X



【ネット】全日空機の緊急着陸で「御巣鷹」思い出す人続出 日航機事故と同じ羽田発、18時発、さらに… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:13.71ID:CAP_USER9
「偶然にしても怖すぎる」「オカルト系信じたくないけどガチで背筋凍った」――2017年8月12日、羽田発伊丹行きの全日空(ANA)37便が見舞われた「緊急着陸」騒ぎをめぐり、ネット上がざわついている。

というのも、8月12日は1985年の「日航ジャンボ機墜落事故」が起こった日だったからだ。ほかにも複数の共通点があり、「偶然の一致」に驚きが広がった。

■トラブルが発生した地点も近い

ANA37便は12日18時に東京・羽田空港を出発し、19時10分に大阪・伊丹空港に到着する予定だった。

各社の報道を総合すると、異変が起こったのは18時30分ごろ、伊豆大島上空をフライト中のことだったという。機内の気圧システムに異常が発生したため、機長は羽田に引き返すことを決断、51分ごろに無事、緊急着陸したという。搭乗客のツイートからは、酸素マスクが用意され、機内には異様な臭いが漂うなど、緊迫した状況だったことがうかがえる。けが人などの情報は入っていない。

普段なら、単なる飛行機トラブルで片付けられそうな今回の「緊急着陸」だが、人々の背筋を冷たくしたのは、「日航ジャンボ機墜落事故」との共通点の数々だ。

まず、8月12日はまさに32年前、日航123便が御巣鷹の尾根に墜落したその日である。ニュースなどでも、遺族らが事故現場へ慰霊に訪れる姿が、繰り返し報じられていたそのさなかだ。

また32年前、日航123便が出発したのも同じ羽田空港であり、目的地もやはり伊丹空港。出発時間も同じ18時。トラブルが起こったのも伊豆大島周辺で、18時24分のことだった。なお、日航123便は羽田への帰還を目指した末に、18時56分に墜落している。

■「あんまりオカルト的な事は言いたくないけど...」

偶然、と言ってしまえばそれまでだが、これらの「奇妙な符合」に、ツイッターでは、

「偶然にしても怖すぎる。全日空のパイロットも123便のこと頭によぎっただろうな」
「あんまりオカルト的な事は言いたくないけど、JAL123便と同じ日、同じ時間、同じ行き先のANA機に深刻なトラブルが起きるなんて、色々感じるものがあるなぁ...」
「あの日の犠牲者の皆様が守ってくれたように思う。っていうか、そう思いたい。本当に全員無事で良かった」
「あまりスピリチュアルに傾きたくはないけれど、でも、忘れるな、という警告なのかもなあ」
など、さまざまな角度から32年前の事故に思いをはせる声が書き込まれている。

なお、2017年は日航機事故犠牲者の33回忌に当たる。33回忌は仏教で「弔い上げ(問い上げ)」といわれ、年忌法要の区切りとされることも多い。

配信 2017/8/13 14:29
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/08/13305758.html

関連スレ
【日航機墜落32年】12日の全日空機緊急着陸と「日航機墜落事故」の日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502705394/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:36.64ID:H5rLQWqh0
アノ国の整備士入り込んでるんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:06.01ID:H8JtBoda0
緊急降下中デス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:25.38ID:w5oZM8Vw0
これはもうダメかも分からんね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:39.12ID:bfpXbVVO0
気づかないで飛んじゃうと、空気がなくなって気を失ってそのまま墜落コースだったらしいからな。
無事で何より。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:55.79ID:ZLqEnj0x0
こういうバカなネット記者がいる限りマスコミは安泰だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:29.24ID:48JmIc9N0
32年間もあれば一つぐらい起きても不思議はない
しかも航空会社が異なるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:49.55ID:Bvv2BCat0
必要がなければ飛行機には乗らないで欲しいというメッセージ
信じるものは救われる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:58.92ID:yRMJE5GI0
>>11
でもあんたも思い出したでしょ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:59.44ID:X8CPdCyM0
あったま上げろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:49:49.16ID:T19zUXRd0
皿に何があったのか気になる・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:18.71ID:/3mAhA350
プラザ合意みたいな協定無くて良かった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:36.92ID:xHfLS+dC0
海は流される
山も流される
空は落とされる
車は事故られる
だからインドアライフという結論に至るわけ
アンダスタン?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:04.65ID:UrIJIFe80
>>2
それぐらいであとは一致
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:48.81ID:UrIJIFe80
引き寄せられたか・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:53.82ID:ss036zxZ0
関連なぞなにもないぞ
事故はいつでも起きる
今日二人死んだ事故もなにも関連はない
毎日起きている交通事故、水難事故と同じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:37.73ID:gz8ohm7fO
墜落当時の日航の月刊機内誌の話も偶然にしては怖い話だったな
墜落現場の(そして本来飛行機や空港とは無縁の土地の)上野村村長インタビューが
その月に何故かたまたま掲載されていた…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:39.77ID:9lAWi4r50
何年前の話題だこれ

ジジイの証。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:46.38ID:A9/Qco940
>>2
お盆で帰ってくるのにJALに乗りたくなかったんだよ
空席あったから途中乗車
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:49.95ID:tBCJltUj0
ボーイング社に賠償請求しとけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:01.30ID:OBs8AM/i0
み、みすったか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:06.51ID:H8JtBoda0
>>23
だってみんながキモイってんだから
0031600
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:49.12ID:mB53ZV2/0
かすった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:12.13ID:JUK1EAOF0
霊が呼んでいるwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:31.70ID:cU9yDQfa0
アラームが鳴ったんでしょ?それだけ技術が進歩して安全になったってことだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:55.21ID:s1Im8fDg0
30年も立ってりゃ似たようなことが起きてもおかしくないだろう
オカルトならなんで今まで起きなかったのよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:56.15ID:J4iblt0l0
さんまがまた乗ってなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:51.21ID:UrIJIFe80
>>36
祭祀が足らんのかもしれん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:26.79ID:pna+gxM+0
この時期あの辺になんか変なもの飛んでるんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:14.63ID:RpexQF570
死んでも迷惑かけるのが幽霊だよな。
いかなる幽霊でも悪さしたら逮捕して
裁判にかけるべき。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:50.54ID:kXctit/C0
死亡客に偽名の指名手配犯がいて被害者遺族支援課の人が捜査に乗り出すのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:21.00ID:Cood5OZh0
トカナがスレ立てしない点で面白みに欠ける^_^;
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:50.01ID:UrIJIFe80
>>37
さんまは東京大阪間の移動は新幹線オンリーだろう
国際線なら飛行機に乗るだろうが・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:23.13ID:hwO1ptJWO
よりによって33回忌の、この日、この時間帯ってのがね
当時の記憶がある人にとっては、因縁めいててザワッとするのも頷ける
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:25.11ID:BfCzGKHm0
>>25
あのさお前ここくるなよ
誰でも年とるしジジィになるんだよ
49歳の私には忘れられないんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:57.33ID:Gq2XU5u/O
これは単なる偶然ですわ
0056600
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:57.26ID:mB53ZV2/0
123便の背後霊が
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:06:22.27ID:hAmZdwEL0
お盆のサービス業はみんな忙しいからいろいろやらかすんだよ
必然ってことよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:06:29.04ID:6sxJy8LE0
毎年そのネタやってんだから
思い出す奴多いの当たり前だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:32.66ID:IAGmunFZ0
反日ユーキャンが選ぶ流行語大賞「日本死ねwwwwwww」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:19.03ID:RzNchPFr0
オカ板住人だけど、全く関係無いから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:26.77ID:hwO1ptJWO
別に信心深くはないけれど、逆に今回の一件で区切りがついたと言うか
忌明けだな〜と実感したわ
成仏した気がするよ
なんだかんだ言っても、仏教徒なんです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:41.73ID:enUF9y4T0
創価学会
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:58.12ID:cUUx5+Tw0
>>49
さんまは奈良市が地元

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099261000.html
小型機が山中に墜落2人死亡 大阪の夫婦か 奈良
8月14日 18時55分

14日午後、奈良県山添村の山中に
大阪の八尾空港を離陸して福島県に向かっていた小型機が墜落し、操縦席付近で2人が遺体で見つかりました。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:12:47.25ID:yJPM0kO5O
今日も大阪で小型飛行機が山に撃墜したが、この時期は何かあるかもね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:05.96ID:nLaw6RRa0
ここまで一致するには必ず何らかの理由があるはず。
オカルト的な事よか科学的な見地から、どんな条件が揃い何が起こったのかを検証していく事が大事なんではなかろうか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:20.43ID:UrIJIFe80
羽田にも慰霊碑いるのかもな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:14:29.44ID:tRDfI/590
気圧の異常だから、気密が破れたかエンジンからの加圧経路に異常があったか
火山由来の粒子が伊豆上空に漂っていてこの季節は航路辺りに集まるとか
タービンを削ったりせず、気化すると爆発的な膨張で細官に反復して強い振動を与え障害をおこさせるとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:26.05ID:48JmIc9N0
>>14
いいや
日航機墜落が何日だったかなんて覚えてない
マスコミが騒いでるから知っただけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:44.36ID:uMYnYtGw0




0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:16:52.31ID:ItFBvy940
さんま〜はよこっち来いや〜〜(さんまの代わりに乗った人)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:03.30ID:vmeVk6CU0
目には見えない不思議なものの働きというのは確実にあるの
例えば頭とか足が無い写真なんかがたまに撮られるけどトリックと言って
しまえばそれで終わってしまうけど撮った本人はこれはご先祖様が足の怪我
に注意しろと言ってくれているんだと受け入れられるものなの
今回の出来事もそういうこと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:43.00ID:2qRXj36G0
助けられたあの女の子、もう、30代なのかな。
幸せなら良いんだが...
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:13.59ID:ph3SrdEl0
   
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:14.84ID:IQo9nXAM0
日々整備さんに連絡宜しく状態の飛行機が飛んでるんでしょ?
そりゃ一回位はあるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:42.61ID:i1AusXTt0
>>47
合戦場はなんとも思わないけど、
サシャインシティに行くといつもゾワゾワして怖くなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:49.65ID:vmeVk6CU0
時空を超えた量子もつれ現象なのかなと
でも御巣鷹山の人々が護ってくれたと解釈していいと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:09.60ID:eeG8sxpq0
たまたまだろw
この手のトラブルは頻繁に起こってるわけで
4時44分の現象って言うんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:56.69ID:U5bvKwWr0
お盆期間中は基本的に呼ばれるからな
別に不思議じゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:44.30ID:xTYICdN/0
>>47
大空襲あった場所とかな
マンモスに踏み潰された幽霊とかいないのかねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:30.61ID:sMkBCdjOO
>>75
もう四十路だよ。看護婦になって後にアニマルセラピーで知り合った男性と結婚して
子供もいる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:45.03ID:eOf0UZYH0
1985年の日航機墜落より27年前のなんと1958年8月12日にもANAの飛行機が墜落して全員死亡してるんだよねぇ…
全日空下田沖墜落事故って呼ばれてる。
墜落原因は不明とのこと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:52.29ID:jPkzPHlP0
三十三回忌の今年に仏さん達が集まって同時刻の羽田発伊丹行きの飛行機に乗った
JALは運行してないのでANAにした
トラブルが起きたけど今度は無事羽田に着陸できた
これでやっと大人も子供も全員成仏できるよよかったね

と思うことにする
合掌
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:13.42ID:O2CjdL1d0
テロなんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:58.30ID:AdOGirUF0
横でクズ企業ミサワが工事して穴あいたのか?


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:34:19.05ID:i4wmheqb0
今回はレフトターンしたから助かったな
海派大勝利
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:24.11ID:UswKk0NP0
飛行機は自動車乗るより確率的に余程安全とは言うけど、やはりなるべく乗りたくないわ。
同じ目的地に別な交通手段で行けるなら時間大幅にかかってもそっちがいいわ。
でもどんな交通手段でも完全に安全な物は無いもんな。
どうせ死ぬならいっそのこときちんと死んで遺族に億くらいの賠償金支払われる航空機事故で死ぬほうがいいのかなと思う事もあるわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:02.56ID:ETlwYVF70
JAL123便はオレンジエアーと衝突したという噂でしょ。墜落20分後に米軍ヘリが
現場に到着していたが、当時の中曽根総理が米軍の援助を断ったという噂もあるね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:48.57ID:8OUjrsdi0
乗ってた人は123便を思い出すだろうし、生きた心地がしなかったかもね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:54.72ID:9YR480/s0
なんでこの日に乗ろうと思ったのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:23.15ID:ecIw4DPX0
>>35
クライマーズ・ハイという映画があってだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:02.54ID:WKN3o42Z0
>>75
30才どころか、当時11才だからもう43才の
オバさんだろ
なんでも人の命を助けたいから、看護士さんの
資格とって幸せな家庭を築いているらしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:26.26ID:IR0n1fRf0
昔アメリカのある航空会社は事故には周期がある事に気づいた
重大事故が起きてから5年くらい経つと社員がすっかり忘れて、また重大事故が起きるのだ
JALは123便のあまりにも巨大な事故のお陰で連綿とスタッフが緊張感で引き締まってるが、ANAはそれがない
アメリカのその航空会社は一定期間ごとにワザと小さな事故を引き起こして緊張感を作り出すことに成功した
ANAの上層部もそれに習ったのかも
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:34.29ID:b/lYi/Qi0
井上和彦が乗ってたってな。
テレビに出てた。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:45.05ID:QJpSiGpC0
テロだな。
今回は未遂に終わったってことか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:48.07ID:3PEoqIRe0
便名がアメリカンジョークにならないから落ちないよ
日航123便 大韓航空007便 どちらも米国の工作で落ちた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:57.21ID:tuB7vDYT0
この日航123便の話に、くだらん陰謀論を持ち込んでくるキチガイがマジに許せないのだが・・・
なぜか、このスレにも沸いてるわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:12.76ID:I8PHejja0
次はANAだ
という霊界からのお告げでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:24.03ID:UswKk0NP0
墜落事故起きたのは俺が小学2~3年生くらいの時だわ。
助かった人がいたというのも覚えてる。
本当に衝撃的過ぎて子供の頃の事故でも凄く記憶に残ってるわ。
犠牲になった多くの人達が天国で今は幸せで安らかに過ごしている事を心から願います。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:50.98ID:L5+JSn8f0
>>24

なにそれこわひ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:01.83ID:3mWmItjS0
思い出すのはテレビで慰霊登山のニュースやってるからだろ
緊急着陸なんてしょっちゅうあるだろ
捏造すんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:10.78ID:8ky3khVJ0
中曽根や安倍が真実を隠してるから成仏できない霊があるんだよ
それは素直に認めたほうがいい

で成仏できない霊が32年経ってすでに忘れられてる世間に
なんとか注目させようとしたのが今回の事件

つまりすべて安倍のせい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:21.61ID:zW13+QAF0
あの事故で阪神タイガースがほぼ新幹線移動になったんだよな
球団社長が犠牲になったのが原因じゃなく
あの機体の午前便に乗ってたからなんだよな、しかもあの優勝したときのバースや掛布らがいたという・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:24.74ID:KUaZKJMf0
(CAP) 塩分とるなそんなに
(CAP) 塩分とるなってんだろーがそんなに[脱毛警報音2秒間]
(COP) はい
(CAP) 戻せ(COP)戻らない
(CAP) リアップ
(CAP) 毛根全部だめ?
(F/E) はい
(CAP) アポジカ(COP) はい
(F/E) アポジカしたほうがいいかもしれないですね
(COP) アポジカ
(CAP) 気合を入れろ (COP) はい
(F/E) ふりかけもってないかどうかきいてみます
(CAP) ハゲるぞほんとうに
(COP) はい気をつけてやります
(CAP) はいじゃないが(COP) はい
(CAP) アポジカ
(F/E) 毛根がオールロスしてきちゃったですからな〜
(CAP) あ〜あああ
(CAP) これはハゲるかもわからんね
(CAP) おいハゲるぞ
(F/E) 頭頂部まで来てます
(CAP) おいハゲだぞ!バーコード取れ右、ライトヘアー
(CAP) ハゲるぞ (COP) はい
(CAP) アポジカアポジカ(F/E) がんばれがんばれー
(CAP) 今度は左レフトヘアー今度はレフトヘアー
(CAP) 頭髪さげろ
(COP) いっぱい抜毛いっぱいです
(CAP) あー毛根落ちた
(COP) 脱毛が出てます脱毛が
(CAP) ツルッといこうや
(CAP) がんばれ〜 (COP) はい
(CAP) 無料相談は電話でしないとだめ・・・
(F/E) 電話でいいです。無料相談させてください
(CAP) 頭髪あげろ(COP) アポジカ
(CAP) リアップ止めな
(CAP) アポジカー リアップー
(COP) 止めてます
(CAP) 頭髪あげろー頭髪あげろーアポジカー
(CAP) もうハゲだー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:49.56ID:Bvv2BCat0
>>90
自分達にとって都合の良いオチを付けるとしっぺ返しが来るから気を付けれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:54.41ID:SEk6d6aq0
蓮舫がいるからこうなるのかぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:32.56ID:LpyuFUcN0
32年も前から今まで万単位で飛行機飛ばして何の問題もないのに未だに粘着され続けるJAL
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:20.31ID:YvyGTkgt0
まあ、偶然の一致というには、あまりにも揃いすぎていて草も生えない。
これを気にしない人はいないんじゃないかい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:09:29.12ID:Bvv2BCat0
>>125
何故、問題無く飛んでるか分かるか?
123便の事が全社員の頭の中にあるからだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:12:27.37ID:wnXSoGAF0
>>125
そんなもんだ。
近鉄電車も阪神淡路大震災のときに営業運転しながら線路の点検したんで、いまだに止まらん、って言われる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:13:11.80ID:B7ucyDpa0
>>2
32年前はJALがフラッグキャリア
今はANAがフラッグキャリア
ともにフラグキャリアだお
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:13:41.30ID:2l0FUc3eO
>>37
日航機事故の件がなかったら娘の名前も違う名前になってるね、きっと。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:30.49ID:Rb8tc1Lv0
日航機墜落事故当時リアルタイムでNHKニュース観ていた。
アナウンサーが当時航空評論家として著名なY氏に乗客生存の可能性を尋ねたら、はっきり否定したのが印象に残っている。
だから慶子さんが自衛隊に救助されたのは全く予想外で嬉しい驚きだった。
実際は事故発生からしばらくの間は大勢の人が生存していた可能性があったわけで…
評論家も当てにならないと思った。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:44.81ID:U1fh44Jd0
>>25
消えて お願い。
スレからじゃなくて、この世から。
親父の精子とババアの卵子から要らない奴だった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:32.26ID:Yryr15TR0
タイミングを馬鹿にするやつは、時空間の理解が足りないレベルの者のことだ
命日に腕時計が止まるみたいな偶然の一致のことである
空間の中で人間が蠢いているのではなく、
無限空間を自分が動いているのである
動いているのは時空間ではなく自分のほうである
これによって、100%自己責任の世界が完成する
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:16.91ID:L5+JSn8f0
>>123

いまでも看護婦って名乗ってる病院
結構あるよ。結婚なんかで書き換えていないひとの
賞状みたいな免許証も、「看護婦免許証」だし。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:54.40ID:hyV0pIA+0
123便のみんなが羽田に帰ってきたんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:37.54ID:axdI2NrD0
飛鳥昭雄が123便は海自の護衛艦がミサイルで撃墜したという罰当たりなマンガを描いていたわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:44.78ID:ycRUAiwL0
亡者が空港まで運び届けてくれたんだろうね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:42.00ID:4bXRV3o50
単なる偶然っていうけど、
32年のうちに、同じ日同じ時間同じ行き先で発生する確率って、この手のトラブルの発生頻度的にどんなもんなのか…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:07.56ID:2UKVLx6+0
エープリルフール以外でこういうことはしてほしくないな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:17.68ID:K+BspJih0
>>120

いきなりなんだこれはwwwwwwwwwwww
吹いたわwwwwwwwwwwww

吹いたわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:44.44ID:lKlIZ5Qk0
ここからは日本語で結構です

あの管制官の冷静さにはさすがだと思った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:47.77ID:uciVACEB0
怖いのは、これから先だろ
日航の事故機は尻もち事故の修理ミスが原因で堕ちてる。
今回の事故の修理が不完全だと、将来大事故になるかもしれない。
この日に起きたのは、その警告かもしれないな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:47.35ID:2j3vkTRk0
北豚狩りの予行演習
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:36.31ID:kaSqxTst0
東京大阪でなんで飛行機のるのん?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:05.88ID:LHUSzz9V0
JACの小型機とか乗るとガタガタ揺れてあー落ちるかも
とか思って「まぁいいか落ちたら落ちたで」とか思うけど
乗客はどうなんかなパニックだったのか腹くくったのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:58.93ID:yxfy8xJ+0
>>151
人が死んでるのに、頼むから尻もちとかユーモラスな擬態語使うのは止めてくれんか?
マスコミもだが、後部接地事故で良いだろうが。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:15:34.92ID:FWzjTWAsO
取り敢えず乗客全員で日航機の墜落現場にお参りしてこい

あとは、俺らの感知すべき領域じゃない
今の社会、嫌と言うほど解決せなならん課題が山積してるんだ
そっちに頭を使いまくって、なお解決まで程遠い
自分達の相手にせなならんものをちゃんと相手しろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:15:42.12ID:kaSqxTst0
>>151
昔の怪獣映画のラストですかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:22:00.70ID:TxjFrMHB0
>>157
当時も尻もち事故って言ってたぞ
まだ墜落事故との因果関係が不明な時期に、この機体は昔に尻もち事故やってた、って感じで新聞記事になってた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:35:17.92ID:xa5RIk/X0
>>33
なるほど技術がオカルトに勝ったんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:38:18.76ID:3Hrot90a0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:34.91ID:y944pww00
航空自衛隊のブルーインパルスでも1991年7月4日、2000年7月4日と同じ日付で死亡事故を起こしている。
だから今回の件も珍しいけども前例がないわけではない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:55:34.08ID:yxfy8xJ+0
>>160
だから、マスコミにもやめろと言いたいの。不謹慎すぎるふざけた表現と思わないか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:57:35.49ID:XWQdyQWh0
>>3
もしかして安倍って最強なのではないかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:02:30.08ID:4McIhdSN0
>>132
あッ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:37.95ID:vCwFzMJvO
ジョジョの奇妙なフライト
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:57.79ID:au2HaQSG0
オッス! オラ鷹山
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:05:31.06ID:4McIhdSN0
>>166
あら、アメリカの独立記念日にそんな事が…
偶然とか時差とかあるにしてもちょっと気になるわね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:07:38.00ID:0uIYPRG80
>>154
新幹線より安かったりするんだよな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:07:42.80ID:idefH6Nf0
>>167
あのー、揚げ足取るつもりないですが、マスコミには言いたいだけであって実際には言ってないんですか?
言葉狩りしても仕方ないし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:08:37.67ID:RdmsrgQ90
これがどのくらいレアな確率かというと
47歳童貞独身の俺が結婚できるぐらいレアな確率なんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:34.35ID:RckoUw4E0
>>173
予算の都合ならバスもあるよん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:11.76ID:kTeOcGmu0
ふつうに整備状況をうたがえよ。
霊がどうのこうのって頭おかしい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:24.62ID:CI4lQumQ0
>>146
与圧系のトラブルは結構多い
水平飛行に移るタイミングも
機体に負荷が掛かりやすい

よくあるトラブルがよくあるタイミングで起きた
ただそれだけのこと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:38.40ID:1RHWDm7F0
オカルトとか偶然の一致とか言っているの多いけど、どんだけ平和ボケなんだ。

敵対勢力によるテロ工作事件だろ、どう考えても。

航空会社は今一度、保安警備体制を徹底強化しろ!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:41.84ID:qY1Y2iqH0
今日、八尾空港を離陸した小型機が奈良県に墜落した件
なんでこの板にスレが立たないんだ?
いつもならこのすぐにこの板にスレ立ったのによ

色々TVでニュース見てて、たぶんこれに間違いという墜落原因に気付いたから
書き込もうとしてらスレが無い・・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:17:47.22ID:T8PxXW6d0
羽田、逆噴射を思い出した。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:30:09.09ID:eS+gDmcv0
上原多香子の不貞が原因
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:37:32.95ID:1F4/7UKE0
与圧系統を油圧系統と空耳するとなお恐怖
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:38:32.29ID:KUaAjR6v0
>>26
すっごい納得した。


キュウリ馬みたいなもんかw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:15.66ID:KUaAjR6v0
>>132
!!!!!!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:40:06.30ID:KUaAjR6v0
>>24
!!!!!!!!!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:43:12.11ID:tsIIvjB70
フライバイワイヤ機だと、油圧が落ちても「あー、重たい」にはならないんじゃね?
それとも可動翼からのフィードバックは操縦かんに伝わるのかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:00.18ID:s3XVCqB40
8月12日の飛行機事故の呪い
1958年全日空機DC-3羽田発名古屋便静岡沖事故
1985年日航機123便墜落事故羽田発大阪便御巣鷹山事故(伊豆大島付近)
2017年全日空機羽田発大阪便エンジントラブル(伊豆大島付近)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:52:38.59ID:WMVsM7Ef0
航空会社としてはテロの可能性を調査して当然だね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:54:00.84ID:B7Z9EpUEO
さらに123便だったのか?

欠番なんだろうね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:56:27.93ID:q2+4Zg/I0
>>20
さだまさしの歌かと思った
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:58:26.11ID:eEGHeYMu0
飛行機事故の9割以上は諜報機関による工作だからね
本当はそれくらい安全な乗り物なんだよ
メーデーのような洗脳番組では破壊工作はないことになっているけどね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:01:29.30ID:YSYJo0SE0
JAL墜落事故のまさにその瞬間、俺は家でチャルメラ醤油ラーメンを食ってたわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:05:02.37ID:YSYJo0SE0
>>192
海は 死にますか 山は死にますか春は死にますか 秋は死に ますか愛は死にますか 心は死にますか私の大切な人達もみんな逝ってしまいますか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:06:10.91ID:2GLH0BcF0
犠牲者の霊が守ってくれたのか、トラブルを起こしたのかは、ハッキリさせておくべきだと思う。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:11:33.36ID:oNvLGKJY0
逆読みすると、オカルトって事に持って行きたいのかもしれない。
多分これ、32年前の御巣鷹の件も含めて
国がひっくり返るレベルの秘密が隠されてると思うよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:13:01.52ID:imhSBTc50
飛行機事故なんてあれから何度もあったじゃないか
もう忘れろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:13:12.31ID:FfwXN2fC0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg

;;;
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:15:20.68ID:YSYJo0SE0
>>199
いつまでも死んだ人の事を想ってると死んだ人も浮かばれないって、うちの死んだばっちゃがゆってた。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:16:27.29ID:eEGHeYMu0
>>198
自民党が存在する限り真相は究明できないよ
この道しかないという選択をしているからね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:16:59.15ID:WhaiFODn0
>>189
2005年 まあこれは福岡だけど
その残り3つは全て羽田発夕方〜夜の便。なにか研究されてない未知の気象条件とかあるのかも?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:21:26.06ID:BtEn0+5F0
こういうオカルト系はいいや
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:41:19.46ID:00gasrR60
・本当は大事故になるところを霊がトラブルから助けてくれたんだよ派(幽遊白書派)

・いやいや霊が成仏するために羽田に無事帰るパターンを望んだんだよ派(GS美神派)

・事故は悪霊のせいであって、本当は大事故になるところを誰かが助けてくれたんだよ派(うしおととら派)

・テロリストの陰謀で、好きな時刻に飛行機を落とせるという脅しなんだよ派(亜人派)

・本当は大惨事になってたんだけど、時間を巻き戻して無事に帰還するようにしたんだよ派(僕だけがいない街派)

・幼馴染にサッカーを教えるために・・・(1/11派)

・生き残りが傭兵になって・・・(シティーハンター派)

・男女が入れ替わって・・・もういいやめんどくさい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:50:15.47ID:p/ivcxRB0
海は 死にますか 山は死にますか春は死にますか 秋は死に ますか愛は死にますか オバQは死にますか 私の大切な人達もみんな逝ってしまいますか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 01:53:20.23ID:DYO412La0
>>206
妖怪が悪さしてヒロシがジャンボジェット操縦(ぬ〜べ〜)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:32:36.17ID:cLcorMvR0
機長と副操縦士は同じものを食べないという話があるけれども、どれだけ厳格にやってるんだ
ろうかね。同じロットのペットボトルとか同じ熱々のコーヒーを飲んだりは絶対にしないの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:59:28.06ID:zYk22c690
>19 >140 >>141-151 >1-10

羽田ー伊丹 19850812 JAL123便の、
スコーク77 オスタカ山墜落事故。

このあと、プラザ合意での、対米配慮から、円高誘導。
ペルシャ湾でアメリカとイランの
大規模な海上での交戦から、
巨大暴落、ブラックマンデーが発生。

日本経済浮揚、景気浮揚、東証株価上昇のため、ショウワノミクス 異次元の金融緩和、超低金利政策での、
円安インフレ誘導をとめられなくなる。

東証株価粉飾偽装が止められず、
テラホットマネーが暴れまわり、
庶民の首を真綿で絞める、
ショウワノミクス巨大バブルへ。


また、天皇陛下が退位すると、日本に大いなる災いが起きるのだ。

昭和天皇崩御

湾岸危機 湾岸戦争で、石油価格上昇。
1990年、西成暴動で最大の第22次西成暴動が発生。
総量規制での、金利急上昇もあいまり
ショウワノミクス バブルが一気に崩壊へ。
1993年の、一度目の自民党の野党転落へ。
1994年ー95年
オウム真理教の、松本、東京サリン事件。


今上天皇退位意向

20170812 羽田ー伊丹ANA37 スコーク77

もうすぐ、朝鮮核戦争 東亜大戦開戦。
シナ、北朝鮮の、ソウル、東京の首都圏への多重核攻撃。

日本国債大幅引き下げ、国債金利急上昇、テラ円安、テラインフレ。
日本からの、
テラ資本逃避が起きる。東証株価テラ暴落
これらでテラ増税、テラ円安がおき、
テラ スタグフレーションへ。

大手銀行含む、取り付け騒ぎテラ多発。

日本経済崩壊、自公安倍政権が崩壊。
日中太平洋戦争後、ソ連崩壊後のロシア以来の、預金封鎖と財産税へ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:03:12.51ID:ho7GMYPv0
後ろの方でドン!って音がしたとかまんま123便だよなあ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:04:38.19ID:zYk22c690
>>140
>>19


>>211にある、アメリカ様のご命令での、
安保法制 特定秘密保護法 共謀罪ww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:08:25.97ID:ho7GMYPv0
>>184
油圧が効かなくなったとしてめっちゃ怪力の男が操縦桿握れば操舵出来るの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:11:03.66ID:yNu++wfe0
>>11
同じ日に同じ行先っていうのは、
偶然とはいえ、ちょっと来るよね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:13:18.17ID:ktXrr8ao0
ANAはぜんぜん落ちないな
JALとは何が違うんだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:19:56.38ID:yNu++wfe0
>>214
無理。ボーイングは、777以降、エアバスはA320以降は機械的なリンクがなく、
電気信号に変換されて、舵面が動かされているから。

特にエアバスは無理。あれって、スティックの物理的な位置と舵面は相関があまりない。
機首上げしたいっす、とか機首下げしたいっす、そのままの飛行姿勢でっていうパイロット
の意思を伝えるような感じになっている。

つまり、力は全く関係ないのよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:21:32.99ID:zYk22c690
>>1羽田ー伊丹 19850812 JAL123便の、
スコーク77 オスタカ山墜落事故。

このあと、アメリカ様のご命令での、
プラザ合意でのから、円高誘導。
ペルシャ湾でアメリカとイランの
大規模な海上での交戦から、
巨大暴落、ブラックマンデーが発生。

日本経済浮揚、景気浮揚、東証株価上昇のため、ショウワノミクス 異次元の金融緩和、超低金利政策での、
円安インフレ誘導をとめられなくなる。

東証株価粉飾偽装が止められず、
テラホットマネーが暴れまわり、
庶民の首を真綿で絞める、
ショウワノミクス巨大バブルへ。


また、天皇陛下が退位すると、日本に大いなる災いが起きるのだ。

昭和天皇崩御

湾岸危機 湾岸戦争で、石油価格上昇。
1990年、西成暴動で最大の第22次西成暴動が発生。
総量規制での、金利急上昇もあいまり
ショウワノミクス バブルが一気に崩壊へ。
1993年の、一度目の自民党の野党転落へ。
1994年ー95年
オウム真理教の、松本、東京サリン事件。


今上天皇退位意向

20170812 羽田ー伊丹ANA37 スコーク77 羽田緊急着陸

アベノミクス、アメリカ様のご命令での、安保法制 特定秘密保護法 共謀罪w

そう、もうすぐ朝鮮核戦争 東亜大戦開戦。
シナ、北朝鮮の、ソウル、東京の首都圏への多重核攻撃。

日本国債大幅引き下げ、国債金利急上昇、テラ円安、テラインフレ。
日本からの、
テラ資本逃避が起きる。東証株価テラ暴落
これらでテラ増税、テラ円安がおき、
テラ スタグフレーションへ。

大手銀行含む、取り付け騒ぎテラ多発。

日本経済崩壊、自公安倍政権が崩壊。
日中太平洋戦争後、ソ連崩壊後のロシア以来の、預金封鎖と財産税へ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:23:20.07ID:/K0oH51a0
とりあえず同じ時間の同じ行き先の便を無くせよ
不謹慎だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:32:09.64ID:ho7GMYPv0
>>217
なるほどシュミレーターみたいなもんか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:33:26.46ID:cLcorMvR0
今にAI搭載で、機長が最初から最後まで睡眠薬飲んでずっと寝ていても
無事安全に離着陸できるようになるのだろうね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:33:42.48ID:ho7GMYPv0
>>222
訂正
シミュレーター
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 03:34:24.38ID:T5g/wDoD0
テレビのニュースでは日航機のことは言わなかったね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 04:31:10.92ID:zYk22c690
>>206

逢魔が刻(大禍時、誰そ彼) 

1985年8月12日
2017年8月12日

相模湾付近 日没時刻18:35

近所付き合いの挨拶励行で
お互いに誰であるか確認すべき時間帯。

何やら妖怪や幽霊など怪しいものに
出会いそうな雰囲気の時間帯
魑魅魍魎が実体化しようとしている
夕暮れ時、たそかれ刻ともいう。


そういや、
強姦事件の発生する確率が高いのは、
深夜、夜間より、
日の出、日没直前直後で、
輪郭がぼやける、曖昧になる、

早朝の、5時ぐらい〜6時半ぐらい、
夕方、5時ぐらい〜6時半ぐらい

ここらなんだってなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 04:35:37.47ID:zYk22c690
>>1
お盆を舐めるな。ANA機が、羽田に緊急事態で緊急着陸
https://newsdigest.jp/642 http://i.imgur.com/DVbTjWr.jpg

2017年8月12日19:19 
東京・羽田空港を出発して大阪・伊丹空港に向かっていた
ANA32便(ボーイング777-200型機)が羽田空港に緊急着陸した(JX通信社/FASTALERT)

乗ってた人のレポート
http://www.okamilernoboyaki.com/entry/2017/08/12/185612

日本航空123便墜落事故
1985年(昭和60年)8月12日月曜日18時56分
東京(羽田)発大阪(伊丹)行 
同社定期123便ボーイング747SR-100

機体と航空会社以外
32年前のJAL御巣鷹山墜落事故と全く同じ日付・時間・区間という・・・

位置、機体異常の状態、18時24分て、JAL御巣鷹山墜落事故の最初の緊急事態、異常発生時刻も同じだぞw

JAL123 1985年8月12日 羽田→伊丹
18時24分 機体に深刻重大な緊急事態発生 18時56分墜落

ANA37 2017年8月12日 羽田→伊丹 
18時24分頃
離陸時、機体にドンッという壊音。
異常事態発生 18時54分羽田に緊急着陸
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 04:36:52.92ID:VgW01Gui0
結局、あの日航機の事故は
次世代OS戦争の犠牲だったのかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:00:44.72ID:vURvazt50
>>67
今度は、
数日いないに、グアムに発射された
北朝鮮の、
KNシリーズ、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルが、
軌道をそれて、広島市に着弾するとかw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:12:39.85ID:CI4lQumQ0
>>216
雫石とかさっぽろ雪まつりの時の東京湾とか松山沖とか
昔はよく墜ちてたよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:13:50.71ID:TNsw+vDj0
123便は欠番にしろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:16:38.34ID:CI4lQumQ0
>>232
事故後すぐに欠番になった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:18:35.67ID:VJc68vpY0
>>228

123便と32便という似た便名なのもコワイ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:22:01.14ID:cLcorMvR0
次にどの便がというようなかけごとをしてはいけないよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:23:49.86ID:dztHHguI0
毎年、8月12日から1週間ほどは、身辺にろくでもないことが起こる予感がして堪らん。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:24:59.08ID:6dw2CD0oO
18:00羽田発伊丹行きは

毎日ある(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:26:43.36ID:6dw2CD0oO
>>43
幽霊に殺されたやつはいない
犬より安全
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:27:36.58ID:6dw2CD0oO
多分ANAなりのイベントだった説
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:36:01.12ID:v+sfhwAX0
>>41
尾翼を吹っ飛ばす威力のある、飛翔体が飛んでなかったんだろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:52:35.98ID:T6SKPDnY0
JAL123便の墜落原因が怪しいらしいな。圧力隔壁の破損では説明がつかないらしい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:55:45.66ID:4jD++Kvu0
生まれ変われる時期になったから
飛行機に乗りたがらない子供が増えるだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:59:06.00ID:Eoz7z44tO
32年前の飛行機墜落と似ているのは偶然の一致かもしれないが、
「飛行機は墜落する可能性がある」という事が、
再認識させられた。

飛行機は怖いわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:10:20.46ID:cLcorMvR0
123便はミサイルの誤射だと信じてるよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:28.39ID:biMj0swF0
>>118
もし霊が何かしたとすれば、そっちだろうな。JAL123は事故というより事件の可能性が高いのに、それを解明しないまま
「33回忌で一区切りにしよう」とかとんでもない意見が出たり、「霊が守ってくれた」とか逆の解釈をする人もいたから、奈良で山に追突する事故も起きた。

霊の立場で考えれば、やはりどこかの時点で、総理大臣が真相を明かすよう指示し政府として
事故でなく事件であれば「あの時の判断は間違っていた」と表明しないとこの事件は終わらない。

ただ自民党関係者だと中曽根-後藤田正晴-加藤紘一のラインに気を遣わなくてはいけないから、当面は、あまり期待できない。

民主党政権は悪い点は多々あったが、枝野幸男あたりだと期待できるかもしれない。
日本航空という会社を残したことも大きい。
最近に入社した人を中心に「うちの会社、加害者扱いされてるけど、ネットを見ると実は被害者なんじゃね?」という人が増えるとともに、
隠蔽に指導的立場だった人の力も弱まれば、財界・政府・官界の方針も変わるかもしれない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:31:51.50ID:37xCFa9M0
>>1
これは事故では 無い

犯人は整備士だ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:00.08ID:oNvLGKJY0
>>202
中曽根さんって、まだ生きてるんだよね
一人で抱えるにはあまりにも大きな事を抱え込んだままで
死ぬに死ねないんじゃないのかな。(神様が死なせてくれない)
すべて明かせば、この人今すぐにでも安心して大往生出来る様な気がするんだが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:09:35.41ID:BUHTvhrI0
>>234
37便
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:26.22ID:8u/W+LnEO
>>75
白いTシャツにパンツ姿の女の子が自衛隊員に抱えられヘリに吊り上げられた姿は、まるで芥川の蜘蛛の糸を彷彿とされる光景であった。

生存者の中で彼女だけがマスコミの注目浴びた。

慰霊登山は気分が悪くなるそうで一度も行ってなかったそうだが、33回忌でひょっとしたら足を踏み入れたかも知れない。

123便の事故からしばらくして看護学校の入学式か卒業の近況を、マスコミが取り上げて安堵した翌日、名古屋で中華航空機墜落事故発生。それ以降マスコミの追跡取材は途絶えた。

関西で看護士として働いてる時に阪神大震災に遭い、福知山脱線事故でも患者の世話をした。趣味を通じて知り合ったアメリカ人と結婚したら911テロ発生。

福島の情報は無いがひょっとするとありえる。

単なる偶然とはゆえ、彼女ほど地獄絵図を見た人は少ないであろう。
123便で同乗してた父親は共産党の町議会議員。

これほど、災難に遭遇したのは、ひょっとすると、他の犠牲者から羨ましがられた妬みだったかも知れない。

33回忌で慰霊に行った情報はないが、行ったと仮定するとみんな喜んで成仏したのでは?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:16:43.43ID:XNRc5gNW0
逆方向の大阪発羽田行きは一度も墜落してない不思議
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:18:45.48ID:ROQ+XL6h0
>>51

あの事故の時に自分が何していたかってはっきりと覚えているよね
他にも911のテロ、小渕さんが新元号は平成ですと発表した時、東日本大震災とか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:36:23.48ID:BUHTvhrI0
事故ニュースが流れた瞬間は記憶してないな
女の子が救助される様子と当時の写真週刊誌が捜索活動のさなかに現場に入り込んだのか
まだ収容されていないご遺体(一部)を撮った写真を掲載していたことは覚えてる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:02.10ID:MnsGq3iv0
爆発してない
会社が違う
年数が中途半端
便の数字が全然違う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:52:32.13ID:cLcorMvR0
これでしばらくは東京大阪間の飛行機の乗客が減るのかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:53:23.39ID:F3yn/ciT0
なんかあるとは思うんだけどな 上昇気流やら
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:03:36.27ID:RFLWY11+0
>>220
伊丹は予定どおり廃止するべきなんだけどなあ
利権を貪るシロアリにやられた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:04:36.47ID:RFLWY11+0
>>256
33回忌、節目の年やで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:06:52.02ID:l695BvW40
オレンジエアですね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:01.02ID:7wXXEjHA0
海は死にますか
山は死にますか
空もそうですか
風はどうですか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:19:25.60ID:XCesC2rI0
>>44
単純にダクトの破損が人為的って可能性の方が高い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:21:30.01ID:6uBCBdXs0
>>1
犠牲者の霊が守ったんじゃなく、必死で医界へ引き込もうとした
が、現代の技術がそれを回避できた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:32:48.14ID:biMj0swF0
>>256 >>262
@33回忌という節目の年に、A同じ羽田発伊丹行、B出発時刻が同じ、C同じ伊豆大島上空で、
D機内トラブルが起こった時刻も同じ、E後ろでドーンと音がして、F地上に降りた(落ちた)時刻も同じ、
というのは、やはり霊的な力が何かを暗示していると考えた方が自然。

今回爆発は無かったということは、やはり32年前も機内の爆発は無かったということ。
つまりやはり、オレンジ色の飛行物体の衝突が墜落の原因という可能性が高いということ。

今回JALで無かったということは、やはり32年前もJALの整備士やパイロットなどに落ち度は無かったということ。
墜落後も多くの生存者がおりCAは乗客の救済に力を尽くしていたが、ミサイル誤射の口封じのために差し向けられた特殊部隊によってほとんどの目撃者(乗員・乗客)は焼殺されたということ、

を訴えようとしているのではないか。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:57:36.16ID:8u/W+LnEO
自衛隊員に成り立ての宅間が救済に駆り出されたんだよね。
そこの地獄絵の興奮が忘れられなかったようだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:39:13.87ID:zyr4QFTc0
32年前というと半分安倍のせだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:01.19ID:p/ivcxRB0
>>267
なんか説得力有るな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:45:10.47ID:8u/W+LnEO
>>273
オレンジは夏入道雲が夕日と相俟って見える夏 特有の現象。
検死した医者の「まるで二度焼かれたみたいな遺体だった」の言葉からの想像。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:49:04.34ID:QSGHr1vO0
あほくさ
カルトなんて一切信じない俺は何とも思わん
幽霊とか言ってるアホは死んだ方が良いよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:58.40ID:q3M7mIxQ0
以後はカルト誌で揉めて下さい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:03:29.98ID:aodYsIlp0
あの事故の後JALは民事再生 これはANAも
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:25.67ID:gpsKBSNX0
>>150
他人事やからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:32:53.37ID:q3M7mIxQ0
>>150 >>270
冷静も何も、かりそめにもプロなんだし。
多分、緊急時は日本語を使う、使っても良いというマニュアルがあるんだろう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:02.82ID:hWPJCFkd0
>>150
頑張って英語使ってるだけなんだなーと興醒めしたなあれは。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:52.21ID:RcGM2ssJ0
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:29.18ID:q3M7mIxQ0
業務では何年も、一年365日英語で飛んで、英語で管制しているのだから
突然日本語でも良いですと言われても、逆に、案外日本語では話せないモノだよ。
慣れとは恐ろしい。業務用単語は当然英語のままだろうし。
ディセンドします、とかノーマルアプローチは難しいです、とか、何ともぎこちないものに
なってしまう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:13.15ID:3E7esXm80
日航機墜落事故の原因は
飛行機の修理ミスらしいけど

そもそも最初に壊した人は誰だったのか、自分のせいで墜落する事になった感想をききたいよね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:52:01.63ID:3E7esXm80
終わりの始まり
日本航空115便しりもち事故
https://goo.gl/bgP9GM

この事故を起こした機長、だれ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:40.67ID:xTZGmiAc0
33回忌で一区切りなのか
その間に大抵他の誰か亡くなるから
永遠に坊さん呼ばなければならないシステムなんだな
よく出来てるわ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:07:17.53ID:VvlU8zRZ0
ダッチロールもあったのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:17:47.09ID:Zzl+ypO10
>>80
都内なんて大体死んでるからw
大震災と空襲の被害が少なかったところにいるといいよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:20.37ID:fAzf98hG0
>>253
家族で海に行った帰りの車で一報を聞いた
家に着いてテレビつけたら全部特番だった

小渕さんが平成出した時は宿題の書き初め書いてた
311は職場(東京)で「ついに関東大震災きた!」と思って腰抜かしてた

仕事忙しいすぎてテレビも新聞も見てなくて911は1週間近く知らなくて、知人に「世界で一番遅いかも」と驚かれた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:29:36.84ID:q3M7mIxQ0
>>80
京都なんて死霊・生霊・魑魅魍魎の世界だよ。霊感の鈍い人間でも
行くとざわっとしてしまう。恐ろしい魔界だな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:33:06.54ID:79mXVLPF0
>>4
「横田基地といえば、亜米利加の"御巣夫嶺"。不時着による惨事が多く、"御巣夫嶺"は敵よりも味方に恐れられたという・・・」
「知っているのか、雷電!?」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 11:39:33.16ID:j5dKLyya0
宝塚線の塚口〜尼崎間で信号トラブルによる緊急停止がよく起こるのと同じようなものか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:32.96ID:AUqWdAfn0
>>228
妄想しつけーんだよ
寝言は寝て言え
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:19.46ID:AUqWdAfn0
>>292
京都とか一括りにする時点で無知
竹田や伏見区、四条烏丸に何が出るんだよw

とは言え、丑三つの一条戻り橋はかなり感じるものがあった
まあさいたま横浜(笑)とは歴史が違うからね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:20:27.57ID:XkikdBOB0
>>291
関空は不便だが神戸が出来た今
伊丹はいらんな。国内は全部神戸で良いよ。
0300600
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:27.14ID:tg5RbvMn0
8/12は休航日にすればいい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:52:19.95ID:F0qRapZ10
>>291
安心しろ
無くならないぞ
むしろターミナルが新しくなる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 12:53:03.92ID:7U479TL40
>>285
尻餅事故の機長だけど
当時、名前も顔写真も出ててたよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:04:01.62ID:mmTYsbyH0
>>43
霊「助けたんだぜ」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 13:07:06.25ID:05MC5Y320
>>25
当時俺は一歳だったが、物心ついた後に週刊誌に乗ってた事故現場の写真が頭に焼き付いてるよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:05:32.60ID:vUB3Nlf00
>>228
この件が何を意味してるかだよな。
なにかのメッセージなのか、、、
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:10.72ID:2/41eT5V0
>>261
利権に貪るシロアリが、不便な立地の関空やら神戸やらを造って伊丹廃港を唱えているんだけど?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:27:36.27ID:fyivLTkH0
パワー、パワー!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:32:02.99ID:oNvLGKJY0
オールエンジン ×
オレンジエア  ○

【CVR】日本航空123便コックピットボイスレコーダー
https://youtu.be/4v0EnkhYlHQ?t=37s
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:29.54ID:Om1/7ymK0
JAL123
@ 機内での霧の発生

A 減圧警報の作動

B 客室での酸素マスクの落下

以上の3点は、生存者からの証言からも明らかです。

ところが、圧力隔壁が爆発しなくても、以上の3点は簡単に起こるのです。

デジタル解析によって分かった事は、ボイスレコーダーの不確実な部分のオールエンジンと記載されている部分は、
ボディギアが正解であることが判明した。ボディギアとは、着陸の時の車輪を格納したりするギアの事。

そこのボディギアの所が爆発したら、以上の3点が起こります。つまり、着陸出来ないように爆破された可能性が極めて高い。
更に、その時点から、操縦士が機体を操縦出来なくされていた。予め、他の地点から遠隔操作出来るように工作されていた可能性。
或いは、飛行航路が前もってプログラムされて制御盤ソフトに仕組まれていた。ボディギア爆発と同時に作動するようにセッティングされていた。
ボーイング機は遠隔操作が出来るようになっている。

ANA37
12日午後6時半ごろ、羽田発大阪行きの全日空37便(ボーイング777―200型、乗客262人、乗員11人)が、機内の気圧が急激に低下したとして、
羽田空港に引き返し緊急着陸した。同社は、機体中央付近の車輪を格納する場所にあるダクトの破損を確認。外気に触れる部分にあったダクトが損傷
したことで機内の空気が外に漏れ、気圧が低下したとみて、損傷の原因を調べている。

全日空によると、羽田空港を離陸し上昇中に、機内の気圧が低下したことを示す警報が作動。機長が客室の乗客に酸素マスクを出し、
20分後に羽田空港に緊急着陸した。乗客にけが人はいなかったが、2人が「気分が悪い」と訴えたという。

ポイント 共通すること
車輪を格納する部分が何かの原因で破損されたということ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:44:17.13ID:Co3yv8cn0
>>1
呪われてるなー
その日の18時発は永久欠番にすべき
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:11.20ID:romD0GW70
>>309
> 着陸出来ないように爆破された可能性が極めて高い。

そんな上手く爆破出来るかどうか判らんが
主脚だけ無くなっても胴体着陸出来るだろ
馬鹿じゃねえの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:44.14ID:GiH8G3NR0
>>20
そう言って部屋に籠ってたら自宅に飛行機が墜落してきて亡くなった運の悪い人も居るのだが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:30.16ID:ja3uaFjm0
過密ダイヤの通勤電車並みに
空中にレールが有るように毎回毎回同じコース飛んでいるのに
霊とか馬鹿じゃねえの
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:05.43ID:FOJZaUlY0
>>172
アメリカでは、同日に空軍と海軍のアクロバットチームの飛行機が墜ちてたりもしますね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:09:58.94ID:6v5ppuV20
毎年この日のこの便に乗るように割り当てられた乗務員は緊張するだろうね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:11:03.00ID:vURvazt50
>>1 JAL123 霊

代わりのを生け贄をテラ寄越せ、
足りぬ・・・足りぬのじゃああ、

・・・もうすぐ発射される、
北朝鮮の北極星シリーズ、KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを、
広島市あたりに「墜落」させてやろう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:16.98ID:9hq2GHel0
いまだにあの鶴のマークが
トラウマで全日空にばかり乗ってしまう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:17.21ID:Om1/7ymK0
>>311
だから胴体着陸を試みたんだろうよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:05.81ID:VtokRXC00
事故が起きても大丈夫だった。
自分達の事故の教訓はちゃんと生かされていた。それを確認してみな無事に成仏した
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:06:29.75ID:3IhMxoML0
釣りなのか本気なのかわからんのが多いな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:25.79ID:r47nI6rM0
>>36
似たような故障で引き返すトラブルは時々起きてるけど
たまにあるわな扱いでそんなに話題になってない

墜落事故と同じ日、同じ出発地で同じ行き先で同じ時刻出発の便、
異常を感知して引き返す決断をしたのがほぼ同じ場所
ここまで偶然が重なったからビビられた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:22:24.18ID:qTuf8F640
>>319
去年8月12日午後6時半ののったけどなにも機長アナウンスとかなかったな。ついたら無事着陸したのでよろこんでたはわしともうひとり。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:33:52.23ID:QYYubi/n0
こじつけすぎる
肝心の航空会社が全く違うのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:35.00ID:WNjOoBn70
>>316
飼っていた犬を燃え盛る炎の向こうからなんとか投げて寄越したんだっけ
あの犬も相当の重傷みたいだったけど大丈夫だったのかなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:26:07.16ID:CH8rTYLs0
同じ時刻の出発便がある事に驚き

まー科学の時代にこんな事言うのもあれだが
この日ぐらい出発時刻少しずらせよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:38:20.10ID:T8PxXW6d0
>>205
半身タイガース
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 04:50:53.27ID:8HSYrmsF0
>>1
ということで、北朝鮮には、今朝にも、何がなんでも、
日本本土を飛び越える射程2000キロ以上で、
今すぐ、移動式中距離弾道ミサイルを今朝にも、
4発、茨城県沖か、グアム沿岸に着弾させてもあわないと。

日本が、日中太平洋戦争敗戦後の、ストロングインフレ、
預金封鎖とデノミに追い込まれてもいいから、
朝鮮核戦争と東亜大戦を今すぐ
起こしてもらわないと、ダメだろ。

今朝にも、グアム沿岸に、
北チョンの移動式長距離弾道ミサイルが
日本本土飛び越えて、関東地方太平洋沿岸東方沖に
四発、着弾しないとダメ。

今日にも、朝鮮核戦争、東亜大戦が起きないと、
利益誘導 縁故資本主義 忖度
えこひいき、お友達 悪巧みな、
モリカケ問題 メディアスクラムから、
自公安倍政権があえなく
崩壊、政権交代がおきるにきまっている。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 04:55:30.59ID:8HSYrmsF0
>>1

JAL123便

<33年分の、生贄を、テラもらうぞ…>

<今朝あたりから起きる、
北朝鮮のKNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルの
グアム沿岸への連続着弾から起きる、
朝鮮核戦争と東亜大戦で、日中南北朝鮮の文明と、
2000万人ほどの生贄を、
「冥界」に、ひきづりこんでやる>
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:28:31.17ID:8HSYrmsF0
 あ あ 、>>1J A L 1 2 3 便 
  御 巣 鷹 山 墜 落 事 故 か ら
  三 十 三 回 忌  で、友 引 
  な の と は、 た だ の 偶 然 だ ぞ w w 

【日航機墜落32年】12日の全日空機緊急着陸と「日航機墜落事故」の日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」
http://tocana.jp/images/nh37_01.jpg
http://tocana.jp/2017/08/post_14149_entry.html

奈良の山中に、飛行機墜落 2人の死亡確認
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099381000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
8月14日 16時26分


【JAXA】H2Aの打ち上げ、17日以降に ガス漏れの可能性で
2017年8月12日21時0分
http://www.asahi.com/articles/ASK8D5DSSK8DTIPE01B.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812002118_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812002115_comm.jpg

【緊急事態】 アメリカン航空機280便が緊急事態を宣言 大阪湾上空を飛行
2017年8月15日 18時53分 NewsDigest
http://news.livedoor.com/article/detail/13476763/


今後の予定 
数日以内に、北朝鮮から4発発射された、
KNシリーズOr北極星シリーズ
移動式長距離弾道ミサイルが、
グアム島、秋田市とか広島市に「墜落」する     
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:32:48.00ID:8HSYrmsF0
  >>1J A L 1 2 3 便 
  御 巣 鷹 山 墜 落 事 故 か ら
  三 十 三 回 忌  で、友 引 
  な の と は、 た だ の 偶 然 だ ぞ w w 

【日航機墜落32年】12日の全日空機緊急着陸と「日航機墜落事故」の日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」
http://tocana.jp/images/nh37_01.jpg
http://tocana.jp/2017/08/post_14149_entry.html

奈良の山中に、飛行機墜落 2人の死亡確認
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099381000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
8月14日 16時26分


【JAXA】H2Aの打ち上げ、17日以降に ガス漏れの可能性で
2017年8月12日21時0分
http://www.asahi.com/articles/ASK8D5DSSK8DTIPE01B.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812002118_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812002115_comm.jpg

【緊急事態】 アメリカン航空機280便が緊急事態を宣言 大阪湾上空を飛行
2017年8月15日 18時53分 NewsDigest
http://news.livedoor.com/article/detail/13476763/


今後の予定 
数日以内に、北朝鮮から4発発射された、
KNシリーズOr北極星シリーズ
移動式長距離弾道ミサイルが、
グアム島、秋田市とか広島市に「墜落」する     
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:33:22.84ID:AOyn0/td0
>>25
死ね朝日
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:42:19.77ID:AOyn0/td0
>>217
オメェはアホか?
747について聞いてるんだろが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:50:24.87ID:TRwhZ1Fq0
>>1

>あまりオカルト的なことは言いたくないけど

ダウトwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:52:55.55ID:ZKmd4FGn0
自衛隊の誤爆じゃないから全然違う
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:54:21.17ID:535p3BuY0
>>64
去年まで熱心に供養してたひとが去年亡くなったらしい

お盆に「海や山や川には近づくな」って田舎の人はいうよね
「霊の通り道」
霊が連れていってしまうから近づくなは有名だよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:55:59.17ID:8StcAK8/0
加計の一連の問題を捏造だとわめいてる奴らがネットにはいるけどさ
JAL凋落の顛末とか見れば自民党の長年にわたる体質だってよくわかるんだよな
JALが会社更生法適用になる原因のいくつかは自民党の裏金つくりが目的だったからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:00:49.17ID:535p3BuY0
>>89
怖すぎ
地獄の釜の蓋があくのが8月12日
日本のお盆の言い伝えは馬鹿にできんな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:03:19.71ID:5T1ThUM70
>>24
これが一番すごいsynchronicity
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:06:48.50ID:5T1ThUM70
>>89
へえええ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:07:01.41ID:W3FICXIL0
遺族関係者がいなくなり、管理されなくなった現場が廃墟化するとマスゴミバラエティー班の出番か
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:12:18.42ID:uLhURsp+0
>>6
ただ今緊急降下中

JALの時も言ってたよな、ぞっとするこれ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:15:17.44ID:uLhURsp+0
>>123
お前遺書書いてたほうイイ、何か悪い事起きそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:15:42.14ID:535p3BuY0
田舎の人の行き伝えでは、8月12日は成仏できている霊はもちろんのこと
地獄にいる霊は、お盆だけは一時的に帰宅を許されるという
この霊の通り道に、人間が下手に近づくと引っ張られてひきずりこまれると言われてる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:27:05.48ID:VsAgcW1F0
8月12日だけ出発時刻を数分ずらせば
何故ずれてるか考えるから事故を思い出させる効果はある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:27:32.99ID:BVQZ3NFV0
>>351
死んでからも生きている人間に迷惑掛けるなんてロクなもんじゃないな
供養なんて絶対にするもんじゃないな
放置が一番
カネ掛からないしw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:39:41.46ID:S57Q8UUa0
リンカーンとケネディの共通点みたいに時々こんなんあるな
0357ω
垢版 |
2017/08/16(水) 07:32:03.71ID:26En2yqu0
123便の事故処理してた人なんだってね
こないだ稲田辞任の頃やめた幕僚さん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:39:36.56ID:nJkFJUXRO
>>342
誤爆説はありえないよ。
飛行機にはレーダーも装備してあるから接近する物体があれば事前にわかるし管制官も見れる。第一飛んでる飛行機の水平尾翼を外部から攻撃したら、もっと大きな衝撃で、その場でバランス失い墜落する。「何か音したぞ」じゃ済まないさ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:00.99ID:qGT6s1WA0
>>343
霊道はいたるところにあるよ
知人の住んでいた木造アパートなんかはまさにそれで、
寝てると横の壁から人が出てきて体の上を横切っていったらしい

一番恐ろしかったのは読経しながら横切った坊さんで、
錫杖を鳴らしながら行ったそうだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:16.69ID:Qd2zQzb+O
>>342
根拠の弱すぎる陰謀説は中学生までにしとけ
大人になっても言ってると痛いやつになるよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:29:14.13ID:bK7QO66S0
>>94
鼻水でた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:34:05.78ID:jVhDRAxn0
>>359
雪道ぃ?と思った
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:33.81ID:8s4kf4/N0
軽めの少女だったから、自衛隊員も何とか出来たけど
これで体重0.1トンの巨軀だったりしてたら、いったいどーなっていたことやら。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:58:16.54ID:IyWgnGcE0
JALひふみん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:07:13.32ID:TybMzYeh0
去年カーチャンが亡くなったときに、トーチャンから実はあの日航機に乗るはずだったって聞いた
夫婦ゲンカしてカーチャンが私を連れて実家に帰るために123便の前の121便のキャンセル待ちをしていたけど無理だったので、
123便のキャンセル待ちをしたら2番の番号順で偶然空きが出来た
ところが、手続きをする前に父親が駆けつけて土下座して仲直りしたんでキャンセルして次に待ってた家族にチケットが渡ったので乗らずに済んだらしい

なんか小さい頃カーチャンが突然、空港に行っていきなりチケット買おうとしてて、
でも結局飛行機に乗らなかった記憶はうっすらあったんで、ああと思ったわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:13.27ID:E4uXdPyh0
>>150
それぐらいギリッギリな状態なんだなーと怖くなる。
なんか自宅療養に切り替えられた末期ガン患者みたいな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:57:48.37ID:8z+8A4TKO
>>369
ラッキーだったんだな。
でもそのせいで次のキャンセル待ちの人は逝ったと思うと複雑な気持ちになるよな・・・・・・・・
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:59:16.76ID:qfnzdfvP0
やっぱり地球温暖化の影響としか考えようがないんだが。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:36:20.03ID:BQigoytY0
>>369
てか、父さんが命の恩人じゃないか。
次の日から皆んな父さんには頭が上がらなくなった筈w
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:04:07.28ID:exQJbXco0
ANA撤退もあるし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:04:47.60ID:exQJbXco0
呪いの伊豆大島上空。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:43.85ID:h1THIhMV0
どうやったら堅牢強固な垂直尾翼が吹っ飛ぶんだよ
ミサイル誤射だろ逝く前に吐けよ中曽根
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:09:09.48ID:4NlKIi5G0
あとで再現番組できそう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:09.70ID:h1THIhMV0
米軍は30分で現場行ってるのに自衛隊は現場まで半日かかるとかありえんわ
アベコベやんか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:32.65ID:D550wIZF0
>>49
海外以外は新幹線に乗るって言ってた
福岡に行くのも新幹線
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:02.24ID:hEko4hrR0
オレは心の狭い人間だからもしも自分が32年前に亡くなった人の遺族だったら今回無事に着陸したことに嫉妬したかもしれない。
「お前らもオレと同じ苦しみを味わえば良かったのに!」と思ったかもしれない。自己嫌悪。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:50.53ID:U2K8ysqm0
MIS2の映画で目の前山でパワー足りなくて間に合わず墜落
JAL 目の前山でパワー上げたくても上がらなくて墜落
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:57.40ID:kABKQYjv0
>>369
とーちゃんもし間に合わなかったらものすごい後悔に苛まれたろうな
間に合ったのは何より
でもかーちゃんあたりは譲った家族とか顔を見てるだろうからちょっと辛いな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:51.75ID:gDG38N470
無事羽田に戻った霊魂達が次に向かった先は・・・
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:32.88ID:VcVgEfoU0
羽田から1日に何便が全国、全世界に向けて飛び立っているか?
それが1年365日で何便になるのか?

その中で、1年のうちのちょうど8月12日午後6時伊丹行きで今回のやうなことが起こる確率考えると、
やっぱり…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:30.47ID:yJGDqeMi0
>>383
冷静なツッコミにワロタ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:48.89ID:bPbGc5WC0
キャンセル待ちで乗れなかった方のお話だと、4名分くらいの席じゃなかった?
ギリギリでキャンセルしたっていう話はその人数以上の話があるけど
キャンセルの連絡が入ったタイミングですぐにカウンターで買ってキャンセル待ちしなかった搭乗者もいらしたのかしらね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:37.98ID:pkWbZe+50
ぷるあっぷ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:39.60ID:80DG3DUk0
たくさんの自衛隊員が
ありえないような首吊り自殺をしたり、
射殺されたりどうなってるの?

焼け焦げた人の後ろの木は燃えてないんだよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:14:05.46ID:zIweY8q20
生存者の女の子の家族がキャンセル待ちで搭乗したんだよな。
運命の分かれ道だなあ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:26.17ID:hwNitSVW0
>>394
そのキャンセルした家族が>>369じゃないだろうな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:56:37.65ID:yDdl96pR0
>>391
便指定をしないオープンチケットの人が、前後の便に変更したのをキャンセルって言ってるから多いのだと思う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:07.63ID:+YJ02dGJ0
>>396
けっこう乗った乗らないが当時はあったみたいで、搭乗者名簿(手書き)にあっても
乗ってないとかあったみたいだよね。当時のリアルタイムの報道だと
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:51.26ID:Kf0TQAav0
やはり狙いは国産OSトロンを消滅させることか?
脳神経学者も乗ってたな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:30.22ID:/u/BDenV0
ブラックボックスの録音生をFlashにしたやつは本当に怖かった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:04:20.62ID:OpNjUq1j0
>CAのアナウンスの声が震えていた
ここは笑う所かw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:01.08ID:sPjDKSHEO
●検索●

→J A L創価学会

あーどーりで
スッチーとかを
メディアで異常に持ち上げてたわけね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:07:44.78ID:/MD/qFhl0
搭乗者のテロップに
金玉子(42)があって死ぬほど笑った不謹慎な小学生時代を反省してる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 05:57:18.26ID:Ky+Ym5Qo0
>>1-10 >>400-429

>>1といい、もうすぐ、政権交代がおきたりとか、日本海大震災が発生と、
日本のどこかの大都市圏での、
大震災や、
日本での巨大テロ発生の予感がしてきたw

東京で17日連続の雨(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170817-00000489-fnn-soci
最終更新:2017/8/17(木) 6:21


【気象】【気象】夏らしくない!?異例の8月 東京で毎日、雨観測 [2017/8/13]
配信(2017/08/13 17:55)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107644.html
-------

これ、まさに1993年 米騒動の再来。
あと、ドーハの悲劇。

1993年〜1994年ごろ

1993年 カンボジアPKOで、
日本人警官2人がポル・ポト派に、
射殺される。
日本警察、ビビってこのあと
10年間、PKOに参加せずw

自民党から新進党への、1度目の政権交代。

キムイルソン死去、朝鮮半島核危機など

<<北海道南西沖大津波地震、奥尻島壊滅。>>

いわゆる暴対法施行で、
逆キレ珍力団の企業幹部暗殺テロあいつぐ。
銃撃件数が2倍以上に。

翌1994年は猛暑で、W杯アメリカ大会決勝でバッジオのPKが大きく、青空に吸い込まれていった所でオレの記憶が飛んでる。
それくらい暑かった。

オウム真理教の、松本市サリン事件。

<<1995年 阪神淡路大震災>>

東京都心部 、地下鉄サリン事件。
オウム真理教クーデター未遂事件。

自公アベノミクスと同じ、ショウワノミクス バブル崩壊が、一気に露見化
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:21:22.09ID:ayKrcwkZ0
盆と終戦記念日と日航機墜落が時期重なるのは、オカルト的には意味深でも、一般的には単なる偶然
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:24:29.37ID:UXttrKOK0
無理やり「似てるだろ、似てるだろ!」って、押しつけ放送してただけじゃん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:42:43.09ID:9zhM5nQd0
あんまし陰謀説は信じない俺でも、この事件だけは絶対色々あるって思うよな
米軍の手際が良すぎなのが致命的
国内問題なのに
最初の映像に映ってて後カットされて日の目を見なくなったものも複数あり、
そもそもの事故調査結果もあり得ない話だし

アメリカは所詮日本などどーとでもなる占領軍意識のままなんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:34:26.69ID:SoT60MHG0
陰謀論ってのは暴露されては困る側のレッテル貼りなんだよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:52.80ID:MvEW/MMm0
>>380
ミサイル誤射なら中曽根よりミサイル誤射した奴の方が詳しいだろw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:05:57.06ID:IKgEHw+E0
あれ?あの事案って事故にされてるけど、本当は搭乗者グループが国産OSトロンの開発メンバーで、目の敵にしていたアメリカが事故に見せかけて自国のosであるウィンド…あれ?こんな時間に外が騒がしいな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:12:47.98ID:kzFTgOPN0
妄想かもわからんね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:16:18.79ID:qR5NX+Ct0
あの事故を思い出すってんだから 軽く四十は超えてるね・・・・
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:18:42.95ID:vGlTY1GNO
毎年毎年なんでやんのか不思議だったが米軍に落とされたからか?なんで落としたんだ?ミスか?暗殺か?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:30:32.89ID:8xbaQbxY0
自分だったらこの飛行機は乗れないな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:20.43ID:UtMrBcOC0
これはどうでも良いんだけど
広報のマネージャーがやらかした件の続きは?

976 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/08/11(金) 22:11:30.64 ID:VE/AQ9C50
全日空社員を逮捕 電車内で女子高校生に痴漢の疑い
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170810/k10011095831000.html

航空会社「全日空」の広報部に勤務する46歳の男が、東急田園都市線の車内で女子高校生に下半身を押しつけたとして、県の迷惑防止条例違反の疑いで警察に逮捕されました。
調べに対し、「今は何も言いたくない」と供述しているということです。

逮捕されたのは、航空会社「全日空」広報部のマネジャーで東京・世田谷区の吉岡航容疑者(46)で、9日午後7時40分ごろ、川崎市内を走行していた東急田園都市線の車内で17歳の女子高校生に下半身を押しつけたとして、県の迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。

電車が停車した鷺沼駅で女子高校生に取り押さえられたということで、警察の調べに対し、「今は何も言いたくない」と供述しているということです。

警察によりますと、当時、車内は混雑しておらず、吉岡容疑者が体を押しつけるような不審な行動や女子高校生が嫌がる様子をほかの乗客が目撃していたということです。

「全日空」広報部は「事実関係を把握していないのでコメントできない」と話しています。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:00:40.93ID:Xd+iJ6ij0
>>160
その事故起こしたパイロット自殺したんだよな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:02.69ID:q9dxD2L70
JAL121便の次はJAL125便なんだねえ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:05.47ID:Kh2j0GXWO
>>420
前後賞も欠番か…深刻に受け止めた結果だろうな、あらゆる縁起担ぎも含め。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:57:47.13ID:q9dxD2L70
>>421
たぶん偶数は伊丹→羽田なんだと思う
奇数は羽田→伊丹なんだろう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:46.75ID:ksh4rd8p0
事故後に車長が123を永久欠番にするって表明していただろう。
語呂が良いから残念だったが、まぁ、致し方ない。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:50:03.69ID:w1nFEm4T0
123死便とかいわれてたからね。わしはその日出張がなくなって、家で寝てた。そのあと阪神大震災で新幹線の橋桁落ちたところに一時間前にあるいていてた。毎年12日には念仏を唱えてる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:35.30ID:xKdjxMfc0
>>384
山口在住とか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:40.44ID:5Rwzj5Ng0
>>425
毎年12日
毎月12日
毎日12日
毎時12日
毎分12日
毎秒12日
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:58.13ID:jVFEIbRm0
>>380
後部のカーゴ扉?かなんか修理ミスで吹っ飛んで当たったって
事故調査委員会では因果関係はっきりしないとかで闇に葬られたらしいよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:50.48ID:1v6nl625O
>>343
お盆の都市伝説は
科学的根拠海はクラゲと波が早くなる現象お盆近くになるって池上がいってたW山の遭難事故は解明できてないがW
川上水しやすいらしいなW
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:20.38ID:1v6nl625O
>>378
1958年の全日空の静岡沖事故以来1985日航そして今回
812伊豆大島付近て呪われている
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:12:37.77ID:Ub+c0kzg0
>>430
これか。

1958年 8月12日 全日空下田沖墜落事故
1985年 8月12日 日本航空123便墜落事故
2017年 8月12日 全日空37便緊急着陸

オレもオカルトネタにするのは気が引けるがここまで続くとさすがに何かあるように思えてしまうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況