X



【三重いじめ訴訟】「(同校に在籍する)姉の大学受験に悪影響が出る」教頭がいじめ申告せぬよう勧告と県提訴の高校生側が主張 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 14:09:20.67ID:CAP_USER9
「いじめ申告せぬよう教頭が勧告」提訴の高校生側が主張

 同級生から受けたいじめについて学校が指導や対策を怠り、その後、ツイッターなどに「不登校になってくれませんか」などと悪口を書き込まれて被害が拡大したとして、津市の県立高校3年の女子生徒が三重県を相手取り、慰謝料など約170万円の支払いを求める訴訟を先月、津地裁に起こした。

 訴えによると、生徒は1年生だった2015年10月ごろから部活の同級生らに集団で無視されるなどのいじめを受け、不登校になった。
 父親が翌月、学校に被害を申し出たが、学校側は「いじめではない」と判断していたという。

 また生徒側は、当時の教頭から「いじめ重大事態に認定してもよいが、(同校に在籍する)生徒の姉の大学受験に悪影響が出る」などと、いじめの申告を思いとどまるよう勧告されたとも主張している。

 その後、生徒は2年生に進級して登校を再開したが、悪口の書き込みが原因で再び不登校になった。

 訴えに対し、学校長は10日の会見で、教頭がいじめの申告を思いとどまるよう言ったかどうかについては「調査委員会で確認しているところ」と話した。

 県教育委員会は書き込みが元で不登校になったことについて、いじめの重大事態と認定。いじめ防止対策推進法に基づき、学校が昨年10月、弁護士や教員らでつくる調査委員会を設置した。

朝日新聞DIGITAL
http://news.livedoor.com/article/detail/13460774/

関連スレ
【三重】「SNSいじめ」で不登校に 高3女子が県提訴 損害賠償約170万円求める 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502341035/
【三重】県立高「仲間外れであり、いじめではない」 被害の生徒が提訴 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502377302/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:37.17ID:Wp+QHPdY0
いじめを隠蔽したら死刑にすれば?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:49.15ID:EamNovv10
日本は世界で一番ひどい“男性差別国家”→「男性差別」&「オワコン女」で検索!!  ※ちなみに女に対する不利な差別が一切ないのが日本の特徴なのです。 
      ◎男性差別にピンとこない人は、男性=黒人。女=白人と考えればわかりやすい。     

女だから得すること、男だから損すること.
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO97258250T10C16A2000000

【実録】女が100%悪くても、法律は男性を差別し悪者にする
妻と別居で毎月22万円の赤字に…「婚姻費用」に押し潰される男たち
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52165

  【 日 本 の 常 識 】 男性は女と関わらなければ、人生イージーモード
 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1470465238/

日本では、結婚しない男性が楽に生きれる事実!既婚男は寄生虫ヒモ女に己の金と命を握られてる首輪をつけた飼い犬(笑)
既婚奴隷囚人男の名台詞:「糞嫁と居るより刑務所生活の方が快適」
.
ドM&奴隷&奉仕レベルを上げたい男は既婚生活(人生)を選び、日々自虐する日々www
.
結婚出来なくて困るのは、男性に寄生して楽な生活を送れないヒモ女だけw
自立が出来ない甘えた精神年齢お子ちゃま馬鹿雌ザル女にとって、男性の独身選択は死活問題ww←( ´,_ゝ`)プッ

怠け者、働かない、頭が悪い、短足で不細工奇形日本女、権利だけはいっちょ前に要求(笑)当然義務は負担しない二枚舌
女が今使ってるスマホや家電製品、全て男性が作ったもの。
女は何一つ産み出さない。産む機械のくせに男性が居ないと妊娠すらできないポンコツ欠陥品
.
💫あの世界的にも有名なニューヨーク・タイムズ 「 日本の女は怠け者 」  と記事にした!
http://urayamaneko.seesaa.net/article/355100210.html 
アメリカでも日本女の怠け具合が問題視される

⚠男女平等の先進国と言われるアメリカですら、男性が結婚を避けるのは女が原因だと女全体の寄生体質を女性心理学者のヘレン・スミス氏が鋭い指摘をする!
『Men On Strike』(結婚ストライキをする男たち)』という本がアメリカではベストセラーに!
https://www.youtube.com/watch?v=qNQR0dyvwwk

(⌒,_ゝ⌒)→独身男性を叩く男は、自分の惨めな既婚奴隷ATM生活に嫌気がさしてるだけ。そして同じ被害者男性を増やそうとしてるだけw
寄生虫ヒモ主婦を飼ってる男は、逃げ道がもう無いからな
生き地獄しかない
離婚すれば慰謝料や貯金を半分もっていかれるし
このまま養ってても女に搾取されるだけの人生
.
どっちに転んでも生き地獄が今後もずっっっと続く既婚者になにをいわれもなw
あっそ、お前の雁字搦め(奴隷奉仕)人生お気の毒様wwwって返すだけで十分ダメージがあるw

外国人にもフルボッコされる寄生虫日本女.

「日本人の妻をもらうこと」が幸せの条件…、日本に来てからその考えは変わった
http://www.recordchina.co.jp/a146445.html

.
【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!w
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!.
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困 る(ドヤ顔)」w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:12:45.78ID:RzTl0eg/0
イジメは日本の国技
レイプが国技のザイニチと合わさり最強に見えるのが中世ジャップランドである
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:14:57.80ID:zP0AF9KQ0
この教頭の個人情報と家族構成を完全特定して晒して
家族の生活に不都合が出るようにしてやってもいいんじゃないのか?

それだけのことをやっているんだから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:17:56.42ID:DbpiwO8Q0
言ったとか言われたとか、調査委員会で分かるんですね
凄いですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:28.98ID:/V0pYtoR0
ドラマみたいな悪役教師だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:21:42.75ID:ezJQBfFs0
>教頭がいじめの申告を思いとどまるよう言ったかどうか

ICレコーダ、スマホレコード必須社会だな
本来は用意する側が逆なんだが、悲しくて美しい日本
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:23:39.76ID:ezJQBfFs0
>>7
別人格なのに人生に影響を与える関係について理由を言ってくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:29.61ID:Jnffhs730
>>4
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:26:34.30ID:BJ33dqfE0
アベ政権の隠蔽体質がこんなところにも影響を
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:09.18ID:C91Jgea20
知り合いの学校で暴行事件が起きて被害者がめっためったにぶん殴られて保護者が激オコ!

で、教頭が保護者側に出陣して丸く収まった・・・
教頭は偉大なんだよww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:06.78ID:nmnlTaB20
県議会で百条委員会を開いて聞いたほうが早い
教育委員会の調査委員会なんて根拠法がないから、法的処分が不可能
だから、何度でも「教師無罪」とのデタラメ報告を出し、
教育長が襲撃されたり、文科省から雷を落とされたりしたら、いきなり急変しているのが現状だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:49.62ID:nmnlTaB20
>>15
教頭=その学校の教員組合のトップ
校長=教員組合と教育委員会を取りなす汚れ役
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:40:31.71ID:KB3iB+9o0
教頭「お姉ちゃんがどーなってもいいのかい?ん?」
こんな感じか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 15:49:55.17ID:CCgV5sHw0
>>7
LD?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:02:13.09ID:4MnrwZk10
こういうのはもう学校ごと潰せよ
0022チャーハンに唐揚げ
垢版 |
2017/08/11(金) 16:04:42.54ID:YTvMtxAX0
教育のプロがいじめではないと判断しているのだから、騒ぎ立てることではない。
しかも県を相手に訴訟するなんて許されることではないと思う。
そんな権利あるの?ないでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:28.29ID:XdZG9Yjm0
日本人の民度は高いといつも言ってるネトウヨ共何か言えよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:14:44.83ID:5ac3VA6W0
一人から入れる三重県の労働組合・ユニオンみえ(三重一般労働組合)
困ったときのホットライン

職場の悩みを解決します


いつでもお気軽にご相談ください
相談無料・秘密厳守

http://union-mie.c.ooco.jp/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:32:21.81ID:imMKwR180
「虐め認定をして、虐め案件が解決したら報奨金をあげる」
とでもなれば学校もその気になるのかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:13.84ID:imMKwR180
>>25
現代文の成績はどうですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:51:48.92ID:qrHYjKCm0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:15.59ID:m8Rt4tab0
悪影響?推薦かAOかw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:09:58.49ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)hthyっhっyhっっっっy
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:44.15ID:T2QOhUKm0
津商なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:34.34ID:gyEW7E2a0
>>1
学校内で児童・生徒が犯罪に手を染めている→警察が介入できるようにすべき
その状態を通報もせず放置している→幇助だよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:26.55ID:MLwphyFK0
無駄に隠して逆に事を大きくしてしまうジャップってなんなの?
0038チャーハンに唐揚げ
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:30.63ID:YTvMtxAX0
>>35
訴訟するには相手の承認、許可が必要でしょ
ちゃんと取ったの?って話
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:48.54ID:X0F4Faay0
たまたま表にでたけど、こういうのが裏で何千も何万件もあるんだろうな、ほんま恐ろしい国やわこの国
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:12.63ID:G2q+9kB90
三重とか滋賀は腐りきっとるな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:14.00ID:X0F4Faay0
地方の問題じゃねぇよ、日本全国こんな感じだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:30.67ID:ezJQBfFs0
個人情報漏洩に罰則規定ないから何度も、警察だって臆せず公開してしまう
罰則規定は必須
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:24.61ID:27lQwD910
キチガイ三重
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:54.85ID:H03tXdsA0
イジメたやつを直接告訴すればいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:48:45.74ID:u5QD3Dqi0
>>46
もう捕まってるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:41.17ID:gYmQ4/gAO
>>7
おまい、脳に蛆が湧いてるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 15:58:54.07ID:gYmQ4/gAO
>>22
ここにも脳に蛆が湧いている輩がいた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:02:04.97ID:gYmQ4/gAO
>>38
世紀の低能現る 大草原
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:05:26.77ID:KYUf5Xnj0
お盆休み
夏期講習は休み
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:19.49ID:CFpJlUMf0
いろいろ酷い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:41.93ID:A/Q3P8fg0
自分が子供のころは三重は日教組の組織率が全国屈指の高さで、
職員室にもそっち系のポスターが貼ってあった。
いまはどうなんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:47.28ID:ot7H9dGO0
何気に誰も突っ込まないけど不登校でも進級出来る高校って
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:21.08ID:e0UHsRGy0
日本のトップが知らぬ存ぜぬで通せるんだからそりゃ教師だって同じ手使うだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:11.71ID:Mgn3Pvxt0
家族を人質に脅してるわけで
これは罪にならんのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況