X



【中印】にらみ合う中印の軍部隊、国境紛争がじわり再燃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:57.95ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AR05K

[ニューデリー 8日 ロイター] - インドと中国の両軍が、国境地帯で7週間にわたり対峙している。関係筋2人によると、解決に向けた対話は決裂し、インド政府による外交努力は行き詰まりを見せている。一方、中国の国営メディアは「報復は避けられない」と喧伝(けんでん)している。

舞台となっているのは、インドの北東部シッキム州に近いブータン西部の係争地ドクラム高地で、中国とも国境を接している。

中国側の説明によると、6月初旬にインド軍が境界を越えて中国領に入り、中国の道路建設作業を妨害した。それ以降、インド陸軍と中国の人民解放軍が対峙を続けている。

中国は、中国とインドの同盟国であるブータンが領有権を主張するドクラム高地から、インドが軍を撤退させるよう要求している。

だが、インドが対話のなかで、見返りに中国に軍を250メートル後退させるよう提案したのに対し、中国は返答しなかったと、インドのモディ政権に近い関係筋は明らかにした。

中国は、水面下で行っていた外交戦略のなかで、政府高官から許可が得られるのであれば、100メートル後退するという案を持ち出して対抗した。

しかし、中国がドンランと呼ぶ同地域において、緊張激化の警告を強めていることを除いては、対話が再開されるという兆しはない。

「行き詰まっている。現在、全く動きがない」と、もう1人の関係筋は語る。

中国外務省はインドに撤退するよう繰り返し求めていたが、同省から対話についてのコメントは得られなかった。

インド軍は、道路が拡張されれば、北東部の同地域で中国軍が近すぎる存在となり、安心できなくなると主張している。

今回の対立は、1980年代に3500キロに及ぶ国境地帯で数千人規模の両軍兵士がにらみ合って以来、最も深刻なものだと、軍事専門家は指摘する。

中国はインドが道理をわきまえることを期待して、戦争に突入するのをとどまっていると、中国共産党機関紙「人民日報」系の国際情報紙である環球時報は8日伝えた。同紙は敵対的な解説を矢継ぎ早に掲載している。

「コントロール不能に陥りつつある状況から発せられる警告をモディ政権が無視し続けるなら、中国が報復措置に出ることは避けられないだろう」との見方を同紙は示した。

アジアの経済大国である中国とインドの2国間貿易が急増しているのとは裏腹に、今回の国境地帯における危機は、両国の外交関係が悪化した1年を象徴する出来事といえる。

インドは、最大のライバルであるパキスタンと中国との関係に懸念を強めており、インドが領有権を主張するカシミール地方を通る彼らの通商回廊は領有権の侵害とみなしている。

モディ首相は、中国の習近平国家主席が主導するシルクロード経済圏構想「一帯一路」に参加するのを拒否した。

一方の中国は、インドに対し、日本を含む米国主導の西側の軍事同盟に近づかないよう求めている。モディ首相は日米との関係強化を模索している。

「今回の対立にハッピーエンドはないだろう」と、インド外交政策の専門家であるC・ラジャ・モハン氏は印紙インディアン・エクスプレスでこのように指摘。インドが屈する可能性は低いとの見方を示した。

前出の2人目の関係筋は、来月に中国で開催されるBRICS(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカの新興5カ国)首脳会議に影響する可能性への懸念を示した。
(リンク先に続きあり)

(Sanjeev Miglani記者 翻訳:伊藤典子 編集:山口香子)

2017年 8月 11日 5:58 PM JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:23:04.09ID:AL66XXY90
孫正義(帰化朝鮮人)

みなさん

チョウセンメクラチビゴミムシ

に決まりましたーーーーーーーーーーーーーーーー

孫正義(帰化朝鮮人)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:39.59ID:joKvYuxZ0
世界中はインドの味方
チャンコロぶっ殺せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:28:04.11ID:zHIYbvT80
な、中印
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:57.29ID:XZS0M2W40
ある早朝、米国が北朝鮮へ空爆開始
北朝鮮は報復攻撃として韓国へ南進
中国は治安維持の名目で北朝鮮へ進行
と思いきやインドが国境を取り戻す名目で中国へ進行
ロシアは国境で静観
日本も防衛体制を維持しつつ米国の後方支援

くらいが理想的展開
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:39.45ID:5XsjjbSU0
九州領海内に侵入されて見てるだけの海保 戦っているインド えらい違いだよな


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ドクラムで印と対峙する中国 日本の白書にも噛み付く

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:34:17.44ID:74xD7QSpO
中印国境、南シナ海、北朝鮮、全部同時に開戦したらキンペーは真っ青ニダ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:23.67ID:9N7v5TZ20
土下座するだけの日本とは紛争になりませんwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:39:49.24ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)Yujujhhhihuhjhhu
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:43:18.82ID:fDOoy2Fx0
中印、米朝で同時に戦争>第三次世界大戦とかないよね……。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:15.24ID:ejgepex90
中国は馬鹿か
インド支持するに決まってんだろ

北方領土や慰安婦で共闘してんじぇねえか
都合がよすぎる
ガンガンに報復しないと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:07.72ID:HUetFysj0
ロイターがずいぶんチャイナに好意的に書いてるが、
はっきりブータン領内にチャイナが勝手に道路建設したと書けよ
まるで両方に同じぐらいの非があるみたいに読めるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:42.23ID:dYk/8Syc0
これだけは言える中国が絶対に悪い!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:51.39ID:HhweMGAzO
今ですロシアもアメリカも参加して憎き中国を分けどりにしようず(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:38.18ID:Woa4JRYX0
>>1
中華のやり方は既成事実化だからな
インドは分かり切ってるんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:42.65ID:Ce8gGuBG0
軍には仮想的が絶対的に必要なのだ。
平和すぎでは予算も人員も付かないから兵器の更新も出来ない。
よって、隣国とはプロレスもやる。にらみ合うだけならただだが
迫真度を増すために火器の使用も有り得る。
そうやって緊張度を演出して予算を引き出すのだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:39.79ID:sztpk5yF0
中共が100%悪い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:50.05ID:27lQwD910
日本人はインドを応援しています
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:38.69ID:v1G1p92D0
インドがんばれ、シナ人皆殺せ、一人残らず
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:43.69ID:HAmJjzRR0
チャイナやコリアの軍国主義を育てたのは、日本
なーにが憲法九条だよ 人殺しに武器を与えて次の戦乱を招きやがって 日本は平和の敵だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:11.88ID:ytwASgYI0
インドちゃんいいよーもっとやってよー
中国軍を引きつけてよー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:19.87ID:ytwASgYI0
人民解放軍×
人民拘束軍○
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:30.93ID:AnCj5nRu0
>>1
よく知らないけど
普段の行いを見ていると
どうせ侵略者中国が悪いんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:36.84ID:T7EoEujV0
中北韓vs米印日
で早く第三次世界大戦しようぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:44.41ID:ytwASgYI0
土人vsシナチク
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:08.31ID:xjjZnrMP0
ここの国境線、いつもやってんだよね
もう何十年という歳月でさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:35.82ID:MAPV868m0
米が北に行ったら、どさくさでいろんなとこが動きそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:52.11ID:bHknfJ/S0
もう力の勝負ではない。

どう転んでもインドの完敗

便所がない家ばっかしのインドに勝ち目どころか能力など全くない

変な煽り書くな バカ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:04.28ID:E6/DvFQX0
中華がカリアゲ側で参戦したら
インドがブータンから打つ
タイミング的にも、
インドとアメリカで話はついてるんちゃう?
モディさん賢い人だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:25.70ID:NVIbbC7i0
土人同士仲良くしろよ
0040暴力団米村組 組長 米村亮
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:41.67ID:1141RnV10
(´・ω・`)鳥取市のリコーが公式サイトに女性社員の裸を掲載しとるがな
https://goo.gl/ABXD3L
https://goo.gl/VrzLRc
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwww

東京のリコー本社各部署に、鳥取市のリコーの件を電話で問い合わせ
https://goo.gl/Vf6spd
このようにリコー本社は「事実で無い」と言わず
「お答えできません」という不可解な回答だなwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:45.14ID:9QYAvlQJ0
インドを支持します!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:58.65ID:OTsa22oyO
よし、やれ┐(-。ー;)┌
俺が許す
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:29.50ID:bHknfJ/S0
>ID:9QYAvlQJ0 インドを支持します!

朝鮮帰化人はいつも負け組だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:39.86ID:HCTcnar/0
中国も敵が多い国だな。
愚かしい。
手を広げすぎなんだ。
まあ日本みたいに包囲されて癇癪起こして
全方位に戦争をしかけるタイプのバカではないが。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:58.04ID:o9jpmA3e0
>>38それな
米軍が北に攻撃して何が一番恐いのかっていうと中国だからな
米軍が北を攻撃したら中国は中朝友好軍事条約?を行使し北側について応戦してくる可能性が非常に高いし
このまま印と揉めててくれた方が日本にとっても都合良いしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:00.82ID:oAUR8KSw0
日本はインドの味方。
開戦OK!GO!ぶち込んだれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:26:28.44ID:sDcuJ0gF0
インドは日本の敵国です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:15.52ID:sDcuJ0gF0
半島の国はお断り
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:39.17ID:o9jpmA3e0
>>49俺も全く同じ思いだが
今の米国と北朝鮮の緊張状態はかなりのとこまでいってるしもう日本でどうこうできる問題では無くなってるからな

まぁ 米国か北朝鮮の何れかが軍事攻撃仕掛けたら日本は自ずと巻き込まれるだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:14.84ID:YQWiv9Ps0
>>45
その条約は機能しないと中国が自らいい放ったがな、
外務省の大臣か報道官がな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:11:20.37ID:PkT5jIZf0
北チョンのついでにチャンコロも駆除か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:19:20.60ID:yAJicuIG0
>>1

中国って、どこでも国境紛争起こしてるのな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:41:40.49ID:LpVNo91a0
>>18
カンボジアとラオス、赤道ギニアとガボンと南スーダン、東ティモールとインドネシアも追加で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:04:26.78ID:XwP+kDU00
中国と朝鮮、韓国が滅びますように
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:13:41.71ID:BPq933oC0
今は抑止力が働いてるんだろうけど、将来はとりあえず中東からインド、シナまで壊滅なんだろうなあ。
核兵器保有国が多すぎるわ。
ほんとアジアってめんどくせえなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:51:02.00ID:DKwvVnYq0
>モディ首相は、中国の習近平国家主席が主導するシルクロード経済圏構想「一帯一路」に参加するのを拒否した。
安倍は支持を表明したのにな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:52:00.37ID:fzcoRLLfO
インドフィリピンロシアベトナムアメリカあたりが話し合いして
俺らコッチから入るし お前んとこは海軍に先制攻撃してくれ

お前は滑走路潰して戦闘機発進出来なくして
アイツはミサイル基地に先制攻撃な

そんな感じで潰してしまえばいいんじゃないかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:52:30.22ID:PEGPKK7w0
毎年やってるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:57:49.67ID:zuKkfXE8O
アメリカvs北朝鮮
インドvs中国

もう第3次世界大戦は始まっている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:59:50.16ID:aK0nbfju0
チャンコロは侵略国
死滅させろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:02:11.70ID:zuKkfXE8O
インドvs中国だとインド側に日本、中国側に韓国かな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:14:26.83ID:TgI56VuR0
>>68
中国側に北と韓国とロシア
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:31:09.95ID:/DPOCO7M0
アーリア人の味方をするのも時代がなせる技かね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:07.44ID:tmZnzwxP0
ウイグルやチベットの反体制派とインドが共闘して中国に攻撃仕掛ければいいんだが、一枚岩の中共に対してムスリムとヒンズーと仏教徒は仲間割れして無理
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:38.78ID:tmZnzwxP0
>>69
インドはロシアとは歴史的に大の仲良し
むしろアメリカとは距離を置いてきた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:13:27.76ID:HueySHjG0
中国がインド包囲網を築き上げようとしている。
その手始めが、パキスタンへの核協力
現在進行中が一帯一路、ADDB

中国・インド・パキスタンの3核保有国の力学。
しかし、ロシアが国境を接し、米軍が展開しているからややこしい

中国:共産主義、インド:ヒンズー教、パキスタン:イスラム教、日本:仏教
中国:14億人、インド:13億人、パキスタン:2億人、日本:1億人
中国:10兆$GDP、インド2兆$、パキスタン:3000億$、日本:4兆$
中国:240核弾頭、インド:80、パキスタン:80、日本:0
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:47.98ID:CR+YsWYs0
パキスタンがどう動くか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:27:06.29ID:OgXwJSKH0
昼メシは王将やめてココイチにしとくわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:38.42ID:Bj2XGflR0
>>1
これが引き金になって中印全面核戦争に発展し、両国合わせて20億人くらい死んで世界の人口問題解決...なーんてことにならないよう適当に祈っときます。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:41:59.24ID:6wyyqFlCO
インド軍っていきなり踊りだしそうだな
インド映画の印象を拭えない(´・ω・`) ううぅ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:09.21ID:f5QTUmEr0
インド人と中国人で億単位の白兵戦やってほしい
で、それを空撮してほしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:21:12.04ID:06nXbUwY0
中国にたいして、経済的圧力も効果あると思うが、中国製品不買等インドにできるだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:26:32.68ID:PkT5jIZf0
>>81
略奪始めるんじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:28:18.27ID:kJmLvN9S0
そう言えば、 華僑に勝てるのはインド商人だけ。 とサイバラが言ってたな。 

ワシは21世紀後半はインドの時代だと思ってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:30:12.57ID:kJmLvN9S0
>>80
30fpsでシミュレーションやらせたら、グラボが火を噴くなw
なんてもんじゃ無いかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:30:17.22ID:VAFMdILT0
100m後退を要求とか250m後退とかどういうことなんだ?
アメフトでもやってんのか?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:24:40.12ID:lzbzbZSm0
>>81
無理だな
ヒンズーはカースト制がある限り中共に勝てない
英国にもそれがネックでうまく植民地化された
ヒンズーの聖地もムスリムの聖地も、お祈り関連・装身具・土産物のたぐいは全てメイドインチャイナ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:47.94ID:odwo87pc0
中国はいずれ崩壊か大分裂する、その時は周辺国に浸食されまくる。
歴史を見よ、中国は自国コントロールもおぼつかない国
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:10.90ID:fesxVpz60
クソ土民同士 核撃っちゃえよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:14:14.16ID:HusxDvjB0
>>87
確かに
中国共産党は確実にクーデターが起こる
共産主義で経済大国は矛盾過ぎる

5つ位に分かれて分散しないと危なくてしょうがない
文革で殺された人らの子孫も そろそろ芽を拭き帰す時期に来ているはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況