X



【アメリカ】首席戦略官バノン氏、米中は「経済戦争のただ中」 政権内の対立も認める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/17(木) 14:40:10.74ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35105926.html

(CNN) 米トランプ政権のスティーブ・バノン首席戦略官は16日に公開されたインタビューで、米国は「中国との経済戦争」のただ中にあると述べ、中国に対し厳しい通商政策を採る考えを意向を示した。また、トランプ大統領の他の側近らと「毎日戦っている」とも語った。

進歩系メディア「アメリカン・プロスペクト」とのインタビューに答えたもの。

「われわれは中国との経済戦争のただ中にある。どちらかが今後25年か30年の覇権を握ることになるだろう。このまま行けばそれは中国になる」とバノン首席戦略官は述べた。


バノン氏は「中国との経済戦争がすべてだ」との見方を示し、米国は「脇目も振らずそれに集中する」必要があると主張した。

またバノン首席戦略官はそうした自らの強硬な通商政策がコーン国家経済会議(NEC)委員長ら他の政権高官との対立を招いていることを認め、「毎日が戦いの連続だ。今だに戦いは続いている」と語った。

一方で北朝鮮の核開発やミサイル開発については「枝葉の問題」だとし、「軍事的解決」の選択肢はないと述べた。

また、白人至上主義者については「負け犬」の「過激分子」で「ピエロの集団だ」とこき下ろした。

バノン首席戦略官の去就について米紙ニューヨーク・タイムズは、ホワイトハウス高官のほか、政権外部から大統領に助言を行っているメディア王ルパート・マードック氏らからも更迭を求める声が上がっていると伝えている。

2017.08.17 Thu posted at 14:15 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:41:33.42ID:h0YXtIAk0
ビバノンノン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:28.08ID:bUHNJyhS0
>白人至上主義者については「負け犬」の「過激分子」で「ピエロの集団だ」とこき下ろした。

あれ、そういう人達が支持基盤じゃないの?
随分な対応だなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 14:59:10.38ID:4r3WTYWN0
現状認識は合ってると思うけど政策が正しいかは別なんだよなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:11.18ID:vl6BV67O0
ほー その言葉 忘れないな? だったらドナルドとバノンは支持できるけどね

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場

★マラバール2017 大型艦の競演! 一方インド国境は燃えている!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:02.85ID:qYLjKWR20
まがりなりにも民主主義と言うなら、政権内の中国派ってなんなのよ
あそこの経済は一部の富裕層が貧民の労働力をむしり取る「奴隷」
の上に成り立ってるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:25:39.67ID:LHnxpUtc0
中国に儲けさせてやっても軍縮しないし民主化もしないよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:45.70ID:ETSfY0wy0
スタンシアラ王を笑わせられたのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:02.90ID:CNjCuxiUO
>>5
髪もフッサフサだしな
イケメンといえばクシュナーもだ。ユダヤ人だけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:43.08ID:WMIXS9kg0
なんだかんだ言いながら、バノンを追い出したら、割とマトモな政権メンバーになると言う事実
当初のなんだこいつは、と言われていた奴がバノン以外は放逐されたんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:14.08ID:WMIXS9kg0
もちろん、ドナルドトランプを除いて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:53.28ID:B0Lcx+SA0
だからTPPが大事だと言っただろ
外交安保に関しては安倍の言う通りにしておけよ無能
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:50.74ID:a3t+SmAO0
そもそもアメリカ日本が中国を経済支援してきたのが間違いのもと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 15:51:34.39ID:kPP2oVSj0
いまや米国債の2割を中国が握ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:59.47ID:IB5VpX8l0
米国の主導権はユダ金が握っているから、
白人の権利主張は、人種差別扱いされる。
気の毒にな。
米国は英国系白人が75パーセントいて、建国したが、
今では、すっかりユダ金に支配され、大量の非白人を導入され、
本来の英国系白人は20パーセントに減ってしまった。
英国系白人、清教徒系は当然反撃するだろう。
米国内での、白人対ユダ金の闘いが激化。
軍需産業石油会社は戦争を必要としている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:04:25.57ID:Wl1zw5PS0
>>1

日本は完全に敗北したからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:06:21.56ID:6kL99wXV0
は〜びバノンのん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:07.93ID:XpeHeHV10
やっぱそうだよな
北朝鮮はいざとなればなんとどもなるけど
このまま行くと中国が確実にアメリカを追い越す
WTOルールに引っかからないように中国へ経済制裁や封じ込めするためのイチャモンの道具として
今の北朝鮮ミサイル問題を利用しているようなもんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:52.72ID:dltt7Xih0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)ghjkっっっっっjyっっhっじゅ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:17.14ID:yu0D7X0j0
 


そもそも支那は25年くらい前までは

チャリンコに乗って

アイヤーとかメイヨーとか悲劇的泉とか言ってた

単なる発展途上国に過ぎなかった

つまり、「育てたやつがいる」ってことだよな

自分らだけでは発展しないから1985年あたりでもそんなだったわけだし


支那に金を出して育てたやつも犯罪者として処刑しなければならん


 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:47:26.15ID:b2KzsD2R0
>>4
>中国包囲網らしいTPP抜けたくせに何言ってんだか

TPP抜けた理由は、TPPの原産地の規制が穴だらけでほぼ中国製品がTPP加盟国製品として低関税で
アメリカに入ってくるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:48:17.43ID:e1rgKtel0
>>22
逆だろ
経済の問題は所詮利害調整だけど北朝鮮は現実の脅威
今北朝鮮を軍事的に潰すためには経済で中国と妥協するのはやむを得ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 17:51:12.79ID:e1rgKtel0
結局バノン路線=選挙戦中のトランプ路線は孤立主義なんだよ
北朝鮮の核武装を容認して、韓国や日本の核武装も認めて極東からアメリカ軍を撤退するのが究極目標
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:24.33ID:XpeHeHV10
>>27
だから北朝鮮くらいこの1〜2年のタイムスケジュールの中でやろうと思えばいつでも潰せる
この北朝鮮の現在の暴挙を中国封じ込めに利用しないとか政策立案として無能すぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:05.64ID:iUfEm8770
>>13
クシュナーが残ってるぞ
多分こいつが一番タチが悪い
つか、大統領の娘とか娘婿がこんな影響力を行使する政権見た事ない

嫁が星占いに凝ってたレーガンとか、ヒラリーが影の大統領のような存在だったクリントンはいたけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:16.22ID:qsHh97aL0
この人も近いうちに追い出されると向こうのメディアは言ってるがどうなんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:23:25.59ID:PakiWzNf0
この人は自称経済国家主義者だから単なる極右を否定しても当たり前だな
別のスレではバノンは極右に同調とかいう人もいたけど

国家主義と民族主義レイシズムとパトリオティズムもちがうし
もっともこの人の本音はまだ誰にも言ってないかもしれないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:53.96ID:ZRaPW0qz0
このニュースのMSNのヘッドライン酷いぞ

本文は
「われわれのどちらかが25〜30年後に覇権を握る。このまま行けば彼らの勝ちだ」
と、どちらが勝つなんか断定してない、ただこのまま経済戦争に無策だと中国にしてやられるので危機感持つように訴えてるだけなのに

『「数十年後は中国の勝ち」バノン氏』と断定したかのように流している
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:31:56.62ID:p1tgksOe0
共和党や家族の意見に流されるトランプより
一貫した意見を持つバノンの方が信頼できる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 22:55:31.36ID:WwYfDt5G0
歯磨いたか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:26.92ID:BNnC2PBD0
>>25
かつての日本が、世界の工場として、欧米の企業に育ててもらったように
中国も世界の工場として、日米欧の企業に育ててもらって、自立し始めたのが今だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 23:48:04.34ID:BNnC2PBD0
北朝鮮で「軍事解決なし」=政権方針と食い違い―米首席戦略官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000063-jij-n_ame

>北朝鮮の核・ミサイル問題で「中国は(米国に)お付き合いしているだけ」で、影響力行使は大して見込めないと断じ

この分析も正しい
バノンは思った以上に現実主義者で、その分析力をトランプに買われて参謀になったことだけはあるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:03:16.39ID:iI94AWBc0
トランプが北と301を絡ませて同時平行的に対応しているのは上手いと思う
中国封じ込めは最初からトランプの方針だが、ただこれと北への軍事行動は別問題だろ
今のところ優先度は北のほうが高い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:05:50.05ID:qmoZSA1B0
お笑い芸人バノン氏
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:08:06.38ID:fcGYfmB70
尖閣問題を解決して
中国と仲良くすれば
英国も機嫌を直してくれると思いますよ

私と取引をしてください
私は日本政府の下にはつきません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:13:19.03ID:f+0f7rXX0
>>40
残念ながら、米国には北朝鮮を攻撃する軍事オプションは取れない
なぜなら、北朝鮮を攻撃すれば、中国はただちに米国に攻撃しなければならない軍事同盟を結んでいるからな
最悪の場合、全面核戦争まで想定しなければならない
これはアメリカの国益にならない

だから、バノンのような知恵者はもう北朝鮮を核保有国として認めるしか無いと考えている
そのうえで、どう米国にとって国益に叶う世界秩序を構築するかという話

現実問題、北朝鮮がICBMを保有したところで、北朝鮮は米国に対しては核攻撃はできない
日本に対してはありうるかもしれないが、米国と刺し違えて自国が滅びることは、北朝鮮の指導者にとっても国益にならないからな

そうドライに物事を割り切って考えると、米国にとっては中国との経済競争こそが国益に叶う
経済競争に勝つということは、軍事費でも中国の上を行けるということだからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:17:43.90ID:f+0f7rXX0
トランプの知能を100点満点中15とすれば、バノンの知能は92くらいかな
三国志演義でいえば、董卓と李儒のような感じだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:40.93ID:iI94AWBc0
>>43
北の為にアメリカと戦争するメリットは何もない
同盟は昔の話
北の核はイランの核に等しいのだからイスラエルが許さない
バノンが政権内で孤立するのは当たり前だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:59.06ID:f+0f7rXX0
>>46
中国と北朝鮮の同盟は、今も生きている
2020年に更新時期を迎えるがね

まあ、お前はもう少し情報収集をしてから書き込め

何の知識もないのに書き込むのは、自ら馬鹿ですと宣言しているようなものだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:46:26.27ID:XEOygHWV0
中国包囲網であったTPPなぜ抜けた?発言が矛盾してるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:52:21.92ID:4mdNzEeO0
俺は、TPP悪くないと思うんだけど、
昭和天皇は、TPPを本当にやりたかったのかな・・・・・。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:54:13.66ID:X3WLTkFI0
アメリカが解体してますなあ
これからはロシア中国の時代になるのがはっきりして来た
驕れるものはひさしからず忠治の夜の夢の如し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:54:28.81ID:f1aJK9RP0
911でショック受けて今の思想になったんだよなあ
レイプされた女みたいにトラウマ引きずってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:55:18.93ID:f+0f7rXX0
>>48
米国にとっては二国間通商のほうがメリットが大きい
日本にとってはTPPのほうが遥かに良いけどな
005450
垢版 |
2017/08/18(金) 00:56:49.74ID:4mdNzEeO0
昭和天皇、失われた10年もかなり危惧してたんじゃないかな。
俺が推し量るのは、おかしいのだが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:20.92ID:f+0f7rXX0
>>51
ロシアは浮揚要素がほとんどない
中国は、米国にとっても難敵
良くも悪くも、人が多すぎる=労働賃金が安く抑えられる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:00:34.47ID:L7905LuD0
>>4

ソースシナ資本のCNNですよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:00:53.83ID:f+0f7rXX0
>>54
君にとっては天皇の意向が重要みたいだが、大多数の国民にとって、そんなの関係ないねw
日本の政体からして、象徴天皇で、そんなの関係ない・・・に、なっているわけだがw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:05:01.20ID:0tJFEQvn0
【米中】中国外務省「知財保護の努力、自ら作ったイノベーション主導の経済発展の成果を見てほしい」 米を牽制[8/14]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502711064/

中国外務省の華春瑩副報道局長は14日の記者会見で、米トランプ政権が通商法301条に基づく調査を検討している問題で、
「中米は話し合いを食い違い解決の基本的な方法とすると決めている」と述べ、米国がとる可能性がある一方的な制裁を牽制(けんせい)した。

米国のトランプ大統領は同日、中国が米国企業の知的財産を侵害している疑いがあるとして、米国通商代表部に調査の検討を指示する見通しだ。

華氏はこの嫌疑について、2016年に中国で申請された発明や特許が世界の3分の1超を占めて世界一である点など、「知財大国」という面を強調。

「中国の知財保護の努力や進展、中国が自ら作り出したイノベーション主導の経済発展の成果を客観的に見てほしい」と述べた。

一方、米国が制裁の検討を通じて、中国に北朝鮮への圧力を強めさせようとする構図については「一つの問題をもう一つの問題での圧力にするのは明らかにふさわしくない」と述べた。(福田直之)

米中の貿易紛争起きない=中国外務省

[北京 14日 ロイター] - 中国外務省報道官は14日の定例会見で、米中の通商問題と北朝鮮問題は別の問題であり、将来、米中間で貿易紛争が起きることはないとの認識を示した。

複数のホワイトハウス高官が明らかにしたところによると、トランプ米大統領は14日、通商代表部(USTR)のライトハイザー代表に対し、
中国で事業を行っている米企業が知的財産の引き渡しを迫られるといった中国の貿易慣行について調査するかどうかを決定するよう命じる方針。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:01.86ID:Xm0T3yHM0
日中、日韓は、10年以上前から経済戦争してますが、何か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:43.96ID:Xm0T3yHM0
民主党時代はヤバかったが、安倍政権で形成逆転してますが、何か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:08:34.84ID:0tJFEQvn0
【中国】サムスンをパクった中国シャオミさん、爆発までもパクる

中国のシャオミは世界でもっとも巨大なスマートフォンのスタートアップ企業だ。シャオミが今の地位に行くことができたのは何ら不思議なことではない。
文字通りありとあらゆるアップルの動きをコピーしたからだ。

シャオミの製品はiPhoneの“パクリ”だし、販売戦略もアップルそっくりそのままだ。実際、シャオミは年に一度の新しいスマホの発売の際、CEOがジーンズと黒のタートルネックを着てステージ上でプレゼンする。
これは決してジョークではない。

事業が軌道に乗り始めると、今度はサムスンのありとあらゆるものをコピーした。シャオミの人気スマホ“Note”はサムスンの有名なGalaxy Noteを意識したものだ。

最新の“RedMi Note”は、サムスン、アップル、HTCなどの要素をすべて詰め合わせたスマホだが、なんとそれだけにとどまらず、サムスンが起こした事件までもなぞったのだ。

これを聞いた人は去年、サムスンのGalaxy Note 7で起きた問題を思い出すだろう。そう、爆発事故だ。女性の乗ったジープが炎上したり、男性の家が火事になったりした。

大問題だった。シャオミのGalaxy Note 7のライバルであるRedMi Note 4は、不幸なことにGalaxy Note 7 の喜ばしくない“特徴”までもコピーしてしまった。
インド紙によると、Note 4は、男性のズボンのポケットで爆発し、男性は火傷を負ったという。

男性が自転車をこいでいると、RedMi Note 4が突如として燃え上がったのだ。ポケットから出そうとしたが、炎と熱さで触れることができず、水で消火してようやくズボンから取り出せた。
だが、取り出した後もしばらく煙を出していたそうだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:10:03.20ID:0tJFEQvn0
【社説】技術流出が急増、韓国製造業は危機だ[8/16]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502849403/

技術流出事件が日常化する様相だ。警察庁産業技術流出捜査センターによると、最近の4カ月間(4−7月)に摘発された産業技術流出は60件にのぼる。前年同期比で54%増えた。

さらに深刻なのは高級技術の流出が多数確認されているという点だ。「曲がるディスプレイ」を作る銀ナノワイヤー製造技術、OLED(有機発光ダイオード)蒸着技術など、産業通商資源部が「国家核心技術」に指定した特級技術の流出の動きが相次いで摘発されたという。

特にOLED蒸着技術は中国企業へ渡るところだったという点で深刻な事件だ。中国は半導体など韓国先端製造業の技術確保に血眼になっているといっても過言でない。中国が投資した国内企業までが技術流出の通路として疑われたりする。

問題は、技術流出が個別企業の生存レベルを越え、一国の産業の興亡にも少なからず影響を及ぼすという点だ。特に製造業に致命的というのが歴史的な経験だ。最近トランプ米大統領が中国の知識財産権不公正行為調査を注文した背景でもある。

まだ残っている米国の先端技術までが「中国製造2025」計画に不当に渡るのを座視しないという目的もあるという分析だ。

技術流出の急増は韓国製造業の危機の信号だ。一部では「産業技術流出防止及び保護に関する法律」「不正競争防止及び営業秘密保護に関する法律」の実効性を高めるよう注文する。

しかし法だけでは限界がある。米国や日本も経済スパイ、産業スパイを摘発しようと関連法を制定したり強化したりしているが、企業の対応もそれに劣らないという点に注目する必要がある。

この5年間に技術流出被害が生じた国内企業の81.4%が退職者、一般社員、役員の順で内部職員によるものという。核心技術に対するセキュリティー強化とともに人材管理が何よりも重要な時代だ。技術がすべて流出した後に騒いでもどうすることもできない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:47.73ID:IvvS+biy0
マードックって中国の犬じゃなかったけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:13:06.03ID:f+0f7rXX0
>>58
簡単に言えば、中国と米国が本気で経済摩擦を起こしているが、その表現を互いに曖昧にしているという感じの記事だなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:19:18.60ID:f+0f7rXX0
アメリカの国益を考えるなら、トランプはバノンの言うことをすべて聞いたら良いわけだが、人間それがなかなかできぬもの
特に、トランプの場合は、軽い痴呆症が入っているようだし、我が強くなっている印象を持つ

・・・ただ、日本の経済面での国益を考えると、バノンの政策を忠実に実行する米国は、そら恐ろしい状態になるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:26:06.95ID:+i/4k1Qw0
>>48
アメリカが抜けた後中国にも声かけたけど断られてるやん。
大国にとってはメリット無いんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:29:33.03ID:MoPwvZi10
北と一緒に中も叩けばいい。民族重視で分割させれば露だって飲むんじゃないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:10.30ID:AYsBtM8W0
朝鮮戦争の目がなくなったことが分かったか
アベよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:14.15ID:EBaVJe650
媚中始末出来ないんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:27.45ID:AYsBtM8W0
北朝鮮上空の爆撃機訓練
米韓軍事演習、日米軍事演習
日本に原子力空母派遣

それら全部がただの演劇に過ぎなかった
もちろん目的があってこの演劇が仕組まれたのだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:02.06ID:DSqTLgui0
え?  ネトウヨが 「負け犬」の「過激分子」で 「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと理解してるんだwwwwwwwwwww アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:16.33ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが 「負け犬」の「過激分子」で 「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと理解してるんだwwwwwwwwwww アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:28.12ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが 「負け犬」の 「過激分子」で 「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと理解してるんだwwwwwwwwwww アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:36.05ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の 「過激分子」で 「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと理解してるんだwwwwwwwwwww アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:54.27ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の  「過激分子」で  「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと理解してるんだwwwwwwwwwww アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:04.48ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の  「過激分子」で  「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと 理解してるんだwwwwwwwwwww アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:14.58ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の  「過激分子」で  「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと 理解してるんだwwwwwwwwwww  アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:23.83ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の  「過激分子」で  「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと 理解してるんだwwwwwwwwwww   アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:33.62ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の「過激分子」で  「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと 理解してるんだwwwwwwwwwww   アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:44.68ID:DSqTLgui0
え?


  ネトウヨが  「負け犬」の「過激分子」で「ピエロの集団だ」って?


なんでそんなこと 理解してるんだwwwwwwwwwww   アメリカ人すごすぎwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:40.89ID:cOM3o0rI0
キンペー斬首作戦まだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:45.78ID:7LAWa6ZU0
バノンが一番面白いのは確か
根っからの扇動家
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:56.22ID:AYsBtM8W0
各国の軍隊、爆撃機、空母まで導入して
トランプと金正恩が戦争開始ごっこをやった
なんのためか分かるか?

1900年も前からいっているだろう?
神が人類を選別する
神の国に入る霊と地の底に落とす霊に分ける、それは「北」からだ、と
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:50.17ID:+bL+4upC0
連中が負け犬だと分かった上で煽っていたのかw

何にせよ中国がアメリカに取って代わるのを防がないといけない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:53.14ID:2JhUDf9b0
>>46
自動参戦条項のある中朝軍事同盟があるからこそ、中国による北朝鮮攻めの可能性がある。

アメリカと戦争したくないのは中国も同じだ。
中国は北朝鮮を緩衝地帯として必要としているが、金正恩も核兵器は危険なだけだ。

金正恩がレッドラインを越えようとしたら、アメリカの攻撃の前に、中国が北朝鮮を占領し、傀儡政権を作るだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:08.42ID:uRBg0Fvf0
やはりアメリカは人材の宝庫だな。次から次へと有能な政治家が出て来る。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:11.68ID:AYsBtM8W0
今回の半島騒動で人類の選別が大きく進んだはずだ
「和」を作ろうとしたもの、話し合いで解決せよ、といい続けた者が神の国に
「和」を乱そうとしたもの、軍事的解決をせよ、といい続けた者は地の底に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:55.83ID:oCBEHPPl0
トランプはネトウヨバノンのお陰で選挙に勝てたのだから
裏切ったら大統領も辞めろよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:16.39ID:oxQ0JsVm0
北朝鮮がグアムにミサイルを撃つと言ってもシェルター建設がブームになることもなく,
株価や円が下落するわけでもない。だれもが本音ではブラフだと思っているのは確かだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:13.94ID:PcSc8Jh/0
「ホワイトハウス内で相争い、余力をもって支那、露、北韓と戦う。」
トランプw

ただ、この場合、全ての元凶がトランプ自身なのだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:20.78ID:hkPNRqQu0
どうせまたアメリカになにか買わされる安倍
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:29.84ID:AYsBtM8W0
>>89
ブラフではない
実際大戦争から掃除するプランもあったのだから
神々がどっちのプランを選んだかは結果からしかわからない

人として大事なのは、この件を通じて「和」を作ろうとしたか、「和」を乱そうとしたか
大和の民は大いなる和の民
日本人を真の日本人とガイコク人で選別したということ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:27.22ID:VJHw7+oc0
>北朝鮮の核開発やミサイル開発については「枝葉の問題」だとし

森を見て木を見ず  って感じか。
ここがアメリカ覇権の分かれ道なのにね・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:16.19ID:OPDCMosr0
てかさ、大富豪はアメリカに集まってるんだから、
その金を使って中産階級を立て直しインフラを整備したら、
アメリカ大陸って、まだまだ発展、開発する余地はあるだろ?
土地はあるんだからさ?

アメリカの中産階級に投資したら、もう一回りデカくなって帰ってくるだろ。
アメリカの富裕層、強欲すぎるんじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:07.66ID:DjDoAx100
バノンは正しい。
アメリカの仮想敵は中国に絞るべき。

韓国北朝鮮は、中国の支配下に入る。
当然核のボタンも中国にコントロールされる。
気を遣う必要はない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:00.45ID:C16z+rdZ0
ソウルが火の海ってエエヤン。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:50.29ID:4lsjRUiT0
>>1
負け犬の過激分子で笑った
その通りだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:45.67ID:hoe8eJ6I0
負け犬の過激分子のピエロの集団と言えば
ICPのファン集団ジャガロがワシントンDCで暴れるとみたいね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:17.50ID:hkPNRqQu0
朝鮮半島併せても、1億人にも満たないザコ相手にしてる暇ねーのよ
日本くらいじゃない?
いちいち相手にしてやってる国(笑)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:47:07.78ID:rjNfSMrc0
>>1

白人至上主義は理屈ではなくアメリカにとっては民族主義に代わるものですから貶すことに意味はありません
アメリカで白人止めて黒人になりたいという人は稀でしょう?白人に生まれて後悔してる人いますかね?
口先の綺麗事と本質は違うのです
そのことは自身が近代化することで差別感に対する感情・根拠を根底から覆した日本人だけが解るのです
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:46.02ID:rjNfSMrc0
現在の対立は白人至上主義というよりは白色人種の異質移民に対する生活防衛本脳なのです
グローバリストは移民増加の正常な不安感・危機感を差別主義とか極右とかにすり替えているのです
そのことによりトランプさんを貶め分断を煽っている奴こそグローバリストの極悪なのです
アフリカ黒人を奴隷としてアメリカへ売ったユダヤ奴隷商人と同じで儲けのためには後先考えないのです
(欧州は奴隷商人を排除して奴隷使用を禁止した)
奴隷商人の儲け主義により齎された人種移民自由平等などはグローバリストのインチキである事が解るじゃないですか?
奴隷商人によつて齎された人種移民自由平等などには普遍性などないのです
新種偏見差別の根拠を根底から覆したのは欧米(ロシア・アメリカ)と真正面から戦い近代化した日本人のみなのです
日本がなければ有色人種は未だに猿並みの扱いだったのです
キング牧師の言葉やマンデラの解放運動が差別を駆逐してきたのではないのです
幕末明治の日本人は差別と世界史を変えてしまつたのです
もつと本質・本音を考えましょう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:50.48ID:9Zxaxaaw0
「ボサボサの髪にラフな格好、
こういうのは左派の特徴」と分析されてたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 05:22:14.83ID:7JZOWu7oO
>>1   
バノン米国首席戦略官「中国が北朝鮮の核開発を凍結させるなら、米国は朝鮮半島から在韓米軍を撤収する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503071015/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:18.21ID:8JLkdke30
これでまたグローバリストが政権を牛耳ることになる
サイコパスキッシンジャーの思う壷
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:18.37ID:8JLkdke30
突然降って湧いたような安倍降ろし報道も中国との対立を避けたいキッシンジャ一派の意向によるメディア操作
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:32:08.05ID:jOyw5II40
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:35.86ID:VhVCgMmbO
>>1
結局、ナショナリストのバノンが追放されたという事はユダヤのグローバリストが勝ったという事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況