X



【アメリカ】暑さ対策で冷房完備の刑務所へ、受刑者千人を移送 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/11(金) 12:36:00.58ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35105647.html

(CNN) 米テキサス州の矯正施設管理当局は9日、州刑務所「ウォーレス・パック・ユニット」の受刑者約1000人が同日、冷房設備のある別の刑務所に移送する計画を発表した。

暑過ぎない気温下での服役環境を求めた2014年の訴訟を受けた措置。同刑務所は1983年に建設され、昨年の獄内の気温記録を見ると、華氏100度(摂氏約37.8度)を超えた日数が計13日間で、華氏約90度が55日間観測されていた。

連邦裁判所は先月、同刑務所に対し受刑者の健康を考慮して監房の低温環境を命じていた。裁判所判事によると、ヒューストン市から北西へ約46キロ離れたウォーレス・パック・ユニット刑務所で高温が理由の死亡は記録されていない。ただ、テキサス州矯正施設管理当局が関与する施設では1998年以降、少なくとも23人が死亡した。

テキサス州法によると、郡の刑務所所内の気温は華氏65度から華氏85度の間と求められている。ただ、州刑務所ではこの種の規定はない。

9日の移送先はオースティンとディボールの各刑務所。移送期間は不明だが、収容能力に問題があり長期にはならない見通し。

先月の連邦裁判所の判決で、テキサス州矯正施設管理当局は高齢者や身体障害がある受刑者らは華氏88度以下の監房に収容するための計画を15日間内に作成するよう命じていた。当局は計画立案には応じたものの、冷房設備を想定していない建物に冷房機器を据えることは割高になるとし、気温低下も疑問視していた。

また、ウォーレス・パック・ユニット刑務所内で一部の受刑者を冷房実施の区域に移すことは保安上、問題が生じるとし、他の刑務所への移送案を発表していた。

2017.08.10 Thu posted at 17:18 JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:40:39.20ID:ZCdMEIIB0
テキサスは資源に恵まれて大企業も多くて
アメリカの中でもかなり裕福な州なんだよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:18.40ID:Oz+Jvd/e0
生活保護より捕まったほうが健康的に生きられるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:42:36.25ID:IsVln26x0
扇風機で十分だろ!
これトランプは批判されるポイントになるぞw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:50:23.86ID:RzTl0eg/0
アメリカは金尽きてもフードスタンプ&野宿で最悪死ぬことはないけど日本のナマポは日本人には狭き門
金がなければ死ぬか刑務所かの二択になる
セーフティネットとして利用する可能性を考えると刑務所の住環境はある程度は整備された方がいいね
0007名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:03:26.30ID:uk3wXV0c0
>郡の刑務所
群立拘置所だろ思う
州立刑務所は、古い建物が多いけど
拘置所は新しい物が多い
(食い物は刑務所の方が良い)。
0008:(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:18:32.92ID:uk3wXV0c0
>>6
>日本のナマポ
こっちのナマポは、税金を納めた記録が一定期間あれば
永住権所持の外国人でも貰える。
(フードスタンプも同じ)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:06.86ID:bt5yWyLQ0
世にも奇妙な物語の懲役30日みたく
炎天下でいたぶってやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:38:37.08ID:ruV5r1Wl0
クールジェイル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:39:19.26ID:h2oCrP+E0
快適な牢屋
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:41:43.09ID:GM0nGnEz0
エアコンも買えず底辺でまじめに頑張ってる人より優遇されてるってどうなのよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 13:48:21.39ID:YwD1mGqZ0
この掲示板の奴らって根本的な理解の誤りをしているが、
刑務所ってその人間が社会復帰できるように更生するための施設であって、
苦痛や苦難を手段とした罰を与える場ではないのだけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:46.60ID:sbgObjVe0
そんな事したら普通に暮らしている米国人でエアコン持っていない人も多いから
反対意見が出てくるだろうし、暑さしのぎの為に犯罪を犯して刑務所に入ろうとする
奴も増えると予想出来る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:35:17.44ID:0+fCZHoA0
刑務所を過ごしやすいところにしてどうするんだよ
環境の厳しいところにせんでどうする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:34.86ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っっhっっっっっっっj
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:46.69ID:xUAjSqhc0
>>19
細野晴臣がどうたらこうたらってのは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:48:18.56ID:h3QBQM7T0
日本じゃエアコンがあっても28℃だからアメリカ人じゃとても耐えられないな。
在日アメリカ兵は熱帯手当と不快手当が出るというからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況