣伝して構わんぞー
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:16.48ID:55QEIVh40
中国人を大量に入れてる政府・自民党なら、
北朝鮮を間接的に育てて来た自民党なら、

防衛政策は骨抜きで、
防衛予算も微増なのも納得(´・ω・`)🎵

.
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:23:25.33ID:P/f66MOI0
>>347
3兆円は無駄金だな。本来、労働者へいく金が中間搾取されてる
景気がよくなる訳ない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:08.35ID:Enu5F7mK0
30年後のネトウヨが
「実習生なんてなかった」「実習生は自分の意志で日本に来た」「実習生は金儲け目当てだった」などと
日本人にしか通じいない言語で
誰に向かって言ってるんだか不明瞭な弁解をする姿が目に浮かぶようだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:49.83ID:biFb1FZf0
>>1
公益財団法人 JITCO
国際研修協力機構
http://www.jitco.or.jp
技能実習生の受け入れサポートやってるところ。

技能実習生や留学生の
携帯電話転売や、
失踪して難民申請と同時に
長時間バイトする人たちを調査したほうがいいんじゃないの?
ブローカーや同国人のネットワークの調査とかさ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:26:20.33ID:gA5CwO5G0
全部河野太郎のせい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:06.68ID:v1FcBYei0
>>363
朴ウヨでなく 政府の言い訳な。派遣の解禁は 労働者の働き方の尊厳と教えているバカ政府だからな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:49.93ID:6hfw2t5S0
>>2
頭に載せろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:15.29ID:PP+WhdJY0
自民党下村は
瀬戸内海に
ベトナム人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
ベトナム人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの??い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況