X



【押し付け合い】北朝鮮使用エンジンは「ロシア向け」 ウクライナ発表…ロシアは反論★3 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 14:23:55.78ID:CAP_USER9
【8月16日 AFP】ウクライナ国立宇宙機関(SSAU)は15日、北朝鮮のミサイル開発で使用されたとみられるエンジンについて、ウクライナの工場で製造されたものだったと認めた上で、その目的はロシアに供給する宇宙ロケットへの搭載のみだったと発表した。


 英シンクタンク「国際戦略研究所(IISS)」は14日に発表した報告書で、北朝鮮がこのところ長距離ミサイルの開発で急速な進歩を遂げた理由は、旧ソ連構成国のウクライナの工場で製造された「RD250(RD-250)」ロケットエンジンを改良して使用したことにあるとみられると指摘していた。

 同研究所によると、これらのエンジンはロシアまたはウクライナの兵器庫の従業員が不正に密売し、犯罪組織によって北朝鮮に密輸された可能性があり、その時期は1991年のソ連崩壊と現在のウクライナ危機の間だったとみられる。

 SSAUのユーリー・ラドチェンコ(Yuriy Radchenko)会長代行は記者会見で、RD250エンジンは2001年までウクライナのユジマシ(Yuzhmash)で製造され、ロシアに供給されたロケット「ツィクロン2(Cyclone-2)」と「ツィクロン3(Cyclone-3)」に搭載されていたと説明。

 問題のエンジンとロケットはいずれも「ロシア向けにユジマシで製造された」もので、ロケットの総数は233機に上り、宇宙への打ち上げに使用されたという。

 同氏はウクライナ側が把握している情報として、ロシアは現在ツィクロンロケットを7〜20機所有しており、同国はRD250エンジンとその設計図を「誰にでも意のままに供給できる」と指摘。さらに、同エンジンの使用に必要なロケット燃料の製造技術を所有しているのは、ロシアと中国だけだとの見解を示した。

 これに対しロシアのドミトリー・ロゴジン(Dmitry Rogozin)副首相は、北朝鮮が同型のエンジンを模造するには、ウクライナの専門家の支援や、エンジンやその設計図の不正入手が不可欠だとの見方を示している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3139304
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d783de3095221fb038b7d2b0559486c218834.jpg

★1)8月16日(水)6:42:40.15
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502843565/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:33.38ID:Ku/N0mfe0
アメリカを狙って得するのは……ロシアあああお前かあああああああ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:45.34ID:xAYV5Ho00
ウクライナ最高会議、北朝鮮武器供給問題調査委部会設置
https://ria.ru/world/20170816/1500484096.html

騒ぎになってるのは、ウクライナだって
公式な回答が要求されてる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:46.02ID:D7OMEUkn0
>これらのエンジンはロシアまたはウクライナの兵器庫の従業員が不正に密売し、犯罪組織によって北朝鮮に密輸された可能性があり、
>その時期は1991年のソ連崩壊と現在のウクライナ危機の間だったとみられる。

この辺の分析は間違い、というか、ウクライナの親欧ポロシェンコ政権を擁護するためのミスリードであろう

北朝鮮のミサイル実験の内容が急にハイレベルなものになったのは、ここ1〜2年、ごく最近の話だ
それまでは失敗が頻繁にあり、射程もIRBMに毛が生えたようなものだったのが、それが急に米本土を狙うICBMだの、
挙句にはSLBM実験と来たものだ
通常あるはずのステップ、技術の開発熟成期間が完全にスッポ抜けている
横流しが行われたのが「ソ連崩壊と現在のウクライナ危機の間」であるなら、もっと北朝鮮の実験経過と内容は緩やかなものであったはずだ

また製造企業ユジマシの業績から考えても同じことが言える
ユジマシは2015年1月に「発注無し」「給与未払い」により操業停止状態になったことが日本でも報道されたが、そこから謎のリカバリーを遂げている
ロシアに納入するはずだった不良在庫を、買いあげてくれるものが何処からか現れたと考えるしか無いが、ここで重要なのは
もしそうだとすれば「売上げ」は不良社員の懐ではなく、ユジマシの口座に収められたわけで、つまり「従業員の不正密売」ではなく
会社ぐるみの犯罪ということになる

そもそもウクライナ側の発表タイミングも、北朝鮮問題への国際的注視と外部からの指摘によって、頬かむりができなくなって仕方なく釈明に出てきた感が極めて強い
現ユジマシ経営陣やポロシェンコ政権に瑕疵が無いのなら、もっと早くに自ら事実を公表したはずであろう
後ろ暗いところがあったが故の、このタイミングの発表であり
現経営陣と現政権を擁護したいが故に、事実に都合のよい脚色を加えた、そう考えるのが自然である
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:49.48ID:3Mp1Xusg0
>>951
アメリカから見捨てられたら、
ウクライナの現体制は終了なんだが、どうするんだろ
以前からウクライナの連邦化による再編分割をロシアやドイツは
提案し続けてるが、その方向に動くのかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:11.66ID:g7uRk+Yr0
>>940
ここ最近、北朝鮮が妙にアメリカを挑発する発言を繰り返してる理由はそろそろウクライナ製ロケットエンジンの在庫が
尽きるからなんだろうな。北朝鮮の技術力からしてコピー生産できる段階じゃないだろうし。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:51.60ID:Enw28euk0
>>349
ロシア大使館のすぐ隣はアメリカンクラブな。
狸穴エリアは日夜日米露と利害関係国諜報員どもの暗闘が繰り広げられとる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:25.07ID:3Mp1Xusg0
ウクライナの輸出総額の7割は
ロシアとその友好国の旧ソ連諸国向けだったのに、対露経済制裁を断行してそれがいきなり思い切り減ったから、
経済が苦しくなるのは当たり前だし
ちなみに対露経済制裁後の
ウクライナのEUに対する輸出は1.5%しか増加してない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:05.84ID:3Mp1Xusg0
>>958
ああ、なるほど
ヒヤヒヤしながらの瀬戸際外交なんだな
北朝鮮にとっては通常運転かも知れないが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:44.29ID:D7OMEUkn0
>>960
おまけに内戦やってるから、誰も投資しようとしてくれないしな
もはや国自体が穴の空いたバケツ状態
1000億や2000億円援助したって、ブラックホールに金を捨ててるのと同じだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:03:53.56ID:3Mp1Xusg0
>>964
それで失業率が激高、インフレ激化、年金はカット
このように経済が事実上破綻すると、
国民は闇経済に走るしか無いし、IMFやロシアからは金を返せとの矢の催促
当然のことながら治安は悪化、あらゆる犯罪が増加している
国民の不満の増大に伴う政情不安、ナショナリズムへの逃避、まともな人材の国外流失、
そしてテロリスト予備軍の出現とお決まりのパターンである
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:04:13.49ID:Enw28euk0
>>962
バブルより前からあるよ。
もともとソ連大使館が有った土地の横に冷戦の頃引っ越してきたんだよ笑
日本人メンバーは減ったかもな。
チャイニーズアメリカンは増えた気がする。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:12:06.07ID:K42U0s0AO
>>955
ここ最近売ったにしろ、ロシアの在庫の可能性もありうるのだから、
どちらにも可能性はある。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:13:28.79ID:Gb40pZRj0
ボカスカ撃ちまくってるから供給が安定してるんだろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:15.85ID:dS8d0FW90
>>967
いやなんかイメージ的にw
フリーメーソンのビル近くで
時代は変わったなあと
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:16:51.51ID:xAYV5Ho00
>>968
ロシアの在庫ニダって、ウクライナでは調べられないよね

ロシアが情報公開したら、ゲームオーバーだ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:35.52ID:En9K5ufL0
で、「お前らも敵だったのかぁ!」って、ロシアが北朝鮮を叩く
アメリカの作戦だなw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:18.67ID:8hyiV1a3O
よく考えたら土人が短期間しかも自力でICBM作れるわけないんだよな
共犯者は今頃ガクブルだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:58.31ID:3Mp1Xusg0
ロシアが使うとしたら、既存のミサイルのメンテのためのエンジン交換用途なんだから
そのままポン付けで使えるように在庫する
北朝鮮のミサイルみたいに、ノズルを一個にバラしてターボポンプを付け替えて
一基で使えるように面倒でややこしい改造などするはずがないし、製造元の工場でもないから設計図も無くて、壊さずにやるのは困難だろ
ロシアには技術はあるんだから、一からエンジン作ったほうが仕事が早い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:58:25.85ID:vKdeFOXE0
自分で調べもせず与太記事を鵜呑みにするアホにはなりたくないね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:32:46.53ID:CYHZNF620
>>970
結局そこが本丸なわけだ。
ウクライナ紙幣のデザイン切り替えでフリーメーソンのシンボルが登場する10年以上も前から、社会民主主義化を自陣主導で進めたい連中がアメリカにもロシアにも日本にもいた。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:38:27.43ID:3gFUdziI0
1960年代にソ連で配備され始めたICBMのR-36シリーズには
1段目に3機のRD-250が使われているという。
その後、ICBMの進化・固体燃料化により少しずつ廃棄が進められているはず。
だが取り外したエンジンには使えるものもあるだろう。

R-36は重ICBMで、将軍様のおもちゃには大きすぎる。
エンジンは廃棄処分せず保管しておき、改造して程よい性能の軽ICBM用エンジンとして投げ与え、
憎き米国への嫌がらせ、もとい牽制に使ったのではないか。

元々RD-250は、ロシアの第456設計局の設計・開発。
改造も、むしろ開発元のロシア側の方が容易なのでは、という解釈をすれば、
ウクライナの他にもロシアも怪しく見えるというもの。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:38:54.88ID:Enw28euk0
ところで、ビクトル・ボウトの名前は出たっけ?
奴のように、「どの国のためにも」武器を運びます。
な武器商人が動いたんじゃないの?
各国がどこまで把握していて黙認したのか、仕組みが複雑すぎて解明出来ないってグダグダなオチだったりして笑
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:34:20.85ID:noaWHQG90
>>1
パチンコは民間ギャンブルで、米ソ冷戦時代の日本の議会の社会党が脱法利権として擁護した。
自民党が西側陣営にとって重要法律を成立させる見返り取引材料に、
社会党が違法民間ギャンブルのパチンコを脱法状態のまま日本政府に認めさせた。
自民党がパチンコを断ると、スパイ防止法成立失敗の前例ような、西側陣営の地球規模の痛手になる。
日本はスパイ防止法がないため、日本は東側のスパイだらけになり、西側の情報が盗まれまくった。
パチンコ業界は違法状態のまま超法規で認められ、パチンコ業界は社会党に感謝して大金を渡した。

米ソ冷戦は米国側の勝利で終わり、パチンコの後ろ盾の社会党は日本の議会から消えた。
存在そのものが違法賭博のパチンコ業界は冷戦終結で日本議会の後ろ盾を失った。
パチンコ業界は野党に守ってもらう方針から、日本政府に食い込む方針転換をした。
日本政府側の退職警察官幹部を高給で再雇用する見返りに、
脱法状態のままパチンコを認めさせ、現在に至る。

そのパチンコ業界が、いつしか北朝鮮の核ミサイルを作った。
パチンコ業界全体が北朝鮮の軍事費、軍事技術を支えているのではなく、
パチンコ業界の一部の北朝鮮派が資金技術援助をしている。
パチンコ業界で北朝鮮のことが嫌いな人はたくさんいる。
パチンコ業界全体が北朝鮮を援助してるのではない。

北朝鮮のハイテク武器輸出がいい金になってるらしい。
パチンコをとめるのはいいが、手遅れ。
ハイテク武器を部品に分解すると、兵器オタクならわかるが、
取り締まり職員には映像機器や民生用機械にしか見えず武器とはわからない。

北朝鮮の核ミサイル開発費、札幌の大手パチンコ店「ハビン」が送金
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502856767/
パチンコ屋の隣にある警察OBしか経営できない謎の古物商
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/11/pachinko_police1.png
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502690251/
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:59.44ID:s2VlJ6Rk0
中国はリスクはあれど北を自国の武力として管理したいんだろうな
エンジンもミサイルも資金は日本のパチンコ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 05:58:24.67ID:RQtNKFiI0
【UN報告でロシア経由は否定済み】A 2013 U.N. report suggested the rocket had used modern components sourced from China, Switzerland, the U.K. and the U.S., as well as “cannibalized” Scud components and other 1980s vintage Soviet parts.
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:00:10.98ID:RQtNKFiI0
中国と北朝鮮のジョイントベンチャー経由の可能性が高いとDefense Newsが昨日報道済み。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:01:23.27ID:KcAohPYV0
(伝えられたエンジンについては)横流しなどしていない!(キリッ

ですね。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:02:53.56ID:FfNMjN+F0
下チョンのロケットもロシア製だしな
さすがオリジナリティーゼロのはりぼてウンコ国家
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:07:14.62ID:EYleLhNq0
ウクライナ調査はじまったな オバマめ!となりそうだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:10:14.39ID:EYleLhNq0
極悪非道の戦争行為や殺戮兵器の核などは共産主義ネオコンを潰さない限り無くならないと思われる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:57.37ID:Mce4RvJD0
>>956
どのみちポロシェンコも次があるか微妙じゃないのか?
トランプはポロシェンコなウクライナをどう思ってるんだろうな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:22:37.78ID:EYleLhNq0
>>959
アメリカンクラブとは満州鉄道本社があったところにあるのが臭いんだよね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:28:23.20ID:EYleLhNq0
>>990
元凶だから敵だろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:30:05.52ID:FfNMjN+F0
>>989
アルカイダもISも中国贔屓も米民主党のせいだしな
プーチンいなかったらこいつらのやりたい放題だったわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:33:32.15ID:EYleLhNq0
>>993
マフィアだからねそんな連中が覇権を握ろうとしてるとは冒涜している
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:35:07.91ID:EYleLhNq0
トランプはプーチンみたくえんぴつへし折るのかな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:40:42.76ID:kkIO9YyX0
九州のみなさーん、ストーカー星から来たストーカー学会のカルトキチゲェーが空き巣に入りながら、不幸ビジネスを始めますよー↑↑↑↑↑
東北でもボランティアに混じり込んだストーカー学会が調子こいて空き巣とか犯罪してるので気をつけてぇ↑↑↑

いぇーい!!!偶然絶望のぉー!!!絶頂アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?
カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
カルト被害を知らないと大変な事になるでぇ↑

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2


Crime organization called Stoker Gakkai in japan is criticized by victims
the crime organization claim false alibi
Stoker Gakkai kill the japanese people
and they harasse japanese people
because Stoker Gakkai is organized in korea by criminal ↑↑↑↑
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:41:46.72ID:kkIO9YyX0
普通に考えれば、技術やらミサイルの部品はカルト国家から買ってプラモデルみたいに組み立てたら出来上がりィィィィイ↑↑↑↑↑
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:45:49.25ID:EYleLhNq0
1000ならウクライナなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況