X



【生物】絶滅種ニホンカワウソか、40年ぶり対馬で撮影 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:14.97ID:CAP_USER9
絶滅種ニホンカワウソか、40年ぶり長崎で撮影

 琉球大の伊沢雅子教授(動物生態学)らの研究グループは17日、絶滅種に分類されているニホンカワウソの可能性がある動物の動画を長崎県の対馬で撮影したと発表した。

 外部から持ち込まれたり、韓国など中国大陸から渡ってきたりした個体の可能性も残るが、ニホンカワウソであれば、1979年に高知県で最後に目撃されて以来、約40年ぶりの貴重な発見となる。
 環境省は現地で、ニホンカワウソの痕跡が無いか調査を始めた。

(画像はソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2017年08月17日 10時39分
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20170817-OYT1T50059.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:16.98ID:+H+oM5LB0
あのぅ

コツメですけどなにか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:44.62ID:fW4ERLi90
ウソでーす
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:00.48ID:IEaByy380
これは…済美優勝のお告げ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:36.79ID:x2oNbiB60
マングースやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:37.32ID:JIPcAEh70
○”⌒○
( ・(ェ)・) 呼んだ?
/  ⌒ヽ
人___つ_つ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:26.21ID:dltt7Xih0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)つっひゅっhytっっっっっyt
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:34.27ID:aB+4/bN70
逃げだした食用の朝鮮カワウソだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:36.78ID:VVGQXda10
数年前、高知の田舎道でカワウソらしき動物が車の前を横切った事がある
映像が無いので誰も信じてくれなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:01.90ID:bzSbZsGS0
それ、ヌートリアやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:04.77ID:0q363KCO0
かっぱ君は若い頃のジャン・ギャバンに似てるな
かわうそ君はそうさのう,中学生に似とるのう
中学生の持つ「ただそこにいる感じ」によう似とる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:23.84ID:lYsYH1mW0
(´・ω・)y-~
対馬を韓国人上陸禁止地域に指定すべきだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:19.44ID:vR8163BM0
    ,,-‐、______,-''三ヽ     中
   ( ミ,,-――――――-- 、丿     の
   /::/   U        `ヽ     人
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    な
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     ど
 |;|         、__丿     U i   い
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    な
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 い
三三>       U l iエエ,i      人    !!!
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:22.97ID:LOMrG2Ho0
カワウソ伝説
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:23.01ID:bpANUEXd0
景山民雄は生きていたんだな(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:17.76ID:6R3F/9n20
今の技術なら生息地の水を採取するだけでDNAから存在が分かるわけだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:05:05.80ID:bLlH4cWN0
>>13
それはおそらくイタチ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:05:14.45ID:N9UeKHk80
  *  ウソで〜す   +
      ∧_∧ _∧
 +  (* ´∀`)´∀`)
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:05:53.72ID:1uTEDouu0
たいま
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:06:14.64ID:0OeYHKwK0
リンク先見れないのだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:10:25.95ID:7jquF8+J0
>>32
         /^ヽ.-‐-.,.´^、
        !        !
         ! .!_ヽ  ∠! .!
        i  .,_、,_,. .!
        !.  ` ─ ´ ::: !
         !       :::::: .!
       .!      ::::::: !
       !      ::::::::: !
         !      ::::::::::: !
       .!      :::::::::::::: !
       !      :::::::::::::: !
      ,.´`ヽ    :::::::::::: ,.´`ヽ
      !    !    :::::::: !:::::::: !
      ゙i    !.   ::::::::: !::::::: .i!
       !.!   .!     ::::::::: !.:::::::.!
      .! ヾルソ     ::::::::: ヾルソi
       .!       :::::::::::::::::::: !
      .!       ::::::::::::::::::::: !
       .!        :::::::::::::::::::: !
      !        ::::::::::::::::::::: !
      !       ::::::::::::::::::::::: !
      !        :::::::::::::::::::::: !
      !          ::::::::::::::::::::: !
       !        ::::::::::::::::::::: !
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:10.71ID:QOHSKD720
>>1
韓国人が持ち込んだチョウセンカワウソ、タイリクカワウソ、ユーラシアカワウソのどれかだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:16.48ID:Vs3X0DvF0
ハワイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:27.17ID:MZNHfA+p0
対馬と壱岐を福岡にやって
豊前地域を大分に割譲してもいいんじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:09.46ID:GatEKvm20
Wikipedia早ぇ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%A6%E3%82%BD
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:16.76ID:V7xn91ug0
>>1
韓国のカワウソが持ち込まれただけかと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:19.00ID:/oIGaxwK0
だから離党には結構いるって前から言ってるじゃん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:18:18.64ID:bLlH4cWN0
http://jump.2ch.net/?http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150130/54/5839104/14/323x750xc72e7cbd906d89a2e6c043c0.jpg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:18:18.84ID:yL6RPa9h0
背中にチャックついてないよな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:15.34ID:o3jxEf8P0
対馬は韓国の領土
つまりカンコクカワウソの言うのが正しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:42.95ID:fypvtmlQO
泳いで来たか人為的移入か…どちらにしろニホンカワウソじゃなくてユーラシアカワウソだろう
韓国の保護政策がうまくいったとは聞いてたしあちらさんがホルホルしそうだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:43.96ID:q2ajSXbh0
これは大変なことになった。今でさえ朝鮮人が押し寄せて密漁(魚)をやりまくって
いるのだ。カワウソがいたとなったら、カワウソ目当てにやってくるぞ。秘密にしておく
べきだったな。

しかし半島のカワウソだったらがっかりだ。朝鮮人が放したことは十分に考えられる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:16.90ID:JcfOoIuF0
ユーラシアカワウソかねえ
>>1の写真と他のカワウソみても違いが全然わからん・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:54.57ID:OQVX/BnT0
これこそおはよう日本5時台でニュースにせんかい!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:26:36.25ID:6MWjZhQN0
さっき しんじょうくん の中の人に確認したら
日本の在来種のカワウソはオレだけだ!って言ってた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:27:32.23ID:qkHCsqmV0
ちょっと前にも、ニホンカワウソらしきものが描かれた絵とかニュースになってたよな
やっぱりおるんかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:35.83ID:SY5b/ReC0
100%チョン由来か、飼育個体の脱走だな。
今更発見とかあり得んわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:37.04ID:iWPYn2/90
対馬は大韓帝国領土というのは世界中が認める歴史的事実である朝鮮固有種の韓国カワウソを日本カワウソと妄想捏造しようとしているのではないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:53.75ID:19XBIVvi0
高知とかのカワウソは毛皮目的の乱獲で絶滅したのかな?
それまで生き延びてたのに絶滅したのは、やっぱり乱獲する奴らが入って来たからか?

護岸工事とかの影響はそこまででもない気がするからな・・・。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:24.96ID:a1NHoopl0
速攻で韓国人に狩られるだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:40.98ID:uwmtoGZi0
こういうニュースいいね
ニホンオオカミとかみつかればいいなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:58.64ID:FTnBeQ9C0
吉田戦車が↓
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:24.04ID:HCHOTSqY0
起源は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:16.31ID:DVXPvG2n0
対馬って韓国だろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:36.97ID:JcfOoIuF0
>>69
ほんとだ。ユーラシアカワウソも結構指ながいのね
指に注目するとまさにニホンカワウソに見えてきてしまうなw
なんとも素人にはいえんけどご本人だといいね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:46.05ID:p05utCZA0
>>66
魚介類を独占した日本人にとって大食漢のカワウソは敵だから虐殺して滅ぼしたよ。
カワウソの仲間であるラッコに対しても養殖ウニ絶滅させたから報復で虐殺してるし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:01.85ID:6MWjZhQN0
ウィキ見てた
韓国産のユーラシアカワウソって気がするね?今回のヤツは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:46.12ID:hUM6igF30
ツシマ ヤマネコの生息調査のために設置してあった定点カメラに、カワウソが映っているのを
調査チームが確認した

日本国内で既に絶滅したと思われていた「ニホン カワウソ」が対馬で、ひっそりと生息していた可能性がある


@NNNニュース
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:46.18ID:PTgXKiud0
韓国にはユーラシアカワウソが普通にいるんだっけ?
工業の発展や有害農薬の使用のピークが少しずれるだけで生き残れたりするものなんだね。
対馬となると持ちこまれた可能性が高いような気がする。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:58.74ID:xylvzXKBO
カワウソってもっとかわいいのかと思っていた。
後ろ足短過ぎ、尾が長過ぎ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:09.54ID:A6S1Fw2v0
伝染るんです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:33.69ID:BmmePAgl0
テレビのニュースで画像見たけど、あれでユーラシアカワウソかニホンカワウソか判断できないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:03.51ID:0RyO2p4x0
青木さやかが捨てたコツメカワウソだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:58.83ID:Rn07e2ve0
>>19
ニホンオオカミは遠吠えでバレなくね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:25.86ID:Rn07e2ve0
>>25
うんこチェックでおk
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:49.56ID:sZbAYM0i0
いきものがかりのヴォーカルの見間違いだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:22.55ID:SZAcejl20
旭川でも1989年にかわうその死体見つかったらしいけど、
ペットとして飼われてたやつらしいから、
今回もそうなんじゃ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:28.29ID:je2vxZVR0
ウチは田舎だからカワウソなんぞ珍しくない
むしろカワウソだらけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:11.19ID:iVyCKPE80
対馬ライブで散歩してたんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:20.57ID:uvDQykJg0
なんで対馬!? って思ったらユーラシアカワウソの可能性もあるわけか。
つーか対馬じゃ二ホンでもユーラシアでもない新種だったりしてな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:23.10ID:QECvJel80
対馬は韓国領
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:24.05ID:SZAcejl20
かわうそって1日に体重の2割くらいくう大食漢らしいから。
コスパ悪すぎるし
いたら絶対害獣扱いだぞ。
いなくていいだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:29.22ID:FVLijOc00
ユーラシアカワウソの糞が見つかってるって事はほぼユーラシアカワウソなんじゃ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:53:31.52ID:MC2o81ik0
長野の木曽だかで3年程前に野生のオオカミみたぞ?
いまって日本に野生のオオカミって何がいるんだ。ニホンオオカミは絶滅してるから外来種だろうな
外来種は駆除しないと固有種が絶滅する(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:32.18ID:iVWwbKJr0
>〈2〉大陸に広く分布する「ユーラシアカワウソ」が韓国から渡ってきた

ニホンカワウソである可能性ほぼゼロですやん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:34.48ID:GBmTPpgS0
おお!これはすごいスクープだ。
実際にニホンカワウソなら、だが。
しかし希な望みに賭ける価値は充分以上にある。
文科省すぐ動け!
ダメなら総務省でも農水省でも国交省でもいい。
それでもダメなら内閣府で指示しろよ。
先ず確認と保護だ。
確認だけでも結構金と手間暇がかかるし、保護となったら面倒で省庁間、自治体と政府の引っ張り合いを整理しなきゃならん。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:53.94ID:yZRZIhGa0
>>101
ニホンオオカミか野犬かは
死んで頭蓋骨の形をみないとわからないらしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:01:21.10ID:FBm9Q+M/0
ニホンカワウソだと嬉しいな

けどトキのように大陸産なら莫大な金かけて保護するのはやめろ
環境省利権のために中国産トキを必死に血税使いまくって保護しているのは
日本国民を馬鹿にし過ぎだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:02:49.87ID:FBm9Q+M/0
>>97
教養なさそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:02:51.98ID:maCIu/qX0
対馬はもうイルボンの土地じゃないやろ、新種の韓国カワウソやぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:41.99ID:Q4iR95zK0
>>13
一番たちが悪いのが、君みたいな情報批判能力のない自称玄人なんだよ。
言葉が悪いが煽ってるわけではないのでスマン。

正直、今のところその手の報告はすべて外来種なんかと見間違えてる可能性の方が高い。
だけどもう自分の目が正しいと信じ切っているから、
こちらがなにかを問いかけてもすべてカワウソありきの返答しかしてくれない。

毎日毎日この応対だけでかなりの労力なんだ。
あまり知識のない素人ならすぐ引き下がるけど、自称玄人はねばる。
しかも適当にあしらうとネットで炎上したり大学に直接苦情がいったりする。
ニホンオオカミの研究者は同じ悩みをさらに高レベルで抱えている。

一民間人である自分と同じ発見や目撃なんて他の誰かもしているものだと思うべき。
得られた情報をよく精査して、
照合すべきポイントを細部まできちんと確認して、
確信が得られたら報告するのが正しいあり方だよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:34.55ID:maCIu/qX0
>〈3〉(韓国)人が持ち込んだ

答え書いてあるじゃねーかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:19.74ID:b5ymRYEB0
>>62
無視できない何かがある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:52.73ID:FBm9Q+M/0
しかし地理的には残念だが2の可能性が高そうだな…
というか元々、対馬はニホンカワウソの生息地だったの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:40.48ID:q9/EeeovO
対馬ってとこがミソなんだよ
だれぞが指摘しているが、諸島特有の生存環境からみて
固有種ツシマカワウソの可能性あり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:16.95ID:FBm9Q+M/0
>>116
だから昔はニホンカワウソの生息地だったの?
まずはそれが大事じゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:30.92ID:wBgPkzrO0
カワウソって目が滑る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:42.51ID:sZbAYM0i0
>>101
四国辺りから熊討伐に向かう犬を見間違えたのだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:44.09ID:lUvC/QaVO
ツマアカスズメバチが韓国から入ってきたのも対馬
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:15.25ID:FBm9Q+M/0
高知は地元のアホ漁師が隠してなければ絶滅を免れた可能性も十分あったのにな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:25.08ID:2Mfqrn//0
今頃目撃だと昨今のカワウソブームで逃げたか放した奴の可能性が高いような気がする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:30.44ID:95X+L0BE0
よくツベの動画で飼われてるカワウソが上がってるけどあれはなんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:19.21ID:FBm9Q+M/0
https://mainichi.jp/articles/20170817/k00/00e/040/172000c
> 7月以降の環境省の調査ではユーラシアカワウソのふんが見つかり、関連を調べているという。

ゴミ売りはなぜこれを報じない
絶望的やん…orz
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:17:48.57ID:imzEKbjo0
外来種じゃねえの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:36:03.78ID:G+OzdVhL0
太ってて美味そうだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:39.53ID:jweuTv0b0
誰がペットを捨てたんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:25.12ID:CHpDDxsl0
>>130
人間のこと?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:55:51.26ID:eDTwzQj/0
>>131
かわうそまつりw

あれ美味いよな。日本酒苦手な俺もあれは飲める
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:38.78ID:HErMYBlo0
カッパやカッパ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:00.98ID:9K1f+tUX0
ニホンカワウソの可能性なんかゼロ。
否定しないコンニャク学者
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:09.07ID:uQsDnoeQ0
捏造では?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:59.47ID:Qeb22jgc0
た…対馬
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:26:56.24ID:g8W5ByPe0
チョウセンメクラチビゴミ虫です
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:29:27.61ID:AbPflkCF0
>>107 たとえ中国産であってもニッポニアニッポンの
学名がついた鳥、しかも日本では日本人が絶滅させてるし
日本の空を舞ってほしいね

メダカもタナゴも日本産は絶滅状態だしな
大陸バラタナゴなんか熱帯魚屋が輸入したりして
アッチのほうが生存能力高いのに
 そういえば日本の首相も半島由来のばっかりで
国産首相は絶滅状態なんだけど・・まあ飼い主の
アメリカの自由だからな
俺達日本人は単なる水槽なんだな。何が泳いでいても
文句言えない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:40:54.88ID:OHxFY3Rh0
おそらくニホンカワウソじゃないだろうけど、高知の須崎が一番焦ってるんじゃない?
それにしても、愛媛県は県獣にして、愛媛レッドデータブックで絶滅していないって勝手にしてるけど、最後に愛媛で発見された個体が地元漁師の撲殺屍体ってのは、いいのかね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:47:10.64ID:dAhPRr4l0
可能性は低いだろうがワクワクするな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:01:36.64ID:FGx/pq5S0
>>107
中国のトキと日本の絶滅したトキは遺伝子がほぼ同じで、同種の個体差レベルの違いしかないと結論出てるが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:09:43.38ID:p05utCZA0
ニホンジカて学名にもニッポンが付いてるけど日本固有ではなくユーラシア大陸にも広く分布してる。
国内にも亜種がいくつかある。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:23.22ID:Nc2vAV5E0
昔は全国に居たらしけど多摩川にも居たのかな
いつごろまで居たんだろう
誰か見た事有る人います?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:06.47ID:0XNIeX0b0
今年一番のロマン溢れるニュースだなあ。
おったーがおった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:57:43.17ID:tZbM86tE0
どーせウソだろ
生き残れてるわけねーべ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:20.72ID:P/z9jYzB0
脱北だってなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:34.03ID:nUb2ElBU0
>>159
ただ、仮に生き残ってるとすれば、
戦前に、それこそ植民地時代の朝鮮あたりに、肉用とか毛皮用として持ち込んだものの子孫って可能性はあるけどな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:42.30ID:xpugWWwz0
ペットのコツメカワウソが野生化したんじゃないの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:18.26ID:SfFGBwUV0
琉球ナントカって付くと信用できんわ、なんか意図があるんじゃないかと勘ぐってしまうわ(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:44.13ID:FBm9Q+M/0
>>127を読めよ
まず間違いなくニホンカワウソでない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:57.97ID:Xx4Ukp8c0
1970年代中頃に北関東の川で見たことがあるんだけど
当時ガキだったから全然取り合ってもらえなかった

イタチより全然大きくてテトラポットの間から顔が出るぐらいのサイズだったんだがなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:28:17.58ID:FBm9Q+M/0
カワウソ動画撮影



環境省調査開始



カワウソのフン発見 → 大陸カワウソのフンと判明



動画のカワウソはニホンカワウソ? ← 今ここ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:02.83ID:FBm9Q+M/0
>>165で動画のカワウソがニホンカワウソだと思う方が無理がある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:24.61ID:FBm9Q+M/0
>>164
子供の頃は大きく見えるんじゃね?
ニホンカワウソはかなりデカイらしいぞ

ちなみに俺の弟と親父はUFOを見た らしい
厳密にはわけの分からん浮遊物体
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:42.75ID:CXVHFwAp0
四万十の40年はいったい何だったのか

てか今川の水で何が住んでるかDNA使って調べられるんだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:47:21.16ID:jKrVW8j80
ドッタンバッタン大騒ぎ〜♪
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:49:42.45ID:xpugWWwz0
過去のUFO映像は軍事用のドローン実験だろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:54:19.03ID:MiAKIGxQ0
>>1
うおおおおおおおおお!!

ネッシーみたいなビデオかと思ったらアップかよ!(^^;
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:57:09.40ID:X/k9MacR0
対馬は外来種が多いからなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:25.71ID:MiAKIGxQ0
でも地図よく見たら
対馬の位置って日本より半島の方に近いね・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:36.43ID:YMpcni6g0
逃げ出したコツメカワウソとか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:48.38ID:NaEAZoDc0
カワウソまで、密入国の在日かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:50.60ID:15NHU1cy0
中の人も大変だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:01:36.73ID:PExiUztE0
外来種なら捕獲してさっさと半島に戻せ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:14.43ID:H5vWpnbB0
対馬には殆ど淡水魚が居ない
特にカワウソを生息させるだけの中型淡水魚は殆ど居ない
河口ならば汽水魚が多くいるが河口ならば人目についてもおかしくない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:43.29ID:ApS4fIh70
こんな自堕落な奴が生き残れるわけない
https://youtu.be/yaD7000uxdc
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:03:20.60ID:VYYkcmQF0
チョンが連れてきて放したが正解。
オヤツか何かだったんだろう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:03:20.87ID:xcrbIHpT0
亜種でツシマカワウソと命名されるとか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:29.69ID:VYYkcmQF0
DNAで大陸由来を証明して、
「ほら、対馬は韓国領土」
って言うためにチョンが連れてきて放したに一票。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:27.69ID:o6Tct1ME0
本当なら今年一番の大ニュースだけどなあ・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:12.15ID:lUvC/QaVO
>>149
同じだろうが違うだろうが、言いたいことは血税しょうもないことに使うなと言うこと

同じならセンター作って税金投入して移植させて、ちょっと違うなら移入種だといって税金使って駆除とかちゃんちゃらおかしいわwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:19.82ID:uTBCsBBs0
>>35
日本一有名なイタチ
そして日本一恐れられているイタチ

こいつと赤カブトは子供の心にトラウマを焼き付けた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:21.27ID:fJ3lncV80
これは女体化して祭りあげられる流れ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:18:12.91ID:KXa1L6Je0
カワウソだと思うがこれだけ大きい哺乳類が数十年見つかってなかったのは疑問
対馬ってそんなに人口密度低いのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:41:23.15ID:9r7na6FE0
朝鮮からの人為的持ち込みなら大問題だけど、
泳いできたのなら、自然現象とみるべきかと
飛べるとか、泳げる動物なら海峡を越えて生息域を広げるのも自然だと思うんですけど
養殖場の漁民にとっては害獣なので、難しい課題です。
0192ドクターEX
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:13.98ID:JSjqj2BA0
このスレには
日本カワウソ、朝鮮カワウソ、フェレット、イタチ、ビーバーの区別ができる人は
私以外にいない。w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:52.34ID:G7QVqRKD0
海路でカワウソの密輸でもしてたのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:23.01ID:SUQ2r7vO0
>>192 今回の写真は朝鮮系じゃないかといわれていますが、いかがでしょう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:56.68ID:no0q49uS0
>>11ってしょっちゅう見掛けるけど
何なんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:03.96ID:YSGaHDCB0
ニホンカワウソ、ニホンオオカミはじめ絶滅種が生息してる夢のような場所があればいいのにね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:57:07.04ID:wU5t2/5C0
ハワイ…
0200ドクターEX
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:00.08ID:JSjqj2BA0
>>194
大きさは朝鮮カワウソのほうが一回り大きいので体長がわかれば助かる。
顔の正面が移っていれば判別できるのだが。
日本カワウソのほうが目鼻が上のほうについている。
毛だけでも収集して遺伝子を調べれば間違いない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:16.25ID:cazAPXuLO
>>57
コレを見にきた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:40.70ID:2xwMnpRy0
ツシマカワウソって個体じゃねーの?

実際、ツシマヤマネコとイリオモテヤマネコもぱっと見で区別つかないし…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:41.66ID:LMGpAeX/0
高知から対馬まで移動するわけないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:05:02.34ID:ufhgCS510
韓国の人が「50キロも泳げない」と言ってたから船にもぐりこんで来た奴だろうね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:07:20.79ID:ddNybciq0
今北
朝鮮カワウソが流れついたんじゃなく
ユーラシアカワウソの取り残され固有種じゃないの?
ニホンカワウソもユーラシアカワウソの亜種なんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:29.94ID:zRtT7sji0
>>42
わらたwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:10:59.94ID:2aG/7AK80
中に人がいるんだろ

対岸のチョンが破壊しにやって来る島だから早く防衛しないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:32.69ID:YT27S45p0
俺の親は見た事あると言っていたな 本土だけど島なので、真実なのかなと思っている
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:38.09ID:U24oFyqL0
琉球大ならカワウソなんてザコじゃなく
ヤマピカーリャ発見に全力挙げろよ。
日本にも野生のジャガーがいたと騒然となるだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:04.04ID:YtX+O5KI0
対馬で撮影されてもなぁ。

四国で撮影されなければ、かわうそじゃない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:19:57.45ID:SC3QsPhK0
朝鮮人がカワウソを放す

そうとは知らず日本人盛り上がる

捕獲調査でDNAが半島と一致し

大昔から対馬は朝鮮だった!と言い張る
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:26:18.21ID:YtX+O5KI0
>>214
琉球大には韓国から多額のウォンが手に入る。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:40:59.71ID:0RN+CESc0
距離的には半島のが近いのにニホンカワウソなのかユーラシアカワウソとなにが違うんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:21:03.92ID:XZGJum690
>>216
ニホンカワウソはユーラシアカワウソの一亜種
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:08.76ID:Dr+27JJC0
>>33
表にしてみると先の予測はこれから少子化対策していけば
そんなきつくもなさそうだな。
今が一番きついだろう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:11.77ID:wU5t2/5C0
>>219
対馬だけじゃ無くて五島列島と佐渡島もだよ

九州や西日本は古代韓国の領土だし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:52.07ID:vXjvZ3jD0
朝鮮ですらカワウソがいるのに
日本は猟友会のクズのせいで絶滅しまくり
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:26.90ID:9r7na6FE0
朝鮮は大陸の一部ですから、全部殺しても
すぐ南下してくることができるわけです。

対馬海峡は想像以上に難所のようで、気軽に渡海とはならないようです。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:13.02ID:UuymkcjQ0
元ペットの捨てカワウソだったりして
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:54.54ID:UuymkcjQ0
カワウソは可愛いけどビーバーは怖すぎ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:57:16.72ID:O2doF+p90
色んな報道見たけどニホンカワウソの可能性は30%くらいって感じだなぁ
でもニホンカワウソであって欲しいなぁ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:00.03ID:khBneKTo0
学者がまだ飼育法を知らないのに、ツシマヤマネコを飼ってて捕まった人がいたな。
飼育方法を尋問されたそうだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:53.04ID:dt7OQ6mW0
たった50キロの距離だし
普通に韓国から泳いできたんでわ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:38.11ID:lUvC/QaVO
韓国で増えたのが海を渡って分布広げたということでFA
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:32.21ID:tGWxqqQv0
>>180
これは絶滅しますわw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:34:26.43ID:zHvvCJSq0
なぜに半年も経ってから発表してるんだよ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:33.23ID:Zqooe7OW0
UMAだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:54.57ID:ddNybciq0
発見したの琉球大のグループってことだけど
沖縄や奄美にはいないもんなの?
リュウキュウカワウソとかアマミカワウソって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:18:23.60ID:xHy7O+um0
あれだろ?日本全国に高麗キジ放して、ここは高麗キジがいるから韓国領な?って言う論調。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:22:32.58ID:5QWETDGf0
吉田戦車ってどうしてんの今?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:36:56.13ID:iLxJkS5t0
20年程前に読売新聞の一面にニホンオオカミ発見か?ってカラー写真付の記事があった筈(確かお正月)なんだが続報を見た記憶が無い。
結局なんだったのか…ま、犬なんだろうが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:41:34.73ID:iLxJkS5t0
>>212
これ(ヤマピカリャ)も20年以上前の読売新聞の夕刊で読んだ記憶があるが、それ以外で聞いた事が無い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:37.04ID:lUvC/QaVO
背乗りしてニホンカワウソになるんだろうな…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:15:20.16ID:iRIxzE/DO
>>231
ご立派な学者さん達が過保護に飼うと早死にするところ
おっさん普通に飼っていてワロタな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:03.48ID:qv/KPlW/0
50km泳ぐのは難しいとするなら、韓国密漁船や密輸船に、たまたま乗ってしまった個体が
対馬近海で発見されて捨てられたのかもしれない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:12:40.84ID:qu+OkpMcO
>>253
そういう個体が(たまたま)何体もいて、(運良く)対馬に流れ着いて…
確率はどのくらい?

ハッキリ書けよ、また朝鮮人が何か企んでるんだろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:16:37.72ID:/2g0D5Fe0
カワウソの起源は韓国!!
日本が盗んだニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:16:52.42ID:wr/hMv3C0
対馬は朝鮮なのでは?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:29:32.56ID:e5feYnMd0
>>244
ニホンオオカミは生きていたって本になってる
まだまだ探してる人たちはいて、
何らかの動物は確認してるみたいだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:40:38.81ID:sTw8lGs70
全部嘘さそんなもんさ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:09.51ID:XJkcAzmj0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
さしす
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:10.18ID:XJkcAzmj0
>>263
●偏差値50バイオ大学は、女が教授に次ぐ発言力がある。女は男子大学生の殺生与奪権がある。
女たちがモヤシ金持ちにストーカー濡れ衣を着せて、あべこべに、結婚を迫ってきた。
濡れ衣を着せられると理系大学で実験勉強の邪魔になり、無職破滅する。
女のほうからモヤシのチンコにゴムつけてしゃぶって仲良くなるか?そういうのはない。
不良の縄張りに田舎娘がいると、じゃじゃ馬女だけがモテると、田舎者だから勘違いしてる。

・「ストーカー被害で困ってると騒ぐ女たちが、その男へ連絡先を渡した。」
証拠を見せれば世間は矛盾に気がつく。
心理学や社会学のインテリが言うような理解や融和よりも、その矛盾を強調した方が良いんじゃないか。

まず、息子は親を説得する小さな証拠を自力で確保だ。弁護士費用を親から引き出すためだ。
小さな証拠は、女がモヤシ金持ちに批判的なのに、自分(女)の連絡先の個人情報を渡してきた矛盾形跡だ。
「彼女たちは私をこき下ろしてるけど、連絡先を渡して、家を探ってホントは父さんの財布を狙ってる。」
それで弁護士費用を親から引っ張る。
モヤシの悪口を言ってる女は、モヤシとの接点を欲しがってるから、聞けば、女は個人情報を渡してくる。
個人情報を聞き出したことで不良や教授に叩かれるが、弁護士に倍返ししてもらう。
連絡先を聞き出す行為は、恋愛とは違って、女の悪質性を証明する証拠取りだ。

「個人情報を聞き出したことで不良や教授に叩かれる。」ここが危ない橋だ。すぐ弁護士が呼べる事前準備だ。
家族に「息子に濡れ衣を着せて気をひく女」を理解してもらい、すぐ弁護士だと事前説得だ。
幸い、大学側が父の職場に「お宅の息子はストーカー」と非常識電話をかけてるのでここはクリアしてる。
モヤシの悪口を言ってる女たちは、モヤシとの接点を欲しがってるから、聞けば、女は個人情報を渡してくる。
女たちの個人情報をごっそり取って、父に渡してすぐ弁護士と。不良や教授がこのあと来るから、スピード命だ。

「損させて振り向かせる女たち」に自分の個人情報を交換するのは、リスクがある。
そこが不安要素だ。

●酒とスサノオとヤマタノオロチ
ウソをあげつらって批判するのは間違ってる。
日本の古代神話だ。スサノオノミコトは、ヤマタノオロチに対して戦術で正直に接したか?違うでしょ。
不良側のバイオ女たちが、モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込もうとする。このケースは罪な悪事だ。
バイオ大は、女子学生が教授の次に強い発言力がある。バイオ女は、教授みたいな殺生与奪権がある。
私は東京の公立小中高で育ったから、不良の縄張りにモヤシ金持ちがノコノコ行けばどうなるか知ってる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。罠にはまって運が悪い。
モヤシ金持ちは身を守るためにウソをつく。
古代神話の寓意では、スサノオとヤマタノオロチの関係性で場合によってはウソの戦術を肯定してる。
私のついたウソは古代神話のスサノオと同じで身を守る行為としては正しい行為だ。
ウソをつかれるのは嫌だと思うならば、へーこらペコペコしてチンコにゴムつけてしゃぶることだ。
実は、このフェラ奉仕もウソの言葉遊びで、チンコをヤマタノオロチの口の中に預け入れるか?それも違うでしょ。
今の時代なら、やれセクハラだの強要だの濡れ衣を着せられたり、当時はチンコを噛みチギられる心配もある。
危機の最中でも、当時、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる錯覚による躊躇が私の側にはあった。
その可能性を考えて、私はいくつか無駄に女へ共闘を呼びかけるためリソースを消耗し、失敗した。
卒業後のある日、「5時に夢中」の木曜日で、出演者女性が不良より強い男性を避けたので、目が覚めた。
問題児のバイオ女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。
彼女たちは、「男の世界の縄張り」と「掟」を詳しく知り抜いた上で、トボけて悪事を実行する。怖い。
彼女たちはモヤシが殺される危険性を知ってて、悪意で不良の縄張りに引きずり込む。
不良の縄張りにいる女が、色目をつかってくるシグナルは、災いシグナルだった。今の私は無職で貧乏だ。
不良の縄張りにいる女が、不良をテコに使いながら、ほかの男に結婚を迫るのは、人が死んだり危険なことが起こる。
さしす
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:53:10.64ID:XJkcAzmj0
>>263
●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。

私の頭が混乱した大きな原因のひとつに、超ど級高学歴の心理学社会学インテリの助言がある。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。」
→ 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。

学力不足で廃学部になる理系大学だから危機管理が必要だ。
学部生個人にとって「津波てんでんこ」「命てんでんこ」の防災教訓が生きてくる。
モヤシは肉体労働に就労不可能なので防災教訓が生きてくる。

超ど級高学歴の専門助言者は「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。
この大学は、大学院教授推薦状が開校の二期生ぐらい使えたが、バレて学力不足で断られる大学だ。
教授が太鼓判を押す品質の人材の教授推薦が断られるとは、外の世界では信用ゼロだ。
信用ゼロという言い回しは、心理学社会学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
心理学社会学インテリに向かって理詰めで言っても無駄。それ違法だは逆切れ。信用を失うでOK。
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」はかえって害悪がある。
この新設理系大学はやがて廃学部になる。学力とは違い手作業中心の医療大学へ学部改変される。

廃学部前の内部の理系教授たちは不思議に思ったろう。内部の学生が勉強やる気ゼロを。
それは心理学社会学の教員たちが「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言ったから。
心理学社会学のインテリのほとんどは「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言う。
学力不足で他校から推薦状が断られる。
学力のドブさらいしても、ドブが詰まるのは、この危険思想が原因のひとつだ。(ほかにもある)

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け・・・」 → 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」
ほかのバイオ大学でも心理学社会学の教員は同じ教育を受け同じ危険思想を周囲に吹かしてるはず。
その危険思想対策が、ほかの理系大学では上位概念の伝統思想で簡単にまたぐことができるんだろう。

●一瞬で見抜くのは難しい。

知性のある人間が不可解な行動をしてる。それはワルダクミの可能性がある。
一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ちに求婚しながら、モヤシを不良の縄張りに引きずり込もうとしてる。
これを一瞬で看破するのは、現実、難しい。当時の私には不可能だ。
順序だてて考えるとわかる。
バイオ女は、レシピと試薬があれば、抗がん剤を作れるという一定の知性をもつ。
(われわれ男子大学生も、作れる。)
その知性を基準にし、改めて、彼女たちの日常生活を見る。
一定の知性がある彼女たちは、一方的に不良や教授から搾取されるタイプとは違う。
モヤシ金持ちに結婚を迫るバイオ女たちが、不良の縄張りにいるから、彼女たちは馬鹿に見えてしまう。
しかし、違うんだ。馬鹿を装う作戦だ。馬鹿を否定し、彼女たちは全員トボけてると考える。
彼女たちはモヤシが殺される危険性を知ってて、悪意で「お金持ちを憎む人々の縄張り」に引きずり込む。
彼女たちは、「男の世界の縄張り」と「掟」を詳しく知り抜いた上で、トボけて悪事を実行する。
これはだいぶ後でわかることで、女が誘ってる最中に気がつくのは難しい。これやるの田舎娘だけだ。

東京の男女共学公立小中高で育った東京女や多摩女は、不良の縄張りにいたら不良と結婚する。
金持ちと恋愛結婚する女は、金持ちと親しくなる。悪党をテコにする釣りとは違って、友達になっちゃう。
「罠で金持ちを翻弄して釣る」のと「金持ちと単純に仲良くなる」のは、何から何まで手法が違う。
これは、レシピどおりに抗がん剤を作るのとはまた別種類の「男を結婚に持ち込む」賢さだ。
さしす
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:54:11.17ID:XJkcAzmj0
>>263
●悪いバイオ女たちは、まるで、モヤシ金持ちを丸呑みして不良の縄張りに連れ込む鵜飼の鵜だ。

「不良の縄張りに立つ女」が、「外の男へ色目をつかって引き込もうとする」のは、モノの考え方が違う。
「お金」と「不良」どっちが大切なのかの要素に注意して見抜くと異質な価値観がわかる。
「不良の縄張りに立って」、「お金持ちに色目をつかって誘う」のは、不良のほうが大切なんだとわかる。
「不良の縄張りに立って色目」、この場合、女にとって不良が大切だと、体験で後になってわかる。
結論として、不良の縄張りから色目をつかってくる女は、女にとって不良が一番大切な人だ。
四つんばいでお尻の中に収納されてる女性器を後方の私へ突き出す女たちだ。彼女たちに恥じらいはない。
もしも、お金が大切なら、モヤシ金持ちに対して「お金持ちのチンコをしゃぶらせて」と前へ進んでいたろう。
お金は欲しいけど、不良のほうが大切だから、お金を前にして、不良の背中に隠れて、お金を見つめる。
「モヤシ金持ちを大損させて無職破滅させ振り向かせる」のは、モヤシ金持ちを粗末に意図して扱ってるからだ。
「不良の縄張りに立って色目」とは見つめてる対象の男よりも不良が大切だという「あべこべのシグナル」だ。
言われてみれば、「そりゃそうだ。」と思うよね。逆に言われるまで、モヤがかかってボヤけてる。
この知識がないと、モヤシ金持ち側は「なぜ女は私に損させ同時に求婚してくるんだろう?」と悩んでしまう。

モヤシ金持ち坊ちゃんが自分の殻に閉じこもってワガママだから、不良の力を借りてまともな人間に変えようと。
モヤシを真人間に変えるために、不良の力が必要だったと。彼女たちと私とはモノの考え方が違う。

一部の田舎娘で悪いバイオ女たちは、モヤシ金持ちを不良の縄張りに連れ込み吐き出す鵜飼の鵜だ。
鵜飼の主人の不良男たちの顔を見て、感じが悪かったら、早い段階で、この先の女の人間関係がわかる。
先が読めれば、求婚してきた問題児の女に対し早めに回避行動へ移れる。1分1秒でも長生きできる。
お金持ちとか言ってるが、今の私は無職で貧乏だ。

●これは犯罪につながる求婚シグナル
「不良の縄張りに立ってる女たちが富裕層の息子に求婚」
「不良の背中に隠れてる女たちが富裕層の息子に求婚」
彼女たちの欲望の優先順位は「お金は好きだけど、お金よりも不良のことが好き。」だ。
彼女たちが発するシグナルはすべて巧妙な罠だ。女たちが馬鹿を装ってモヤシを誘い込む罠だ。
お金が好きと見せかける偽装シグナル発信の上で、実は犯罪共謀者として不良が大切で常に裏にいる。
モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから結婚を断られる。
何もかもが、モヤシ金持ちを不良の縄張りに誘い込んで、取り殺すための罠だ。
私は東京公立小中高で育ったから、モヤシ金持ちが不良の縄張りに行けば自殺行為だと知ってる。
私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。

●いい人材を多く輩出している大学がいい。
偏差値50バイオ大は、女子学生が教授の次に強い発言力がある。
バイオ女は、男子学生に対して教授みたいな殺生与奪権がある。
一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ち坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚してくる。
モヤシに損させれば、モヤシと結婚できると気持ちが固まってて、私の力で変えるのは不可能だった。
モヤシがよほど法律に詳しければ別かもしれないが、モヤシは将来の準備を断たれて破滅する。
個人の努力で難を逃れるのが不可能な、バイオ構造問題だった。そのバイオは、今はもう廃学部だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
さしす
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:01:54.94ID:+8pMX5Bk0
>>251
ライオンや虎でも飼い主には懐くからなあw
飼育係を襲ったタスマニアデビルでもムツゴロウには懐いた

懐きやすさの差にすぎず哺乳類は全部懐くんじゃね?

中国だと猫だと思って拾ったら…
ttp://www.recordchina.co.jp/b25862-s0-c30-p1.html
この顔特に目つきは飼い猫の顔ですわw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:35:53.78ID:PCJEMqf10
川獺=英語でリバーオッター
海獺=英語でシーオッター

ウミウソ(シーオッター)の動画
https://www.youtube.com/watch?v=o0OyhHeelyo
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:39.83ID:PCJEMqf10
三代続いたらニホンカワウソ認定でいいよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:43:07.58ID:hu+Wf++q0
カワウソって、ペットであるらしいな。
どっかから逃げたか、捨てたんだろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:34.69ID:tTP0qD8C0
カワウソが盗まれた
謝罪と賠償を請求するとか言われるのかね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:24.95ID:NYJtrpmQ0
>>214
それ以外考えられない。

こういう時いつもいわれる
「人が持ち込んで捨てた」説が
まったく報道されないし。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:51.77ID:jSJATs8cO
ニホンオオカミもいるなら、定点カメラ仕掛けとけば写るんじゃないか
カワウソよりも更に絶滅した可能性高いが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:01:42.38ID:kQ+3OsAz0
勃起土竜(...たいま)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:13.34ID:xB1UUeKk0
昭和期に既に

  対馬にはニホンカワウソとベンガルカワウソが混在していたがニホンカワウソは絶滅した

との公式アナウンスが為されてる
ところでユーラシアカワウソって何だよまたゆとり学者がぐちゃぐちゃに混ぜちゃったのかよ(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:26.53ID:lF8Y094/0
いきものがかりのキヨエちゃんが今、放牧中だしね・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:07.71ID:W5fgNKgF0
夢壊すようで悪いが
9割9分、ニダーカワウソだろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:20.39ID:8i7Xjjqr0
>>280
オオカミは遠吠えとかしそうだから目撃例も多そうだし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:39.97ID:EiMWvqJt0
チョーセン半島から渡ってきたて力説してたな
NHK御用達のFラン大の学者先生様が
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:32.31ID:Fl/u6Oxy0
>>278
以前北海道でユーラシアカワウソ(実際は飼われていたらしい)の死体が発見されたんだが、
照合しようにも絶滅前の各地域のDNAサンプルが保管されておらず、照合しようがなかった。
今回も四国・神奈川との違いは出るだろうが、韓国と共通するという結果が出たとしても結局
外来か在来かの判断はつかないと思う。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:55.16ID:y99OvKKG0
対馬土竜なら知ってる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:18.44ID:vkXmBpefO
予算つけてもらって保護センターつくるために放したんだろwww
次はニホンカワウソと同じ種類だと言い出すwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:49.70ID:qv/KPlW/0
貴重なニホンカワウソらしきものが生息してるので
国有地と、自然保護区を広げ、外国人の土地所有禁止
研究所と要員の生活環境整備
野生動物に配慮した高規格道路の建設。
海自の対馬防備隊の愛称をカワウソ部隊とし、増強
その他・・・・いろいろ

切っ掛けは何でもいい、対馬に投資してくれ。
離島であるが、要衝。  この地は重要。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:58.67ID:Xz7S9a4J0
オボカター じゃないことを祈る
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:32.43ID:0V9MloWW0
糞からユーラシアカワウソに由来するDNAが見つかった

ってどこかの局は流してたよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:00.66ID:WUwm2z670
>>150
エゾシカは北海道固有じゃなくて実は関東山地くらいまで住んでるのと同じ亜種で関西と関東で違うとか面白いよな。
ツキノワグマの亜種とかメダカやトカゲみたいに種のレベルで違うのとか本州の東西断絶の例はけっこうあって面白い。
高知と神奈川の標本のDNA比較の結果見る限りニホンカワウソと呼んでいる亜種にも同じ問題があったんだろうな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:22.26ID:VbGq63zN0
>>284
だから何?

自然的理由で漂着したなら
立派なニホンカワウソだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:40.12ID:VbGq63zN0
ちょっと御幣があるか
じゃあ正確に言いなおすなら

日本のユーラシアカワウソだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:21:08.48ID:vkXmBpefO
>>294
北のメダカと南のメダカを交配したら、子孫は一代で終わるのだろうか甚だ疑問。
種とか亜種の分類がDNA原理主義に毒されてる気がするんだよな…

雑種になれば亜種じゃねえのかな?

タイリクなんとかとニホンなんとかとか雑種できるの多いだろ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:29:25.04ID:WUwm2z670
>>298
あんまり交配可能かどうかにこだわると飼育して交配実験できないと確定できないとかになっちゃうから、
どの程度実際には交配が起きてないのかで機械的に処理した方が多様性の理解にはつながりそう。
生殖隔離って実際の隔離状況に無関係にかなりランダムに起こりえるからね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:54:59.77ID:ZW9cezOJ0
>>261
これは捜索した方がいいな。
みんなが皆嘘を付いてるとは思えない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:04:53.65ID:WUwm2z670
>>301
さすがにウンピョウは漂流してなさそうだし、ヤマネコ以上に個体群維持するのに食料が足りなそうだね。
でもなんかいそう。

漂流といえば西表島は漂着したイリエワニがしばらく生息してたことがあるくらいだから台湾よりもっと南からの海流が来てるんだね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:22.88ID:/Hza/FzF0
>>293
ニホンカワウソはユーラシアカワウソのごく近い亜種なのでDNAもほぼ変わらない
対馬は朝鮮半島に近いから元々ここにいたニホンカワウソはさらに近い亜種かもしれないので、これだけでは断言はまだできない
まあこれがユーラシアカワウソであったとしても、定着して数が増えればかつて存在したニホンカワウソのニッチを埋めるだけだから生態系に大きな影響はないだろう
強力な捕食者であるイエネコやイエイヌの方がよほど壊滅的な影響を与えてるし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:54:44.04ID:bGa+wJik0
>>303
ごく近い亜種というより、ユーラシアカワウソの中に存在する亜種の一つ。
ユーラシアカワウソの中にニホンカワウソも含まれるが、ユーラシアカワウソだからといって
ニホンカワウソ(高知や神奈川と同系統)とは限らない。
朝鮮半島のカワウソと対馬のカワウソが元々近縁な可能性が高いのはその通り。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:58:19.01ID:VRCDYI1c0
一生懸命マスゴミが煽ってる
韓国から泳いできたカワウソですって
いや ここ日本の対馬だから
しらねえよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:13:26.41ID:bGa+wJik0
>>306
別にどっちでもいい。カワウソは謝罪と賠償を要求したりしないからな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:17:41.33ID:5epbjpFD0
>>32
イタチとアナグマは違うだろ
見分けがつきにくいのはテンとイタチとミンクとオコジョ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:47.16ID:3gZbG57H0
大国の思惑の隙間を突いて姑息に建国された、60年の歴史しかない偽国家
韓国の土地は韓国人のモノじゃないんだがな
早く日本に返せよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:17.06ID:9Cb8+cbR0
チョウセンヒトモドキは、仏滅危惧種。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:48:21.42ID:nBzyIAhf0
今まで全く目撃情報が無かったから、半島から連れて来た
人為的悪戯の線が大きいらしいね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:06:30.24ID:JsqPnQvm0
>>313
悪戯じゃないんだよ。

領土主張するためにやってんだよ。
対馬に勝手にムクゲ植えまくってるのと一緒。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:32:25.69ID:eORngobh0
678 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/12(月) 22:26:12.15
テレビで「ニホンカワウソが絶滅して〜」
というナレーションを聞いた嫁

「カッパも絶滅しちゃったんだよね…」

としんみりコメントしていた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:33.48ID:ZC96K6SN0
今でも高知にはニホンカワウソいるよ
動画撮影している人いるし
リアルタイムでね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 13:36:26.56ID:17KtV1Kk0
最近流行ってるし捨てられたんだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:43.05ID:/inyVsC30
向こうの専門家が韓国から少なくても30km〜50km近い距離を泳いできた可能性は低い
もしそうなら恐らく途中で溺死したはずとか言ってたからその可能性は低いだろう
一番ありえるのはやはり誰かが飼ってたり密かに持ち込んだものを放したか
あるいは韓国からの貨物船とかに紛れ込んで入ってきたか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:00:52.17ID:Sy9OoiqN0
>>314
冗談でクロマツとコウヤマキが生えてたらそこは日本とか言ったら本気であの人たち済州島の木を切り倒しそうだな。
過去に竹島のニホンアシカを銃撃で絶滅させたというありえない実績があるしw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:36:36.20ID:/yp4KEBo0
>>322
え、ニホンアシカが竹島が韓国の手に落ちて何十年後に絶滅してそれを日本の乱獲せいにしてたのは知ってるけど
韓国人自らニホンアシカを銃撃?さすがにソースある?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:15.95ID:ppjW08oc0
撮影したのは大河原陽子さんかな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:43.74ID:HfG42n860
カワ、、ウソ?、、ホント?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:59:10.08ID:SKI3YO0m0
>>315
かわいくて草
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:45:54.00ID:9oNOqu6O0
>>321
オスメス2匹も飼ってて、こっそり離せるような大きさじゃないような?
船に忍び込みも
ユーラシアカワウソって体長1メートルくらいあるんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:53:23.56ID:hNWgNixo0
カワウソスレが幾つもあるので何処に書いて良いか分からないが
最近のテレビ番組でシンガポールのカワウソ特集を見たばかりだった
元々シンガポールにはカワウソはいなくてマレーシアから渡ってきたと
言っていた
マレーシアとシンガポールの距離を言わなかったのでどの程度の距離を
泳いでシンガポールに来たのかは分からなかった
ニホンカワウソだと判明すればいいな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:14.41ID:qcoZRJQ20
>>1
いぢめる?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:59:25.14ID:LGieWGwd0
カワウソもオオカミも四国や北海道の人来ない山奥まで狩りまくったのはなんなんだろうな
そんな高価で売れたのかね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:59.59ID:2VqvsKzR0
そもそものニホンカワウソだって大陸から渡ってきたものだから
第一団が絶滅して今は第二団が定着を図っているところ…という感じか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:57:26.74ID:NIMl+cQq0
>>331
カワウソは毛皮が高級品だった
オオカミは乱開発でオオカミの餌動物がいなくなったのが原因
今じゃ増えすぎのシカもイノシシも明治に一度絶滅しかけた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:31:16.78ID:xG5kfCy10
保護のためにチョンを対馬に入れないようにしよう
ヤツラに食べられる前に早く規制を
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:45.08ID:+1sl54UX0
対馬だと日本固有ってちょっと違うのかも?
琉球からすると、与論島から北の北海道まで沖縄以外はやまとの国にしちゃうからなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:52:05.76ID:H5Iwvfcy0
            __,. -――‐-、
              〈ヽ`::::::::::::::::::::::ヽ
             /::::::::: ●.::::::::::.● 
          /::::: 三ニ (__ ▼_ )ニ
           /::::::彡    |∪| / ミ
         〃:::、/     ヽノ, ::ヽ
         /:::::::/__     / >:::::)
     __  (;;;;;;;;;;;;;;.〉    / 〈;;;/
     \::\_,.l.:::::::l     /
       \:_l:::::::ヽ    〈
            |::::/ ̄ヽ.::::ヽ
            (:::)     i:::::::ヽ
                  \;_;_;)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:37:08.33ID:T7eWcrxU0
西南諸島の大きな生物境界線は
大隅海峡、トカラ海峡と宮古海峡になるみたいですね
ですから、琉球は使わずに、
トカラ列島、奄美諸島と沖縄島、先島諸島みたいな概念になるようですよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:45:00.06ID:FNy50tkr0
トキも中国から持ってきて交配させて、”佐渡で産まれたから日本のトキでございま〜す”って有難がってるおめでたい国だからなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:16.63ID:cX6aebwH0
>>338
大東諸島も違う、あそこはある意味西南諸島ですらない絶海の孤島で大陸と陸続きになったこともないから、
日本の近くにあるけどリモートオセアニア状態。
現在でこそ沖縄県だけど琉球王国の領土じゃなかったから生物相だけじゃなくて人間の文化圏も違う特異な場所。

おおむね西南諸島は生物区分は大隅諸島(ほとんど本土と同じ)+トカラ列島北部、トカラ列島南部+奄美群島、沖縄諸島、大東諸島、先島諸島って感じかな。
もちろん大隅諸島でも屋久島しかいないものも多いし、本島と奄美、宮古と八重山ではかなり違ってたりするけど。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:16.19ID:xJUw6PrD0
めっかっちゃった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:00.21ID:HLAZP6V90
カワウソが写真に撮られてるならその種類は判別できているはず
本当はコツメなのを話題づくりに煽ってるだけでしょう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:35:42.37ID:P8bCyok00
.

だれがイタチやねん

.
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:08:54.40ID:zEQYSwFL0
>>343
できてるじゃん
ユーラシアカワウソだって
ただ、ニホンカワウソのDNAを持ってるのかどうかはわかんないんじゃないの?
そもそもユーラシアカワウソの亜種なら、DNAに違いがあるのかどうか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:10:27.10ID:2/g8t+oB0
コツメカワウソみたいに愛らしいの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:17:05.74ID:6olEJ5ho0
明治維新以降、乱獲絶滅ってのが多いな
当時の日本人は今の中国人みたいな奴ら多かったのだろう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:13:15.72ID:ddOdrJdO0
>>350
明治以前に失われた生き物は、痕跡がほとんど残されてないから数が判らん
日本に限らずだけどね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:23:16.58ID:OJx2T+ee0
>>323
駐屯してた韓国人が、暇なので撃ってたんだよ。
のちカネになると知って密猟。
瞬時に絶滅。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:28:49.07ID:kUtKboss0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。33.6+4
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:29:46.71ID:C7VjSm0e0
当時の向こうの新聞に載ってたとかいうのを言ってる人の記事は見たことあるけどオリジナルのその記事自体は見たことないな。

日本でも自衛隊がトドを害獣駆除依頼で銃撃したことがあったけど演習の一環になったのかな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:15.63ID:kUtKboss0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.6+3063+++563
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:37:00.68ID:6b7bQfUA0
>>356
背乗りカワウソだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:13.49ID:DbbxxTUpO
でニホンカワウソなのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 09:43:56.95ID:HM2LlM9o0
これは侵略だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況