X



【新潟】続報 川遊びの高校生が流され死亡 湯沢町 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/11(金) 21:34:11.66ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170811/k10011097031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

11日午後、新潟県湯沢町の川で、東京から友達などと遊びに来ていた16歳の男子高校生が溺れ、死亡しました。
11日午後1時すぎ、新潟県湯沢町土樽の魚野川で「男の子が流されている」と近くにいる人から消防に通報がありました。

警察によりますと、流されたのは東京・板橋区から遊びに来ていた高校1年生の古川竜宇さん(16)で、川の中から消防に助け出されてドクターヘリで病院に運ばれ、意識不明の重体となっていましたが、午後7時40分すぎに死亡が確認されました。

警察と消防によりますと、古川さんは同級生など7人のグループで遊びに来ていて、小さな滝のようになっている場所の上で遊んでいたところ、誤って滝から落ちて流されたと見られるということで、警察は当時の状況と死亡の原因について詳しく調べています。

現場は、JR越後湯沢駅から3キロほど離れた山沿いを流れる川で、川遊びなどに訪れる人が多い場所だということです。

8月11日 21時12分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:38:14.27ID:Y3zDYx590
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)Hgubhbbhhhhu
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:56.61ID:UQpfgIC60
また俺達の世界ランクが一つ上がったな!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:30.40ID:yvjbkpgq0
もう川なんか行くべきではない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:42:46.76ID:4W2WSsLOO
土樽のあたりだと分水嶺超えて日本海方面?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:42:50.47ID:camYV2ZZ0
都会もんは自然舐め過ぎなんよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:26.30ID:Vw+PSrof0
川で泳ぐのは海プールに比べて楽しいけど、一番危ないよね

なんか痛いな‥とか思ったら、釣り針が刺さってたりするし
子供の頃の良い思い出
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:57.22ID:BVUwSP620
遊びに行く人の人口比率からしたら海より川のほうがすごい事故率、死亡率高いね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:31.43ID:uYZ2ylCQ0
タツゥかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:51.00ID:9N7v5TZ20
流された人生
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:56.19ID:EJiLe0wd0
お盆は、あの世から死んだ人が戻ってきてるから、
川やうみの側にいくと、あの世に戻る時に
連れていかれるから注意しないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:00.20ID:UUVFj1150
きちょちん・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:30.32ID:k6r6XHas0
今年は川に流されちゃうやつ多くねーか
豪雨で水かさましてるのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:54.79ID:2G9Japk50
滝つぼに落ちたらそりゃ駄目ですわ
>>11
遊泳用に開放されている海は管理されているしライフセーバーや警備員がいるところもあるから
川にはそんなもの誰も用意しないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:22.65ID:Yh8TiO6i0
もうやり直せないけどドンマイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:09.24ID:LPgUMuEe0
>古川竜宇さん(16)


名前に竜ですか
アレな感じですね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:33.49ID:v1G1p92D0
川で泳ぐなって都会では習わないから
夏が来る度に情弱が死ぬ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:51.48ID:XRQIoEJI0
高1で夏休みに仲間と東京から新潟まで遊びに行くってアクティブだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:50.76ID:dYk/8Syc0
お盆に溺れた人を馬鹿にすると祟られるよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:29.24ID:2G9Japk50
>>23
そんなの田舎でも習わないから
川で泳ぐなとは言わないけど、流れのはやいとこや足のつかないとこや酒飲んで入るやつはただのバカ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:43.34ID:v1G1p92D0
>>31
親兄弟が常識の一環として教える
知識と分別のない馬鹿は死ぬ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:23:30.64ID:DHMqogGH0
ライフセーバーがドンだけ危機一髪を救っているかテレビでやれば良いのに。

川にはいねーからと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:06.53ID:s/EjFIrd0
>>7
新潟から太平洋側に流れてる水源なんてあんのか?
って思ったが尾瀬は一部新潟だったか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:22.26ID:7AxbaZuH0
この夏で今日までに何人流されたんだ
川の勝率なんぼよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:54.51ID:dYk/8Syc0
危険予知能力ない連中だからこれも自然淘汰だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:30:26.69ID:aTnRr+410
僕はクーラーの効いた部屋で安全な皮遊びを楽しんでいます(^_^)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:32:57.82ID:UwiUSrDk0
>>1
子供も川遊びに誘われてたが行かせないで良かった。
子供同士で行っても川の危険も知らんしライフジャケット
も持たせないで許可する親が分からん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:39:09.73ID:Fk17F3MT0
一見でゾッとする川では遊ばないように近づかないようにしてるんだが
そういうのないのかな?溺れる人たちってさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:36.06ID:o9jpmA3e0
川って急に深みになってたりするし恐いよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:39.87ID:CiDx/hNT0
海は基本打ち上げられるが川は流されるからな
川の方が危ない
流された先に滝があるのか這い上がれる場所があるのかまったくわからないんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:01.34ID:NrSKzLPO0
これは溺れたんじゃなくて、落ちて頭打った外傷だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:09:21.60ID:kpXqGohW0
>>46
岩場だとコケが生えててすべりやすくなってる可能性もあるし。
水底も砂浜の海と違って一定になってない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:14:26.17ID:UjZ0iWE/0
ニュース見たけど、鱒どまりだね。小学生が岩から飛び込んだり、浮き輪の幼児もいるようなまあ有名なところ
。で、飛び込んだら頭ぶつけて浮かんでこずそのまま川下へ、かな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:03.24ID:cuw7Qu5M0
これはあるあるだな〜
俺もよく流されて死にかけるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:08.23ID:LYr+eD2i0
>>42
川で泳ぎたいと思うし、山登りたいとか思っちゃう。そういう奴ら。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:09.95ID:ci66F/+h0
滝の上で遊んで滝から落ちて死んだとな

古いが二十世紀少年で
「若くてピチピチの高校生は死なないとか思ってるだろ」
って怒るオッサンを思い出した
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:40.03ID:UOw7rfI30
>>23
別に川で泳げるよ。
でも成長期に色んな所で泳いで経験しないとダメなんだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:31.63ID:hdt7z3nq0
かーわーのーなーがーれーにーみーをーまーかせー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:44.85ID:K08TMT2h0
普通に川では泳がなかったな、上流の清流では夏休み泳ぎまくってたが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:07:56.40ID:LTumGIXh0
オナニで皮遊びだったらイクことはあっても死なない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:08:33.01ID:aSSvREwV0
人間流しそうめん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:28:29.33ID:fTsn9JMOO
大体腰くらいからだな危険な水位
水中では横上下流れの速さが全く異なったりする危ないところもあって
俺は潜ってたら急に流されて、掴める石があったから助かったけど
そういやぁ少し先にかなりの落差あったなぁ…と思ってゾッとした
運の要素も高めの川遊びはちょっと見極めないと危険だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:08:11.45ID:9cqZEDzo0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
「続報川遊び」ってどんな遊び?
いろんな環境で読むんだから、スペースを句読点代わりに使うのはやめてくれ。
それに、続報は最後でいいだろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:10:08.36ID:dLSJbat30
バーベキューをしていたのかどうか
それが気になってしまうのは 俺だけではないはず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:10:27.89ID:nOQIVaQ60
川遊びはひざ下くらいの水位でカニを見たりするのがいい
泳ぎたいならプールに行くべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:11:23.21ID:v1LIOS090
>>54
だよな
怖いもの知らずだろうが
おっかなびっくりだろうが
身近に川があって普通に遊んでりゃ自然に身に付く
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:34:59.54ID:2fEEQbLn0
同級生など7人のグループで遊びに来ているのに、近くの人が通報っておかしいだろ?
他の6人は何やってんの?スマホとか持ってる奴一人も居なかったのかよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:43:54.66ID:3aSk6TZy0
>>65
パニクリングではなかろうか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:56:27.52ID:2hQ4g44b0
川は急に深くなったり流れが速くなったりしてるからね
知らない奴は危険だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:59:24.67ID:nOQIVaQ60
泳ぎたいならプールに行った方がいい
特別楽しくもないでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:08:18.76ID:RV9ms1mE0
夏の風物詩「DQNの川流れ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:08:30.11ID:2ysMf8P20
川は足がつくからと油断しまくってる奴多いんだよな
アホはどんどん流されたらいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:09:33.44ID:RV9ms1mE0
>>25
お前だけな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:11:54.72ID:nOQIVaQ60
別にアホじゃないだろ
地元の人じゃないのにわざわざ深い川で泳ぎたいって危機管理能力がなさすぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:25:48.01ID:zO/C6M1zO
こいつはいずれ、交通事故、DQNにからまれる、建築現場からの転落などで死ぬようなやつだった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:36:11.29ID:P8MhSO0j0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:38:30.84ID:UuLKqnoV0
川の事故多いな
プール代の数百円ケチったばっかりに・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:45:04.51ID:RN3088fT0
おれも昔川で溺れかけて
一瞬川の中から水面を見上げた時の恐怖心を30年経っても忘れられないが
川遊びは怖いな
今は俺の溺れた川は遊泳禁止になったかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:57:00.79ID:emg2pyEa0
川は本当に危険だから子供いる家は生涯遊ばせない方がいいと思う、海とは比較にならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:05:38.96ID:4mdRfw6k0
>>49
鱒どまりなんて通常は流されるようなところじゃ無いだろうに
雨が続いていたから水量増えていたんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 07:37:12.26ID:zY9mK2RD0
川が汚れてないか心配
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 07:42:28.91ID:tUCqgPRN0
雨で水量が倍ぐらい増えていた
まあ自殺に近い
ここの少し上では子供が河原の石の下敷きになったこともあったな
0083160
垢版 |
2017/08/12(土) 07:54:14.01ID:CzmcNWSN0
生きてても年取れば川の様子を見に行って死んだかも。
どっちにしろ川で死ぬ運命を背負っている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:05.77ID:I/pdo1eY0
>>78
溺れてはないんだけど、潜ってみたとき
すごく暗くて水面が遠く感じてどんだけ深いんだろうと怖くなったことはあった
なんか海とは違う圧迫感
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:08.89ID:ihU+Rubv0
すぐ下流に、流されても止まるような浅い場所があるなら、
ライフジャケットつけてれば大丈夫
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:40.99ID:9n3Ejhf80
>>64
一時期、身近に泳げる川が全くないなぁと思ってたが、最近は逆になくてよかった気がするわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 11:11:56.32ID:mea3f+FF0
湯沢って数年前もドルトンスクールの子どもが川で死んでいなかったか?
東京の子を連れてきて自然活動させる場所なんだろうなあ
で、慣れていない子たちだから事故るのかね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:37:44.04ID:ABsAARVH0
なんか、この亡くなってしまった高校生は友達の友達らしい(^ω^;);););)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:43:57.60ID:roe5JWmC0
どうせ名前で検索すればフェイスブックでウェーイやってる姿がどっさりなんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:18:49.36ID:fesxVpz60
三途の川遊びw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:10.02ID:AgXbmaXI0
リアル灯籠流しッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況