X



【企業】カゴメ、米国の家庭用食品から撤退=現地子会社株式を譲渡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:22.43ID:CAP_USER9
カゴメは15日までに、米国の食品子会社プリファード・ブランズ・インターナショナル(PBI、コネティカット州)の株式を、米食品大手マーズ傘下の投資関連会社へ譲渡すると発表した。

譲渡額は非公表。カゴメは米国の一般家庭向け食品事業から、事実上撤退する。

配信(2017/08/15-17:16)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081500881&;g=eco
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:18:02.05ID:5Y4boZN80
米国の食品の安さに参ったか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:36.80ID:7VIc/EZV0
つまり日本のカゴメ製品はボッタクリ価格
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:20:14.13ID:v9V0i1uS0
これからの成長戦略はどうするんだ?
中国で売るのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:31:24.81ID:1IT6TG6qO
ちょっと油断すると告訴されて懲罰的賠償要求されるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:31:59.50ID:HKrLDr1o0
ハインツが日本で醤油を作って採算が合うと思うか?撤退は正解だよ。日本人プロ野球選手の大リーグ挑戦みたいなもん、ほとんど通用しない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:34:25.63ID:qz6GnDQ40
ダメリカの馬鹿舌なら何食っても変わらんからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:29.31ID:GYaTMMbK0
つまりハインツにcatch upできなかったと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:36:30.49ID:xyqInF3K0
ハインツのトマケの方が旨いから仕方ないね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:26.03ID:PBlaA54UO
米国は保守的で小さな頃から同じ製品を利用し続けるから日本銘柄へのシフトはよほどのインパクトがなければ難しいかも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:44.11ID:fucsMhGc0
ハインツだのデルモンテだの甘ったるい味が好みなんだろピザデブどもは
俺はカゴメ一択だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:46:22.70ID:tWymWe570
ハインツとかデルモンテとかのまずいケチャップに慣れたアメリカ人には受け入れられなかったってこと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:48:19.96ID:iDYogmcp0
一般家庭用は撤退だが業務用は残すってことかね
業務用とかやってるのか知らないが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:53:12.60ID:DBSlR3Fw0
カゴメってケチャプ以外に何作っていたっけという事で検索
トマトを使ったものだけか
でもよくそれでここまで知名度がある会社を維持してるよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:54:55.37ID:avm/nSlh0
ピザを野菜と言い張るピザデブの外人どもは
野菜ジュースなんて健康的なものは飲まないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:57:08.20ID:ruALqpao0
値段で勝てないんだろ
日本国内ですら値段は勝ててないからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:59:31.53ID:xOQwrs8w0
ソース、ケチャップは太陽ソースにかぎる カゴメのは薄すぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:17:43.08ID:P4X34tXs0
>>3
池沼
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:20:03.06ID:9CXS3sZQ0
同じ愛知県のミツカンスは
パスタソースの子会社が好調みたいだが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:24:33.98ID:ti3tYmE7O
アメリカ企業は家庭菜園さえも禁止にして、遺伝子組み換え食品で大儲け企んでたろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:24.34ID:khs+ngEn0
>>25
米国人「ケチャップは野菜だろ?」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:41.30ID:oZKEm6du0
こちらもディズニーとマクドナルドを叩き出そう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:46:15.18ID:oaTQPmQH0
トマトがだぶついている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:41.50ID:k39ylf2l0
ケチャップも好き
生のトマトもとても美味しい
でも、トマトジュースが糞不味い
何故だろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:15.55ID:i1q4OiLi0
カゴメのケチャップがアメリカで売れるとは思えない
デルモンテの方が格段に美味しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:30.48ID:sQeDHsIv0
そりゃあFulushimaのトマト使ってたら海外じゃ通用しないのも致し方ない…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:13.24ID:i4ZSMhBL0
分野的に無理ってことだな配線撤退、食は自国が基本だろ日本が異質なだけだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:07.46ID:QM+f6Kq00
リコピン倍のケチャップ美味かった、50円ぐらい上乗せしてもあっち買うべき
変な水分も出ないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:48.26ID:ws52uQuv0
売却したのはケチャップメインじゃなくてエスニックフード部門な
PBIの創業家から全株式売却を提案される→カゴメは完全子会社化のメリットが無いと断る→交渉決裂→売却
の流れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:03:37.63ID:9ymPKDUD0
中国人の社員を増やしたり、中国産トマトを使ってるからだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:07:00.48ID:9ymPKDUD0
りんごも中国産なんだな
終わってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:10:03.27ID:w5D9iC/J0
世界では通用しないケチャップということか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:10:05.83ID:xiwKQ9UiO
カゴメカゴメかごの中の〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:44.74ID:ws52uQuv0
>>49
売ったのはエスニックフード売ってる会社
ケチャップはカゴメ現地法人で別会社
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:52:52.85ID:hxC82HUG0
アメリカのケチャップはクソ不味いからね
日本人にあれは無理だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:43.19ID:eriyXsV00
>>52

いや、アメリカ人にも日本のケチャップは美味いと言われてる。

ケチャップ部門は撤退しないみたいだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:39:16.61ID:DnaANeYH0
ウスターソースととんかつソースの容器がクソになったんだが
デザインの変更で内容量に違いは見られないのだが
どぱどぱ出る仕組みになってる
こりゃ消費早いわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:22:25.66ID:t+lSqUYaO
>>56
当初日本陸軍標章の五芒星を商標にしようとしたけど認められなかった為に六芒星に
これも認められなかったから三角を重ね籠目として商標にした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:38:49.04ID:9+YbWb1+0
儲けがでたところでコ_ダ金に巻き上げられる
いつものパターンさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況