X



【米国】トランプ米大統領「現在の米国の核戦力は過去最強だ」と強調し、北朝鮮をけん制 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:26:54.22ID:23vXy7On0
取りあえず 平和な世界が当分続くから ええことやがな!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:08.19ID:P30+d0W20
核兵器は正しいってことだな
ジャップはアメリカの核兵器で守ってもらえよw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:11.86ID:jmAiFYLe0
ここまで言ってなんの進展もなかったら
トランプさん終わっちゃうね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:14.15ID:ehNi/HPg0
>>1、やっぱ裏では戦争の準備交渉か?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:21.88ID:fDZ0BEEK0
>>417
今回は米本土の安全保障に関わるから事情が違うと思う
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:38.56ID:ztDx5V3R0
今年殺るしかない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:47.86ID:RNPcw9to0
正恩「今度のアメリカ大統領は沸点が低くて面白いニダ」
北の悪口軍団「悪口を考えるやりがいをかんじまスミダ」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:13.91ID:Sgcr5tmP0
トランプはモンゴロイド舐めすぎ、典型的白人至上主義馬鹿、勘違い野郎
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:19.40ID:k1TXy7EY0
>>376
20年前と今では質量共に全く違いますよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:22.75ID:rRZ928g/0
>>393
イラク戦争は早期にバグダッドを攻略するというラムズフェルドの目論見通りに進んだにもかかわらず
結局失敗に終わった。ラムズフェルドも責任問われて更迭されたし
戦争を始めるのは簡単だが、占領やその後の復興の過程で出てくる人的、経済的損失には
どの国であれ耐えられる状態にないんだよ

そもそもトランプは共和党から選挙に出たにもかかわらず
俺だったら絶対にイラクに攻め込んだりしなかったとイラク戦争を批判してたぐらいだし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:31.75ID:svYoHuhg0
アメリカは開戦秒読みモード、
「まだかよー」とか言ってる間に、粛々と準備してシレっと攻撃を始める
「空母が向かった」なんて情報は出て来ない、湾岸戦争やイラク戦争がそうだった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:48.70ID:mXDiBeqd0
>>425
www
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:52.77ID:RtG1T5AA0
朝鮮人は100%クズしか存在しない
民間人も全員クズ。なぜクズを日本に受け入れるのか理解できない。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:54.27ID:8FcnwvYJ0
>>351
カリアゲはアメリカに嫌がらせできれば良い(本人が死んで北朝鮮が滅びても)けど、アメリカは国土に一発でも核が落ちたら負けな気がする。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:58.68ID:xshCUjyx0
>>422
間抜けは来年まで、いやその先も
開戦開戦いい続けるだろうな
中国が内部分裂するとかの、
根拠なき与太が今もなくならないからだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:59.02ID:6uS+JOAt0
>>381
北朝鮮の刈り上げもツイッターのアカウントとって
どっちがリツートが多いか
やってみればいいのになw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:00.50ID:8ZRDbyKr0
キリスト像泥棒なんて無理ゲーですわ
はやく返しとけよ
盗んでなくてもw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:14.57ID:uPWIGDTr0
何度も核実験を行い、花火大会みたいにミサイルぶっぱなしてるからな。しかもジョンウンだし。核ミサイルはある。

このまま黙っていたら核ミサイルを使われるから、どのみち戦争になる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:17.98ID:hs4IuX2v0
>>402
韓国から大使引き上げたときだって政府の対応を支持するが70%越えとか行ってただろ
マスコミがどう世論操作しようが韓国北朝鮮向けの強硬対応は受けがいいんだよ
憲法改正に抵抗感が強い世論も解釈改憲で攻撃能力を持って北朝鮮の脅威に対応しますって言えばハイハイ付いてくるわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:27.24ID:ehNi/HPg0
>>1、ツィリーボンバーよりも?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:32.32ID:eWdPLge10
核軍縮中じゃなかったっけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:53.33ID:ztDx5V3R0
北朝鮮は、一線を超えた
もういつ攻撃を受けてもおかしくない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:29:54.56ID:fDZ0BEEK0
本当ならクリントンの時に攻撃しとくべきだったんだな
なんでやらなかったんだろうか
まあここまできたらアメリカとしては今攻撃するしかないだろう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:00.20ID:I5qdBNVR0
もう切れちまったぜ

口喧嘩で勝負つけようぜ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:12.78ID:yExx8Cg30
戦争やってくれたらチョン大量に死滅するのもうれしいが
なにより仕事にしばらくいかなくてすむようになるかもしれないから
そっちのがうれしいw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:37.35ID:UJvXubER0
なんか信じがたいよな
だって核戦争なんてどんなもんか知るわけないし、こんなふうにSNSであーだこーだ言えるのも今までなかったし
戦争なんておこるわけねーじゃんって感覚
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:38.16ID:P/f66MOI0
ニ、三発打ち込めば良いよ
不発弾でよいから

着弾精度を見せつけて、
今日中に止めないと次は核弾頭付を御見舞するぜ で終わりだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:43.75ID:FKWy8AqS0
自衛戦争だから核使用もあり得るよってのは判るんだけど
通常兵器で十分だろうに核に言及しちゃうとどうしてもチャーハン臭さががww

とりあえず、レンジでチンするチャーハンでも買ってくるか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:50.99ID:BuMliaKv0
プーチン「フェイクニュース乙」
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:59.67ID:RtG1T5AA0
朝鮮人を地球上から絶滅しろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:11.00ID:Y0WlX+2G0
>>371
トランプがプーチンに選挙絡みで、又はロシア滞在中のホテルでのご乱行絡みで、なんらかの秘密を具体的な証拠とともに握られててたら
すべてを失わないためにプーチンの言うなりになるだろ?

プーチンが北朝鮮を攻撃するなと言えば
なにがあっても攻撃できないだろ?

つまりあいつはロシアのスパイなんだよ。
少なくともアメリカで彼を間近でみてる共和党、民主党の殆どの議員はその疑わないを持ち始めて対トランプで結束し始めているのが今の状況。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:19.90ID:EmHCKl8H0
トランプも匂わせてたが、上院議員のナンチャラが、予防戦争を口にし始めた
日本や韓国が戦場になっても、アメリカ本土が戦場になるよりマシだとさ
そりゃそうだよね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:33.68ID:EBDANJ3e0
>>254
10,000m(10km)辺りの建造物を製造して宇宙空間に持ち上げるなら、
そのまま振り回せよとは思う
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:00.53ID:rRZ928g/0
>>449
クリントンは当初北の核施設を空爆する意向だったが
北の反撃で数十万の被害が出るという国防総省のシミュレーション結果を聞いて空爆をとりやめた
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:35.06ID:svYoHuhg0
>>459
打たれ弱いからだめ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:44.86ID:3aIcuBId0
>>403
ぐんか
だろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:59.90ID:2bd4soD+0
>>420>>430
スマン!そこら辺まで詳しくない!
ただ今回の金正恩とトランプの応酬はおかしい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:08.19ID:xiIt6Svu0
トランプと北のブタ
メンタリティーが一緒で面白い
壮絶な戦争をしてボクらを楽しませて欲しい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:09.23ID:ztDx5V3R0
>>461
これ以上放置すると、それ以上の被害が出ると
言うのなら、戦争はペイする
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:13.52ID:ZBottXu50
>>464
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:34.42ID:NW/e7loI0
核軍縮(笑)

byトランプ

・・・これ説得力低下するなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:56.81ID:mXDiBeqd0
>>461
その記事俺も読んだ事ある
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:34:02.84ID:yhm4Lv8D0
相手が核を使うと言っている以上は核で対抗するしか無い
けど先に核を使うと歴史に核を落とした大統領として名前が残る
なかなか踏み切れないよな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:34:32.73ID:/LpxZ6V+0
アメリカの都市と北朝鮮の価値が同等になりたくなければ戦争するべきだ。
アメリカの覇権は終わるぞ、北朝鮮の非核化すらできないならな。
イスラエルもいずれ消えるかも知れんね、中東に核技術が移転されるだろうから。
当然、北朝鮮の核科学者、ミサイル技術者は殺しまくるんだろうけど。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:34:43.25ID:mH6ihqHX0
金豚の家にピンポイントでミサイル撃ったらええねん
ミサイルの名前はらーめん1号とかでええやろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:34:57.16ID:k1TXy7EY0
>>436
今回の戦争はそこまでコミットする必要が無いのです
本土防衛が主目的で副目的が同盟国の防衛なわけで
北朝鮮の民主化とか安定化とか治安維持とかのイラクやアフガニスタンで苦労した面倒な作業はやる必要が無いのです。
まぁやりたいやつにやらせりゃ良いのです
つまり戦後は無慈悲な陣地防衛だけしてりゃ良いわけです
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:01.95ID:jmAiFYLe0
もうアメリカのメディアも騒ぎ出してるし
カリアゲを暗殺するか
中国が完全国境封鎖するか
アメリカが攻撃するか
ぐらいしか選択肢なくなってきてるよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:11.04ID:82fFmKT00
刈り上げに完敗って煽れば攻撃してくれんのかね?
いや、実際トランプさん超かっこ悪いけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:18.44ID:RtG1T5AA0
>>471
何の問題も無い
朝鮮人は全員死刑囚と同じ
トランプ大統領は名誉大統領となる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:18.59ID:lRA+EhVv0
>>471
すでにやってるが?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:24.81ID:ztDx5V3R0
>>471
まず通常戦力で核開発施設を破壊する
それに対して核を使用したら、核を使用する
北朝鮮による挑発は、それをされても仕方のない
レベル
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:57.93ID:nnsKjJEl0
トランプ、カリアゲに負けてるじゃんw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:36:33.12ID:fDZ0BEEK0
>>461
数十万ってほとんどがアメリカ人の被害じゃないだろ
なんでアメリカ大統領が躊躇するかわからんね
特に今回は米本土の安全保障上の脅威に関わる案件だからなおさらだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:36:51.42ID:t67hq0HC0
つまんねーな
この調子じゃ1万年経ってもドンパチ一つ起こらねーだろうな
つまらねー
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:36:55.53ID:EBDANJ3e0
>>464
「軍靴(ぐんか)の足音が聞こえる…」
うん。 知っている。
間の抜けた言葉がより悪いイメージを与える効果狙い。
0488澤田の兄貴
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:03.45ID:uPWIGDTr0
今、やらなきゃ数年後に核ミサイルが飛んでくる。
東京オリンピックは出来ないんじゃないかと思う。
ビンラディンやフセイン殺したんだからジョンウン取るのもわけないだろ。

ミサイルが落ちてきた場合の対応を政府が発信しだしたのも気になる。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:10.23ID:trn4Xel20
>>469
基本的には米露間での話でそれに寄って来ない中国や
第三世界の保有(予定)国にとっちゃ馬耳東風
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:15.79ID:RtG1T5AA0
そもそも日本だけに核兵器が落ちたという歴史が気に食わない
朝鮮人みたいな地球のゴミが何の制裁も受けないのは許されない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:34.82ID:6W74bmTA0
全ての国が核を持つか、全ての国が核を持たないか、どちらか選ぶべきではないだろうか。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:54.60ID:7KQlEkVJ0
>>485
まあ、音が聞こえるのはたしかだよね。

トランプが喚いてるんだからw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:39:18.71ID:mXDiBeqd0
>>483
今回はともかく
あの時はアメリカもイラクで大変だったかな〜
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:39:42.39ID:57pcWkRf0
ICBMのうちあいが見たい
まさか朝鮮と共倒れとか誰も予想できない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:04.59ID:6uS+JOAt0
北朝鮮って弾道弾探査衛星持ってないから
先制攻撃で10発位一気にぶち込めば勝てるんじゃねぇ???
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:12.57ID:fDZ0BEEK0
>>491
全ての国が核を持たないのは不可能だね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:31.26ID:SR+6MbIe0
>>100
核で日本を火の嵐にすると言ってる北朝鮮は最悪じゃないの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:34.72ID:/Sg4oRvQ0
トランプとしてはとことん経済制裁で北を追い詰めて最初の一発を北が撃つのを待つ算段だろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:09.55ID:ztDx5V3R0
北朝鮮の核など、まだブラフの段階
一番の問題は、通常戦力でソウルが
火の海になるのを止めてくれと言う、
韓国ロビー
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:19.73ID:5gWyd4sx0
このチキンレースが来年まで続いてるとは思えない
どっちかが先制攻撃するか切り上げないとマジでずーーーーーっと同じことやってるぞ
北朝鮮米国韓国日本以外は呆れてるレベル
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:31.16ID:6W74bmTA0
北朝鮮が核を持つ以上、日本も核を持たなければならないのではないか。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:11.33ID:xy9R6UDm0
ツイッターで使って喚いてくれるからアメリカのド底辺にまで極東への関心と最低限の知識を持たせ
それでいて絶対言ったらアカンことには言及せず、
一方で(それにつれてというわけじゃないが)米マスゴミも北チョンを結構大きく扱ってるじゃん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:15.76ID:CE2u+T1a0
北の場合
やっちまった方が絶対にいいとおもうし
この前のICBMの件を日本が実質スルーしてるのは
アメリカに忖度してるからでしょう
もうやる方向で動いてるはず
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:18.83ID:RtG1T5AA0
>>503
北朝鮮を今年中に人口ゼロにすれば核を持つ必要はない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:34.65ID:DffqA8I50
おそらく、いずれアメリカは軍事行動を始めるだろう。
ただできれば、石油止めて追い詰め、北チョンが暴発して先に手を出すように
仕向けたかったんだろうな。日本がかつてそうされたみたいに。
しかし、シナがまるで石油止める気がないから、自分らから仕掛けるしかないって
判断に傾いている。トランプがいつ命令下すかわからんが、やるやる言ってる内は
まだ始めない気がする。ま、在韓米軍の家族が撤収始めたらその時だな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:57.50ID:EmHCKl8H0
>>494
北はまだICBMの配備段階ではないよ
ただ、ノドンには核弾頭が搭載されてると見られてる
だから、撃たれるのは日本や韓国
アメリカ本土は無傷で終るだろう
場合によっちゃ、ハワイ・グアムはヤバイが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:08.08ID:SGLQBGSA0
ぶっちゃけ北がここまで核技術確保できたのは
オバマとかクリントンとか
対話対話で北に時間稼ぎさせてきたツケだからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:09.19ID:TtBvLLe30
やるのは良いんだけど、かりあげ君が住んでる宮殿みたいなとこは中どうなってるか知りたいし壊さないでほしいな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:09.99ID:SR+6MbIe0
>>501
東京から八王子までの距離でそりゃ無理だわ。
戦闘機でも旋回しながら回ってるうちにすぐたどり着く距離だわ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:24.70ID:QjvIB1/bO
>>471
でも、アメリカに核を落とされた無能な大統領として
歴史に名を残すリスクが大きくなってるから
それも嫌だろ
アメリカ人が大量に死んでしまうのは許容できないはず
カリアゲが脅せばアメリカがビビって譲歩するかというと、
アメリカからの攻撃に繋がるだけのような
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:25.48ID:vy4637fy0
数発でも貰ってしまったら意味ねーだろ、バカ虎
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:42.22ID:k1TXy7EY0
北の核保有を許せば今後も核による恫喝が繰り返されるからな
容認派は北がいい子ちゃんになると思ってんのかね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:51.60ID:8FcnwvYJ0
>>463
じゃあ松居一代か泰葉で。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:27.25ID:ztDx5V3R0
>>512
北朝鮮が核弾頭を搭載して、ピンポイントで
核爆発をさせた実績はない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:29.18ID:EBDANJ3e0
>>470
決断の理由は、それだけでもないと思うな。
2代目は、体制維持と交渉の材料として核を利用していたという分析もある。
3代目は、核を火遊びの道具として利用しているとも言われている。

大きな違いは、ビジョンの違い。
2代目は、中国と距離を取る真似はしていない。 北の後ろ盾だからな。
だが3代目は、中国とも距離を取った。
まるで無邪気な日本の核武装論者の論理と一緒。

核兵器さえあれば、自主自立が担保される。

んなわけあるか、と。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:32.22ID:6W74bmTA0
アメリカは北朝鮮に勝てない。
サイゴン陥落の二の舞。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:50.12ID:SR+6MbIe0
ひっそりと軍事拡大して核もひっそり作ってりゃいいのに。アホなの?
0524澤田の兄貴
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:15.98ID:uPWIGDTr0
もし核ミサイルを撃ち込んだとしても、風や台風で自国に放射性物質が降り注いで国が壊滅しそう。ジョンウンや上層部は地下で暮らしていけるかもしれんが、後は死ぬぞ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:34.66ID:9EFklrPr0
早く核武装などして対応しないと世界で唯一最初の被爆で再度被爆された唯一の国になるぞ

ヒロシマ・ナガサキは悲劇だったが

ボケっとしてて3度目落とされたらこんどは間抜けな国といわれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況