X



【財務省】7月の貿易黒字4188億円 黒字は2カ月連続 [8/17 速報値] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:54.72ID:CAP_USER9
財務省が17日発表した7月の貿易統計速報(通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は4188億円の黒字(前年同月は5045億円の黒字)だった。貿易黒字は2カ月連続。QUICKがまとめた民間予測の中央値は3800億円の黒字だった。

輸出額は前年同月比13.4%増の6兆4949億円、輸入額は16.3%増の6兆761億円だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/8/17 8:52
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HHF_V10C17A8000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:40:43.80ID:/ENLqN6t0
またトランプが文句言う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:52.59ID:houJW+J60
これはアカン黒字
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:47:24.90ID:XX2AyiTv0
アベノミクス成功
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:49:33.95ID:BUkbRqA90
安倍主席の文化大革命万歳!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:03.88ID:BUkbRqA90
安倍主席の紅衛兵の諸君、ご苦労!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:02.82ID:ruFrCF6y0
トランプおおじさん : 日本にも通商法301条を適用するぞ!
と脅しのツイート
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:43.78ID:4hueLO960
>>7>>8
パヨクどうすんのよwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:49.42ID:maCIu/qX0
円高必至やね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:55.17ID:BUkbRqA90
安倍主席による共産党一党独裁!!
日銀による企業の国有化、企業支配、貿易の統制!!
右翼も含めた反対派の粛正!!!

文化大革命完遂!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:56.28ID:A9+aXiea0
何年か前から数字がおかしいんだよな

3万人減りました→次の年は元に戻る→3万人減りました
→また元に戻るというのを繰り返してる
本当は減り続けてるんじゃねーのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:56.66ID:BUkbRqA90
安倍主席は中国共産党の成功をなぞって政治をされている!!!
主席の共産党一党独裁万歳!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:56:31.28ID:Wxqvq/9Q0
(-_-;)y-~
強引に円安にしてるんやから、当然の結果やな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:57:01.53ID:8iYEt9nk0
赤字か黒字かはどうでもいいんだが
輸出・輸入ともに総額が増えてるのは良い傾向だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:14.99ID:BUkbRqA90
これを文化大革命と呼ばずになんと呼ぶべきだろうか!!!
毛主席もなしえなかったことを安倍主席が完遂されるわけだ!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:26.71ID:Wxqvq/9Q0
(-_-;)y-~
こんなんで、輸出企業が儲かってるなら、何で株価2万円割れやねん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:49.66ID:Vu9DPDC1O
なんで「日本」が好調なのに悔しがる連中がいるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:03:20.75ID:WX8Qoug30
ヤダ、アベ政治の支持率が上がっちゃう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:04:05.93ID:mQlcoaBK0
これは好調
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:04:33.03ID:gfW31LC60
割安なの放置されてるから大人の都合です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:05:23.96ID:BUkbRqA90
いずれ、安倍主席は中国共産党と合流される!!!

東アジアの覇権は我が手にあり!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:08:05.65ID:Vu9DPDC1O
政治の主義主張<<<共同体(国家)の繁栄

↑こんな連中だと看破されたから民主党は滅んだということに未だに気付かねえとは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:10:26.81ID:BUkbRqA90
強い日本のため、安倍主席主導の文化大革命を完遂しよう!!!
人民ファースト!! 人民ファースト!!
中国共産党の指導の下、安倍主席の下の共産党一党独裁を実現しよう!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:11:36.99ID:IQ7R8Sjs0
国民の財産を上流国民に献上するのがアベノミクスだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:11:53.00ID:BUkbRqA90
為替のドル連動の実現を!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:44.51ID:Vu9DPDC1O
もはや、末期のキチガイだよな→>>29-30
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:15:26.53ID:8i13Up+40
原油価格が安定している中で輸入が伸びているし
まあいいのかな?

これでもーちょっと円高に動けばベストだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:17:21.50ID:BUkbRqA90
1ドル=110±1円固定レート制をトランプ大統領に提案すべき!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:20:10.07ID:UisaWwWc0
>>20
短期的に円高になるからでしょ
円安を維持しつつ好景気&貿易黒字だったら年末25000円くらいあってもおかしくないね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:22:11.91ID:BUkbRqA90
中国人民元同様のドルベッグ制の導入を!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:32:05.98ID:8jh6emTs0
あいかわらず対中貿易は大赤字やな。こんなに依存構造にしてしまって大丈夫なのか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:39:35.68ID:B8XCjmd80
>>3
は?輸出入ともに増加なんですけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:49:34.92ID:OfeWJbcb0
黒字という言葉にだまされるが
単に差額ってだけやからな
企業が儲かってるかどうかはまた違う話
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:51:14.81ID:OfeWJbcb0
企業の輸出利益とう統計があるのか知らんが
それ見ないと儲かってるかどうかなんてわからん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:54:19.49ID:vvLo/laI0
>>10
「来年2018年、あるいは遅くても19年に消費税を35%まで増税」しておく。

そうしないと、2020年の東京オリンピックの辺りから、
膨張し出す国の借金が拡大するのを止められないと思うから。

そのためには直ちに安倍首相に降りて頂く。

日本の国民の多くが、「安倍首相を信頼出来ない」と答えているから。

そんな人が「来年消費税を35%まで増税します」と言っても国民は納得出来ないだろうから。

なので安倍首相にすぐに辞職して貰って、
直ちに『自民党の総裁選』を実施して
「国民が信頼出来る人」を新たな総裁に選ぶ。

総裁選は、地方の自民党員の意思が反映出来るシステムに変更して。

そして、直ちに『財政再建』と『社会保障制度の改革』に邁進して頂きたい。
与野党ともに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:08.56ID:dltt7Xih0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)hgyっっhtっっっっhっyっっtっゆっっっy
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:58.70ID:XVLnvCk10
公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:21.68ID:LjWviq2h0
>>20
最近の下落は北朝鮮と戦争突入の不安が広がったせいもある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:49.26ID:ect0DmlZ0
>>46
民進党の無能っぷりに絶望してこうなったら石破総理誕生でいいやと目標を下げたパヨクの方ですか?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:05.36ID:UisaWwWc0
安倍政権はこういう数字の裏付けがあるので
ビジネスマンから支持されるわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:22.30ID:8i13Up+40
>>53
アベノミクスの失敗で良くなったコトも理解出来ない
莫迦ビジネスマンは支持するかもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:20.81ID:eB4j+hR50
内需が死んでるから
輸出黒字が増える
単純に喜ぶ奴はアホウ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:00.95ID:kNMKurvf0
円高だああああああああ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:19.07ID:ST9CvSSk0
相変わらず中国の景気対策効果が日本に好影響を与えているようだね。
アベノミクスのおかでだとフェイク情報があふれているが、実際は中国の国内景気対策のおかげだ。
中国が設備投資をガンガンしたおかげで、中国に売れまくりのコマツ、キャタピラー、安川電機絶好調。
日本の設備投資増加も中国様の需要を見込んでのことでしょうね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:26.94ID:ST9CvSSk0
いってみればさ、国外好景気の恩恵がようやく日本国内に現れはじめたといえるのではないか?
チンピラ安部政権の貢献度は景気対策として一時的な効果しかない公共事業だけでしょう。
無能安部政権ではこの程度でしょうね。
そうそう、菅に聞きたい。
チンピラ安部政権は円安誘導政策をしっかりやってきたといってるようだが、
なぜ120円、130円にはならないのか?
ドル円110円でピタッととめる政策か?
もう一点、
円安誘導政策をやってきたと為替介入を認めてしまっていいのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:22:05.76ID:jNNVLME90
>>60
ここで菅に聞いて答えが返ってくると思ってるなら完全に病気だよ。
返ってこないとわかってて書いてるならやっぱり少し病気だよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:58:50.92ID:dltt7Xih0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)vっっっっっっっっっっっじゅ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 05:59:05.35ID:OqRAh1LY0
アメリカに睨まれて緩和政策がストップしてる中での出来事
それなのになぜかネトウヨはアベノミクスの成果と言ってるなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:52.13ID:i63NItqC0
>>55 何日か前に発表されたGDPは内需が牽引したと言われていたようですがそれは・・・

・・・大本営発表だとか言って無視するんでしょw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:55:29.34ID:7NP4+6bX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:37.44ID:jkXW4T2N0
うち2000億ぐらいは対韓国だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況