X



【社会】「重機ボランティア」奮闘〜心の負担も取り除く(動画ニュース) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/12(土) 01:51:21.29ID:CAP_USER9
「重機ボランティア」という言葉をご存じでしょうか?文字通り、重機を使って土砂の撤去などを担当する専門性の高いボランティアです。

ただし、取り除くのは土砂だけではありません。

被災した人たちに寄り添い、心の負担も取り除きます。

詳しくは動画をご覧ください
http://rkb.jp/news/news/39225/(5分)

配信8月11日(金) 19時20分 .
RKBニュース
http://rkb.jp/news/news/39225/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:52:32.56ID:xPP1cE+k0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:25.72ID:nTS6SlAy0
心意気とか優しさだね。
ただいつまでボランティア出来るかが問題。
激甚災害なんだから国が正式に仕事として頼むのが一番なんだが。
入札とかやるとゴタつくからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:48:16.80ID:VDCtnC4h0
ありがとうございます!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 02:53:15.63ID:+eGJyxSa0
子供を探すのに重機の免許取得したお母さんの話聞いて
自分も重機の免許取りたいと思ってからもう6年経過している…
ショベルカーがいいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 03:25:03.58ID:/fXLfYLfO
俺も免許は持ってるが、現場で働けば二万近く稼げる人間にボランティアさせる気がしれん。腕の良い奴だって集めにくいだろ。ちんたらやってたら日が暮れるど。出すもんは出しとけって。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 04:17:40.13ID:ph/lyQjl0
海外ではボランティア=無償じゃないんだけどね。日本では無償が当たり前?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 05:32:34.29ID:vRXIYPI30
また高齢者が自己満足するかw


このまえみた歩道橋の下の工事で、ユンボのアームをガンガン歩道橋にぶつけてた高齢者のオペレーターが笑えたW
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:02:57.42ID:K0UFkvPe0
リーダー、出番だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:16:22.65ID:WCYHdFuq0
作業が遅いのは
現場での指示仕切りが絶望的に悪いから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:21:24.17ID:fh62B4+p0
人件費はもちろん燃料費も回送費もメンテナンス費もボランティアでお願いしますね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:29:00.85ID:evNxI0vM0
最近つけあがりすぎだよな
東日本みたいに広範囲同時多発かつ人命救助で時限があるとかならまだしも

公僕の残業代はフル支払いのくせに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:29:34.52ID:lRe9msaA0
>>8
それは「ボランティア」ではない。
ボランティアの定義に無償性と言うのがあるからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:30:30.96ID:evNxI0vM0
>>15
無償奴隷が欲しい奴が必至だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:32:10.23ID:evNxI0vM0
東日本みたいに広範囲で持っていかれたならまだしも
住む場所と食事ぐらい手配しろよ
それこそ避難者によるボランティアで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:42.26ID:FWW05Ie40
>>10
この一言で一億二千万人から一人を特定出来るって、凄いことだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:02.15ID:VDCtnC4h0
レッドサラマンダーより大活躍じゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 13:51:33.55ID:3ZUDJWrU0
>>6
金は掛かるが簡単に取れるぞ
今だと六日通って10万位じゃね
ただ個人じゃ重機買うのも借りるのもめんどいけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:13:28.80ID:+0h2wdDP0
>>12
個人に流れ込んだ土砂や流木なんかは待ってられないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況