X



【長野】ワナにかかった子グマ見てたら親グマ出現 男性が重傷 親グマ逃走、子グマ札処分 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/16(水) 13:58:33.46ID:CAP_USER9
 16日午前6時10分ごろ、長野県信濃町大井の山中で、近くに住む猟友会所属の建設作業員、島田輝明さん(60)がクマに頭などをかまれたと、島田さんの友人から119番通報があった。

 長野中央署と長野市消防局鳥居川消防署によると、島田さんは、頭から顔にかけて複数回かまれて重傷を負い、長野市内の病院に搬送された。

 島田さんはイノシシを捕獲するため山中にワナを仕掛けていて、ワナにかかった子グマの様子を見ていたところ、親とみられるクマが現れ、かまれたという。

 島田さんは近くの道路まで逃げ、友人に電話した。親とみられるクマは逃げ、子グマは猟友会により殺処分された。

配信2017年8月16日13時32分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8J3VZWK8JUOOB003.html?iref=sp_new_news_list_n
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:46:39.82ID:1OrKVFfh0
>>948
んなことは聞いてない
熊なら文明の利益を放棄しろ
人間なら社会に沿うか、お前の言う通り地獄に落ちてろよアイゴー
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:14.61ID:KJ3XsVdN0
>>940
これはひどい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:12.94ID:h6/vKtZb0
>>1
どんまい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:50:02.73ID:gRBwr+Aa0
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ  もしもし猟友会さん
  \<^i、 ●   ● |
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  大変です! 熊が逃げました
   彡/  ト、_>|∪|  、`\
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:50:09.08ID:N2xAfTC30
人間は傲慢すぎるな。
これに関わった連中は来世はうじ虫などに生まれ変わるであろう。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:08.10ID:1Ri7QuwO0
>>957
ついでにこのスレで猟友会側の意見を代弁しているようなやつも
来世はミミズに生まれ変わって、ヤマビルに食われて死ぬよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:14.23ID:ima3aChw0
野生動物が死に物狂いで掛かって来る一番やばい展開で
頭や顔を噛まれたのによく生き残れたもんだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:53.31ID:1OrKVFfh0
なんでアイゴーって生まれ変わりとかオカルト大好きなんだろうな
そこまで頭の弱さをさらけ出さなくてもいいだろうに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:55:41.81ID:+lY9/H3N0
>>951
絶望感があるかどうかは知らないが
カワイイ子グマが母グマの目の前で雄グマに襲われることは
よくある
母グマは雄グマに襲われない様ににそこから逃げてく
こういうドキュメンタリー見たな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:51.67ID:I3GoB5I10
立ち向かえ
自分より大きなものに
そうさ
若さは燃え尽きない流星さ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:58:41.42ID:gngfckXo0
母熊のいる前で小熊撃ち殺してやりゃあよかったのに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:27.61ID:aKoL/DET0
信濃町だろ、襲ったのは熊じゃない、層化だ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:37.67ID:1Ri7QuwO0
>>962
ああ、小熊がいる間はメス熊は発情期にならないから
オスは交尾するために小熊を殺して、メスの発情を待つんだよな

>>960
なんでこいつのような知能が低いやつって自分と意見が違う人間をすべて
朝鮮人扱いにしないと気が済まないんだろうか?
バカの一つ覚えもいいとろこだよな
こんなことをやれば自分の味方が増えるとでも思っているんだろうかね?本当にバカだよな、こいつ

このバカよりも熊のほうがずっと理性的だろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:01:39.05ID:hE+Q3iar0
とりあえずユリ熊嵐でも読んで熊の恐ろしさを学んでおけ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:13.39ID:V+t16zLe0
お札になったのかー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:32.58ID:EYE95rSm0
LQAew7mr0の必死ぶりにワロタ
いくらここで頑張っても世間はひいてるよ。
あっ、難聴で馬耳東風かw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:07.37ID:4sHRhQ3i0
子熊吊るしておびき寄せて殺すと良いよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:09.89ID:4Gw60NP70
 長野の山道に鹿の死体が転がっています
 きっと猟友会にぶち殺されてほったらかしにされたんだろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:43.30ID:1H39sHjB0
安全地帯から感情論で語っている奴多すぎ。俺は人間だからな、人間に害をなすものは排除するべしと考えるわ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:04.74ID:+Y4QpQyg0
気持ちは分かる。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:21:07.22ID:wl2vv16u0
信濃町猟友会は殺熊罪で現行犯逮捕せよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:49.31ID:S7S63G8y0
>>10はばーどじゃなかったのねw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:38.85ID:QWq8N3HM0
子熊聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい
君はいい子熊であったが君の母上がいけないのだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:59.23ID:DZw5fnK70
>>674
カラスが雛を残すのは絶滅させたら可哀想とか考えての事じゃないだろ?
まぁそんな事はどうでも良くて、何で人間がわざわざ野生動物の生活の事まで考えて行動しなきゃいけないの?ってのを言いたい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:26.23ID:+0Y6CkV30
>>978
「猟友会所属」の「建設作業員」、島田輝明さん(60)
島田さんはイノシシを捕獲するため「山中にワナ」を仕掛けていて、ワナにかかった子グマの様子を見ていた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:29.69ID:cYCC9BvPO
長野だとツキノワでしょ?
実際見たことないけど、ツキノワでも勝てないもんなのか?

ヒグマはダメだ、ありゃ人が紙になる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:22.18ID:mByow7sA0
熊など野性動物が人里に下りてくるのも問題だけど、山に気軽に入る人間が増えたのも問題じゃね?
YouTubeとか観てると、ジムニーやオフロードバイクで暴走してるのも多いし。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:40.20ID:S7S63G8y0
>>935
>我が子を思う気持ちは人も動物も同じだろ
 
だな
寧ろ人間より愛情深い
 
 
>>940
これは酷い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:10.05ID:mDYpNZFM0
フダ処分てなに?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:58.74ID:1H39sHjB0
>>989
そりゃあイノシシの罠に熊がかかっていたらアリャーどうしたものか、って様子みるでしょうよ。
まあ、近くに親熊がいる危険は察知しないといけないとは思うが素人の俺らでわかりかねる。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:28.66ID:r6Y+6vMD0
後の熊復習事件の始まりである
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:30.13ID:KF/ihboU0
哺乳類はなるべく殺処分しないでくれよ
特に牛や豚、同じ哺乳類をよく食べれるな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:07.88ID:4kjFiruh0
長野県民に良心というものは存在しないから仕方がない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:40.95ID:4kjFiruh0
北から新潟県民が除雪車に乗ってせめて来たら長野県民どうするんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況