X



【企業】“餃子の王将”、共通メニューの調理法統一へ乗り出す 料理の品質揃え、出店増へ効率化〜 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/08/12(土) 16:55:07.52ID:CAP_USER9
「餃子の王将」を運営する王将フードサービスは2017年度内に、各店に任せていたチャーハンなど主要メニューの調理法の統一に乗り出す。京都市内の本社にテストキッチンを造って定期研修を始める。今年から関東を中心に出店を増やす計画で、人手不足のなか、料理の品質をそろえて店の運営効率を上げる。

料理法を順次統一するのは、チャーハンやラーメンなど40余りある全店共通メニュー。「人手不足でも出店攻勢ができる組・・・


*****
引用ここまで。
《この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。》
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDC12H10_S7A810C1NNE000/

★1が立った日時→2017/08/12 13:35:48

前スレ
【企業】“餃子の王将”、共通メニューの調理法統一へ乗り出す 料理の品質揃え、出店増へ効率化〜
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502512548/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:56:35.85ID:gGWRreyG0
犬畜生糞ネトウヨ安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?

この夏で終わらすぞ
この政権
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 16:58:18.67ID:wBAnyS880
魚介系が流行った2年前くらい、

王将ラーメンに、「魚粉」入れてる店があって台無しにしてた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:10.61ID:tgqQH5l30
餃子の満洲でいいじゃん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:31.45ID:/GNbsb070
そうなんだよな
看板同じなのに店舗ごとに味が違うから旅先とかで入る気にならないんだよな王将って
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:36.08ID:Hfw/lWfk0
>>1
そんな事より お前らの考える餃子の王将 当たりの店を教えてくれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:48.01ID:Mcrj7XNQ0
天津飯だったか
ものすごい量の油をまとった米で驚いた@下北沢
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:51.19ID:AISC/kys0
王将は餃子と瓶ビールのみの店。
この肝心の餃子は下手糞な店が多過ぎて困る。
包み方が下手だから具が漏れている・焼き目がほぼゼロ・蒸しが足りないから皮が固い・・・

行きつけの店舗は、繫盛していて提供が早く焼き方がベストだし、瓶ビールも常に新しい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:02:33.18ID:rxXgfOY90
今まで違ってたのかよ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:14.99ID:5jDED4Av0
>>5
おれ、逆。
焼きそば好きなんでよく食うけど、一駅違うとビックリするぐらいちがう物がでてくる。

けどそれが楽しい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:01.28ID:AISC/kys0
隠語で注文している猛者いるかい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:11.34ID:Zcq5DraU0
王将では必ずちゃんぽん麺頼むんだが最寄りの2店舗でも味違うしな
いつもの店のがコクがあって美味い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:59.32ID:Hkdr/oP40
昔よく行ってた王将で、鍋を振ってた兄ちゃんが出世して
レジ係に変わった途端、味がガクンと落ちたことがある。
王将の調味はお玉で調味料をちょいちょいっとすくうんで、
教育っていっても限界があるからなあ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:05:07.03ID:qB6yoAOI0
味噌ラーメンのスープがお店や日によって薄かったりするのが面白かった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:05:34.78ID:Mcrj7XNQ0
家のご飯は同じ料理でもお母さんの気分(?)で味が変わるから飽きない戦法だったのかなー

しかし油多すぎぃ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:00.20ID:ziqNSIvR0
餃子がクニャクニャの時あるな
焦げ目のついたパリッとしたのが良いのに
焼き方も統一しろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:04.42ID:kS51gxDM0
天下一品の総本店は一乗寺築田町な
北白川通だから北白川でもあってるが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:28.37ID:sMnQ9IjI0
韓国から直輸入の王将特製キムチが定食に必ずついてくる方の王将
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:57.92ID:Hkdr/oP40
>>20
近所の店には「餃子に自信あり・焼き加減がイマイチなら焼き直します」
ってポスターが張ってある。焼きすぎだって言ったら代えてくれるのかどうかは知らない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:30.27ID:AISC/kys0
ビールの値段設定がおかしいからな。
ジョッキ(中)が460税で、瓶(大)が480税って・・・・
瓶が中だとしても瓶にするわ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:08.20ID:2LL2+zGUO
京都に入る直前の王将は気に入ったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:53.16ID:5jDED4Av0
>>12
餃子の王将はチャーハンじゃなく、「やきめし」。
昔は、中華スープの炊き込みご飯だった。
今は白飯から作ってるみたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:12:28.67ID:ziqNSIvR0
>>24
小心者はなかなか焼き直せと言えない
ここでしかでかい口は叩かない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:45.50ID:TMKcwA+d0
同じ沿線でも店によってぜんぜん違う
「あの店には二度と入らない」と決めた店が有るくらい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:03.66ID:AISC/kys0
>>30
そういう単純なことじゃない。
直営でもFCでも下手なとこに当たったことは何度もある。
今の行きつけのとこはFCだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:34.48ID:mBvEWOq20
>>13
ムーシーローはムーシーローで注文するぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:15:47.13ID:cwbnQ9WO0
今は亡きジンギスカンの味は昔ながらの味を保っていた店舗と全然違う料理の味にしていた店舗
との差が激しかったな

新しく出来た店舗はみな違う味になってた
復活してくれよジンギスカン(爆肉)!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:07.18ID:PoyOpv3i0
豚キムチ毎回頼むんだけど甘辛い味が好きなのにただただ酸っぱい時があってる困る
調味料とか味付けというより使ってるキムチが安定してないのだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:17:14.33ID:52kxNZva0
>>42
古くなってくるとキムチはえらい酸っぱくなる
同じ調味料混ぜて料理してたら古いやつだと酸っぱいだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:18:15.58ID:5aqw7Z790
新店舗のヘルプ?に来てたおじさんが作ってくれたニラレバはワイルドな感じで美味しかった
若い社員が作ってるのはごく普通でがっかり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:21.24ID:eLiuvUTT0
京都の飲食店は東京含む全国でも上手くやってるし、市民権得てるね。
大阪の飲食店で成功してるところあったっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:25.50ID:AISC/kys0
>>39
コーテルイー・ソーハンイー・ナーホ
これで注文したら認める
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:21:12.50ID:5A1P0xku0
中央大理工学部卒で千葉の王将で働いてるアホなやつ知ってるわ
なら中卒で十分だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:21:14.50ID:/NWCSAW90
>>37
店によっての味のばらつきを機会損失として判断したんだろうな。

ファンにとっては良店独自の味を評価してる向きも多いが、直営店を増やしていく以上、味の均一化に舵取りをするということに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:22:08.08ID:KEnlr3ZD0
王将のメニューで不思議に思うのが関西風酢豚
関東風酢豚も存在するんだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:22:51.32ID:vnLIjHlh0
今更こんなことしたら逆効果なんじゃないの?
むしろ、統一感の無さが良かったんじゃないかって気がする。

全体的にクオリティが上がるのならいいけど、そうはならないだろうし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:39.62ID:eLiuvUTT0
>>51
うちの会社にも東大や京大の奴がいる。
飲んだ時話したが、要約すると鶏口牛後ってことらしい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:49.36ID:D8/vvsqn0
餃子だけ持ち帰りして冷凍炒飯とビールにしてるわ
餃子以外はたいがい冷凍食品に負けてるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:26:37.43ID:0W5187+e0
昔は、学芸大学の王将は美味かったな。今は知らんけどね。店によって当たり外れあるよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:27:38.46ID:Vcp58tSO0
マニュアル化するなら工場生産→現場は調理だけにするのがセオリーじゃねーの?
これは失敗しそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:11.22ID:0T/wP0i+0
木須肉は王将隠語というよりは単に料理の正式名だから
長々と日本語訳「肉と卵のいりつけ」注文よりも言いやすい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:54.45ID:AISC/kys0
>>65
肉とキャベツの味噌炒め
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:21.37ID:H6IWj5CL0
それならガストやサイゼみたいに工場であらかじめ調理しておいたほうがいいのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:34.20ID:umDDSSkd0
あらかじめ調理って
炒めもんが多い中華を作り置きしてどうすんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:42.47ID:iSZeNZ5+O
浜松在住だが浜松餃子より王将の餃子の方が好き。有り難い事に割と近く王将が有る(^▽^)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:37:11.23ID:Jz9VNNNY0
王将 習志野大久保店のパーローが好きだった
店によってそこだけのメニュー・味があるのがいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:20.93ID:0T/wP0i+0
>>67
メニュー和訳は中華が外食オンリーだった時代の名残なのかな
今では回鍋肉なんて誰でも知ってる料理で
主婦でもクックドゥで簡単に作れる家庭料理になったけれど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:59.93ID:FF26KBBy0
王将で冷やし中華食べたんだけど
店によって入ってる具材が違う
この前は小さい葡萄が入っててなんだこりゃって感じだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:40:30.59ID:kS51gxDM0
>>49
スシロー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:14.75ID:HZXQXZY80
味薄くね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:18.63ID:r5t/d6wq0
まじで餃子の王将は、作る人によって味が変わるからな。
特にフードコートの不味さはヤバイ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:22.70ID:h69ufxwF0
未だに解決されない社長殺人事件
こんな店で食事はしたくない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:49.93ID:kS51gxDM0
>>71
それな

リンガーハットの劣化は泣けてくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:05.91ID:AISC/kys0
王将はチェーン店の安心感が無いからな。
外出先で入ると地雷の可能性があるから躊躇する。
結局は、いきつけのとこを見つけてそこばかりになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:17.47ID:hJAmnRsC0
バンダナ巻いてる人と帽子かぶってる人と何が違うの?バイトと正社員?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:56.80ID:SNTtbgzH0
リンガーハットよりはニッスイの冷凍ちゃんぽんのほうが美味いからな
同様に王将よりも味の素の冷凍餃子のほうが美味い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:43:10.76ID:AISC/kys0
王将のから揚げは胸肉だからパサパサでマズい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:52.65ID:D8/vvsqn0
>>91
味付けとゴッドパウダーのおかげでそこそこのクオリティ保ってるのは評価したい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:53.50ID:iSZeNZ5+O
18才の頃、京都花園店で餃子10人前食べたらタダに挑戦したが7人前ぐらい食べた所で完食を断念した。量的には余裕だと思ったが油と焼きたての熱さで気持ち悪くなってしまった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:45:53.42ID:AISC/kys0
>>93
魔法の粉って再現できるんかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:47:39.47ID:WCPx9U+W0
ここは朝鮮系企業として法人税を3億%に設定しませう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:32.66ID:WH2UCgk30
すべてがしょっぱすぎて二度と行きたくない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:49:45.99ID:0AwtA6kT0
近所の王将は回鍋肉の個人差がひどい
肉の量くらいはある程度決めようぜ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:49:48.17ID:SNTtbgzH0
>>99
昼休みに社内の流しで作って食ってるよ
女子職員にかわいそうなものを見る目で見られるw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:20.53ID:ZZBb6Rn20
いくら小手先だけをさわっても 本質がダメなところはダメ
特に仕事関係で 大阪と神戸を行ったり来たりしているが
神戸方面は どこの店もひどいってもんじゃない
ぬるいラーメンスープ、生焼けの餃子、行くたびに味が定まっていないスープ類
塩気がきついチャーハン
店舗ごとの定食類なんて料理の基本さえできていない
大阪方面は はるかにましで 「きっと地域総括者の教育の違い」が
でているのだとつくづく考えさせる

【料理の基本は味】ということを忘れたら
どんな小手先を変えようと ダメだと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:52:09.29ID:kS51gxDM0
大坂っていつの時代だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:52:55.24ID:qPyX8We30
八宝菜?みたいなのを頼んだら、切れてない筍スライスの5pぐらいの
塊があって、天辺に小海老の唐揚げが1つだけおいてあった。
その料理には小海老の唐揚げは入ってなかったはず。
調理法統一しても最後は作る人間だからなぁ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:53:48.99ID:Mc8FFW+D0
王将で美味しいは都市伝説だと思ってる

誰も店名あげないやん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:53:51.73ID:qB6yoAOI0
>>7
京都四条大宮の一号店
お店も改装してきれいになったよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:46.84ID:kS51gxDM0
>>112
たまに行くな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:40.57ID:SNTtbgzH0
>>106
俺にはむしろご褒美です
嫁が弁当作ってくれないし小遣いも少ないってグチると
同情してくれるいい子もいるし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:44.41ID:2E8zArG50
焼飯と餃子だよね
ラーメン頼んでる人見ると正気かよと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:44.05ID:FF26KBBy0
腕いい人が休みだと店空いてたりするからねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:57:37.67ID:LNDyjDXS0
★間違いなく美味い王将★

@座席が、カウンターのみ
A店舗が汚い、店構えが古臭い
B油ギトギト、換気扇の外側が真っ黒
C店員が中年以上の汚いオッサン中心
D女子供が入る雰囲気じゃない
E窓のサッシが触りたくないレベル
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 17:58:00.86ID:4roc8STz0
チャーハンの作り方を統一するって言っても
もともと、おいしいチャーハン作ってたところが
まずくなったらやだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:10.60ID:LNDyjDXS0
>>122
多分、美味しい店が不味くなる方だろうな

一定の水準以上の店舗は、王将クラシックとかで
そのまま残して欲しい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:52.02ID:vppxp3/v0
餃子以外は殆どが日高屋に負けてるから当然の流れだろw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:01:20.66ID:JGtUq53w0
小型店はFCだろうけど美味くないんだよな
主要駅前の大型店のは安定してる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:20.63ID:egMQl1hK0
速いだけで、美味さなんか求められる店じゃなかったけど、近所のは。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:45.11ID:SNTtbgzH0
>>126
餃子こそ日高屋のほうが上
昔に100円で出してた頃は不味かったがマシになった
一方で王将は進化ないどころか退化
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:50.08ID:O+O5gX9m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)vっっっhっっっっっじゅう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:31.66ID:qB6yoAOI0
>>120
@以外は改装前の京都四条大宮店そのままw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:34.56ID:j+MdAY5i0
下北沢の池ノ上側にあったお店のポパイ定食が美味しかった。
東北出身のオッサンがいなくなり、潰れちゃったけど。。。

最近では、醤油焼きそばが好きだったんだけど、麺が太くなって美味しくなくなった。
あと、ラーメンのスープでも良いのでスープが付くとウレシイ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:04:09.94ID:kS51gxDM0
>>120
褒めてるのか貶してるのか
そんな感じが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:17.78ID:H0Kbgy5n0
豊明の皿うどん好きだったんだが無くなるならもう行く事もないだろう
豊田のは煮しめた感じで美味くないしな

家からは同じ距離なんだが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:26.57ID:Y2BxwFj60
ワロタ。今頃www


しかしウマイ店舗が不味くなって、不味い店舗が、そこそこになるだけではないのか。。。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:50.28ID:3Jxdq4Ho0
美味い店に合わせてくれりゃいいんだが、まずい店に合わせられたらたまったもんじゃないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:08:52.84ID:LNDyjDXS0
>>139
これでええか?

★間違いなく美味い王将★

@座席が、カウンターのみ
A店舗が汚い、店構えが古臭い
B油ギトギト、換気扇の外側が真っ黒
C店員が中年以上の汚いオッサン中心
D女子供が入る雰囲気じゃない
E窓のサッシが触りたくないレベル
F客も脂ぎったオッサンばっかり
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:08.75ID:egMQl1hK0
>>120
学芸大や自由が丘の昔からのは、ほぼ当てはまってたけど、美味さなんて求められないレベル。今は知らない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:26.89ID:vgouGWIt0
チャーハンを頼んだら味付け飯をデカい炊飯ジャーからよそってきて、それを炒めて出されたときはモヤモヤした気持ちになったわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:27.76ID:ZjhAwgZO0
王将コスパ悪いから行かないな
他の中華料理屋なら700円で腹一杯食えるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:40.43ID:5u3t+e0p0
同じ店で同じ料理でも美味しくない時があったのは料理人による違いだったのか

海外生活してるから無性に食いたい…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:07.35ID:Q/aJhDUZ0
マニュアル化されていても調理人によって違いが出るね。これが普通。
人間はロボットではないので、個人差ゼロなんてのを希求するのは
バカな文系の発想。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:23.82ID:6Y2RT65wO
昔だが大阪から奈良へいく生駒店に王将内のコンテストで優勝した店長がいた その店長が造るチャーハンは神のチャーハンと呼ばれた 今は知らない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:54.88ID:5u3t+e0p0
>>143
大阪天神橋筋の王将結構当てはまってるな、二階にテーブル席有ったと思うけど
確かに美味かった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:32.86ID:vfiA4kJU0
味も材料もバラバラだったからなー
酢豚にミックスベジタブルがぶち込んである店もあった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:14:16.54ID:ytYJkn/E0
チェーン店なのに標準化してないなんてことあるんだ
へー意外
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:25.74ID:5u3t+e0p0
>>154
仕事帰りに天満駅近くの王将通ってたから良く帰りに寄ってたんよ
基本的に一度食った事がある安心な店ばっかり行っちゃうのよ
十八番って行ったこと無かったわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:34.02ID:kS51gxDM0
>>158
京都にはないし、あまり知られてないのでは?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:17:17.03ID:4roc8STz0
★間違いなくま○い王将★

@座席が、テーブル席のみ
A店舗が奇麗、店構えが真新しい
B油ぎってない、換気扇の外側がまっさら
C店員が若い女性中心
Dオッサンが入る雰囲気じゃない
E窓のサッシに触りたくなるレベル
F客も女子供ばっかり
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:17:26.70ID:6Y2RT65wO
バイトや社員で数年間修業したやつを店長やらないか?と指名していたわけだから 修業していた店がまずければまたまずい店ができちまう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:17:58.15ID:MWVclZHD0
正直王将のは餃子の餡がペースト状で包み方もいいかげんで旨くない餃子だったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:18:16.65ID:T7axwj3Z0
近所の王将は美味しいから、変えないで欲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:06.41ID:YqYYluE30
何でこれがこんなに伸びてるのか分からん

個人的にはいくらチェーン店でも画一的なのは正直つまらん
ある程度差が出てる方がいい
不味ければ潰れるだけだし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:27.02ID:jMnlcPQI0
大学生バイトを将来の幹部社員候補とか言っていきなり店長とか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:42.83ID:eLiuvUTT0
>>160
つまみなら、葱チャーシューと中華冷奴かな。
正直、定食はイマイチ。
唐揚げなら外さない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:21:08.47ID:hdxUROg10
昔、チャーハンの作り置きしてる店あったわ
一気に作って大きなプラスチックのざるに山盛りしてるの
注文があると温め直す
さすがにその店舗は潰れたけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:21:17.94ID:6Y2RT65wO
関西ではこっちの王将あっちの王将って客が味で選んで行くんだよ それぐらい店舗多いから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:40.08ID:j2yxb7Ri0
>>120 タバコくさいも 追加して
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:23:19.56ID:vq/nYmF10
>>84
おまえには若い店長や料理人を育ててやろうとかいう懐の広さはないのかよ
そんな態度だと、中国産で均一したメニューの店しか残らないぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:23:48.25ID:o0XI8Vi70
店舗ごとに色があって麺類は○○店、餃子は○○店ってのが良いのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:13.94ID:EAeiXIOe0
あの殺人事件は解決した?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:16.17ID:iSZeNZ5+O
>>158.159 なる程、静岡県在住だから知らんはずだ。ローカルネタだが沼津の中央亭の餃子は美味いぞ。(かなりの歴史が有る)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:40.29ID:J8LZaDRB0
20年ほど前に大阪長居にあったちっちゃい王将はチャーハンと餃子くらいしかメニューなかったけどチャーハン滅茶苦茶うまかった。
10年くらいしてから行ってみたら移転してて店は大きくなってたけど普通の味になってた。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:25:08.05ID:MHT9PFQY0
昔は天下一品も店によって味が違って面白かったのにな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:25:18.99ID:nnHBHY3G0
天津飯のあんが甘酢あんだった店があったけど、もう一度食いたい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:25:53.61ID:W5w9a5sk0
店舗ごとに個性があって好きなんだけどな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:25:56.69ID:194lCCiv0
しかしこれ以上店増やすのか

>>172
炒めものはオイスターソースあれば、みんなそれっぽくなる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:26:05.22ID:8JcPGYq30
新聞についてる餃子一人前無料券がいつの間にか二人前で一人前無料になっちまった

使い道がないわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:26:57.98ID:JRD7WUZu0
王将ユーザーからはそんなの王将じゃない!と言われ、王将未経験者からは今更そんなこと言ってるのか!と言われる。

まあやめた方がいいよ。この方針転換は。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:21.14ID:8JcPGYq30
東京で天津飯頼んだらケチャップ味だった

東京人はこんなもん食ってるのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:55.50ID:usn3RZ4S0
だったら日高屋でいいやん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:29:35.83ID:194lCCiv0
>>196
マクドナルドが異常に増えたのとなんか被るんだよな
無理に数だけ追ってる感じ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:30:44.49ID:194lCCiv0
>>191
甘酢じゃないところあるのか?

>>200
王将が公式に発表してる客単価が1000円近くなってる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:35.93ID:6Y2RT65wO
4んだ社長がすべての店舗を見て回って自分で鍋振って教えたり味の試験をしてたんだよ 味を決めていた社長がいなくなるとこうなるわな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:32:05.14ID:7lpeYcpV0
注文するときにイーハンとか言ってもいいの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:32:53.07ID:gfV3a5p70
新規オープンした王将の店で炒飯が今迄食べた王将の炒飯で1番美味かったけど、半年ぐらいたったら不味くなった。
中身の具も若干、変わっていてスタッフが変わったのかな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:32:54.53ID:PETCBVtV0
一回行ったけど二回目はって店
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:33:27.29ID:nnHBHY3G0
>>205

近江八幡の駅前店で30年前に食ったきりだわ
それ以外の滋賀の店、大阪、京都では甘酢に当たったことない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:33:41.97ID:iSZeNZ5+O
>>196 関西・東京はかなり店が多いけど、地方はまだ少ないと思うよ。東海道筋の人口多い町にも王将無い所多い。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:34:03.80ID:kS51gxDM0
>>183
リンガーハットの惨事知らないのか
ドラム式洗濯機みたいに野菜を炒めるんだぞ
火はあまり通ってないし、水っぽい
当然不味い、しかもどこ行っても同じまずさ


そんな悪い例にならないことを祈ってるよマジで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:31.79ID:kS51gxDM0
>>219
山科狭すぎ泣ける
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:13.44ID:hdxUROg10
昔餃子10人前でただとかやってたのになぁ
安さが値打ちの一つだったのに最近は高い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:53.22ID:kS51gxDM0
>>222
のれんわけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:19.93ID:6dRAfUli0
え?してなかったのか。
どうりであこのチャーハンはうまい気がするっていうのがあったんだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:01.95ID:H0Kbgy5n0
>>215
ドラムってチャーハンだけだろ
具は全部冷凍

何年前の話しだよおっさん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:07.66ID:j2yxb7Ri0
ふとんの西川みたいだ 京都と東京
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:27.47ID:zWeIk2ZT0
まじか?
店によって微妙に違うのが楽しみだったのだが…
同じ味とか個人的には好きじゃない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:29.35ID:I3S0Bved0
必要なのは、味が同じって事じゃないのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:42.91ID:4C6yOTNr0
やっとかよ
今までなんでチェーン展開してるのかマジで意味が分からなかった
味が違うのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:20.78ID:AkzO4OEC0
>>215
リンガーハットもちゃんと鍋振ってたころは美味かったよなあ
今は不味すぎる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:58.77ID:kS51gxDM0
>>229
もやし、キャベツ、タマネギはドラムだぞ
ニンジンやらは煮る前に入れる
コーンや海鮮物、麺は冷凍
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:17.61ID:j2yxb7Ri0
リンガー いもむしの油炒めだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:57.55ID:4C6yOTNr0
>>231
王将の味はコレ
じゃないと怖くて入れないだろ
それなら別に王将じゃなくて中華の個人店に行けばいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:34.32ID:QsAtWUVV0
>>1
チェーン店でも効率化だけ追求すんのはなんだかなぁ
10年前くらいの吉牛当たり店舗数軒はめちゃめちゃ美味かった
王将で大当たり感じた店舗はゼロだけどw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:39.55ID:j2yxb7Ri0
リンガー カネを捨てに行くところ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:47:59.58ID:H0Kbgy5n0
>>235
中の人だったか、聞きかじった知識ですまんかったな
売り上げ伸びてるみたいだからいいんじゃない?
アレが長崎名物()なのだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:07.84ID:rk2qP5Yz0
違う味が好きなのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:57.34ID:+kDAb74SO
>>35
ラインで管理するらしいから駄目だな
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索すると消費者契約法違反が分かります
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:29.18ID:F/L6+6YI0
美味い店はほんと美味いんだよなぁ。
一流店並に美味い。
ただこれも均一化されるのならもう行かないけどね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:35.14ID:kur0xeX+0
王将のチャーハンを作る所を見てるだけで胸焼けがする。
油、ラードを大量につかっている。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:58.03ID:H0Kbgy5n0
『調理音皆無』で炒飯、ちゃんぽん皿うどんが出て来る店


それがリンガーハット
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:12.35ID:j1/WvjN60
当たり外れがあるのが王将だろう
全部無難なマニュアル調理はいらんわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:10.83ID:yqtxaMgE0
チャーハン作るのが異常にうまい店員がいて、
外から店の中覗いて、いるのを確認してから入ってたなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:14.17ID:7uc1BLdm0
俺は北白川店か東寺やな
北白川店はオーソドックスに美味い。ファミリーも多いがカウンターはオッサン率100%の良店。餃子がコンスタントに美味い。焼きめし味濃いめと豚キムチがジャスティス

東寺はフランチャイズ独自の味を楽しんでくれ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:22.38ID:7tQ/HEtF0
ぎょうざの満洲のチャーハンも美味しい、
水餃子もたまにはおすすめ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:04.77ID:ZNTWjfBM0
誰が殺した 王将の社長
『それはわたし』と工藤会がいいました
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:30.34ID:4BxVa2Vy0
>>248
職人寄りになると店が出せない
そもそも出店しないと出世も何もないのが今の企業化された飲食の課題だからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:32.92ID:QCJRIG4d0
>>120
まさに新大久保店じゃねえか
でも不味い。からあげも他店に比べて小さくて硬い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:16.23ID:qB6yoAOI0
全店共通メニューが調理法統一だから、それでいいわ。
お店独自のメニューは残ってそれぞれで競争だろうしね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:20.50ID:ZNTWjfBM0
>>261>>257
あれは何語なの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:38.22ID:MkTTvBxR0
いままではバラバラだったのか
ありえねえ

ここはブラック企業とかパワハラ研修とか暴力団癒着とか、色々言われるけど、俺は評価するよ。

店員が調理をやってる

これはこの店の強み

マクドナルドとか吉野家は店員が料理できない。料理人のいない会社に未来はない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:49.06ID:7uc1BLdm0
>>262
共通メニューが不味くなる店が出てくる可能性があるから一概に良いとも言えないんだよなぁ
コストダウンも図って全体的にレベルが下がる可能性もある
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:07:32.28ID:ZNTWjfBM0
>>265
思い出した
穢多+中国だっけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:09.68ID:4BxVa2Vy0
>>264
人手を掛けないから安く売り出せる所に消費税だの手取り減だので自然的に社会が後押ししてるから、手間掛けてる方がコストプッシュで死ねる様になる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:13.14ID:2gbXMdob0
王将水道橋店ってまだあるかな?
学生のときは飲み会で餃子食い放題プランがやすいからお世話になったわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:30.75ID:zHfvvG+zO
ちなみに横浜にも王将進出前からああいう呪文やってる個人商店がある
コーテルイーガーと順番が逆だが中身は同じ

今は調理人もみんな日本人っぽいのにわざわざああ言うのが謎
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:09:56.07ID:9gdEo+HsO
昔、大阪の王将(大阪王将じゃないよ)で食った鶏唐が旨くて
関東にも王将が普及してきたんで楽しみにして行ったが、
どこでも食えそうな普通の鶏唐でガッカリした。
関西と関東で味付け違うのかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:37.66ID:17iK66w90
>>7
高田馬場
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:11:59.98ID:DvQWGIdu0
普通に「チャーハンセット一丁〜」とか言ったほうがいいように思うよねw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:08.60ID:qB6yoAOI0
>>266
うむ、なるほど難しいものですな。 私は餃子以外はその店独自のメニューの方を注文すること
が多かったわ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:04.45ID:QCJRIG4d0
ジャストサイズメニュー、コスパいいよね
やってない店もあるが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:29.29ID:4C6yOTNr0
>>264
というかほとんどバイトやで

もう味が違っていいならこうすればいいんじゃね?
-------------
本日のバイトシフト
安田、田中、吉岡、マイク

本日のメニュー
安田さんのチャーハン  \600
田中さんのマーボー豆腐 \800
安田さんのから揚げ定食 \900
マイクさんの八宝菜  6$70¢
田中さんの酢豚  \900
吉岡さんのチャーハン \200
-------------
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:22.66ID:gKmI01yW0
どこでも同じ味がフランチャイズの利点だろうが今まで何やってたんだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:42.76ID:oMrv2S4t0
俺が行ってた店が、チャーハンが妙に旨かったんだよ。
飯粒が明らかに他の店よりパラッと乾いてて。
だが、いつのまにか他の店と同じ味になってしまった。
あれは残念だった。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:44.32ID:LNDyjDXS0
>>181
>>139
これでええか?

★間違いなく美味い王将★

@座席が、カウンターのみ
A店舗が汚い、店構えが古臭い
B油ギトギト、換気扇の外側が真っ黒
C店員が中年以上の汚いオッサン中心
D女子供が入る雰囲気じゃない
E窓のサッシが触りたくないレベル
F客も脂ぎったオッサンばっかり
G店の周辺にタバコのポイ捨てが散乱してる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:55.18ID:JQr6S1lb0
近所の店の味終わってるからな
餃子はボロボロ
チャーハンは塩まみれ
あり得んわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:30:33.14ID:o3cObAsk0
王将はメニューの改正よりもまず
各店舗の店内の清掃を徹底指導した方が良いと思うの
さすがにGの子が壁を這ってるの見たら二度と行かないし食べる気も失せるもの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:31:07.61ID:jQLmbCdI0
こういうきっちり作るものはムラがあっても仕方ないと思うけど、
富士そば、ゆで太郎は立ち食いそばの分際で店や店員によってバラつきがひどすぎる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:57.85ID:wjCllCxD0
近所に3店あるけど行くのは同じ店
そこだけ旨いんだわ
他の2店は味が一緒なんだけどワイの口には合わん
全部統一するならもう行かんわ王将
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:33.17ID:qbmUqbGRO
>>7
御影。餃子は酢醤油と味噌だれ両方あるし、外れにあたることがない
同じ王将でも東隣のFC店は油ぎとぎと口はクパァで餃子1つとっても悲惨だった。さめてたし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:56.28ID:r5t/d6wq0
餃子は珍来が好きだ。
満州や王将は油がしつこい感じが駄目
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:57.75ID:qbmUqbGRO
王将より天一を統一してくれよ。キッチンまとめて薄めるだけの癖に外れ店多すぎ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:00.19ID:Zl1nXJZV0
ぶっちゃけ王将の餃子って美味しくない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:22.84ID:Y7XVJtzY0
阪神御影店は何でもめちゃうま(^-^)/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:23.42ID:cPZtbDhv0
新宿二丁目店の餃子が大好きだったわー
10年以上前にビルの建て替えで立ち退きを余儀なくされてなくなっちゃったけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:37:04.41ID:CoDVLhRU0
店によって不味いとこと旨いとこがあるのはそういう訳か
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:37:43.27ID:BdntsSlz0
チェーン店でも美味い店と不味い店があるのは良い事だよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:38:32.86ID:wjCllCxD0
中華は行き付け決めて「いつもの」で通るとこ作らなあかんわ
ワイは味付けの微妙なとこまで言うとるけど裁量でやってくれるから死ぬまで通うわ間違いなく
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:38:51.03ID:j2qka8Zj0
王将も近頃はあきらかに料理の質が落ちてるわ
社長が殺されたのが関係してるのかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:45.26ID:WQHMNws60
フランチャイズじゃなかったんだフランチャイズじゃなかったんだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:41:01.57ID:jQLmbCdI0
天王寺駅近くの王将が懐かしい
紀伊半島に行く夜行鈍行待つ間に行ったっけ
まだ高校生だったから外食は何食ってもうまかった
2年前行ってまだあったのが驚き
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:44:06.58ID:RRlJkEDl0
店が違うけど大阪王将もしっかりしてくれ!
地元に出来たから喜んで足を運んだけど
調理にバラツキがあって餃子も滅茶苦茶だった・・・。
品質と調理法の均一化は全国展開してる店の必須事項じゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:44:30.54ID:IeL2WiwO0
いつの間にか王将だらけになって小さな中華料理屋が無くなった。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:44:38.40ID:wjCllCxD0
近所の個人でやってる定食屋が閉店ラッシュやで最近
大将の味付けが好きで通うんやけど跡継ぎが居らんから引退するとかばっか
これからこういうの増えてくんだろうな悲しくなるわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:46:25.72ID:Dl+fG++xO
今までそれがなかったてのが驚き
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:46:59.93ID:3RK31s7A0
学生時代、世田谷は三軒茶屋の王将の餃子定食よく食った
あの餃子よもう一度
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:47:30.95ID:IzsGcsPr0
>>13
店員からしたらそんなアピールされても気持ち悪いだけで猛者でもなんでもない。
高校時代に一年バイトしただけの俺でも全部言えるわ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:48:03.84ID:whQ8HH590
餃子以外はつけ麺大魔王に完敗だろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:00.97ID:IzsGcsPr0
最近王将の酢豚にジャガイモって入ってるよな?
前は入ってなかった気がするんだが。損した気分になる。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:36.34ID:1EeYdhNk0
>>104

お前は、ちゃんと日本語が喋れるようになってから人の批判しろ。
日本語もろくに喋れん低脳が偉そうに能書き垂れてるんじゃねえ、ボケなす。

成り済ましか帰化バカチョンかゆとりバカか知らんが、正しい日本語が書き込めないなら、ここで発言すんな。
発言によるが、ある程度の影響と拡散力は2chにある訳で、そういういい加減な日本語を使われると迷惑なんだよ、カス。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:12.45ID:j2yxb7Ri0
てんやもムダ話ばっかししてる店
かつや キャベツが異常に少ない店 とかある

バイト代が安いから貧困しか集まらない あとはすがきやか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:26.06ID:JjhTY8Eg0
同じ味にする=工場で作ってレンジチン
す○家とかコ○ダ珈琲とかそうじゃん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:10.84ID:j2yxb7Ri0
463狭山ヶ丘の吉野家 深夜はレンジでチン そばとてんぷらやってる店
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:34.56ID:j2yxb7Ri0
ゆとり世代で 火遊びとかしてないし 火を見ただけで泣き出す始末
IHじゃないと無理か
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:31.34ID:IzsGcsPr0
>>177
それは今もやってると思うぞ。
前日の白ご飯を冷まして朝に材料とご飯を軽く炒めて大ザルに入れとく。
それからオーダーが通ったら溶き卵炒めてそこにザルから炒飯をいれて調味料で味を加える。
唐揚げも朝にその日の分を七分ぐらい揚げといてオーダー通ったら完全に火を通す
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:41.17ID:NAxNeNe70
ここで麺類頼んだことないんだがここまで評判悪いと
1度話のネタで試してみたくなるwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:48.34ID:j2yxb7Ri0
京王線中河原の 北京家庭菜 うまいよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:02:46.63ID:dzlWSj9s0
近くに大阪王将があるが、人手不足で稼ぎ時の夜に閉店してるんだが…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:02:48.16ID:qB6yoAOI0
>>303
近所のラーメン屋と中華料理屋がやめちゃった、どちらもご主人が高齢ということだったので
仕方ないといえば仕方ないんだけど、残念。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:24.08ID:IzsGcsPr0
>>190
花園店が改装を機に調理変わったみたいで一年ぐらいで潰れたよな。
桂店はいまだに味が違うぞ。
西院店も他の店より美味い。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:05:42.86ID:74Dp2D2+0
俺がよく行くベスト3

岸里店 8点
玉出店 6点
住之江点 5点
千日前店 6点
西梅田店 9点
中野サンモール店 8点
下北沢店 6点

※10点評価
 
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:06:59.59ID:zZ+XnwX50
うわー残念だ。富士見台の美味しかったのに統一されたら確実に落ちるな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:07:32.95ID:Hkdr/oP40
>>257
いしいひさいちの4コマ漫画で、ホテルの喫茶店でウェイトレスが
「コーヒーイーガァ」って叫ぶってネタがあった。客が怒って
「ここをどこだと思ってるんだ。王将じゃないんだぞ、もういっぺん言ってみろ」って言って、
ウェイトレスが高らかに「コーヒーイーガァ」って叫ぶだけのネタ。無性におかしかった。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:05.93ID:j2yxb7Ri0
入間市宮寺 ころんぼ(紅龍房) ここは天津飯うまい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:07.86ID:kS51gxDM0
>>328
ベスト3にはみえないが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:51.13ID:h6XHF0Xi0
回鍋肉は京都の方が東京より断然おいしかった
無駄にしょっぱいんだよ東京のは
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:29.21ID:z9sQdCSK0
京都王将の良さって店の店長に任せて独自のメニューとかも許可して、それでコンクールで優良店には金一封出すんじゃなかったっけ?
そうやって競争するのはいい事だよ
画一的にしてしまったら普通のレストランと変わらなくなってしまう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:35.74ID:sr9GxioS0
宮城県の直営店舗では3年前から餃子を包むのが機械に代わった
(カウンターに座るとバイトの娘が具と皮をセットしているのが丸見え)
他の地域でも機械化されちゃったの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:10:22.24ID:IzsGcsPr0
王将の唐揚げは普通の醤油で食うとめちゃくちゃ炒飯に合うぞ。
バイトしてた時にみんな唐揚げは醤油で食ってた。
あと餃子を酢豚のタレで絡めるとごはんに合う。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:11:42.80ID:j2yxb7Ri0
フライパンがコットン コットン コットン ジュー コットン コットン コットン ジュワー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:12.13ID:YO2YhC0j0
店ごとどころかその時つくってる社員ごとに味付けが違うのが唯一の魅力なのに…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:51.64ID:ZT3VstoF0
地域毎に味を変えるのはやめて欲しい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:11.83ID:7uc1BLdm0
>>336
ジャンク飯に一家言ありそうな人だな。しかも京都の人かな?
言いたくは無いかもしれんけど、京都でオススメの王将はある?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:15.03ID:74Dp2D2+0
王将の唐揚げの横に付いてくるアルミホイルの塩は山椒入り
これ豆な
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:27.11ID:j2yxb7Ri0
あーーはら減った めし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:33.51ID:ymqN+UZ/0
最近行った王将はどこもあまり旨くなかった
チャーハンギョーザぐらいにしとけばいいのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:18:13.14ID:1V5ybHh+0
21世紀になって
あまり行ってないけど
京都の直営店はハズレがなかったと思う
ヤンキー上がりが多かったが
仕事はキチっとしていた
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:19:15.36ID:Y5B4P4oF0
たまにあるうまい王将がその辺のまずいとこに統合されるのか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:19:48.83ID:74Dp2D2+0
そ〜言えば最近でけた八王子店にも行ったわ
八王子なだけに八王子ラーメンあったから食ったけどメチャクチャしょっぱかった

八王子の奴らは味覚障害だろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:20:24.98ID:kHlYb71G0
>>145
味付け飯で思い出したわ。
むかし某王将のカウンターで餃子と堅焼きそばを食ってた。
前に大きな炊飯器があって、炒飯用ご飯の炊き方と貼り紙があった。
最後にラーメン用スープの素をおたまに5杯入れろと書いてあった。
ろくすっぽ炒めてないのにあの色と味はこれかと納得した。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:24.57ID:eGCulFb9O
昔から地域によって味が言われてたよな

チェーン店なら最初にやる事なのにやらない方がむしろ異常だからな

ただそれによって旨い味も消えるが、最初から統一方やっておけばいいだけの話だし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:00.63ID:qNobs6jB0
>>340
市内の王将は社員の異動が多いみたいで味に変わりはないが八幡や大阪になると
上水道の取水所が違ってきて急に水がまずくなる。
八幡の王将に京都人がいくとまずく感じるのは水のせい。
あと桂の9号線沿いにある王将はFCで昔ながらの味が楽しめる。
豚の焼き肉出してるのってここぐらいじゃなかろうか?
西友横の天一の側にあった頃は流行ってたが移転してガレージが確保できないまま数年営業してたら見事に過疎ってしまった。潰れる前に是非。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:40.23ID:hewQ4aZ70
所沢駅西口に作ってよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:44.86ID:7uc1BLdm0
>>352
素晴らしいレスを本当にどうもありがとうございます
是非とも桂9号沿いは近日にでも
豚の焼肉めっちゃ食べたくなってきた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:09.52ID:dhb1o7h00
高校生の時王将でバイトしてた
当時、2階のホールを1人で任されてたんだけど今の時代にYouTubeにアップすると日本中から袋叩きに遭うくらいエグい事してました
ゴメンナサイ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:45.95ID:F9cPolcA0
豊橋駅前めちゃ不味い
今まで外食した中でトップ!
次は秋津駅の近くの中華屋
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:51.04ID:PpBHtrVN0
>>44

これ4皿以上食わんと損なヤツだよな
俺もせいぜい3皿でギブ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:19.14ID:T84Uxxm+0
食い物屋でバイトすると外食する気にならなくなるよな
裏のあまりの不潔さに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:56:01.33ID:65XTwmAn0
>>322
王将の炒飯は炊き込みご飯方式だろ
少し余分に炒めて余った分をザルに戻す
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:58.19ID:iSZeNZ5+O
>>360 豊橋駅前ってあの狭い店ですよね? 3月に浜松から用事で初めて豊橋に行った時に入ったのですが前の客の食器を全くかたずけてなく1階カウンター席は酷い状態。
仕切っているオバハン店員はかたずける気なし!頼んだ物も餃子はましでしたが炒め物は不味かった!多分2度と行かない王将!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:34.92ID:Nvus2JBp0
うまい店とマズイ店にかなりバラツキあるな

無口な職人がいるところは大体うまかった
駄弁ってるバカバイトがいるようなトコは本当に味までマズかったわ
そういうカンジで店でも何年かぶりに行くと味が変わったりしてて面白い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:33.92ID:NGzMdidD0
でかくて昼間はファミリーが並ぶような店舗はうまいで
こじんまりした店舗は一律汚くてアウトやで
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:58.18ID:Nvus2JBp0
餃子の王将さんへ

通天閣支店にあったホルモンラーメンを定番に入れてください
大阪地域全店だけでいいんでたのんます通いますっ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:20.03ID:iI88vFJD0
三軒茶屋の王将は遅いしまずい。なんだあれ。もう王将なんて行かねぇよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:41.76ID:A0nfs/8k0
今まで統一されてなかったことに驚愕
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:51.49ID:yS5ea/AY0
下北と中野はまずいよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:07.85ID:f54CZVsn0
ジョッキに油が残っているし、
サーバーを掃除しないからスーパードライが不味い
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:09:23.64ID:NQz1dySt0
店によって味が違うのがウリじゃなかったのか?
得意料理?や定食メニューが店ごとに違ったりしておもしろい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:06.38ID:LcoXmpXz0
統一するのは、餃子と焼き飯くらいでいい
あとは店の個性を楽しみたい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:56.94ID:mJlYMqI30
>>9
そうします
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:39.66ID:OJLJ0z4h0
チェーン店はいつでもどこでも同じでないと絶対駄目という考えの奴は
独自メニューや地域別メニューや価格などにも否定的なんだろうか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:02.23ID:QQDJhJ9H0
こんだけ全国に展開してて今更かよwwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:12.27ID:hZR6a/aw0
やめろばか!!
そんなことしたら独自路線の御影のチャーハンがまずくなるやろが!!!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:33:56.16ID:ApUgdpPR0
>>385
ここではこれを扱っているという一覧が公式サイトにあれば気にしないが
地元のファミレスみたいなバーガー店では行って覚えるしかなく時々変更される・・・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:37:29.18ID:gzwXR4j/0
神戸の御影店ってのは有名みたいだな
東京でおいしいのはどこよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:31.29ID:fesxVpz60
カビだらけの工場で作ったもんなんぞ 食えるかい!!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:14.09ID:WA88T9b00
数年前からジンギスカンが消えた悲しい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:48:58.63ID:Vb3aho+u0
店によって全然違う味が出て来るからな
好きな味の店まで変えられるのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:04.76ID:9B7/KpWm0
春日井店は客数の多さで鍛えられてるせいか
炒めモノが総じて美味い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:56:01.18ID:j2yxb7Ri0
>>365 だめか豊橋駅前 AUのところだろ そーか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:57:17.46ID:61kQHGGx0
京都の皿洗いの店無くなるん?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:01.82ID:j2yxb7Ri0
うまい王将絞込みフィルタとしては
大阪神戸地域の京都の王将で床とテーブルが油まみれ だな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:20.10ID:HxBotVI60
最近の餃子は軟弱すぎる
昔のメッチャ臭いけどメッチャ上手い餃子に戻してくれ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:59:52.59ID:j2yxb7Ri0
にんにく控えめだからマズくなるんだわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:05:54.49ID:z10BFD330
>>13
ソーハンとかだっけ。


3日働いて逃げたなあw
大変な職場だった・・。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:38.21ID:9B7/KpWm0
新田辺店は狭くてカウンター中心だったけど
学生とオッサン客で常に混んでて平均より上だったなぁ
味も基本塩辛めでエンザーキーが飛ぶように売れてた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:06.10ID:z10BFD330
>>90
冷食の方が美味いってことは、これはある。
企業努力の凄いところあるね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:47.90ID:D/I3vX5x0
>>26
滋賀草津矢橋という地域の王将だけは、
日本一の王将なくらい
美味しい!
京都の本社もここのを真似るべし。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:10:52.28ID:z10BFD330
>>104
これもある。ありえる。
特に、ラーメンのスープがヌルイとかありえんからな。

スーパーの天ぷらも、予約ありでできるだけ揚げたてとかにしたら、美味いもん渡せるわな。採算の問題もあるので、なんとも言えんが。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:54.11ID:z10BFD330
>>138
美味いもんだす店舗がそこそこのもんしか出さんと不味いという評価になるのは道理だわな。

不味い店には確かにいいかもしれん。そらそーか。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:14:10.04ID:a00mHGfF0
八宝菜が好き
たまに下手くその店もある
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:18.43ID:O8JHhm260
>>311
阪神御影の厨房のおっさんは
俺が高校生の頃からずっと見かける人なので
少なくとも25年は続けてるな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:24:09.30ID:aK2XwCCnO
え、数少ない美味い店がなくなってしまうのか・・・
んなことより王将はラッシュ時の同品注文が前後するのを何とかしろよ
前後するどころか完全に忘れてる率も多すぎ。頭くるわぁあれ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:24:22.32ID:r5t/d6wq0
>>304
日高屋とかのチェーン店のせいだろ
個人じゃ調達コストは太刀打ちできない。へたすりゃちょい飲みも日高屋で済ましたりするからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:03.71ID:InsDWxN80
倖田來未が下北沢の王将ばかり推してたのはこういう事だったのね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:55.79ID:q6emDuTpO
>>9 上野で数年前に食ったが酷かった

西日暮里は上手かったな 10年以上前

なんか中国語でメニュー通すのがかっこよかったな 学校で真似してたわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:40:14.49ID:DK4+L4E60
名古屋民だけど、昔王将が出来て行ってみたら美味くないんで、なんで大阪人はこんなのありがたがるのか?と不思議に思ったが、
大阪で食うとうまいのな。チャーハンとか天津飯がいいね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:44:10.32ID:AEyGSV8L0
>>219
こど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:45:47.71ID:NqQHVVDz0
大阪王将の方が美味いし接客も丁寧。
餃子の王将?
腹壊した事あるからもう食わない。
味が毎回変わるし。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:46:37.18ID:uKMQeSrf0
店で味に差があるとこがおもしろいのになあ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:37.94ID:4FmqwH7C0
いーがーこーてるそーはんそーいー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:49.31ID:9/bV64wv0
>>3
あったあった
初めて王将ラーメン食べて魚臭くてそれから二度と
食べてないけどそういうことだったのか
また今度チャレンジしてみよう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:48:15.65ID:NGzMdidD0
まず駐車場の有無だな
ないところはだいたい規模も小さくて手が行き届いていない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:51:23.77ID:s9NTL91n0
昔はよく行ったけど、巨額使途不明金があまりにブラック過ぎて行くの止めた
社長射殺犯も未だに捕まってないし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:52:38.82ID:AEyGSV8L0
>>219
旧1号線(三条通り)に店があった頃ここが本店だと聞いた事があるが思い違いかな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:00:01.12ID:UNgIEUYu0
行田の王将
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:43.22ID:MMUrCFsN0
前スレとかで天津飯のあんが赤いとか塩味とかあったけど地域で違いあるの?
こちらは近畿であんの色は茶色、醤油ラーメンスープにとろみ付けたような感じ
塩味は分かるが、甘酢味とかケチャップ風味は想像つかない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:42.11ID:qNobs6jB0
>>428
1号店の場所ってだけで店も新しいし味も普通だよ。
東映の映画館とくっついてた頃はヤンキーとヤクザみたいな店員ばっかでめちゃくちゃ汚かった。
座る場所によってはシンクの裏のカビだらけの見えちゃだめな部分まで見えて食欲なくした。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:17:57.62ID:0a6i4b7u0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+096+3+7
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:01.00ID:qsNl3GOl0
まずい店がなくなる代わりにうまい店もなくなるんだよな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:56.44ID:0a6i4b7u0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.536+07637
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:43.90ID:tgqQH5l30
まず全国王将グランプリをやって主要メニューのトップを決めてそれに統一させる形にすれば?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:43.11ID:dHZoROuK0
食ってる目の前で店員同士がケンカするのが2回あった
みんなかなりストレス溜めてそう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:07.58ID:8fGZOXVU0
割と好きでよく食いに行ってるが餃子だけ先に持ってくるのはやめてくれ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:33.12ID:TMmvHCxj0
>>11
うん。これまで王将はチェーン店の割に色々緩くて、それが各店のやる気や独自性に繋がっていたと思う。
調理法統一で、本部が加盟店を厳格にコントロールする「普通」のフランチャイズになるなら、それは終わりの始まりじゃね?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:56.97ID:LWeYVxPQ0
店によりけりだが、経験上関西の王将は総じてそこそこ
関東の王将は単純にまずい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:37.84ID:hmlvdEWT0
>>440
自分の時は一人の店員が他の全ての店員に罵倒されてアウアウして立ち尽くしてた
それを見ながら食うなか丼の味がまた格別
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:05.39ID:7XaRcrLs0
注文品でいつも餃子が最後に出てくる
焼くタイミングがあるのかも知れないけど
冷え冷えの餃子出されて以来行ってない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:26.47ID:qNobs6jB0
ヤングセット(唐揚げ小、天津飯、餃子一人前)はそもそもお金のない若い人に食べてもらおうと620円とか安く設定されてたのに
最近では900円とかにしてやがるからな。アホかと。
ヤングセットに限らずセットメニューが単品をくっつけただけの値段になってるのが腹立つ。お得感がない。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:56.60ID:g/3m0QsH0
担々麺好きなんやけどメニューにない店多いからちゃんぽんにする
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:01.24ID:LLI47P0S0
味統一しないでほしい
てことは、好きな店の味もー変わる可能性あるんだよね?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:59:06.08ID:uTR5hzi90
>>1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD28H2Y_S7A810C1AM1000/
「餃子の王将」の味、全店共通に チャーハンなど主要メニュー
人手不足、出店増に備え
2017/8/12 13:02

「餃子の王将」を運営する王将フードサービスは2017年度内に
各店に任せていたチャーハンなど主要メニューの調理法の統一に乗り出す。
京都市内の本社にテストキッチンを作って定期研修を始める。

店ごとのメニューや味に違いがある王将の特徴を楽しむファンも多い。
ただ今年から関東を中心に出店を増やす計画。人手不足のなか、
料理の品質をそろえて店の運営効率を上げる。

料理法を順次統一するのは、チャーハンやラーメンなど
40余りある全店共通メニュー。
「人手不足でも出店攻勢ができる組織づくりに取り組む」(渡辺直人社長)

王将の特色である店ごとの定食など独自メニューは続ける。
王将は店舗運営で店長の裁量が大きい。
大半のメニューは店で素材から作る仕組みで、
細かな味付けは各店に任せているため、店ごとにファンが付きやすい。

王将は現在約730店を運営するが、21年度をめどに900店まで増やす考え。
150店程度にとどまる関東で大都市の駅前を中心に出店する。
21年度には現状の6割増の約250店になるもようだ。

同社は16年度まで3年連続で社員の給与を引き上げ
有給休暇を取りやすくするなど、従業員の待遇改善を優先してきた。
店舗数はフランチャイズ加盟店の閉店などで伸び悩んでおり、
16年度は店舗の純増数が11にとどまっていた。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:35:13.51ID:rasIgBBe0
>>437
三条通りはチーズケーキのローヌとか藤山寛美の邸宅があったよな懐かしい。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:48.61ID:ukAmng+O0
餃子も、餡がパンパンに詰まった店と、スカスカで焼いたらヘナヘナになる店がある
餃子の餡をケチってる店は、他のメニュー食べても総じて不味い
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:22.95ID:rasIgBBe0
>>433
古かったから仕方ないよ、それより24時間営業してた時にいつ行っても鍋振ってるおっちゃんが居たのが仲間内で話題になった。あの頃の王将はコスパ最強だった。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:02.68ID:72F/15FK0
出先ランチで同僚と選択肢の上位に入る店であったが
文句の多い奴でも中華はたいがい食ってくれる
味の当たり外れは御一興で笑い話に出来てたのに
一番は待たされないことだが味付けが異常に辛すぎて残した事はあるな
量が異常に多かった店もある。夏バテしてる最中だってのによw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:21.73ID:FuIlb9Dw0
生焼けの餃子出されて
ものすごく後味が悪くて、まあ先入観かもしれんけど
それ以来行ってないんだが
王将の餃子は生焼けでも衛生的には大丈夫なのか?
冷凍食品みたいに温めるだけでOKならまあいいかと思うが
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:04:49.03ID:bB0bjQ+V0
王将はラーメンが不味い。
餃子はオイリー。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:26.29ID:DjmBY5hX0
地元の王将めっちゃウマイ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:04.36ID:72F/15FK0
餃子のタレが数種類ある店と酢が頼まないと出てこない店ってのは
経験したな。一度流行りの酢にコショウだけを試したくて頼んだら
冷たかった。酢は普段冷蔵庫なのかな仕方ないので揚げそばのジャストを追加
これが日によって量が違う!皿も違う!ジャストなのにお腹いっぱいとかw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:46.28ID:dEm0CnLh0
10年位前だけど七条烏丸の王将が異常にうまかった、四条大宮より好きだったわ
首都圏の王将も何軒か行ってるけど特に感想がない。日高屋よりいいよね程度
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:12.14ID:PINE+1LM0
王将行くくらいなら日高屋行くわ
天津飯食いたくなったら大阪王将の方がうまいし
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:05:00.30ID:VxeuZdXb0
王将の餃子は「よく焼き」でオーダーをしてカリカリを食べるのおすすめ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:36.88ID:3bCivIjU0
住之江公園の王将は好印象の記憶が
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:20:03.13ID:ppFrxc5w0
王将は調理する人で味がブレ過ぎ

料理人ランク
S 片言の中国人
A 在日中国人店員
B パートのオバチャン
C 社員(日本人)
D バイトの高校生

(´・ω・`) バイトが作った炒め物とか食えたもんじゃないね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:24:03.45ID:jPGvEggy0
新潟で従業員が冷凍庫に入った店舗
あそこの餃子は包み方がなってない
やる気あるのかって思う
ちょっと遠いけど駅前とか駅南のほうが圧倒的にウマイ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:07.79ID:4ae+OOsW0
普通の王将の天津飯は茶色の餡だけど
2国沿い西宮の王将は薄い色の餡でびっくりした
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:33:08.17ID:Trveh63OO
唐揚げ美味いよな
大阪王将よりこっちが俺は好き
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:34:15.55ID:72F/15FK0
から揚げがコンビニでも食える昨今だが
本格中華のを食いたい衝動もある。
王将は当り外れあって怖いので今度ジャストで頼む
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:35:25.76ID:ppFrxc5w0
別に安くもないし
うまくもないって印象かな

・中途半端に高い
・量は多め
・うまくはない


(´・ω・`) そこらへんの中華料理屋のランチのがいいね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:35:35.06ID:Trveh63OO
かまどやも当たり外れあるやろ。
俺は王将は直営店が地元やから美味いよ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:34.21ID:GVG3h2Os0
>>473
コーカロウとかですか。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:51.16ID:1sIBhV/J0
唐揚げがむね肉だよね
だから好きかな、もも唐揚げがあまり好きじゃないから。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:54.27ID:72F/15FK0
本家かまどや〜かよ。
外食の味とか別段気にしないけど
当たるととってもうれしい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:37:25.39ID:pVAKMBGk0
30年前の味やメニュー に戻して欲しい
駅そばにあった下北沢店や祖師谷大蔵店
から揚げチャーハンよく食いに行った
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:17.75ID:55TeuoM00
10年ぐらい前まで河原町蛸薬師店の料理にはやたらとミックスベジタブル(人参、コーン、グリーンピース)が入ってて独特だった。
回鍋肉やもやし炒めにも入ってた気がする。
ミックスベジタブル入りの焼き肉セットはお気に入りだった。
三条大橋店より裏道にあるせいか空いていてセットも安かった。
今では店も改装されてミックスベジタブルも入ってない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:47.66ID:GVG3h2Os0
もっとメシ盛れお。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:02.58ID:GqDS2LpH0
これしたら王将の終わりの始まりって思ってたんだが
ついにやり始めるのか…
何故王将がここまで延びたのかってことをわかってない人が
経営陣の主力になったのかなって思うわ
おそらく特定店舗だけにいく常連が
一斉に王将行かなくなって売り上げ激減するぞ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:04.38ID:GVG3h2Os0
あ。この空気は、必ず冷蔵庫をゴソゴソしてるに違いない。

便所行くフリして、牽制しないと。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:04.74ID:LeQWO7e+0
王将のチャーハン旨い
家で米飯にシャンタンぶちこんでるけど、あの味が出ない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:19.12ID:taW5KFgJ0
店舗ごとに味も何かも違うってことは重々承知だが
手土産の餃子とか非常に手軽なので無くなってほしくない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:20:04.13ID:fzbJKw0k0
せめてもの抵抗で中華飯と揚げそばしか頼まない
相方の食ってるもんに「それおいしい?」って聞く
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:26:17.99ID:Gt2zBOe20
王将のラーメン
死ぬほど不味くてワロタ

二度と行きたくない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:46.11ID:tSmVBHxf0
王将のラーメンは人間の食べ物じゃないことはあきらかw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:12.71ID:QZdOkfFx0
>>11
あるある。メニュー違って楽しいよね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:33:21.84ID:ppFrxc5w0
>>442
その通りだと思う
S級カタコト中国人調理人が作っても
高校生バイトが作っても同じものに成るようにするってことだからな

(´・ω・`) 本当に終わりの始まりだろうね 中途半端に高いだけのしょーもないフランチャになるね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:37:44.42ID:ltVHdFzF0
高い
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:39:22.53ID:QZdOkfFx0
王将の餃子最高だよな。あの値段であのクオリティ。しかしラーメンと焼き飯は不味いね。
餃子だけ頼むの気が引けるので、ついでに野菜炒めとか唐揚げとか頼むけど、ほんとは餃子だけ食べていたい。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 03:57:48.25ID:WG2q0hWV0
>>11
だよね
昨日、大垣の王将行ったけど一見すると塩味?って位薄めのソース焼きそばが出てきたわwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:06:43.58ID:M0skz95L0
今は日高屋とかもあるから別に王将でなくてもいいな
一人で行くといつもカウンターに案内されるのが嫌なんだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:17:52.99ID:C5pRP17o0
近所に飲み放題の王将がある
でもなんか生中おいしくないねんな
瓶のほうが美味しい
グラスはキンキンに冷やしてくれてる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:22:57.96ID:lrIg09PL0
>>7
皿洗いで定食が食べられる京都の店
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:27:41.03ID:lrIg09PL0
>>442
ここはどうなんだろ?っていうドキドキ感がたまらないw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:29:32.01ID:xBWp/WR00
京都にある王将はそこそこ美味しいし
セットメニューは工夫をこらしてボリューム
もある
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 04:35:02.56ID:GZyjS1qG0
上場してる京都王将のほうか。従業員教育はするのは結構だけど
麺類の仕入れも一定の標準示して納入させたほうがいい。店舗に
よって麺の品質がバラバラってのは、さすがに王将ブランドとして
褒められたものじゃない。つか、納入業者だってレシピ提示してもらった
ほうが楽なんだから品質指示書くらい出せよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:23:26.70ID:ZwUt7aTz0
近所に大阪王将しかない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:49:25.07ID:V0gvpGwB0
愛知県豊川の王将はメニューからして全然違うがっかり王将だぞ
もはやあれは王将を名乗ることに意味があるのか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:18:21.24ID:lOT69wSp0
おわりのはじまり
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:55:30.64ID:M8oldg5R0
大阪王将に比べて、確かに店舗による味の差が大きい
メニューも独自メニューはハズレが多い
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:58:17.80ID:X07BT+7u0
大阪王将はよりチェーン店ぽく感じるんだよな。安定はしてるんだろうけど。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:25.57ID:ggeGN1Kk0
近所の京都王将の天津飯はキクラゲやらカニカマすら入っていないんだが、これは文句を言うレベルか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:28:40.86ID:BbZiBF0A0
餃子の王将があるなら焼き飯の王将もあるべき
麺の王将は不味そう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:41.41ID:5MHRxZ+s0
今まで適当に作ってたことに驚く
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:07:04.32ID:e1iH7Crj0
前、失敗して店舗調理化に戻したのに。
東京が好む統一調理のやり方にするとこの店は失敗すると思うで。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:16.37ID:YCT6L3CX0
王将は飽和状態にあるから打開策だな
これでそこらの安い日高屋と同じになるわけだ

自滅の王将
単に朝早くから起きれば良いんだよ
営業時間を見直せ

上場した以上は毎年プラス決算当たり前。規模拡大必須。
王将は社員アルバイトブラックだけで成長性が皆無
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:32.13ID:VUwrCBrb0
どこも同じ味にするなら、出張先で見かけても行かない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:57:52.27ID:Dcy4cM950
富田林駅前の王将は、独立しろよと言いたいくらい、各メニューがすば抜けて美味しかった。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:49:03.76ID:m6Jmf7ZC0
>>513
調理が中国人ですもの
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:38.80ID:90m7fYyh0
地域性や調理法の個性があるからこその、餃子の王将だろ。いよいよファミレス化してしまうのか。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:32.95ID:+981yFgT0
>>478
下北沢駅南口出たところの
王将には、よくいったよ。
餃子何枚食べたか、上位の大学名とか
貼り出されていた。きゅーりの酢漬けも
うまかった。代沢の下宿生活。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:59:42.53ID:+sic5yzc0
>>502
たしかに京都にある王将はハズレがない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:51.22ID:ecjiJvGp0
郊外型の店はファミリー層が多いから味が無難。
狙い目は駅近のカウンターの店
0526名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:45.11ID:Y7x+DH0p0
>>145>>349
白飯を中華鍋で焼いて塩胡椒で味を整えてくれる店って滅多にないよね
ホテルの中華レストランの〆のチャーハンがレンジでチーンだと、コンナモノ食えるかと残してやる
かえって街中の夫婦でやってる中華屋の親父が焼き飯をキチッと作って出してくれたりする
味付け飯使ってもしっかり飯を炒めてくれて熱々で出してくれるならまだ許容範囲だなwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:26.94ID:eMj/1RNr0
>>204
山田哲人実家近くの王将か。
色々行ったが、全体的に味は旨い。
ただ混んでると餃子の焦げ目が薄い事がある。
大阪人はいらちやから、混んでいても店の回転はめちゃくちゃ早いな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:17.78ID:1DvLdzen0
独自色が強いのは関西でしょ。
関東だと当たり外れも少ない単なるチェーン店でしかないよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:51.33ID:3fxbYYx0O
満州行くやけどオススメなんや?ビールと餃子は頼むあとなんか一品教えてくれ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:18.66ID:6kSiEfq80
統一できてないチェーン店なんてあるのか
でも王将はそのままのほうが面白い気がする
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:16:46.35ID:FEG1x4Sn0
王将は同じメニューでも行った先で美味い不味いがあって面白かったよな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:16:56.03ID:/zNnKo6r0
ファミレス式のセントラルキッチン化は失敗したはずだが、東日本ではそっちのほうがいいのかな
昔ながらの京阪神のコアな店だけ、調理やメニューの独自裁量続けりゃいいよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:29:25.93ID:N1jnBgxu0
王将餃子はチャイナさんがバイトで作ってるんじゃないの?
冷凍なの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:15.15ID:gsa5Fras0
うちの近所の王将で、皮に餡を包んでる作業中なのを見たことあるぞ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:40:36.43ID:ASTOHTqo0
>>540
普通は、そうじゃないの?
昔、知り合いというか友達の部活の後輩のご両親が
王将やってたんだけど、後輩も餃子包むのが
早くて上手でしたよ。
「あんた、履歴書の特技に餃子包みって書いていいよ」って
言ったことが有るくらい、早くて上手だった。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:47:51.63ID:LdkGqtBj0
フランチャイズなのかな
餃子の大きさも直営店より大きなところがあるよ
こういうバラツキも魅力だったんだけどな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:17:11.08ID:GPzYFjQC0
店ごとに違うというより
人によって違うから
当たりの日とハズレの日がある
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:56.64ID:T2GSmirA0
>>542
大きな餃子とか、店舗ごとのオリジナルメニューは推奨されてるが
グランドメニューの餃子は、皮は本部経由で入手だったはず
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:32.50ID:T2GSmirA0
>>534
満州行くなら

満鉄アジア号とか、阿片窟とかかな
正規の阿片窟は医者の診断書が要るからな

あと、関東軍には気をつけてな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:41:25.49ID:Dhy7lDj80
画一化してもお値段そのままじゃ潰れるぞ
ちゃんと中華鍋で調理してるから許せる価格なのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:42.95ID:GMXg+rE40
浜松の王将は不味くて通ってなかったから少し期待してるよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:07.26ID:QXyXTf6h0
普通に大阪王将のが美味しいやん。
京都王将に行く奴の気がしれん。
豚の餌以下やで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況