X



【関東】駅で雨漏り、道路冠水…関東で激しい雨 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/15(火) 23:06:59.92ID:CAP_USER9
東京や横浜などで局地的に非常に激しい雨が降り、道路が冠水する被害も出ている。

 15日午後1時半頃、東京・北区で撮影された映像では、激しい雨の中、複数のマンホールから勢いよく水が噴き出している。

 都内では、荒川区で午後2時50分までの1時間に66ミリの非常に激しい雨が観測された。また、台東区のJR御徒町駅では、北口の屋根から雨漏りし、自動改札機が壊れる恐れがあったため、ブルーシートを張って対応した。一方、横浜市の鶴見区では道路や駐車場などが冠水する被害が出た。

 関東では15日午後9時頃までは1時間に60ミリの非常に激しい雨が降る恐れがあり、気象庁は河川の増水や浸水などに警戒するよう呼び掛けている。

http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20252395.html
(08/15 20:03)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:04.71ID:eTv2Skpo0
裏の用水路が心配になってきた
マンホールに重しを置いてくる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:23.79ID:58EWip6b0
東京の60ミリ>九州の200ミリ

これが世間の常識
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:12:10.28ID:GxlRjq0l0
降る所は降ったんだな!こっちはそんなに強くは降らなかったから良かったがな@埼玉県越谷市
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:15:58.61ID:Bp7hEFw00
今日は部屋から一歩も出てないからそんな雨降ってるの分からんかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:05.64ID:S9l5Cu1H0
東京は守られてる都市だから大丈夫なんでしょ?
いちいちニュースにしなくていいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:28.31ID:OdNcXNW40
そりゃ出る量より入る量の方が多かったらそのうち溢れるさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:18:06.94ID:XArXprWm0
日本は治水計画すらまともに建てられない劣等国だってバレちまったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:35:50.04ID:O0jFm6t50
名古屋が一時間120ミリ越えで道路冠水したら雨に弱いとバカにしてたのに、一時間60ミリで道路冠水して駅が雨漏りする東京w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:49.93ID:qw5f+jn50
トンキンとトンキンウンコが感動の再会
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:30.50ID:cW74jb6O0
大阪降らんな
ちょっと降って期待したけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:21:21.07ID:0cdEBDAt0
マンホールってエロいよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:02.32ID:jn1q3vAG0
JR東日本さんって高級列車にはお金使うのに壊れている駅の屋根にはお金使わない会社なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況