X



【岡山】ジェットコースターの安全バー外れ 1人けが 背中に軽いやけど 倉敷市「鷲羽山ハイランド」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:22.47ID:CAP_USER9
警察によりますと、12日午後1時半ごろ、岡山県倉敷市にある遊園地、「鷲羽山ハイランド」で、
「ウルトラツイスター」と呼ばれるジェットコースターの安全バーが突然外れ、
乗っていた38歳の会社員の男性が背中に軽いやけどをしたということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/K10011097991_1708121836_1708121837_01_02.jpg

以下ソース:NHK 8月12日 18時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097991000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:38.51ID:X6L8mWH10
じっさい、戦前の中国にはユダヤ人の末裔でユダヤ教の信仰を保持する民族集団が数千人いて
開封や杭州をはじめ水運が盛んな都市で商業を営んでいた事が知られているよ

彼らは日中戦争の際に、日本がヒトラーの歓心を買うために日本軍に捕らえられ
ドイツに秘密裏に送致されたと言われていて、その後おそらくはガス室の露と消えたとされる・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:02.53ID:fU5XVX3t0
せやけど…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:24.74ID:qtQ1hAxx0
ネットのデマの第一人者・舞田敏彦さんは、あまりにも有名なデマ以外にも、
ネット上で、誰彼構わずに恫喝したり、他人を陥れるために平気で嘘を
ついています。
(詳しくは、下記ブログ記事をご覧ください)
http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html

また、舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しいと思います。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
入院を勧めるべきでしょう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:15.08ID:njR/nGRf0
どうせデブでバーがちゃんと固定されてなかったんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:46.43ID:NGZpNwxy0
やけどするほど軌道にこすられたのかよ怖すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:26.69ID:R806Nu150
ジェットの噴射が背中に当たったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:42.33ID:VVfQ3Zex0
ブラジルスキ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:38.67ID:/0K660Va0
>>7
俺はいいと思うけど誰もレスつけないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:03.06ID:JY3ey9K/0
こういう事故がたまにあるから絶叫マシーンって人気なんだろうな
絶対事故のないなんてもの飽きるって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:46.14ID:ruh/wlJbO
ブラジル好き〜?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:56.02ID:3pijUGAe0
固定されてないと左右に振られるたびに背中をこするって話なのか?
よくわからんね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:27.28ID:Qgwp8RVA0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っgっhvっっっっっhy
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:30.67ID:5tahZMuc0
ジェットエンジンがついてるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:09.35ID:pamD6Ym/0
バーが外れて体が固定されなくなって、椅子と体との摩擦で火傷を負ったということか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:57.21ID:ruh/wlJbO
>>20
関西人しか解らんのちゃうかな
オレも良いと思うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:18:46.31ID:+gst9Sj30
あぶねーな…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:00.46ID:aNbzIG1w0
瀬戸大橋が見えるんだから、それで良いじゃん
絶景よ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:50.66ID:7BdF1p9z0
大昔にここ行ったことあるよ。

新しいジェットコースターより、あの園内を回ってるポンコツコースターの方がいつ壊れるか分からんかったから、ある意味怖かったんだが。

あれまだ走ってるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:22:52.16ID:uwhfDIwz0
>>14
俺は誰よりもお前を評価してない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:43.01ID:O667QQrZ0
ウルトラツイスターって、高血圧の人はお控えくださいという注意書きがあったやつかな
よう乗らんかったけど。チューピーで十分怖いんじゃー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:00.30ID:nVVk9eYd0
下津井電鉄
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:48:41.76ID:KH9Bp73s0
鷲羽山ハイランド夏の名物

・ブラジル人ダンス
・スカイサイクル
・クマバチ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:41.46ID:JI6gcHIm0
市川市ならJFEとかか。遊びなんだから労災はおりないよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:04.71ID:bH0apJy10
ここはジェットコースターよりスカイサイクルが凶悪に怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:30.39ID:zoneMNA00
>>51
何年か前に大阪から行ったわ
まさにそれだった
あと、山の上にあるから景色もいいね!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:39:29.77ID:fvw3XlZ10
>>51
スカイサイクルが一番怖いと思う
あれ落下したら脂肪するよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:44:09.20ID:3jz4H7kA0
>>31
この女性、一体誰だよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:48:04.89ID:IxBH+NrC0
>>1
未だあったんだ→鷲羽山ハイランド
対岸の住民だが、何年もCM見てないから潰れたものだとばかり。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 08:42:42.52ID:rQTV+h540
岡山ドバーランド
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:23.80ID:Xzq5i7+l0
ぬいぐるみにバンジーさせてそれをCMで流す命知らずの集団
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:17.75ID:Qju8xMJO0
こんな事も起きる事を、
売りにすりゃあ、
ええじゃろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:06.29ID:aOiCah5G0
>>65
そんな危険なアトラクションに乗るアホはいません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:01.61ID:Qx64u1hx0
>男性は体が座席からずれ、施設の一部に背中が接触してやけどの軽傷を負った。

恥ずかしながらちょっと笑ってしまったわ。
まぁスリル味わいに乗ってるんだからいいんじゃないかな。
平和ボケしてるんだから。笑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:04:02.68ID:0m8XPO3U0
そんなに怖そうには見えないが、、、

「鷲羽山ハイランド 恐怖のスカイサイクル」!(ラジオ大阪「スパメン!」)
https://youtu.be/YIiU2Vrs7Yg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:11.80ID:hg7ebARq0
いや、笑い事じゃねーぞ。
たまたま進行方向に平行なレールに擦れて火傷しただけで済んだけど、
進行方向に垂直な枠(電車でいう枕木)に当たってたら、
エキスポランドのジェットコースターと同じくぐっちゃり逝ってたところなわけで。
運が良かったとしか。

つか、日常点検(目視・打音)していて急に根元から外れるわきゃーない。
点検していたことにしてめくら判を押してただげじゃねーのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:43:10.62ID:ICU2/jlM0
>>59
下に木があるんでまず死なない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 23:44:12.34ID:ICU2/jlM0
>>70
あるよ

ジェットコースターは凄まじい重力があるんで
目視なんかじゃわからない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:37:04.31ID:OGTtgRLf0
で、結局想定外のデブだったの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:44:17.48ID:kA8PoZrj0
ブラジルスキー?
ドウモアリガトウ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:41:08.27ID:eCJOBVq00
イーグル会が残っていれば・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:50.06ID:RIAGUQBu0
>>72
どういうケースで、安全バーの突然の脱落がありえるんだ?

・ボルトナットの折れ
 金属疲労による脆性/延性破壊は年1回程度の分解検査で検出可能
 日常の打音検査でも判別可能
・ボルトナットの緩み
 通常は緩みが発生しないように割りピンもしくはワイヤーロックを施工
 緩み止めを施工しない場合は、ペンキによる合いマークを施工し、日常の目視点検で合いマークのズレを確認
 あるいは、日常の打音検査で確認

これくらいしか思いつかないし、点検不能な埋め込みボルトなどよほどの設計ミスでない限り、
確実な日常点検がなされていれば見落としはないはずだが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:49:07.57ID:C4tbSC1e0
>>79
安全バー自体がサビで折れる。

俺も2回折った。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:06.57ID:C4tbSC1e0
>>81
12日午後1時半ごろ、倉敷市下津井吹上の遊園地・鷲羽山ハイランドで、ジェットコースター「ウルトラツイスター」に乗っていた千葉県市川市、会社員男性(38)の安全バーが走行中に外れた。
男性は体が座席からずれ、施設の一部に背中が接触してやけどの軽傷を負った。

 児島署や同遊園地によると、ウルトラツイスターは全長約390メートルで定員6人。男性は車両最後列の右側に座っていた。
終着地点の約10メートル手前で肩や腹を押さえていた安全バーが根元の固定部分から外れて上半身が横向きとなり、レール沿いの何らかの施設で背中を擦ったとみられる。
他の乗客4人にけがはなかった。岡山県警は業務上過失傷害の疑いも視野に事故の原因を調べている。

 同遊園地の説明では、事故のあった車両は、いずれも法定の全体点検と車軸点検をそれぞれ7月中旬と8月上旬に行っていた。
毎日の営業前に目視や打音による点検も実施しているが、12日朝には異常は見つからなかったという。

 事故を受け、同遊園地では5種類あるジェットコースターの運転を全て中止。ウルトラツイスターを除く4種類は安全が確認でき次第、13日以降に順次運転を再開する。ウルトラツイスターの再開時期は未定。

 同遊園地は「楽しみに来られた方々に大変申し訳ない。二度とアクシデントを起こさないよう原因究明をしっかり行い、再発防止に努める」としている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:15.79ID:6aWxOpJE0
              ,-‐''゙^   ゙̄"   ⌒''-,,、
               ,/               `''i、
              ,/                  `ヽ
            ,/                     ヽ、
        ,i´          / ゙l│ │               \
       │         ,。丿  .リ  │|,、          ヽ
      .,i´     .,,イ,と,_  `   .|,| り゙lヽ|Vヽ       ゙l、
      ,l゙      ノ    `゛    |" .---゙‐'ト\       ゙l、  
     /     .,/ _,,,----,.         _,,,,,,,,,,,_、`i、      .゙l )
     ,i´     ./ /〇   ヽ     / ` ○`゙'''‘i、     .l゙ あれ?なんかガタガタしてない? 
    丿     丿  `~~~~~~~|     |‘~~~~~~~~^ ヽ、   │  
   │     ./        /     ヽ           ヽ   │
   .|     /    し   ,ヘ/ヽ-'"ヽノi、    し   ゙l    |
   |     |           l゙        ゝ        |   │
   .|    、 .|    し   i、.,,-‐''''''''''ー-,,, ,. し     │,! ,i、.|
  ./,/'i、 八 ゙l        │       l゙       し   l゙ |゙l│゙┤
  .,レ  ゙l .l゙ │.゙l      ,,i´゙'--,,,,,,,,,,,,,,,,,- |゙l、       .|,.l゙ |l゙  "
     レ │,く      "         | |゜     ,/ 「 ′
          V .ヽ      丶______________| |        /
           ヽ             ∪     ,,/
              `゙'''ー---------―ー''"`
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:53.01ID:dRJG2jvS0
>>84
後楽園のウルトラツイスターは無くなった
生駒山上遊園地にもあったが無くなった

グリーンランド(熊本)「ウルトラツイスターメガトン」
https://youtu.be/LTCV4epU7uw
※名前にメガトンと付いてるが鷲羽山とナガシマと同じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:27:06.24ID:0L3zam1q0
>>82
アンカーの意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況