X



【石川】 ゴミ集積場の中に現金2000万円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/14(月) 19:04:26.83ID:CAP_USER9
NHK8月14日 18時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099671000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001

14日朝、石川県加賀市の温泉街にあるゴミ集積場で、現金およそ2000万円が、重箱の中に入った状態で置かれているのを近くの人が見つけ警察に届け出ました。警察は遺失物として持ち主を探しています。

14日午前7時ごろ、加賀市山代温泉のゴミ集積場で、1万円札が重箱の中に入っているのを、ごみの分別に来た近くに住む70代の女性が見つけ、警察に届け出ました。

警察が確認したところ、現金はすべて1万円札でおよそ2000万円分あり、新札ではなく使用した形跡があったということで、警察は遺失物として持ち主を探しています。

発見した70代の女性は、「ゴミ捨て場に漆塗りの3段の重箱があり、ふたを開けて見ると銀行の帯封が付いた現金があった。2000万円ものお金が近くで見つかるのは怖いし、早く持ち主が見つかってほしいい」と話していました。

また近くに住む女性は、「ゴミを出しに行ったら、近所の人から集積場に大金があると聞き、のぞいたら大金が見えて驚いた。近所の人たちが集まってきて警察を呼びました」と話していました。

現金が見つかったゴミ集積場は、温泉旅館などが建ち並ぶ一角で、14日は月2回ある燃えないゴミの回収日でした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:05:26.91ID:i1SJS5XV0
おれのかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:25.59ID:yDo8eNfS0
>>2
は無職だからお前のものではない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:28.80ID:0a+vlR4E0
10%
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:48.88ID:oK2j8rGo0
マルサ対策
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:09.43ID:67PmaXlo0
持ち主が名乗り出る可能性はほぼ無いから、70代女性おめでとう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:17.66ID:VCJM3MRF0
紙なんだからちゃんと資源ごみの日に出ださなきゃ
トイレットペーパーにリサイクルできないだろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:39.88ID:U4OQDqAB0
俺だったら黙って持って帰って数年掛けて使いながらチョコチョコ入金するな

そしたらばれんやろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:43.92ID:CbSnglT70
日本らしい、ほのぼのとした光景。
中国人に発見されてなくて良かったな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:41.54ID:6urDz9gw0
>早く持ち主が見つかってほしいい
叫ぶほどか

でもこんなの届けるの日本人くらいだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:08:46.20ID:/nq4Hiu/0
またチンピラやヤクザが、オレのものだと名乗り出るなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:10.46ID:hz3p237s0
こういう場所で見つかる金は大抵悪いことして手に入れた金
見つけても知らん顔した方がいい。命を狙われるかも知れんぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:10:04.90ID:5v6+fungO
あっ有り難う。この前、俺が間違えて捨てた箱のやつだわ。
見つけてくれて感謝!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:46.37ID:ZGt1g+R70
てめぇら!嘘つくな!
金は間違いなく俺の!
誤って捨てちまったんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:23.47ID:2cPiUBdr0
三ヶ月でこのババアのものか。近所のみんなで山分けするんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:01.30ID:b8GAXp5b0
何が早く見つかってほしいだよ
ジャップ特有のお人好しもここまで来るとガイジだな
これじゃ北方領土も永遠に返ってきやせんよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:07.34ID:5nwkHRGh0
昔は竹やぶに捨ててたが最近はすぐ処分してほしいのかゴミ置き場なのね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:47.66ID:XxPUeKz60
脱税かなんかの手段だったんだろうな。
持ち主は取りに来れない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:06.93ID:nc74V+Lm0
金入って無かったら重箱お持ち帰りしようとしてたんだろこのババァ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:11.66ID:805bPQML0
タンス預金してる年寄りが亡くなって、事情を知らない遺族が
現金の入った家具をそのまま廃棄してしまう例があるそうな
親と疎遠になってる人は相続財産を取りこぼす可能性が高いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:30.96ID:Z7l+zGr/0
新宿古着屋は親に無心すればすぐに金が入ります
その金も全部キチガイ工作に使ってしまいますけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:55.95ID:olNgZKzX0
この手の金は見つかったらヤバイ金だから
持ち主名乗り出るわけがないw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:08.27ID:w5PncOiS0
2000万ゲットした婆さん、近所からの嫉妬が今後心配
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:14.85ID:3EvoOUYg0
あーん!ソレ私のですぅ〜!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:27.26ID:05I0MPuw0
「それオレの〜!」とか言ってるヤツ正気か?

オレのだぞソレ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:16:04.97ID:mf6L6rlh0
へたにガメちゃうと、やばい金だったら後で殺されるかもしれんしな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:05.94ID:CgTlHFac0
ああ、ここにあったんだな
俺の2000万円
見つかって良かったw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:22.28ID:0DuEMGHx0
関西住みだけど眠っている間にフラフラとそっちへ行ってたかもしれない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:00.45ID:hnWvsujn0
出荷前に捨てられるキャベツと一緒だね

便所のトイレットペーパー以下もすぐそこ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:13.75ID:EhGq169v0
拾ったのは2億。届けたのが2000万かな

しかし他人ごみ開けて分別しなおす奴ってどこにでも居るもんだ
身元の分かるもは全てシュレッダーしてるけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:35.55ID:m2tj0nJL0
宝くじより、当たる確率がいいのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:52.12ID:hecMzO/Z0
婆「あと3ヶ月・・・あと3ヶ月待てば・・・」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:09.83ID:IIMItI8f0
あー探してたんだよwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:55.07ID:i/SrNK4Y0
こういうのは氷山の一角なんだよな。
実際はもっと多くの金がゴミに混ざって捨てられてる。
ゴミあさりを日課にする価値がありそうだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:10.21ID:FZ3NsJ8Z0
>>8
指定日以外に出していないか、分別出来ているかをチェックしてるんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:34.32ID:qm9cyKo+0
捨てる神
拾う神
貧乏神が笑ってるわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:29:33.34ID:FxiN61mj0
きちんと分別をしてても確認のために漁られると思うと気味悪いな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:13:05.53ID:fQATimq30
この婆は知らんが一般的に言えばモンスターだわ
よその家のゴミ漁るとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:16:27.73ID:ItwFRugG0
なぜ、神の贈物を無駄にするのか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:49:53.09ID:37xCFa9M0
>>1
これ捨てる奴はどういう奴なんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:50:05.41ID:cLcorMvR0
他人の私有地で拾った物は、拾い主のものにはならんだろ。
ゴミの集積場も、それが公営の場所なら、そのゴミ収集を管理している団体が
権利を有するはず。それを勝手に持ち出して警察に渡しても、権利はどうなんだろうか?

ゴミ捨て場に、雑誌や本、自転車などが棄てられているのを持っていくと、窃盗らしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:56:30.87ID:HtEE8qX50
俺もこのババアみたいにゴミ収集場でゴミ漁りしてみるかな
大金チャンスがあるかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 04:20:38.08ID:q1Ch+fIEO
普通、捨てる時に中身を確認して捨てるだろう
めんどくさいのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 04:53:30.91ID:0lDIODvw0
>>1
ネコババしないのが意外
ヤクザ絡みとか想定して血眼になって回収に来たりすんの考えてビビったのかね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:06:53.93ID:JcODRxXu0
広島の警察署から消えた一部だったら笑う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:19:57.38ID:uW8j8vtR0
ゴミの分別に来ていた70代の女性

早朝から張ってネチネチ言ってくるんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:57:40.31ID:oNvLGKJY0
漆塗りの3段の重箱があり、ふたを開けて見ると・・・

こういう習慣が無いからな・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:27.54ID:xcd+HhQwO
広島県警「2千万円はうちのじゃい」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:03:08.29ID:z2RbW0KZ0
ババア
ゴミあさって丸儲け
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:05:17.78ID:8A53xV1l0
この婆さん自身のカネかも
拾ったことにすれば…
みたいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:07:18.96ID:imhSBTc50
ロンダリングじゃないのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:12:05.79ID:H975muWX0
ババアはゴミの分別のボランティア感覚なんだろうけど
やってることはゴミ漁り乞食と一緒
近所にいたら迷惑
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:15:01.83ID:yIVKEjBG0
>>79
誰が見てるかわからないしな。
ゆすられて童貞奪われたんじゃかなわないな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:54:09.10ID:+T2v7mOE0
もし拾った人が2000万もらったら、日頃の行いがいいのかもな
いきなり2000万が入ってくるのは大きいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況