X



【鉄道】大阪ヒガシの玄関口、京橋駅のリニューアル工事が本格始動©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:51.66ID:CAP_USER9
大阪ヒガシの玄関口、京橋駅のリニューアル工事が本格始動
鉄道チャンネル:2017.08.12
https://tetsudo-ch.com/18185.html
https://tetsudo-ch.com/wp-content/uploads/2017/08/170810_01_kyoubashi.jpg

大阪城の北東、寝屋川右岸にホームを置くJR京橋駅。
JR西日本は、「大阪環状線、京阪本線、地下鉄長堀鶴見緑地線、JR東西線、学研都市線と複数の鉄道路線が乗り入れる大阪『ヒガシ』の玄関口」なるこの京橋駅のリニューアル工事を8月下旬から本格着手します。

おもな改良ポイントは、北口全体のリニューアルと便利機能の向上。
北口は、京橋駅の玄関口として駅舎デザインを刷新。
床面、壁面、天井の美装、LED照明化などで明るく、きれいな空間に。
また、店舗もリニューアルし、快適性や利便性を向上させます。

また、トイレなどのリニューアルに加え、エレベーター・エスカレーターの増設、案内サインの改良なども実施。
「駅と駅、駅とまちをつなぐターミナル機能を強化し、魅力あるまちづくりに貢献するリニューアル」をすすめます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:20.20ID:ax8hc8RX0
じっさい戦前の中国にはユダヤ人の末裔でユダヤ教の信仰を保持する民族集団が数千人いて
開封や杭州をはじめ水運が盛んな都市で商業を営んでいた事が知られているよ

彼らは日中戦争の際に、日本がヒトラーの歓心を買うために日本軍に捕らえられ
ドイツに秘密裏に送致されたと言われていて、その後おそらくはガス室の露と消えたとされるよ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:10:22.78ID:9/L5LOPk0
これは

ゴキブリ駆除 ν速オフ会



まったなし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:11:40.90ID:rOM6MOBf0
昭和の時代から乗り換えなしで京都と奈良にしか行けないのに
誰もヒガシの玄関口なんて思ってないしw
単なる乗換駅で
乗り換え以外で改札出たことのない人が大半なのは鶴橋や新今宮と同じ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:17.15ID:rE5ng5g30
天満橋もリニューアルしろ
あの使い勝手の悪いビル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:21.63ID:bulwhiAs0
何十年ぶりかに京橋駅通ったら昔とぜんぜんちがってたw
昔は汚かったよねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:12.86ID:9l954on00
グランシャトーがおまっせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:17.43ID:bulwhiAs0
昔はサクラクレパスの工場の看板が見えて
ダイエー京橋店しかなかったのに
いまはビルだらけになってる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:32.17ID:tITAebJC0
風俗も安くてサービス良いで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:45.82ID:uVm7ETe10
大阪→兵庫 嫌い
奈良→兵庫 嫌い
和歌山→兵庫 嫌い
京都→兵庫 無関心
滋賀→兵庫 無関心
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:41.06ID:bulwhiAs0
>>15
奈良は滋賀と戦っている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:49.15ID:ZXYW3IJ40
片町線京橋駅を地下駅にする計画は?玉造筋が国道一号線に繋がる日は、
くるのん?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:26:10.12ID:RVfHoWE+0
やたら、野良募金が流行ってる所だね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:45.56ID:t6GazFFB0
美装とかいいんで環状ホームから京阪への乗り換え口作ってほしいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:37.94ID:kSyOXf9n0
>>16
奈良と滋賀は利害が対立しないので、戦いようがない

奈良県民は琵琶湖の水を飲んでないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:37:58.98ID:dbWkE0uE0
いちいち地上に降りなくても乗り換えれろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:39:49.95ID:wXJ7zccG0
OBPができたとき、「キタ」「ミナミ」にあやかって
あの辺りを「ヒガシ」と呼ぼうっていうのがあったけど
見事に全然根付かなかったなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:06.09ID:6gk07Ew70
神戸は大阪の頭脳なんだから、大阪は神戸様の言うことを聞くように
大阪は内蔵や筋肉なのだから、立場をわきまえよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:08.84ID:iulez3c00
テレビでやってたやつか
車椅子の人が隣のホームで乗り換えするのにエレベーター6回くらい使わないとだめなやつだっけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:50.25ID:4xT3X75b0
エレベーターがないから環状線外回りホームと
片町線尼崎方面のホームの行き来が困難とかで
訴えられてたからかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:46.14ID:D4pu8jaX0
定時になったら出てくる変な人形は生き残れそうですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:32.50ID:ybWzDnIZ0
 > 大阪城の北東、寝屋川右岸にホームを置くJR京橋駅。

 > JR西日本は、「大阪環状線、京阪本線、地下鉄長堀鶴見緑地線、
 > JR東西線、学研都市線と複数の鉄道路線が乗り入れる.
 > 大阪『ヒガシ』の玄関口」なるこの京橋駅。


   京橋は、エエとこだっせ〜♪

   https://www.youtube.com/watch?v=gqrksDHO3FE


.

.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:17.79ID:KKCADjDo0
ニシはどこになるん?九条?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:32.81ID:UNgIEUYu0
ヒガシって名乗るほど大きくない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:29.00ID:3VwVlDDQ0
京橋は環状線の内側はビルの並ぶオフィス街だよ
外側は大阪市の土地や、鉄道会社の土地を不法占拠してるち○んが多いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:51:45.12ID:kOaB0Sm00
キタ、ミナミ、に次ぐ大阪第3極ヒガシになると息巻いてたが、並ぶまもなく天王寺に抜き去られた京橋wwwwwwwww

10年後には十三あたりにも抜かれてるかもなwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:15.39ID:vBmKki2g0
JRの北口出て商店街方面のトコに居る、客引きの多さよ
携帯弄りながら歩いてたら、目の前に着ぐるみ着た女が登場して、思わず蹴りそうになった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:46.24ID:efK5UO3Z0
グランシャトービル サンピアザビルはおばはんばかりだが 商売熱心でよい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:44.24ID:sLv50ugW0
平日の朝から立ち飲み屋が繁盛してるからなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:19.39ID:Skylgh/h0
とよ辺りは変わらないんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:46.02ID:K595dbSV0
環状線ホーム下のトイレ本当に汚くてくさい。アンモニアルーム
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:07:53.56ID:K+9F6RK60
京橋はええとこだっせ
グランシャトーがおまっせ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:51.21ID:Dfua2rbP0
京阪と環状線を階段の昇降なしに乗り換え出来る様にして欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:00.76ID:H6x+0yyF0
京阪JRの乗り換えが不便なんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:06.69ID:bulwhiAs0
>>50
なに贅沢いってるんだよw 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:16.33ID:YR4fi3IQ0
マネシタのビジネスパークも落ち目だし
お京阪も京橋なんか無視して、淀屋橋から京都までノンストップにすればいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:24.06ID:eBQ+9kV90
ゴキブリ引っ越し?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:22:12.13ID:6z3eXnF00
大阪の「キタ」のアクセント教えてくれ
「ミナミ」はよく聞くんだけど
「北」ではないんだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:43.94ID:UNgIEUYu0
>>57
キィタァ↑
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:30:29.59ID:U5869Ljs0
>>30
もうないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:31:29.27ID:tQHR0sxv0
>>59
買ぅたぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:32:42.61ID:bulwhiAs0
>>57
ー ー
上がりもしない下がりもしない 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:33:09.95ID:nH03YyYV0
いつまでかかるのか?
工事はうざったいから今のままでいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:34:01.12ID:SfkzJ+ebO
>>1
鶴橋駅じゃないのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:33.36ID:TghdmJqO0
酔っ払い運転防止の変なイラストの看板残してほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:58.63ID:QYqpDNZQ0
キタ・ミナミすら地元民は殆ど使わないのに、ヒガシとか通じないぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:37:19.20ID:+W5biekl0
>>60
ええ男〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:38:34.67ID:KHp3MRoD0
ヒガシなんて初めて聞いたわ。堺東をガシって言うことは有るけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:41:49.31ID:3jhYMbID0
>>19
和歌山なんて田舎カウントするな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:48:37.09ID:xLX+gYZ0O
>>5
京橋 OBPとかに行った
鶴橋 焼き肉屋に行った
新今宮 用事も無いし怖い…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 22:52:20.23ID:cUwTe3yR0
>>70
喜多商店もやたらニノミヤ同様に今思えば
やたら強気な価格設定でよく長年やってこれたな
今は大分県が本社の外国人観光客向けに
ブランド品や貴金属、化粧品の店になってるのは時代の流れ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:00:10.78ID:7QPq46wv0
ポテンシャルは高そうなんだが出来上がってしまった環境が悪すぎる
駅降りた瞬間からゲロ臭いあの一帯を何とかできるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:30.01ID:a1MaVNrT0
京橋はよく行くな。
乗り換えだけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:44.09ID:QYqpDNZQ0
繁華街偏差値
70 梅田
65 難波・心斎橋
55 天王寺
45 京橋
40 十三
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:08:09.59ID:hmlvdEWT0
>>79
ブラックレインのロケ地をそのまま偏差値にしたみたいだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:10:54.09ID:eOjc8+Dh0
新今宮は大阪人でも怖いわ
ある一角だけど駅前だもんなぁ
いかにも観光の欧米人がいるんだよな、不思議だ、まぁ通天閣とかに抜けようとしてるんだろうけど
で、恥ずかしいなぁとも思ったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:18.30ID:x/omNjOh0
>>79
天王寺の繁華街というけど実質は阿倍野区
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:36.70ID:0czQXM3b0
こういうところがリニューアルしたりしだすと

いよいよ景気も回復してきたんかいな と思うわな  (´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:31.25ID:MxdcHp/x0
毎日京阪から乗り換えてるけどヒガシなんて初めて聞いたかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:57.15ID:vPFkUGwj0
田舎のダチが東京都中央区京橋で飲みに行ったら
恋の花も咲かんかったでっせと言ってた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:57.77ID:RQ9zMuWw0
京橋はええとこだっせ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:16.37ID:hmlvdEWT0
>>82
あいりんの老齢化で人口減ってるから安宿が外人も泊まれるようにしてる
口込みで広がってバックパッカーの白人がさらにやってきてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:27.98ID:6QQVgf5p0
京阪側は色々ひっきりなしに変わって行ってるけど
JR側は昭和の名残りがまだまだあるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:30.84ID:ERRzWTYT0
>>21
辛坊はytv出身だからな。
でも奴が入社したときの読売テレビは東天満に局舎があった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:30.75ID:t1djynav0
リアル天然戦士Gの世界、ゴキヴリ1to30で地獄絵図になった駅だっけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:32:13.65ID:x/omNjOh0
>>82
新今宮駅のある表通りのホテルは外人観光客向けのホテルが林立してるで
かつてのドカチン相手のドヤなんてもう殆ど無いよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:43.16ID:qOyCrhAY0
>>32
すごきいな
ここで全部一から最後まで完結できるじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:24.35ID:bXhClyeV0
>>50
最初はそういう計画だったが、周辺の商店街が客が来なくなるからと猛反対して
現在の形になったらしい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:03.46ID:8XvrOGJc0
京橋駅きったねえからなあ
トイレうんこまみれ
ホームの地面ゲロの跡まみれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:25.19ID:Zd4cSm440
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:53.15ID:bXhClyeV0
>>95
実は地味に使える乗り換え駅。
しかし商店街が怪しいのと、京阪モールとダイエー(イオン)しかないため、
わざわざ人が来る駅ではない。
京阪もどっちかと言うと今は天満橋に力を入れてる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:26.00ID:bXhClyeV0
>>97
トイレは最近改装してなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況