X



【時事世論調査】次期首相トップに石破氏 昨年11月3位、一気に首相を抜き去る 安倍総裁3選、反対51% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/12(土) 00:37:12.15ID:CAP_USER9
時事通信が3〜6日に実施した8月の世論調査で、次の首相にふさわしい政治家を尋ねたところ、自民党の石破茂元幹事長が18.0%とトップで、現職の安倍晋三首相は14.4%と2位だった。

昨年11月の前回調査では安倍首相が首位で石破氏は3位だったが、石破氏が一気に首相を抜き去った。

学校法人「加計学園」問題をめぐる首相の説明に国民の不満が高まる中、「安倍1強」が崩れつつある現状が浮き彫りになった格好。

3位以下は、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長(13.1%)、岸田文雄政調会長(8.8%)、小池百合子東京都知事(7.9%)、野田聖子総務相(4.5%)の順だった。

前回と比べ、小泉、小池両氏は横ばいだったが、党三役入りした岸田氏、久々の入閣となった野田氏は大幅に「支持率アップ」となった。

さらに、安倍首相が来年9月に予定されている総裁選で3選を果たし、9月以降も総裁を続けることの是非を聞いた質問では反対が51.8%で、賛成32.4%を大きく上回った。「分からない」は15.7%。

配信(2017/08/10-15:10) 
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000789&;g=pol
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:38:40.70ID:Stgujc8N0
>>702
政府がやらないならやらないでもいいわ

問題はマスコミ批判しつつ、マスコミを処分しない政府の姿勢
このようなダブルスタンダードが安倍政権の支持率を落としている
それを指摘すると「マスゴミガー」の返答が返ってくる…
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:39:24.70ID:U2F6XOL70
安倍とその一派が招いた政府と自民への不信を覆すには石破しかいないのが現実
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:39:29.01ID:XELujNiO0
>>664
中国共産党の幹部が消えたとかいうやつのことか?
そりゃ中国も内部では色々あるだろうが、中共が一貫して沖縄からの海洋進出を企んでるのは明らかだろう

そもそも韓国で慰安婦問題を焚き付けたのも、アメリカでロシア・ゲート問題を燻らせたのも、日本の森友加計問題同様に中国共産党の仕業だ
全て実体が無いということに共通点がある

朝鮮が中国を嫌いかどうかは問題ではない
朝鮮が中国に利用されていることに気付いていないことが問題なんだ
もう少し危機感を持とうぜ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:39:48.14ID:coEOBjI80
どうせ自民議員の投票で決まるから
石破持ち上げても意味ないのにw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:39:59.78ID:InSzfRiu0
石破が人気あるのは論理的で頭がいいからだろ

安倍は馬鹿だから曖昧な説明が多い
石破は憲法、国防、外交問題に関して論理的にカンペを見ずに説明できる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:40:14.49ID:VQhEN71i0
最初の総裁選挙も、石原、石破、安倍の順位予想だったよ

アベヤメローの偏向報道の中ですら、2位とか凄いよな

自民党支持者だけなら、安倍総理の圧勝だろうよ

石破は、岸田や野田以下の票しか集まらんよ

総裁選まれば、安倍総理の圧勝、次が岸田、次が野田、最後に石破になる

何せ議員票が19しかないうえに、大臣や副大臣、政務官で石破派の一本釣りもあるし、少ない議員票すら怪しいwww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:40:26.82ID:+iiEbkbp0
ゲルは正論を言うからな
この正論にみんな騙されるのよ

正論で切り抜けられるのは大陸の強国だけ
基本正論をいう国は嫌われる
日本は小さな島国だからな

自民党というか政治家が欲ボケして
腐ってるのが問題なんだろうけど

世界の政治家と渡り合うには
もう少しユーモアが欲しいな(´・ω・`)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:41:04.98ID:CosZzhxY0
石破はない
一旦自民から出たくせにしれっともどってるし
邪魔ばかりしてるし
見映えもしゃべりも知識もカリスマ性がない
ポリシーもなさそうだし
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:41:08.51ID:9konqn5A0
>>706
朝鮮半島に利益誘導が、
保守?
マスコミが真に朝鮮半島と友好を
結びたいなら、
環境、北朝鮮、在日韓国人朝鮮人に、
反日教育をやめてくださいということしかない。
憎しみで国をまとめるとか、韓国人の
方々にもよいのか?血も涙も嬢もない日本の
マスコミ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:41:18.20ID:U3LXZNpw0
石破は保守という話だが、彼の軍事的知識には疑問がある
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:41:26.29ID:4np6qab20
安倍より頭良さそう
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:06.16ID:U3LXZNpw0
だいたい安倍は保守じゃないだろそもそも、それを保守としているのもおかしいし
反日がサヨクやリベラルと設定されているのもおかしいし、
日本は変な国だよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:27.89ID:gsqht0860
またすぐ総理を降ろす風潮になって迷走状態に戻りそう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:36.38ID:iBEo+d8p0
>>735
何をもって朝鮮半島に利益誘導と言ってるの?
あとその気持ち悪い改行やめろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:06.33ID:fFQdVNNO0
石破なんて失言しない理論派ってだけが売りだろ
大臣とかやったけど、これといった成果は無いし
首相の器ではない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:12.28ID:U3LXZNpw0
他国の時間を浪費させるのは隣国の機会に成るからね、誰がやらせているのかは洞察できるね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:27.27ID:G+Miwmgx0
>>731
そこが盲点というか、逆なんだと思うな。

確かに報道での安倍は「バカなのかな」と思うくらい、論理性がない。
けど、実際、会って話をする人が理論ばかりだったら、その人を好きになるか?
ポリシーだけ、しっかりしてりゃいいのよ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:36.50ID:nSaBD8Mv0
改憲
景気アップ
減税
公務員厚遇廃止
よろしくお願いします。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:40.18ID:9konqn5A0
>>727
中国共産党は変化なし激しいから、
過去の話は当てはまらない。
5年前の知識は役に立たない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:44:41.66ID:Jc5KZRuh0
>>739
2ちゃんは世間とかけ離れてますんで
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:44:45.21ID:iBEo+d8p0
要するに皆は馬鹿みたいな屁理屈が嫌いなんだよ
安倍改憲案はまさにその代表例

橋下が人気あったのも論理的だったからだろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:45:02.73ID:U3LXZNpw0
マスコミのなりふり構わない姿勢が気持ち悪い、まるでファシズム
もっと普通に成れよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:45:24.00ID:/WuoBCo10
理由も言えずに安倍さんを批判する奴は大抵アカかキムチだから無視しといていいですよ
テレビ脳と言うか、実績すら知らないで騙されるバカも大概だけど
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:45:32.80ID:Jc5KZRuh0
>>750
石場なら加計当事者でも上手く切り抜けられたかもな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:45:32.82ID:Dx1fvCiS0
過去瓢箪から駒で総裁になった人達に比べればずいぶんマシでしょw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:46:11.99ID:U60hfN8Z0
時事通信の希望的観測だろ?
石破なんて実際国民の何パーセントが支持しているんだよ。
保守系ならほぼゼロパーセントだろ。
単に安倍ちゃんを倒したいだけの話だろ。
時事通信信ずるに足らず。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:46:30.63ID:Stgujc8N0
>>728
揚げ足取りばかりで、あなたがどのような意見があるのかわからん

安倍政権のマスコミに対する姿勢と
マスコミが安倍政権に対して何を行いたいのか
また、マスコミが石破に対しどのような考えを持っているのか

この辺の意見を聞かせてくれ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:46:39.43ID:OYTP/3yx0
ここまで無理くりカスゴミがステマするのを見ると
絶対石破は阻止しないといけないのはハッキリわかる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:46:50.11ID:dymEs3E70
>>722
パヨクが。
いや、在日か(笑)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:01.84ID:L7ppy8Rg0
マスコミは、安倍さん叩きで捏造報道してました、今でも捏造報道してますって
ちゃんと謝罪したの。してないでしょ。それで世論調査とか、よくやるわって感じ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:32.51ID:8fGxZ2SJ0
>>725
マスコミは反日ばかり
自民党をバラバラにしたい組織から金貰ってそう
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:52.78ID:40PN091F0
アベノゴリオシも限界か
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:57.15ID:bWC+xHDJ0
>>251
マスコミは投獄でいい
北海道にでもでかい刑務所作って
台風実況員を数人残せば
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:48:14.97ID:U3LXZNpw0
相手がなりふり構わなくなってるということは相手も苦しいという事

徹底的にマスコミの誘導の邪魔するべき
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:49:43.29ID:iBEo+d8p0
マスコミのどこが捏造報道なんだ?
森友や加計で捏造なんてほとんどしてないけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:49:48.80ID:/fq5OjiC0
安倍政権不支持=石破ってだけ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:49:56.73ID:c/Cqg0tO0
議員削減の一番手が石破茂なのにw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:50:04.31ID:QXNGpm+K0
次期総理にでもなったら増税派だし日本経済撃沈。
しかも族議員代表だし岩盤規制の強化だ〜。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:50:11.81ID:rrP01zty0
森友も加計も最初からゴメンナサイしとけばあそこまで印象悪くならなかったのに
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:50:35.86ID:y9DliV2q0
記者の質問を煙に巻く話術と言う点では官房長官向きなのでは
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:50:38.82ID:U3LXZNpw0
不支持だとしても石破は無いだろ、何故石破なのか
土壇場で裏切る小早川秀秋みたいなのは日本人が一番嫌いだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:50:57.14ID:+iiEbkbp0
>>748
本人は「謝罪」否定

そもそも日本は韓国に謝罪を何回するのよ
日韓基本条約で漢江の奇跡でしょ
それをまた10億も払って揉め事になってるのに(´・ω・`)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:51:00.26ID:RVfHoWE+0
日本の左翼化が円高・日経株価が下がってる一番の原因だな。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:51:36.93ID:c/Cqg0tO0
議員削減の第一候補が石破茂なのにw
捏造だよw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:42.67ID:J8/v2bMG0
なんであれ野党は蚊帳の外で笑えるなw
自民党以外いらないんですよ議論すらも
実際リアルでもネットでも土台は自民ですものw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:45.80ID:zhvzOu0V0
>>756
揚げ足?
お前の考え方が、民主主義国家の人間として
理解不可能なんだが。

メディアは政府の監視としてある程度の
行動の自由を与えられてるが、些細な攻撃に
集中しマクロや国際問題についてCrowd outを
ひきおこしてる。

それをただすのは国民の務めと書いてるが、
何でそう言った主体性が微塵として感じられ
ないのだ?

お前のしている書き込みから。
何処の国の人?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:53:10.69ID:fQ0HeEte0
無能
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:53:30.38ID:U3LXZNpw0
>>775
一連のネガキャンの出所が財務省というような憶測も見かけたが、どうなんでしょうねそこんとこ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:53:45.96ID:c/Cqg0tO0
捏造するにもあまりにお粗末
日本で真っ先に議員削減される対象である石破茂なのに誰も支持していません
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:54:07.47ID:coEOBjI80
>>772
10億ぽっちで強制連行無し、をバカな朝鮮乞食に認めさせたからね
日本は痛くも痒くもないw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:54:49.64ID:BQAK5snq0
めくらが多いんだな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:21.48ID:aoFgHuOg0
クソワロタ
石破なんて今回でユダだの小早川だの言われるようになったじゃん
安倍の足引っ張りまくっててめえの株が上がると思うばかw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:39.86ID:c/Cqg0tO0
世論は議員削減しろなのに、そこに石破茂支持なんてねーからwww
第一候補が石破茂なんだぞwwwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:40.00ID:+iiEbkbp0
>>782
どう楽観的に見ても
向うは誰も認めないけどな(´・ω・`)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:58.19ID:HOJBJxX40
>>720
まあ威勢だけはいいからな
よく知らん人は騙される
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:56:44.28ID:bWC+xHDJ0
>>269
話し方は別にいいよ 実際解りやすい
根本的な政治思想の部分が駄目だから無理なだけ
有能なら顔もあれでいいんだよ
子供に「怖くないよー」て言ってるとことか面白い
コメディアンとかなら問題ないんだよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:56:56.19ID:mP6DziTW0
消費税増税の人だって別に国民を苦しめようと思って主張してるわけじゃないからなあ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:56:56.89ID:rs3lbAsQ0
石破が総理候補とかそのまま安倍総理続投を応援する理由になるんだけど
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:56:59.03ID:G+Miwmgx0
石破の顔を見るだけで、「なんか、日本はヤバいのかな」と不安に思わせる。

そしたら、人はカネを使わないよ。
こいつが総理になったら、あっという間に景気悪化する。
俺、株はやってないけど、ガンガン売り浴びせて儲けようとするかも。
プロはもっとだろ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:58:05.64ID:nSaBD8Mv0
安倍って討論番組出たことないだろ 大臣経験もない 
何でも言って委員会で言ったことは全部嘘だった
もうお坊ちゃますぎて周りが反論できないサラブレット
石破はちゃんと討論番組に出て意見を有権者に分かりやすく伝えてる 安倍政権では冷や飯食わされてるにすぎない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:58:09.66ID:5RbYrmlQ0
また特アの願いか。
ウソばかりで捏造は日本人には通用しないよ。
安倍さんおろし、自民党を倒閣し、日本侵略を狙っても
日本人は違和感感じてるから今のままで別にいいと思ってるんだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:58:26.66ID:c/Cqg0tO0
石破茂が支持されない理由は鳥取一区で議席を持っている政治家だから
議員削減の第一候補
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:58:46.58ID:itmgagxX0
反日マスゴミやパヨクが石破押しだからな
石破になるとマスゴミやパヨクにとって都合がいいんだろ
これだけでこいつはねーわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:58:52.32ID:5xulR9f40
石破は言ってる事は正論っぽいけど、実際やってる事は騙し討ちみたいな事をするから信用が出来ない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:00.28ID:+iiEbkbp0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:15.20ID:KaFqpFHV0
無理無理

安倍、岸田、野田とか乱立させてでもこいつの過半数は防ぐよ

2回目の投票になったら絶対に負ける
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:27.30ID:w9p43WR50
確か安倍信者の支持理由トップって「他の人よりいい」だよな
それが崩壊したらもう終わりやんww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:28.45ID:ddvpdHPR0
ゲルならお前ら大好きTBSとか喜ぶんじゃね?w
中身はそんな変わらんだし安部でもゲルでもさ
ただ自己満足できるだけで
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:39.89ID:4/lutP8r0
はー⁉︎ 絶対ないわ、ありえない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:00:01.64ID:5RbYrmlQ0
石破の目つきがイヤだね。
安倍さんでずーっといいよ。
特アにとって安倍さん以外なら誰でもいいんだろう。
だからますます日本人に特ア三兄弟はきらわれるんだよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:00:18.94ID:rs3lbAsQ0
そもそも問題じゃない加計学園を連帯問題にしようとしてるのが野党とマスゴミだしな
森友だってやりたい放題やってそのまんまだし
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:00:48.83ID:9qJLex0y0
安倍が二回目の首相になる前もマスコミは強烈に石破押しだった
党内選挙で落選したら放置
そして今回も強烈に押してて本当に適当な奴らだ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:00.47ID:KaFqpFHV0
安倍が消費減税で盛り返すだろ

で景気が良くなったからあとかほざいて岸田が上げそう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:06.06ID:QXNGpm+K0
増税再延期or廃止するには新たに法案出して通さなきゃならないけど、三党は無理だから他にドコの党が出せるのやら。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:23.63ID:PBb0uJkZ0
自民党は安倍と心中する気かな
まあ終わりだろうな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:27.46ID:U2F6XOL70
政府や自民が信頼を回復するためには大きく変わらなければならない
石破はその重要なトリガーになる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:40.91ID:5nQZ9rmn0
>>800
政治家なんてみんなそうだろ。
石破はそれを隠す気もないってだけで。

安倍だって愛国だのって名目を傘に我田引水してんだから。

日本で長期政権はダメなんだと思う。
直近なら安倍と小泉。
最初は名目のために頑張るからいいんだけど、長くなると利益誘導ばっかになる。
それが加計だったりパソナ竹中だったり。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:47.59ID:G+Miwmgx0
>>803
俺が安倍を支持してるのは、日本にほとんど居ないほど、外交をやってて、
今までの日本のような日米や中韓しか、世界は無いのかと思わせる外交を脱皮してるから。
それを中国包囲網ともいうが。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:01:48.76ID:bkXdYTJV0
これが現実ですよw

安倍信者のアホウヨさん
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:02:59.25ID:zhvzOu0V0
>>811
直ぐに戻ってくるよ、それこそ麻生内閣の時のように(騒いでた内部分子は少数
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:16.49ID:5nQZ9rmn0
>>812
永遠に学習しねぇな。
信頼回復だの、変わるだの。
なんなら政権交代で民主党を後押ししてみたり。

要は、日本人の民度や民主主義の練度からして、長期政権はダメなんだよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:39.78ID:RqVI6EOM0
下痢ゾウがー
とか言ってる方々は石破が首相になったら自民シンパになるのか、
それとも石破が首相になった時点でアンチ活動開始するのかが知りたい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:40.40ID:nQX0y/j/0
>>814
お前無知すぎて草
アホに政治語らせるとこういう風になるんだなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:49.36ID:KaFqpFHV0
>>815
自民党支持層のデータしか意味ないよ

読売では21年まで安倍と出来るだけ長く安倍が56%

無党派層なんてどうせ選挙来ないか、元々民進に入れてるから関係ない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:04:04.21ID:IBNX5ubI0
どんなに石破の支持率が上がっても、こいつについて行く議員はいない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:04:42.18ID:G+Miwmgx0
>>819
罵倒じゃつまらん。
具体的に言ってみろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況