X



【自殺】40代独身男性の自殺は、なぜ多いのか? 貧困、仕事以上に彼らを自殺に追いやる「理想の男性像」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/13(日) 18:41:00.49ID:CAP_USER9
10〜44歳までの男性の死因の第1位が「自殺」という事実を、ご存じでしょうか?がん(悪性新生物)でも心疾患でも交通事故でもないのです。45〜49歳でも2位ですし、50〜54歳でも3位に入ります。表は2015年のデータですが、すくなくとも2007年からはずっとこの傾向が続いています。
男性の場合は、年代別に見ると40代が4年連続で最も多くなっています。

男性の年齢別死因順位(2015年)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/1140/img_fcd7b9befd1d0d65bcb3f36553db1329322349.jpg

■2003年に独身男性が既婚男性の自殺者数を超える

男女配偶関係別、自殺者の長期推移
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/1140/img_c3836a114f72c3883303a3c214bcc12d224562.jpg

※省略

■40代独身男性の自殺は、なぜ多いのか?

原因・動機別の自殺割合
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/1140/img_62a9e72ce617fc4f4559e530d0a80232159225.jpg

※省略

■男性が「結婚できない理由」と「自殺する理由」は似ている

この結果を見て素直に私が感じたのは、「未婚男性の結婚できない理由と似ている」ということでした。
ただ、年収が低いほど男性の未婚率が高いことは周知の事実ですが、カネの問題だけが男の非婚化を推進しているわけでありません。それは全体の一要素にすぎないのです。

自殺に関しても同様です。ここで挙げられた男たちの自殺の原因動機は、あくまで自殺に至るプロセスの中の一要素にすぎません。確かに不景気や失業率が上がると自殺が増えるという相関関係はあるでしょう。
しかし、好景気に沸いたバブル絶頂期の1989年の40代自殺者数は、2015年の実績よりもむしろ多いのです。

※省略

■40男は「男らしさ」の規範に殺されている

男たちの意識や行動を無意識のうちに規定してしまっている外的環境圧力とは何か??それは、社会規範ではないかと私は考えます。規範とは社会における常識であり、ルールです。

前回「独身を追い詰める『悪意なき結婚圧力』の正体」に書いた「結婚するべき」という結婚規範もその一種ですが、「男は男らしくあるべし」という性別規範もあります。そして、この「男らしさ」の規範こそ、無意識のうちに男たちを自殺へのプロセスに導いていたのではないかと思わざるをえないのです。

「男は働くべき」「男は稼ぐべき」「男は家族を養うべき」そして「男は我慢すべき」……。

苦しいこと、言いたいこと、不満……。それらをこらえていくのが男の修行である」とは、戦前の軍人山本五十六の言葉ですが、それは、男の美学として承認されてきたことでした。しかし、皮肉にも、そんなあるべき男の姿という幻想によって、男は自殺へと導かれているのではないでしょうか。

そして、意外かもしれませんが、独身男性のほうがこの「男らしさ」規範に縛られていて、既婚男性の1.3倍多く存在します(2015年「ソロ男プロジェクト」調べ N=626)。

「働くべき」男が、何らかの理由で働けなくなることも、「養うべき」男が、何らかの理由で(負債を抱えずとも)カネを稼げないことも、男にとっては男であることの規範からの逸脱であり、男としてのアイデンティティの?奪を意味します。

「うつ病」になる要因も、仕事上において「あるべき男」になれなかったことに起因するのかもしれません。自殺してしまった男たちは、ギリギリまで追い込まれて、心が傷だらけになっても、弱音を吐かず、最期まで必死で生きようとしていた、むしろ、誰よりも生きることに対してまじめでひたむきだったのではないでしょうか。

男らしさの規範とは、男はこうあるべき、というアイデンティティの押し付けです。統一的な集団として安定が保証されていた時代はそれでよかったでしょう。

しかし、現代の液状化する不安定な社会の中で、マジョリティのレールからはみ出した者を、こうした規範こそが自己責任の名の下に切り捨ててしまってはいないでしょうか。彼らの声を遮断し、苦しむ姿さえ透明化してはいないでしょうか。

これらは決して個人の内面の問題ではないのです。「男も弱音を吐いていい」という言い方では解決しません。弱音を吐くことすら許されないという規範からの解放が先決です。

配信 2017年08月10日
東洋経済オンライン ※全文はソース先で
http://toyokeizai.net/articles/-/183817

★1が立った時間 2017/08/10(木) 21:47:14.04
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502522574/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:45.59ID:rrCeFVVf0
貧乏人は子供を作ったらアカン

子供が死ぬほど苦労して、その苦労が本当に死ぬまで終わらない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:43:32.38ID:3tjNKr0N0
まぁ周りでも女の自殺なんて聞いたことないわ
男ばっかだな、身近では

女に産まれたらイージーモードなのはガチだわ
女は期待されない分、自由に生きれて責任や重荷から開放される感じだし
無職でも家事手伝いが通用するのは女性だけだからね
世の中女性を叩く番組はないけど、男を叩く番組やCMはゴマンとある
そりゃ男だけ自殺するわ、逆に女が自殺する理由が見当たらん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:58:12.58ID:G8Ubnj7v0
>>293
このぐらいの歳の時に、
自分の10年後、20年後を
ちゃんとリアルにイメージ出来てるかどうかなんだよなぁ
出来てない奴が40過ぎて絶望する
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:13:38.99ID:qzQPpZi30
小柄なのに、男らしくなりなさいとかいって厳しく育てられたおっさんの
メンヘラ率が異常
不倫=異常性欲=メンヘラ=まともな家庭を築けない

岡村隆、山本太郎、田母神利雄、小沢一郎、宮迫、麻生太郎、陣内智則、橋本市議
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:11.91ID:AQmXaldb0
馬鹿達入院させる電話しろ
https://www.tsukubahigashi-hp.com
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿達入院させる電話しろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:18:39.82ID:zYsfmgJ30
仮にイメージして動いていたつもりでも無駄だと思うよ
39で離婚した女いるけど、これもイメージ通りに進まなかった結果だろうし
新築建て売り住宅も30戸があっという間に売れたけど、ここ四、五年で競売に出まくり
景気悪いのか、計画性がないのか
独身が問題と言うか、歳いってから失って行く人生がヤバイんだよ
元から何も無いなら考え方次第で身軽に動けることもあるけどね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:55.79ID:qzQPpZi30
小柄だけど、個性を重視し文化系に育てられたおっさんは
才能も発揮出来ているしメンタルも家庭も安定している

ハイド、KJ、桑田けいすけ(不倫してるけど、奥さんを説得できていてトラブルにはなっていない)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:21:05.63ID:XjeKRoui0
学校でちゃんと勉強してイイ大学入らないと悲惨な大人になると教えてもらったはず
自分がちゃんとやらなかったからダメなんだよバカ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:22:16.17ID:qzQPpZi30
>>301
秋本やすし、松任谷
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:24:47.34ID:MotBA0xB0
いい学校いい大学いい職場
これは間違いじゃないけど
何かあった時の臨機応変さな心持ちが育たない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:25:29.39ID:8X4WPUXN0
>>295
運よく奇跡的に専業主夫やってるけど、天国モードだわ
それまでが底辺を這いつくばって地獄だったからなおさら
夏休みなんて子供を連れて山に海に行ってアイス食べたりイワナ料理食べたり、バーベキューしたり、温泉に入ったり
金を使わないと貯金が増える一方だからせっせと使ってる
女たちはこんないい思いをしてたんだな!
お気楽極楽なイージーモードやん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:26:53.30ID:IfPPR65O0
>>302
ちゃんと勉強していい大学に入ったけど
大学で勉強しかせずコミュ力もなく、人生のパートナーも見つけずで
就職失敗したあと孤独で死ぬんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:19.10ID:rZCo65c8O
40台で普通未満の収入の独身やと暗い将来見えて来るし、生きるんアホらしなるから自殺するんやろ
カネ持ちやイケメンの40台やったら人生オモロイやろうから自殺せえへんやろうけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:09.77ID:G34WXFSI0
隙あらば自分語りするが
おれ、トラウマ持ちで婚期逃した

前職で児童虐待の子供を救えなかったことで、自信ゼロ
「もう少し踏み込んで調べていれば…」と後悔して10年以上
思い出すとガックンガックン震えるし、ゲロゲロに吐いてた時期もあった

男友達や女の子と飯食いに行ったり遊んだりして帰宅すると「お前にはそんな資格ないだろ」と自己嫌悪でゾンビ状態


この間、職場の若い娘が結婚したんだ
結婚数ヶ月前から幸せそう
おれ、その子を見ると赤面しちゃってさ
「幸せそう。羨ましい」→「おれもいつか結婚したい」→「そんな人生を望む資格ないだろ」→「なに人並みの幸せ望んでるんだ?」で恥ずかしくなって赤面

周囲はニヤニヤ、その子は「キモっ!」
そりゃそうだ
中年男がその子を見て赤面してるんだからな
だれも自分を恥じてるとは思わんだろうよ

おかげで若い娘達からは「ちょっと話しただけで惚れられる」と避けられて完全無視
ま、子供を助けられなかった半端者として指弾されるよりはいいけどさ

死なないけどね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:47.66ID:3fxCtuEE0
死んでしまえば、40代も70代も一瞬の時間の差に過ぎなさそうw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:56.32ID:qzQPpZi30
大体生育歴が関係しているよ

・小男なのに厳しく育てられた
・長女だからって、厳しく育てられた、期待をかけられた
・父親と母親が年の差結婚、父親が高齢で軽度自閉発達やボーダー
・家系の中で一人だけ美形或は、優秀に産まれて、幼少の頃からじわじわとつまはじきにされた、八つ当たりされた
・実家貧乏
・幼少期ネグレクトや暴力などの虐待にあっていた

以外とシンママとかはダメージ少ない、逆に母親の背中を見て育ち、しかりする傾向が強い
両親そろってるけど、親がキチガイが一番ヤバい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:33:55.75ID:T8FOzUsS0
男も結婚しなくても全く損はしないけどな。こういう2ちゃんねらーみたいな無責任な奴らが圧力かけてるだけでさ。
金を全部自分の事に使えるし家を買えるし。
女は誰にも期待されてないから人生気楽だろ?産まれてからプレッシャーに晒されるなんて事も一度もなく死ぬんじゃない?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:34:22.17ID:9pl8Gabj0
非正規の生活不安と貧困が直接の原因だと思うよ
こんな国なら中共やアメリカの直接統治の方がましだと言う愚か者が増えてる
新自由主義もこのくらいで辞めておかないと国が壊れていく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:34:32.75ID:jQ/HgeVJ0
>こういう2ちゃんねらーみたいな無責任な奴らが圧力かけてるだけでさ。

2ちゃんねらといえば無職独身中年の代名詞みたいなものだが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:37:33.91ID:T8FOzUsS0
>>316
お前もだろ?偏見と同調圧力の塊みたいなゴミクズが。昭和みたいな煽りからしてジジイだろうけどさ、圧力なんかかけたって結婚してー奴はするし、したくねー奴はしねーよ。
意味不明な圧力に気持ち悪さを感じるわ。普段他人に無関心な奴がなぜ赤の他人に結婚しろと圧力かけたいのかわからんのだが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:39:51.53ID:VotOg/Rp0
ここでグズグズいってるのなんて日本でもミジンコくらいの少数派だからな
人生なんて何でもあり
これがわかってないやつ多すぎ
理想の家庭とかアホか
DQNなんてカップラーメンと冷凍食品で育ててるわ
1人で死ぬのもよし
虫けらのような人間がどう生きようが、勝手に死のうが知ったこっちゃないわ
好きに生きればええやん
金ないのは苦しいからぶっちゃけ死んだ方がええ
俺は専業主夫で好きにさせてもらってるからそこそこまで生きるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:40.03ID:qzQPpZi30
自殺してないからって、メンタル健康とは限らないしな
日本人は複雑な精神構造と歴史を背負っているからみんな生きぐるしいよ

身体は殺さなくてもいい
自我を殺せばいい

肉体は死ななくても自我を殺せば自殺と同じ

坊主なんかより、ライン工や肉体労働者の方が余程悟っている
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:45:31.53ID:jQ/HgeVJ0
>偏見と同調圧力の塊みたいなゴミクズが。昭和みたいな煽りからしてジジイだろうけどさ

まさか、本当に無職独身中年だったのかw

傷をえぐって悪かったな。
誰にも迷惑を掛けない自信があるなら生きていてもいいんだよ(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:15.37ID:T8FOzUsS0
2ちゃんなんか馬鹿が面白半分にスレ立てて、そんなのに同調して圧力かけてようがさすがに大人は動かないわ

支離滅裂な奴ばっかで 日本人ってのは昔から同調圧力が大好きな奴らだから今更驚かないけど、ほんと変わらねーなー呆れるよ。
不細工女なんかと誰が結婚したいんだ?自殺を多くしてるのは他ならぬ無責任ネット掲示板の住人じゃないすかね?男は色々と責められるが女は不倫しても自殺しねーよなw なんですかね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:17.00ID:1s5uSY7z0
2chは最底辺の巣窟だから
これらのレスが世間の常識だと思わないように
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:47:33.58ID:qzQPpZi30
こういったらなんだけど、ほとんどの人が取り憑かれていると思う

で、憑き物は何に取り憑くのかっていったら、自我に取り憑く

だから自我を殺せば憑き物は落ちる

心理カウンセラーやメンタルトレーナーセラピスト等はある意味霊媒師だ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:25.12ID:jQ/HgeVJ0
>>322
そんなにネット掲示板に不満があるのならネット掲示板を見なくてもいいんだよ(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:50:14.05ID:RuQmMjLX0
40までは五年ごとに劣化を感じたが、40すぎると毎年劣化を感じる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:50:45.98ID:IWSMlwTr0
40代は捨てられた世代だからな。
何もかもが自己責任で済まされた。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:51:44.07ID:Nv3Cn0fD0
稼げない養えないで当然子孫も残せないで自暴自棄になるのはわかる
わかるけど虫じゃねえんだから適当に手抜いてだらだら生きりゃいいのに
そもそも残したからって何なの
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:09.53ID:3fxCtuEE0
宗教じゃないけど、価値観変えた方がいいや。
人生なんてあくまで一瞬だけの世界
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:42.90ID:qzQPpZi30
別に幸せじゃなくてもいい

これ究極
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:21.34ID:T8FOzUsS0
赤の他人に生き方を強要するなんて凄え人間が存在?するのかね?ネットだから仕方ないかw ネットでしか話せない人間だから他人に生き方を強要しちゃうんだな〜 想像力が欠けた方だなあwwwww
0333安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:21.54ID:d8Ln0twr0
ゴミだよなあ

全員うつ病かハゲ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:18.28ID:G+vVH9rf0
>>313
んな事ねーよ
ハゲブサイクで金持ちとか悲惨だぞ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:39.36ID:ouBHlbH00
アスペルガーも男性に多いというし、男性特有の心疾患なんじゃないの?
女性に生理があり、冷えや生理前の気分の上下があるように、
男も精神ストレスに弱い、みたいな弱点があるだけ
社会のせいにしすぎ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:58:53.91ID:jwCoETTJ0
俺は40になっても自殺するつもりはないなあ
やりたい事いっぱいあって寿命130年ぐらい欲しいな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:25.56ID:ouBHlbH00
独身男性と独身女性なら、独身女性のほうが生活苦なんだろ?
世間のせいじゃないんじゃなの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:34.43ID:cXGzIsde0
生まれたときに絶望で泣き叫んだっていうのに40代までよく頑張った。
もうゴールしてもいいんだよって思う年齢
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:48.63ID:qzQPpZi30
マスメディアや悪質な人間は幸せを見せつけ、幸せを煽ってくる

だけどそこで自我があると、気がつけない、煽られる

自我がなければこう思う

別に幸せじゃなくてもいいと

不幸な人間の方が面白い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:00:01.43ID:pTQjKbzx0
自殺なんて自己責任以外の何物でもないし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:18.81ID:qzQPpZi30
オウムは男尊女卑イスラム
誰も幸せになれない
女は男の奴隷
弱い男は強い男の食い物
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:32.69ID:G8Ubnj7v0
失うものがないと強いみたいに言うが
そういう身軽な人ほど弱い
守るべきものがある方が強いんだよ
強くならなきゃならない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:58.85ID:KlgCY+Wl0
伸びしろもなくなる年頃であとは落ちるだけだし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:00.37ID:LifkGY2n0
>>334
お前のことか
金こっちよこせ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:04.67ID:qzQPpZi30
幸せってけっこうキツいよ

自我だもん

幸せ維持するのって自我だもん

きついよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:25.34ID:0yH+w+/R0
警察による税金を使ったいやがら せ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家 宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴 、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パ ソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り 、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全 てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロ ジー犯罪の最大の実行犯なのです
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:05:15.61ID:bvJ1VT/MO
布団に寝てるAAだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:04.48ID:jwCoETTJ0
>>343
自我が無くて中身が空っぽの奴は、嫁子供という足かせがあった方が、何かあっても死ぬに死ねないという事になるから、生存確率が上がるんじゃね?
「失いたくない物」が自分の中にある奴は、身軽なほど強く豊かになるよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:29.04ID:B8n+Brym0
>>343
ご苦労なこった。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:02.33ID:PS/ZsZOj0
>>12
将来切り捨てるだろうな
訴える親族もいないだろうし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:12.49ID:zYsfmgJ30
>>319
専業主夫でもいいじゃないの
良いお嫁さんを見つけたね
私が面倒見てやるから一緒に暮らそうみたいな女に出逢ってみたいよw
与えてもらうばかりの女はいらない
俺の場合だと結婚しても離婚しても女は得しかしない環境だし何かくじ引きみたいな感覚だわ

嫁さん大事にしろよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:14:05.91ID:G8Ubnj7v0
>>351
そういう考えは甘いよ
そういう奴らが40や50になって絶望してるんだから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:15:46.77ID:PS/ZsZOj0
>>355
基本独身は低年収だから独身なだけだし、
金ない奴らの末路なんてそんなもんだよな…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:13.99ID:qzQPpZi30
自己と自我は違うからね

アイデンティティは自己
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:18:49.08ID:KlgCY+Wl0
金があろうがなかろうが将来に絶望するのは変らんと思うが
逆に賢い人は金持ちだとすると
賢いがゆえに絶望して自殺するんじゃなかろうか
馬鹿は悠々自適な生ポライフw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:57.78ID:pTQjKbzx0
40代独身が日本を滅ぼすってのは本当だな。
日本中の働き盛りの年代がこういうレベルに落ちたらこの世の終わり。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:20:19.07ID:qzQPpZi30
思考が自らを攻撃し続ける状態って、大体子供の頃に親が作ってる訳よ
親が何をやっても褒めてくれない、もっともっととけなしてきたり
こういう親普通に存在してたからね
基本的に団塊ってキチガイだよ
今はそういう親滅多にいないけど
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:32.74ID:PS/ZsZOj0
>>358
ナマポって貯金すらないじゃん
少ない金でギリギリ生きてくとか底辺すぎて、
普通は人生終了したくなりそうだな…
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:09.21ID:bPR2jJwG0
本当に困っている人を見た事がない。
2ちゃんねるには、そんな人の事情を知ってか知らずか
ずいぶんな書込が目立つ。
俺は知らないから勝手な事はかけないな。
本当に困っている人の気持ちってどんなんだろう?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:28.75ID:jwCoETTJ0
>>355
既婚男だって40、50で自分のATM人生を振り返れば、何の為に生きてきたのか解らなくなる奴いっぱいいるだろ
でも嫁子供というシガラミに過剰適応してるから自殺に走れないだけで、戸籍上は生存してるけど人間としては死んでるだろ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:53.23ID:CC3EWQsd0
発展途上国ほど自殺が低いと聞く
結婚して奴隷としての使命感を与えられてるほうが
自殺しにくいという事なんだろうな
独身だと変に満たされてるんでアメとムチのアメだけ状態だからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:26.28ID:cXGzIsde0
でもそんなに疑問かね
40代で独身とか本人の考えはともかく周りから馬鹿にされる
誰にでもある承認欲求は40代独身の時点なだけで否定されたりもする。
体の老いのごまかしも効かなくなり、自分の将来の限界も見える時期。
後は落ちていくだけ。 子供もいないので自分の系譜はそこで終了。
これで夢ありまくりだわ人生最高!って他の年代より思うわけねぇだろ…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:55.64ID:AgBpiAaP0
既婚男43歳

9年間、15歳年下の独身彼女と付き合ってその間に何度も浮気されて最後は病みすぎて犬のリードで自殺はかったが失敗した
若い女に入れ込んでこれほど人生苦しむとは思わなかった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:26:33.95ID:svlbZeIU0
>>1
さよう
俺なんかクソ社長に結婚もしないなんて虫ケラ以下だと言われたわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:28.01ID:PS/ZsZOj0
>>367
じじい相手する女って時点でわかるもんだよな
としのさとか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:05.26ID:w9t+Ni9F0
なんとなくわかる
38の時に破産して、家も家族も失った
親より先に死なないと思って思いとどまったら
親がやたら長生きでまだまだ死なない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:25.41ID:pTQjKbzx0
>>366
世間から負け認定されてるわけだからな。
負けた者がどうなろうが本来は知ったこっちゃないわけで。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:11.31ID:Z4FrA5uy0
俺の嫁はブスでほとんど嵌められて結婚したけどしといて良かったと今は思う
ハゲた俺の話をニコニコ聞いてくれるし美味いつまみも作ってくれるし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:53.23ID:CC3EWQsd0
結婚は奴隷契約だけど生き甲斐として脳内変換されてるから
逆に奴隷であるほど生命力があふれてくるという結果になってる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:35:30.98ID:KlgCY+Wl0
>>372
それは良い奥さんですね
いい人と出会えればそれだけで幸せになれる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:35:58.18ID:CZ6GjSIbO
年齢別人口分布が読めないバカの記事
あと、離婚なんて当たり前とか煽りまくって単身者を貶めるとか、正にマスコミ的ダブルスタンダード全開なんだけどバカなの
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:37:29.27ID:jwCoETTJ0
逆に、嫁子供抱えた状態で、よく真面目に働きに行けるなあと思う
俺は自分が生活費欲しいから、社畜やってられる。
もしこれが、嫁子供を食わせる為とかいう理由になってしまったら、多分もう通勤ラッシュですら耐えられない。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:38:03.96ID:qzQPpZi30
幸せを目指しすぎ
なんでもコントロールしようとしすぎなんだよ
自我が強いから、女のケツ追い回したり
嫌われても、何度もアタックしたり出来ないし
自我が強いからブスや年増が嫌なわけじゃん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:11.12ID:qzQPpZi30
キムタクとかマジで自我が無いと思うよ

みんなが見てるキムタクを突き通してる
嫁もブスでホラーだしね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:25.86ID:jwCoETTJ0
>>377
逆に、なんで女のケツ追い回したりしなきゃならんの?
ブスや年増を嫌うと死刑にでもなんの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:29.79ID:qzQPpZi30
大体さ、なんでふられたくらいですげー落ち込むわけ?
ふられるのが当たり前ってところからスタートするべきじゃない
お前なんかってやつ程自我強
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:42:01.20ID:CC3EWQsd0
>>376
パチンコで給料が出るたびに使い切るタイプと似てるよね
普通は労働というのは将来楽になるために今に見てろと嫌々やるもんだけど
結婚したら老後過ぎても働かないといけないから
とにかく労働というのは見返りの無い当たり前の日常だと脳内変換しないといけない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:42:08.34ID:qzQPpZi30
>>379
自我が強いから、本当にやりたいことがわからないんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:41.71ID:UQXN2Az90
理想で死ぬのは既婚が非正規に落ちたパターンだからな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:44:44.44ID:KlgCY+Wl0
たしかに40過ぎて躓くと死にたくもなる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:48.55ID:CC3EWQsd0
>>380
嫌いな食べ物と同じだよ
嫌いな食べ物を避けてる奴に
「何でこれ食べないわけ?食べろや!!!くそが!!!!」
って言ってるのと同じ
避けてるほうからすれば
別にそのルートを通る必要性は無いんだよ
この世にその食べ物しか存在しない状態じゃない限り
そこまで必死になって食べる必要が無い
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:46:52.93ID:Bpr2/Vgi0
>>385
そうなんですか?
非正規だけどお金には不自由していないですよ
汗かいて仕事して冷たいビールと塩が効いた枝豆が美味しい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:47:11.99ID:lTZqWi130
>>3
子持ちも死んでる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:00.07ID:jwCoETTJ0
>>372
すごい寂しがりなんだな、可哀想だと思う
ブスに嵌められ婚とか、俺なら怨念しかわかない。あとカモにされるような自分が大嫌いになって自殺するかも
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:40.64ID:y/sZwbAT0
これはすごくわかる
まさに40歳を過ぎてからなんだよね
いままでの元気がどこかに消えてしまった
この感じはなってみないとわからない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:07.22ID:lTZqWi130
>>367
それって不倫じゃん
0393百鬼夜行
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:11.55ID:DeR9dnV40
>>372
おかずクラブのオカリナの顔がうかんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況