X



【エジプト】列車衝突現場で救急隊員が自撮り、ネットで批判殺到→隊員6人辺地送り処分に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/08/13(日) 21:14:34.91ID:CAP_USER9
列車衝突現場で救急隊員が自撮り、辺地送り処分に エジプト
2017/08/13 20:51 (カイロ/エジプト)
http://www.afpbb.com/articles/-/3139071?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b5783a51ae8d0746799d0595c59b601b305866.jpg

【8月13日 AFP】エジプトの保健省は12日、41人が死亡した列車の衝突事故現場で自撮りをしていたとして、救急隊員6人を辺境地への移動処分としたことを明らかにした。
問題の自撮り写真についてはインターネット上で非難が殺到していた。

 この事故は11日、地中海(Mediterranean Sea)に面した北部の沿岸都市アレクサンドリア(Alexandria)近郊で列車同士が衝突したもの。41人が死亡し、エジプトにおける最悪の列車事故の一つとなった。

 救急隊員らが大破した車両の前で自撮りをしている写真は、ツイッター(Twitter)のあるユーザーが「良心が昏睡(こんすい)状態」とのハッシュタグをつけて投稿したところ、ソーシャルメディアで非難の嵐を巻き起こした。
ツイッターのユーザーたちは問題の隊員たちを「自撮り救急隊員」と呼び、インターネット上で彼らを処罰するよう求める声が上がった。

 この件について、保健省で救急医療部門を統括するアハメド・アンサリ(Ahmed al-Ansari)氏はAFPの取材に、救急隊員6人の自撮りは「不適切な行為だった」と述べ、懲罰として6人を西部のシワ(Siwa)オアシスでの勤務に移動させたと明らかにした。(c)AFP

▽ 関連

【エジプト】列車衝突事故 地中海沿岸都市アレクサンドリアで少なくとも37人が死亡123人が負傷(写真)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502482070/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:27:53.24ID:Lp/A080d0
辺境と言っても病院やレストランもある人口23,000人の場所なんだし
それ程嘆く事も無いだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:37:55.50ID:zV8ewvcy0
オアシス勤務って良さげ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:33.79ID:dIbG1j6h0
>>3
インドだと不可触民23,000人の街かもしれん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:45:12.20ID:SR6r24jB0
エジプト自体、良心の昏睡した国だからしょうがない
むかし、神様がエジプト人の良心を凍結させて物語を紡いだが
戻すのを忘れてしまっている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:31.26ID:dcRDR4Fm0
昔の一コマ漫画では無人島とオアシスが双璧だったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:21.31ID:Psz7jodv0
現場の証拠写真撮影する事の何がいけないんだよ
マスゴミもレポーター画面に入れて撮影してるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:40.50ID:gFxvlVjI0
鉄道事故て死亡4人で最悪って、さいきんまでラクダに乗ってたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:43.06ID:hHjCzG5R0
よんまでしかかぞえられないのかおまいは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:57.34ID:9WbZ37EU0
犬畜生糞ウヨの安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ??
それとも本当は親の代から病身なのかよ?

この夏で終わらすぞ
この政権
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:00.35ID:U89qxsPs0
三人の旅人たち
 むかし、とほうもなく大きなさばくのまんなかに、ちっぽけな駅がひとつありました。
その駅の両側は見わたすかぎりの砂でした・・・  
その駅の名まえは「さばく」といいました。そこには三人の男がすんでいました。
信号手のスミスさん、荷物がかりのジョーンズさん、きっぷ切りのブラウンさんです。
http://i.imgur.com/fLuI905.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:10:24.62ID:SIcx4iwi0
>3
Siwa オアシスは、旅行したことがあるけど、辺境そのもの。

歴史的に有名な故事があり、文化人類学者の研究対象としては知られているし、へき地観光の行先なのである程度知られているけど。

日本人が住むことは普通には考えにくい場所。(文化人類学のフィールドワークでしばらく滞在した研究者はいたと思う。)

俺が行ったのは少し昔なので、電気もすべての家には無いし、たった一つのガソリンスタンドは週に2回の補給トラックが来るだけで、よくガソリン在庫無くなってたし。
店といっても最低限の日用品が最低水準以下のすす汚れた状態で申し訳程度においてあるだけ・・・
寝床と飲食、そしてオアシス内を散歩のためのロバ車代以外に何かお金を使った記憶が無い。

レストランといったって、掘っ立て小屋みたいなもので、ハエがたかった食べ物を食べる。(すぐそばで家畜を飼っているいるからその臭いの中で。)
お茶には当然ハエが浮いているが、指でつまんで取るか、フーフー吹いてコップの口をつける側と反対にやってからすするのである。
俺は当時アフリカ旅行中だったので、そのころはできたww

ホテルといっても、普通の先進国人は足がすくんで入れないと思う。俺には冒険的旅行のの一環だから、できたが。

いまは、随分観光客も訪れやすくなった筈だけど、エジプト軍・警察の勤務先としては島流しに近い。普通はそういう辺境に送られるのは、エジプト兵の中でも、他の田舎出身の最下層の徴兵男子で、都市部出身の子はあまり行かされないな。(耐えられなくなるから。)

だから、絶対に楽とは言えないと思う。充分以上の厳しいお仕置きだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:19:34.12ID:U89qxsPs0
>>14
横からだけどがっかりした
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:24.43ID:Xf+jV4Gt0
良心が昏睡状態って言葉なんかいいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:28:19.88ID:9NVV8pwa0
エジプトの両津
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:42.52ID:5RbTcxS70
タイでは事故現場で
遺体を取り囲んで救急隊員が記念撮影すると聞いたが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:17:55.29ID:1/tIGlpS0
>>20
かなり長い自撮り棒だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:23:28.54ID:OkHpSAe40
日本なら秋田県だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 04:05:04.71ID:NDp4m25PO
>>1
>>あるユーザーが「良心が昏睡(こんすい)状態」とのハッシュタグをつけて

あっちのオマイラかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況