X



【日銀】新規不動産融資36%減 17年4〜6月期 アパートローン慎重な姿勢に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:27.76ID:CAP_USER9
日銀は10日、全国の銀行が2017年4〜6月期に不動産業へ新たに貸し出した設備資金が前期と比べて36.7%減の2兆3954億円だったと発表した。

アパートローンなどの「個人による貸家業」も32.6%減の7171億円となり「不動産投資の過熱感を懸念して慎重な姿勢に転じた可能性がある」(エコノミスト)との見方があった。信用金庫による不動産業向けは18.6%減の5827億円だった。

一方で、過剰な貸し付けが問題視されている銀行カードローンは17年6月末時点の貸出残高が、3月末と比べて1.4%増の5兆6793億円だった。

配信 2017/8/10 10:56
共同通信
https://this.kiji.is/268196345376081403
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:36.72ID:2xQ/tPVB0
ニダ―<`∀´>
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:23:22.07ID:8jPkLf4r0
カードローンってサラ金そのものだからなぁ
名前変えただけでイメージ変えてるだけだし…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:33.23ID:K9lSk+zY0
まだまだこれからだよ
焦げ付いたら地銀に信金どうするんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:41.83ID:Vr3FkLAA0
不動産への融資の3分の1が老人をだまして
アパート建設させたか
バブルだなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:27:39.75ID:Vr3FkLAA0
老人にアパートを建設させて
個人にサラ金限度額を超えた金を
規制のない銀行が貸し付けたのが
アベノミクスの正体
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:31:25.05ID:cMomfpIY0
>>11
サブプライムローンみたいだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:47.22ID:kK7nKhdZ0
どうすんの、マンションとかアパート、建てまくっちゃって。
ゴーストタウン化すると、治安にも影響出てくるがね。
ましてこれから不良外国人や底辺日本人が増える一方だっつうのに。
アジトにされたらえらいことだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:20.48ID:Xv9h/w/p0
は?金融庁が各銀行に抑制指令出してるんだから当然だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:57.17ID:fo6QWBP+0
土地も頭金もなくてもアパート経営ができる!
ってモーサテのCMでバンバン流れてるな。(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:37:16.00ID:eEfaiKkp0
そろそろ資産運用とか
騙してアパート建てさせるのも
頭打ちになってきたか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:56.32ID:/O/xHAa30
>>8 土地建物を担保にしてるから、殆ど問題ないよ。
バブルで値上がりの土地ではないから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:33.09ID:ObfVMI6M0
個人も銀行もさっさと破綻しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:09.61ID:N0yy4Qvr0
あと10年くらいで空き家が問題なるくらい資産価値が暴落するだろうから
今は金貯めて待つ時
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:43.71ID:EfC4z4mO0
マンションにはともかく、アパートは確実に破綻する。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:21.87ID:oNIXrec60
>>20
マンションも立地次第だろうなあ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:42.54ID:JFSIWRsq0
2003年に5000万のアパートローン借りて、
現在はローン残高と貯蓄の差が100万円位まで縮まったわ。
独身だし、金食い虫の配偶者がいなくて相続もあったから
今年中に完済できるゎ。ローンは二度と借りたくない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:59.26ID:JyMR67SV0
350万円の相続税を節税するために7,000万円の借金をする人たち
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:22.95ID:2g7akNZt0
大東建託と東建終わったな。あれ?レオパレスは、もう終わってたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:51.33ID:/O/xHAa30
これなんで勧誘にひっかかるんだろう?
と思ってたのだが、取材記事が出てて、
老人の話し相手になって、それで金儲かる話しかしないので、
やはり騙されるんだって。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:08.94ID:vXzoDXfd0
移民が来れば空き家も埋まるかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:19.60ID:P/TCnqu80
投資ブームで急激に増えて空き室も増えてるのに、
賃料はあんまり下がってないという
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:06.65ID:Je/TwO6w0
>>29 まだ家賃保証期間が効いてる段階だから。
つまり問題は表面化してないのであろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:30.91ID:xAqvwLxC0
通達出てんだろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:01.30ID:kQYOx8aE0
Jリートは買うもんじゃないな。
いや、安くなる今のうちに買うか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:43.22ID:Op93I6O70
>>24
日本とアメリカは違うからね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:58:00.23ID:5lb0BMcx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)hgyっっっっっhっっっゆ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:30.38ID:zqp+odlJ0
金融緩和が効くルートが全部つぶれたわけで
黒田も潮時
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:59.63ID:PP5BzAtg0
有望な立地なんて限定的だし、新築なら入りますよって
数年後以降はどうすんのみたいな適当な営業に引っかかる
ジジババにも問題あるよな。
まあ、土地が担保だろうし金融界を揺るがすほど困った
問題にはならないだろうよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:48:08.68ID:alTzS9q80
サラリーマン大家さんたちは元気かな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:16.46ID:v2jvXLVL0
アパート投資より
株 債権 金 投信やった方がいいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:50.08ID:Da9g5r3+0
いよいよ資産デフレ再燃だなww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:08:38.46ID:6p6B0qPu0
アパートの相続税を3倍くらいに上げればいいと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:32.08ID:1FCN5MRP0
>>1
マンション減税バブル終了のお知らせありがとうございました
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 01:51:02.55ID:4hOns+GN0
銀行やCMで喧伝してる会社でも人を騙さないと金が稼げない嫌な時代だな。

よく日経新聞に中古のビル一棟の物件案内が出て、一年の利回りが出てるけど
ほとんどどのようにしても満室にならない物件ばかりだから売りに出してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況