X



【ミサイル】北朝鮮ICBMエンジン ウクライナの工場で製造か★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/15(火) 01:49:45.28ID:CAP_USER9
2017/8/14 23:20

 【ニューヨーク共同】14日付の米紙ニューヨーク・タイムズは専門家や米情報機関の分析として、北朝鮮が7月4日と28日に発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)のロケットエンジンはウクライナの工場で製造され、闇市場を通じて調達された可能性があると報じた。

 専門家らは、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が同エンジンを視察する写真を分析した結果、旧ソ連のミサイル部隊が使用していたエンジンの構造を原型としていたと結論付けた。このエンジンを搭載したミサイルは10個の核弾頭を運搬し、大陸間を飛行できるほど非常に強力だという。

https://this.kiji.is/269833259431003644?c=39550187727945729

★1:2017/08/14(月) 23:27:54.58
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502720874/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:04:13.88ID:rJTA4VF20
>>928
選挙による平和的な政権交代ができる体制であるにも関わらず、
暴力集団を前面に押し立てて政権交代を強引に迫るのはクーデターじゃねえんですかね?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:04:48.78ID:omcwiMopO
北朝鮮にミサイルの父がいると名指しされた人物は嘘だったんだな

戦争に備えて武器商人が暗躍しているのが窺い知れるわ

早晩世界大戦に至る戦闘開始だな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:05:08.14ID:OdVdLKYO0
φ(-_-;)y-~
ぱぱぱ ぱあ〜ぱあ〜ぱあ〜
帝愛大井、当てれるレース探ししよー焼酎黒白波うまー
https://www.youtube.com/watch?v=a-UhTZsPt0k
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:05:43.43ID:nN4SlW/t0
>>953 >>1の情報で大戦が止まるんですよ。
北はミサイルを調達できなくなった。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:05:44.21ID:vSLRamg0O
ウクライナはあらゆる非合法に手を貸すけど

クーデターは合法ですってw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:06:15.50ID:17turgVZ0
安倍に金を出させつつ北にミサイルの部品を流すロシア
安倍外交マヌケすぎじゃね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:06:21.95ID:OPytsA4i0
>>908
日本の水道を、その会社のに売り渡そうとしてるとか言われてる会社?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:07:24.95ID:ZI+1U/B20
盗聴大好きソ○バン君

盗撮大好きソ○バン君
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:08:30.76ID:ys+pq9Yz0
国連は軍事機器の売買を全世界で禁止した方がいい
兵器を商売にしてる国は非常に愚かだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:11:18.14ID:ys+pq9Yz0
せっかくだからこの機会に、世界規模で核廃絶デモをやればいいのにな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:06.77ID:K68rf6HW0
ウクライナ経由でアメリカが支援しているというわけだよ。
でっち上げの北朝鮮の脅威
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:18.03ID:rJTA4VF20
>>956
とゆうても、破綻国家ウクライナを、より具体的にはロケットエンジンの設計と生産をやってる
ウクライナの国営企業を救って食い扶持与えてやらないことにはなぁ
貨物船を臨検して差し止めて・・・の対処療法だけじゃあねぇ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:24.17ID:siTn2gYW0
おい、糞工作員ども工作が單調でつまらんぞw

@ロシアガー(ウクライナと敵對關係にあるロシアが何立つて?w

Aウクライナ美人ガー

この二つぢやねえかwwww
芸人の癖に芸がねえからつまらねえんだよwwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:45.17ID:omcwiMopO
>>956
戦争になったらアメリカ軍阻止でロシアが北に肩入れするだろうし
38度線の戦闘ならロシアも中国も南の攻撃に迎撃するから結局世界大戦に発展する
北は核持ってるから核戦争で南北まるごと消える
その戦後処理でプーチンとトランプがどう陣取るのか見物
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:13:11.72ID:HG5BcEiB0
ロシアから離反したウクライナだと国際シンジケートだろ
何が関与してるのかね
ロシア系も絡んでるだろうけど、そういう系統はイギリスが影響力強いんじゃね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:13:23.04ID:nN4SlW/t0
>>966 そりゃ後の話で、とにかく輸出は国連が差し押さえるから。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:13:41.66ID:7oEG63YsO
>>868
ウクライナに暴徒政権を作って、そのあと放置したEUアメリカの謀略が悪い
そこを反省して正すべきだろ
ウクライナなんかそそのかさずにロシアにくっつけたままにしとけば、
ウクライナの内戦も、北朝鮮のミサイル騒動も起きなかった
迷惑この上ない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:14:42.90ID:YAeDjdZqO
>>8 もともと豊かなウクライナに棲んでた人のほとんどは
穀倉を持って赤色革命の原資としたソビエトの過酷なノルマ未達でいわれなき処罰を受けて国換えで飛ばされ、荒れ地に果てた。
代わりにやってきた人びともまた馴れない穀倉地帯をだめにしてしまった。
かろうじて美女の血筋だけが奇貨として命脈を保ってきた。
そんな感じだな。共産圏の冷酷な采配を受けた国ではどこにでも縮図はいっぱいある。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:17:53.94ID:HG5BcEiB0
"日本"のヤクザとか絡んでんじゃないのか
半分以上はコリアンなんだろ
資金もあるしアメリカ、ヨーロッパはじめ世界中で活動している
日本企業をフロントにして活動している場合が多いから
そういうのが関与していた方がむしろ納得するぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:18:58.17ID:rJTA4VF20
>>962
ミサイル技術管理レジーム
(MTCR:Missile Technology Control Regime,大量破壊兵器の運搬手段であるミサイル及び関連汎用品・技術の輸出管理体制)
ていうものが既にあって、ウクライナもそれに参加はしてるんだよ
要するに、悪い事だはっきりとわかっててやってるんだから始末におえんよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:05.01ID:FPdRfMSb0
チョンじゃ
あんなミサイル作れるわけないからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:09.81ID:Yh3pJLvI0
>>971
中途半端にちょっかいかけた西側が悪いと思うわ
やるなら最後まで面倒見るべきだった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:29.93ID:oZfpAksc0
ウクライナというとやっぱりロシアが流してるのか、安易に考えてしまうが
あれだけ混乱した地域だったら金次第で何でもやる人間はいるだろう
戦争をしたい奴、儲けたい奴、色々な思惑があるからな
北にミサイルを供給してるのは必ずしもロシアや中国とは限らん
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:41.17ID:siTn2gYW0
全てはPAC3といふ糞の役にも立たないガラクタ兵器を賣りつける爲のマッチポンプですw

アメリカ・イスラエル聨合→ウクライナ支援→北へのミサイル技術提供(代金は日本からのパチョンコマネー)

アメリカ→日本へPAC3を賣りつける

あのねえ、核に對抗するには核しかねえのよ。アメリカが日本に核を持たせたら金儲けが
出來なくなるし認めないのよねえ。トランプならば少しは可能性があるだらうが、何せユダヤ
さんから袋叩きにされてゐる狀況では何時辭めさせられる分からないからな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:49.31ID:0urwo1sB0
今の世界情勢ははっきりいってかなりやばい
日本人は平和ボケしすぎ
日本ももっと軍事予算倍増して軍事力を強化しないとたいへんなことになるぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:52.37ID:HG5BcEiB0
>>975
資金難で管理できなくて、三回くらい核爆発している可能性が有る
ほんと
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:20:45.98ID:CPtMRZmZ0
当然制裁くらうだろうし、北朝鮮って自分の首絞めてるだけだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:52.76ID:lJsqIXJz0
>>971
そんなことどうやって断定できんだよw
作ったのがどっち側の人間かわからんのに。
歪んでるわおまえ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:22:02.45ID:AHtMlH2+0
まぁ 言った通りの展開にワラタ 消去法とだれが儲かるかというところがミソだったな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:23:25.18ID:GLpMR+0H0
本当はロシアが作ったんだけど、ウクライナのせいにしている
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:23:43.52ID:JwqqrHRJ0
ほーん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:24:17.01ID:gwpB6gyI0
>>982
当然、それをテロリストに販売もしてるだろ
ISの手に渡ったら欧米で核テロが…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:24:39.34ID:lJsqIXJz0
>>989
それもわかんねーよ。ロシア側か西側かも。
みんな自分の嫌いなほうのせいにして、心の窓と判断力曇らせてるのがこのスレの実態
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:25:57.99ID:OdVdLKYO0
φ(-_-;)y-〜
帝愛大井5Rをなんとか当てたいな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:26:57.79ID:p6X9/Tvc0
次いこ 次
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:27:59.35ID:6sQafixU0
でもってプーチンやトランプを影で操ってるのは猛獣使い安倍。これは読売新聞などに相当詳しく書いてある
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:31.05ID:rJTA4VF20
>>985
ロケットエンジンの生産と設計をやってるウクライナ国営企業体は欧米が後援「した」キエフ政権側の都市ドニプロにあって、
ロシアが後援しているドネツク人民共和国側の領土には無いからさ
これはもうハッキリとした事実なんで、ロシアに責任擦り付けようとしても無駄無駄無駄
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:32.82ID:E/VbhMU/0
>>4
これは奥さんの正体が分かったとたんにゲンナリだわwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況