X



【沖縄】展示イベントで陸自締め出し=@反対派抗議で 「偏見」指摘も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 08:41:29.25ID:CAP_USER9
8月17日
 【那覇】サッカーのFC琉球が19日、沖縄市で開催する「全島サッカー1万祭り」の関連イベントに参加を予定していた陸上自衛隊が、直前になって参加を断られたことが16日までに分かった。

イベントには警察や消防の車も展示されるが、自衛隊だけ締め出される形になる。
自衛隊の活動に反対する団体などから参加に抗議の声が上がっており、FC琉球が「配慮」したものと見られるが、県民からは「いまだに自衛隊に対する偏見が残っているとは」と残念がる声も上がっている。


 https://www.yaeyama-nippo.com/2017/08/17/%E5%B1%95%E7%A4%BA%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88-%E9%99%B8%E8%87%AA-%E7%B7%A0%E3%82%81%E5%87%BA%E3%81%97-%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E6%B4%BE%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%A7-%E5%81%8F%E8%A6%8B-%E6%8C%87%E6%91%98%E3%82%82/
イベントで展示予定だった陸自の82式指揮通信車(自衛隊沖縄地方協力本部のフェイスブックより)
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s097d5a1668964dbf/image/i38c85a4088025609/version/1502893966/image.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:43:27.72ID:ZkwDct180
うちの駅前のパチスロ屋や居酒屋は自衛隊割引とかあり、優遇されてるのにな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:45:19.45ID:KzB8ESX20
FC琉球は差別主義チーム
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:26.09ID:kkyBfX880
普段は差別は許さないとかほざいてる左翼は何で抗議しないの?
職業差別ですよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:29.75ID:iuuOEhw60
もぉ、沖縄は台風やらの水害や他の災害が起きても放っておけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:47.29ID:xWWylT6U0
そら沖縄戦で民間人を守るどころか攻め上げたんだろ?
なら仕方ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:56.45ID:N6EPAx5d0
バカサヨ死ねよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:55.70ID:wJbqrwA/0
FC琉球は自衛隊による災害復旧及び行方不明者の捜索などの活動に断固反対します。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:51.31ID:aSvmGgQAO
差別 人権侵害
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:03.84ID:S/d1/ADV0
沖縄んレイシスト
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:21.93ID:atmxs/UO0
警察や消防の車>>>>>>>>自衛隊 >>>> ゴミウヨ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:23.97ID:H2FF4i9O0
こういうのが差別って言うんですよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:50.65ID:ZFHD3dMjO
職業差別が未だに残る未開の地かよ…野蛮過ぎて笑えないんだが…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:51:30.46ID:oxAyiTpK0
米軍ならまだわかるけど、どう考えても自衛隊締め出しとかダメだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:52:14.32ID:GTaYflta0
FC琉球関係者は本人や家族に事故・病気で重体者が出ても、自衛隊ヘリによる緊急搬送禁止な
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:05.61ID:JRRGHa1R0
正に職業差別だな
コレがまかり通るのは許せないね
自称人権派の皆さん出番ですよ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:06.31ID:aSvmGgQAO
やり方が中国そっくり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:45.44ID:ySlSwsSd0
>>6
なに言ってんだよこのキチガイ活動家
殺すぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:55.67ID:pFmj54FL0
>>8
元々FC琉球が要請してたんだが
バックの沖縄タイムスと琉球新報の嫌がらせで撤回
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:54:02.03ID:pZ7TmSXK0
琉球は日本じゃないからな
ティベットが中国じゃないのや
カタルーニャがスペインじゃないのと同じだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:54:39.58ID:tIowWvcV0
これは自衛隊が悪いよ。給料ドロボーのゴミ共は大人しく訓練でもしとけって。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:55:19.59ID:t2ylBg4A0
>>11
これが劣等民族の劣って穢い遺伝子に刻まれた対日コンプレックスからくる上位民族日本人様への反逆ヘイトかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:55:26.72ID:pZ7TmSXK0
琉球国は無理やり犯されて日本国に組み込まれたんだから当然日本国ではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:16.59ID:tIowWvcV0
>>22
自衛隊がFC琉球脅したんだろ。謝罪しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:04.45ID:Mo5Tx2k00
沖縄は災害あっても放っておけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:14.94ID:1ajd40pI0
激甚災害が起きても
自力で頑張ってね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:25.95ID:cKMrM4VF0
>>29
脅したって証拠出してみろよこの基地外野郎
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:52.39ID:tIowWvcV0
>>33
ネトウヨ必死だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:58:37.46ID:tIowWvcV0
>>34
朝鮮人そっくりのネトウヨが言うと説得力ないなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:59:37.77ID:fxr9JldL0
災害時もあてにできんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:59:54.31ID:U3B82c2Y0
自衛隊が軍服で暴れたんだろ。アイツら低学歴のクズばっか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:05.25ID:uwszRCSy0
いまどき自衛隊に偏見のある奴がそんなに大量に居るわけ無いだろう

>反対する団体
完全に組織
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:02.13ID:jo7WZP5h0
沖縄はマスコミが酷すぎる

何で県民は抗議しないんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:02.77ID:uwszRCSy0
>>34
中国人の望み通りの発言してるのわかってるのか?
アホか工作員かどっちかだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:57.47ID:Nj4inEXM0
テロリストのやましろ某を栄養として崇める琉球人民自治区だから、仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:02:09.63ID:UNPFUK1v0
昔なんて沖縄の自治体は、自衛隊員とその家族の住民票受け入れ拒否したり
入学を拒否したり成人式への参加を拒否したりしてたし。

上記の差別手段がいかにも日本人の陰湿さが現れていて、悪い意味で沖縄県民も
日本人だなあって思う。特に"ケガレ"を”ハレの場への参加させない”なんて日本の
伝統的な差別の方法だし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:05:44.11ID:pFmj54FL0
反対してる陣営はもう明らかだよ
沖縄タイムス、琉球新報、沖縄県教組


今回の陸自車両の公開については、ともにFC琉球の「メディアパートナー」である「琉球新報」「沖縄タイムス」の両県紙が15日、
県サッカー協会や県教職員組合に「反対」「疑問」の声が上がっていることを指摘して報道した。

http://www.sankei.com/politics/news/170816/plt1708160022-n1.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:06:32.82ID:CXVHFwAp0
仕方ないね
震災のときも津波警報が出るやいなや即効で引き上げた自衛隊だもん
警察や消防はギリギリまで救助や避難誘導を続けていたのにさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:54.90ID:quAYKJNd0
また中国人か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:59.78ID:GM/rW1F90
まあこれは仕方ない。沖縄人たちは大の基地嫌い軍隊嫌い。
独立して非武装中立の国にするのが夢だから。
アメリカから独立するときも日本か中国か選ぶとき、日本選んだのは
日本に戦争放棄の憲法9条があったからです。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:09:58.40ID:RfC+f3f40
なんでサッカー大会に軍隊見せにくるんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:27.66ID:6tbzhwGP0
なんか、那覇のまつりかなんか、米兵の手助けはウエルカムだってなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:44.78ID:9+bRHtqf0
日本サッカー協会ってかなりアレな組織だからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:56.72ID:pFmj54FL0
>>54
FC琉球に呼ばれたからだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:12:25.64ID:imzEKbjo0
FC琉球は職業差別を公然と認めるわけね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:12:42.92ID:EL+FcOS/0
>>6
ww2に自衛隊が居たとか、戦国自衛隊で戦国時代にタイムスリップした人達の子孫かな?
それとも異界モノのライトノベル出典かな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:13:38.17ID:ioLEPTVh0
>>6
沖縄はアメリカに返すべきですな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:13:57.40ID:D/GcdR90O
鹿島で以前戦闘機が飛んでたな 自衛隊のブースやビジョンにCMも流してた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:15:09.73ID:RxCDP+W60
沖縄県民だけど、これは恥ずかしいし、陸自の皆さんに謝罪したい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:15:15.16ID:EL+FcOS/0
>>33
革命ごっこの爺い(生活保護受給中)がプルプルしながら怒ってるwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:16:14.73ID:/iuKzI5T0
日ハムの試合には装輪装甲車と化学防護車と短SAMが来てたよ
コンサは知らないけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:17:03.26ID:Lfu7hN/g0
これはもう沖縄はアメリカに返還した方がいいかもね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:17:12.08ID:EL+FcOS/0
>>57
で終了してた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:17:37.66ID:b/WNTAgU0
沖縄県民からすれば米軍は出ていって欲しいと思うのは本音だろうが、自衛隊は逆だろうと思うんだがなぁ
故にこういう声が上がったら逆に他の県民がお前何言ってるんだよ!?って言っても良いと思うんだがなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:19:12.30ID:ioLEPTVh0
>>48
こんなパヨクチームを沖縄県人はサポートしてるのかよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:19:17.90ID:b/WNTAgU0
>>6
太平洋戦争中にはもう既に自衛隊ってあったんだねー
自衛隊の歴史は古いんだねー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:00.56ID:AVj9H4CU0
FC琉球は自衛隊ヘリによる沖縄離島の急患輸送に断固抗議します!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:33.28ID:ZBHvWB4q0
>>63
おまえは話し流れをよく見てから書き込んだほうがいいと思うよ
脊髄反射でプルプルしてるからそうなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:21:06.18ID:tyLwgw9S0
>>39
もしそんなことしてたら、アサヒも変態も犬HKも大喜びで報道しますんで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:22:19.83ID:ZFHD3dMjO
FC琉球が職業差別者団体の差別的主張に屈せざる負えなかったのは、当日参加者等に対して当該団体が危害を加える可能性を考慮して苦渋の決断をしたんだろうな…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:22:58.14ID:45DLxIC/0
これは職業差別だ。

沖縄タイムスは糾弾しろよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:23:11.17ID:7FtiICda0
守ってもらって、石を投げる
それがFC琉球クオリティ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:23:13.49ID:xamzcZv80
そんなに嫌なら基地関係の金も日本からの補助金も断って地力で頑張れよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:25.46ID:KcXcavK20
沖縄のチャイナマネー凄いよな。
それに売国沖縄2紙が加担。
沖縄の売国政治家・活動家。
 http://www.moeruasia.net/archives/46666326.html
 https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
 https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E

八重山日報とか、ガナハさん達を、
日本政府は寄付を募るなり、本格的にサポートすべきだね。

沖縄の基地反対暴力集団を批判する、沖縄県民我那覇さん
沖タイと琉球新報のクズぶり(10分頃から)
朝日・毎日が絶対報道しない沖縄の真実(K、ギルバート28分〜)
   https://www.youtube.com/watch?v=z0UY6e1-hxw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:26:58.73ID:vnE/eLKL0
>>6流石、母国がフアンタジー()で出来ている人間?の言うことは違うねwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:27:18.69ID:jokNyEfM0
いっぺん、
中国人民解放軍を招待して彼らの装甲車を展示させてみろ。
反対派とやらが抗議するか見物だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:27:57.11ID:/FdPHOja0
沖縄に上陸した八重山日報じゃんw
がんばれー。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:10.07ID:pETs6vx50
>>80
佐世保か呉あたりで、中国海軍の艦艇が寄港した時は何も起きず、米軍が寄港したら抗議活動があったという珍事があったな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:33.12ID:BweG5fnN0
だめだな運営がこれじゃ応援できないわ
選手が街角で集客頑張っているが
だめだなこりゃ
by沖縄県民
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:38:06.63ID:Yw3ZFopk0
これが、
日頃、共生社会とか人権とか声高に語ってる奴らの本性です。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:38:50.27ID:JkIJNTF20
共産党どーしようもねえな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:57.21ID:wHgIAbSH0
>>22
基地関係で土地を細かくして一坪地主やってんのその2社の社員がいっぱいいるらしいね
もう新聞社じゃなくてただの政治団体じゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:33.31ID:bfVEwBHa0
沖縄で産業が成り立たないのは、沖縄人が時間にルーズ過ぎて仕事にならないからだろうに
米軍や基地や自衛隊のせいではない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:41.79ID:SyKeIVX/O
米軍とは兎も角、自衛隊とは仲良くしといた方がいいのに



アホだね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:47:58.71ID:XcvyXaBq0
本土から来るプロ市民ガーと言うが
義理の息子が中国人の翁とか見ていると
選ぶ沖縄県民自体が腐ってるわな
反米、反米軍、反基地、反自衛隊、そして反日・・・

何のなのこついら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:52:01.55ID:tySygmn20
一度沖縄を空爆してみてはどうか?
なんか支那畜生と糞喰い下朝鮮ヒトモドキに汚染されすぎてキチガイが増えているようだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:55:09.26ID:wr6sEa/o0
>>84
その前のAFCの段階で弾かれるよ
この前の暴力事件も、結局済州のチームは減刑、浦和にはペナルティだし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:00:17.51ID:yc9Q0Mo90
沖縄の分離独立工作が浸透してる証左だな
このままだと100年後ぐらいには沖縄は日本じゃなくなってそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:09.56ID:11g4dy480
こういう人ほど沖縄で災害起きた時は我先にと自衛隊に助け求めて横柄な態度取るんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:02:17.86ID:Rfveur5u0
もう沖縄を本土イベントから締め出すしかないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:04:06.41ID:O2kxHgp10
土人だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:10:30.51ID:jtYnYVz10
>>6
戦国自衛隊かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:11:11.82ID:1DJ54c/40
>>50
出玉が普通の8割しか出ないんだろう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:11:49.81ID:GM/rW1F90
沖縄は琉球王国時代、当時の中国にも日本にも朝貢してた。
そういう意味で、現在においても親中派、親日派がいるんだろうな。
現在の沖縄県知事を応援したグループは親中派、米軍やら自衛隊を追い出して
中国軍を呼び込みたい、そういう人たちが今回反対したと思う。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:04.30ID:h2qEzpSi0
from沖縄

ここに出てる都道府県在住の奴は謝れ
http://livedoor.2.blogimg.jp/nwknews/imgs/3/b/3b7ad70a.jpg

沖縄に隠れ民団支部があり、なぜかそいつらも基地反対だの反米だの騒いでます
http://blog-imgs-57.fc2.com/m/i/g/migigimi/blog_import_528370ffa273e.png

オスプレイ反対してるやつは余所者
http://i.imgur.com/b0hD5.jpg

年寄りから若者まで「沖縄独立」「基地反対」を叫んでる人はいません
叫んでるのは県外のアホどもと日本嫌いのブサヨ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:13:06.33ID:CQNHxIa30
>>100
www
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:15:36.89ID:900yyCmm0
災害があれば自衛隊の力借りるのに沖縄大丈夫か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:16:44.55ID:9GMHJjxI0
>>1
FC琉球は、今後どんな紛争や自然災害にあっても、自衛隊に救助を求めるなよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:16:53.81ID:gAloi0QY0
>>1
これは妥当だろ
平和の祭典に殺人暴力集団が参加するなんて談じて認められない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:22:14.89ID:Lmp2viv10
琉球新報と沖縄タイムスって主張がほとんど同じなのになんでわざわざ2紙にわかれてんのかね
1紙でよくね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:23:28.29ID:adzVE+hh0
広く開示させて監視すべきなのにおかしな発想だ
戦中の英語禁止のようだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:34:26.12ID:cGwxI3TE0
>>110
そこで八重山日報ですよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:00.85ID:Z+F8/1Zo0
>>49
当たり前だろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:44:50.14ID:GM/rW1F90
ちなみに、人種的に差別したら、懲罰が厳しいのはこの世界。
JFA 差別 と検索すれば出てきます。出場停止とかあると思うけど、
でもイベントで自衛隊拒否したぐらいで、そうなるかは不明ですが、
詳しくはJFA、日本サッカー協会に問い合わせしてね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:45:42.62ID:jo7WZP5h0
>>105
中国人民軍が来るんじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:47:33.41ID:wN+T4Wb80
災害時に救助に来てくれても自衛隊には助けられたくないと断れよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:51:47.30ID:CySWaI7S0
>>5
当然だな
自衛隊や自衛官には何の罪はないし上からの命令に従って行動してるだけなのに
沖縄土人は何を勘違いして差別してるのかと

沖縄に何があっても自衛隊が出動する必要はないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:54:17.23ID:Z+F8/1Zo0
沖縄にはPAC3配置をバカ呼ばわりする歌姫wもいるしね。

沖縄中のあちらこちらに
何千とも何万トン以上ともいう
不発弾がまだ埋まっている。
ガマの跡には
迎えを待つ人骨が
まだ散乱している。
まだ
全てを黙したままの人がいる。
まだ取り返せないものがある。
それでも飽き足らずに
上陸しちゃったPAC3(馬鹿)もいる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:05.38ID:dltt7Xih0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)ちゅゆうっっっっっっっっっっっよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:12.91ID:T72DvZym0
県誌やかねひで、かりゆしあたりのスポンサーご意向かな
市民レベルではそんなに反感感情は無い、その証拠に基地祭は毎年人であふれている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:55.67ID:mTouyUbo0
災害派遣の時助けてくれるのは
ありがたいが
普段の不祥事や犯罪、自殺の多さを
駐屯地近辺での態度の悪さを
知ってると
来てほしくないわ
文句があるやつはてめえが入隊して
中の実態をどうにかしろや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:25:56.00ID:qX1Z6hWx0
調子に乗ってわが軍とか言っちゃった安倍のせいだな

自衛隊はボクちゃんおおもちゃじゃないんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:26:03.68ID:W2iXXhk00
イベント名から「全島」の文字を消さないとね
あるいは「(自衛隊を除く)」と追記
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:56.33ID:WRXWcz810
阪神淡路の前の自治体、思い出したわ
自衛隊と自治体の関係が良好だったら、被害は大分少なかったのにな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:42:40.70ID:DwYFMOtK0
サッカーは差別主義者のスポーツ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:12.02ID:CySWaI7S0
>>126
馬鹿なお前に指図される覚えは無い
カスは死んどけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:49.28ID:+s9H19TU0
パヨクは本当にゲスだなぁ
クズすぎてムカつくレベルになってる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:47.17ID:+s9H19TU0
本島でなにか災害があっても放置でいいよな
中国共産党の人民軍が助けに来てくれるかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:51:13.20ID:KmO2dntL0
差別だな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:00:42.55ID:v5p/uw8U0
沖縄で災害が起きても助けるな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:02:29.55ID:w/B5yd6e0
「やなアメリカーや」「帰れやなナイチャー」って昨日オキナワのドラマですげー言ってたぜ?なんなあれ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:48.88ID:uFpRJb1L0
国の有事には行くべきだけどもう沖縄県内の自然災害や事故事件には自衛隊派遣しなくていいんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:48.14ID:bkh80+jW0
キチガイの憎しみ発言や差別や強姦には寛容なジャップランド
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:44.57ID:gqITjGIo0
そりゃmonkey(サル)と言われるわ
沖縄県民ではなく活動家(あんな人たち)は
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:40.11ID:pDYoyuvV0
パヨク抹殺のために、一日も早い日韓断交を
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:21:34.68ID:+s9H19TU0
基地外活動家や沖縄メディアを放置してる沖縄県民は頭おかしいよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:57.55ID:tggOLAXN0
どうせ県民ではないんでしょ
ほんとパヨクは死滅してほしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:30:25.03ID:uX8I865J0
>>1
ニュース女子でまた取り上げてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:30:27.10ID:529AYJa/0
沖縄民を守るどころか自ら殺した大日本帝国軍の末裔が
どの口で信じろとか抜かしているのかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:24.01ID:900yyCmm0
一番だらしないのがFC琉球だわ
自衛隊があの震災、地震、雪、雨の災害でどれだけの活動しているのか
反対派に言われてやめるって情けない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:32:51.45ID:pFmj54FL0
>>145
数えきれないほどの病人をヘリで搬送したり不発弾処理とかしてるけど沖縄タイムスと琉球新報はほとんど報道しないよね
八重山日報が本島に進出してきた理由のひとつ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:47.85ID:qjKpncVS0
FC琉球を嫌いになっちゃった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:54.38ID:529AYJa/0
不発弾処理なんてまさに大日本帝国軍の後始末
そもそも沖縄がひどい目に遭ったのは安倍の祖父などと軍が馬鹿な戦争をしたせいなのに
その後始末を恩着せがましく抜かすとは恥知らずもいいところ

>八重山日報が本島に進出してきた理由のひとつ
本当の理由は幸福の科学の布教のためだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:45:40.19ID:Z+F8/1Zo0
>>147
離島の人達は自衛隊が病人の搬送をしてくれるありがたみを知っているんだろうけど、本島の人達はあまり知らないんだろうな。
悪天候でドクターヘリが来られなくても、自衛隊ヘリは来てくれる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:26.08ID:+UJ84jr50
????122
これだれ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:31.73ID:w0KRkYf7O
>>150
家族も居ないでしょ?親兄弟じゃなくて奥さんとか子供とか。
居たとしても思想がモロに特亜で哀れみを持って可哀想な感じ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:30.11ID:PM8UL5P/0
>>1
秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:49.45ID:529AYJa/0
自衛隊の悪の血筋を指摘されて発狂し意味不明な戯言を喚くネトウヨ
沖縄民を守りもせずに彼らと家族を殺した大日本帝国軍の末裔を必死に持ち上げるネトウヨがw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:04.43ID:jo7WZP5h0
>>126
佐世保住みだか昔はともかく
この二十年は米軍も自衛隊駐屯地ふきんが
ガラ悪いとかないぞ

沖縄だけじゃね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:25.10ID:PiUFo2ld0
さすが土人県ww
もうこれはチンパン以外の思考力やなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:13:00.85ID:RgSbpqRiO
わかった
じゃあ沖縄本島にある全ての軍事基地軍事施設とその構成員を宮古島八重山に移転してあげよう

これで文句ないだろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:17.31ID:KX/jnNmS0
米軍が沖縄住民に与えた食料欲しさに、日本兵が沖縄各地で強盗虐殺をやり放題
日本人以外は土人で罪悪感は無かった、最初は良い人の仮面をかぶる日本人
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:04.95ID:jEfjkrxY0
陸自が強行参加すれば
人殺しだの軍靴の足音だの言って好きなだけ文句が言える

陸自が参加を取りやめれば
勢い、本土の人間の沖縄県への反感が強まる事が予想され
「ホラ君たち本土の人間にこんなに嫌われてるんだよ」と離間工作がはかどる

どっちに転んでも、北京生まれ本州育ちの沖縄サヨクには損が無いわな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:30.99ID:RgSbpqRiO
まぁ自衛隊は自衛隊で一般向けのイベントやってるから
わざわざサッカークラブのイベントに参加するのもなんだかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:37:50.31ID:Cpkh66Ty0
土人に見せてやることもないだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:04.59ID:RQYNPEcW0
ほら、パヨクは本物の差別主義者だろ?
ヤツラほっとくとヤバいよ>沖縄
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:43:57.08ID:fWZ5KRp/0
自衛隊に拒否反応示す人間は中国人の血が流れているのだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:46:45.04ID:KX/jnNmS0
差別主義者は本土人だろ帝国博で琉球土人として見世物にしたのもは日本人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:47:23.46ID:b5DmaCJo0
FC琉球が糞すぎだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:55.25ID:KX/jnNmS0
>>170
当たり前だろ反対賛成関係なく沖縄人は大陸と南方系ミックス、本土人とは血統的に関係ない
だから多くの多くの沖縄人が日本兵に銃剣で虐殺された
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:08.63ID:YtX+O5KI0
>>1
>自衛隊の活動に反対する団体
>県民からは「いまだに自衛隊に対する偏見が残っているとは

団体と県民の格差www
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:59.35ID:eD93wsaW0
沖縄人って自衛隊嫌いなんだよね
人民解放軍が大好き
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:54:48.31ID:xgwZhh9t0
左翼2紙とアカ教師組合が激しく反発してるだけで
沖縄県民まで一緒にしてはいけない(戒め)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:55:48.81ID:KX/jnNmS0
中国怖いと煽れば日本軍の蛮行隠せるのか、機動隊も軍隊も土人退治しなくていいから
米軍と一緒になって沖縄人を嘲り笑ってた機動隊は日本人素顔
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:44.11ID:Bcvzspk80
沖縄全土に核ミサイル数十発撃ち込んですべてをなしにしろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:46.57ID:eD93wsaW0
>>177
まあ米軍も自衛隊も嫌いみたいだから独立したほうがいいんだよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:07:21.97ID:9Gr+cQcM0
沖縄で自衛隊の活動に反対する団体って、チョンのプロ市民団体だろ?
あと沖縄二紙。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:10:29.27ID:KX/jnNmS0
米軍は沖縄と本土の関係を新兵教育してる、沖縄人は本土人と民族が違い二級市民として
扱われてきた、日米合意のもと沖縄人30万人を捕虜収容所に収容してる間に村々を
破壊して基地を建設した事も。一部日本人は〔国会議員含む〕は無人の荒野に基地建設
沖縄人が勝手ににの周りに住み着いたとアメリカ擁護のアメポチ、曲がりなりにも自国民を
捏造で蔑むとは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:12:08.50ID:x5ELOuPE0
>>1
職業差別主義者のFC琉球には28試合無観客試合の制裁を加えるべき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:25.19ID:xBGHsqoc0
もう沖縄人は浄化すべきだな
こうことを黙認してるんだから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:23.32ID:jXVH3LKb0
一番ダメなのは沖縄人が声を上げない事
少しは声を上げてるんだろーけどまだまだ足りないよ
もう国に金をせびってる場合じゃない所まで来てる事に気付いて欲しい
0186ドクターEX
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:42.82ID:JSjqj2BA0
抗議団体がやってることはKKKよりひどい。
KKKは白人がや他人種を差別してるだけだか
同種の日本人を差別してる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:48.17ID:+ZMY5+2e0
反対派=外国人
県民=日本人
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:04.32ID:PhodvLUg0
沖縄人はインディアンと同等の保護される劣等民族
本土からの補助金で生活しているだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:44.69ID:OSpJx+mM0
中共の分断工作の予算ハンパないな、どうやって資金を移動してるのか興味深いな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:48:58.74ID:n5US7GZE0
日本を防衛するモノは米軍も自衛隊も等しく敵!って考えのやつらだろw
どこの国の奴らなんだろうねw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:50:34.09ID:xgwZhh9t0
岩国はF-35Bもあるしそりゃね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:52:01.52ID:uohuss9e0
声がでかい朝鮮人が騒いでるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:52:14.40ID:xgwZhh9t0
>>192
そうだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:03.60ID:irfaNLEG0
球蹴り関係者は日本sage工作ばかりやっているな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:12:44.89ID:k63fCFQuO
独立して即中国にでも占領されりやいいんじゃね?。
自分たちの思い通りに追い出せて話が済んでヤッターと思ってるのも束の間。
今までの自由も何もなくなって遊びにも行けなくなって気づいたら用済みの全員皆殺し。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:28.87ID:vrat7onK0
サッカーがメインイベントの会場に「はたらく車大集合!」という場所に、別に自衛隊がある必要ないだろう
警察や消防なら世間に馴染み深いからし、会場の警備や安全の為に一石二鳥だけど
自衛隊車両は、ちょっと異質だし、軍ヲタを呼ぶイベントじゃない
軍ヲタは、航空自衛隊の航空祭で我慢しろw
自衛隊に対する偏見はほとんどない、自衛官が制服姿で堂々とコンビニ出入りしてもトラブルなし
八重山日報の記事がおかしい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:56.16ID:dltt7Xih0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhyっっっっっっっっっっっじゅう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:57.40ID:/Rn7aayl0
DMMのお城プロジェクトってゲームで沖縄の城を擬人化したキャラに「戦争は嫌!平和が一番」とか言わしててワロタw
反日極左思想丸出しwww運営会社はパチンコ会社だし w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:39:28.21ID:z/kromhh0
アホの抗議とか無視するべきなのに、FC琉球は溜飲を下げたな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:16.15ID:dZLsWEx90
沖縄県を廃止して東京都に編入しろよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:44:11.96ID:mIzrDZXa0
むしろ左翼を日本から締め出すべき
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:45:30.26ID:oMQVY30DO
沖縄から日本人は本島に移して、代わりに在日朝鮮人全部押し込んでから支那に売っぱらってやれ。880兆円ぐらいで。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:05.97ID:nLuf3BdZ0
沖縄は先の大戦で、捨て奸を務める栄誉を天皇陛下から賜ったのに、不満ばっかり。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:13.93ID:McB/jZCb0
九州北部豪雨で流された不明者を毎日自衛隊の人たちが探してて、
昼間の気温35度にもなる日でも、一生懸命にスコップで探してる風景をテレビで見たけど、
自衛隊も世のため人のために働いてるんだよ。毎日暑いのに大変な仕事だと思う。
あんたら沖縄人には、この気持ちわからんやろうけどね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:05.29ID:z1SQd4uz0
こういう連中と手を組んでる限り
当然、同一視されるんだがな
沖縄県人
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:25.05ID:RgSbpqRiO
今の日本は自衛隊より米軍マンセーの風潮だから仕方ない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:31:24.40ID:GOSDc4vT0
八重山のお陰で、第三の眼で沖縄が視れるようになってきてるかな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:33:35.20ID:7na8LOrT0
やっぱり沖縄は日本じゃないんだなって思うよ
屑民族はいつまで経っても屑でしかないな
韓国人と同じだね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:35:44.42ID:SyKeIVX/O
沖縄には地震や津波がこないのかい?

その時がきても自力で頑張れ…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:47.27ID:RgSbpqRiO
やっぱり今の最前線は宮古島八重山だからな
沖縄本島の全ての軍事基地と軍事施設を宮古島八重山に集中させ拡大しないと
いずれチュウゴクガー!チュウゴクガー!
八重山人民日報のおかげで宮古島八重山島民は全ての軍事基地を大歓迎してるのにずっと沖縄本島だけに犠牲を強いるのは合理的じゃないね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:06.29ID:RgSbpqRiO
沖縄の歴史上で沖縄を武力侵略した外国は日米だけだった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:37.16ID:Mce4RvJD0
沖縄を誹謗中傷する工作員は帰れ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:29.97ID:O7X4unB70
沖縄の住民じゃないとか反論するやついるけど
どう反論しようとも日本信用されてない嫌われてるって感じだろ
何故認めないのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:10:14.45ID:YuvjUz8p0
政治の話はもういいや、右と左で直接やってくれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:11:31.72ID:G6KsBMkeO
反対派じゃなくて妨害屋
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:12:10.72ID:KkxUJd1A0
>>215
江戸時代に石垣島に37メートルの大津波が来て島が全滅してますよ
地震が多いのもそんなこと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:31.21ID:pRUI94XqO
>>215
そのときは解放軍に助けてもらえばOK
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:14:33.60ID:dkKldFGs0
>>1
これはサッカー協会が制裁しないといけないのでは?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:00.48ID:JevcGoIi0
シナチョンと同じことやるんだな
やっぱり反対派って中の人はシナチョンか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:19:56.25ID:eAoQlz+L0
>>5
まだこんな事、言ってるやつがいるのか
反対してるのは県外からきた活動家、一般の県民とは関係ない!
おまけに同意するレスをつけてる奴もいるし、頭悪すぎ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:20:34.70ID:qxzWG1RI0
>>204
沖縄にいるのは左翼とかそういうのじゃなくて、反政府主義者の団体だから
少し認識を変えた方がいいよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:21:54.46ID:eAoQlz+L0
>>120
分断工作はやめろよな、県民は土人じゃねえよ
県外からの活動家だと何度言えば…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:23:22.19ID:3cfrEDUf0
>>226
新聞社と教職員組合が反対の旗手なんだが
生粋の沖縄人じゃねーか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:43:22.59ID:UC1bqodV0
>>219
我那覇さんのような国士もおるで。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:48:53.03ID:FeGXrn/q0
沖縄で災害あっても自衛隊には救援は要請しないのかな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:50:08.78ID:CB1AARv80
偏見って自衛隊が沖縄県民になんかしたんか?w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:50.21ID:0aCPcIfL0
抗議先教えてくれ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:01.42ID:fsDPwrNw0
FC琉球は解散させろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 02:34:32.97ID:5tbzNzAn0
なんで公安は沖縄での外国人の離間工作放置してんだよ?資金源を断てよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 02:41:39.12ID:WkKQT48s0
>>228
って事にしてるだけで県民に対して大阪府警の機動隊員が土人呼ばわりした
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 02:42:17.95ID:WkKQT48s0
>>230
商売右翼が国士?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 02:48:52.75ID:kbUCB2Sb0
ネトウヨの定義

・スポーツで日本人が活躍していると嬉しい、または応援する
・先祖に戦争参加者がいて、かつ先祖を悼んでいる
・日本は人類史上最低最悪の民族だと認める事が出来ない
・慰安婦や南京に少しでも疑う気持ちがある
・天皇を侮辱されると嫌な気持ちになる
・沖縄は日本だと思ってる
・韓国が嫌い
・中国が嫌い
・北朝鮮が嫌い
・日本が好き
・日本人でいたい

どれかひとつでも当てはまればネトウヨらしいよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 03:07:40.67ID:SOt9llIS0
>>239
君はバカか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 03:20:46.41ID:L1J6KpHU0
まあ、いろいろあるとは思いますけど沖縄を分断するのは良くないですよ、既にオール沖縄は無くなりました
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:47:55.32ID:n3HkZa8y0
沖縄は離島が多いから、緊急搬送はドクターヘリでなくてほとんどが自衛隊機らしいのに、この対応。可哀想で仕方ない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:58.17ID:BKBXTTA50
沖縄はアメリカに返還しよう!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:15:21.87ID:dj8NBIjL0
実際米軍より自衛隊は嫌われてる
ひどい扱いだよ
これは分断じゃなく事実
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:31.26ID:dj8NBIjL0
>>244
県は反基地全力で
ドクターヘリに一才興味ない
金を出す気はない

民間は赤字でマトモに運営出来てない
寄付頼りだからねえ

米軍も自衛隊も
沖縄の人命救助には尽くして
くれてるのは間違いない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:11:47.87ID:BKBXTTA50
沖縄はアメリカと日本の軍事基地にして一般人は出て行け‼??
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:10:27.83ID:sgyG4dZy0
FC琉球は自衛隊差別しているのか
もともと那覇空港は自衛隊のもんだろ、飛行機で観光客が来てくれているから
沖縄経済よくなっているんじゃないの
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:12:43.55ID:rY97/HBK0
むしろFC琉球が呼んだんだが
沖縄タイムスや琉球新報や教職員組合の圧力に負けて要請撤回した
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:12.40ID:SUZG1SH90
離島の医療機関に勤務していたけど、ドクターヘリが来られない悪天候の時は自衛隊が来てくれた。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:46:30.39ID:44VWBc7t0
>>6
どこの朝鮮人だ?テメーは
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:46:58.22ID:44VWBc7t0
>>253
マスゴミはつぶさなきゃならねぇ!マジで!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:29.49ID:CeUoVP9i0
FC琉球は負け続けて皆にそっぽを向かれる中、惨めに解散しろ!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:25.29ID:kbUCB2Sb0
日本人は沖縄からでていけー!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:43.76ID:9S1Soj/40
fc琉球もつまらんやぶ蛇を出したもんだよ。
呼ぶなら文句言われようが抗議デモされようがやるべきだったわ。
やらないなら最初からこんなこと思いつくなよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:52.97ID:3kBVSrB20
普通に職業差別なので日弁連様が行動を…起こさない!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:19.02ID:guJWoIe70
>>6
陸上自衛隊が設立されたのいつ?
戦国自衛隊みたくタイムスリップしたの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:30.99ID:BHsNetlF0
>>139
日本語難しいから単発で書きまくってるの?( ̄∇ ̄)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:57.24ID:M6L/TDbyO
たとえ平時では災害救助や国境警備で信頼がある友軍でも
いざ敵軍と戦闘状態となって初めて本質が表れる
72年前のトラウマ、最近の調査の結果では沖縄戦を経験した県民の四割が今もPTSDに苦しんだり高齢になって沖縄戦PTSDを発症している
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:06.81ID:BHsNetlF0
>>185
ほんとそのとおりだと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:37.98ID:S82AcCje0
>>6
うわ、そんなの信じてるんだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:45.17ID:me5tZTOa0
偏見じゃなく差別だろ
誤魔化すなよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:32.60ID:M6L/TDbyO
いくら沖縄を貶めたいからと>>244 >>250のデマを平気で垂れ流す事を日本人として恥とも思わないんだろうね
チョンネル桜やフェイクニュース女子やら八重山日報や某カルト宗教団体の保守を装った沖縄離間工作
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:21.27ID:Fl3Zq5Vs0
>>271
自衛隊をおとしめるためフェイクニュース
垂れ流す琉球新報と沖縄タイムズの悪口はやめろ
0274【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している
垢版 |
2017/08/18(金) 20:49:42.22ID:jICaprpw0
.

沖縄タイムスの捏造記事。 ヘリパッド作業員が市民の車を溝に落とす、の表題だが事実は ↓
→ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/63884

.   *** 【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している ***

沖縄タイムスよ、車を溝に落とされた市民 ( 沖縄左翼 ) が、公道を不法に封鎖・検問した事は報道しないのか。
何の法的権限も無いのに公道を封鎖・検問して、あからさまに一般人の通行を妨害している沖縄左翼を、
なぜ沖縄タイムスは市民と表現するのか。 これは、つけあがり左翼の明らかな犯罪行為ではないのか。

ヘリパッド作業員の行為は全く正当であり、沖縄左翼が公道を不法に封鎖・検問していたが、この沖縄左翼の
不法行為に作業員が対抗したという事件。 こんな左翼犯罪者どもはもっと痛い目にあわせるべきだ。

.     *** 日本のインチキマスコミは、この沖縄左翼の不法行為を全く報道しない ***

沖縄高江で法的権限も無いのに、村道を封鎖・検問する米基地反対左翼集団
→ https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU

.
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:01:40.51ID:0rm/FOLl0
>>266
PTSD発症してるのは日本軍のせいなの?
米国が上陸したからだろ

まったく無意味な72年前の日本軍と今の自衛隊比べてて笑えるわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:18:51.99ID:M6L/TDbyO
>>273
>自衛隊を貶めるフェイクニュース
自衛隊を貶めるフェイクニュースを沖縄2紙は捏造しない
>>276
お前こそ平時の軍隊のイメージだけで平和ボケ、軍隊を過信し過ぎ
沖縄県民は戦中〜戦後今日まで本質的に住民にとって軍隊がどういう組織なのかよく理解している
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:18.00ID:8BzDN1Nv0
新宿古着屋ワタナベは社会から締め出されてます
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:29:12.97ID:qjapyJ6b0
>>277
自衛隊を貶めた石嶺香織を沖縄二紙は擁護してるんだが?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:31:19.80ID:o19MIyxr0
FC琉球の関係者は今後なんかあっても自衛隊の救助は一切拒否だな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:37:21.43ID:+lQHoTah0
反対する団体ってパヨクだろ
また沖縄に迷惑かけてるのか
ほんとに癌だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:57:04.34ID:t6WSn3if0
>>277
佐世保市民「旧軍時代からその後米軍と共存してきて軍隊の本質を知っているが沖縄県民は病気」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:07:11.18ID:UDhLQWph0
ほらな

一番差別をしているのは、バカサヨなんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:36:07.85ID:dUmPyiK90
ダブスタパヨク

だから嫌われるし、言ってることも信用できないんだよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:22:22.75ID:EAllcfsw0
>>1
やり方が糞を食う国の人そっくりだね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:35:51.95ID:nx+BkRWv0
沖縄は差別県ってこと?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:42.81ID:V2dYid8R0
沖縄で何かが起きても、自衛隊の方々は、ピンポイントでパヨクだけ助けなくて良いことにしてほしい。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:51:58.23ID:owxTx4zRO
>>282
じゃあ沖縄米軍も佐世保と同等の極小規模にしてみようか
佐世保なんて軍隊による土地接収もない戦闘もなかった安全な場所
あんな極小規模の軍隊なんて沖縄県民からすれば「共存」の内にも入らない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:06:33.54ID:EOtqMiQf0
>>277
お前、何で中国軍のことは平気で過信できるの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:49:58.03ID:57HeKeuQ0
ほんとこの国は「カエルの楽園」を地でいってるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:52.07ID:kXBPmVHW0
ほんとオキナワは救いようがないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:34:42.22ID:owxTx4zRO
沖縄戦 7歳一人ぼっち 戦災孤児の戦後70年
2015年5月18日 04:01
■戦場さまよう
「子どもたちを殺すか、さもなくば、ここから出て行け!」。
沖縄戦の時に国民学校(今の小学校)1年生だった私は、母と兄、2人の妹と一緒に隠れていた防空壕に、数人の日本兵が来て母に銃を突きつけ、脅し、食料を奪った光景を覚えています。
小学3年の兄は、やけどを負って足が不自由な母に「妹たちを殺させないで」と言って肩を貸し、7歳だった私は1歳の妹をおぶって3歳の妹の手を引き、壕を出ました。
海を埋め尽くしたアメリカの軍艦からの砲撃と戦闘機の爆撃が続き、火炎放射器も火を噴いて、空も地面も真っ赤に染まりました。
逃げる住民は次々と倒れ、粉々にちぎれた人の肉片が顔に飛んできました。
あてもなく歩く途中で、日本兵に「摩文仁方面は安全だから」と教わり、必死にたどり着きましたが、そこは地獄のようでした。
「お母さん、私たち死ぬしかないの?」と聞くと、母は土や砂で真っ黒に汚れた顔で、何も言わずに頭をなでてくれました。
昼も夜も爆弾が降り注ぎ、辺りは煙で見えなくなりました。気づくと、母と兄の姿がありません。たくさんの死体を踏み越えて探すと、2人は崩れた岩の下敷きになって亡くなっていました。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/14225
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:36.32ID:szZu/dvd0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:06:04.36ID:s2iVB7+v0
現状では自衛隊員は国家公務員なわけで
国家公務員をイベントからしめだすっていうのは
職業自由の原則とかに反するね

抗議してきた団体の実態を調査し
在日外国人が存在するなら、在日外国人の政治活動は違反であるから逮捕し強制送還しなければならない

10年から30年程度の再入国拒否処分で良かろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:08:28.58ID:SIpMu7020
そんな事するから声がデカイだけの少数派が自分達は影響力があるとか勘違いするんやぞ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:10:28.35ID:7pDKLTK90
沖縄は
共産主義者、中共・朝鮮・韓国人に乗っ取られていますね。
共産主義者、中共・朝鮮・韓国人に逆らえば生きて行けないファシズムの島ですね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:12:13.42ID:KTO6f0060
FC琉球を差別するしかない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:30:12.69ID:Ms5rdhGF0
沖縄陥落直後の新聞報道だけどな、

「沖縄は数十年前、薩摩藩の仕置から考えてもせいぜいここ数百年前に領土となったばかりで、
いわば朝鮮や台湾と同じく『外地』のようなものだ。
 まだまだ2600年の歴史を持つ『日本』の領土を犯されたわけではない」

とかいう差別意識丸出しの記事が載ってた。
現在に至るまで沖縄がアメリカから返還されていなかったら、「沖縄は結局日本じゃない。日本固有の領土が削られたわけじゃないよ〜」と言い続けて自分を慰めていたんだろうな。

本土人の本音が透けて見えるね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:07:56.50ID:rh9MZHrZ0
>>306
戦前の読売新聞の投書も入れてやれ
娘が琉球土人(本当に書かれてる)と交際しているようが、分かれさせる方法を教えてくれ 万が一結婚なんかしたら絶縁したい
という相談が掲載されてる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:43:13.74ID:3bErQizG0
昔からの琉球土人扱いの本音を吐いてしまった機動隊達可哀想、伏せておくべき沖縄差別の
真実を思わず怒りに任せて、アメリカサイドで沖縄弾圧のアメポチ機動隊
沖縄j人の多くはアメリカ人大好き、基地盥回しが嫌いなだけ、自衛隊と機動隊は
朝鮮から本土を守るため日本海側へ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:43.28ID:BvEKKJ5C0
沖縄がレイシストである事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況