X



【鉄道】JR九州社長、ローカル線「郷愁で残すのか」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:21.76ID:CAP_USER9
 JR九州の青柳俊彦社長は8日、東京都内の日本記者クラブで記者会見し、採算の厳しいローカル線について、「JRが全て面倒をみるということでは済まない。住民とよく議論したい」と述べ、鉄道の維持に向けた負担のあり方を巡る議論の活発化に期待を示した。

青柳社長は路線の維持に努めていることを説明した上で、「社会資本としての交通をどう残していくか。人口減の中、維持のためにどうするのがいいか。住民のみなさんと話していかねばならない」と強調。さらに、自動車が中心の時代を迎えているとして、「郷愁ばかりで鉄道を残すのは、社会にとって本当にプラスなのか」とも述べた。

 JR九州は7月末、鉄道の「輸送密度」(1キロ・メートルあたりの1日平均利用者数)を詳細な区間別に初めて公表し、ローカル線の厳しい実態が明らかになった。

(ここまで351文字 / 残り128文字)

http://yomiuri.co.jp/economy/20170809-OYT1T50031.html

★1が立った時間 2017/08/09(水) 10:17:20.03
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502241440/
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:12.37ID:H1UVLmsx0
佐世保市は市をあげて、もっと鉄道利用推進をしろよ!!
・佐世保〜三川内間、早岐〜南風崎間
人口255,000人+陸自・海自基地人口+米兵もいるというのに
たった人口98,000人しかいないうえ、何一つ観光地がない
薩摩川内駅より利用者が少ないとか、どう考えても異常だろ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:23:51.01ID:3u4Tw5lY0
>>685
三陸の人々にとって一番便利で有り難いのは一気貫通鉄道を作る事
BRTは、新幹線のライバルになる一気貫通鉄道を叩き潰す為に設置された
碓氷線が切られたのと同じ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:32:48.17ID:K09MNwXn0
廃止候補路線

日豊本線 佐伯ー延岡、都城ー国分
筑豊本線 桂川ー原田
日田彦山線 田川後藤寺ー夜明
後藤寺線
筑肥線 唐津ー伊万里
唐津線 唐津ー西唐津
豊肥本線 三重町ー肥後大津
三角線
肥薩線
吉都線
指宿枕崎線 指宿ー枕崎
日南線 田吉ー志布志
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:03.55ID:Su6qi68j0
>>506
バスが遅れても都会の人はバスを使う。バスが遅れ程度で使わなくてすむなら無理に残す必要はない程度の路線だよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:23.42ID:Su6qi68j0
>>582
沿線住民すら殆ど使わないので税金の無駄使いにしかならない。
離島の空路や航路と違う。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:53:27.01ID:YwuNEp080
>>688
自動化は可能でも、無人化は保安要員の観点から不可能だろうな
バリアフリー対応にも必要になるし
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:40:30.09ID:5Dzesr+J0
dbD3xfdC0 らしき人の筋金入りの頓珍漢ぶりに笑ったわ
・人件費削減ましてや給料半減してでも・・・って、限度越したら離職続出で維持できなくなるぞ
 ロボット使うにもそれなりの金の流出と減価償却の重荷がある
・あなたの言う黒字化した路線は、人口が有る程度集中しているところ、盲腸線になってなくて
 設備が恵まれてかつ特急の乗り入れがあるところ、観光地の誘致に成功したところ、だけではないか
・人口減少しているこの時期に、東京圏の輸送力増強投資でさえ、減価償却の負担に耐えられるかどうかわからないのに
 人が居ない地域のてこ入れするリスクを考えろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:31:13.06ID:peaZP10c0
>>697
追加
ローカル線には観光列車を走らせれば黒字化する!→根拠なし。
JR特急が通過するなど、安定した収入のある路線ばかり例に挙げて
創意工夫で黒字化できる!→智頭急行が震災のときJR直通特急が止まり、
赤字転落した理由を未だに述べてない。

結局、鉄道が好きすぎて頓珍漢なこと書いているだけ。
こういうのが鉄ヲタのスタンダードだとすると、風当たりは強くなるわ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:53:40.13ID:erpToimk0
>>345
運賃はまあしょうがないでしょ。

所要時間はBRTの日常的に使う部分だけなら
そんなに違わないと思うけど。
県境またいで大船渡〜気仙沼ほぼ乗り通すような人
そんなにいる?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:58:15.83ID:OY89L4s40
>>701
都会に住んでる鉄オタだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:10:21.15ID:mO89SsGJ0
企業って営利目的団体なんだけど
無職のお前らってそれも知らんのw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:33:32.90ID:ifmu/th50
鉄道路線を維持するために日銭稼ぎをするならまぁわかるが
本業の公共交通を縮小して
株主のために居酒屋やドラッグストアをやるんなら
潰してかまわんよ
それぞれの分野で同業他社がいくらでもいるんだから
この世に存在する意味がない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:52.06ID:esyMeEx30
>>704
新幹線と大都市圏の通勤と拠点都市間の特急だけでいいわな
あとは全部廃止と
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:38:26.22ID:wC3dUSNS0
赤字ならしかたない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:40.06ID:2pBKj0uX0
郷愁っていいよね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:42:27.71ID:gPKUrsnL0
>>395
鉄道は大量輸送が安全で行える人類の偉大な発明の一つ
しかもめちゃくちゃエコ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:36.79ID:esyMeEx30
>>708
大量輸送が成り立たない過疎の田舎では無用の長物
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:57.62ID:S5PBKfnY0
>>689
鉄道会社だから信用できるんだぞ
紀州鉄道みたいにあとから鉄道を買収する不動産屋もあるくらいだからな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:49.24ID:iqOoUW2L0
青がつく姓は朝鮮系が多いからかなあ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:39.17ID:aYhRcP600
肥薩線はいいぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:47.82ID:esyMeEx30
>>711
青山繁晴センセイもチョンか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:51:49.95ID:e4naixjM0
福岡近郊でより効率化して稼ぎ、地方部の路線を維持するように努力しろよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:36.57ID:09QcNalm0
>>715
維持してやっても地元民は使わないし
ギャーギャー残せと騒ぐのはあんたらのような都会の鉄オタだけ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:39:57.83ID:6xsMnQ1b0
北海道の宗谷本線とか日常生活で利用してる奴おらんだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:11.37ID:CEQ7E6pv0
 
石破と前原とかいう、アホ2匹の私財で維持すれば良いよ。

特別法を制定して、この2匹どもと親族のすべての財産を召し上げ、
ローカル鉄道の維持費にあてれば良い。

足りなければ、このアホ2匹を解体して臓器を全部カネに代えて、
ローカル線維持費にすることも特別法で規定するのを忘れるな。

このアホ2匹は、趣味のためだけに
無用な鉄路を維持したいと発言してやがったからな。
こいつらと、その親族どもに責任を果たさせるのが道理。
 
 
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 12:04:05.09ID:RimngYu60
>>13
その状態の北斗星やカシオペアは?
しかも四季島が北海道乗り入れてる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:41.67ID:e4naixjM0
沿線の住宅地開発とか、歌劇団劇場創設とか、ターミナル駅での百貨店経営とかしないの?
努力が足りないわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:27:11.10ID:IP7juEiP0
>>722
とっくにやってる。
大分や福岡で成功して熊本で大々的に再開発中だ

でもそういう中核都市や政令都市及びその周辺の話は誰もしていない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:30:51.58ID:Vr2NwptH0
民営化したのだから不採算路線を切るのは当たり前
恨むのなら民営化した自民党と自民党を支持した愚かな日本人を恨みなさい
水道を民営化するなどと言い出している連中がいるが、その末路がどうなるか
よく見ておくがいい
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:36.88ID:IP7juEiP0
>>724
電力は民営化してるが不採算だからと田舎に送電線引かないなんて話は聴いたことがないが?

鉄道の場合、自動車系交通機関で十分代替できるから
廃れている。他で代替できない物と比べるのは筋違い
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:54.16ID:amYFovP60
>>704
路線を維持する金を稼ぐために他業種に手を出してるんだよ。私鉄はもちろんJRも。
それでも耐えきれなくなると廃線になるだけ。
他業種に手を出して稼ぐのをやめたら黒字路線と後少ししか運営できなくなってしまう。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:09.66ID:amYFovP60
>>724
国鉄時代から不採算路線は切りまくってるぞ。100以上切られてる。
JRになってからはむしろ末端切りは少なくなってる。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:56:59.57ID:Vr2NwptH0
今までは民営化を通す際に国民を騙す必要があった経緯を引きずってきただけ
もはや矛盾に耐えられなくなったから>>1のようなことを言い出している現実を見よ
ついに自民党が推進した民営化の本質が国民に牙をむいた
鉄道、郵便に続いて次は水道
民営化で効率化とは不採算を切り捨てることに他ならない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:20.22ID:BeWyanK90
>>724
民営化自体は当時野党の社会党も支持してたんだけどな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:53.51ID:hCLGVa300
>>630
イオン岡山の最大の障壁はイオン倉敷

>>80
岡山は一応政令指定都市な
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:00.47ID:0wvxhsZn0
>>657
風光明媚な所に行くなら、いい風景だとおもった所に自由に止められる自家用車が選ばれるんじゃないか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:31.46ID:0wvxhsZn0
>>725
電力は各地域の事業者が総括原価方式で値付けをする事が許されており、額面通り摘要されている。だから地域毎に料金は違う。鉄道も同じにすればいいじゃないか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:18:29.39ID:BSYYLgE/0
>>715
もうすでに効率化しまくってるぞ

福岡近郊なんか効率化しまくった挙句キセルが多発している

香椎線や筑豊線なんか駅を無人化した上で都市型ワンマン(運転士は運賃収受しない)にした結果
初乗り運賃のきっぷが駅の改札に散乱している始末
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:07.59ID:bcwBgXj+0
郷愁を楽しんでもらう為の観光列車はボロキハ魔改造のボッタクリ特急のくせに
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:25.31ID:Ybvjotdx0
一般客を呼べる観光列車てSLくらいなもんだけど、あそBOYで黒字化したなんて話しは聞かない
一般客を呼ぶ列車は鉄も呼んで、比例してトラブル多発して余計なコストかかるからどうにもならない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:48.77ID:3SRoQZBQ0
>>736
遠すぎ
パレオエクスプレスが誕生してから大井川鉄道すら客呼べなくなった

東武はどうなんだろなぁ
埼玉の外れと栃木の中心部だが
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:43:40.67ID:3u4Tw5lY0
>>737
パレオエクスプレスなんて1988年から運行しているんだが
いつの時代の話をしているんだ、昭和????

大井川鉄道はトーマスとか矢継ぎ早に客を呼べる観光列車を打ち出して
黒字をキープしている
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:44:03.83ID:Ybvjotdx0
そう、遠すぎなんだよな
関西や関東から客呼べないと話しにならない
昔なら大井川、今なら秩父、上越信越、真岡に東武も加わって関東はよりどりみどり
そら九州までSL乗りには行かんわな

最早超豪華列車で半島や大陸からも客呼ぶしかないっていう寂しい現実
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:27.88ID:dfL9E4y10
日本にイギリスの真似は無理だ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:48:46.03ID:dfL9E4y10
客が「押し寄せて」やっと採算が取れる経済構造じゃなあ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:10:02.59ID:3u4Tw5lY0
>>739
>そう、遠すぎなんだよな

今ハウステンボスが、韓国人と中国人で溢れている事を
この手のアホやJR九州は全く知らないで、
他所のエリアの話だと固く信じ込んでいるんだろうなww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:35.54ID:YDze5nFfO
>>693
唐津-西唐津の廃線はまず考えられないない。西唐津は筑肥線の車両基地みたいな感じのとこだから。
九大の移転などで筑肥線は乗降客が増えている。
ただし唐津-伊万里は減っている。
>>723
熊本の場合は市の税金投入。もう、すでに失敗したものも。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:50:10.10ID:peaZP10c0
外国人は国内移動にJRなんて使ってないが。
LCCか格安バス、長距離フェリーの二等室ばっかり。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:11.58ID:s/GZfZMB0
>>744
ウソ垂れ流すなよ
アイツらジャパンレールパス使って移動してるよ
日本人なら私鉄使うケースでもJR

なによりN'EXに外国人しか乗ってない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:15.24ID:peaZP10c0
さすがに空港連絡鉄道だけは使っているが、ジャパンレールパスなんてフェリーやLCC、バスに比べて高価すぎ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:43:15.45ID:TEU2gMnh0
>>745
> なによりN'EXに外国人しか乗ってない

なんで関東の例だけを出してウソだと断定するの?
ウソだというなら関東以外の例も出してね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:34:15.57ID:peaZP10c0
思いつきだから許してやれよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:42.20ID:MYsPvYqa0
>>733
民営化当初からやってる
九州・四国は本州より運賃が高く、北海道はさらに高い
特に利用数が少ない路線はさらに1割増し
問題は、高速道路の延伸でかなり値下げしないと客数が確保できないこと
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:50.12ID:Ayhsj/hR0
>>715
そんなレベルじゃあ無いよ。
国鉄時代の廃止基準は輸送密度4000だよ。全国レベルでならした所で廃止にしかならない。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:06:23.81ID:Ayhsj/hR0
>>737
秩父鉄道だって鉄道事業だけに限って言えば親会社の貨物があった所でめったに黒字になっていない。長瀞ライン下りをはじめとする観光事業と沿線自治体の支援から成り立っている。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:07:18.76ID:FReQl2iD0
まあ、JRは辛いよな。赤字路線いっぱい抱えて。
そもそも区割りが不公平すぎるしなw
四国や北海道は笑うしかないやろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:26:02.81ID:Ayhsj/hR0
>>755
本当に現状になっていれば赤字にはならない。電力やガス事業所の様に。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:27.92ID:ho9wl2h+0
>>728
スト権ストだの遵法闘争ストだのと言った頭おかしいレベルで我儘ごり押し労働組合が解体され
その息の根を止めて首都圏でストがなくなっただけで分割民営化は100点満点だよ
国鉄を殺したのは自民党でも国民でもなく、国労と動労だ

非効率ながらも莫大な収益を上げてた貨物収入がスト連発の挙句にトラックに切り替わったんだから
恨むなら反政府闘争ごっこに熱を上げた国労と動労の幹部を恨め
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:28.61ID:4O/A5R7c0
JRは経営条件が極めて悪い四国と北海道以外は基本黒字の優良企業に転換したから
民営化は基本的には成功でしょ

大きな成功の中の小さな失敗や弊害を殊更大げさに騒いで全体を失敗と強弁するのは
パヨクの常套手段だからな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:27.44ID:vW6CDGqA0
こういうことを言うなら、経営安定基金を返上してからだ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:08:46.21ID:k1JivrQ30
>>762
上場時にすでに穴埋め処分しているがな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:37.70ID:Ayhsj/hR0
地元民すらほとんど使わない鉄道なんて、上場とは関係なく消えるしかないよ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:27.33ID:0qZVKPy80
>>761
九州には第三セクター鉄道がいっぱい有るけど
それは、JR九州が採算性の悪い地方線をドンドン廃止か
三鉄がを県や自治体に迫った結果だからな

逆に北海道なんて、人口密度低くて
雪が降るから、地方自治体が絶対に
鉄道なんて経営したくないし
廃止も許さないから、JR北海道が赤字垂れ流してるんだし

雪の振らないJR四国は安定化基金を使い切らないように
超貧乏くさい経営してるし
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:48.36ID:YAvmMI5h0
>>765
地元民がそもそもいなくなってる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:06:06.08ID:Hkui8gzC0
地元自治体に第三セクター作ってもらって
鉄道資産譲渡してすべて準公営鉄道で運営すれば良い
鉄道会社は赤字から開放されるし、地元は鉄道が無くなる心配は無くなる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:14:45.05ID:0tyfVjXS0
結局民営化がダメだったのか
国鉄のままなら税金で維持できるし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:19:41.03ID:6nZ/7Czo0
>>770
アホ。国鉄基準だったらとっくの昔に廃線になっていたわな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:24:26.91ID:1vog4fmG0
政治的要因だけで残ってるような線区がけっこうあるんじゃないかな?
なんもしがらみもなければ儲からない線区は廃線でいいと思うし。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:29:28.66ID:FMFwFJAw0
>>771
今思えば、国鉄の赤字だって道路なんかと比べても、小さいものだったと思うんだけどね。
インフラなのに、上場した時点で海外勢力に金玉握られる可能性があるわけで。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:38:06.89ID:tdwlyR0/0
TVで秘境の旅とかやってるけど
電車内はガラガラ、駅は山の中で乗客ゼロ、最寄りの集落まで4キロとか聞くと
無駄なことやってるなあと思うわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:42:44.97ID:6nZ/7Czo0
>>773
誰も使わないものはインフラじゃないわ
道路は駅に行くためにも必要だがな
都会暮らしの駅まで歩ける鉄オタは田舎で暮らしてみてから言え
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:44:03.60ID:6nZ/7Czo0
>>773
クソみたいな田舎路線を外人が買って維持してくれるならありがたい話だろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:45:31.40ID:swu7GVZT0
>>773
国鉄はピーク時年2兆円の赤字で、合計28兆円の国民負担だぞ。
金利が付いて、今では38兆円になっている。
東海1社でリニア作る15兆円があるなら、JRが38兆円を返せばいいんだよ

年2兆円の赤字が、民営化して7社で年7千億円の営業黒字に転換
国民負担になったのは、民営化に反対しまくった国労とかクズ組合の責任だ
後継であるJRに責任取らせるべき。もっとJR負担分を増やすべき
民営化後にJR負担を増やしたのは、前例もある。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:10:12.41ID:2l8+oI5l0
>>773
鉄道は大量輸送が前提のインフラ。大量輸送が無ければ無駄なハコモノと同じ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:28:14.28ID:rEKUH8Os0
鉄道は不要だがマイカー多すぎてよく道路混むならBRTがいい
道路すら混まないど田舎なら単純なバス転換で構わない

今のローカル線は鉄道以外に選択肢のなかった戦前の産物が大半なんだから
適材適所で考えるべきだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:38:43.88ID:zOGoaXR40
>>734
JRの場合は列車単体なら間違いなく大赤字、だけど新幹線とか在来線の特急を
利用してもらえば黒字になるという仕組みじゃなかったか

>>777
国鉄の赤字の殆どは建設費によるもの
そのほとんどは首都圏の通勤電車とか田舎の赤字ローカル線
「これだけ無駄な投資させやがった国民に借金押し付けてやれ」と民営化された
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:48.09ID:qYuMO60q0
確かにその通り何だが、
税金で新幹線が正論言っても説得力ね〜わな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:40.48ID:L5lWaiyW0
鉄建公団の腐敗スキャンダルとか忘却の彼方だしな
よくもあそこまで鉄道を食い物にしたもんだわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:20.29ID:bIlbTcBoO
JR九州は
新幹線車両すら少ない
鹿児島に向かっている車両でさえほとんど西日本ばかり
向谷さんの曲ほとんど聴けなくなったのは残念
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:43:40.82ID:MEoP+ruQ0
>>782
国鉄赤字の最大原因は政治家の「ここ、俺の選挙地。鉄道作れ」であちこちに
赤字線を作らしたため。国は指示するだけで建築費・維持費は国鉄もち。
 我田引鉄という言葉もあったくらいだし。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:48:15.96ID:L5lWaiyW0
>>786
国鉄がグダグダとしてたから鉄建公団作って国鉄に押し付けたんじゃなかった?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:49:05.12ID:MgDqvG+D0
>>59
駅前に住んでる人間は立ち退かないよ、土地だって売らない、よほど高額でないと
0789(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/15(火) 10:51:53.43ID:mrErL+6cO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、スレタイが、「郷愁で単一民族国家・栄誉ある日本国を残すのかよ、バカヤロウ!(まあ、既に中国の実効支配地域で多民族国家だけどな)」かと思ったタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:52:59.19ID:TMLxpcaH0
地元民も使わないならいらないじゃん。
残せと言うやつが金を出せ。
金出さないなら口も出すなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況