X



【懸賞金50万円】動物園から逃走の「ゾウガメ」、探しに来ていた親子が発見 岡山 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:40.45ID:CAP_USER9
動物園から逃走「ゾウガメ」親子が発見

 2週間前に岡山県の動物公園から逃走し、50万円の懸賞金もかけられていた「ゾウガメ」。
 16日午後2時過ぎに、動物園から100メートルほど先の林の中で探しに来ていた親子が発見したという。

日テレNEWS24 2017年8月16日 16:17
http://www.news24.jp/articles/2017/08/16/07369966.html

関連
【懸賞金50万円】岡山県玉野市の渋川動物公園、脱走した「ゾウガメ」探して
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502837447/
【岡山】脱走したゾウガメの「アブー」はどこへ… 玉野・渋川動物公園、捜索続く
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502468399/
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:43:06.90ID:GzUM0vUz0
賞金辞退しろとか返せとか言ってる奴、辛気臭くて嫌だわ
なんで足引っ張るの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:43:31.10ID:0Rtz2cAF0
>>5
もうお前は真っ当な人間にはなれないんだな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:43:42.03ID:038GMNbfO
>>500
園は真面目に探す気が無かったんだよ。
でも万一車に轢かれて死んだりしたら非難されるだろ?
金で解決出来りゃ楽だろ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:44:09.68ID:td16FjN60
すでに日本亀と交尾しちゃったかもな
イノブタみたいなのが産まれちゃうよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:32.65ID:7XqZbvVb0
ゾウガメ見つかる
親子50万貰える
子供の夏休みの絵日記ネタゲット

良いことだらけで良かったな!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:46:15.45ID:83A9Ki700
子供、映像を見ると
絵日記という歳じゃなさそうだが
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:07.05ID:vB/D7M2J0
単純に親子が心配して探してたらほのぼのなんだけどさ
懸賞金がなw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:26.82ID:jss4G7JM0
別のカメを持ってきて50万ゲットか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:29.46ID:vl3iBtfP0
ガキも夏休みの思い出としてはいいかもな
将来はハンターになるとか言い出しそう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:29.70ID:88oisIeCO
>>158
行方不明者優先だわな。
リクガメはあくまでも物扱いだし。

嘱託犬の飼い主に個人的に依頼すれば、受けてくれる人はいたかもしれないけど。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:51:10.07ID:+YYmUOrQ0
職員 『これ逃げた亀じゃないぞ』
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:33.10ID:ZhoE4vJ90
>>5
懸賞金がかけられたから探しに来ただけだよ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170816/k10011101761000.html

>ゾウガメ発見時の様子は
>逃げたゾウガメが発見されたとき、渋川動物公園の前にいたNHKのカメラマンによりますと、午後2時ごろ、カメを見つけた男性の子どもが
>「カメがいました」と声をかけながら駆け寄ってきたということです。
>そして、子どもについて行くと、動物公園の入り口からおよそ100メートルの道路脇の林の中でゾウガメがじっとしていたということです。

>ゾウガメは、駆けつけた動物公園の職員によって、逃げた「アブ−」に間違いないと確認されました。
>その後、連絡を受けて集まった報道関係者に囲まれましたが、特に暴れることなく、落ち着いた様子で職員に運ばれていきました。

>動物公園によりますと、この種類のゾウガメは、刺激を与えなければ人に危害を加えるようなことはなく、また、
>1か月ほど餌を食べなくても問題ないということで、「アブー」は極めて元気だということです。

>発見した男性は「きょうは暇だったので、懸賞金の話を聞いて捜していたら、すぐに見つかりました」と話していました。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:02.15ID:pMBs2Avl0
亀を探すなら水気のある場所へ行きそうなもんだが、なんで林に見当を付けたんだろう?
なんか怪しくて後味悪いな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:01.15ID:vB/D7M2J0
ペットショップで買ったミドリガメ持って行ってもこいつら適当らしいから処理してくれそう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:11.25ID:AO1sO1iC0
探しに来ていた親子? 返しに来た親子じゃないの?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:53.90ID:RkjrBMLb0
今日は金に目がくらんだ連中が大勢いたな
いつもはがらがらの駐車場に車いっぱいいたわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:55:12.05ID:RyXCjpa80
>>531
リクガメだし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:56:47.81ID:5IDsTkQY0
>>10
かっけえw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:57:48.70ID:GzUM0vUz0
母親は林の中には入っていかんだろうな
父と子で山分けだな
楽しすぎる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:36.54ID:ZhoE4vJ90
>>533
あんなでかいのを庭に置いてたら目立つよ
近所のリクガメが我が家の狭き庭に遊びに来てたときもすぐ目に付いた
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:57.76ID:83A9Ki700
最大50万やからな。
運搬は動物園がやったから
賞金は10万やな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:23.47ID:GzUM0vUz0
>>10>>537
バカか
動物園にとっては50万払っても惜しくない大事な動物だったんだろ

幼児が誘拐されて懸賞金500万
見つけた人間が幼児の食費に、って500万寄付したら親は喜ぶか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:16.61ID:/n51FO0u0
かめへん かめへん
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:24.95ID:1qLTcVIh0
>>533
50キロあるからな二人だけで林の中にバレずに運べるかっていう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:53.70ID:83A9Ki700
飼育係
50kg越えを平気で運んで蓼
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:04.02ID:lP6BZLIV0
地図で確認したら動物園の周りは広大な森じゃねーかよ
こんなところに逃げ込まれたら見つからんわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:15.61ID:wy/Psi2m0
逃走w
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:40.86ID:83A9Ki700
我が逃走
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:42.70ID:mqnGQkGW0
>>520
普通の日本人ならそう思うわな
0554朝鮮漬
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:07.76ID:W9gpb3/c0
>>552
ちょっと砂かけて埋めて置いただけや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:33.34ID:WJEovM450
アルダブラゾウガメ ベビー 約8.5cm/108g \249,000
アルダブラゾウガメ 約50cm/22Kg \840,000 3年以上飼育

アルダブラゾウガメの女の子アブー 100cm/55kg 推定35歳 PRICELESS
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:46.87ID:+r/fQ1yQ0
この暑い中、よく探しに行ったと思う。
行動しなけりゃ、見つからん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:52.16ID:2NN7Rske0
案の定チョンモメン大量発生
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:26.27ID:frsBVIPm0
50万円なら動物園にとっては破格の安さだと思うけどね
ワシントン条約で厳しく規制されてる希少種を合法的に飼おうとすると莫大な手間と金が掛かるもんだぞ
それを生きて無事に取り戻せたんだから安い安い
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:37.99ID:ow6jNehp0
動物園の自作自演じゃないのか?
来年も放し飼いにして懸賞金出してくれ。
俺が駆けつけるからな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:35.09ID:F+VaXwqm0
100m離れた鬱蒼とした林の中とか簡単に見つかるもんじゃないよ
動物園のスタッフだって通常の業務があるわけでどこに居るか全くわからない亀を探し続けるわけにもいかない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:08.91ID:e3+GSBhE0
>>531
もともと園内をうろうろ歩いていたりくがめさんだからな。水とか関係ないだろ。というか、水気がある場所という発想でも市街地と林じゃ林を選択すると思う。さすがに重すぎて持ち運べないとも思うし。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:10.80ID:ZhoE4vJ90
>>548
生き物相手の仕事である以上飼育員はなかなか手が空かないから
50万かけることでたくさんの人に一気に探してもらう方が見つかりやすいだろうね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:12.44ID:jAHswps10
ゾウガメ でツイッタ検索したら子供の友人が発見画像載せてるな
めざましテレビスタッフが紹介していいでしょうか?ってリプライしてるけどこういう話題のツイートには必ずマスコミが食いついてるよなあ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:42.01ID:C8PBs5ebO
>>539
楽しかっただろうなぁ
宝さがしみたいなもんだもんな
夏やすみのいい思い出だわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:10.37ID:83A9Ki700
50万円でバイト雇っても
一日数十人で終わりやしな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:20.66ID:gV1duGVi0
動物園もこれでしばらく商売出来るだろうし
皆幸せになれてよかった。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:55.92ID:8ZVqF+Tq0
>>512
埋蔵物じゃないから。
まあ、埋蔵物と言えないもないが。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:13.76ID:IHCv46nl0
>>531
おれも何か真相を考えるわ。
ゾウガメを逃がして、捕獲したんじゃないかと。
入り口から100mと当然捜索したあとだろうに。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:33.76ID:Ed1BhPFB0
2週間かけて歩いた距離100メートルw
時間の流れが違うな。そら長寿なわけだ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:10:45.52ID:F+VaXwqm0
>>573
100mを甘く見すぎ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:10.69ID:qjBQeRkY0
どこいらで見つかったのか教えてほしいよな
いろいろ妄想できないじゃん
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:33.56ID:zkxMiLMu0
コブラとかの毒蛇じゃなくてよかったな。
懸賞金かかってても、誰も探してくれないで
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:44.04ID:n/qlfTIw0
>>530
>ゾウガメは、駆けつけた動物公園の職員によって、逃げた「アブ−」に間違いないと確認されました。

違う亀だったら、それこそ大問題だろwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:45.38ID:wy/Psi2m0
50万

お父さんのキャバクラ代
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:32.04ID:n/qlfTIw0
>>574
もっと遠くまで冒険して、昨日動物園に戻る所を発見されたのかもしれん
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:08.61ID:shB1KWb80
20万円ならばそれほど真剣にはならんが、、50万円ならこりゃもうばっちり真剣モードになるよ。
俺も近所に住んでいれば(どうせ暇だし、、、、)確実に行っていた。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:58.38ID:/iUpPaGG0
第一発見者を疑え!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:17.06ID:d6ptDtufO
>>17
まあ上手い人海戦術だよ
でも10万+年間パスポートでも夏休みだし結構人手が集まった気がする
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:10.04ID:G3ejB8aF0
いいじゃん、みんなWINWINで
動物園側は長引くと経費で50万以上必要(人を雇うため)
懸賞金だったら見つけた人だけに50万払えばOK
見つけられなくてもいい思い出になるし話の種になる。

50万という値段の付け方も上手い。
かなりの人が探したんじゃない?
それを雇ってたら50万じゃすまないよ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:25.37ID:shB1KWb80
田舎のニュースなのだが、珍しく東京のメディアも連日報道していたな、
動物園は上野だけじゃないからな
これからは全国的視野で報道してほしいものだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:53.40ID:pC9exEoF0
この後続々と見つかったりして
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:41.70ID:IwqqDQBJ0
いい宣伝になったよ
50万ぐらい安いもん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:42.78ID:MOVdfaGq0
生きてたんだね
よかったよかった
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:29.54ID:jHh6DpY20
この親子が盗んでて賞金発表されたから戻したんじゃないの?w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:54.80ID:IHCv46nl0
>>582
いや今回の懸賞金の件だが、以前亀を捕獲した人間をあぶり出す方法を採ったと思ってる。

この付近はくまなく捜索してるからな。ひょっこり出てくるとかありえない話。
金がそうさせたんだよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:56.17ID:927KAaQh0
人畜無害な、刺身のツマみたいなこういうネタこそ各局こぞって取り上げるから
全国ネットで日本中に報道されたら
懸賞金=宣伝費50万なんて破格の安さ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:15.23ID:nHUHuIaC0
おまえら、ゲスの極みだな。
ゾウガメの餌代にって充ててって言ってんだろ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:43.29ID:oA15AXlL0
良い宣伝だよな。
全国CMと思えば50万なんて安いぐらい。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:47.05ID:u5fMIuFQ0
ゾウガメ飼ってるおっさんが散歩してる動画見てたら、
犬みたいにまだ帰りたくないと駄々こねてたからな
ゾウガメもたまには散歩させてやれ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:52.63ID:IwqqDQBJ0
>>578
あなたが無くしたのは金のゾウガメですか?銀のゾウガメですか?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:29.31ID:IwqqDQBJ0
>>608
ゼニガメの間違いでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況