X



【外食】すかいらーく、10月からサイドメニュー値上げ 人件費上昇で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:35.56ID:CAP_USER9
 外食チェーン大手のすかいらーくは9日、展開する全ての飲食店ブランドでサイドメニューを10月から値上げする方針を明らかにした。人件費の上昇に対応するためで、平均客単価は15円程度上がると見込む。

 すかいらーくは新規出店や最低賃金の上昇に伴い、人件費が増えている。9日発表した2017年6月中間決算では、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比5.8%減の128億円だった。人件費は22億円増えた。

 同社は「原材料費の高騰もあり、値上げは避けられないがメインメニューは難しい」としている。具体的なメニューは今後詰める。

https://this.kiji.is/267993259413585928
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:14.00ID:2iW4HDBt0
ここの株いいよ
1000株持ってれば、年間6万以上の優待券+2万の配当金
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:39.84ID:4lbdGCYL0
すかいらーく

最近見ないね

一号店が近くにあった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:54.21ID:4UvpPBha0
すかトロ食う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:17.18ID:FTnXVhyl0
いいことじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:39.97ID:oeSOIA0g0
人件費の為の値上げは良いね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:52.35ID:SKSGPkJ40
関連会社のじゅうじゅうカルビもかい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:58.48ID:ZfJjdJyM0
優待持ってたけど近くにガストしかなく糞マズいので止めた
ステーキハウスの優待に変えたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:22.66ID:bg6sCg2V0
値上げしてもいいけど
調理場を見えるようにしてほしい
調理している所も楽しめる店を増やしてほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:46.08ID:PoENSkCg0
人件費上がる→食費上がり始める
で結局変わらないんじゃないか説
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:02.16ID:7tJxGvdU0
貧乏人は死ねと言うことか!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:53.14ID:oeSOIA0g0
>>14
インフレなんてそんなもんさ
給料だけ上がるなんて考えはおめでた過ぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:16.43ID:HsI0CSV/0
>>4
すかいらーくブランドはなくなったよ。
一号店はガストになってるよね?
(たぶんご近所だ)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:10.83ID:QNAbWDod0
現役の人件費のための物価上昇がちゃんとなされるのならいいんだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:29.84ID:gL6Ge+fy0
人件費の上昇って何だよ
昔のファミレスだったらウェートレスがお代わりのコーヒーを
席を回って注いでくれたが、今やどこもここもドリンクバー
人件費をケチるためにドリンクバーにしたんじゃなかったのか?
人件費上昇を理由に値上げするんだったら昔みたいにウェートレス方式にしてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:35.74ID:QNAbWDod0
>>14
現役は変わらない
年金や貯めこんだ資産暮らしはちょっと困る

でもどの国だってそんなものだ
年金はそもそも貯金で暮らせないほど物価が上がってもなんとか大丈夫なよう、つまりインフレヘッジとして存在するのだし、
デフレで年金がもつわけないのは当たり前のことだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:50.21ID:o3PhkZoy0
役員報酬減らせよw
社員の89倍で給料格差企業ダントツトップだったろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:46.38ID:At7MgTGP0
アベノミクスウケるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:54:12.80ID:I7navrQB0
おねえさんがコーヒーおかわりを注いでくれないならいみが無い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:31.96ID:zTmB1wCH0
ていうか役員が現場で働けば人件費その分浮くじゃないか
役員報酬も最低賃金にあわせて算出したら?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:10.15ID:UTvYOzMO0
ロードマップ
 
時給上げ→メニュー値上げ→売上げ減→人減らし→採算悪化→閉鎖
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:11.67ID:MKc5eyXz0
>>29
すかいらーくグループは大体の物は揃ってる
カフェすら今後増えていくからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:34.59ID:htaX0s9e0
トリクルダウンと真逆な状態なのな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:01.86ID:cdnpmbIg0
近所のバーミヤンがいつの間にかガストに
そのおかげで、俺の家から徒歩圏内に3つもガストが
どういう出店戦略なんだよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:20.69ID:39STbXJ60
創業一族は離脱してて
現在は高倉町コーヒーを運営してるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:32.44ID:vxl9C0HJ0
>>13
クレーマーはそれでいちいちケチつけるんですよね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:01:21.38ID:MYH4jYB70
最低賃金でしか雇ってないくせに
何が上昇だ
給与上げろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 03:39:08.39ID:NFXnI1DI0
時給は上がってるの?
据え置きのくせに人件費高騰とかぬかしてないよな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 04:53:09.94ID:JcDvJSAq0
>>30
1700円
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:18:38.29ID:eheSW3Cf0
この先2年はだいぶ攻めの投資だからね
今期入ってからの新規出店が既に50店舗超えだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:44:42.43ID:6yZCPlAU0
これ、良いインフレーションの始まりのサインのひとつ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:30:55.66ID:6HuVrEcO0
モーニングは据え置きで頼む
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:33:33.41ID:YDohj7dx0
バーミヤン今より高くなったらかえって客単価下がるで?
ついでにオーダーしてた一品とか減るもん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:33:45.61ID:ERdQ0qRR0
まぁ良い事なんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:14.35ID:ZF2y8RdD0
外食やめればいいし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:44:32.23ID:mlSKFOjH0
ガストのランチは539円でそこそこ満足できる。
ただチキン&魚フライは正直ハズレだなと思う(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:36:17.96ID:RTpdv5KK0
サイドメニューなんてそんなに頼まんだろ
今まで頼んでた奴が食わなくなるだけじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:53:57.79ID:peb05PMD0
そのうち完全セルフの安い外食って増えそうな気がする
券売機で精算、受取も下膳も自分でやるみたいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:12.32ID:48BKW5y40
>>59
あれ、もう〇〇食堂(〇〇には地域名が入る)ってのが飽和状態じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況