X



【企業】サッポロHD、米老舗ビール「アンカー」を約93億円で買収 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:33.57ID:CAP_USER9
サッポロHD、米老舗ビール「アンカー」を買収
読売新聞:2017年08月13日 17時39分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170813-OYT1T50017.html

 サッポロホールディングス(HD)は、米国の老舗クラフトビールメーカー「アンカー・ブリューイング・カンパニー」を買収すると発表した。

 買収額は8500万ドル(約93億円)で、8月末までにアンカーの親会社から全持ち分を取得して完全子会社化する。
重点的に取り組んでいる北米でのビール事業を拡大する狙いがある。

 アンカーは1896年に設立され、本社のあるサンフランシスコなど米西海岸を中心に「アンカースチームビール」などのブランドを展開している。
2016年12月期の売上高は3300万ドル。

 サッポロHDは06年にカナダ3位のビールメーカーを買収するなど、北米市場の開拓に注力している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:33.69ID:ranVVTBL0
サッポロ一番うまいよな、特に塩
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:21.64ID:aiuCUQcW0
>>2
味噌だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:04.60ID:UbQq38P60
>>4
正解
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:13.94ID:eG+Wtv980
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量 世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:35.54ID:kf49tnP+0
サッポロクラシックが日本のビールで一番美味しいとおもうわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:30.61ID:LH+92FqN0
HD
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:54.97ID:74/BF0yg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gっっっっっっっっっhgyhっghj
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:08:52.89ID:JVHY+L+i0
サッポロ沈むんじゃないか?
大丈夫かコレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:13:22.72ID:mhDDSa1JO
クラフト人気なのに意味あるんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:11.68ID:VOF7x3Lb0
何日か前に日本でビールの消費が伸びないという記事もあったし、いよいよ海外でもっと売りたいのね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:33.38ID:Mo4vN78VO
>>4
冬場は味噌、塩はオールシーズン。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:25.94ID:Gxr7ZkGs0
国税局からあの脅し取られた115億円取り戻してからにしろよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:06.70ID:HusxDvjB0
で数年後に赤字で撤退へ
だろうなーこれw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:09.23ID:akZd5xyL0
安価で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:40:19.42ID:AvxVOABS0
また隠れた負債が出てきたりしないよな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:59:09.08ID:xjY+8+Wb0
赤星の缶また作れや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:25.30ID:c5meNeSp0
>>24
93億で買えるビール会社にそんなに隠れ負債ないでしょ
第一東芝みたいに親会社が債務保証なんかしなければ最悪でも93億の損で済む
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:50.16ID:05+LobS10
日本じゃ飲む層はどんどん死んで行くからビールの売り上げ伸びない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:57.66ID:FYdM6rdM0
売上高(利益じゃない)3300万ドルの会社を8500万ドルで買うって普通なんか?
素人にはひどく損な買い物に見えるけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:44.57ID:3iZyrec80
黒ベラル
すごい事するな

昔の酒屋
黒ビールありますか?
はいはい^^
これじゃなくて・・・
みんなこれ黒黒って買ってくよ^^
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 03:14:35.86ID:HdOGKhya0
y
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:14:28.60ID:IRn1CeHY0
ブリヂストン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:22:43.11ID:a0eRvlpg0
日本人の教育に、害国人が係るのは異常にゃ、ぬこにゃ
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
帰化。帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイは国籍なんか自由自在にゃ、ぬこにゃ
強制有料の公共放送局なら日本の放送とし、娯楽無用、国会、地方議会を全て放送にゃ、ぬこにゃ
女、子供のワガママを放置し、助長したから日本の今があるにゃ、ぬこにゃ
利益誘導するんだから政党への寄付金には課税を、にゃ、ぬこにゃ
日本には日本人奴隷国民(理系奴隷とか)のための政党は存在しないにゃ、ぬこにゃ
「君が代丸」で、帰国した日本人の物語を広めようにゃ、ぬこにゃ
択捉は地殻変動が有るから、樺太に核廃棄物保管場所にゃ、ぬこにゃ
十字軍戦争再開にゃ、ぬこにゃ
国は、国防と、食料自給を、守らなければならないにゃ、ぬこにゃ
巨大地殻変動…にゃ、ぬこにゃ
リ総党が、あれらにはお似合いにゃ、ぬこにゃ
さあ、正義の日本人政党、「国民党 」を創ろうにゃ、ぬこにゃ
霧島山を韓国岳? 名称、歴史の捏造 ?、せいぜい唐国岳にゃ、精査が必要にゃ、ぬこにゃ
外国人が、貴族の公務員になってるから、日本人は誰も奴隷労働する必要はないにゃ、ぬこにゃ
人類はもう、ラピュタから降りる時期を過ぎているにゃ、ぬこにゃ
宦官は去勢しなければならないにゃ、ぬこにゃ
悪の組織の、工作、騙し、印象付け、コマーシャル殺人事件が増えたにゃ、ぬこにゃ
あの石、皿、イルミナティの合図にゃ、ぬこにゃ
あやつは、中華蓮邦日本地区にするつもり?にゃ、ぬこにゃ
留学生手当貰ってる奴に、二重国籍者いない?日本語ぺらぺらのにゃ、ぬこにゃ
物造りを辞め、物売り、消費者の国にゃ、終わりにゃ、ぬこにゃ
大学、高校、無償化より、学問をする所、する人が行く所、にするべきにゃ、ぬこにゃ
正義の日本人は、映画「宇宙人王さんとの遭遇」を観るべきにゃ、ぬこにゃ
グローバル化、というのは、形を変えた文化大革命にゃ、ぬこにゃ

 ここのスチームビール

 自分の判断では、No.1に入る

 小瓶、330?くらいで450円だったかな

 売ってる所が少なすぎて最近飲んでない

 エール系の味もするから、うるさい人もいけると思う
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:33:56.75ID:/K0YQtXe0
93億って随分安いビール会社だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:53:37.50ID:EK3gKPB40
>>20
工場見学で聞いたけど
黒ラベルから泡そのものを改良しているそうだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています