X



【生活】電力自由化への関心低下傾向 「購入先変更を検討」1割を下回る 電通が意識調査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 01:02:47.61ID:CAP_USER9
電力自由化への関心低下傾向 電通が調査
日本経済新聞:2017/8/18 0:30
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09I3T_X10C17A8TJ1000/

 電力小売り自由化への関心が低下傾向にあることが、電通が実施したエネルギー自由化に関する意識調査で分かった。
認知度は9割を超えているが、電力・ガスの購入先を変更する意向はともに1割を下回った。
すでに変更を済ませた家庭が一巡し、関心を持つ家庭が増えていない実態が浮き彫りになった。

 電気の購入先を「すぐにでも変更したい」「変更する方向で検討したい」と回答した人は7.9%で、前回調査(20…

※公開部分はここまで
※電子版に登録すると続きをお読みいただけます
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:03:33.21ID:u6mZHcsy0
「シナリオ通りだ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:05:41.65ID:B+8wy3Nz0
「電力会社」と「ガス会社」が、「セット割り」で顧客を奪い合って
行って来いになって均衡しているような状態。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:42.38ID:wc0t76OP0
結局消費が増えないのに客の奪い合いしてるだけ。ふるさと納税並みに無意味だわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:18.41ID:o7ksNc7d0
選択肢がなさすぎて…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:12:20.81ID:b31eKzRm0
昔「マイライン」ってあったよな?
結局どうなったか見れば
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:13:02.18ID:JLpCpRF50
週刊誌はソフトバンクが必ず値下げ競争仕掛けてくるって根拠のない憶測で期待煽ってたな
太陽光以外に発電所を持たないソフトバンクが値下げ競争なんてできるわけないのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:13:23.67ID:scLW0FpB0
電力会社の下にピンハネ小売会社がついただけのこと
MVNOみたいなもんだ
天下り先が増えるだけのインチキ自由化
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:17:37.96ID:weruOiAx0
「お客さまにお得なおすすめプランがあります」とかハガキ送ってこなくて良いから
黙って値引きしておいてくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:19:54.38ID:KLdQBn6V0
2014/09/11 朝日311退却スクープ撤回謝罪
2014/09/25 電力各社再生エネ買取り契約中断
2015/06/17 発送電分離国会可決、外資規制無し
2016/01/05 テレ朝PM1900林修今でしょ講座
元経産省官僚岸博幸「ドイツは電力自由化しても電気料金は下がらなかった」解説
2016/03/18 経産省「今年度再生エネ電気料金上乗せ額標準家庭月675円」発表
年間8100円負担増、昨年比1.4倍値上げ、住宅太陽光買取り価格は31円に下げ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:29:28.40ID:1+rk86IY0
>>12
そりゃ電力なんて典型的な規模のメリットが出る業界だからな
そうそう既存より安くできるわけない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:30:57.05ID:KqcDhKDO0
安くなるのは企業向けのアレだと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:32:45.49ID:jxWsbJqP0
安い電力があれば卸市場で買われて平準化されるわけで会社によって原価が変わるわけでもない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:36:04.80ID:SEECucID0
こんなしょうもない事調査する前に社員早く返してあげて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:46:41.41ID:ES2160UH0
そもそもそれなりに大量消費してる
都市部戸建て住みでなきゃメリット大きくないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:48:08.68ID:ne05g2DK0
やりたい人は
もう大体やり尽くしたんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 01:49:07.18ID:ne05g2DK0
>>5
ふるさと納税と同じではないだろ

ふるさと納税は
都会の無駄使いに使ってた金が地方に流れて、雇用の創出や、学校や保育園の建設に使われてるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 02:29:55.01ID:8VEvzAza0
一律5%安くなるってところはいいと思うんだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:55:26.47ID:xXUqfJXd0
電通って書いてあるだけで胡散臭い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:56:32.51ID:xXUqfJXd0
この調査で社員を何人追い込んだの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:22:49.88ID:dtqVj/hn0
>>1
そもそも経産省など日本政府は、
東電など「既存の大手電力会社が有利なようなルールや仕組みにして行く」つもりだから。

消費者に対して、特に風力や太陽光など細かく発電の電種を公表出来ない仕組みになっている。

風力や太陽光など再生エネルギーなどは新しい企業が採用しやすいので、
消費者からそれらが選びやすいと、
新規参入の企業が台頭して来て東電など大手電力会社は競争に勝てなくなるので。

2020年に「発送電分離」するが、
東電など大手電力会社は『持ち株会社』を使って「送電」の企業も「発電、小売」の企業も保有することが可能。

そのため、「送電網」を握る大手電力会社は、
「託送料金の高額請求」などで新規参入の企業の経営を圧迫せたり妨害出来る。

「2020年の配送電分離」とは、
初めから東電など既存の大手電力会社が有利な勝てるようなルールやスキームになっている。

それによって、発電や小売のマーケットでは適切で公平な競争原理が今後も働かないだろう。

そのため、日本の電力産業の未来は暗くなるだろう。

○このように日本の電力政策は、
経産省など日本政府によって、
『初めから東電など大手電力会社が有利な勝てる』政策をされている。

マーケットにおいて適切で公平なルールや競争が無いので、
一般の人の「電力自由化」への関心が高まらないのは自明だと思う。

*そしてその国の政策によって、
最終的に末端の消費者や一般の国民が高いコストを支払うことになるだろう。これからも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:43:34.31ID:ClMMEb140
>>30
ルールとか言う前に、
新規参入でちゃんと発電所持ってるとこほとんど無いだろ。
安く作れてないのに払い先のルートだけ変えて安くするってのがおかしいんだよ。
単なる寄生虫になってる、その仕組みに乗って支払いの仕方を作れるか否かだけ。
孫正義が海外から繋ぐことをぶち揚げてるの以外に道作ってるとこなんてあるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:27.62ID:eys+5icN0
こりゃもうオフグリッドしかないな
オフグリッドで安く維持できるようにしてくれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:17:55.82ID:VAFhE6dc0
価格談合で安くならない! 携帯電話の通信費の価格構造と同じw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:27:33.12ID:PAFILC5s0



節約志向じゃないとこういうの変更は検討しないでしょ。
自分はオール電化なんだが、サニックスナイトにしてから月額で3000〜5000円安くなった。

そういうことに興味ない、もしくは気にしない人が多いってことでしょうね。
お金持ちが多いなぁ。


0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:29:48.17ID:fEDCpbGg0
>>31
その理論なら例えば全てのレストランは食材を直営農場から仕入れないと駄目って事だよ
市場や卸しが存在しては駄目なんだから
ソーラーは買い取りが切れる頃には電力市場に出てくる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:33:27.42ID:PQm6dFdp0
>>35
レストランは調理したり配膳したりするでしょ
電気は家に来るまで全部既存の電力会社の持ち物だし
なんか金払うとこだけ急に入ってきたようにしか見えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:37:43.02ID:Ws9GSnNM0
どの会社でも原発負担させれてるからな原子力村の勝利
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:42.56ID:bAI8DtTC0
盗電と電痛wwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:40:43.21ID:fEDCpbGg0
>>36
電力会社も市場から仕入れて顧客に販売してるから
国の保護下で作った設備は解放するのは当然だよ
むしろエンドユーザ相手だけでも利益が出るなら
今までの制度がおかしいんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:49:47.94ID:Ws9GSnNM0
脱原発会社があったらやばいtって政府が認めてるんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:53:05.01ID:Os3ElIK10
月10000以上払っているお客さんしか受けてないし、
一般向きでは無かったね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:00:44.16ID:VAFhE6dc0
>>34は、初期導入コストを毎月上乗せしてコスト計算できない、脳みそが小学生なみのバカw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:29.38ID:0n+PunqP0
電気代が月払いだからこうなる。月々にすれば、余り気にならない。
また、料金体系を解り難くしていることも原因。

再エネ賦課金、託送料金、など一般国民は、それが何の金なのか多分知らない。経産省のクソ役人に搾取されているだけ。

で、単純に単価かける使用量(段階制出なく)にして、年払いにすると、今の電力の値段で買う奴はまずいない。1割以上違っていて、年間数万違うから。

なぜそうしないのか?。。。。そりゃ、それじゃ電力会社保護できないから。

じゃあ、なんでこんな時に自由化したのか?OBには逆らえませんby経産省。。。。。

ふざけんな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:23:29.83ID:7OMKRjw60
伸びるわけない、2割は安くしろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:55.43ID:Os3ElIK10
再エネ賦課金のせいで、いくら節約しても去年と一緒w
しね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:32.45ID:7OMKRjw60
この1週間エアコン使わなかったのは大きい、来月の請求いくらか期待できるはず
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:57:49.21ID:i28hITFc0
まだ知らない人が多いよ
電気使用量が多いケースでは違うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:58:55.44ID:x74VDqep0
公共放送自由化しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:49.68ID:DFv0XtBX0
電通なんかにまだ委託してんのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:05:38.40ID:h5XYxEjX0
調べてみたら
余り変わらない or 逆に高くなる だった
何のメリットもない
むしろデメリット
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:37:27.47ID:i28hITFc0
>>50
世間には毎月2万円の電気代を払ってる家庭も珍しくない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:48:05.10ID:D4C2fQ0q0
元々、東電の経営破たんさせる目的で民主党政権と孫ハゲが結託してやったのが電力自由化

ところが、東電が想定外の粘り腰で経営継続してるのと、民主党政権が下野してしまって
ぶっちゃけやる意味は無くなった。

孫ハゲは東電が経営破たんした段階で、首都圏の東電の電力インフラをシナ・チョンの電力関係
の企業と共に美味しく頂く予定だったが、自民党政権になったのと、東電が経営維持してるので
取り敢えず諦めて、今はサハリンやモンゴルから電力を輸入するインチキプロジェクト掲げて
金集めやってるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:52.14ID:i28hITFc0
一か月平均で4000円以上払ってたら少しはオトクだろう
ひと月分ぐらいがお得になるんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:54:08.94ID:2Ny9WdH70
>>39
開放はともかく、参入は絞れよと思うわ。
諸外国混ぜるな危険。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:14.04ID:NtvQJqYE0
選択肢なんてないからな。
電力会社よりいいとは思えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:39.75ID:WblKgdV40
ほぼ全て、電力会社からの転売だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:40.55ID:kyR4twuN0
家族多けりゃかなり違う
うちは東電から東京ガスに乗り換えて月平均1万5000円くらい減った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:46.01ID:FwDz1mUm0
だって、大して安くならないんだぜ
「2年間で10000円値引きします!」って言われても
月に換算したら値引き416円だぜ?

こんなの日々の電気の使用頻度や燃料調整費やらの
誤差で余裕で変動するレベル
なのに2年縛りだけが残るっていうクソ契約にしかならない

エコテロリストが原発の電気なんて使いたくないって言って
東京ガスと契約するとかそういう需要しか無い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:37.12ID:FwDz1mUm0
>>61
もう捨てたけど初期の頃に貰った東電の自由化プランの案内書
あなたの家庭ではこんな感じでお安くなりますって見積書入ってた

今思い出したけど年間1万割安、だったかもしれん
月換算で830円チョイ
因みに最近来た東京ガスの見積りも似たようなもん

ウチの使用料からしたら3%くらいの値引きかな
誤差だから無視した
金額ベースでいくら割引じゃなく、%で割引してくれないとね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:46.19ID:i28hITFc0
価格comで比較してるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:24:13.59ID:TPQ0z+8X0
北海道だと送電経路が限られすぎてほとんど無理だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:24:49.52ID:BKueVA/70
談合してて差がないからだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:47:26.04ID:YVNv69gZ0
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:38.57ID:YVNv69gZ0
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:49:45.65ID:YVNv69gZ0
【労働】「ブラック企業リスト」厚労省が公開 電通など334社
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494507333/

【経済】厚労省「ブラック企業リスト」更新 「電通」支社が3社(関西支社・大阪府大阪市、京都支社・京都府京都市、中部支社・愛知県名古屋市)追加
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496841143/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:50:22.26ID:4bD/oWBb0
単身者向けの割引が全くない
単身者への増税でしかないだろこの制度
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:50:24.83ID:YVNv69gZ0
【電通】通勤途中に地下鉄の車内で痴漢をしたとして、大手広告代理店「電通」の社員の男が逮捕されました。
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495740424/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:52:19.44ID:YVNv69gZ0
【オリンピック】東京五輪招致で電通「買収」疑惑
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463116285/

【東京五輪】招致をめぐる買収疑惑の最中に、消えた「電通」の名前…高まる報道不信
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463094937/

【東京五輪】招致買収疑惑 電通「何も知らない。現段階で弊社にフランス当局からの捜査はない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463118544/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:53:11.77ID:YVNv69gZ0
電通、2010年にも労基署から是正勧告 中部支社
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478937106/

電通、2010年中部支社、14年に関西支社、15年に本社に是正勧告を受けていた 会社ぐるみの違法
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479267991/

電通・過労死問題、厚労省審議官「是正勧告してきたが、企業が変わらず反省」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479440618/

【社会】電通、高橋まつりさん過労死認定後も新入社員に対し、不適切な労務管理を繰り返す
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479527418/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:54:20.46ID:B7pJnJWB0
変えるとしたら東京ガスか日石くらいだろ
弱小は将来どう考えても淘汰される
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:55:37.93ID:YVNv69gZ0
【社会】世界最大の広告代理店・電通の報道されないタブー
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479785840/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:56:34.09ID:YVNv69gZ0
【社会】電通・現役社員「企業の体質は全く変わっていない」「パワハラや人権を無視した誹謗中傷、暴言の文化は残っている」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482723340/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:57:05.82ID:Fy2zA7Ap0
ネットと携帯会社が検針コスト分をセット割で
一気に引くぐらいだからなぁ。
人使わずに検針する流れが一番合理的。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:58:20.73ID:BTOgsQYN0
忙しい仕事中にセールス電話かけてくるな!

なんで逆効果だってことがわからないのかねぇ

相当バカなのかねぇ??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:41.23ID:YVNv69gZ0
電通 JRAから指名停止 起訴されれば公共事業から指名停止も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484624120/

【行政】滋賀県が電通を入札停止処分
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767987/

【社会】奈良・京都・和歌山も「電通の入札停止」検討 石田三成の知名度を向上するプロジェクトなどの発注停止
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484883811/

【社会】電通処分(滋賀・京都・奈良・和歌山の4府県が処分実施済み)、10都府県が検討起訴の場合、入札参加停止
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485780354/

【経済】東京五輪組織委、電通への新規契約1カ月停止
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487190203/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:00:38.00ID:91LoO5ns0
電気と光ファイバーなんて
結局どこも同じだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:29:03.03ID:NvbCmDee0
だってドイツは脱原発、電力自由化で、10年間で電気代2倍。
関西電力が原発稼働で、電気代を大きく下げたのは最近の話。
脱原発は、電気代があがるんだよね。
火力や石炭は二酸化炭素排出が多いため許可が下りない→コストのかかる電力使用→電気代値上がり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:20:44.97ID:gFomINzL0
皆さんが関心ありませんってことにすれば、同調圧力だけが行動の動機みたいな日本人は、皆さんがしないから、やらない
それを見越して、皆さんが関心がありませんとデマ工作するだけの、馬鹿でもできる仕事
やっている本人は俺って超頭いいって思ってそうなところが、二重に笑えるトンキンくをりてぃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:30:08.17ID:7z1L1NTb0
朝鮮電通の話なんかどぉ〜でもええし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:01:31.48ID:KwKkrnWn0
>>71
単身者はというか従量Bの一人暮らしみたいな使用量は今までもコストの割に割安だったのもある
安くする余地が元々小さい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:02:28.48ID:7cthMjGR0
http://www.mynewsjapan.com/reports/2327

    |
理系  |  文系
   /\
  /   \
/ 体育会系 \
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:12.64ID:TxlTYBLk0
>>92
企業向けの電力はほぼ利益ゼロだって聞いたぞ
企業向け値上げして個人向け値下げしたらいいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:24:38.51ID:5GRdUrwf0
>>94
オフィス向けはともかく、工場向けは値上げ?じゃ自分でやるわ にしかならんような
今でも自前で持ってるところ多いし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:07:03.08ID:g5AtYuFT0
>>94
企業向けというか特高や高圧は少し前から自由化してたからね

個人向け自体が利益が薄いんじゃない
単身者レベルの使用量だと割安って話
だから家族向けは違う
新電力も家族向けプランばっかなのはそういうこと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:45.25ID:upCKiSXA0
エネオスでんきのVプランみてみ
タンシンシャ向けでもいけると思うよ
そもそも
申し込みだけであとは自動で切り替わるのになんで今までのところに固執するのかが俺には分からないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:10.62ID:J9+GeOsO0
>>5
ふるさと納税は役に立ってるが?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 11:05:50.89ID:SU/wfzm60
最新の超巨大な工場で大量生産される製品とちんけな中小企業の工場でちょぼちょぼ生産される製品ではどちらが安いでしょう?
そりゃあ100%大工場で生産された製品に決まっている。
この製品が電気だったとしても同じ事。
元より自由化した所で大手に勝てる筈も無い。
最初から無理ゲー。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 11:09:16.03ID:i4Sfxnj60
>>18
あれ馬鹿高いよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 11:37:04.16ID:0XgmI9bR0
このままじゃ結局電気代が上がるだけなんだろ
ドイツみたいにほかの国から電気買えるわけでもないのに原発なくしてどうすんだよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 11:41:03.63ID:EPakok6q0
電気代下がったよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 11:56:05.91ID:XtscoO+S0
その「検討」層も,
実際に行動を起こすのはごくわずかじゃないの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 18:32:04.31ID:Tr09f+pG0
自分の時給5000円換算で考えて
出向いて契約し直す時間が無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況