X



【米国】トランプ大統領「一方に悪い人間がいたが、もう片方には非常に暴力的な集団もいた」…差別主義を擁護か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダンボール ★
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:38.97ID:CAP_USER9
トランプ大統領 衝突事件「双方に非」…差別主義を擁護か
https://mainichi.jp/articles/20170816/k00/00e/030/239000c
毎日新聞2017年8月16日 11時40分(最終更新 8月16日 11時40分)

【ワシントン高本耕太】トランプ米大統領は15日、南部バージニア州で発生した白人至上主義者らと反対派が衝突した事件に関し「一方に悪い人間がいたが、もう片方には非常に暴力的な集団もいた。誰も口にしたくないことだが私は言う」と言及し、「双方に非がある」との見解を示した。事件発生直後に続く差別主義者擁護ともとれる発言で、各界からの反発は必至だ。

 ニューヨークのトランプタワーでインフラ整備に関する発表に臨んだ後、記者団の質問に答えた。

 トランプ氏は極右思想オルト・ライトを念頭に「(デモ活動の)許可もなく突っ込んできたオルト・レフトはどうなのか」などと繰り返した。反対派の中には武器を持ち込んだり、暴力を使ったりした参加者もいたことを指摘したものだが、トランプ氏はネオナチ側の参加者には「非常に良い人々もいた」とも語った。

 事件の発端となった、南北戦争で奴隷制を支持する南部連合を率いたリー将軍の銅像撤去計画については「銅像が置かれた自治体などの判断だ」とする一方、「奴隷所有者だったワシントンやジェファーソンの銅像も撤去するのか」と、建国の父とされる大統領の名を列挙し疑問を呈した。

 米メディアによると、ホワイトハウスは大統領による質疑を予定しておらず、トランプ氏の答弁は用意されたものではなかった。トランプ氏の発言を受けて、秘密結社クー・クラックス・クラン(KKK)の元最高指導者、デービッド・デューク氏はツイッターに「大統領の正直さと勇気に感謝する」と投稿した。

 トランプ氏は事件発生当日の12日、声明で白人至上主義やネオナチ、KKKを明確に否定しなかったことで厳しい批判を浴び、14日により厳しい声明の発表に追い込まれている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:56:56.37ID:DhnzNjyL0
差別主義者擁護ってさすがしばき隊とかの在日暴力団とつるんでる新聞社だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:57:06.01ID:19LnJFTa0
区別主義
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:57:09.18ID:Xt0dbxsc0
どんな対処をしても叩きたいマスゴミが要るんだろ あ、CNNか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:58:12.38ID:19LnJFTa0
暴力派と非暴力派をしっかりと区別
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:58:46.02ID:RyXCjpa80
トランプが何を言っても叩くつもりのくせに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:58:55.61ID:aVUIM8w30
アメリカの歴史はユダヤとの闘いの歴史
ユダヤは敵で排除すべき人種なのは当然
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 15:59:28.91ID:F8mHB4da0
この反応
やはりトランプは白人至上主義者か

ユダヤ至上主義かと思ってたが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:00:33.64ID:okeWdd1D0
白人至上主義者を擁護する黄色人種が居るのは不思議なことだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:03.67ID:aP4REFWA0
マスゴミ事件炎上させたほうが利益になっからな何言っても叩かれるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:17.60ID:FhZwBt6B0
子供やw 不本意な事言わされて、我慢が出来なかったんだな 。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:31.91ID:qQvwvwLw0
トランプに本当のこと言われてキレてる奴がいるなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:02.55ID:udMZkFHl0
トランプは正論を言ってると思う。

主張の内容が正しいとか悪いとか別として
暴力は悪い、双方が悪い。
感情で一方を擁護したり肩入れできんでしょ。大統領なんだから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:07.64ID:T97ouKGz0
>>11
ほんとそれ
おかしな話だよなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:08.43ID:t5mGmSWR0
>>1
これを擁護したと称して批判するのが自称リベラル
自分に都合よくフィルターをかけた解釈しかしないから議論が成り立たない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:02:19.21ID:eddgmIwY0
アメリカは差別の国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:24.83ID:UAJxnFnv0
平和主義者のほうが暴力的で
反差別を掲げる人ほど差別的なんだよなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:28.06ID:pr29w2pl0
人種差別批判は言うまでもないが、暴力を使ってでも封じて良いかというと、
そんなことはない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:49.50ID:8FYSY5lp0
優等民族思想と過激派の抗争みたいなもんだろ
どっちも死ねが正しい反応
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:04:05.38ID:fp7iS0//0
去年の今頃は軽口が過ぎるオッサンかなあくらいの印象だったけど、
ちょっと冗談じゃすまなくなってきてるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:04:07.24ID:rjzgLayG0
>>11
というかKKKみたいな無法者集団を擁護するとかどうかしてるわな

あいつらは在特会やらのああいうしょぼい団体とは全然違うの分かってないんじゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:04:31.92ID:+67UtJij0
>>20
トランプ自身がは白人至上主義者だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:04:52.80ID:xC7u2O3l0
白人側がアサルトライフルで武装してて車で突っ込んできて、
んで反差別側が非難されるわけ?
誰だこんなの大統領に選んだやつw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:13.59ID:RvzAVD1I0
至って中立的な視点だと思う
暴力行為を仕掛けた側を正当化してる毎日新聞には分からないだろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:20.93ID:WgEMKrUW0
暴力的に阻止しに行っといて逆ギレか。
くだらねえな。
殺しに行くなら殺される覚悟を持ってやれ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:27.43ID:n/qlfTIw0
>もう片方には非常に暴力的な集団もいた

こいつらのことか
ttp://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130617034033337.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:38.65ID:Vr1hFlrT0
要は、しばき隊みたいな過激派の反差別主義者どもを批判したってことだろ?
トランプが正論を言ってるじゃまいか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:45.59ID:a/+ZuCyz0
>>1

【極右集会】州知事「お前たちは愛国者のふりをするが、お前たちは愛国者とは程遠い」「帰れ」白人至上主義者に ★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502703680/
【米白人至上主義者集会突入事件】「白人至上主義者に居場所はない」 バージニア州知事 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502791360/
【国際】インテルCEOなどが大統領助言組織辞任、白人主義への対応巡り©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783103/
【国際】「NYはあなたを嫌い」「KKK( 米国の秘密結社、白人至上主義団体 )はいらない」トランプ氏「帰宅」に市民抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783105/

【裁判】在特会に賠償命令=在日女性に差別発言−大阪地裁©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474986783/
【大阪高裁】ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497854640/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:48.77ID:tnfDm/8Y0
両方悪いって言ったら片方を擁護して事になる

何でだよぉ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:48.77ID:rjzgLayG0
>>19
あんな団体に理解を示すほうがどうかしてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:08.70ID:WIXfrlhU0
トランプって言ってることもやってることもマジかっこ悪いんだが
出来が悪いのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:15.78ID:UmQAbGHT0
ブレまくり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:42.66ID:xTJ+olmN0
在日が加藤清正の銅像を撤去しようとしたとかそのレベルだろ、これ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:52.71ID:k1PAp7m70
バージニアでの衝突の場にいた大学生たちの証言
https://mobile.nytimes.com/2017/08/13/opinion/university-virginia-uva-protests-charlottesville.html

アリン・A・フレイジャー
(アフリカ系アメリカン人の政治とアフリカンスタディーズ専攻)

他の学生参加者に会うために公園を出発し、途中オルトライトのグループとすれ違ったが、言葉は交わさなかった。

しかし、奴隷解放公園に到着するとすぐに赤いシャツを着た男に話しかけられた。
赤シャツは私にアフリカは黒人の、アメリカは白人のものだと言ってきた。
私たち双方の先祖のずっと前からここにいた茶色い人(ネイティヴアメリカン)のことは忘れているようだった。
彼は平和を訴えるプラカードを持った女性に人種の裏切り者と言い放ち、真の男はこういうものだと凄んでいた。彼女のお尻は大きいのに。
彼は黒人女性のテストステロンの度合いや、人種による脳の大きさの違いについてべらべらと捲し立てていた。
この人は自分の言っていることを本当に信じているのだと、私はこわくなった。

南軍の旗をなびかせた男女(圧倒的に男性が多い)が銃と盾をもってどんどん公園に入ってくる。
その数が増えるにつれ、オルトライトでない人々は通りの方へ押し出された。

白人至上主義者のひとりがよく分からない紫色の化学薬品で満たされたボトルを投げてきたり
ペッパースプレーやスモークを群衆に向かって吹き付けるたびにカウンター側は撤退した。
私たちはサージカルマスクやスカーフに咳こみ、喉を抑えたが、止むことはなかった。
私は咄嗟にもっていたプラカードで頭を覆い、喉を守るために鼻で呼吸していた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:54.36ID:KJ02lXqD0
>>1

【米国】「ヘイトクライムはやめるんだ」トランプ氏、支持者に訴える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479208395/

【新大統領】全米で拡大中の反トランプデモの仕掛け人は20代の韓国人女性と「USAトゥデー」紙が報じる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479534716/

【米大統領選】トランプ反対デモは中国による政治介入 ヒラリーに流れるチャイナマネーと敗北直後の「空白の時間」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479339191/

【アメリカ】トランプ”大統領”「プロ市民がデモをしている」とつぶやき炎上中[11/11]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1478858272/

【国際】選挙結果に抵抗 トランプ氏へのヘイトデモ 全米各地で負傷者を出しながら暴力的に拡大
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479007814/

【国際】トランプ氏勝利に抗議する人々が暴徒化 ガラス割り、国旗燃やす 米国各地★19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478918295/

【アメリカ】 “反トランプ”デモ 一部暴徒化、トヨタ販売店で車が壊される[11/12]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1478912616/

【米国】トランプ支持者講演に投石や放火で学生ら抗議…大学封鎖で講演中止に★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486025231/

【反トランプ】「平和的な抗議デモ」の参加者が「右翼」指導者を襲撃する動画が波紋!差別主義者への暴力は許されるのか議論に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485583644/

【米国】トランプ大統領の強硬移民政策、不法滞在の韓国人23万人に不安広がる ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485856552/

【米国】共和党が上・下院を掌握する中で親韓派議員が相次ぎ落選[11/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478741802/

【米国】 移民学生や留学生の持つ「韓国式暴力文化」が学生間の暴行呼ぶ[02/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1296829665/

【米国】 怒りを我慢できず、暴力をふるう韓人男性〜怒り調節する方法学べ[09/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1283527915/

【米国】 韓人警官、無抵抗の黒人少年暴行(シアトル)★2[11/21]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1290494537/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:06:54.39ID:HETS2FMv0
なんだよ擁護って……記事書いたやつは「反差別主義者の暴力はきれいな暴力」とでも言うつもりなのかよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:07:46.03ID:hGh5Qaib0
状況がよく分からんけど
何事も要因は双方にあるが要因がある=非とはならない
これを混同するやつはアホ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:08:17.67ID:WgEMKrUW0
>>36
あんな団体だから暴力的にふるってもいいんだ!って論理が
カス扱いされているのがまだ理解できないらしいな、

これが通るならしばかれ隊やどっかの民進党は
毎日殴られても仕方がないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:08:40.44ID:xVHr9COB0
車でひき殺してたり暴力ふるってたのは自称反差別主義の連中だからなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:08:46.14ID:GpN4drjYO
トランプ→ソロバン弾いてばかりの口だけ番長。(いちょう成功はしてる)

安倍→無能の口だけ番長(構って欲しくてばら蒔きのみ)


この差だな…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:12.50ID:DbdTdwifO
双方の良くない点を指摘したら一方を擁護呼ばわりとかマスゴミフィルターは偏りすぎ
トランプは毎回発言を曲解されて必ず悪く解釈されて揚げ足とられて大変だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:22.38ID:44N1WQxF0
ネオナチ側が殺人した案件なのにナチ擁護とも取れる発言したのが裏目だな
まあ殺人したのは有色で白人が被害者と逆の勘違いしてるせいだろが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:36.68ID:bRVb2+cc0
日本は今日も平和でした。

日本の東海大学に通うナイジェリア人留学生のUfot Ekong氏(黒人)が、30年間説かれていなかった数学パズルを解き、過去50年で最高の栄誉を受けた。
Ufot Ekong Solves 30-Yr-Old Mathematical Equation, Breaks Academic Record At Japanese University | INFORMATION NIGERIA  May 24, 2015
http://www.informationng.com/2015/05/ufot-ekong-solves-30-yr-old-mathematical-equation-breaks-academic-record-at-japanese-university.html
LiveLeak.com - Nigerian student solves historically difficult maths equation in first semester at university
http://www.liveleak.com/view?i=88a_1451190376
東海大学 ナイジェリア留学生スピーチ/ Welcome speech by Nigerian student (Entrance ceremony of Tokai University 2014)
https://www.youtube.com/watch?v=3GYLAaF91yc

笑顔で黒人と酒を酌み交わす大阪のおっちゃん。
Black brother with the Japanese Osaka family
https://www.youtube.com/watch?v=xxKo8XQBsKo

Carry English textbook in Japan! ~Art Blakey vol.2 (日本の英語の教科書に載せなさい! 〜アート・ブレイキー vol.2) 外国語を学習するならLang-8
Fan"Hi, Mr.Blakey! May I ask a favor of you? "
Fan「ミスター・ブレイキー!お願いがあります!」
Art"What kind of request thing? "
Art「何だい?」
Fan"Let take a picture with me! "
Fan「僕と一緒に写真を撮ってくださいませんか?」
Art"( ̄Д ̄;) What? Do you say honest? "
Art「( ̄Д ̄;)はっ?本気か?」
Fan"Yes, of course! "
Fan「もちろんです!是非、是非お願いします!」
Art"I'm black・・・May you take me in a picture? "
Art「俺は黒人だが・・・そんな俺と同じ写真に写っていいのかい?」
Fan"I know you to be a black. I want to take a souvenir picture with you! "
Fan「そんなこと知ってますよ。是非お願いします!記念にしたいんです!」
Art"I'm a black. Are you serious? "
Art「俺は黒人だぜ。本当にいいのか?」...
When Art Blakey returned to America, he said.
帰国を前に彼は、こう言葉を述べた。
"I have traveled the world up to now. But there is no country that left the strong impression for my mind in Japan!
The reason that it's manner of music appreciation. And the above all gladness that Japanese people welcomed it as a man for us,
it's only Japan in all over the world, Africa exclude. It's as a man! It's as human being! "
「私は今まで世界を旅してきたが、日本ほど私の心に強い印象を残してくれた国はない!それは演奏を聴く態度はもちろん、
何よりもうれしいのはアフリカを除いて、世界中で日本だけが我々を人間として歓迎してくれたことだ。人間として!ヒューマン・ビーイングとして!」
http://lang-8.com/125819/journals/735036
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:43.49ID:WIXfrlhU0
>>2
撤去される予定だったのこれだったん?
撤去予定ならダイナミック撤去ってことなのかもしれん
関係ないならいろいろかわいそすw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:44.47ID:nQYIzsXC0
笑ってしまった自分が少し怖い・・・。(^_^;)

https://bestmonkeyhosting.com/ghostproject/media/2017/08/otra-provocacion-de-trump-retuiteo-una-imagen-de-un-tren-con-su-nombre-atropellando-a-la-cnn.jpg


漏れ 「自分たちの立場や都合で、流す報道や番組を意識的に変えたり・・・。」
漏れ 「そのような気はなくとも、毎日ニュースを流すことに追われて、
    その原因や背景を調べもせずに断定して放送する事も有る。」(-_-)

漏れ 「日本の場合には、占領統治の影響下にあるので、
    賛成派と反対派がきちんと議論するような番組は無い。」
漏れ 「あるのは、一方的に決めつける欠席裁判。」(-_-)
漏れ 「あとは、そのイメージを繰り返し流すだけで、
    世論の方向性を決定づけようとする。」(-_-)

漏れ 「やはり、週刊『More』創刊特別価格150円が必要だな。」y(^。     ^)。o0○

http://yuji.moe-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/01/0101.jpg


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://www.space-kian.net/yosida1.jpg

二階堂「御意。」<m(__)m>
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:54.57ID:7UshGZF40
トランプ「トムとジェリーのように仲良くケンカしろ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:09.89ID:63PHkmtXO
白人至上主義派ってアメリカではもうすぐマイノリティーになるから必死だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:17.25ID:4WYi1F9h0
トランプ大統領を支持するわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:36.60ID:nyux/xUS0
KKKと言えども、集会やってるだけの所を襲われたんだから
100%被害者だわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:43.12ID:bHgyTt+n0
トランプはもろ白人至上主義だから 知性も低いしわがままだし こんなもんだろ
たまたま不動産業界ってので金持ちになっただけ他業種じゃ無能だろ そんなレベルっぽい
ヒラリーが金に汚さ過ぎたkらこうなっただけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:52.80ID:c60UKq3V0
多様性、これほど捕らえどころの無い、都合のよい言葉って数えるくらいしかないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:02.91ID:F8mHB4da0
>>48
逆だぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:04.84ID:OlYMneNB0
>>1
なるほど衝突事件は暴力的なやつがいたからって話か
昼見たニュースじゃそこら辺触れずに差別そのものをトランプが擁護したみたいに言ってたがそんなこったろうと思ったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:25.80ID:RrNsu3+X0
どこの国のマスコミも差別を飯の種にしている当たりやも酷いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:31.26ID:9e0mcs/P0
俺も民進党を人扱いしたくないからトランプに反対だわ。ゴミはどんどん殺せばいい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:49.70ID:/PPp//p+0
KKK在米華僑主導説。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:12:11.76ID:SeybiaUo0
ちなみに必ずこの様なスレで「インディアンがー」とほざくバカが現れるが、インディアンなんてただの遊牧民だったんだぜ?まさか同じく日本がアイヌなんかに謝罪と賠償するべきとは思ってはないだろうなあ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:12:16.48ID:T97ouKGz0
>>48
何すり替えようとしてるんだよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:12:36.18ID:OF2Ed6IK0
>差別主義を擁護か
 
何で???
 
サヨクの暴力は良い暴力って事なのか?www
 
 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:12:50.59ID:0cE2Hp3p0
KKKみたいのに対抗してるのがアナーキストだからこう言われるわけで
黒人がブラックパンサー党みたいに頑張れよ

ガチで喧嘩したら勝てるだろうに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:12:50.61ID:DS7EkuFB0
差別主義者には、どんな暴力を振るっても良い

そうなって欲しいとマスコミは夢見ています
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:12:53.46ID:dUJF/INr0
>>40
上のの西郷の銅像の方が
例えいいんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:16.20ID:rjzgLayG0
>>47
カスはお前だろ
KKKは白人至上主義者団体の名を借りた単なるならず者集団でありその暴力の矛先を黒人のみならず白人にも向けて何人も殺害してきたような奴らだぞ

んなもん蛇蝎の如く嫌悪されて当たり前

そんな連中が自動小銃を手にして集まり警察が非常事態宣言を出す事態にまでなってる

日本で喩えれば極左暴力集団やオウム真理教の残党が火炎瓶や薬品を手に集結してるようなもんだがそれすら認めろってんならそうだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:26.68ID:63PHkmtXO
>>58
白人に差別されても支持すんのか?
日本人がトランプ支持しても何の特も無いぞバカタレ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:27.76ID:rjzgLayG0
>>48
バーカ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:41.23ID:aVUIM8w30
差別主義者は完全に住み分けして干渉しないようにしたいのに
反差別主義者は仲悪い人種をごった煮にしてあわよくば自分たちを優遇しろと言い張る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:45.34ID:gdVLQVKW0
>1 「(デモ活動の)許可もなく突っ込んできたオルト・レフトはどうなのか」

先に悪さしたのは黒土人の方、当初はこれを隠して報道してたからな
Trumpの言い分の方が理に適ってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:55.52ID:vQvrCMqJ0
>>76
バカサヨから人権を取り上げて焼き討ちにしろってことですね
わかります
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:14:09.18ID:3YGzE+oJ0
リー将軍の銅像の撤去が発端か…
なんか発想が支那朝鮮みたいで気持ち悪いな…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:14:14.07ID:nMvM+4v40
やっぱトランプが一番まともなんだな、ビビるわ

アメリカもほんとメディア絡みは無茶苦茶な事になってんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:14:17.15ID:gtjmo1s20
>>1
過去を完全に悪いものとして否定すると、君主制であり奴隷制度があった植民地の国々は、
独立や奴隷制度を無くすことに貢献した人でも否定されてしまう
リンカーンでさえ、急進的な奴隷解放はしなかった
だからといって彼が悪いと言う黒人はいるだろうか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:14:40.15ID:NmCMd1ad0
>>24
ただ、「人種」みたいな変えようのない部分への差別という理不尽に対して、ある意味暴力で抵抗してきたのもアチラの歴史の一面な気がするな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:15:44.15ID:AXrjola/0
ロシアや支那に煽動されたテロリストや工作員が混ざってるからな。

混乱に乗じ内乱引き起こそうと虎視眈々とタイミングを狙ってる。

日本も似たような状況。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:15:48.73ID:bRVb2+cc0
>>70
たしかにアフリカ人は米国より中国に行きはじめたね。

■アフリカタウン(Africatown in China)
https://www.youtube.com/watch?v=TvJN4ilqLXY
Welcome to "Chocolate City", a little Africa in the heart of China - #REPORTERS
https://www.youtube.com/watch?v=zAymiCTUffc
アジア最大の中国広州アフリカ人コミュニティ
China's Guangzhou is home to largest African community in Asia
https://www.youtube.com/watch?v=5MoMUHW1sbU

■アフリカを救った人権弾圧国
中国が参入する前の餓死者だらけのエチオピア
Ethiopian Famine (1970-1979)
https://www.youtube.com/watch?v=6QRDQmDn8xU
Alerting the world to Ethiopian famine (CBC - 1984)
https://www.youtube.com/watch?v=tFPr-zAXNuc

中国資本が参入したエチオピア首都アディス・アババ Addis Abeba
https://www.youtube.com/watch?v=oY0HDormwhg
Addis Malls -- Zefmesh Grand Mall HD
https://www.youtube.com/watch?v=VYn8N42-QI0
ADDIS Malls
https://www.youtube.com/watch?v=yOkHg06Pjfg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:15:50.18ID:STIyxQw90
CNNをソースにしたニュース見てるとトランプが基地外に見えるけど
ちょっと詳しく自分で調べてみるとあら不思議、オバマやヒラリーの方がくわせものだと納得する
トランプは極右も極左もよくないと言っている、しかしCNNは極右は悪だが極左は素晴らしいと言っている
どちらがまともな意見だろうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:45.24ID:k0y3lHlX0
>>86
あの人奴隷制度自体は反対だけど?
故郷の人々と戦えないつって南軍の指揮執っただけで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:02.33ID:1SPzzmUz0
ケンカ両成敗でトランプが正しい
アメリカマスゴミは偏向し杉
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:16.65ID:ZEw1DsHO0
>許可もなく突っ込んできたオルト・レフトはどうなのか」などと繰り返した。
>反対派の中には武器を持ち込んだり、暴力を使ったりした参加者もいた

反対派も随分酷いことやってるのに、双方悪いって言ってる時点でトランプはかなり譲歩してるのに、
それでも相手が一方的に悪いってことにしないと納得できないパヨクって本当に質悪いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:33.43ID:WIXfrlhU0
公民権運動とかどんな時代だったか知らんけどあんな感じのカオスになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況