X



【漫画】猫のいる日常に共感 「こねこのチー」フランスで人気……累計で350万部©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 09:05:34.24ID:CAP_USER9
2017年8月16日8時40分
 「チー、ボンジュール!」。海外での日本製アニメ・マンガに対する見方を変える作品となるか。常人離れした主人公が異世界で戦うファンタジー、ではなく、猫のいる家庭の何げない日常を描いたアニメ「こねこのチー」(原作マンガ「チーズスイートホーム」=こなみかなた作、講談社刊)がフランスで人気だ。7月にパリで開かれた、アニメや漫画など日本文化を紹介するイベント「ジャパンエキスポ」はチーを公式ゲストとして招待。着ぐるみのショーに大勢の子供が声援を送り、キャラクター文具や日用品などが並んだ物販コーナーもにぎわった。

 「こねこのチー」は、親兄弟と生き別れた猫のチーがマンション住まいの山田一家に拾われ、猫の目から見た人間の暮らしなどを描いた作品。現在3DCGアニメがテレビ東京系列で放送され、Amazonビデオでも配信されている。

 講談社によると原作は米国や中国など23カ国・地域で累計350万部を出版。2010年から出されたフランスでの評判は特に高く、「名探偵コナン」「ドラゴンボール」などを抑えて2016年まで5年連続で子供向けマンガのセールス1位を記録しているという。ジャパンエキスポの企画を担当した講談社ライツ事業部の北本かおり副部長は「若者に人気のバトルものとは異なる、広い層に親しまれる21世紀の古典に育てたい」と期待する。

 もともと猫を飼っている家庭が多いフランス。エキスポ会場でチーのデザインTシャツを買った女性(24)は、「チーはうちの猫と同じようなしぐさをして可愛い」とほほえんだ。フランス語版を出版するグレナ社のブノア・ユオ漫画部編集長は「作品で描かれた家庭の姿が、自国のことのように違和感なく受け入れられ共感を集めている」と話す。フランスではチーのヒットの影響で、ほかにも猫を主人公にしたマンガが生まれているという。(戸田拓)

http://www.asahi.com/articles/ASK8C6QBNK8CUEHF00P.html
凱旋門をくぐるチーのイラストこなみかなた/講談社
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814004015_comm.jpg
グッズも
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814004014_comm.jpg
Japanエキスポ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814004016_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:40.77ID:veSNCYEY0
あれで人気でるのか
世の中なにがうけるかわからんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:07:18.91ID:gx/kWkQ50
これ早朝にやってて急に打ち切りになったよね
また観たいな〜。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:09:16.47ID:n0ULBLoi0
ふくふくにゃーんのババアとでかい雑種猫も好き
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:11:31.61ID:iqO9Ju+b0
友達に読まされたけど面白さが分からなかったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:11:51.96ID:19tiOagG0
えらく偏見持ったライターだな
ジブリ系やらけいおん系やらポケモンなり、日本発作品のジャンルの多様性は既に確固たるものになってる
むしろなろうラノベの進出こそ最近の話だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:12:15.14ID:idVhstQP0
それでフランスに引っ越して終わったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:12:44.19ID:47wbUniE0
>>5

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:07.44ID:4V9Yoz+2O
頭と体のバランスがおかしくて気持ち悪い。猫の言動も狙いすぎてあざとい
糞アニメのステマ乙

>>2
けものフレンズと同じだろ。屑を金塊に見せかけるステマだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:15:29.76ID:jmellcIg0
幼児っぽい舌足らずな言葉づかいもフランス語になってんのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:16:17.49ID:bK7QO66S0
>>3
テレ東で紳士リーズやってる
土曜の朝
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:17:05.47ID:9CXS3sZQ0
>>15
体型がそこまで気になるのは
自身のコンプレックスだからか

受け入れないとこれからも苦しいままだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:18:49.22ID:9yTOKs2l0
スレ違いだけど吐き出させてくれ
昨日うちの猫がちょうど16歳で死んだ

悲しい寂しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:03.03ID:EnSmzGG10
猫飼いたいけど、一人暮らしで世話できる自信ないから躊躇しちゃうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:08.49ID:GYaTMMbK0
チー
日本語にすれば順子
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:45.66ID:QovznR7F0
こなみさんは、おばあちゃんと猫ちゃんふくふくの「ふくふくふ〜にゃん」も面白かった🐱
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:00.03ID:bK7QO66S0
>>23
(-人-)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:51.65ID:y+mYOqvO0
家庭の何げない日常を描いたアニメといえばサザエさんだけど海外の受けはよくないのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:22:20.11ID:fJRCtaFD0
>>23
猫缶ばっか食わせてたんだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:22:37.26ID:zZKphY7O0
フランスっぽい猫のアニメならEテレかどっかでやってる
お洒落なヤツのほうが良いなぁ

背景とかがシンプルに描かれてて
猫たちもペンでしゃしゃっと描かれたような手書き調のラフなタッチのやつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:06.95ID:4V9Yoz+2O
>>21
よう業者。1レス20円のバイト代のために必死だな
お前が外を歩けば声をかけてくるのは職務質問の警官だろうが
俺に声をかけるのはスカウトだ。他人がみんなお前のような豚だと思うなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:39.94ID:33qW0+Ly0
こういう「海外でウリの作品が大人気ニダ」っていうのは
なんだかなぁと思うわ(´・ω・`)

事実だとしても
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:24:11.18ID:bK7QO66S0
>>30
何気ないかアレ?
日本ぽいけど何処の密告社会を描いたパラレルワールドなのかと思うわ
あとケーキケーキうるさいw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:24:36.48ID:RdNfzXk+0
ネコ物は世界共通で受ける

ちぃ、おぼえた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:31.59ID:jVhDRAxn0
>>36
相当気に障ったのは伝わってくるけど、何分も顔真っ赤で考えた文章がその程度かよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:25:42.43ID:09YcAkyr0
「Amazonプライムビデオ(Amazon Video)」で独占配信・・・・・ではない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:08.53ID:PfWu3RS80
あんな日本日本した漫画がフランスで売れるとは
何がどこで受けるのか本当にわからんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:11.97ID:4V9Yoz+2O
>>23
長寿だな
そのうちまた新しい毛皮を着てお前の近くに現れるかもしれないぞ
0046!omikuji
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:34.55ID:hmO+RSuM0
アシベとかあの辺と同系統だろう
猫は実物が可愛いのであって猫漫画家とその偶像はどうでもいいですw

>>23
ご冥福をお祈りする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:49.13ID:LsFNDOiP0
フランスって意外なのが受けるよな
絶望の犯島って変態マンガもヒットしたらしいし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:28:30.83ID:bK7QO66S0
>>42
また10分くらい推敲してから来るんじゃね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:28.47ID:PgR2K4Qu0
ワッツマイケル、チーズスイートホーム、
モーニングは定期的に猫漫画で当てるの得意だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:42.90ID:jM3UATcU0
>>11
日本で受けてる奴とか世界に広めようと能動的な奴はわかるけどこれは意外だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:50.01ID:u3FD6FGo0
最近のアニメはみんな養殖したみたいな似たり寄ったりのキャラデザで受け付けない。
どんなにストーリーに凝っててもその時点でダメ。
まあそのストーリーも社会問題を異世界に移しただけとかの金太郎飴なんだけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:08.89ID:qa5/PbAP0
こねこのハゲー!!
こねこのチーガーウーダーロー!
違うだろー!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:40.98ID:WpI2s/DI0
これは喜ばしいニュース
日本にある面白いものは、漫画くらいですよ
他に面白いものは何もありませんから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:59.54ID:aIIe1/Yr0
今のCGはチーがプラスチック製かビニール製の人形に見えて困る。
日本のCGスタジオじゃモンスターズインクのサリーみたいなふわふわ感無理なんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:32:28.39ID:zxPQ6LMo0
ホントに人気?
この記事の中だけだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:33:29.00ID:bBgiLiBt0
>>23
衣替えしに行ったのにゃ!
衣替え終わったらまた帰るにゃ!
そしたらまた一緒に暮らすにゃ!

だそうだからしばらく寂しいだろうが頑張れ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:34:14.56ID:aJydFtvv0
絵は可愛いからな自分は好みの話じゃなかったけど
あと分かりやすいタイトルに変えたのも良かったんじゃない
チーズスイートホームて猫漫画だと思えないし覚えにくい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:34:38.94ID:z2b80CFV0
めっさカワイイやん 海外での日本サブカル健在やね (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:24.16ID:SdO9GfuN0
>>43
ではないのかいッ!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:37:32.50ID:aIIe1/Yr0
>>39
そのうち韓国製、中国製猫アニメがやたら増えるような気がする。

>>15
チーズスイートホームはかなり昔から欧米で人気あるよ。
MacBook AirのCMで出て来るくらいだからね。
あのCMで出て来る日本由来の物ってハローキティとギャラガくらいだから、日本アニメでは認知されてる方だよね。

https://youtu.be/sJ8ruJd6h9A
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:37:48.95ID:FkY5QNjZ0
いつまでも子猫というのはおかしいよな
半年もしたら中猫になるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:38:35.00ID:YaF6gwvI0
絵しか見たことないから日本のだと思わなかった。
日本キャラを真似たお隣の国のだと思ってた。
ごめん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:22.87ID:CCtnBVG20
>>15 と、そのあとのやり取り見て大爆笑した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:16.37ID:4V9Yoz+2O
>>豚
図星で発狂とか何分も顔真っ赤で考えたのがあの程度の文章とか全部ブーメランで
お前に刺さってるぞwお前は平日の朝にずっとPCの前に座ってここに張り付いてるのかw
IDを変えて他人のふりまでして本当にチキンだな

アニメの話もしないで発狂してるこんなのが>>15に反応して速攻湧いてきたことでわかるだろ
こいつはIDをコロコロしながらこの糞アニメをほめちぎるために雇われたバイトだ
豚認定が図星だったらしくてさっそく発狂してステマの仕事もまともにできなそうだけどなw
まあバイト頑張れwチー面白いよなマンセーww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:14.48ID:yj1WzIMy0
>>24
環境が整ったらのほうが猫の為だ
それまでは猫カフェ行くとか動画見たりしとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:54.44ID:oP5WaxX30
>>15
けものフレンズはステマっていうけど
ステマなら放送終了後にアニメ2板の本スレが760スレも進まねぇし
わざわざ各地で放送したり、テレ東で再放送したりしねぇよ
そもそもステマの意味わかってんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:50:07.38ID:jf2+XTHI0
疲れてる時に見ると癒されるんだね。
別に猫好きじゃなくても、ほのぼのしてて。
猫になりたいとか思っちゃうよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:09.45ID:uWwMdIMf0
フランス人って日本的な情緒に共感したり、良く理解してる人が多いと思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:54:14.55ID:4V9Yoz+2O
>>71
LINEのマスコットキャラと同じ系統の違和感があるよな
体型もおかしいし表情も猫のものじゃない
あれは一般の視聴者には評価されない

>>80
もうみんな分かってるからごまかすなよ。ステマだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:55:17.20ID:GX3KWAo10
今なら近所にシナチョンがいる日常漫画を描けば売れっ子漫画家に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:56:33.68ID:Y/lvKdCr0
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
a
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:20.11ID:dcGKUFDw0
ID:4V9Yoz+2O
↑↑
コイツ、ガラケー野郎のくせに何で上から目線で偉そうなん?

単なる発達障害のカスだからかなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:58:12.50ID:PsWqood+0
>>83
日本文化が好きだった親日家のシラク元大統領の影響も大きいのでは。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:00:16.02ID:UacOcqh+0
アニメや漫画が世界で大人気大人気いうわりにはたいして金になってないし
一方ディズニーやピクサーは世界中に受け入れられてる
クールジャパンなんて一部のマニア向けのハナクソみたいなもんだという現実を認識すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:00:41.61ID:KeK2W5Xo0
>>84
キチガイオタ発狂w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:30.94ID:GWCaM0w/0
ホワッツマイケルって成人向けで軽く外道系だった記憶がある
アニメは知らないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:04:16.79ID:Wor8QSHM0
地獄の凱旋門!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:05:51.93ID:mSEXxHwf0
チーは以前から日本より海外人気が高かったからなぁ
パリで猫ブームを巻き起こしたとさえ言われる位に

青い狸と赤い猫又に感化されてた息子達もチーにトドメをされた
おかげですっかり猫派だ…両親は犬派なのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:40.72ID:VewhKDLd0
>>53
秋葉系アニメは低俗で気持ち悪いから消えてほしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:07:48.87ID:AeHLV49v0
>>15
けもフレを理解してない奴ほど、
何がわかってるような顔をしながら、こういうことを言うんだよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:36.98ID:Bqq0+LXf0
>>23
野良猫だったらもっと寿命短かった
おまいの家で幸せだったから16年も生きられたんだぜ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:57.92ID:kO03uQGZ0
>>23
最後まで面倒見たんだろ、誇れよ、愛して愛された、俺も思い出して涙を堪えた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:59.98ID:WG+n1IsM0
放し飼いする屑
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:06.48ID:pE0s7m570
フランスで超売れっ子だという漫画家がうちに取材に来たことあるけど、これで売れっ子なのか〜って作品だったな
内容のボリューム的には日本の月刊連載の1話分にも満たないくらいだったけど、描くのに3年掛かったとか言ってた
コマ割りとかセなくて、新聞の風刺漫画みたいな絵と説明文で進んでく感じ
背景もなくて余白が多い

それが超売れっ子だって言うんだから日本のマンガとかアニメとかが来たらレベルの違いにビビるだろ
このアニメは俺は知らんけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:11:12.89ID:6pqtTNEU0
チーの中の人54歳なのによくこの声出るよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:14.52ID:vSi4hRHd0
>>90
ファッションとかの感覚で楽しんでんじゃねえかなあエキゾチシズム
あくまで選択権は彼らにあって、こちらから押したら下手したら反感かう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:16:22.19ID:8J7leNGO0
aliexpressにチーの商品多くて?だったが欧米人気だったのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:35.03ID:x6TMxpj50
ああ、これの原作読んでたわ
最後どーなったっけ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:51.35ID:LcMQNlH30
チーの世界観に触れると他のマンガが読めなくなる
日本マンガの史上最高傑作と言えるよ1コマさえ読む気はないが

吐き気がするんでね
こういう宣伝手法は
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:20:30.09ID:132+JiLo0
仔猫のチーは知らんが、350万部はすごい!
漫画家におれはなる!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:20:32.63ID:M7htKYtZ0
CGになってからアニメ見てないわ
手書きに戻してほしい、CGまったくかわいくないw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:31.47ID:So4HuJjh0
この手のニュースにおける「海外で好評」ほど怪しいものはない……
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:14.26ID:a8bxgGBL0
>>23
いつかまた逢えるさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:52.79ID:UUgUmvqPO
タマ、チー、ダヤン、トム、シルベスター……全部好きです!
.△_△
(=^♀^=) ゴロニャ〜ゴ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:19.44ID:sxX4HOID0
なんか欧米一般人に受けそうな普遍性あるデザインだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:24.89ID:p1Q+FUkz0
ふくふくにゃーんは、見てたよ、フランスの凱旋門の絵のやつ、ネコドアみたいでおもしろいね
キレイでステキな門って、くぐる時、ちょっとドキドキするしね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:40.31ID:v2Vcx4uN0
猫インフルエンザに注意!
体温は39℃であると言えば普通は理解する
焼却処分の日は近い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:48.98ID:4V9Yoz+2O
今度はキチガイオタかwステマ業者のバイト豚の新しい自己紹介乙w
日本の技術の粋ガラケーを見下すのは在チョンだけだぞ。お前はチョンか
おまけに発達障害のカスときた。このアニメの信者は障害者を見下す差別主義者なんだな

>>89
お前が消えろよバーカw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:04.94ID:3KVCbBQM0
>>108
だってフランスのマンガ文化の頂点が「シャルリー・エブド」らしいからなあ...w

ただまあ、ヨーロッパにおける「マンガ」って、なんか日本とは全然別の文化みたいなんで、日本と比べてとやかく言うのはイカンのだろうなあ、ホントは
フランスでも、アート系コミックは日本のマンガと全然別の文脈でスゴイ(上手い)そうだし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:08.09ID:P3WkUO6S0
猫っぽく感じられないんだよなぁ。
モーニングの猫漫画といったら、とりぱんとイネスのやつが双璧だと思う。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:30:10.85ID:ozqgbqZt0
>>35
知ってるけど
飼い主がコンテストに出品するケーキを飼いネコがベロベロなめたり滅茶苦茶にして
しかもそのまま出品して優勝する話があってオエェだったわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:10.16ID:00YTK3pM0
小3の娘がアニメから漫画にハマって、初めて漫画をお小遣いで全部揃えてたわ
絵も綺麗だし子供に安心して読ませられるのはいいと思う

個人的には、
猫好きすぎる人ってリアルでもネットでもやたら攻撃的で変な人多い気がするので、
猫漫画読んでも心から和めないんだけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:21.88ID:Y31v1Nf40
最初のほうはよかったんだけど
こねこでないとアイデンティティ崩壊するから
こねこでいる期間が長過ぎて無理があった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:42.31ID:caBR10sC0
>>38
どれだけ見た目だけを新しくしても,
サザエさんの社会自体が戦後まもなくの日本そのまんまだからな。
確かにパラレルワールドそのものだわな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:30.56ID:WL90UtaJ0
先日ちょうど犬と猫を飼い始めた。
猫は初めて飼ったんだが、ありゃ卑怯だな、凶悪に可愛すぎる。
野良猫なんてそこらじゅうに居るし、猫なんてなんとも思ってなかったのに、いざ飼ってみたらこんなに可愛い生き物がこの世に居たのかと衝撃受けたわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:50.91ID:mi8APKa00
ちぃちゃんはかわいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:16.23ID:wZb6tK5N0
ふくふくは読んでた
てか誰も「ふくふくふにゃ〜ん」って正しく書いてなくてちょっと笑ったw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:45.91ID:hmNWPA/40
チーズスイートホームは自分には合わなかったな
可愛さとか感動とかの味付けが濃い…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:08.61ID:QovznR7F0
ちぃちゃんもいいけどふくふくに会いたいわ。おばあちゃんといいコンビだった🐱
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:25.66ID:D6IZD2kw0
けものフレンズ本スレが1111スレを迎えた
ステマアニメには無理だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:24.87ID:xgMOLyje0
先週のやつで見た

マンションから戸建てに引っ越してるよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:45.89ID:Is8Isw7t0
>>138
ステマ大成功中なのに会社(角川)は
全く儲かってないという不思議。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:55.01
アメショーだよね
可愛いわ〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:59.78ID:YeUYb6vB0
おれは大の猫派!
猫さんはいいぜぇww



害獣イヌ畜生は大嫌れぇだ。
理由は数え切れないほどある!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:20.49ID:LcMQNlH30
ま〜でも最大に評価しても綿の国星超えはないと思うぞ
もしそうだったら額に「反省」って彫って町中を逆立ちしたまま歩いてやる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:25.08ID:/un9X1Ej0
>>5
いま原作の1巻がAmazonで無料配信してる
読んだけど途中で脱落したわ
ホアッツマイケルの方が好みw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:55.47ID:/5S7cpqh0
ああいう「かわいい」に、すげーイラッと来るのは俺だけじゃないはず
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:00.82ID:4ELohyXA0
>>84
喫煙スレのキチガイがここに来たのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:39.79ID:PsWqood+0
>>126
それを言うならほとんどのアニメについて言えるw
サザエさんは永遠の24才。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:12.03ID:bK7QO66S0
>>84
、、、で?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:43.59ID:z2kjfC6c0
このジャパンエキスポにまだ反日の南朝鮮は
恥ずかしげもなく参加してるのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:55.16ID:mSEXxHwf0
まぁよく考えると
「チー」って語源が幼児語のおしっこなんだよな…

あの話海外版ではどうなってるんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:56.31
>>152
ピ〜だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:21.75ID:bK7QO66S0
>>45
いーヤツじゃないか普通に
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:44.13ID:4IxNjiYj0
>>130
こういう猫好きが主に集まりそうなスレで
猫好きは攻撃的とか変人とかよく分からない勝手な決めつけする人ってなんか怖いわ
何気に自分の子供もディスってるしw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:03.53ID:u7RJMIlMO
あの幼児言葉がイラッとする
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:52:59.53ID:6Rpg0rA40

0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:51.83ID:m6lie2Wx0
あの黒いのが
いつチーの処女を奪うのか心配でしょうがない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:32.99ID:mt7xCl4q0
猫漫画ってメンヘラのツイート並みにあふれてる気がするんだけどなんでこれは売れたの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:51.17ID:4ELohyXA0
>>139
あれは長屋だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:08.67ID:m6lie2Wx0
おれはハムスターの研究報告も大好きだった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:11.56ID:FkY5QNjZ0
モーニングって家に持って帰れる雑誌を目指してるせいでどれもこれも糞つまらないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:26.97ID:Ur7xbddQ0
>>23
悲しいよね。気持ちすごいわかる。
元気出してね。
きっと天国で楽しく猫仲間に囲まれて元気に遊びまわってるよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:16.99ID:icfapXeV0
>>115
中二病 一生治らぬ 心の病 (字余り)
 八幡、心の一句。ちなみに季語は中二病。中二病は青い春の季語だ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:31.21ID:jBUhOJBT0
野良猫は害獣だから、全てガス室送りでいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:43.36ID:d6ptDtufO
>>2
放送コードの問題だろうね
俺らが面白いと思うのは何かしら引っ掛かる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:45.35ID:bK7QO66S0
>>165
非エロということか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:27.34ID:hReWODZx0
このスレ見て今プライムビデオで1話見てみた
自分は犬飼いだけど涙でたー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:02.22ID:Vck3dbY/0
フランス映画もヤマ無しオチ無しの日常を淡々と描くヤツが多いし合ってるのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:14.18ID:afJ47gRA0
Youtubeで見たが、今までありそうで無かった作品なのでは?
ネコの声の人がピカチュウみたいでこれはかわいい。
Perfumeのオープニングもいい!
オッサンだが、これはハマる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:32.44ID:LFbFOZRt0
>>174
フランス映画ほんとつまらんよね、オチがないか緩いかで脱力する
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:37.77ID:yPPe2r5X0
>>161
個人的には可愛いだけじゃなくて猫の悪さするとこを描いてるのがよかった
拾われてきた当時はどこでもしっこしまくるし
壁は引っ掻くわ病院行くのも嫌がって暴れるわ

まぁ鳥を見て捕獲モードに入ったチーの「エモノらー!」の変顔にやられたんですけどね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:20.84ID:53f9C6Mm0
>>24
      /ヽ二二二二二/∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\ 飼ってくれや
猫やねん    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |   
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |
  |∵∴∵|    \_____|__/    /
  \∵ |      \       /     /                      
    \ |        \__/    /                        ___
      \               /                        /     \
       ・・・〜([[[[[)<\________/ 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:33.13ID:xDVztQoT0
ねこちゃんパワーのおかげニャー!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:08.01ID:bK7QO66S0
>>175
それ!
Perfumeいいよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:22.03ID:aIIe1/Yr0
>>176
華氏451度見たことある?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:47.66ID:EBIxxlIH0
>>125
知的障害罪でしんでくれガイジ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:53.25ID:zgL1FH+J0
猫は可愛かったけど、猫禁止の団地でこっそり飼ってて、見つかったらヤバい人が来たら慌ててる場面~そっちが悪役のような表現~だったところでチャンネル変えたよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:14:04.21ID:ErXP7rM00
こういうほのぼのした猫漫画が無性に読みたくなって本屋へ探しに行ったことがあるんだけど
うっかりクレムリンを買ってしまった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:15.10ID:pr8mNqC60
チッ!

今から見てやってもいいが見たら貶すしかないぞ?
見ないのは俺の温情だったんだがな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:36.54ID:p1Q+FUkz0
ダヤンのグッズは少し持ってるけど、チーはいつの間に フランスに渡米してたんだろう?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:02.08ID:xcGQ++ex0
夏目漱石の吾輩は猫であるもフランスでウケるのかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:59.17ID:hKPHWjeE0
この間乗った九份行きのバスの窓に、チーのステッカーがいくつも貼ってあって驚いたわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:21:33.65ID:BjoPFU6J0
フランスで大人気は昨年には分かってたのに今ごろニュースかよw

3DCG化のプロモーションビデオ
https://youtu.be/g2e54h6hgiw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:24:09.16ID:GpH/gnBs0
>>23
ご冥福をお祈りいたします
幸せな猫ちゃんだったね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:30.93ID:7LL3C8g+0
バカモンバカモンバカモンー!
面白いわけねえだろこれが
なか見!検索↓で一目瞭然じゃねえか

なんじゃこりゃ〜!
なめんな俺を
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:10.72ID:GpH/gnBs0
>>24
環境が整ったら是非譲渡会で
または保健所に収監されている猫を
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:15.02ID:pJdd7gDk0
譲渡会はフェミ主婦の巣窟だから
男一人暮らしだと速攻NGだよ
まぁ環境的にも外仕事やってる一人暮らしが飼うの厳しいのは
確かだけどね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:21.41ID:0VfqyMyB0
アニメは見てないけど漫画は秀逸
チーの声は難しいと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:46:26.24ID:q6L6DckY0
>>117
一歳の孫はCGのほうが好きだぞ
これからの世代は違和感持たないんだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:09:01.81ID:Q5a/XxdS0
猫漫画での最強キャラはじゃりン子チエの小鉄、これは揺るぎない・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:41.94ID:K1JEhIUv0
>>175
日本の場合だと、このタイプの動物漫画は沢山あるよ。
ネコマンガしか載ってない雑誌もあるし、犬マンガしか載ってない雑誌もある。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:24.20ID:zxDlOgPS0
>>202
まだ声が出るなら三輪勝恵の一択になりそうだが‥‥

いずれにせよフランスで大ヒットしているのは事実なんだろ?
ディズニーを見ても分かる通り
やはり外人では到底日本のマンガ・アニメには追い付けん

トムとジェリーって名前が出てくるのは分かる
しかしトムとジェリーだけだ
たまたまだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:27.63ID:m6lie2Wx0
>>210
あれよりマサトラぶっとん音頭のほうがすげえぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:04.07ID:B75Lv1QX0
記事の最後に画像
もうちょっとリアルさがあるか、猫の特徴をとらえた絵かと思ったら…
文鳥様とわたしとどっちがええ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:28.08ID:ovHq1LZ50
これからは3Dの時代
古い認識は捨てろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:47.14ID:K1JEhIUv0
>>217
大袈裟にデフォルメして、しっぽ・耳・口で猫風味残してる。
小さい子にはちょうどいいし、いっしょに見る親は子供が好きなら気にしないしね。
デフォルメして、これは猫ですって言ってしまえば後は受けとる人しだい。
大人より子供の方がデフォルメに帯する許容範囲が広いし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:34.88ID:K9Cr+SDW0
>>1
毎週見てます!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:18.66ID:K9Cr+SDW0
>>3
Amazonプライムで全部見た
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:10.41ID:m6lie2Wx0
そういや、ドラえもんも猫だったな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:58.25ID:fagV38ml0
この作品、昔から大好きだわ。チーがカワイイ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:12.02ID:1DCHrmX60
ホワッツマイケルが、早朝にやってたのは知ってる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:49:48.27ID:1DCHrmX60
そういえば、名作劇場のは、みんな犬系だな。

フランダースの犬、
ラスカル

ラスカルについては(r。

と、想ったら、長靴を履いた猫があったが、
あれは、どう見ても造りはなしだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:52:21.46ID:FkY5QNjZ0
猫の動きを良く捉えたいい絵だと思うけどネコヂルのほうが好き、内容面白いし
あと新井えりの猫山さんもキレ気味で面白い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 12:53:31.58ID:1DCHrmX60
ぶっちゃけていうと、魔女の宅急便 を、続編を作って連載形式にして
1年かけてやってくれれば、普通に良いと想ったんだが。
ジジのがリアルだろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:14:59.21ID:s5un8Ww60
>>187
あの作者の漫画だったらこの間発売された「猫工船」おすすめ
群馬県の孤島にあるブラック企業で働く猫が
FXでケツの毛までむしられる漫画
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:43:12.38ID:UacOcqh+0
>>228
ねこぢるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:25.35ID:TXgYFzm/0
>>228
ねこぢるはあれは作者の自画像を猫で描いてるだけでネコ漫画じゃないだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:57:54.17ID:enXPnY+p0
>>145
マイケルは
日本の漫画を輸入したいと外人に聞かれた
講談社の人間が
イチ押しで勧めた結果
大失敗に終わったからなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 13:59:45.20ID:Jg3MH/BO0
>>1
10年くらい前にテレ東でチーズスィートホームってアニメやってて好きになったけど
なんか最近もCGでアニメやってたんだな

それ見たら内容が殆どなくてクソつまらなかった

なんでCGでやるんだよ
普通のアニメでやれ

ネタ切れになってるなら、放送するな!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:04:53.29ID:Jg3MH/BO0
ダメだ
つべでCGじゃないチーズスィートホーム探したけど、全部削除させられてるな

クソCGばかりで見る気になれん
他で探して見るか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:04:56.08ID:fVHWXWP70
猫の視点から人間の生活を見るってことは、ホフマンとか夏目漱石とかを継承してんのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:07:18.16ID:SqLHc1bs0
田舎かっぺ大将も
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:16:34.67ID:S1Ig0EL90
あざといから好きじゃない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:22:33.14ID:UacOcqh+0
>>239

>>238でエラそうに語るくせに
ユーチューブ漁って
「クリエイターに金を払って観る」ということをしない
ナチュラルな盗っ人野郎でわろた
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:34:54.38ID:7yAiDbmk0
売れてるんだな…
ウチの娘はその前にやってたムーコの方が好きなようだが。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 14:36:35.31ID:BY8sQmD90
最近子供に買い始めた雑誌「おともだち」に載ってたやつか。
子供向けアニメかなんかだと思ってたわ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:17:09.67ID:g+lvVMOr0
これなら靴下にゃんこもいけるかもしれない
がんばれサンなんとか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:26:01.49ID:0Olpdo9m0
>>4
なつかしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:15.53ID:aIIe1/Yr0
次はいとしのムーコでしぱ犬ブームだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:25:56.94ID:fagV38ml0
>>237
マイケルの1作目を、作者の小林がマイケルを殺してオチにしたのには驚いた。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:37.67ID:INqP7uJy0
>>31
ぷーねこの絵はほんとの猫をちゃんと描いててすごいよな
ネタがいまいち万人受けしない感じなのが惜しい

>>251
すげー面白くて今までで一番好きな猫マンガだけど
マンガだからいいって気もするしなー
でもやりそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:02.71ID:yp4orBJF0
>>248
3-5秒あたりにピカチュウフラッシュ類似の演出がある
懲りない業界だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:38:34.47ID:iLozSIup0
TAMA&FRIEND´Sは受けないのかな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:43:10.14ID:2jNin1pAO
>>259
猫はともかく人間がアクの強い絵柄だから日本の漫画やアニメが好きな
特定の層にしか受けなさそう、この漫画は猫以外は絵本や教科書に出てくるような
個性のない顔の人間ばかりだし母親や息子は黒髪じゃなく薄い茶色の髪で
向こうの幅広い年齢層に違和感なく受け入れられるんだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:59.05ID:d6ptDtufO
>>260
小林まことの書く女子って凄くディズニーを意識してる気がする
だが小林まことがよく使う歯を剥き出しての笑顔はアメリカではインディアンのステレオタイプに抵触するからNG
ワンピースもそれで修正入ってた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:38.45ID:2jNin1pAO
>>261
なるほど、でも元々そういう背景を知らない日本人も昔から歯をむき出しにして笑うのは
品が無いと言われてきたしやっぱアクの強い絵柄なんだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:27.47ID:KJ3XsVdN0
ねこパンチでいいよもう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:59.77ID:B0cpyYdu0
猫は家の中で飼え
外をほっつき歩いてる猫は捕獲して殺処分しろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:06.79ID:IuRFy38p0
夏目漱石の「我が輩は猫である」はきっと元ネタがあるんだと思うね。
特に最後のところでは、イギリスのことわざ「好奇心が猫を殺す」そのままだし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:45.77ID:BEQ0GIpn0
ニャアアアンを最近知って立ち読みしたんだがおもしろかった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:34:23.52ID:FMjftmm10
緩い感じでそれなりにいいじゃんね
やたら戦いまくる漫画にチョット飽きたし
フランスは猫祭りとかあったんだっけ?
ネズミ捕りの実用も兼ねて猫好き多いイメージ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:34:26.34ID:6EyxpgjK0
>>222
一方キティはネコではないと言い張る
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:36:07.52ID:rHba9ahE0
実害の無い絵の猫なら問題無い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:37:01.66ID:3ZtC8E920
なんれ人気なんら?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:40:15.61ID:ZkhU6cAg0
キティちゃんはペットのネコを飼ってるんだから自分はネコじゃないわな
でも命名の元と思われる kitty って英語でネコの意味だけどね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:41:10.64ID:TTKoLiRN0
>>273
体重もリンゴ3個分だと言い張ってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:43:39.19ID:xqSG4lZr0
ニャンコ先生
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:48:35.87ID:/k4a8Itn0
>>277
あんなにデケーのに?
ピューロランド行ってビックリしたわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:49:35.97ID:XZGJum690
ペット禁止の物件で飼育するDQN一家
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:50:53.72ID:mJyOfONf0
猫マンガブログ色々見てたけど、結局YouTubeの猫ビデオ見てる方が
マンガより面白くてマンガ見なくなったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:51:51.13ID:iVyCKPE80
ペン太はトラウマになるから無理だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:52:09.22ID:0gw1ncg80
この漫画は猫のかわいさ表現がわざとらしくて好きになれん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:55:43.80ID:22yRiYf00
チーも見た覚えがあるけど「クロ號」が好きだった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:57:50.85ID:ytsxBMa/0
画像3枚目でチーのそばにいる白い帽子の子どもが全くノってなくて、いいなーw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:00:44.89ID:HADw9SlS0
NHKは放送権を何とか手に入れて 地上波で流すといいかんじ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:12:31.25ID:LaBh7dFe0
>>280
キキララの身長を調べてみ?
もっとビックリするからw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:14:51.88ID:22yRiYf00
>>289
パティ&ジミーと同じくらいの大きさだと思うよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:17:46.97ID:LaBh7dFe0
>>284
そんな貴方にカレー沢薫先生のねこマンガをお薦めします
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:21:55.82ID:Ugm5K6yH0
リアル猫飼いだけど、これは全然知らなかったわ。

目を細めてるのはカワイイけど、黒目真ん丸なのはちょっとキモいな。。。
うちの猫には遠く及ばない!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:14:37.85ID:qESS4LbC0
フレンチに漫画分かるわけないと思うんだが
似非インテリが分かった振りしてるだけww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:46.48ID:trBOe3laO
>>8
そだね(´・ω・`)
ありふれた姿に、自分の猫がこう思っててくれたら嬉しいを被せた話の
オンパレードだからな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:23:39.84ID:GWq4PidJ0
>>298
子供に大人気と言ってるのに似非とかインテリとか随分面白いことぬかすなw
030223猫が死んだ男
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:04.45ID:txEoTyy30
みんなありがとう
スレ違いなのに色々優しい言葉をかけられて
心がスッキリしたよ
0305(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/18(金) 09:16:59.05ID:se34wQZpO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「こねこのチー」のみならず、「ぴったんこ! ねこざかな」にも、フランスの人に、ぜひとも注目してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:58.37ID:YplAl+cy0
ニャンコとマンコしてみたい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:40.86ID:HzRUqgs30
この漫画の猫、猫らしい仕草とか行動しないんだよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:27:30.86ID:mCSEEKWw0
>>297
全く原作読まずに当てずっぽうでいうと
ご飯を食べて、お腹が(膨れて)ポンポンらー(だー)
つまり腹モフしたら殺される
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:48:41.34ID:Lgh7JM1x0
あーこれはダメだわ
放し飼いしてるからな猫
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:53:09.11ID:XPm1WfFu0
アメショーを偶然拾って保護したけど、そのまま元親に返さな胸糞漫画やろ
野良なら返しに行ってたくせに、放し飼いするしこれはねーよと思ったわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:58.60ID:KKsEmfcn0
ふくふくのほうが面白い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:04:27.66ID:Bly/eddG0
うちの猫は25年近く(24年とちょっとだったかな)飼ってたが死んだときは悲しかった
長く飼ってると家族みたいな者なんだよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:09:27.15ID:OcSWLjrg0
原作見たけど内容は全く面白くなかったな
絵がかわいいから期待して読んだけど大ハズレだったわ
なんかおすすめの猫マンガないか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:16:29.60ID:PrkVQ5xu0
伊藤潤二のよん&むーをアニメ化して輸出しよう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:20:42.72ID:Tf3LZQurO
>>319
サイボーグクロちゃんとドボン・ウズ・メメス
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:25:49.98ID:3YITB9wK0
>>319
「ねこもくわない」チョーオススメ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:18.67ID:35ridn6C0
こねこのチー、毎週見てる
最初は「どんなもんだか」と見始めたんだが、結構可愛い
15分番組だし、目くじらたてるような番組でも無いし、素直に楽しむ番組だと思う

ただ・・・・・・着ぐるみ、怖ぇよ。あれはどうにかしろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:59:35.77ID:mYzDh81c0
テレ東でアニメ化してんのか
BS組はまた見せてもらえないんだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:16.93ID:ICiWrN2z0
フランスって本当漫画とか好きだよね
前フランス行った時真昼にGTOやってたわ
外国人があんな日本の生活を背景にした漫画みても意味ふめいだろうに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:34:19.24ID:eFfA0kOr0
ラングドシャは猫の舌の意味のクッキー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:20.23ID:KMsrrDrZ0
糞漫画ですね

フランスでは従軍慰安婦の漫画が大絶賛を受けました
日本人は薄汚い民族だと世界に知ってもらいたい

日本死ね!安倍やめろ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 00:23:51.19ID:J2JP5vSL0
あーこれはダメだわ
放し飼いしてるからな猫
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:17:53.33ID:hcyQfXZO0
>>332
受けてねーよ

韓流大好きのキモヲタが排除されて終了したよ、その件はw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:26:37.61ID:h0IUDg9T0
「いとしのムーコ」も良かったが、柴犬だから外国じゃうけないか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 08:43:46.65ID:JVGaufo90
猫のマンガといえば、女子寮だかで飼われててパンツ見放題のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況