X



【高知】コンビニに置き忘れてあった現金7万円入りの財布を持ち去る、地方公務員の男を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 16:20:03.63ID:CAP_USER9
財布持ち去り疑いで地方公務員の男を逮捕 高知県警

 コンビニに置き忘れてあった財布を持ち去ったとして、高知県警土佐署は15日、占有離脱物横領の疑いで、高幡広域市町村圏事務組合(同県須崎市)の臨時職員、野田英稔容疑者(48)=土佐市蓮池=を逮捕した。
 同署によると、「警察に届けるつもりだった」と供述している。

 逮捕容疑は7月3日午前7時50分ごろ、土佐市内のコンビニで、同市の男性(41)がレジカウンター付近に置き忘れた現金7万円入りの財布を見つけたのに、警察へ届け出ず持ち去ったとしている。

 同署によると、防犯カメラの映像などから野田容疑者を特定。
 自宅から財布は見つかったが、現金は入っていなかったという。

産経WEST 2017.8.15 15:55
http://www.sankei.com/west/news/170815/wst1708150057-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:21:28.75ID:+i6yNw4u0
コンビニなんて防犯カメラだらけの場所で盗みとか
どんだけ頭が回らねえんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:21:43.80ID:VAJTBfu50
公務と勘違いしたんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:21:50.74ID:gWqQmqHU0
「警察に届けるつもりだった」

日本人っていつからこんな嘘吐きばかりになったんだ?・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:44.80ID:jS5wu9OE0
こういうときは遠隔地の警察に届けるのがスマート。俺はいつもそうしてる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:49.42ID:YbveTP6d0
実際、警察に届ける途中で突っ込まれたらどうなるんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:49.46ID:qRYxKZdd0
あれ?お前らがドヤ顔で主張するジャップの民度では落とした財布は返ってくるんじゃなかったの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:59.72ID:8I39XOp30
カメラだらけのコンビニで盗むとかチャレンジャーすぎるだろ
どこかの旅先で立ち寄ったコンビニならともかく、
自分の生活圏にあるコンビニなら尚更ね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:23:30.78ID:z0soN+Kq0
ツッコミどころ多すぎ
とりあえず名前何て読むんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:02.22ID:BU/D8pdz0
最近48歳が熱いなあ
0016転載OK
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:13.16ID:lL4V6b/L0
ほらもっとよこせよ 手、震えてやるからw

これが警察仕込みストーカー
http://i.imgur.com/hVIXgZF.jpg
こいつらは俺がこうやって画像あげるとすぐに去っていったり、その行動をやめたりするから確実にそれが嫌がらせだと知っていてやっている
だから画像載せても問題ない

弾道ミサイル発射計画?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:19.59ID:HKuCIfeY0
コンビニ勤務だけどこういうアホたまにいる
全部カメラ映ってるのにほんまアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:41.33ID:mCDjSkyp0
家族を送る際にマンション駐車場出口で財布を発見。
急いでいたのでとりあえず拾って送ったあとに交番へ。
だけどよく考えたら同じマンションの人の可能性が高いので中を覗くと思った通りマンションの住人。
ということで戻ってインターホンならして届けた。
これも危ない行為だったね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:25:08.53ID:NjV1b4BH0
コンビニ業界で仕事すればわかるが今の防犯カメラはHD画像で誤魔化し効かない
ちなみにレジの手元も全部撮ってて店員の着服も一発で鮮明動画をつきつけられる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:25:10.59ID:jW5mDqGB0
最近はあちこちにカメラあるから、しっかり下見してからじゃないと簡単に足が着く。注意してね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:25:10.67ID:3syWiiGg0
拾ったときは現金が空だったとかぜってーいってんだろうなwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:25:41.94ID:OJZSPavb0
俺も昔駅のイスに置き忘れたサイフぱちったことある。今だったら必ず警察に届ける。
若気のいたりで持ち主さんごめん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:25:49.82ID:2dSlm03d0
一回家に持ち帰った時点で黄色信号 財布から抜き取った時点で赤信号
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:26:31.81ID:WpqkMGTf0
最低でも現金抜いてから届けりゃいいのにな
落とし主も7万入ってた証明も出来んだろ
自分が見つけて届けるまでに誰か別の人間が金だけ抜いてたって可能性だってあるし
自分はあくまで見つけて届けただけでいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:27:02.96ID:UWtdCsZH0
>>18
臨時職員とある。
公務非常勤って待遇よくないよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:28:31.10ID:rolB1tZY0
公務員はゴミ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:28:42.48ID:DAOonDRj0
やっぱこういうの通報すべきなんかな
昨日釣り銭盗られてしかも盗った奴にしらばっくれられたんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:28:52.26ID:sm1RRecJ0
>>7
このころから
迷子女児連れ回し逮捕 埼玉県松伏町の無職・小池光丸容疑者(20)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:29:19.28ID:/MhWAPZM0
カメラめっちゃあるのに犯罪するやつってアホ過ぎるだろ
病気なのかもしれんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:26.07ID:5eOPszSB0
泥棒公僕って本当に多いのな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:47.61ID:ua4k/9NK0
パチンコ屋に貯金してきたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:50.24ID:2dSlm03d0
いや現金抜いて財布を届けたらやっぱりバレるよ 警察をなめないほうがいい いかにも善良そうな女や子供でもなけりゃ 疑われて結局はバレる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:31:09.73ID:8I39XOp30
>>29
どこで盗まれたのか知らんけど、
盗んだ瞬間を映像で抑えてるなら、通報すべきだろ。
簡単に逮捕まで持っていけるんだからさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:41.37ID:3/4nrnsb0
カメラすげえな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:48.90ID:8oiItt+J0
>>36
それは、警察も怒るよ、警察も抜く予定なのに、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:34:07.54ID:DAOonDRj0
>>37
食券機の取り忘れパクられたんだわ
普通取り忘れあったら店に言うじゃん。それ言わねぇで貰ってやんの
店員にそいつに確認取ってもらったけど「知らない…」みたいな感じで店員もそれ以上は店関せずみたいな感じだったしクソムカついたけど年老いた親みたいな人連れてて可哀想になったからそのままくれてやったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:34:59.85ID:8+hoIhSF0
>>25
お前は酷いやつだな
俺は落とし主に戻って喜んでくれることが何よりの幸せを感じるけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:35:12.87ID:XE7RTp0eO
財布を置き忘れる人はなんで?うっかりなの?
自分はカフェのカウンターで食事してたら
隣に座ってたおっちゃんがテーブルに長財布を置きっぱなしで出ていって
直ぐに振り返って声かけたけどもういなかった
財布には触らず、店員を呼んで回収して貰ったんだけど
暫くしたらおっちゃんが慌てて引き返してきて「こ、ここに財布ありませんでした?(震え声)」
店に預けたって言ったら厨房に飛び込んでいって無事に受け取っていたわ
しっかりしようよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:35:28.05ID:6IqA4rZXO
俺も、コンビニで炙り出しをやろうかなぁw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:35:31.52ID:HVUn9vfl0
臨時とか底辺層やんけw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:34.71ID:/p9tj1WX0
>>1
> 同署によると、防犯カメラの映像などから野田容疑者を特定。
> 自宅から財布は見つかったが、現金は入っていなかったという。
 
          ___             ┌――――――――
        /      \  , --― 、  / バカ丸出しですね
       /  /  ̄ \_ハ/  , -― ヽ  ̄|_________
       |  |  ー-  -‐|  く   ⌒/
       | C| ⌒  \^ | C|   〒\
       | し/   ノ 、_),/ し|   .,,,,,ー
       |/ |   ヾ===|  /\ ゙゙ー
       /\ \___,ノ/~\ \ ヽ
      /  \____/\.   \ |  ̄
      \__\   /  !  ┌――――――─
                  <  バカだからね
                   └───────
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:55.70ID:wAEFtfw80
落とし物

日本人=盗む
外国人=届ける
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:38.23ID:ORTXa7500
>>7
おれ、似たようななの
クリエイトで経験したわ
相手は現金運ぶそこの業者
なんだ警察介在させればこんなことになったのか
0051相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:02.36ID:w3CuU8iN0
普段2chしてない人だと、防犯カメラの存在なんて全く意識しないのが普通か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:39.71ID:LOiu1XoWO
駐車場とかで財布拾って交番に届けても礼金もしない馬鹿が多いからな
触らぬ財布に怒りなし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:48.12ID:zK2vcJHF0
俺は病院で金の入った封筒をちゃんと病院に渡したぞ
取りに来ないと病院がポッポするだろうけど、病気で困っていたら可哀想だと思って
でも、そんな俺は今病気で苦しんでいるが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:40:10.71ID:pfgTcbLB0
高幡広域市町村圏事務組合って何や?
地方は市町村ごとに役場作れなくなったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:40:25.87ID:bnk+wE7h0
俺もポンっと7万入った財布が落ちてたら拾って持って帰るかもしれないわ
防犯カメラがあるところでは悪いことはできないな
勉強になります
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:40:40.59ID:XE7RTp0eO
>>41
食券販売機もATMみたいに釣り銭取り忘れの警報音が鳴ればいいんだけどね
うちの近所の牛丼屋でもおばあちゃん客が1万円札のお釣りを取らずに席についたんだけど
若いアルバイト店員が直ぐに気がついて券売機に走って回収、おばあちゃんに返して
自分含め一部始終を見ていた周りの客もちょっとホッとしてたってことがあった
つぎつぎ客が入ってきて券売機使うからヤバかったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:05.36ID:XotwnGQ/0
公務員はモラルの欠けてる奴ばかりだな
0060相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:10.75ID:w3CuU8iN0
エレベーターで強制わいせつする奴なんかも、
あれ本当にカメラあるの知らないのだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:12.47ID:xD1Zoosu0
普通現金持って財布は捨てるんだけどな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:21.29ID:ZdnwPYk00
こんなことで人生を捨てられるんだから俺には想像もつかないほどの安い命なんだな…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:29.02ID:bnk+wE7h0
でもこんなちっぽけな犯罪で名前まで晒すってやり過ぎだと思うな
もっと重い罪でも名前出さないときもあるのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:30.96ID:r8oFIbjG0
コンビニで財布を拾ったらどうしたら良いのか悩む
店員に渡したら店員が着服しそうだし
交番まで届けようとしたら今度は俺が財布を盗んだ犯人だと目撃者に騒がれて逮捕される可能性もある
じゃあどうするかというと何もしないという結論しかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:45.49ID:YbveTP6d0
>>18
一生懸命やっちゃうと窘められるんだよ
周りの状況見ながら進めてくれないと困るよって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:54.95ID:5haN4lUl0
確実にカメラがあるところでネコババとか
そんな思考能力程度で公務員試験って受かるんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:29.39ID:LoZLKJLr0
忘れたり落としたりする方が間抜けなんだろ
最初に見つけた人のもので良いじゃねーか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:59.41ID:ZE4PszZq0
俺は貧乏だから気持ちはよくわかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:17.36ID:qRYxKZdd0
>>64
正しい対応は”財布に触らず店員に知らせる”
持ち主に「中身が一致しない」と言われたら触っただけでも警察に拘束される。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:45:32.83ID:XV5tZQaH0
コンビニのカメラで顔とか確認できたとして、警察ならこいつはあそこの町内のやつだとか把握してるもんなの?
札付きのワルならわかるけど、今回は普段は目立たなそうな地方公務員だろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:50.38ID:Agu3q41+0
税金乞食の公僕にとってカネをパクって何が悪いの?って感覚なんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:48:18.26ID:1FzePL6zO
これ地方だから捕まるんだよね。
この人も多分車でコンビニ来ているから、コンビニの防犯カメラに車のナンバー写っているで楽勝案件。
東京都心だと徒歩で延々と防犯カメラ辿る羽目に陥り、面倒でやってられないし、どこかで途切れたりして捕まらない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:48:25.28ID:eSjV3J4o0
俺も財布拾っても届けた事無いね
全部有難く頂きました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:48:52.50ID:iOb4D6Z50
もう街中に監視カメラあるし何か落ちてても拾わないほうが安全だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:13.14ID:DAOonDRj0
>>58
そうだよねぇ、そういうの鳴らないんだもんなぁ
その若いアルバイト偉いねぇ
自分が取り忘れた食券機は入ったところの個室みたいになってる所にあったから次の人以外誰も気付かずな感じなんだわ
しかもそこも次から次へと来る感じだし
前に忘れた時もちゃんと次の人が教えてくれたもんで油断してたかも
そういうクズもいるんだなって勉強代にすることにしたわ、5000円も盗られたけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:21.26ID:St54cm+J0
>>1
魔が差したんだわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:34.55ID:IeKD2Ssf0
多分、「交番に届けるつもりで、忘れていた。」と言い訳したのだろうが、
財布に現金が入ってなくて、アウト・・・だろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:43.84ID:ghSQxDSj0
>>10
お前の祖国よりは落とした財布が返ってくる率は圧倒的に高いけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:50:23.69ID:QzY5+95n0
この間コンビニATMの周りに一万札が数枚落ちてたから触らずにすぐ店員呼んだよ
道端なら拾ってるけどw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:50:31.68ID:lZJ2FCtj0
野田容疑者は俺の財布さえも、先週名古屋市で落とした。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:50:58.54ID:FZKhfUwM0
公務員は事件の際に最低限の常識とか良識のテストした方が良いんじゃないかと思えて来た…
公務員の犯罪率高すぎないか?
教師の性犯罪とかしょっちゅうニュースで見るし…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:53:30.78ID:IiC+9+Zp0
凄く最近、似たような事件があった気が...
公務員ホイホイみたいな何かかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:53:42.63ID:oKW+2UVz0
臨時の人って、手取り13くらいなんだよなあ。
でも、潰れないから本来は短期就労なのに長く勤める人が多い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:56:25.00ID:VbnUhm8U0
街中防犯カメラだらけ
落ちていても無視したほうがいい
警察に届けるのも結構面倒くさい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:58:12.21ID:93Qkh+8C0
>>72
一致しないって言われたら、触ってないって証拠出るまでは発見者も拘束されるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 16:59:13.25ID:fnB8X7Xv0
警察まで届けるつもり の人が財布の金使うかな
本当は届ける気 なかったくせに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:13.91ID:9wZtTLQJ0
>「警察に届けるつもりだった」と供述している
>自宅から財布は見つかったが、現金は入っていなかった

お金だけ届けようと財布に入れてたのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:43.75ID:2gWaWGGi0
コンビニ駐車場に落ちていたのを警察に届けるのなら、まだわかる。
カウンターにあるのを持っていって警察に届けるとは、これいかに。
コンビニ店内にはふつうに防犯カメラがある。
なのに、どうして平気で置引きしてしまう。ばれないと思っているのだ。
48歳なのに、どうしてこんなにもおろかなのか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:03.50ID:9N6wXSMf0
同じ竜馬県民として心からお詫びします。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:04:06.31ID:av/sD3K10
公務員の臨時って、女が高性能ATMを探すための職だろ。

48で男で臨時って、頭の障害者採用か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:19.51ID:c4NPoO230
>>1
臨時職員の犯罪だから名前が公表されたんだね
正規なら名前は公表されずに停職処分と依願退職で終わるけど臨時じゃね・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:06:27.24ID:BXUqLR1E0
「警察に届けるつもりだった」(現金を抜いた財布だけを)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:07:16.17ID:BbK2N5Vg0
こないだコンビニのトイレに財布置いてあって、ほんの一瞬魔が差しそうになったけど、やっぱあかんよなーってすぐ正気に戻った

でも次に入った人がほんとに魔が差して盗んじゃうかもしれないからレジに届けたろって思って財布手に持ってトイレ出た瞬間男が待っていて、
「財布置いてましたよね?」
ってきたから持っていた財布を渡したんだけど、もしかして盗むつもりで持ってったとか思われてたら嫌だなー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:07:18.71ID:copQeAMn0
>>95
駐車場に落ちてても敷地内なら店員だろ?
手を触れなければベストだけど、さすがに店員に「あそこに財布落ちてるから拾ってこい」とは言いづらいから、拾って届けるのがベターな、ごく普通の選択。

でも、今の世知辛い世の中だと、「金があってない」と因縁つけられる可能性も高いから極力触らないほうがいいよね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:09:27.61ID:igK1Qe/20
>>73
聞き込みしたんじゃないか。
防犯カメラもあるし、たまに来てる客ならあたりつけやすいし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:11:07.71ID:QzY5+95n0
>>101
俺なら触らずにトイレに財布ありましたって店員に知らせるかな
何か面倒だし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:13:48.13ID:w3o8zBwh0
>>23
犯罪者 捕まれよチョン。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:13:55.12ID:/V+Ddx2C0
まーた公務員
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:06.18ID:hGPGFw8m0
ガソリンスタンドで二回お釣り取り忘れた事ある。
一度目は3000円、急いで戻ったけど時すでに遅し。
二度目は500円、自分が給油したレーンに戻ったらカップルがいて事情話したら男性が500円握ってて返してもらった。
どうするつもりだったんだろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:03.02ID:vNw95BKZ0
路上で拾ったなら兎も角、コンビニってカメラ設置の私有地なのにw

てか、高幡広域市町村圏事務組合の臨時職員(48)って何してる人なの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:25.73ID:J9e7hTgs0
最近はどこにでもカメラあるからな
ちゃんと財布拾ってもカメラを確認してからネコババしなければいけない
カメラがあったら、ちゃんと警察に届けること
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:59.96ID:BvbNH5qk0
昔菊名のバーガー屋に5万ちょっと入った財布を忘れた
気づいて戻ったがなかったので交番に行ったら届いてた
ところが警官が1割謝礼を払わなければ返さないと言う

バイトの女子高生が自分の名前で届けてやがったんだ
払ったよ、警官が払えって言うんだから
でもおかしいよな、店で保管すべきものじゃないのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:10.47ID:fABkvpWg0
臨時職員は公務員でも無ければ上級国民でもありません。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:12.13ID:17csmcSy0
置き忘れなければ犯罪者は出なかった
痴漢と一緒だよ
煽情的な格好してる女が犯罪者を生み出す
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:29:04.00ID:EJrjx96a0
どうやって特定したんだろ

こんなん捕まるやつおらんで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:31:11.74ID:RYoj0U8n0
臨時職員だからな。
民間企業でいうならば、派遣などの非正規といったようなポジション
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:32:35.30ID:2zAW77gp0
数年前、羽田の第2ターミナルで財布落としてたの気づかずに飛行機乗り込んでさあ出発って時にCAさんが財布届けてくれた事あったよ。届けてくれた方ありがとう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:35:21.66ID:2gH8DeLl0
>>73
犯行日時が特定出来たら、周辺の防犯カメラを調べて容疑者の行動を洗い出して住所を絞り込んでいく
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:35:24.94ID:Cg8QGEmo0
今日パチンコ屋で台の下に傘が忘れられていたが持ち帰る勇気はなかったな。2万負けて濡れながら帰ってきた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:35:43.36ID:wdwM2S6H0
>>4
ほんとこれな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:40:53.59ID:ElnpCxjQ0
届けるつもりでした→自宅に財布だけあって中身無し
え?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:41:45.74ID:3k5OXRNV0
忘れるヤツがわるい
席を離れるときは、忘れ物がないかチェックするのが常識
物を忘れるヤツは自己管理ができない、他人任せのバカ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:09.55ID:7Zx9GAEh0
この財布が俺の手を握ってきたとか
助けを求めて俺に飛び込んできたとか
もう少し言い様があろうも
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:24.52ID:/V+Ddx2C0
>>122
公務員に時給900とか無駄すぎる
600で十分
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:45:57.93ID:c73z15TI0
>>85
公務員だからニュースになるんだよ
その辺の土方が盗ってもニュースにならん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:45:59.30ID:lZJ2FCtj0
>>115 ただで戻ってくる財布はない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:28.31ID:LurEyqq60
こんなの海外ならマッハで奪われ、見つかることは絶対にない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:50.37ID:LtCo83fy0
夜道で落ちてた財布はさすがに大丈夫だよね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:29.40ID:rZ1JjKSa0
税金泥棒がホントに泥棒しちゃダメだろ・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:51:21.87ID:3xINFeXz0
臨時職員=派遣みたいなもんだろ。
48歳派遣のおっさんとか終わってるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:35.83ID:RyvfdjzK0
映像だけならまだどこの誰かは分からんが、自分も買い物してポイントカードとか使ってたら
即日で警察がやってくることに。
ネコババするのは旅先のコンビニだけにしないと。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:51.15ID:Pe1e2vxY0
>>136
前みかけたカメラには「熱線追尾型ビデオカメラ」の札が下げてあったが(笑)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:55:15.88ID:UpsENU3Y0
都市部ではあちこちに防犯カメラが刺さってるので
姿を隠して泥棒することは不可能
きちんとカメラたどればお前の家さえ判るほど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:55:38.91ID:+mUEc+sJ0
盗んだだけなら許そう。
魔がさすことは誰にでもある。

しかし取り調べで嘘はダメだ。
警察に届けようと思ったって言った瞬間に
徹底的に追い込んでやると思うね。
警察の奴の一緒だろ。

盗んだ挙句に見え透いた嘘の言い訳。
破滅するまで追い込め。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:01.67ID:9nW1PbB80
自分の家の周りにそこまでカメラがあるとは思えん程度の田舎。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:03.62ID:LtCo83fy0
どうせカード使ったとか車のナンバーとかやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:42.86ID:PhLxbcOiO
公務員のくせにせこいんだよ
あ、いや、金持ちほどケチとか言われるように、社会的地位や立場がある奴ほど根性が姑息なのかもしれないな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:01:00.70ID:jW5mDqGB0
こんなんで逮捕なら、逮捕し放題になる。
誰もが前科者のなっちゃう。
サイフ落としておいて、こっそりカメラで監視すれば良いだけ。
オレは確実に捕まるわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:01:32.69ID:CrQL7udS0
バレるのが悪い、それだけ
盗むのは人間の性だ
盗まれるのが悪い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:11.70ID:07rnf0IW0
ゲーセンで台の上に百円玉置いといて、
それを見つけてパクっちゃった奴に因縁つけてカツアゲするっての見たことあるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:08:23.00ID:xlGU8U8W0
臨時は公務員じゃないのにマスゴミの悪意を感じる記事だなぁ…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:16:39.28ID:XE7RTp0eO
>>78
防犯カメラがカバーしてる位置なら
その場で警察に連絡した方がよかったかもね
5,000円もやられたら死ぬまで悔しいの覚えてて
同じような店に行くと思い出してしまって嫌だわな
でもどこかで帳尻があうかも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:17:27.33ID:mJfaVwy90
>>4
恐ろしいことに、このレベルの奴が公務員やってるんだぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:19:15.68ID:tyBulXy30
今回のケースだと警察に届けて謝礼の要求する方がかしこいよね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:26:43.03ID:JbO/tqcv0
ATMあるし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:09.28ID:L+00IXKS0
今日日、高校生ですらコンビニで万引きなんてリスクは犯さねえよ
だいたい犯罪で捕まるのは公務員ばかり
教師が多いみたいだけども
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:25.95ID:L+00IXKS0
基本的に公務員になる奴って、人生で1度もバイトの経験がないから
世の中の最低限の仕組みも知らないのが多い
あと世襲制で親も世間知らずで頭のおかしい人が多いからね
どんどん変な奴が出来上がる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:16.10ID:k4yoe0C70
>>151
公務員であること自体は間違ってない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:55.80ID:jgu5qQMI0
>>154
人件費の削減のためにバイトばかりにしているからだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:59.14ID:S5iLH0Cy0
コンビニでスマホや財布、現金をみつけたら店員に届けるのがいちばん賢明。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:44:14.51ID:L2KClDO60
>>115
あらま
オレはなんか交番に届けても謝礼は要りませんっつって書類に書くけどね
あんなんでお金頂いちゃ何かヘンな気分になるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:32.48ID:8CJnp4pD0
>警察に届けるつもりだった

臨時職員は嘘までヘタなんだなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:00:58.09ID:Bv0+V5MD0
>>115
店に届けると、拾い主の名前なんか書かないし落とし主現れなくてくすねてもそうそうわからないし不安だった
そんな事案もあるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:26:22.68ID:Pho/zBgo0
昔、電話BOXに貰いたての給料37万を入れたヴィトンの財布を忘れたんだが
24年経った今も戻ってこない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:55.20ID:/fVDXXiU0
これ、防犯カメラあるのはわかっていたけど
サイフ盗んだ位でまともに捜査しないと思ってやったんじゃないの
クレジットカードや車のナンバーとかの個人情報さえ無ければ逃げ切れそう
ちゃんと捜査するんだね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:46.10ID:RK6v7rM/0
正規職員だったら失うものが大きいし、警察に届けたかもしれない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:35.95ID:94rhDlw80
> キャッシュカードを拾ったら、警察に届けても良いが、その辺にあるコンビニのATMの
> 備え付けの電話で拾ったことを申し出て、そのままATMに差し込むと良い。
> カードはそのまま回収されて、銀行から本人に迅速に連絡が行く。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:53.57ID:RxnrgFoj0
去年20万以上入った財布を家の庭で拾った。
流石に怖くなって即警察に届けたなー。
お礼は1万だったが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:42.50ID:gDwZorZi0
福島のどっかの校長かよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:24:58.69ID:1CVIr7Ho0
馬鹿だなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:59.09ID:JTO+i1ep0
>>1
>現金7万円入りの財布を見つけた
>自宅から財布は見つかったが、現金は入っていなかった

これどうやって7万入ってたって証明するの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:06.18ID:FVE3BTg80
7万パッチで男を下げるようなことするなよ。俺なんかもう10年以上前だと思うが、15万から20
万くらい入ってたと思うサイフ拾ったが、なんかで必要なんだろうし、今ごろ困ってるかもしれない
と思って、ちゃんと交番に届けたぞ。なんか一割は法的に落とし主からもらえるんだってな。住所
と名前書けって警察で言ったけど、全損より一割引のほうがいいとはいえ、でもやっぱ20万なら
20万全部必要なのかもしれないしなと思って、そんなのいらないって言って帰ってきたよ。それが
キンタマってものよ。いや、男ってもんよ。たかだか7万ぱっちで、情けねえヤローだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 20:54:44.27ID:1CVIr7Ho0
5000円入ってた財布落としたことあるけど
空っぽになった財布だけ交番に届けられてたわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:40:05.97ID:unuZ9+lu0
>>175
そんなん財布持ち去った奴が入って無かったと言っても信じないだろ?
コンビニに直に届けられてる可能性有るのに過大申告する?
コンビニで盗まれたの確認して申告とかコンビニ簡単に映像見せてくれるの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:57.27ID:DAOonDRj0
>>152
またその店の前通るから悔しい気持ちになりそうだけど(今も悔しいけど)、やっぱり自分もドジだったし5000円分仕事頑張って取り戻す気持ちでいようかと
教えてくれる人が多い中そんなのに出会ったショックが大きいよ。善人ならこんな事に想いにならなかったのにさ
警察呼びたいんだけどその後がどうなるかと思うと躊躇するし、ちゃんと通報できる人見習いたいわ
レスありがとうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:33:20.82ID:mmTYsbyH0
>>115
1割払わなきゃ返さないと金額決めてくる警察もおかしくないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:08.10ID:Vmjzz0ab0
監視カメラでばれるやろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:06.51ID:R++bGWfc0
新宿古着屋ワタナベ並の稚拙な犯罪ですね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:54.32ID:4ZxigyzJ0
コンビニでの犯罪行為は絶対検挙される
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:37.91ID:79YuSAxj0
占有離脱物横領って初めて聞いたよ
拾得物横領じゃないんだね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:12:37.73ID:99XgzPrN0
置き引きは実名報道なのにTBSの違法ドラッグは報道しない自由
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:07:54.23ID:Y/lvKdCr0
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
uhq
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:53.03ID:Ph3CPd2A0
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114942778

「フランダースの犬」のネロは250万円(相当)を拾っても、そのままコゼツの元に返している。
7万円入りの財布をパクった彼はみっともない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:47.71ID:nkV37Gus0
そういや昔五万入った財布落としたぞ
知らない人が拾って警察届けてくれたわ
返ってこないと思ってたから感動した
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:58.90ID:Smo7+O090
公務員のくせに頭悪すぎ。
金だけ抜いて警察に届ければいいのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:41:15.13ID:xbjhts/k0
>>181
そういう法律
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:12:44.41ID:WZ5m3guA0
公務員の給料は民間よりはるかに高額なのに。

はよ公務員制度改革やれよ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:27.83ID:Z/HPjR1X0
バスに財布を落としたことがあったが無事に戻って来たな。
運転手さんが預かっていたので、菓子折りのお礼しといたわ。
0196名無しの
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:31.42ID:0Cht+LQe0
小厄人つーかアフォつーか
クビかけてまでどーしてそんなせこいことやるのか
理解できん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:28.55ID:08myRdoX0
電車で俺の隣におきっぱな荷物があったんだが

ちょっと中見たら
何故か女学生の制服が入ってて
欲しくてしょうがなかったが放置して去った

捕まったらおまえらのネタになってたぜ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:36:40.26ID:nbFP99c20
Facebookでガキまで被害者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況