X



【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★6 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:03.00ID:CAP_USER9
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80 ID:CAP_USER9)
【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★5 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502593247/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:44.56ID:Lj7FgT/60
あらら、かりあげくん珍しく勇み足踏んだなw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:45.46ID:eVti6E9D0
で、北は何をどうして欲しいのさ?
突如一人で怒り狂ってミサイル飛ばしまくるとか訳が分からないんだが
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:50.59ID:ceQQQABI0
一方、南トンスルランドでは・・・

「観光客数が減ってるから日本人様、遊びに来てね・・・・・・(白目)」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:50.97ID:MDtNbJJM0
トランプが結局何もする気無いって見透かされてんだろ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:09.44ID:YZGC+tYj0
>>741
アメリカ資本頼みの中国も属国でいいんですか?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:14.49ID:fGNqzN1N0
攻撃しないでくれという嘆願にしか聞こえないけど
ただアメリカは気分は悪いだろうな
名指しで銃口向けられてるようなもんだし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:19.48ID:lKi0Sfl10
アメリカ大陸をアルティメットクラッシュ!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:23.73ID:Rq7De+4H0
>>751
俺もそう思った
これでアメリカから攻撃されても文句言えないんじゃないの?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:27.08ID:3l6VBamv0
>>744
その場合、米国は「核の傘」に代わり日本の核保有容認に傾きそう。
ネトウヨは大喜びしそう。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:29.95ID:yX14bAIz0
お前ら、皇族と総理大臣が東京を離れてる事実を重く受け止めた方がいいぞ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:30.22ID:0vvofYOR0
>>669
そうなる前に日本や朝鮮とかが戦場にならねーはずねーだろうがw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:32.75ID:2WTzvdYy0
>>747
北からみれば厄介なのは、半島の地上部隊と、B52が飛べるグァムの飛行場。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:42.55ID:Lza0uBmy0
14,15,16日あたりか

ドッカーーンとくるのは





15,16、17と あたしの人生 辛かった〜♪
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:49.45ID:6lLKbiXs0
おじいちゃん、お父ちゃんか最優先にした事業はひっこめるはずがない

核ミサイル大国化は 「国体」 そのもの


同じことを現保有国に要求すれば戦争になるんだよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:53.28ID:3diNcyFo0
>>731
アメリカが中国参戦と同時に
ドル元交換停止措置したらどうなると思う?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:15.92ID:RVzlvCNS0
グアムどうしたん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:17.00ID:fVPvcIiY0
こいつはなんだかんだで勝ち組。
青春時代はヨーロッパで過ごし祖国では独裁者というレアな職業に就くことも出来た。
そして欲望の赴くまま何でもしてきた。
次生まれ変わるとしてもまた独裁者やりたいだろうな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:21.98ID:TuMm79t+0
>>757
今回の国連制裁決議は過去の日本へのABCD包囲網みたいなもんだからな
実行されると国が詰むというギリギリの状態
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:22.68ID:QV8TVH3t0
               〆
            /⌒\⌒ 丶  〜∞プーン ハゲスニダ@
          ////////ハミミ \
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ ** RIKACYON **
         /////////// ー /⌒{从从
       //////////从丿ノ=・=∨ノハ
       {///////// =・=ヽ-⊂⊃}从 ウリは北海道小樽の恥晒し莫迦ニダ 在日枠コネ金浪人でも第一脂肪に落ち続けたニダ!
      /////////{{ U⊃ノ )、 /从ハ   だから底辺藪医者の傍ら、反日工作員ゲストコメンターや駄本書きで金稼ぎと日本壊し     
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ
      f   /    / ̄ ̄ヽ {  ノ ノ ハ  ・・・でも 虎の門TV事件ツイッター虚言騒動以来
      {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ      奇行奇言だらけなウリの活躍場は、メインストリートにもう無いニダ・・・  平和市民の9条教徒として、北朝鮮の核開発や恫喝には沈黙ニダ ヨシフにしばき隊ちび野間、 サビシイアガリワタシをダイテクレ。。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:31.23ID:1XeJ78q10
8.22に空爆だからな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:32.02ID:YZGC+tYj0
>>768
一緒に巻き込まれようや
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:41.10ID:P8j9pYBH0
>>755
それはあるけど
狙ってくるのは何かしらの重要なところなので狙いをしぼって配備はすると思うよ

逆に言うとなんもないところだと防げる確率下がるって事だけど
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:42.76ID:/W+9L6aL0
両国共に攻撃準備完了って、もうヤバイじゃん。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:52.35ID:B8Ek01Z/O
もし日本に対してミサイル攻撃されたとき
アメリカは反撃してくれるのだろうか
トマホークと空爆くらいは
本当は日本単独で反撃しなければならないのだが
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:57.84ID:Yq+QZERJ0
お前らはまだ理解してないようだな
正恩が死ぬ=日本が終わるで同義語なんだよ
日本は人質なんだから
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:11.53ID:ys8n8DKu0
仏 マクロン大統領 米朝双方に自制求める
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170813/k10011098251000.html
> 「すべての当事者に緊張の激化を防ぐよう呼びかける」として、米朝双方に自制を求めました。
> 一方、イギリスのジョンソン外相は12日、ツイッターに「問題の原因は北朝鮮の指導部にある」と書き込み、
> 北朝鮮を非難するとともに「国際社会は連携して北の挑発行為を確実に止めなければならない」として、外交での問題の解決を求めました。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:14.52ID:kBpBoGFt0
まあ……目標にするだけなら、俺だってソルボンヌ大学合格を目標にできるわけで……
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:18.15ID:Q+Hi/i7s0
カリアゲが死ねば丸く収まるって考えてるやつは甘いよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:27.72ID:L4dn0NpK0
>>742
そこは大きいね
中国はアメリカが先制攻撃した場合は
介入するって言ってるから先制攻撃はむずかしいねえ
グアムに打ってくれれば一番早いんだけど
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:27.85ID:TYZvNHz00
中国にはスーパー301使うって言ってたけど
ロシアは読めないな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:41.59ID:CKawG1Om0
チョンの泣くコは餅を1つ論だろうがアメリカ脅したらあいつら手加減抜きで殴ってくるぞw北朝鮮スゲーwwww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:51.11ID:x9wxAqHa0
あっさり釣られた四国のPAC3www
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:51.32ID:PnAPGvx30
4発がグアムでなく富ヶ谷・信濃町・横田・横須賀にぶち込まれるといいね♪
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:55.85ID:TfNVuYnU0
>>675
その言葉には二つの違う意味があるぞ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:56.69ID:6lLKbiXs0
15日の追悼式典に要人は結集しないほうがいい
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:03.43ID:uiZZKiTdO
撃っても撃たなくても、金ぶた三世は空爆される。今の武力を保持したまま、金ぶた三世がほっておかれるわけがない。
さらば金ぶた三世!!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:04.13ID:0vvofYOR0
>>780
いいよ
一緒に逝こう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:06.95ID:PZXlQWOp0
>>791
実際ロシアは自国の利益になりさえすれば 他国とのバランスとかお構い無しだからなぁ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:16.77ID:VLrqQhuh0
>>784
東京攻撃されたらアメリカどころか世界中が総力上げて報復してくれるから
安心して逝け
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:16.96ID:Zokg9oNv0
>>1
ここまで来たら刈上げは退き下がれない
撃たないと世界一の笑われ者
正男を卑怯なころし方をした根性無し
男になって堂々と撃ってみろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:19.71ID:Dx+lSgOT0
>>644
先制攻撃受けて焦土になった後に地下から一斉発射って事?
それって勝ちなん??
意味不明
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:27.44ID:3l6VBamv0
>>784
この状況で、北朝鮮が日本の誰も住んでない山の中とかにショッボい攻撃したとしたら、
どーすんだろーね。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:28.93ID:hOdEP2ay0
>>776
洋ゲーでむかつくキャラを転がして悪人プレイとかやれるけど、
それをリアルでやってるからな、ある意味すごすぎるんだよな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:40.41ID:xUb3UUg30
これはサッカー部
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:44.13ID:zWChIpuF0
ホモカップル誕生しとるな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:45.29ID:3diNcyFo0
北朝鮮に攻撃能力なんてないぞ
あるといえるとしたらミサイルでの先制攻撃だけ

でもそれで北は終わりっていうシナリオ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:45.65ID:J9j74ech0
>>615
文政権は北朝鮮と親密だし、取り巻きは北朝鮮のスパイばかり。
日本人には理解出来ないが、北の脅威に対応するには北朝鮮と仲良くするのが朝鮮人の発想らしい。
結果的には北朝鮮に相手にされず今日の最悪の事態を招いた訳だ。

日本も米国も朝鮮半島には関わりたくない。
その間に中国が朝鮮半島を自治区にすべく策略してる。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:46.65ID:fTT5UZcy0
>>787
カリアゲがフランスに撃ち込むって言っても冷静に対処するかバカ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:53.22ID:3idF/aSM0
やる気なら発射予告なんてするわけねえじゃん
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:23:56.07ID:5YwMWFD30
>>792
これこそフェイクかもよ?
ソースまじでTBSしかでてこん
当然アメリカでも報道されてない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:22.52ID:kP+AuotV0
でも近場の東京でお茶を濁すとw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:25.56ID:x9wxAqHa0
>>813
工作員が日本にもたっぷりおるからそっちが抑えられん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:31.98ID:QV8TVH3t0
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 〜∞ プーン
  l            l
  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  |::::: 川   U    l      う、ウリ北朝鮮はますます孤立化 四面楚歌ニニダ・・
  |:::    __    _|      弾道弾も核実験も、全く役に立たたないニダ ここはひとつウリも秘密裡に日本にすり寄ろうかな。そろそろTDLも恋しいニダ
 (6   \●>  <●人
  !. U     )・・(   l     .___________
  ヽ.    U  (三) U ノ     |ii|              |  <「日米中 韓」の対北朝鮮批判制裁更に高まりました 
   /\   U 二 . .ノ      |ii|             |    周近平が日本首脳と対談・・」
  /⌒ヽ. ` ー ─ 一,' \      |ii|       acer      |
 l    |        ヽo ヽ     |ii|            |
 |   ヽ __ __\o \   |ii|___________|
 |   //     // ̄.\ \.  二二    |_|__|
 ヽ ______//r_/| .|.||⌒ヽ〜|  |__|_.|__|__


<TД⊂> ジグジョウウ ネトウヨガー@ (泣 負けて悔しいニダ・・  アイゴー 将軍様もう終りニダ 田植えも出来無い 飢餓国が益々磨きがかかります


ガチャ 
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  ♪ TRRRRR−−− 
  l            l    「 モシモシ、俺だ・・トランプだが。  そろそろ降参謝罪する気になったかい、豚キム」
  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
     ↑  ↑   ガチャッ

!?Σ ノ
  |::::: 川   U    l   ハッ!   
  |:::    __    _|      
 (6   \●>  <●人
  !. U     )・・(   l     .___________
  ヽ.    U  (三) U ノ     |ii|              |  <「日米中台露ASEAN 韓」の対北朝鮮批判制裁更に強化決議決定しました 
   /\   U 二 . .ノ      |ii|             |    周近平が日本首脳と対談・・」
  /⌒ヽ. ` ー ─ 一,' \      |ii|       acer      |
 l    |        ヽo ヽ     |ii|            |
 |   ヽ __ __\o \   |ii|___________|
 |   //     // ̄.\ \.  二二    |_|__|
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:37.71ID:Q+Hi/i7s0
>>804
国家の意思決定する人間は七人ぐらい居るはずだよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:46.44ID:1XeJ78q10
北朝鮮関係無く空爆は避けられないから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:49.97ID:8KAgsZNX0
さっさとやってパヨク工作員を北朝鮮に送り返そうぜ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:50.85ID:HbO5c8210
北の指導者は国民を武力で脅し処刑、上層部でも粛清したりして体制を保ってるから、その行動がそのまま出ちゃうんだよね
けどそれは自分より弱い相手にしか効かないということまでは知らない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:02.91ID:0vvofYOR0
中国が太平洋への野心を捨てるか否か
全てはそれよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:07.52ID:3l6VBamv0
>>799
ポルコドーロとして後々まで語られることだろう。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:07.52ID:roLqMMBR0
>>761
中国は軍の所持を取り上げられてますか?
核の所持を禁止されてますか?
そこかしこに米軍基地がありますか?

君、話にならんからもうレスせんでくれ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:09.50ID:Lj7FgT/60
今思うとトランプのオラオラ節は2ちゃんねらがよくやる手口の煽ってボロを出させる手口だったのかもしれねえなw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:17.94ID:A/Q3P8fg0
北がアメリカをここまで挑発できるとか、なんか違和感あるな。
やっぱりプロレスなんですかね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:26.59ID:DD71zmJZ0
いつの間にグアムからアメリカ本土になったんだよw煽り過ぎだろ大丈夫か?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:40.42ID:PnAPGvx30
>>805
東京が攻撃されたら、世界中が火事場泥棒になってくれるに決まってるじゃんw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:41.91ID:3diNcyFo0
>>822
終わりがくる国にどの程度協力するかだね
ある意味存続してる今のが危ないかもね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:25:55.89ID:lv/Wbn6+0
てか米韓合同軍事演習やめてほしいから言ってるだけって理解してるよな?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:00.49ID:h+08DnYZ0
>>822
密告制でどんどん摘発しないとな

ちなみに、新興宗教団体の大部分は朝鮮人が幹部だぞ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:04.72ID:B/bHDn8C0
まだかまだか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:16.92ID:sKPYcW0q0
>>834
これでまた PAC3 の移動でやんす
次は宗谷海峡でーす
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:23.28ID:kr9IBb230
戦争になったら韓国、日本に被害は出るが北朝鮮は国が無くなる。

それでもミサイル撃つとは思えない・・・
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:25.73ID:K1LYoqkl0
マジで北は大したもんだよ
ミサイルと恫喝だけで世界を翻弄してる
命がけだろうし気合いが違うわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:27.59ID:7uJZcq9F0
いま支那を叩いたら、世界経済が混乱するわ。
絶対無いぜ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:30.98ID:tb4qyXUj0
>>784
さすがにその場合は安保適用する。
しなけりゃ世界中でアメの信用が地に落ちるから。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:35.22ID:f5fkoGzu0
>>681

北鮮の大事な収入源
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:43.37ID:TfNVuYnU0
>>805
アメリカ以外に同盟国はおらんよ
同盟もしてないのに報復してくれるお人好しなんて存在しない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:51.45ID:moRFIf+90
アメリカに限らず

ならず者に 銃口 を向けられた場合

射殺することを 躊躇しない、
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:53.86ID:pJYC44U4O
>>817
あえて情報錯綜させてるのかもな
何だかんだイニシアチブ握られてんな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:59.84ID:8/1K/fvh0
撃つぞ?!ホントに撃つぞ?!

ずっとこのパターン飽きたわ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:27:03.24ID:Vs8ixehT0
そもそもそんな技術ないだろうに
大気圏への再突入に失敗してるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況