X



【米国】トランプ米大統領「現在の米国の核戦力は過去最強だ」と強調し、北朝鮮をけん制 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/08/10(木) 01:13:20.02ID:CAP_USER9
2017/8/9 22:13

米国の核戦力は過去最強とトランプ氏

トランプ米大統領は、ツイッターで「現在の米国の核戦力は過去最強だ」と強調し、北朝鮮をけん制した。

https://this.kiji.is/268004460143083522?c=39550187727945729

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/09(水) 22:21:27.46 ID:CAP_USER9)
【米国】トランプ米大統領「現在の米国の核戦力は過去最強だ」と強調し、北朝鮮をけん制
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502284887/

by びんたん次スレ一発作成
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:10.21ID:G/y49Rlr0
だな
でも可能性は否めないところまできた
本当になったらどうなるかは楽観的にみてるが
平和ボケかもしれない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:13:08.38ID:6A+y/Gq60
はやくソウルを火の海にしてくれ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:21:01.59ID:yHiEh4J5O
どうせまた口先ばっかりだろう。ゆとりのどや顔と同レベル。最後は池乃めだか。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:05.00ID:OJFNSM3u0
そもそも政府は開戦日を知っていたフシがある
稲田防衛大臣をなかなか切らず、つい先ごろ切ったのがその証
戦争の危険があるにも関わらず、あんな無能な大臣に続けさせていたのは
開戦日を予め知ってたからとしか思えない
そして開戦が近くなったから交代させた
そう考えると戦争はもうすぐそこまで迫ってきてると考えるのが妥当だろう
ではその開戦日とはいつなのか

ズバリ8月15日だろう

俺はずっと2chを見てきてる暇人だから分かるが、気付いたことが1つある
ここのところの北関連スレで、8月15日だけやたら打ち消す書き込みが多いんだ
これは「主観」であって証明するすべは無いが、暇人だからこそそう感じた
8月15日ならお盆帰省と重なって首都圏の人間が自動的に避難する状況だし、
政治家も理由を付けずに避難ができる
また日本にとっての「敗戦記念日」を上書き出来るメリットもある
あくまで俺の直感だが、8月15日の可能性が高いように思うわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:56:03.18ID:2cYO0Kh+0
>>445
反撃の機会など与えないよう
1000発の核先制攻撃を行えばいいだけ。
犠牲者は全くでない。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:46.64ID:5pa9DjFb0
北朝鮮で大量の核兵器使われると、
日本にも死の灰が飛んで来そう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:20.93ID:MPbEQ9r40
>>3

全ての水に、Iron Paddock社長(眞子になる秋篠宮)とギフハブの笠松町町長の広江正明(逮捕された大坂正明の妄想)が
毒をタイムトラベルした上で入れたので、本来の歴史通り、神の子宮内の羊水である水は全て、神の胃の中の胃酸となり、即ち水は全て「三途の川の水」となったので、
オバマたちの世界の者全員は、水子のまんまとなり、水子の世界である神の腸内界「日本であるアフリカ」へ、
胃酸に日本列島ごと溶かされて強制送還(強制連行)
され、現実の「日本であるアフリカ」に居たまんま妄想(日本列島)していただけだったというオチに、妄想が解けて気づく

ヒトゲノム解析で証明されている通り、日本列島もオバマたちの世界だから、オバマとオバマの輪廻(半身は団塊ジュニア世代で、
半身を作ると、日本であるアフリカのまんまオバマたちの世界の者全員同士で、ゆうあいして無に還り、無のまんまとなる墓穴)
しか居ない。

だから、女の親子には無関係。
脅しても無駄。無駄でも罪。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:44.89ID:VR2HRHga0
RWD
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:24:22.65ID:vDV956m20
カリアゲが急に黙りこんだところをみると、トランプの口撃が効いてるような気もするw
俺らには理解できないがw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:42.33ID:vDV956m20
>>556
そんなもんなんだろうなあ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:21:17.44ID:UlH7pkTg0
お前らの家が名家とは行かなくともそれなりの家なら、歴史や伝統って言うなら、

今はお盆で、本家(実家)に親戚一同集まって墓参りしているはずなんだけどw

休みが無い住み込みでこき使われる江戸時代の丁稚小僧ですら、藪入りといって休みをもらえる唯二の日だぞ。盆と暮な。

仏教でお盆って言うのは先祖の霊が帰ってくる日。らしいぞw坊主に聞けばもっとましな話してくれるだろ。話長い上にカネ取られるかもだけどw

まあ、墓石なんて大半は元々無くて、高度成長期に水子地蔵と一緒に売りつけられただけかもしれないがw物理的に、庶民全員にでかい墓石供給するほどのテクノロジーが江戸時代には無いだろw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:21:57.27ID:UlH7pkTg0
お前らの家が名家とは行かなくともそれなりの家なら、歴史や伝統って言うなら、
今はお盆で、本家(実家)に親戚一同集まって墓参りしているはずなんだけどw

休みが無い住み込みでこき使われる江戸時代の丁稚小僧ですら、藪入りといって休みをもらえる唯二の日だぞ。盆と暮な。

仏教でお盆って言うのは先祖の霊が帰ってくる日。らしいぞw坊主に聞けばもっとましな話してくれるだろ。話長い上にカネ取られるかもだけどw

まあ、墓石なんて大半は元々無くて、高度成長期に水子地蔵と一緒に売りつけられただけかもしれないがw
物理的に、庶民全員にでかい墓石供給するほどのテクノロジーが江戸時代には無いだろw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:35.85ID:UlH7pkTg0
しまった。二重投稿だ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:24:03.40ID:1CIlJlh20
核廃絶を謳った国が歴代最強主張してどうすんだwwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:14.15ID:Sx9md0vy0
どうせまたミサイルとばしたり核実験するし、いまつぶしとくしかないのに
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:50:26.85ID:dGUpwv380
アメリカに一切被害を出さないようにするには、
先制核攻撃で即、更地にすることだよね。
いろいろ言われるだろうが、マジでやってもらってもいいわ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:18:11.05ID:nDfp04je0
今の米露の核兵器だと広島に落とすだけで大阪から熊本辺りまで廃墟になるイメージか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:21.30ID:DLOAPKqs0
>>562
それはオバマ時代とかのことだからな…
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:32:59.93ID:sMVdvrva0
グルド人自治区
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:36:25.86ID:uu+oBXLH0
北が潜水艦から「潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の海上発射実験が近いらしいなどっちが先に仕掛けるんだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:43.98ID:VdNO3png0
米は空爆、日は潜水艦で韓は地上戦ってとこだな
3日で終わるんじゃね?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:48:02.83ID:Zd4cSm440
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:35.53ID:IGdBGH8Y0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

火病持ちのパヨクが集団パニックヒステリーテロやるので注意
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーン
                             
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:43.48ID:Ze4USvKs0
>>569
ロブロスがアメリカでポセイドンが日本、ロデムが韓国か
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:31:01.39ID:SjBNbObjO
よく見るチャーハンのコピペって糞スベってるよね
あんなの面白がってるやつはセンスないよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:33:33.05ID:9h8xSqf50
相手は実際に核ミサイルを所有して打つぞと脅してる
先制攻撃しても正当防衛だ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:38:23.99ID:FWYZ37zG0
そらそうと
北の将軍とそっくりの中国人おるな

香港の携帯のCMでw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:00:36.57ID:7PsOaqbl0
(トランプは別として)アメリカは冷静に状況判断している
今の所北朝鮮にはアメリカに対して核攻撃出来る能力は持っていない
持つとしても数年先
ただ、アメリカにはそれを阻止したいという考えはあるし、それについては中ソも黙認する

北朝鮮の核武装、ICBM開発は、中国にとって近隣の不安定化を招くため
望ましくない事と考えている
言うことを聞かない金正恩を排除したいと考え出している

ただし、国境を接してアメリカの影響を受ける国が出来て欲しくない
アメリカがそこまですると、中国も軍事介入するだろう
それはアメリカも承知している

金正日なら、外交て解決しようとするだろうし、出来たかも知れないが、
その息子には無理だろう。その気も無いようだ。

アメリカの武力行使はもはや避けられないのではないかな?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:12:38.90ID:HnMTap0J0
北は既に電磁パルス攻撃を米本土に仕掛ける能力が有る。
非致死性だけど世界経済大混乱で、米国民の戦意もなくなるだろう。
迎撃も不可能。
戦争にはならないですね。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:14:03.73ID:QQOribr20
ゴールデンウイークのときも思ったんだが、軍事演習を兼ねて攻撃しましょうなんてあるのか?
今月下旬も演習なんだろ?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:14:59.49ID:Jt8nVGk90
>>578 軍事演習 = 戦争準備
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:15:38.60ID:7PsOaqbl0
それは違う
どういう形であれ、北朝鮮がアメリカに攻撃をしかけたら
それは北朝鮮の終わりを意味する
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:19:11.71ID:7PsOaqbl0
現在の北朝鮮の攻撃能力から見て、
電磁パルス攻撃が出来ても、一つの都市の範囲でしかない
それがニューヨークであっても数日を経ずして復旧するよ
その後は、アメリカ国民の憎悪と戦意を受けるだけだろう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:33:17.23ID:7PsOaqbl0
北朝鮮の国民にとって不幸なことは
金正恩が外交交渉に全く無知、無能なこと
忠告する有能な側近は、全て処刑してしまっているし
周囲は自らの命をかけてまでしようとは思わない
正男なら、相当ましな展開になったかもしれない
密かに中国もそれに期待していたのではないかな?
察した正恩は兄を殺すことにしたが、
考えに余裕がなかったんだろうな

金正恩は外国首脳と会談したことがないほど小物
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:56:02.62ID:7PsOaqbl0
アメリカには、北朝鮮全域を無人の荒野にする能力があるけれど
北朝鮮には、アメリカ全土をそのようにする能力が無い
せいぜい、攻撃を受ければ無慈悲な反撃を行う位

この場合、反撃の範囲は米国本土には限定されない
韓国の攻撃目標は当然として
在日米軍基地は当初から攻撃目標だと公言されている
近隣の大都市ももちろん含まれるだろう。
核弾頭60発保有はアメリカの情報機関の分析と評価。
対韓攻撃は通常兵器でも賄えるとすると、
保有する核弾頭は日本を標的にするかも知れないね
核弾頭以外の通常弾頭もあるし、BCを搭載する事もあるかもしれない
自衛隊の迎撃システムだと多分全てを阻止することは出来ないんじゃないかな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:56:46.37ID:nCp41NviO
このカリアゲみたいなビッグマウスは何とかならないのかw

>>1
お前らも対策はしておけよ。ここを参考に。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮のミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:01:41.56ID:7PsOaqbl0
出来ればシェルターは作っておいた方がいい
今の北朝鮮でも、広島原爆程度の攻撃はできるんだから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:27:30.09ID:5GVuVvcr0
>>585
で? もう君は防空壕は掘ったんか?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:32:36.63ID:GbW8eN4n0
2時〜5時は可能性高いと思い起きていましたが



もう、寝ます!!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:35:29.30ID:ylmcwAWb0
北朝鮮ごときと同じ土俵にあがってどうするw
やるならそんな牽制しないでさっさと始末しとけばいいのに
結局何もできずに悶々、って日本もかw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 05:34:20.78ID:8mitGQ510
核よりレーザー兵器をもっと強力にしてよ。
コロニーレーザー並の兵器って将来生み出せるのかな?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:23:54.73ID:jXwzptHdO
米「オレは強いんだぞー」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:52:47.19ID:QtwgFKLg0
世界中で背中から撃たれちまえw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:56:48.63ID:NbL0SImq0
北チョン、イラン、ロシアと敵多いよな米国って
中国も敵か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況