X



【社会】髪型のツーブロックはウケ悪い? 就活・男子学生は「身だしなみ」でも自分磨け©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 10:49:58.67ID:CAP_USER9
 来年春に卒業する大学生らが黒や濃紺のリクルートスーツに身を包んで就職活動している姿をよく見かける。夏場は、
来年の就活に向けて大学3年生たちが就業経験するインターンシップも本格化する。昨年に比べ、人手不足から、
企業は面接期間の短縮や内々定を出す時期を大幅に前倒しするなど学生の囲い込みを進めているところもある。一方で、
就職後に就活を後悔している人ほど、離職率も高く、3年を待たずに転職する人も多いという。こうした企業と学生の
ミスマッチなくすため、企業はどんな学生を求め、どんなところを見極めているのか。就活最前線を追った。

 7月末、総合人材サービスの「パーソルキャリア」(東京都千代田区)が主催の就活イベント「キャンプサミット」が
大阪市内で開催され、大手企業の新卒採用担当者が登壇するとあり、約100人の学生たちが集まった。同イベントは、
企業と学生のミスマッチを解決することをめざし、「就職改革」という観点で、東京・名古屋・大阪など全国5会場で、17の企業が登場する。

 パネルディスカッションでは、江崎グリコやロート製薬といった関西を代表する大手企業5社の採用担当者が、
採用の取り組みや求める人材、目標意識、行動力について語った。ロート製薬は、エントリーシートをはじめ、
面接などでの採用活動を実施せず、インターンシップの就業体験の現場で接することを採用面接のかわりとしている。
新卒採用リーダーの蔵方佑介さんは「現場で日々接することで、学生たちの人となりを知ることのほうが有益」と語る。

 また、ユニークな“我こそ選考”の採用基準を持つパナソニックは、「アマゾン川で筏下りをした猛者や、
人助けで表彰された人など、人とはちょっと違う強みを持つ、型破りな人材を確保した」と話した。

 「ものを作ってもなかなか売れない時代。学生時代の経験から、どんなことをしてくれるんだろう、
興味がわく人材であることが何よりも重要」と採用担当者は声をそろえる。では、採用担当者は学生のどんなところを見ているのだろうか。
「これまでの就活に必要とされてきた過去の経験を振り返り、適正などを知って自分のPRポイントを探る『自己分析』ではなく、
『自己理解力』が必要とされている」とパーソナルキャリアの新卒採用責任者の佐藤裕さんはいう。

 
8/14(月) 10:31配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000509-san-soci
就活に向けて、熱心に身だしなみセミナーを聞く男子大学生。外出先でも簡単に肌の手入れが行うフェイシャルペーパーの
使い心地を試す=大阪電気通信大学(大阪府四條畷市)(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170814-00000509-san-000-1-view.jpg
0002シャチ ★
垢版 |
2017/08/14(月) 10:50:17.36ID:CAP_USER9
「自己理解力」とは、社会が必要とする能力の開発やテクニックではなく、コミュニケーション、プレゼンテーション、モチベーション、
メンタルコントロールといった社会人に必要な力が備わっているかどうかを振り返るためのものだという。そのため、
大学3年になってあわてて将来を考えてからでは遅く、それ以前から自分の人生と向き合い、キャリアの模索や、
社会が本当に求める能力を知ることが強みとなるそうだ。佐藤さんは「例えばアルバイトをたくさんやってきた人なら、
コミュニケーション力が高く、体育会系の人はメンタルが強い。そういった自分の強みを知ることが就職してからの
ミスマッチを減らすことができる」と話す。

 パネルディスカッションでは、学生から「採用基準における見た目や容姿」について質問があったが、
5社とも「清潔であることが一番」と答えた。この点について、男性化粧品会社大手のマンダム(大阪市中央区)の
広報担当の奥田志保さんは「企業の9割の人事採用担当者が、内面や人となりまで感じ取れる身だしなみは重要、
という調査結果もある」と“見た目”の大切さを話す。

 マンダムでは、男子大学生限定の「就活身だしなみセミナー」を実施。「髪形」「肌」「体臭」の3つのテーマから、
男子大学生たちに身だしなみの大切さを伝授している。7月初めに開かれた大阪電気通信大学四条畷キャンパスでは
約60人が参加。若い人に人気の髪形であるツーブロック(サイドを刈り上げ、上から髪をかぶせたような髪形)は受けが悪く、
テレビの男性アナウンサーのような短髪が好印象であることや、肌の透明感で与える印象の違いなどについて学んだ。

 参加した3年生の国貞竜志郎さん(21)は「部活で野球をやっているので、汗対策はやっていたつもりですが、
これほど重要とは思っていませんでした。身だしなみに気を使って、無事内定をもぎ取りたいですね」と笑顔を見せる。
マンダム人事部人材開発課主任の川嵜弘助さんは、「就活で身だしなみをおろそかにしていると、うちが本命ではないのかな、
と思われてしまいます。ぜひ普段から自分磨きを怠らないようにしてください」と語っている。

 パーソルキャリアが実施した「就活に関する調査」によると、社会人10年目までの正社員男女1120人のうち、
「自分の就活を後悔している」人は38・0%に上り、その2人に1人が実際に入社3年目までに転職を経験している。
かつては、順調に出世し、年収も上がり、40年間働き続けるという自分の未来がある程度予測できた。しかし、
「大企業が買収や解体されるなど、予測が困難な時代で、転職が当たり前となり、未来が見えなくなっているからこそ、
悔いのない就活を」と佐藤さんは話している。
(終)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:50:24.78ID:iBDSKExb0
2ぶろっく
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:16.35ID:IEGRTfws0
よし4ブロックで行くわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:52:24.85ID:oVicjVWH0
サイドバック
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:52:30.55ID:72sUWJsb0
ツーブロックって25年くらい前に流行ったよね
その前はいつだか知らんけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:53:11.89ID:T3uwYCjZ0
俺は0ブロック
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:10.41ID:QLrFACm70
ツーブロックは2009年辺りに流行ってた
今頃また流行ってるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:29.17ID:iZS5j68D0
逆に今ツーブロックじゃない若い奴なんてほぼいないぞ
ツーブロックに見えなくても上に髪乗っかってるだけでツーブロックのやつがほぼほぼ大半

日本人の髪の毛重いから理にかなってるといえば理にかなってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:47.27ID:C7QKSpTZ0
もみあげ長いとボサついて見えるから2ブロックは楽なんだけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:55:32.43ID:8833l3Jm0
ノーブロックでガード無しだ!かかってこいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:56:17.02ID:bLb4FBrU0
最近の若手俳優のような前髪をモッサリと垂らした髪型をしたナヨナヨした軟弱男が
街にあふれかえっている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:05.28ID:DMFpkCrh0
結局、どんな分析も意味がない
意味がない、というステージにいないとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:15.96ID:WLd7ieDi0
お洒落とかじゃなく側頭部の毛が死んでてそこだけ白髪でモジャモジャなのが嫌で刈り込んでるんだ俺は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:42.26ID:bc3RljMj0
いい加減に普通を強要することは全員坊主を強要するのと同じと理解しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:53.12ID:KBn0Nt2z0
要するに自社製品が売れないから困るんだろ
日本人ってちゃんと伝えたい事言わないし頭悪いわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:33.49ID:mMANfcYU0
女の子なら茶髪でもOK
男に生まれなくてよかったわ
働かなくてもいいしね女の子なら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:59:44.03ID:K04oSGdo0
とにかくサイドの髪の毛が伸びるのだから
ツーブロック以外ないと思うが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 10:59:50.86ID:jWeQJ8qC0
また髪の話してる (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:21.79ID:VyYc0B7c0
ツーブロックにして後側刈り上げるとのび太くんヘアーになるし
襟足伸ばすとヤンキーっぽくなるし難しいよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:24.89ID:HSH4Kwkl0
所詮日本人て極東の土人なんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:21.83ID:fViouAEJ0
清潔が何より大事なら
髪は剃り落とすのがセオリーでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:35.25ID:yA8Xn3YO0
中年でやってる奴もたまにいるけど、おっさん顔や顔のデカイ奴がやっても似合わないからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:46.78ID:L8tBDw6Z0
自分とこの"商品"をそうしたいっていうだけだろ

ヒトガシの類のくせに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:56.10ID:rq5xffnT0
髪形を整えるのに必要な髪の毛がない場合は??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:10.66ID:CqVM7LfT0
>>14
らしいね。俺も聞いたとき、昔流行った髪型だから聞き間違えしたのかと思った。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:47.45ID:5jJtP3tv0
>>37
モテモテやんけ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:53.80ID:0tODebZ60
中高生大学生あたりまでツーブロックばっかだからな
いい加減ダサい代物になってると気付くべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:32.25ID:yLnwQ3Gl0
童貞を頑なに守りつつオナ禁もしてる人材も
意思の強さや性欲に負けない強さを評価して
採用すべきだよな(´・ω・`)

性欲に負けない意思はモハメド・アリも
重要視してたほどだからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:48.11ID:enTosefs0
ツーブロックは各年代で周期的に流行ってたが、すぐに廃れるのが特徴でな…
採用側も自分の黒歴史思い出して、印象は良くないだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:00.52ID:X+bMJV880
男性自身や女性自身をきゅこきゅこ磨く作業は、せんずりともよばれ、人前でしたりそれをしていることを大っぴらに誇るのは恥ずかしい行為なんですよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:42.01ID:z1DQpHmw0
ていうか、ほんと日本って子供の頃から髪型にうるさいよね。
いつまで子供なんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:43.54ID:L8tBDw6Z0
オッサン好みの

"面接したとき文句をつけない髪型"

でも決めとけよw

面接のときだけ守ればいいんだから、もう法律にしろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:05:00.99ID:enTosefs0
ツーブロックっていつ頃から始まった黒歴史かなぁって思い起こすと…
たぶんチェッカーズが始祖。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:05:53.18ID:NJ5DzZGp0
くだらねえよなあ、こういうの
モヒカンだろうがマユナシだろうがいいじゃねえか
何時まで時計止まってんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:06:23.44ID:YO0I+5QP0
>>53
フミヤがやってたんだよな
後ろは伸ばして、尻尾みたいに結んでた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:06:24.14ID:QpbfGBL60
ツーブロックで画像検索すると、みんな韓国人みたいに見えるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:06:49.49ID:GLOjZBx/0
>>51
大人になればなるほど子供になるから仕方ない
だんだんマシにはなってるけど今の50代以上なんて
今の20代に比べたら仕事も楽勝だった時代
今の80代なんて仕事中にパチンコ行ってもそれほどうるさく言われなかったような会社も多かった

今の若い奴らは本当にかわいそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:07:35.66ID:jWeQJ8qC0
>>47
使わないと癌になりやすいんだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:15.29ID:L8tBDw6Z0
>>58
デスクに灰皿を置いてタバコをすうのが当たり前だし

職場に酒もって来てるクズも普通に居たからな

教員も授業の合間に飲んでたクズもいたくらい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:28.28ID:p5xJ5VYA0
ゲスカットのやつは間違いなくアルバイトだってわかるから便利
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:43.71ID:exELFi/b0
>>27
YouTuberでいるぞ。ハッテン場いってお前は日本人じゃないだろって滅茶苦茶怒られててワロタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:09:52.01ID:PJ0z/gmq0
一時期、自分を大きく見せようとした小物達がこぞってツーブロにしてたな
滑稽で仕方なかったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:10:48.46ID:exELFi/b0
>>60
2000年でも職員室行ったら先生がタバコ吸いながら生徒と会話してたしなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:11:53.31ID:7FYZivI60
黒髪短髪でもツーブロックはチャラいイメージ定着しちゃったからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:12:22.39ID:/ePVWbCz0
古本屋で昔のJリーグの名鑑見ると当時の髪型の流行りがわかって面白い
今は短髪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:21.44ID:omU+SRNF0
やっぱり坊主が一番だな
青々としたやつ
誰も文句言えないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:29.44ID:GLOjZBx/0
>>67
それ以前は生徒と先生が一緒になってタバコ吸ってるなんてのもわりかし見る光景だったよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:51.13ID:v9a7RxxK0
>>14
15年くらい前からツーブロックって普通にいたよね

思うんだが
ここ20年くらい色々センスに関わる部分が停滞してない?
ファッションとか20年前と大して変わってなくね?
未来になったら全身タイツ着るようになるんじゃなかったのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:18.95ID:B1d4gnXj0
>>24
ゴマシオにならんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:38.52ID:iZS5j68D0
>>72
その昔坊主で頭髪検査に引っかかった俺
理由は顔が堂々としてたからとか無茶苦茶なこと言われたわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:14.76ID:L8tBDw6Z0
40代前半だと、抵抗感少ないと思うけどな。

90年代の芸能人で吉田栄作ってのがいたけど、
あれもツーブロックだった気がするが。

カリアゲ部分が青々と見えるツーブロックじゃなかったけどな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:36.84ID:E9o7u+rc0
最近の若いやつって似合う似合わないに関係なく流行りの髪型してるよね
大半は似合ってないのにw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:46.36ID:omU+SRNF0
>>76
それはただのキチガイだから無視しとけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:17:21.75ID:L8tBDw6Z0
>>79

デブもみんなピチピチのサイズで、ケツの肉揺らしてるの見せながら歩いてんのな。

キモいからあれを止めてほしい

腹の肉がパンツだけじゃなくジャケットからはみ出てんの

キモ杉
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:17:58.58ID:GxOCNfre0
ここまでスポーツ刈なし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:18:43.77ID:GGv9s9eo0
おまえら前髪だらんと垂らしてるもんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:19:04.90ID:xTRek7Tw0
2ブロックって結局切る側の都合なんじゃないかと思ってる
かりあげるだげだから、すごく簡単だし、伸びたら気になるし、2ブロックをやたらすすめる美容師いるけど、大抵信用できない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:19:06.81ID:L8tBDw6Z0
>>84
あれもツーブロックといえばそうだよな

どこぞのキャッチャーやってた城島も
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:20:14.81ID:B7J1f/2P0
>>88
スポーツ刈りジョージの威圧感はアメリカでも通用してたからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:20:34.32ID:VvYKiYxF0
>>1
ことごとくフェイスペーパーが
似合わない人たちが
拭いてて笑えるw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:20:37.12ID:L8tBDw6Z0
>>87
ソフトツーブロックでグラデーションに、そういってみ。

手間が最悪にかかるから。

下手だと見れないことこの上ないけどな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:20:48.67ID:p5xJ5VYA0
>>77
吉田栄作はツーブロックじゃなくてセンターわけの髪型が
実直ヘアとかいわれてただけだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:21:11.28ID:AqU4pfrBO
>>82
それお前だろww
鏡見ろよww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:21:26.93ID:kHeXMYcL0
流行りは周期だから気にせず似合う髪型があればそれにしといた方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:21:49.50ID:4xk8xV390
正恩さまに企業名を通報しないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:05.46ID:2AendOx90
>>87
髪の毛が柔らかくて直毛かつ量が少ない奴はツーブロックにする必要性があまりないけど硬くて量が多く
癖毛なんかだとツーブロックにしないとサイドがモコモコしてすぐきのこみたいになるんだよ

ここらは髪質が硬くて量が多い奴じゃないと分からない悩み
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:14.58ID:VyYc0B7c0
>>71
2003年くらいの茶髪で襟足長めのチャラ男ヘアーは割りと好き
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:16.82ID:L8tBDw6Z0
>>91

そりゃ、サイドにラインみたいなの入って、ガイジンよりデカい体だし、
おまけに何を考えてるか顔にほとんど出ない日本人ときちゃ、
黒人だってとりあえずは避けるだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:39.48ID:YB24c6CJ0
顔が小さく見えるから日本人には合ってるらしいぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:47.83ID:kHeXMYcL0
ツーブロはターミネーターの子もしててやってる奴いた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:23:28.81ID:L8tBDw6Z0
>>94
あれ、サイドが短くなってる部分があったんだよ。
まったく長さが違う部分がないと、あそこまでサイドのボリュームは落ちない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:23:35.32ID:HteCIG6m0
男で公の場で、前髪下ろしたサラサラヘアの奴って、品がないと思うわ。
TPOをわきまえない奴って、自由とかそういうことじゃなくて、アホだよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:27.01ID:zYCrlhYL0
ツーブロックってさ昔のサラリーマンの髪型じゃなかったん?
漫画のかりあげクンとかあれモロにツーブロックじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:31.24ID:enTosefs0
>>77
いやいや、黒歴史でしょwアレ。
80年代は女もツーブロックにしてたよ。
懐かしい動画を↓
https://www.youtube.com/watch?v=ePCoSv7Q8dw
もう死んじゃったけどなぁ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:40.28ID:VvYKiYxF0
>>87
そりゃそう
服の流行もアパレル業界が洋服売るため

最近黒髪が多いけど
黒に見えるけどあれは実は微妙にカラーしてるんですよ
黒のまま透明感のニュアンスを出せる色があるとか言って
カラーが廃れないように美容室も勧めてくるし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:42.20ID:L8tBDw6Z0
>>95

短いジャケットきたデブが最悪な
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:43.15ID:fxEsr4lc0
あんまりツーブロックをディスると核ミサイル飛んで来るぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:49.98ID:kHeXMYcL0
おまえらもしかしてツーブロにしたら丸刈りになるんじゃねの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:25:04.08ID:uvfQ2gF60
サイドがもあんと盛り上がるように伸びてうっとおしいから基本ツーブロックだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:25:17.72ID:65ZDv+nq0
>>82
男のスキニーはスタイルいい奴以外罰せられるようにしないとな
下半身筋肉質の奴や下半身デブの奴がピッチピチスキニー履いてて目も当てられない
若い家族づれなんかで旦那がピチってるのを見て嫁は何も言わないのかと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:25:40.58ID:0rHWI+Qj0
彡⌒ミ 
(´・д・`) < 2ブロック
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:46.30ID:VvYKiYxF0
>>79

90年代は
容姿かセンスに自信ないと
あんまりオシャレしなかったし
ブスはミニスカートを履いてなかった

いまはかわいいメガネじゃなくて
すっぴん中国人みたいな地味メガネも
ミニスカートを履いて派手な格好してる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:48.88ID:zpmvBxyN0
俺は45歳男だけど髪が腰まである。
同い年で禿げてる奴、ワラタ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:27:04.42ID:iZS5j68D0
>>108
かりあげくんは確かにツーブロックだけど作中にかりあげくん以外であの髪型のやついないし、ツーブロックが普通だったらわざわざかりあげくんというタイトルにはならんだろうw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:27:40.62ID:p5xJ5VYA0
>>79
意外と全体像でみられないやつが多いんだよね、若い人は特に
似合ってても髪形が古臭いとダサいと切り捨てた気になってるやつばかりだよ
そういう人は何かしらのコンプレックスがあるんだとは思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:28:07.80ID:VvYKiYxF0
>>109
英語の発音がひどいな
0126花*花
垢版 |
2017/08/14(月) 11:28:46.79ID:fw1gvf2oO
おまえら北の将軍様に憧れてバカみたいにみんなツーブロックにしてんじゃなかったの?
てっきりそうだと思ったわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:04.15ID:zYCrlhYL0
>>122
そうなんだ、てっきりあの時代のスタンダードモデルなのかと思ってたw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:37.73ID:BmvRoYE+0
     ξξξξξξξξ
    ξξξξξξξξξξ
   ξξξξξξξξξξξξ
  ξξξξξ ,-…-…-ミ:ξξξ
  ξξξξi         iξξξ チ〇ポは立派だけど精子は薄くて勢いがない・・・
  ξξξ .,,,=≡, ,≡=、、 lξξ   森友原人ですw
  ξξξ゛ .,/・\,!./・\ lξ
   ξ::::::::  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::      /⌒ヾ⌒ヽ.
    (i ″    ,ィ____.i i   i //    /   丿  ..ヾ
     ヽ    /  l  .i   i /   /   。 人    )
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
     |、 ヽ  `ー'´ /     ( _ .  .. ノ   )
   /´⌒´` "ー−´⌒ヽ    /        /
  /   ィ   ,  ヽ  , )` / ノ し   /
 /    ノ^  ー   '` ー '  /  ) と /
..ノ  ,,,ノ            /     /
(   < |           /     /
 ヽ_  \         /    /
   ヽ、__ ヽ.ー     @/   /
     〈J .〉  ヾ、.::;;/   /
     /""     / ..  /.|
     レ    .イ、_ ノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:46.50ID:H6YsXjR20
このスレでツーブロック叩いてるのっててっぺんハゲのおっさん達?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:30:03.11ID:891w2qhO0
>>14
30年前もはやったぞ@目黒区
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:05.80ID:VvYKiYxF0
>>30
韓国はもうちょっときのこみたいなかんじじゃない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:10.38ID:fjg/PT8M0
ツーブロックもツンツンヘアーみたいなのもファイファンみたいなヘアーのも普通にスーツ着て働いてるよな
あとはハードモヒカンとかアフロとかが許されればほぼ全ての髪型が可能となる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:31.03ID:NGE4qnDk0
面接官が自分が若い時に流行っていた髪型を思いだし、こっぱずかしくなるから。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:32:08.55ID:VvYKiYxF0
>>133
こういう胡散臭い
にやけ顔のおっさんがしてるの嫌いだわ
爽やかな若手じゃないと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:32:23.79ID:L8tBDw6Z0
>>116
昔は、他人にどう見られるか、少し考えて普通の服を選んだもんだけどな。
ただ、今は、流行りの服が出たら、ほんと流行りのモノしか売らなくなるからw
普通の服を手に入れるのが困難
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:32:40.38ID:C7bvSmVx0
いまの日本企業の廃れっぷりを見ると人事もトコトコ例に漏れず無能なんだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:33:27.57ID:rrHP0dFY0
>>135
葉加瀬太郎やパパイヤ鈴木がアフロでも許されてるからあとはハードモヒカンだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:33:34.46ID:iXTAqv1x0
地毛とは違うものでブロックしている人はどうすればいいんでしょうか(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:41.06ID:3vEqAz+k0
基本ショートで、前髪長めならちょっと横流し、前髪短めなら立てる感じ、どちらにしろワックスで束感出してモコッとさせておく
みたいな、量産型日本人の髪型は、とりあえず「従順さ」が見れるから雇う側が安心できるんだよな
でもこんな髪型してるのは日本人だけだしな、国際的に見たら絶望的に奇妙な髪型。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:25.32ID:p5xJ5VYA0
>>140
尼とかの通販でズボンをみると、ストレートとあると絶対細身で
LサイズなのにM並みのサイズっていうのが当然のようにある
生地ケチってるんだろうな、それで値段は据え置きと
売る側がこれだからどうしようもない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:37:10.23ID:Z1eVu4gb0
インターンにきた女子学生は
就職をえさに

やりまくり!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:37:13.88ID:6Didy7T60
>>145
ちょんまげという絶望的に奇妙な髪型していた種族だし、その頃よりはまだ多様性があるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:16.25ID:aamWpnjXO
そんなことより制度を改めようぜ、年によって売り手だ買い手だ極端に振れるのを抑える、就活は四年からにする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:39:09.21ID:PdZ4E9up0
イケメンって能力がここまで採用に活きない国は珍しい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:39:57.62ID:p5xJ5VYA0
>>153
逆に足枷になる場合すらあるから恐ろしい国
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:30.60ID:kHeXMYcL0
ザビエルヘアーが流行る
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:22.55ID:6Didy7T60
>>151
海外みたいに履歴書に年齢書くの禁止にして聞くのも禁止にすれば色々解決するんだけどな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:23.57ID:OGTgZCMq0
昔はビッグダディケインとかキッドゥンプレイみたいな髪型もツーブロックっていってたように思うんだけど
今はハイトップフェードっていうんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:33.63ID:Jh5OguR70
面接官がツーブロックだったらその場で帰ったほうがいいかもなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:39.46ID:USOw0yYa0
清潔であればどんな髪型でも良いじゃないか?
例えばハゲ型ても
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:01.71ID:CJHsn8Wc0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:16.45ID:6FSpb/3q0
>>156
マラッカにあるザビエル像のヘアーは普通だった。若毛、いや若気の至りか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:30.79ID:ZJ04PhRu0
>上から髪をかぶせたような髪形
さり気なくズラを馬鹿にしとるなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:36.44ID:2O/2batI0
新宿の不動産屋に行ったら、若い男性スタッフみんなツーブロックだったな
なんかホストっぽい感じ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:36.79ID:3vEqAz+k0
白人や黒人と違って、日本人は男も女も骨格が絶望的だから、
男なら束感出す、女だと前髪フンワリとかで、頭蓋骨の形や顔の輪郭の形から視線をそらすしかないんだよな
海外にいる日本人観光客は、服や髪型が独特すぎて遠目に見てもすぐわかる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:18.16ID:+5LBYWUf0
将軍様のツーブロックは最高ニダ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:34.77ID:h5hC3pKi0
>>159
より見た目で判断されるだけだぞ。
若いかどうかの判断基準か見た目だけになるからな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:26.51ID:P+SLFb330
採用担当のおじさんがツーブロックだった場合は・・・。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:35.19ID:ro3dkMX9O
シャンプー楽な上に丸刈りみたく芋っぽくないから黒電話にしてるわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:42.08ID:GaCvntL90
ツーブロックとかセンターワケとかマッシュルームは韓国人アイドルに憧れたのかなって思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:49.03ID:T5EX2wxQ0
俺ら世代は小室哲哉、吉田栄作、ドラゴンボールのトランクスの髪型をイメージするが、今のツーブロックは刈り上げ部分をかなり見せているから違う髪型に見える。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:51.39ID:Fmdw6gYx0
>>133
テレビのこの席に座れるってことは、日本人の中って限定すればかなりレベル高い
つまり、その辺歩いてる奴らは直視できないブサイクばかり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:54.50ID:kHeXMYcL0
ちょんまげの合理性に気が付く時がきたようだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:22.90ID:jOPMQSk00
>>8
40年前位に流行ったテクノカットとの違いがよく分からんかった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:22.98ID:o8Mnx/wC0
只今人生初のモヒカン中だが、16日には丸坊主にして翌日出社する
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:27.19ID:3vEqAz+k0
日本には、ジョブズもゲイツもアインシュタインも要らないからな。
就活には、「量産型」の身なりにしておかないと死亡する。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:59.29ID:6Didy7T60
>>170
それでいいんじゃない?
そのうち若いと思って雇ったやつが実は意外と歳食ってたりで外見じゃ意味ねぇなと気づくだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:48:25.85ID:3sKQycoq0
ツーブロックってなんや?

と思ってみてみたら
テクノカットのことか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:49:32.38ID:riJx6uDK0
ツーブロッて刈り上げ露出させるか隠すかで印象違うし、そもそも刈り上げ部分以外の髪形が千差万別すぎてなんとも言えない
でもお洒落な若者を憎む"モテないまま年取ってしまった"おじさんの憎しみ、みたいなのは世の中に溢れてるんだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:49:45.20ID:IwcCnN2V0
若ハゲで髪が細い俺がやると金正日みたいになりそうだから怖くてできない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:00.75ID:FuLR98pBO
イメージがサザエさんのタラちゃんか北のカリアゲだからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:18.94ID:EHXe40oU0
波平さんの頭は何ブロックなの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:29.01ID:otzFRhqF0
>>164
いや、肖像画のも、あれ只の剃髪スタイルだから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:35.24ID:I+bOTdYA0
ツーブロックでとんがり靴履いてピチピチスーツ着てドヤ顔で歩いてる奴よく見かけるけどもしかして流行ってるのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:52:19.68ID:iZS5j68D0
>>185
一周忌で坊さん呼んだらロン毛の金髪の坊さん来たことがあった
もう当日だし追い返すこともできずにとり行ったけど外見とは裏腹に仕事はきっちりこなしてありがたい説法もしてくれたぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:04.05ID:Ru8qFjZ10
>>74
そんな流行のループに乗らない肩パット入りのダサい服装のバブル期のファッション
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:15.86ID:kHeXMYcL0
ツーブロとは少し違うけど震災刈りとかもあるから
ほんとに周期なんだと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:52.12ID:cymiBggu0
気味悪い髪型だよ
北の将軍様じゃんw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:54:39.64ID:KcLIhUmq0
ツーブロックと言っても色々だからな
全体的に短めだったり髪を上げていれば採用面でも問題ないだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:50.66ID:3walsGND0
ワイ、
ノーブロックでフィニッシュ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:56.63ID:3vEqAz+k0
>>196
それアパート賃貸業者の営業か、風俗広告屋の営業だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 11:58:37.21ID:riJx6uDK0
日本の髪形で一番きついのはワックスでトップを持ち上げたミディアムショートだろ
日本人特有の髪形で海外の人から奇怪に見えるらしくタイで日本茶のパッケージイラストに使われてたりして恥ずかしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:14.80ID:p5xJ5VYA0
最近のツーブロックってもみ上げのあたりを薄くしただけのやつだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:48.84ID:4wbrDCeS0
>>1
1 シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff

よお!非モテ醜男ハゲ!
年がら年中キモい帽子かぶってんなおまえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:01:09.51ID:aPztSyzw0
>>153
そう?
すぐ覚えてもらえるし、面接でも「君イケメンだね〜」って感じで反応良かったよ。
ただ女性相手のクレーム対応に行かされまくったけどw
まぁカッコつけて遊んでますって雰囲気出してたらダメだけど、清潔感と人当たりの良さが大事で、顔はあんまり関係ないんじゃないかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:01:50.96ID:3vEqAz+k0
就活は、「あなたの従順な奴隷になります、命捧げますから拾ってください」とお願いしに行く儀式。
量産型日本人男性らしくショートでワックスで束感出して、量産型日本人男性らしく自我の無さと従順さのアピールが第一。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:02:38.82ID:3KMkNUsy0
ロート製薬はロートの歌、歌うんだろう
いまでもハトを飛ばしてるのだろうか
大阪に行ったら、死ぬまでに一度は見たいもの
ロート製薬
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:03:45.22ID:riJx6uDK0
GIカットとかクルーカットもツーブロックと言えるけどツーブロ七三とじゃ印象違い過ぎるな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:03:51.82ID:mqGEDWaD0
横と後ろしかないナチュラルツーブロックな俺はどうしたら
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:03:52.44ID:UoI9kPd30
>>118
www
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:08.41ID:gjzDpiJV0
就職で一番大切なのは学歴や外見じゃなくて
縁故です

コネ、ツテ、人脈です
就職した後の昇進にも影響します
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:26.76ID:UoI9kPd30
>>214
GIとかは中途半端に乗っかってないじゃん
全く別物
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:31.59ID:KR4k2RDv0
ツーブロックって宮迫みたいな髪型?
むしろあれに好感持つやつっているの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:03.75ID:Fmdw6gYx0
>>215
逆ツーブロックか
ザビエルのころなら神聖だったんだがな
今では・・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:20.67ID:NV/Tdrj+0
そういうのを必要としてル企業もいるだろ
選別出来てええやん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:28.37ID:1WBcYa7d0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…ツーブロックか…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:33.71ID:L6+77LqY0
夏のツーブロックは涼しげで清潔感あるしいいと思うが。昔のオカッパツーブロックとは違うぞ。本人も涼しいし。もっさい暑苦しいアナウンサーみたいなのは夏には微妙
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:21.52ID:3vEqAz+k0
七三だって白人黒人がやれば、ソウルミュージックの人かIT系ギークみたいにカッコよくなるんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:09.45ID:owGxeFYf0
ツーブロック、体育会系の営業や、
ちょっとヤクザに近いところやパチ屋とかには需要あると思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:20.24ID:E3aJf1xB0
髪型を弄ったぐらいでどうこうなるぐらいのレベルのブサイクじゃないから
すべてを諦めてスキンヘッドな俺
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:47.63ID:S+H7sB5a0
またウルフが流行るらしいぞ。ん〜
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:33.08ID:A/p1ifF30
mブロックにするか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:41.45ID:BY4CXX0C0
茶髪の女は個性扱い。

それで、平等だなんだと言われてもねえ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:46.30ID:xNLy9dyt0
> ユニークな“我こそ選考”の採用基準を持つパナソニック

アホな高卒と、田舎の駅弁国立大生にかぎってAO入試を批判しているが、
こういう選考には反対しないのかな?
学歴フィルター以外は問題なし、ということなのかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:50.44ID:ckyFcA3x0
>>1
クリス松村おるやんw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:15:19.43ID:hV6rCJ1x0
そもそも、2ブロックがわからない
ナスビのヘタみたいなやつかな?
黒髪だから、たいてい黒光りタイプだよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:15:33.12ID:9ydVdytx0
夫がツーブロックみたいな髪型にしてる
ずっと変だって言ってるのに止めない影で笑われてると思う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:19.18ID:Fmdw6gYx0
ツーブロックは維持するの大変だからな
ボウズにし続けるのも大変

ハゲ散らかしてるやつらが一番だらしないっていう見方をされるのも、だらしない心が髪型に出ちゃってるわけで偏見でも何でもない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:28.60ID:ezENlhAy0
ツーブロックは自衛隊に増えてるよ
端正に刈り込むという規範に違反しないからね!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:24.31ID:g2k3rncw0
200年前にはチョンマゲカットが流行ってたな。
日本人男子のほぼ全員がチョンマゲカットだったわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:48.24ID:3VqpO2oC0
>>237
だいたい学歴云々言う奴って受験生か受験失敗した浪人生なんだよね

下見て馬鹿にしないと精神が安定しないんだろうけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:10.56ID:TW3Z5slo0
昔氷河期世代で就職したときは丸刈りにしていたな
丸刈りの理由を聞かれて暑いからと答えたら内定もらったわ
丸刈りが一番楽だぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:21:13.93ID:rncb0xZ10
ツーブロックってモヒカンのことだよな
今流行ってんの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:21:33.17ID:iG55MJTm0
朝鮮人と間違えられたらたまったもんじゃない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:24:10.94ID:aPztSyzw0
>>248
へんにかしこまってテンプレ返答するよりは、失礼にならない位に素で話し出来る人間は面接でも印象良いよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:24:19.05ID:IHjF7Q150
>>250
モヒカンではないけどな。だがもう流行遅れでまた20年後に流行るだろう。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:24:21.13ID:UcQwuDOT0
ツーブロックって逆マゲだよな
上だけ剃ってたのが横だけ剃るに変わった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:25:53.77ID:dYDZIdVB0
ツーブロックって、海兵隊員がやってるあの髪型?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:01.56ID:U1hKrv6s0
>>218
よくきく”武勇伝”って、ツテコネでもう採用の心配しなくて済む
人がやってるんでしょ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:05.43ID:3sKQycoq0
ツーブロックは単に画一的で個性に欠ける
ってことでしょ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:12.77ID:LT08Rs550
人事の事務やってたことあるけど、採用決めるときに髪型の話になんかならんね。あんまり奇抜だったらそりゃまずいだろうけど。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:27.14ID:oS3DdTmw0
今、あなたは悲劇を目の当たりにする
http://imgur.com/a/XQovW
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:41.58ID:kHeXMYcL0
ツーブロックの2は側頭を2つに分けてる
ジャーヘッドとかスリックバックは3つに分けてる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:00.32ID:peTMRg/Q0
一番ほしいのは、
組織に絶対服従の能力のくせに
茶番もいいところ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:01.82ID:DTtITqlD0
ベリーショート

https://mens-hairstyle.jp/lipps_omotesando/assets_c/2014/06/526-thumb-autox1067-1180.jpg
https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/01/4.jpg
https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/01/IMGP6831.jpg
http://img.beauty-box.jp/2014/01/2da451eb29a81e89d7c5960831806784.jpg
http://img.beauty-box.jp/2015/07/IMG_7910-375x500.jpg
https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/01/B004093384_271-361-1.jpg
https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/01/DSCF65481-375x500.jpg
https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/01/satou1111-1.jpg
http://www.hair-me-up.com/style_images/t/2016/03/705737650653663232.jpg
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:17.87ID:3sKQycoq0
全米川下り選手権で3位入賞の経歴ならパナソニック楽勝ですね!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:33.48ID:1jiv9QQM0
商工会議所かなんかのイベントで若い経営者みたいなのが集まってたけどツーブロックだらけだった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:51.17ID:UcQwuDOT0
>>257
ロン毛を横側だけバリカンで刈ったようなやつ
ハネやすい横の短めの髪がないからセットがらく
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:19.38ID:3KMkNUsy0
やっぱ2ブロックとか、評判悪いんだな
中年はみんな、そもそも髪が全くない
みんな松山千春だから、ブロックなんて全部毎日電動で
きれいにする、君もか俺もだよ、まだまだ若いもんに負けないぞ
君採用 当たり前の事
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:13.31ID:RvyDr0G40
最近やたら芸能人がやってるよね。サッカーのロナウド選手が
やってたのはもう数年前なのに今頃まねしだしてのるかよ・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:37.56ID:S+H7sB5a0
頬骨張ってるモンゴロイド系には似合わないよ
ひし形になっちゃう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:36:08.21ID:O36pifMZ0
>>208
美容師がツーブロックにしなきゃならない的な
強迫観念もってるのがなあ。
刈り上げダサい的な感覚なんだろうな。

ジョリ先生が悪い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:11.51ID:c+uzkyy90
ツーターンテイボウ マイコフォーン!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:32.69ID:Cw7Q1r3w0
ベッカムのソフモヒも息長かったし
クリロナもまだまだいけそうだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:54.80ID:RqXH4C+V0
イケメン高身長でニッコマの先輩が大手損保とメガに内定もらってたから容姿は確実に重要なんだろう
俺はもうダメだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:05.93ID:XWQdyQWh0
意味不明が外来語じゃなくて黒電話と呼べよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:03.44ID:5t/3W8xX0
>>1
七三ならバカでも合格
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:20.15ID:zSqkKH7h0
>>22
鍛えても肥大化しない日本人がベリーショートにしても似合わないんですよねえ…ましてやつらはケチだからジムにも行かないが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:16.16ID:/6b7ok8U0
面接に金正恩みたいな頭で来たら採用するか逆の立場で考えれば分かる。
ツーブロックはガラ悪く見える。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:54.64ID:oc3J6TF20
セミナーやってるのに
具体的な理由も語れないのか
受けが悪いなんて誰でも言えるぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:55.19ID:FEDPKNsE0
朝鮮人が好きそうな髪型だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:44:32.09ID:RvyDr0G40
>>288
>ソフトモヒカンってビジネスでもおkなのか?
っていうかTV局のアナウンサーでもよく見かけたぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:50.56ID:bx+dvs/o0
採用担当の俺が刈り上げてんのに、そんな理由で落とさないよ。
髪型少々直したところで、チャラい思考回路は喋ればすぐバレるから。
こちとら、何百人、何千人と会ってると思ってんだ??
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:33.43ID:p5xJ5VYA0
>>288
あれって、とんねるずの番組で坊主にされそうになった定岡に
石橋がネタでサイドだけ刈り上げたら意外と良かったっていって
定岡も気に入ってそのままにしてたやつだっけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:13.83ID:Cw7Q1r3w0
顔売りたい経営者とか個人事業主は流行りの髪型だと量産型になるから逆効果なんだよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:31.92ID:tPfhaZFC0
スラムダンクの宮城リョータみたいに見えたら終わり
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:40.49ID:LT08Rs550
ツーブロックで画像検索してみたけど、ツーブロックったってさまざまだね。
常識的な範囲の髪型であればツーブロックで全く差し支えないと思うけど。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:48:50.75ID:CuQEn9Mj0
魔裟斗のツーブロックはすごかったw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:48:56.96ID:Tn62cd0M0
>>295
スキンヘッドは目立ちますね(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:55:24.89ID:IwcCnN2V0
>>298
いやむしろ社会人の大半がツーブロック
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:40.75ID:3sKQycoq0
2ちゃんねるのネトウヨは流行り物のツーブロックが大嫌いで
とりあえず否定から入るという蓮舫気質
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:05.77ID:gwL0vAhs0
>>1
ツーブロックって88年89年が最も流行した髪型じゃん。
ツータックのボンタン穿いてツーブロックにダイエースプレー。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:16.33ID:gwL0vAhs0
>>304
ていうかアメリカでは男らしい髪型が物凄く好まれるからな
坊主に頬ヒゲなんて最高らしい
逆に韓国人みたいな髪の毛染めたヘルメット頭のなよなよしてるのは完全にオカマだと思われてる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:10:36.80ID:S+iWQUUW0
実家近所のお爺ちゃんがやってる床屋へ行ってツーブロックたのんだら、
バリカン使わずにハサミだけでやられた
「一気にバリカンで全部短くして」と言っても、短い髪のとこに
なんか粉つけて何度も毛先カット繰り返してたわ
お爺さんすぎてツーブロックしらないのかとおもったわww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:24.29ID:SJLUK4qu0
公務員試験の1次には半パンで来るバカがそこそこいる。
監督はもちろんチェックしている。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:07.13ID:2zEoGx6V0
ツーブロックは遊び人のイメージがしてちょっとな
ダサいというかみっともないというか
あれが許されるのはフリーターか子供くらいだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:08.41ID:VsHJcReS0
ショートカットでツーブロックの女はだいたいダンス上手い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:41.21ID:+vlMowls0
>>8
俺の人生の中でツーブロックが流行ったのって86〜88年頃と今だけなんだけど、25年前って92年頃の話だよな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:59.76ID:LK1iTufE0
七三でいいだろ
年寄りは自分の若い頃と重ねるもんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:05.40ID:FK/97wuO0
ジョンウンに見えて仕方がないので
2ブロックの奴見ると気持ち悪い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:08.34ID:eFDR/3S40
80年代後半だったかな
当時の外国人バレーボール選手に憧れてツーブロックにしてきたやつがいたわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:05.61ID:gHw7S3yL0
>>180
テクノカットは80年代だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:26.67ID:wWrc+VS80
サイド刈り上げはいつ頃からやたら増殖したな
あれは髪型厳しいサラリーマンでもできたりして重宝されてるのかな
流行ってると美容院で勧められるままにみんなそれにしちゃうというのもあるのかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:29.94ID:wUFpEZPb0
確かに25年前にもツーブロック復興の兆しはあった
中高生は真ん中分け多かったし、学校でもツーブロック禁止と言われてた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:41.47ID:Wp1PHPvP0
女性のツーブロックが流行って欲しい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:58.08ID:F8xnyiZs0
ツーブロック=総書記系男子
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:07.70ID:9xiYHsdI0
上がスカスカで横がモリモリの逆ツーブロックですが何か
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:33.06ID:10nnUEED0
うーん…
マンダム!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:49.63ID:RvyDr0G40
>>321
特に夏場は女性はデリーケートゾーンのツーブロックが多い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:56.68ID:YZxiJEE70
ツーブロックってそういう技法ってだけで別に長さや形は決まってないだろ
流行りもクソもないと思うんだが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:21.82ID:GQ3cKsdO0
なんだこの国は?
頭がおかしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:22.07ID:K3T7quPu0
今の時代、黒電話カットが流行り
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:04.71ID:bFEq24NS0
ツーブロックって中国人みたいで嫌
女受けはすこぶる悪いのに、なんでしたがるのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:09.08ID:LuLr0jQy0
ツーブロックで画像検索してもどんな髪型をこう呼ぶのかわからなかった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:14.77ID:F+okQ5LU0
又吉がツーブロックなんだよな
髪をアップにして縛るとすげーイケメンになる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:28.89ID:CtkRAArl0
新卒採用、バブルの香り 豪華客船に「招待」も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84664750Q5A320C1H11A01/
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c2ch.net [715715613]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
お前ら今すぐ公務員試験受けろ!倍率過去最低だぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471961219/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©2ch.net [114013933]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/
【雇用】3社に1社、採用人数確保できず リクルート1千社調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406257102/
バブル再現?「内定者囲い込み」最前線 高級グルメ接待から、iPadプレゼントまで
http://dot.asahi.com/aera/2014111700043.html
今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html
新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/
大手商社が初任給2割上げ 三井物産や伊藤忠、大卒24万円に 学生確保狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H1K_R00C16A4EA2000
国家公務員試験、一般職の倍率最低
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1Y_S6A820C1PP8000/?dg=1
来春卒就活、大手志向の学生増加 学生優位の「売り手市場」反映
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20160522000061
学生つなぎ留め 企業に“宿題” 民間調査「内々定辞退増えた」3割
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10674530U6A211C1TI1000/
【経済】採用難、焦る中小企業...大手求人増え新卒争奪戦
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406178318/
【経済】人材不足で高校生への求人数が急増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406710939/
【社会】社員の奨学金返済、企業が「肩代わり」 人材確保狙う©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473126888/
【経済】2017年新卒、“就活は超余裕”だった!?“残念人材”が多いバブル世代と似ているとの声も [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488018870/
【就職】内定インフレ時代 辞退防止へあの手この手 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496916640/
【就活】売り手市場、「内定長者」たちの贅沢で切実な悩み「沢山内定頂いたけどどこに決めればいいのか」 学生の内々定数は平均2社以上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498735155/
今春新卒採用、未達42% 地域経済500調査、9割が残業削減へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H07_V20C17A3EA4000/
【就職】「面接に来て」焦る企業 就活、空前の売り手市場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495286189/
【悲報】ゆとり世代、とうとう就職までゆとり化。超売り手市場で楽々内定 [無断転載禁止]©2ch.net [813468598]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496355010/
【雇用】1人で大手6社内定も…就活が空前の「学生有利」、内定辞退激増で企業がおびえる時代に [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498269133
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:55.03ID:xO1U48jK0
○:アマゾン川で筏下り
×:ツーブロック

結論:凡人は凡人を求める
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:04.92ID:NJ9dS5rl0
散髪に行く頻度が減るという理由で小学生の息子も美容院でツーブロックにしてもらってる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:09.13ID:5ravoEEu0
採用担当がハゲだったので、若ハゲ全開で面接受けたら採用された
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:35:23.63ID:/1T5EO540
これからは面白い体験合戦になりそうだな
また馬鹿な人事が迷走するのだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:32.84ID:/1T5EO540
>>74
服もデザインは今風だけど
柄は昭和に流行ったのだったりするな
若い連中は知らないから新鮮なのだろうが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:42.11ID:5E0b82v50
チョンブロックも多い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:45:49.00ID:+EAVwvuxO
中学の時、不良、不良っぽい奴は軒並みツーブロックにしてたから、俺の中ではあんまり良いイメージがない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:52:54.81ID:DJWP1Bjn0
ツーブロックにしたいけど伸びかけの時が悲惨そうで踏み出せない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:05.16ID:iab9J47U0
>>22
おっさん臭がするからやめろよその言い回し…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:08:36.66ID:PmabEmag0
40男だけどストレートパーマ当ててるわ

童顔だから変にいじると客受けが悪くなるという…
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:44.87ID:By8/u/LW0
他人に渡すものを扱う仕事の人は坊主にしとけ
髪の毛一本混じってただけで人生終わるぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:11.28ID:YpqpfGuE0
昔のツーブロックと今のツーブロックは違うし。今の方がモードチックでオシャレ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:42:19.79ID:nBIqWALF0
ツーブロックよりソフトモヒカンのが、顔イケメン風にごまかせて良さそうなのに
ツーブロックって顔ごまかせないだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:19.37ID:g5RJ76ql0
つまりハゲたらクビだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:37.32ID:lSqvoZzUO
正恩ヘアが浸透してきたのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:24.76ID:aeR3GAbA0
ツーブロックは伸びても襟足が鬱陶しく無くて楽!俺の場合、汗っかきで毛が太いから特に!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:03.50ID:f4HoIGzV0
職場のバイト君(デブ)がツーブロックにしてたので
その日からあだ名がジョンウン
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:07.83ID:39/g6Fuz0
ツーブロックにするとなんか俺のデカい頭が小さく見えるんだよ許してくれ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:52.21ID:9cWGkjYq0
ツーブロック?覇気カットだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:18.84ID:BzeX0fwOO
ツーブロックって生理的に気持ち悪いから無理
よくあんなヘンテコな頭にできるわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:46.98ID:aNwtQmuo0
おじちゃんたちはどうして見事な逆ツーブロックなの?
どこで流行ってるの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:48.57ID:EqVKX5QG0
ツーブロックってなんのためにやってるかったら禿げ隠しのためだからな…何でおまえら厳しいの
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:14:32.40ID:C73lGpHJ0
25年も前だけど校則で刈り上げの学校でツーブロックにして学校終わったらリーゼントにしてたな
今もヘアカタログ見たら載ってた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:29.75ID:WkzdbGP30
もうデコからハゲてきたから坊主にしたわ
それでも生え際でハゲってバレたけどもういい諦めた
笑わば笑え
0383257
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:00.76ID:dYDZIdVB0
>>268
>>273
おー、なるほどよくわかりました。
ありがとうございます。
改めてツーブロックは就職にはむかなさそうなヘアスタイルに見えました。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:14.01ID:OgJzm5Jh0
ただのジジイの嫉妬だろ?
なにも茶髪や長髪でもあるまいに
オシャレできる髪の毛と若さがあるうちに存分に楽しめばいい
妬みで足を引っ張る文化を恥と思わない奴等に合わせる必要ない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:26.28ID:DL067uJ40
>>382
(笑)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:42.85ID:juTU1At00
90年代の焼きまわし感凄くてダサいよな
化粧も口紅真っ赤とかいつの時代だよって思うわ

コギャルみたいなオリジナリティが全くない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:11.14ID:9Q2QFfHM0
>>386

コギャル
子ギャル
小ギャル
古ギャル
肥ギャル
個ギャル
湖ギャル
娘ギャル
股ギャル
孤ギャル
虎ギャル
狐ギャル
姑ギャル
虚ギャル
枯ギャル
故ギャル

しかも、これ全部違う意味だからすげー
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:08.80ID:BJJZyvlG0
肥ギャル !
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:48.92ID:RvyDr0G40
恥ずかしながらの横井庄一さんがジャングルから帰還した時のヘアスタイル
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:01:38.07ID:2oQ5Z+GV0
>ロート製薬は、エントリーシートをはじめ、面接などでの採用活動を実施せず、
>インターンシップの就業体験の現場で接することを採用面接のかわりとしている。

ああ、採用を餌にタダ働きさせるのか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:07:38.82ID:2T89LAR00
茶髪レスラーがよくやってる
後ろがロン毛で横だけカリアゲがツーブロック
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:05.88ID:l0yEUtcm0
>>6
いやいや
結局は見た目で採用w
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:07.53ID:l0yEUtcm0
>>37
金豚の妹かw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:16.97ID:l0yEUtcm0
>>59
使い過ぎも前立腺炎になったりする
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:28.25ID:SXH9T1Km0
髪型がツーブロックだと例え東大文1でも面接試験の総合評価欄に直ぐ×印を入れる
後は実り無き時間潰しのただの雑談
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:23.64ID:H5rLQWqh0
ナチュラルツーブロック(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:27:32.18ID:Bqp9AR0L0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \              ,,,....         
                
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:37.15ID:UDvaV38q0
似合ってればなんでもいいよ。
流行りもの無理して取り入れて、全然にあってないヤツ見ると哀しくなる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:37.86ID:BAndJxNO0
>>305
いや、もっと前から定着してる
四コマ漫画のコボちゃんカットと言われてだけどな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:37.04ID:RvyDr0G40
昭和初期のオッチャンがすでに七三横分けサイド刈り上げの震災刈りしてたよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:07.21ID:EJuK0szS0
ツーブロックさわやかでいいだろ
未だに90年代みたいな髪型してるほうがよくない
(おっさんのほとんどが何らかの薄毛だし)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:31.69ID:EJuK0szS0
>>384
まさにこれ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:38.73ID:MO67OdOx0
>>411
2ブロックは90年代に流行ったんだけどな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:56:11.79ID:p5xJ5VYA0
>>410
こういうことか
ttp://contents.oricon.co.jp/upimg/talent/M/M93-2118.jpg
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:00.83ID:fD3RKIlK0
ツーブロックやってるのって朝鮮人だけなんだよね
日本人でツーブロックにしたがる人って実はいないんだよ
調査でもうはっきりバレてる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:10.06ID:3aaDE5gI0
ホモ臭い or 北の将軍臭い
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:27.32ID:z1DQpHmw0
ツーブロックってのは25年に一度流行る髪型だから、
もうしばらくしたら誰もしなくなるし、そうなれば25年後まで見なくてすむから。
でもソフモヒみたいに頑なにやり続ける人はいるだろうけれど。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:50.71ID:fH+8AXVq0
アポロ13のエド・ハリスの髪型していけば一発採用だな
ただし軍人並みの挙措動作が必要だけどな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:46.81ID:HRRT8UQe0
ツーブロック無問題の会社行くか自営すりゃいいじゃねーかあほか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:43.60ID:KsVv49sj0
最初は横整えるだけのつもりでバリカン購入
その後スキ鋏も買って今では4年くらいセルフカットしてるわ

単に横のふくらみ抑えるの楽だからしてるんだけどなぁ
そっか不評か。。。。。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:25.06ID:Jpuj5233O
まあ、頑張ってヘアスタイル気にしても二十代後半にはハラリハラリと…。w
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:03.44ID:EbsFDUY50
俺はオールバックで面接挑んだけど、受かったけどな?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:38:00.42ID:nHUUwf7p0
昔のツーブロックは吉田栄作だけど
今ツーブロックと言われてるヘアスタイルは昔テクノカットと呼ばれてたアレじゃないのか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:39:40.46ID:iSyliqk20
>>313
Jリーグ開幕あたりに流行った気がする。カズや武田がツーブロックだった記憶が
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:42:41.10ID:PM7xR6lI0
つか、ツーブロックはそもそもがオッさんの髪型だったんだがなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:12.11ID:zYCRiwtQ0
今度は髪型だよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:24.62ID:WvUhwq9M0
>>24
襟足やサイド、揉み上げが頭の周囲を縁取るように白髪が有り、
かつ、縮れている同僚のK林君。
ズラっぽいから髪の毛染めた方がいい。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:38.46ID:OP+/f2lQ0
DQN2ブロも増えたよな
髭とのコンボで面接なんぞ来たら、マッハで不採用
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:26:37.75ID:blMS+qwF0
ツーブロック七三刈りって昭和(しかもかなり昔)のおっさんリーマンの定番ヘアスタイルだぞ
日本人は直毛だからあまり短くすると毛が立っちゃって分け目が作れない
しかし脇や後ろは短くしたい
日本人に最適な七三刈りはツーブロック
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:22.23ID:ib014r110
女の子のツーブロックはビックリするな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:16.49ID:z/91zmwX0
>>437
それはただの刈り上げだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:51.16ID:blMS+qwF0
>>439
刈り上げじゃなくてむしろ刈り上げない長さで脇と後ろを切って上と前は残すんだよ
そこがツーブロックじゃないと髪質によっては不自然になるから段を付ける
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:49.48ID:lnoSdvy90
ダイバーシティとか、ウソやん
どう考えてもホモの方がアカンやろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:09.33ID:S4oujpU80
>>440
昭和のリーマンにそんなの流行ってないから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:47.90ID:Zo/Jdk6j0
>>437
こいつはたぶん、そーゆうキャラでやってる芸人をみて勘違いしちゃったんだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:43.98ID:1+mod3Bj0
周囲刈り上げて上は〇センチ切れ。

それしか言ったことねえわw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:17.22ID:NXb8tpkh0
ツーブロックはおそ松さんのせいでバカにされる髪型になったらしい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:00.42ID:9cMxwMQM0
90年代の2ブロック流行らせたのはmcハマー
第2次が流行ったのはミレニアム(ドラゴンタトゥーの女)
ってドラマがヨーロッパで流行ったのがきっかけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:38.74ID:eN/5MTY/0
よく読むとツーブロックだけじゃなくアイドルみたいにクネクネした長髪があかんのじゃないのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:28.70ID:kRE38Tky0
最近、チョンヘアーの若者が街に溢れかえってるけど、
あれって流行りなの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:23.44ID:RvyDr0G40
さっき見たTVで大相撲の九重親方(元千代大海)や引退した力士がツーブロック風
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:10.50ID:nCp41NviO
若い子がチョンみたいな髪型や服装をしてるのを最近よく見かける
ファッション誌の編集部にも在日チョンが大量に混じって韓国のファッションをプッシュしてるから
乗せられてるんだろうけどツーブロックは韓流タレントみたいで超絶ダサいからやめた方がいい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:44.42ID:wTiWBnft0
天パでサイドが超暴走するからツーブロックにしてる
汚らしくボサボサにならず実用性高いんだよ許して
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:54.48ID:EbNOWBB40
脳を韓国に支配された哀れなネット人間をみた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:24.96ID:nCp41NviO
>>384
ようチョン。お前らはみっともないから批判されてるのに嫉妬だと思い込むよな
ヒトモドキの考えは理解できない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:19:39.75ID:XWpgnQ+r0
ちなみに七三で横刈り上げるスタイルはニューヨークスタイル
んで山羊髭生やすのが最近の欧米の流行り
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:21:30.52ID:gTWQVXI10
M字ハゲになりかかった30代後半のオッサンがよくやる髪型
加藤浩二もそうだし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:38.60ID:0PHn8Vq40
都内でツーブロックしているのは、ほとんどチョン。

見かけたら、殴って、カツアゲしたれ

金出さないやつは、殺してもいい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:39.71ID:FHHF4BgJ0
そら人事担当がズラならツーブロックは恐怖しかなかろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:25.63ID:Gg2YR7ow0
2ブロックなんて1000円カットでもやってくれるからな
中高生すぐやるしな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:31.04ID:rI55DXsC0
韓流のせいでイメージ低下したね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:22.59ID:vSCjzCqp0
>>2 マンダムでは、男子大学生限定の「就活身だしなみセミナー」を実施。「髪形」「肌」「体臭」の3つのテーマから

良かった、答えが女装でなくて
と冗談は別として
スーツが似合わない人はどう身だしなみに気を配れば良いのだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:15.46ID:g3IMw8fw0
なんで日本企業がダメなのかよく分かる記事だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:43.57ID:KrG0wW+00
2ブロは今の部長課長クラスの時に一度流行ってるはずなんだがな・・・・・?

ああそうかw
だから「信用出来ない」ってわけかww
笑えるw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:59.71ID:JZHwfwZ20
悩んだらスポーツ刈りな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:08.32ID:03jLq3ym0
黒電話見習えよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:34:22.86ID:fjg/PT8M0
>>471
筋トレして日焼けサロンに通え。女は見た目、男はソルジャーって10年前の就活本に書いてあったよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:33.38ID:C8K1x0Dc0
ツーブロックって、ドラゴンボールのトランクスみたいな髪型か?
別にいいと思うけどなあ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:28.20ID:4FD+dNzj0
>>35 お前の祖国じゃ金髪ヘルメットがイケてるんだろw 土人土人w
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:14.95ID:KrG0wW+00
>>478
日本だとバブル末期に一度、今と全く同じ髪型で2ブロ流行ってる
今回のは韓国の方が速かったな
10年くらい前だと韓国の若手芸能人の特徴でも有ったし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:52.31ID:HjjiX6Ev0
今のツーブロックって、若者の床屋離れのセルフカットからの
流行じゃないかな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:08.96ID:yYwKL2EJ0
>>483
襟足とのバランスが有るしコントラスト目立つ髪型だから結構大変
セルフなら普通の髪型にする方が余程楽

すきバサミの安いのも出てるし慣れると楽なもんだよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:52:10.82ID:tP0uqll80
サイコパスカットだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:52:55.35ID:yYwKL2EJ0
>>486
週ジャンでワンピース初回読んでた小学生ももういい歳のオッサンだろうしなw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:08:59.82ID:4rERDSmI0
ドカタもリーマンもみんなツーブロック
やっぱ楽なのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:48.91ID:Tw7rPS3+0
この髪型の奴には関わらないのが吉
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:35.42ID:GUit8JTd0
ニュースで立てろや
ニートかよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:16:47.20ID:3/0bhLir0
ツーブロックて、
刈り上げた部分を露出するパターンと、上から髪をかぶせるパターンがあるから、
一概にどうこう言えない。
後者はパっと見、ツーブロックって判別できない。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:53.11ID:JZHwfwZ20
七三アイパーでビシッと決めて行ってみ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:41.22ID:HhiAVQJO0
アマゾン川で筏下りをした猛者や、
人助けで表彰された人など、
人とはちょっと違う強みを持つ、型破りな人材を確保した

なんか違うと思うんだけど
さすが落ち目のパナソニック
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:15.23ID:f6Q4sRuN0
テューブロック
発音大事だから
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:02.48ID:lCRjeUSl0
髪の薄い就活生だって居るんですよ?配慮が足りない記事だな!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:54.88ID:i9875kQk0
ツーブロックは美容師がめちゃくちゃ楽できるから美容師業界が流行らしたんだぜ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:22:39.65ID:TaKcnf2U0
>>500
昔の自動車業界が生産効率上げるために角ばったクルマばっか流行らしたのと同じなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:43:35.38ID:ZvIQqPlM0
面接ではソフトモヒカンが一番受けがいいと聞いた。
何やら『颯爽』とした『爽快感』があるらしい。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:58:42.59ID:vPs6v73c0
>>502
面接担当の多くがスポーツ観戦好きのオッサンばっかだからでしょ
結局は上下関係で使いやすいかどうかだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:42:51.87ID:XMCq2bP40
耳にかからず、額を出して、襟にかかってはならないって規定を美容院で話し、前髪はある程度欲しい自分で再現可能な楽な髪型でって話したら2年前に伊勢谷友介みたいな七三ツーブロックになったわw
以来自分でバリカンで維持してる。一応一部上場だが年齢役職問わずツーブロック多いけどな、楽だし多少ハゲても桶だからな。
高校時代も奥田民生とかSNKのキャラみたいなツーブロックだったし抵抗はないな。
勤務先の規定に抵触してなけりゃなんでもいいだろ、金と時間がかからなけりゃなんでもいい。
うち、スキンはNGだから完全にはげたら退職かもなw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:54:36.28ID:Ous8Q/oJ0
面倒くせえなあ
どいつもこいつも同じ格好で区別がつかねえよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:27:44.68ID:t02+eUm90
>>47
つかわないとガンになるって聞いたことがある
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:55:09.83ID:9f0KgrPq0
この前所謂ナイトプールに行って
ずっと若者を観察して思ったのは、
良い悪いじゃないけどメチャクチャ古臭い髪型の
男が多いなということ。
ショスタコーヴィッチとかそういう感じのw
まあ俺も向井万起夫さんみたいな髪型してるから
人のことは言えないけどもw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:09:07.39ID:55pPT0aH0
日本って未だに個を封じるよな
馬鹿の一つ覚えで集団就職w
真夏に真っ黒いゴキブリスーツで汗ダラダラ気持ち悪いわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:33:26.87ID:UKovBeHH0
普通に勉強頑張りました 
専攻の知識なら完全に身につけています
では就職できない日本w
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:08:29.67ID:mwDccqYe0
ワカメもタラもツーブロックだからな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:19:32.22ID:8jWJvsE40
>>378
それワンブロックだから
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:20:26.02ID:6iBv2BIb0
>>1
ツーブロックって、もともと海外のイケてるゲイがゲイにモテるための髪形だからね
就活とか、そういうケチなこと考えてる人にはそもそも向かないヘアスタイルなんだわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:25:17.06ID:C/8lk8XV0
いいじゃないの髪型なんて、自由にできる間は自由にすれば。20年もたちゃ7割ぐらいは自由効かなくなるよ
下手すると4-5年、残された時間は短い!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:45:26.88ID:KjqQ9sGN0
ソフトモヒカンはなぁ…

ベッカムヘアー真似てたバカしか連想出来ん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:50:34.93ID:5PCRaGP+0
何だヒロミdisってるだけか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:56:51.96ID:GNxG/JDG0
北の偉大なるお方やんか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:59:50.11ID:aDbNTujoO
あ〜バナナマンの髪型?おちんちんみたくてムリムリ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:01:33.95ID:w0fz+gqpO
見た目を過剰に気にするバカのせいでどんどん生産性低下
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:02:13.42ID:qSli0XzO0
人とは違う型破りな奴雇うと後で会社のガンになるけどな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:02:17.25ID:+vhv1E/x0
ツーブロックにして、あれ?横より上が波消しブロックじゃないかと思ったら坊主にしたらいい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:04:46.06ID:XG8oWtJr0
2ブロックは80年代に流行ったが
今は韓国人、中国人が好んでやるヘアスタイルってイメージ
すなわち、日本人からすると、ただかっこ悪いだけでなく、不潔感がする
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:09:16.99ID:N+N++PSZ0
アマゾンでどうのとかいう奴はウザそう
そいつの部下になったら武勇伝聞かされてかわいそう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:17:54.63ID:HU/qZ5ic0
やはり男は角刈りだな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:40.61ID:Pv6WTUoM0
   ∧_∧
   (  ゚∀゚) 今日はどうしぁすかー?
   ( つ彡ミミミ
   ) 「(`・ω・) こんな感じでお願いします
     |/~~~~~~ヽ
https://i.pinimg.com/originals/ae/eb/81/aeeb8146f1c4e2888a81ba843fbb2e7a.jpg

   ∧_∧
   (  ゚∀゚) ハ-イ お疲れさまっしたぁ〜
   ( つ┌─┐
   ) 「( ゚д゚)
     |/~~~~~~ヽ
http://shoji-bb.com/champion_road/img/champ200910_03.jpg
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:22:07.55ID:UzlqBmM+0
ボウズにライン入ってるのなんかよりよっぽど大衆的で紳士的だと思うけどな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:35:56.75ID:gC2v8xeq0
>>508
会社には個は必要ないからな
個を優先したいなら会社員やら公務員は諦めろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:39.38ID:AGPs0xI10
>>308
わかる〜
韓流ドラマwから出てきたような髪して、不細工なのな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:54.65ID:XRRghU1D0
なんかファッションや髪型の80年代後半前後リバイバルを
横から韓国が起源を主張してるよね、いつもの事だけど
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:17.04ID:OZL5MnSq0
>>521
あんな数分の面接で何がわかるんだよw
学歴は履歴書に書いてあるんだからあとは9割見た目だろw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:08:15.22ID:URG0ZtGT0
やっぱ、サル系モンゴロイドには似合わないな
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/99/c2/93/99c293342fd9b50a44ef4ff641480f2d.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/2a/f2/fd/2af2fdab4ff445e06693c556b16ad69b.jpg
https://kevinelezaj.tumblr.com/image/150811754723
https://i1.wp.com/cdn.we-r.one/wp-content/uploads/sites/4/2016/08/21131424/img_5031.jpg?ssl=1
http://pophaircuts.com/images/2015/03/Men-Hairstyles-Short-to-Medium.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0434/4749/files/BKEmhlyhJG8_grande.jpg?v=1473696865
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:01:02.46ID:KXUB7Akd0
美容院行って希望の髪型になった試しがないわ
伝わってないのか適当にやられてんのか
モヤモヤしたまま店をでて二度とその店にはいかない
髪を切る時期になってまたどこに切りに行けばいいかわからず憂鬱になる
美容院ジプシー化してるわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:37.40ID:zIfmn0el0
>>536
髪質ってのは個人差大きいからね
TVや雑誌を見て「ああしたいこうしたい」って素人と
翌日には駄目になると分かってて無理矢理希望に近づけるプロとの溝は埋まらんよ

細かい希望がある人は本当に自分で切った方が良い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:38:25.08ID:ibq/F1tp0
>>524
アホか、今流行ってんのは欧米の流行だからだ。
short back and sidesでググれ。
ブラピ、ベッカム、ジャスティンビーバーがやってるやってた髪型だ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:49:42.82ID:keT1E1wR0
ジャスティンビーバーは、さっぱり坊主にしたら
すごくかっこ良くなってたからね

綺麗な頭の形なら、坊主に近い短髪は爽やかさが出るわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:51:35.33ID:RfvtXpnz0
ツーブロックでもいいじゃないか
七三にしろってかw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:24.27ID:T5g/wDoD0
>>536
これと同じ髪にしてくださいって画像見せるとかは?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:59:49.26ID:dKH0TkIw0
ツーブロックは流行り廃り関係なくいつの時代も一定数いる定番の髪型だと思うんだが
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:40.82ID:aF5MH1if0
短髪にし過ぎると汗がダラダラと垂れて余計に暑苦しいな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:08:54.12ID:OnM1xflS0
>>535
やっぱどんな髪型でもイケメンは正義やね
日本企業のくっさいジジイなんかどうでもええわw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:07.35ID:4Tn0xQvN0
顔としっかり相談しないとよくいるブッサイクのイキリヘアーになって笑われて終わる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:24:36.61ID:UjbS6cx/0
男も女もTVアナウンサーみたいな髪型にしときゃいいんだよ
どうせ就活生選ぶ側だってTV奴隷なんだから
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:16.04ID:hmHKxdYC0
ツーブロック、センター分けは
90年代に学生だった人ならしてたよな
時代遅れのヤンキーはアイパーとか
角刈りの長いの、角刈りの長いの前髪垂らしてるのとかいた。
女のヤンキーは前髪ケープで固めて櫛通して
スダレ作ってる奴が多かった。
先輩に聖子ちゃんカットいたのは笑ったなwww
ヤンキーは基本前の時代を真似るよな。
今のDQNも一昔前のカッコしてるよねら
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:24.68ID:oYg7Jvfd0
>>550
>ツーブロック、センター分けは
>90年代に学生だった人ならしてたよな

あれは便利なんだよ
昼間はマジメくん、夜は整髪料でいくらでも髪型いじって遊べるから
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:15.39ID:kVQAsVaS0
>>10
このスレの中だけでもハカを披露出来る位のオールブロックスを結成出来るだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:52:41.91ID:+vhv1E/x0
トップをスキンヘッドで横伸ばして左のサイドからトップ、右サイドにバーコードさせるのが真のツーブロック
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:26.02ID:7vIu1nuL0
キノコヘアもやめた方が良いぞ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:29:10.51ID:qQ6sdrYc0
ツーブロックってチェッカーズだろ?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:36:33.84ID:paliInGh0
今も昔もヌケ感がすごい・・
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:00:13.51ID:LfxNk/C+0
>>14

成宮寛貴あたりのおかげで流行ってたよな
最近のは古いやつが世界的に流行ってる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:06:00.32ID:nnJs+1Cn0
こういう報道辞めてよ

>「アマゾン川で筏下りをした猛者や、人助けで表彰された人など、人とはちょっと違う強みを持つ、型破りな人材を確保した」

とかいうと、ボランティア自慢とか海外貧乏旅行自慢とか、面接でインチキ臭いアピールするバカな子が増えて
相手するほうも大変なんだから。
ま、もちろん嘘つきなバカは、バッサリ切るだけなんだけど。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:14:59.82ID:F+R1kn/X0
床屋でナチの青年将校みたく刈ってくれって言えばいいんだろ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:53.96ID:BaRnswl60
チョンやシナみたいにツーブロツクしてますよ的な主張の強いのも有れば
トップもショートでツーブロックの範疇に入るか入らないかのギリギリまで色々有るよな
全部一緒に語るからまとまりの無いスレになる
日本は完全に隠して見た目ツーブロックってわかりにくい程度にしてる人が多い気がする。
まぁ俺もそうなんだが。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:41:05.95ID:yHyjIjkd0
ドラゴンボール トランクスのツーブロックが1番最高
朝鮮半島のツーブロックが最低
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:58:21.94ID:TGm58Ebc0
>>1
能力で見ないで、髪型で判断するバカwwwww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:11:02.84ID:9m691mZy0
>>1
就活をビジネスにしている企業に踊らされる就活生が気の毒でならない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:46:12.01ID:paliInGh0
ヘアサロンが推しているから
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:09:29.23ID:S5fg//q50
トランクスってセンター分けじゃないの?
ガキトランクスはツーブロックだけど
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:04:14.68ID:cou8OGlu0
そりゃ金正恩カットのウケがいい訳ないだろ・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:13:45.19ID:P/c6djJo0
ツーブロックとソフトモヒカンとクルーカット(GIカット)って明確に違いがあるの?
床屋で聞いても混同してるっぽい。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:52.87ID:xQs25bi+0
ツーブロックは普段は髪を下ろして隠しておくのが格好いいのに
モヒカンみたいに隠す髪すら切ってるやつ多いわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:58.69ID:uRzbfMCu0
>>580
専属美容師か理容師が知らんが俺がジョンウンなら真っ先にそいつを粛清するが本人はイケてると思ってるんだろうな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:20:10.44ID:tYJvD5ep0
ツーブロックは下手くそ美容師向けの手抜きスタイル
ナチュラルに調整するほうが難しいからね
難しいといっても出来て当然の技術だけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:29.15ID:3prX/sly0
面接ではいちいち髪型の細かい所まで見てないわ

そんな細かいところまで見だしたら女性のちょっとの茶髪までおとさなきゃならんことなる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:21:45.54ID:OFDSKJ3w0
この人手不足に、身だしなみに気を使いすぎる新人は
技術職には取りにくいな
選ぶ髪型にもある程度の合理性が見えてくる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:59.89ID:LgK/ACZ+0
よく思うんだが、起業の採用担当って本当に人間見る目なんてあるのか?結局は自分の好みのやつ選んでるだけだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:02.66ID:V7Wt1Uou0
>>591
そのとーり
よほどの変人なら別だが一般人をあの短時間の
面接で甲乙つけるのは好み以外ない

変人を切り捨てる効果はある
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 04:44:18.21ID:azgjj5N70
北の黒電話みたいでクソダサいもんな


最近流行りの髪型もモミアゲとか不自然に短めだし、カリアゲ多いしチョンみたいでキモいわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:58.72ID:abMMOUkT0
>>591
学歴が高くて変人で無ければ採用だ。
女は自分の好みで変人で無ければ採用だ。
人事なんてそんなもの。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:39.32ID:gGvnvjtB0
>>591
日本の悲惨な没落衰退理由がよくわかるな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:48.68ID:do0cFUCE0
>>134
なんかかぶってるようなのが多い印象
あと額は出さない系で化粧も厚い
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:32.87ID:DOtATtZ/0
>>451
今はもうファッションに関しては韓国の方が流行に乗るのが早いんだわ
日本はその後追いしてる感じがある
ただ日本だと男が化粧するのは流行らないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況