X



【ボーイング777型機】全日空機 客室の与圧システム異常か 羽田に引き返す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:10.18ID:CAP_USER9
NHK8月12日 20時43分

12日夜、羽田空港から大阪空港に向かっていた全日空機が、客室内の気圧を保つシステムの異常を知らせる警報が作動したため、羽田に引き返しました。乗客乗員270人余りにけがや体調不良を訴えている人はいないということで、全日空などが詳しい状況を調べています。

国土交通省や全日空によりますと、12日午後6時半ごろ、羽田空港から大阪空港に向かっていた全日空37便、ボーイング777型機で、客室内の気圧を一定に保つ「与圧」システムの異常を知らせる警報が作動しました。

全日空によりますと、この機体は午後6時24分に羽田を離陸し巡航高度まで上昇しながら飛行中だったということで、機長が客室に酸素マスクを出すとともに羽田に引き返し、午後6時51分に着陸しました。

この便には乗客262人、乗員11人の合わせて273人が乗っていましたが、けがや体調不良を訴えている人はいないということです。

全日空や国土交通省は、実際に客室内の気圧が低下したのかどうかなど、当時の詳しい状況を調べています。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:35:13.40ID:hNX/uHBA0
>>789
それはラムダロケットのレベルにも達してないから問題外だと思う。
なんであんなものにカネを出すのか不思議。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:02.61ID:XU8/m6TI0
ボーイングフフフ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:03.80ID:JIuC7d0n0
>>793
墜落直後にはまだ生きてた人がいたそうだね。
救出された女の子が、近くにいた母親と墜落の後も
離れ離れながら話をしていのだけど・・
という。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:55.65ID:imdLERbH0
>>786
調べれはすぐ見つかるけど地獄絵図ってのはこの件しか俺は知らん
一体だと思ったら三体だったとか、地獄絵図の意味を知りたいなら調べてみな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:40:11.89ID:GOTJxr8J0
でもスレ読んでると完全オカルト派と
謀略8月12日羽田大阪18時一致派がいるわけね

謀略の一致の方ならまだ信じられる
ただその言われてる「プラザ合意」
そんな白人が圧力かけてくるようなイベントが近々あるの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:41:50.77ID:hNX/uHBA0
墜落後に最初に現場を確認した戦闘機のパイロットが、その後
謎の事故死をしたのは事実。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:01.03ID:EoM8elOw0
>>798
母娘で二人助かったほうかな(このふたりの話は知らないんだ)
家族は亡くなって一人だけ助かった女の子も墜落直後に父親と妹と話をしていたよね
父親のどうすることもできない言葉がやるせなくて泣いた
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:08.08ID:kXK3KwBI0
東京から大阪って普通のぞみでいくと思うんだけど、わざわざ飛行機を利用する利点ってなんなの
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:37.13ID:v5GZOoFJ0
無事でよかったが、こんな偶然ってあるのか…
犠牲になった方や遺族の無念を無駄にしない為にも原因究明と対策をしてくれ
あんな大事故はもう起こしちゃいかんよ…
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:40.12ID:KU4GYmxX0
当時オスプレイが有れば助かった人が大勢いたのにな。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:47.68ID:MwFSYFT80
>>794
>>>782
>8月12日ってなんかあるんかな…
>飛行機ってそんなに事故らんよな…

一流整備士もパイロットも帰省するし休暇取るよね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:46.41ID:sY7v6u/00
>>782
1958年は昭和33年
犠牲者33人
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:47.33ID:hNX/uHBA0
>>811
いやあ、朝日新聞のヘリですら場所を特定できたのに、
当時の自衛隊は場所の特定ができなかったからね。

能力の問題なのか圧力の問題なのかはしらないが。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:47:11.33ID:imdLERbH0
>>798
声が徐々に減っていくんだよね、身動き出来ない状況で

後に自動車の酷い事故での人体損戒レベルが3で、一般的な飛行機事故だと6〜8と知って驚愕した記憶
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:33.59ID:ltVHdFzF0
846:08/13(日) 00:33 zW21cGRO
たぶん、これが原因
日本のタブー

中国住み(たい) @livein_china
北朝鮮に拘束されていた韓国系カナダ人牧師が釈放され、昨日、カナダ空軍機で平壌→米軍横田基地へ そのフライトがなんと平壌空港の「出発便(目的地(YOKOTA)」として空港ロビー掲示板に出ていたそうです
https://pbs.twimg.com/media/DG6wlTGUwAAnDdG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DG6wmq1VoAActXA.jpg

http://news.qq.com/a/20170810/047531.htm
https://twitter.com/livein_china/status/895847783726370817
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:33.69ID:KU4GYmxX0
死者の声を聴いていたのかもしれない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:49:09.64ID:e/s5f3hu0
>>812
ペルセウス座流星群の極大日なんだけど・・・
今時の飛行機は流星のオゾン層通過によって生じる電波障害で飛行に支障は・・・出ないよね?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:49:31.68ID:JIuC7d0n0
>>806
お母さんじゃなくお父さんだったかな、ごめん。
そうそう、一緒に乗っていた親と妹と。
「大丈夫?」みたいな話をしていたがそのうち聞こえなくなって・・・という
あの証言は生々しくて悲しくて泣けた。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:49:36.01ID:sY7v6u/00
>>794
逆だね。
1958年の8月12日に起こしたから、次も同じ日に起こされた。
経済問題だと思う。
日本が経済政策で大きく転換しようとしたことに対する警告だろう。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:50:37.25ID:KU4GYmxX0
>>819
上空から生中継してただろ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:37.99ID:F5MKs0/R0
飛行機の羽にしがみつく無数の腕が霊能者なら見えてたと思う
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:52:48.54ID:KU4GYmxX0
ということは、誰かが死ねば別の魂が現世に降臨できるからしがみついてくるのか。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:53:10.55ID:xcoxVMcw0
520 名の死者を出した御巣鷹山、日航機墜落事故の 「 T 」 機長とは、
海上自衛隊八戸基地でほぼ同じ時期に、機種は違ったものの、
勤務したことがあり顔は知っていましたが、彼は 4〜5 才 年下でした。
死者を ムチ打つことになり、支障があるので詳しくは述べませんが、
その当時の彼は 「 優秀な部類の パイロットではなかった 」 、ことだけ申しておきます。
http://good-old-days.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/post-fe80.html

やっぱり機長は無能だったのかorz
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:53:34.26ID:hNX/uHBA0
>>819
付近に自衛隊のヘリもいたので、そのうち降りるのだろうと思って帰ったそうだが。

結局、その時いたヘリは「謎のヘリ」として未だに存在が明らかになってない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:14.82ID:z502JOmb0
俺、幽霊だけど

質問ある?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:40.35ID:MwFSYFT80
>>818
777は3系統のコンピューター(別メーカー製で別プログラム)
3系統のデータバス
3系統のうち2系統以上が同じ指示を伝えてきた時のみ実行する末端のシステム、それら全てが破壊された時にも機械式ワイヤーで操縦席から操縦桿の力によって操舵する最後の砦を備えている
火災さえ起きなければ無敵と言って良い
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:24.27ID:sY7v6u/00
>>811
オスプレイがあっても助からなかった。
なぜなら、米軍は夜中に現場に到着していたのに、「日本政府」が救助を断ったため引き返したから。
生存者の証言と「米軍パイロットの証言」で、すぐに到着したのに引き返したことは事実。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:12.44ID:3akizAz40
飛行機事故の証言って本当に悲惨
頭が割れてしまってこれを入れてくださいって手に乗っけた脳みそを見せてきた男の人がいたらしい
名古屋のチャイナエアラインの事故の時の証言
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:18.59ID:AoNd5fzw0
乗客に大物芸能人やらが乗ってないから盛り上がりに欠けたな
機体整備はLCCよりバッチリだろうし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:49.53ID:SX1OS/lA0
33回忌やっけ
これは怖い
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:54.89ID:Zyxm+9Xc0
しかしあんだけの事故起きた、同時刻の運行予定をよく作るもんだね
分くらいちったぁずらして良さそうなものなのに。
逆かな、事故に対するリスペクトかな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:10.32ID:MwFSYFT80
>>835
お前の家を直撃する確率より低い
飛行機の方が速いからな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:27.40ID:5aCch7OBO
>829
いくらコンピューターが3つあってもOSがオリジナルじゃないと信じられない時代
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:41.68ID:EoM8elOw0
>>814
発見の第一報って
8/13、午前5時57分の長野県警ヘリ「やまびこ」ではなくて新聞社だったのか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:20.59ID:CFHWH1bv0
>>832
ww
生存するための脳の部位からには現状認識するための脳部位と歩いたり持つための運動野は残ってたのか
ではどこの部位が欠損してたのだろうか色々と分からないな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:55.38ID:SX1OS/lA0
18:56なる前に降りられたから助かったんやろなぁ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:44.31ID:imdLERbH0
>>832
123番機事故の証言は本当に心に来るからオススメ
ただ、弱ってるときに読むとヤバイから元気なときに。
定食屋さんの話とか、涙なしには読めないし
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:28.25ID:MwFSYFT80
>>839
どれか1つにバグがあっても残り2つがその瞬間正常ならバグによる誤動作は起こらないようになってる
多数決システム
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:58.03ID:3akizAz40
>>842
よくわからないけど証言があるんだよ
その男性はその後息を引きとったようだったって
一番トラウマの証言だわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:59.44ID:NDl0NIFp0
>>807
マイル貯まる、回数乗ってるとラウンジでタダ酒飲めるなどメリットも多い

航空券の種類にもよるけど羽田大阪なら、JALからANAに変更なんてこともできるからな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:10.62ID:imdLERbH0
>>842
友人や兄弟がスルメみたいな状態、想像できるか?
出来ないだろうな、アスペ臭いし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:19.34ID:SX1OS/lA0
この機体って、羽田大阪をひたすら飛んでるのかな
別路線にも入るのかしら
盆休み期間中にANAの777乗る予定あるからチト怖い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:52.28ID:MwFSYFT80
>>851
2つのコンピューターがバグを持ってる可能性はもちろんあるが、そのバグが同時に同様に発生する可能性は無い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:36.80ID:KU4GYmxX0
>>851
一つまでの異常を回避するためには合計3個の装置が必要ということでは。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:10.51ID:NDl0NIFp0
>>853
今日は羽田高知往復して、そのあと福岡羽田往復、で、伊丹行って羽田に戻る予定だったみたいだね

ただ、検査するからこの機体は当分飛ばないとは思うぞ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:20.53ID:I8f4Cixv0
>>853
いろんな地方路線トンドルよ、
おれも当該機何度も乗ったけどね

ANAの-200とか-300には、きをつけて
ほとんどが20年落ちの本来であればスクラップ行きやで。
今日のも20年物だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:03.17ID:KU4GYmxX0
減圧くらいで騒ぎすぎだな。
俺が機長なら何食わぬ顔で飛び続けた。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:13.17ID:Q7UhmxB00
>>861
左旋回じゃなくて右旋回して、32年前と同じルートですね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:27.97ID:ltVHdFzF0
>>857
なにそれ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:22.68ID:I8f4Cixv0
>>856
http://airportwebcams.net/NH37.mp3

NH37: ..37, We have cabin issue.
Request descend to 10,000.
Now, declare emergency, emergency.

Tokyo ATC: All Nippon 37, roger. Descend and maintain 10,000.

NH37: Descend and maintain 10,000.
Expect return to Haneda airport.

Tokyo ATC: Roger, All Nippon 37, fly Heading 250, 250.

NH37: Heading 250, All Nippon 37.

Tokyo ATC: All Nippon 37, 余裕があるときに、えっと原因を教えて下さい。

NH37: えー、cabinのpressure altitudeが上がって、今descend 10,000になってます。

Tokyo ATC: 分かりました。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:41.03ID:enrrqlcI0
>>829
MAGIコンピューターが実用化されてるの初めて知った
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:52.39ID:imdLERbH0
>>859
>>851
2つのコンピューターがバグを持ってる可能性はもちろんあるが、そのバグが同時に同様に発生する可能性は無い

こんな状態なら無理やろ
同じシステムをサブで動かして、メインストール、サブストール、なにしたらいいかわかんない
だよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:45.83ID:+KiPVixm0
誰かNHKのおすたかやまのときの緊急速報で長野県警によりますと銃撃戦云々というの持ってたらようつべにのせて見せて下さいお願いいたします
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:44.98ID:KU4GYmxX0
三つのシステムが多数決で意思を決定する、これぞ民主主義。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:48.48ID:I8f4Cixv0
>>865
続き

ATC「37・・乗客数と残りの燃料教えてください」
37「258 32000」
ATC「了解しました」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:17.33ID:9nGm1B9b0
>機長が客室に酸素マスクを出す

JAL123便も後部隔壁破壊されて
気圧低下してたよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:17:24.81ID:CFHWH1bv0
>>852
関係ないけどついでなので言うと
アスペは他人の気持ちが想像出来ない障害であって状況が想像出来ない障害ではないよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:04.65ID:CoTdOIbN0
大韓航空なら機長がなぜか持ち込んでたパラシュートで真っ先に脱出してるだろ
徴兵された時空軍とかで訓練受けてるから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:10.37ID:ltVHdFzF0
右翼にキズ
ttps://mobile.twitter.com/miyasan_E233/status/896329915498242048
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:33.41ID:4lL0DS290
以前に起こった墜落事故で、整備した時に自動与圧装置のスイッチをOFFにしたのを
そのままで飛行して全員失神して墜落とかあったよね
今は安全装置も付いてるだろうから、そんな人災は起きないのだろうけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:03.10ID:+WXTE+Ch0
>>17
それはもうダメかもわからんね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:20.29ID:nuMjfSL60
123便の祟りか…
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:43.43ID:xBhpkhta0
トランプと豚の話から完全にこっちの話題に関心が移ってるのがすごく怖い
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:39.87ID:CZdrr56m0
歴史くり返し過ぎ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:46.39ID:5aCch7OBO
>882
ギリシャのヘリオス航空
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:57.82ID:KU4GYmxX0
>>886
ワールドプロレスリングは小学校と同時に卒業した。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:37.77ID:+M7a/XaxO
誰かが仕組んだんだよ。真実を明らかにしたいために。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況