X



【アメリカ】リンカーン記念館に赤いスプレーで落書き 法を侮辱? 米首都 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:56.77ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3139377?act=all

【8月16日 AFP】米首都ワシントン(Washington D.C.)のリンカーン記念館(Lincoln Memorial)で、赤いスプレーで柱に落書きがされているのが見つかった。米国立公園局(US National Park Service)が15日、明らかにした。

 同記念館は奴隷制度を廃止し、後に暗殺されたエーブラハム・リンカーン(Abraham Lincoln)大統領を記念して建立されたもので、落書きは16日朝に発見された。

 国立公園局が公開した写真からは文字の判読は困難だが、ののしり言葉に続いて「law(法律)」と書かれているようだと同局は指摘している。

 また、同記念館近くのコンスティテューション通り(Constitution Avenue)沿いに設置された地図にも、銀色のスプレーでさらに判読困難な落書きがされているのも見つかった。

 米公園警察(US Park Police)が捜査を開始したが、地元メディアによると今年2月にも同記念館やワシントン記念塔(Washington Monument)などに落書きがされていたという。(c)AFP

2017/08/16 15:41(ワシントンD.C./米国)

米首都ワシントンにあるリンカーン記念館の柱に書かれた落書き。米公園警察提供(2017年8月15日撮影)。(c)AFP/US PARK POLICE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/-/img_47be4e15d29161c9ccd9bcd8bcc4f54b84466.jpg
米首都ワシントンのリンカーン記念館で、落書きを覆う紙が貼られた柱(2017年8月15日撮影)。(c)AFP/Eric BARADAT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/-/img_e79dc66369ea50beaeffa5020983a308110434.jpg
米首都ワシントンのリンカーン記念館にあるエーブラハム・リンカーン大統領の像(2017年8月15日撮影)。(c)AFP/Eric BARADAT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/-/img_9ad9f356ec51756799fa64d8348a4b33102848.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:50.65ID:7fH/i3uA0
これ在日の仕業らしいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:23:10.14ID:8lQtvS350
鮮人の仕業だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:23.28ID:XFjtCclU0
これは完全には拭えないなあ
石は表面が小さな穴ぼこだらけなので
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:44.86ID:LhtAmOw10
ジャップかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:27:59.09ID:px5kNb8T0
ハングル彫ったり油まいたり文化財を破壊する民族が犯人かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:21.07ID:uiaRSzcF0
あきらかに
チョンだなww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:19.31ID:mCEAtoIw0
法を侮辱もなにもアメリカに法は存在しないだろww
労働奴隷、性奴隷と奴隷を使っていたキチ害は平等だっていうキチ害国なんだからさ
虐待され強姦された被害者と加害者は皆同じ人間だ!手を取り合い仲良くしよう!平和素晴らしい!ww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:07.54ID:WP1y+dJk0
ネトウヨはどこの国でもみみっちい迷惑をやらかして
それを愛国だとかマヌケな事を言う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:12.65ID:ZEw1DsHO0
落書きと言えば、バカチョンというのが世界中の常識
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:37:23.92ID:24/HMvNHO
テヨン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:30.05ID:9WKBBElz0
(なんだこの流れ...)

他民族国家の場合、健全なナショナリズムが共通の認識として存在しないとうまくいかないと思うんだ...
今のアメリカは、その健全なナショナリズムが失われてるんじゃあるまいか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:17.33ID:be53VjYF0
> 奴隷制度を廃止し
この文の前に「先住民を勝手に虐殺し」
って一文を入れて欲しいなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:57.16ID:6AaNZbx+0
日本で支那と朝鮮が沖縄問題を焚きつけてるように、アメリカでも人種問題で分断しようとしてるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:22:12.34ID:o0jhWBUD0
>>21
ふむ…つまり
安倍=朝鮮
この式がやはり成立してしまうわけだな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:23:21.74ID:sdbFKnKa0
FUCK U LAW?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:35:51.40ID:4kMrpDRC0
不法入国者の類でそ、そりゃ法律クソクラエって言うだろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:47:00.25ID:Bt0z03PX0
あいつらだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 17:50:12.70ID:Ba1vWr9u0
日本人だろうな。
同じ日本人として米国に謝罪します。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:03.06ID:L483PQEQ0
世界中でやってんのかアイツら…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:33:53.12ID:rVt+MgF30
ソ連人だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:25.50ID:4kyXZvFN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っghvっgっhyっっhyhっっゆ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:15:44.39ID:9Fp6QgLM0
ま、リンカーンも奴隷解放運動と唱えながらアメリカ北部の州では黒人奴隷所持を容認していたし、黒人に選挙権を与えておきながら投票所では暴力で投票阻止していたのを全く止めない政策を取っていたから結果黒人の投票率はゼロ。
そもそもリンカーンは奴隷解放運動は手段であって目的はアメリカ南部の弱体化と独立阻止、解放した奴隷はアフリカのリベリア共和国に棄民しただけ。リベリアが傀儡の人工国家なのはリベリア共和国の国旗を見ればわかる。

リンカーン自身、黒人を如何に排斥して白人だけの国を作る白人至上主義の権化でかなりの差別主義者。
他方、アメリカ南部は綿などの産業で経済が黒人無しに成り立たない事を知っていて、奴隷から使用人に変遷していった。
ちなみにアンクルトムの小屋は奴隷を持ったことのない奴が書いた創作で、プロパガンダに大いに利用された。
また奴隷解放運動を成功させておきながら黒人との結婚禁止の法律を作り差別を助長しているのもリンカーンなどの差別主義アメリカの側面が見られるし、長い年月をかけ全ての州で結婚禁止法が廃止されたのは西暦2000年という極最近の話である。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:20:15.26ID:imrRNzXb0
>>42
奴隷解放して「人民の〜」演説したリンカーンは英雄
だけど何故か100年後にキング牧師の公民権運動
って米国人の中でどう折り合いが付けられているか興味があるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況