X



【シエラレオネ】洪水、600人が依然行方不明 死者数は300人超 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/17(木) 02:54:18.48ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3139424?act=all

【8月16日 AFP】西アフリカ・シエラレオネの首都フリータウン(Freetown)で今週発生した大規模な洪水により、現在も推計600人の市民が行方不明となっており、数千人が家を失ったままとなっている。その一方で、複数の援助団体が現地に入り、対応の調整を急いでいる。

 同国のアーネスト・バイ・コロマ(Ernest Bai Koroma)大統領は15日、土砂崩れが発生し甚大な被害を受けたフリータウン近郊のリージェント(Regent)地域を訪れ、今後待ち受ける問題は「われわれを圧倒する」規模になると、涙をこらえながら語った。また「地域一帯が流されてしまった」と述べ、「われわれには緊急の支援が直ちに必要だ」と訴えた。

 アフリカ最貧国の一つであるシエラレオネの政府は、家を失った市民の数を調べるため、リージェントに緊急対応センターと登録センターを開設。避難を余儀なくされている3000人以上の市民の救済を約束している。

 国連のステファン・デュジャリック(Stephane Dujarric)報道官は米ニューヨーク(New York)で、救援活動に従事する当局の支援、住民の避難支援、負傷者への医療援助の提供、生存者の登録、被災者に対する食料配給品と水および生活物資の提供を進めていると明らかにした。

 赤十字(Red Cross)によると、洪水で死亡したと確認された人々の数はすでに300人以上に達し、現在もおよそ600人が行方不明となっているという。(c)AFP/Saidu Bah

2017/08/16 21:52(フリータウン/シエラレオネ)

シエラレオネの首都フリータウン近郊で発生した土砂崩れの現場を訪れた同国のアーネスト・バイ・コロマ大統領(左から2番目、2017年8月15日撮影)。(c)AFP/SAIDU BAH
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/-/img_34cf7da56bf1464555ed63f6da1e4396247413.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:57:43.42ID:EZetgAKM0
オシエラレネエヨネ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:00:37.25ID:+UcFtf9F0
シラネオレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:01:45.52ID:o9VL5OH10
どこかわからんような国の
映像を日本のニュースで流すのか。
よっぽどネタが無いんだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:09:06.28ID:G+OzdVhL0
水が足首くらいまで上がってきた時に逃げれば普通死なないよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:15:48.96ID:0SaQbMh30
そもそもこういう国は政府が人口を把握できてない
600人が行方不明でも誤差の範囲内
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:20:17.20ID:aS7cjuVk0
またエボラ大流行させるんじゃないだろうな
洪水のあとは消毒しないと大変なことになるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:27:22.49ID:PEKUAtO70
地球温暖化による異常気象が原因
今後どんどん酷くなるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:40:27.99ID:BUkbRqA90
アフリカは米国が援助すべきエリア。
国際的に分担すべきだよな、こういう話は。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:44:58.95ID:kx9o5rDL0
平均寿命42歳の国だろ
また下がるな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:47:23.02ID:rb49RpCH0
足したら900かすごいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 03:48:29.26ID:rvurc2FP0
<死者数は300人超 600人が依然行方不明
まだまだ
日本を襲った昔の台風強かった

狩野川台風
上陸時気圧 935hPa
最大風速 37m/s
死者・行方不明者1,269名
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:16:41.76ID:JD5Hb+x/0
えーと、どこだっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 06:25:56.01ID:F/tkDSHp0
やばくね?
0024ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/08/17(木) 06:27:56.96ID:5O7EBjwCO
シエラレオネ→オレシラネエ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:01:12.01ID:qb6Dk/rN0
そんな危険なところに好き好んで住んで居たんだから、自業自得の自己責任だよ。
ニガーが何匹死のうが日本には全く関係ない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:06:24.62ID:+TDpK6rm0
内紛で数千人があっけなく死ぬような国で
1000人程度は災害にもならない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:18:18.51ID:adzVE+hh0
海外のニュースでは早い内から取り上げられてたよ
アメリカは国内戦争と通常営業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況