X



【日米】きょう日米2+2 北朝鮮ミサイル対応など協議へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:09.45ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170817/k10011102101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

トランプ政権発足後、初めてとなる日米の外務・防衛の閣僚協議、2+2が、日本時間の17日夜、ワシントンで開かれ、北朝鮮にミサイル発射を強行させないための方策や、日米同盟の強化などをめぐって意見が交わされる見通しです。

日米の外務・防衛の閣僚協議、2+2は、日本時間の17日夜、ワシントンで開かれ、日本からは河野外務大臣と小野寺防衛大臣が、アメリカからはティラーソン国務長官とマティス国防長官が出席します。

河野大臣と小野寺大臣は日本時間の16日夜遅く、ワシントンに到着し、アメリカの戦没者が埋葬されているアーリントン国立墓地を訪れて献花を行いました。

北朝鮮がグアム島周辺への弾道ミサイルの発射計画を検討する中で行われる今回の2+2では、国際社会が一致して圧力を強めていく重要性を確認するとともに、北朝鮮にミサイル発射を強行させないための方策などをめぐって意見が交わされるものと見られます。
そして、アメリカが、引き続き、核抑止力を含めたあらゆる戦力によって日本を防衛していくことなどを確認するとともに、日米同盟の抑止力や対処力の強化に向けて議論が行われる見通しです。

また、中国が南シナ海で軍事拠点化の動きを強めていることなどをめぐっても意見が交わされることになっていて、協議の後、4人はそろって共同記者会見に臨む予定です。
米国務省 日米の防衛協力強化
日米の外務・防衛の閣僚協議、2+2について、アメリカ国務省のナウアート報道官は、16日の記者会見で「トランプ大統領が就任してから初めてとなるものだ」と強調しました。

そのうえで「2+2ではアメリカと日本がどのように防衛協力を強化し、地域の安全保障環境に連携して対処するかに焦点を当てる」と述べ、北朝鮮への対応や在日アメリカ軍の再編などをめぐって協議する見通しを示しました。
またティラーソン国務長官が河野外務大臣と個別に会談して地域や世界の課題について意見を交わすことを明らかにしました。
専門家「北朝鮮にどう対処するかが最優先議題」
日米の外務・防衛の閣僚協議、2+2について、アメリカ国防総省で2012年まで東アジア政策担当の上級顧問を務めた、カーネギー国際平和財団のジェームズ・ショフ上級研究員は、NHKのインタビューに対し、「北朝鮮にどう対処するかが最優先議題になる」と指摘しました。

そして「日米は韓国や中国、それにロシアと連携して北朝鮮に圧力をかけるとともに、北朝鮮の行動に対処できるよう防衛面の準備を行う。日米の防衛協力は強固であり、北朝鮮に立ち向かうため日米が結束していることを示すものとなるだろう」と述べました。

そのうえで北朝鮮に対するトランプ政権の対応について「非核化に向けて対話のドアを開ける一方、多くの圧力をかけるつもりで、中国と連携しようとしている」と説明しました。
ただ「北朝鮮はミサイルを発射し続け、近い将来、核実験も実施すると思う。そうなれば、対話の機会はなくなり、圧力を強めることになる」と指摘しました。

そして「トランプ政権には、グアム島の近くにミサイルが落ちた場合、北朝鮮の施設を攻撃するなど強い対応を取る必要があるという人もいる。しかし、政権内の多くは、制裁や外交を機能させるためもっと時間をかけたいと思っている」と述べ、軍事的な行動もありうるものの、外交的な解決を目指すことになるという見方を示しました。

8月17日 4時27分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:48.38ID:NXql5Rv90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:32:31.17ID:DY8Vz8wf0
安倍政権発足2012年から今までに日本海へ向けて発射されたミサイル、飛翔体、ロケット
合計400発以上!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:32:53.61ID:u4uprYr40
NHKの手柄ではなく

防衛できたのは
お前らの手柄だけどなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:33:37.65ID:dU/lGl5Z0
アメリカ 「あ〜、北朝鮮は俺たちがやってやるけど、
     数年後の本番の中国戦は、君たちでやってねぇ〜〜〜」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:37:53.28ID:p//rtvpe0
早く戦争しろ
それが、日米・両国民の願いだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:39:01.78ID:tx4uChjz0

稲田が

稲田信者が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:57.30ID:tXp2GX490
当事者のはずの韓国が米韓2+2をしないなんて・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:45:10.83ID:d5UxQKxk0
さっさと南北朝鮮を空爆しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:02.15ID:WWh70dIK0
>>6
北朝鮮は中国にやってもらうけど、日本とアジア諸国は売り渡すからね
アメリカは戦争できなくなった国だからこうすると思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:01:29.55ID:PsNPuSHR0
速報:G7が南トンスルランドをやはり無視
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:40.48ID:SoHXseAfO
>>1
安倍首相とプーチンは、親密だろ…。

アメリカも、深い話はしないんじゃね?
ロシアに情報が漏れたら、こまるからな。



 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:07:42.80ID:vEA3IA0p0
韓国が同盟国による北への攻撃を許すことは永遠にない。
そのための同盟。
同民族愛、同胞愛ってやつよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:09:41.75ID:jweuTv0b0
日本に何が出来るのかは分からないけど

とりあえず遺憾の意を言う準備が整ったと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:10:05.86ID:SoHXseAfO
>>18
同じ民族だからこそ、憎しみも深くなるから…

仮に戦争が起こったら、北朝鮮は韓国に徹底的にやると思うわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:35.46ID:BoTuK2DW0
米国「北朝鮮がどうなろうと日本の核兵器と原潜の保有は許さん」
日本「はい…」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:23:31.79ID:N9ugxErK0
保守

隠蔽するなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:25:10.60ID:ZHPCSoko0
>>17
自民党の選挙のために ホップで軍地展開させて 支持率上げたぐらいだから
あるてーど つーつーの中だろうね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:57.48ID:CNjCuxiUO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいいぞ。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>16
そこは【悲報】でw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:03.04ID:4W8CmS2Q0
トランプが刈り上げにどんな口約束をしたのか初めて明かされる訳だね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:57:06.62ID:6MLIWXuM0
カリアゲが撃って戦争になってたら
文は話し合いで解決とかしらじらしいこと言って
カリアゲが話し合いには応じなかったって全世界に言って韓国は悪者にはならないようにしてたんだろ
ズル賢い韓国だな
0028日本は日米安保締結だが、外相就任の河野太郎は暴力左翼と徒党組む
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:22.59ID:UAphCPbw0
.

.    *** マスコミTVの世論調査は、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の材料 ***

特に民放TVの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。

.     *** 対北朝鮮強硬の安倍晋三内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して、米国と共に強硬姿勢を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

.   *** 日本政治からインチキTVを徹底的に排除しなければ、日本国は独裁国家にされる ***

そのため連日の安倍支持率急落扇動で、安倍首相を脅迫して改造内閣で河野太郎や野田聖子らを入閣させた。
河野太郎は、中国や北朝鮮のために動く売国奴であり、日本政治からインチキTVを徹底的に排除しなければ、
日本国は中国や北朝鮮のような特権独裁国家にされてしまうだろう。

.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:30:56.95ID:q9MMb+Z/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)ghjっっっっっっhyっgtっゆうう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:03.12ID:vtUXn5wM0
>>18
何を言ってるんだ?
韓国人だって韓国が嫌いだし、韓国政府も韓国人を愛した事は無いよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:22:57.40ID:9+YbWb1+0
きょう日米2+2 北朝鮮ミサイル対応など協議へ

有事の際に米軍に日本を守らせるために
日本人は毎年、バカ高い金を支払っているだろ?
血を流すのは米軍
日本人と自衛隊は人的被害は出さない
ちゃんと約束を守れよ
やらずぶったくりかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況