X



【国際】アメリカ・グアムからの戦略爆撃機、北朝鮮へ先制攻撃の準備整う NBCテレビ報道★14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:01.59ID:CAP_USER9
米NBCテレビは9日、国防総省が北朝鮮に対する先制軍事攻撃の選択肢の一つとして、
米空軍のB1戦略爆撃機による北朝鮮の弾道ミサイル発射基地などに対する精密爆撃を実行する準備を整えたと伝えた。
トランプ大統領による命令があれば、いつでも実行できる状態にあるとしている。

 複数の軍当局者がNBCに語ったところでは、空爆には米領グアムのアンダーセン空軍基地に配備されているB1爆撃機を使用。
戦闘機による護衛と電子戦機や空中給油機の支援の下、北朝鮮国内にある約24カ所のミサイル基地や実験場、関連施設などを攻撃するとしている。

 米空軍は5月末から今月8日にかけて、B1爆撃機をグアムから朝鮮半島上空などに飛ばす予行演習を計11回にわたって実施している。
うち数回は航空自衛隊と韓国空軍の戦闘機がB1を護衛する共同訓練を行った。

 B1爆撃機は、爆弾や射程千キロ以上の長距離空対地ミサイル(JASSM−ER)などの通常兵器を最大約60トン搭載することができる。
グアムには現在、6機のB1が配備されている。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100018-n1.html

1スレ2017/08/10(木) 10:46:02.4
前スレhttps://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502370924/
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:17.21ID:1PuqdCXK0
日本も5年くらい前にせめてトマホークの導入決まってたらね…。
ていうか100年ぶりくらいに戦勝国民になるんか?わりとどうでもいいけど
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:21.39ID:nbnCGc3l0
プリンセステンコーをよぼう彼女なら世界の危機を止められる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:21.43ID:V0hs5C2H0
ヤバイことになってるぞ
おい、お前ら
これ絶対に戦争になるぞ



https://225225.jp/3ny/621_vix.php


VIX指数とは、投資家心理を示す数値として利用されており、「恐怖指数」という別名が付けられています。

恐怖指数は、通常時10〜20の範囲内動き、相場の先行きに不安が生じた時に数値が大きく上昇する特徴があり
過去のチャートを見ると、大きな出来事が起きた後は大きく上昇しています。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:44.63ID:nqRsBDWJ0
>>683
安心しろ
なんもねえからw
まあ、どうしてお前らが注意注意って騒ぎたいんだったら皇太子が東京離れた時ぐらいかなあ
お前ら騒ぎオモロイw
もっと踊ってw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:54.62ID:o1emtLC+0
>>758
なに言ってんの?
拉致被害者の奪回が安倍のスペシャルミッションだろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:01.10ID:kH7YrIis0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:13.33ID:CPSVRiOS0
北朝鮮の問題
これの本質は中国の内政問題だぞ
北を潰したい習近平と北を維持したい江沢民派との権力闘争が問題の本質
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:27.53ID:syE1ny6W0
>>766
空からチョコパイの雨降らせば
取り合いになって崩壊するかもな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:29.30ID:86OvR/qy0
何回騙されたら気が済むんだw
前回もあれだけ煽ってて何も無かった。
今回も無い。目的は空売り溜めた夏バカンス中の外資が危機を煽って株式為替相場崩壊させときたいだけ。
中東ならば石油があるから分かるが、北朝鮮には何の資源も無い。介入する意味が無い。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:32.48ID:Csbws+0B0
>>773
おまえ釣ってるな?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:34.52ID:nbnCGc3l0
>>773
今日から皇太子一家は那須
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:36.50ID:lHlxHhB50
左翼中国が、ロシアが

条約は平然と破るし、中国もロシアも得になることしかしないし、すぐ裏切る国なんだが

北朝鮮ごとき切り捨てるのに躊躇するかよ

アメリカさんに、北朝鮮分割案とか提示されたらすぐ載るよな

そうやって、次つき国土を広げてきたんだし。北朝鮮という無法者国家が地図から消えるだけだよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:36.79ID:lH6++x5R0
さっさとはじめろやウゼーな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:55.02ID:X1P0RU0w0
ロシアは北が存在してくれた方がアメリカの矛先が分散してくれるので願ったり叶ったりだろう
つまり北のバックにはロシアがいる
ロシアがついてるので強行に出れるとみた
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:59.96ID:95Gjonoo0
日本に在日特権だのいわゆる戦後レジーム押し付けたのAmericaなんだからな
責任とれよw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:01.22ID:DotOiQ9S0
>>4
アメリカのアサヒCNNはトランプに戦争させたいようで
戦前のアサヒのように戦争煽ってる 得するのはシナなんだからな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:02.89ID:WiBiG+8U0
>>742
ミサイル撃ち込まれたら、いくら平和ボケの日本政府だって黙ってないぞ
話し合いのために平壌に押しかけて
遺憾の意を伝えるんじゃない?
平壌での会見で極めて遺憾だって言うんじゃないかな。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:04.74ID:BV99XgWV0
開戦しても日本の糞ワイドショーは相変わらず
『加計学園ありきでー』とかやってそうな予感w
(^ω^)
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:09.87ID:UcOlyBzW0
>>674
あのミンジョクの自己評価の異常さを軽く見ない方がいいかも。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:13.36ID:f+4DqS4Q0
>>725
その学生のうち一体何%が軍関係者の家族だよ
それも民間人だからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:13.68ID:C8+iLiwb0
>>771
今よりはマシになるだろ
アメリカにとって利益にはならんけど
地域の安定という最低限の利益は敵うだろう

その後で地域の安定をはかったので
日本と韓国はアメリカの軍費を負担してほしいと圧力をかけてくるんだろw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:14.50ID:1uWUxbn90
現実で核を保有してるおっさん達がメディアを使った口喧嘩
アホらしい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:30.74ID:nbnCGc3l0
y一家、k夫妻が死にますように
苦しめー!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:36.12ID:zuSqH9l80
どんなに隠しても衛星で補足してしまえば数分で攻撃が可能
そのためにミサイル原潜があるわけで
かなりの確率でミサイルの発射自体は防げるはず
ただし一度飛んだミサイルはなかなか撃墜するのは難しい
ここがミサイル防衛の難しいところ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:54.82ID:MyBPpwZk0
>>774
戦争がありえない根拠は
5月の米朝仲良し密談
本気で攻撃するなら「グァム」だとか「4発」なんて絶対予告しない
だからチキンレースなのこれは
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:56.55ID:lH6++x5R0
北チョンなんざ地球上から消えたほうが人類にとって有益やろはよはじめてや
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:03.18ID:7/X3rSx+0
>>773
おまえあほだろ
離れたかどうかなんておまえら一般市民に伝えるわけないでしょ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:04.29ID:eFUQqHLy0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170810/k10011096451000.html
アメリカがこんな状態で攻撃をすれば、ロシアが後で北側について軍事介入してくるだろ
ロシア側はアメリカは北朝鮮問題を利用して、ロシア近郊にサードを配備し、ロシアの核ミサイルを
無効化しようとしてるんじゃないかと、思っている

アメリカ軍の空軍部隊が大量に出撃すれば、中国空軍とロシア空軍は必ずアメリカの航空機に対して、スクランブル発進をかけるだろうな
へたすれば、空爆の邪魔をされるかもね

ウラジオストックから北朝鮮に通ってる鉄道を使って、ロシアは大量の兵器と物質を北朝鮮に送り込む可能性もあるだろうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:09.02ID:Re8Ni7VM0
>>790
それじゃ済まない。平壌を無慈悲な遺憾の意の海にしてやるぜw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:15.27ID:0d9OZFe50
結局、テロ国家やテロ組織に対し
世界は回答しなけりゃいけない
核兵器による恐喝に対してどうするのか

答えが必要だ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:19.20ID:C8G4kqtv0
北チョンがグアムを攻撃すると宣言した時点でアメリカの世論は出来上がったから
もう空爆は既定路線だ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:21.15ID:syE1ny6W0
>>771
アメリカ対北だから、中国やロシアにもクギさしてるやんか。ロシアは守らないかもしれんが。
中国は経済的にも北に軍出すメリットないよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:27.45ID:1MuKN5wV0
ハゲ山本、出番だろ

北へ行ってこいよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:32.07ID:7iLKGBsU0
まだやらねーよwメディアが煽ってドル安にしてるんだろw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:41.56ID:6iCEQSWl0
>>784
下田だろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:56.12ID:T6ILioHa0
日本に撃ってくんじゃね?
なんとなく
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:06.08ID:VaKtUZdL0
>>754
日本は別に今ある技術で核武装化できるんちゃう。制度上の制約ってだけで
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:09.25ID:f+4DqS4Q0
>>763
ティラーソンはもう言ってる事一貫してないから
完全にトランプ政権内部では先制攻撃に傾いてるのが分かる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:09.85ID:lH6++x5R0
はよ打てやイライラする
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:10.80ID:TO7Ji17b0
2ちゃんに「戦争板」ができるのか。
胸あつだな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:11.44ID:KgCP5i7Z0
>>799
アメリカの世論が今のままなら
空爆はあるだろ
朝鮮戦争は微妙
南北でプロレスすんの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:27.27ID:hTes95gU0
>>766
それはあくまで戦後だ
朝鮮が敗戦後、戦勝国に捕虜として従順、暫定政府に従順であるなら、
何も殲滅することはない、となるかもしれないってだけだろ

日本には居られない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:33.12ID:qvvqKXXz0
なあチョン、今どの辺?
パチ屋でフィーバースタートのファンファーレが鳴ったぐらいかなあ?

もちろんパンクはないんだよなあ?
最終ラウンドまでは逝ってくれるんだよなあ?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:33.56ID:WHgKxrjG0
米は先制攻撃する意欲満々ということだな

豚が手出すのをトランプが待つとは限らないんだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:35.11ID:o1emtLC+0
いっぽう
翁長県知事は
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:36.08ID:0n9AQqiM0
もはや北朝鮮とかいう干渉地帯は必要なくなった
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:40.10ID:V2fKPv2/0
悠仁をさっさとイギリス辺りに疎開させろや無能政府
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:42.99ID:wroj58RS0
>>729
100%。市場ウォッチしてりゃわかる。今までのミサイル実験じゃ対して動かなかった。今回はガチ。この値動きはあくまで初動。北がグアムに向けてぶっ放したら終わりのはじまり
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:45.14ID:F3PHDazw0
00.1%〜100%で戦争か〜0%じゃないんだな〜
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:48.30ID:7iLKGBsU0
憲法改正して日本は自衛のために戦うとした方いいんだよね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:51.01ID:2LyO1fjM0
>>538
報道はよく誇張されたり矮小化されたりして報じられるけどこの件に関しては事実だろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:52.69ID:nbnCGc3l0
秋篠宮は滋賀
皇太子は長野
天皇は下田にいる

つまり誰も東京にいない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:59.71ID:c7RZ625e0
>>794
学生はね でも社会人は違う 日系米系欧州系韓国系の企業に勤めてるUSA国籍の人もいるよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:59.96ID:jMn/t4RB0
>21
まだ1時間経ってないな

ガッ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:03.25ID:C8+iLiwb0
>>815
北朝鮮が撃つというよりも
アメリカが北朝鮮を先制攻撃する
その後で北朝鮮がどう出るかわからんけど
沈黙するんじゃないかな?と思う
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:05.70ID:4ZrXIert0
プーチン「安倍さーん!私たちの友情は?」
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:08.05ID:3JLJaa+60
中国だけが進化して他の世界は何十年も時間が止まったままだよね
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:08.36ID:BV99XgWV0
開戦したら日本国内でも、原発・水源・電気・通信・ガスなどの
インフラへの破壊テロが起きたり、放火や化学テロとかも
起きるんじゃないだろうか?
水とか非常食や発電機や燃料を買い貯めるべき?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:10.97ID:1uWUxbn90
この状態が長く続いて利益が出るのは何処?って考えたらマスコミなんだな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:18.66ID:ypVe8Uca0
稲田「防衛大臣辞任しといてよかった〜」
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:38.79ID:8mfHfmdi0
>>784
那須じゃあ東京に近けえよ、意味ねえ
せめて、皇太子一家が京都、西日本に行ったら、話聞いたるw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:48.11ID:uWzJHoEc0
>>791
戦争で有耶無耶にして良いことじゃないからね森友加計問題って
戦後最大クラスの疑獄事件だから
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:57.72ID:ig7toosK0
戦争になったら

『 捕虜になってみた』とか建てるなよ笑
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:09.98ID:IFZ5t5ew0
アメリカが日本を欲した理由ってアジア制圧するための拠点にしたかったからだろ?

ダメじゃん

絶対に巻き込まれんじゃん

アメリカの筋書き通りじゃん
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:15.86ID:7/X3rSx+0
グアムに撃ち込んでもまずグアムまで届かねーよ
途中日本あたりで落下するとか馬鹿以外思いつくぞw
たまたま当たったで言い訳になっちまうしやばいと思うわ
北朝鮮は事故だで済ますだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:18.61ID:LqHrlxKw0
>>803
ロシア側がこういう風に考えてる以上、日本の総理が誰であろうと返ってくるわけがない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:30.98ID:mdk4cOHV0
>>843
いや、むしろ稲田やめててくれてよかったマジで
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:02.86ID:zuSqH9l80
アメリカはとにかく最初の攻撃でミサイル発射施設を徹底的に攻撃して反撃能力を失わしめる
そのあと爆撃機か攻撃機で政府関連施設や核開発施設を破壊
同時に特殊舞台が黒電話の潜伏施設に侵入し暗殺
アメリカのベストシナリオはこうなる
このシナリオが成功すれば砲兵部隊によるソウルへの火砲攻撃だけで被害が収まるわけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:05.32ID:jQioJQSO0
都市部に落ちると、東京のテレビ局は壊滅するから、テレビはローカル放送ばかりになるだろう。
へたしたらローカル放送すら無理で、テレビつけてもなにも映らなくなる。
ネットも東京の動脈が寸断され、プロバイダが壊滅するからつながらないだろう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:11.02ID:KgCP5i7Z0
空爆はあるとして
朝鮮戦争は微妙
空爆で焼け野原になった後
北朝鮮が南侵する根性ある?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:18.50ID:uavUN8gg0
北鮮と南鮮が死神に召される日がこんなに早く来るとは、スターリンの種も少しは役に立ったな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:21.35ID:2a+cfQA90
だからさっさと改憲しろって言ってるのに
反日バカ左翼が邪魔ばかりするから間に合わなくなった
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:23.79ID:o1emtLC+0
モリカケが疑獄って
すんげえブラックジョーク
なんの犯罪なのかねあれ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:24.45ID:nbnCGc3l0
>>846
皇太子は死んでもいいと思われてんだろ
嫁が皇后の役目果たせないし、子供はガイジ

大事なのは秋篠宮とユウジン
だから滋賀にいる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:26.72ID:l/ksaVZK0
>>841
>水とか非常食や発電機や燃料を買い貯めるべき?

早めに買ったほうがいいぞ。いざ戦争が始まったらすぐに買い占められてなくなってしまう。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:26.88ID:4Yilcyve0
俺の周りの金持ちとか、みんな
突然、急いだようにして海外旅行に行ってしまったよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:29.33ID:UPuESq5v0
>>820
書き込めない位流れ早そうw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:29.50ID:wCdidOzV0
次のミサイル発射は8 15
だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況