X



【いきもの】国内38年ぶりの野生カワウソ「種」など調査へ……ニホンカワウソかユーラシアカワウソか©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 05:41:57.02ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/eco/20170817-OYT1T50059.html
 長崎県の対馬で国内で38年ぶりに野生のカワウソが確認されたと、琉球大のチームが17日に発表した。

韓国から渡ってきた可能性もあり、2012年に国の絶滅種に指定されたニホンカワウソかどうかは不明。種の判別には情報がさらに必要で、環境省は今月下旬にも現地に専門家らを派遣して調査を始める。

 カワウソを確認したのは、琉球大の伊沢雅子教授(動物生態学)ら。対馬の山林で今年2月、ツシマヤマネコの生態を調べるために仕掛けた無人カメラに偶然、動き回る様子が5秒間ほど映っていた。伊沢教授らは、〈1〉対馬で細々と生き残っていた〈2〉韓国などに広く分布する「ユーラシアカワウソ」が海を渡ってきた〈3〉人が持ち込んだ――の三つの可能性があるとみている。

http://yomiuri.co.jp/photo/20170817/20170817-OYT1I50021-1.jpg
http://yomiuri.co.jp/photo/20170817/20170817-OYT1I50026-1.jpg
関連スレ
【生物】絶滅種ニホンカワウソか、40年ぶり対馬で撮影 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502935094/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 05:48:11.06ID:DiK9AiAa0
そんな何十年も生き延びるわけないだろ
外来生物だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 05:51:29.04ID:Ci3TakN30
   ,,,,,,,,,____
   ミ゙6;;;;‘ 宀)    
    .)  ^▽^)
   /=(ノ   /) ,,,,,,,,,___
   |=    |  ミ゙6;;;;‘ 宀)
   ノ=   ノ   /= =゜o゜)
 ∠,,,,ノU"U  ∠,,,,(∩∩)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 05:58:19.08ID:zHTX8kYm0
うそと言えば奴等だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:00:12.32ID:ZBQoX9Lb0
朝鮮人があれだけいろいろな生き物持ち込んでるのに
生き残っていたとかどれだけ呑気なんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:04:03.97ID:abZ+TsrE0
2217年 中華人民共和国 東海省 東京(トンキン)市 群馬特別保護区

38年ぶりの野生の倭人発見か!? 少日本鬼子かチョーセンヒトモドキとの交雑種か DNA鑑定にて調査開始。

環球時報
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:06:48.73ID:CeW68etf0
持ち込みか本当にニホンカワウソか
海渡ってこれるなら
かなりの数が住み着いてないとおかしい
ここ数年でツガイが渡ってきて
ペアで複数繁殖してるって、ありえなくね?
もしくは元々ユーラシアカワウソがいたのかもな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:10:57.34ID:6JfI3um3O
カワウソさくらの生き別れの姉妹兄弟発見
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:17:48.42ID:/W+SU0A2O
カワウソ可愛い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:25:38.29ID:pfSbtvHH0
>>19
外来種だから駆除しなきゃなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:29:12.22ID:bPwG2gKc0
バカチョン「チョウセンカワウソがいるということは、対馬が韓国領である証拠ニダ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:38:58.98ID:0eaZY2Xj0
いきものがかり活動停止してたがこんなところにいたのだな
0028反安保・非戦派 ◆h5lreaXr8Y
垢版 |
2017/08/18(金) 06:40:51.78ID:EQJDaUxj0
ネトウヨとはパヨ科生物の一種である。
その正式名は【ネトウヨロポリカス】で、種属の総称である。
語尾には精神疾患の意味となるポリ、残渣の意味があるカスが結びついている。


学名:ネトウヨ(Netouyoroporicus_koraiensis)
var.hwabyeong, 火病に罹患している。

学名:ニホンネトウヨ(Netouyoroporicus_japonica)
  var.wabyou, 倭病に罹患している。

学名:シナネトウヨ(Netouyoroporicus_chinensis)
  var.huangbing, 黄病に罹患している。



左巻きも後でつくるね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:54:12.02ID:JrYD3OLf0
そっとしておいてやれよ、夫婦なら子供わらわら増えるまで邪魔すんな
セックスレスになっちゃったら誰が責任取るんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 06:58:53.56ID:dg0lfEqZ0
こういうのはやっぱTOKIOが発見すべきだよな!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:49.94ID:1sdJOzlU0
あの人は今
いきものがかり編
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:56.11ID:Ne69K92X0
あんまり探してやるなよ!
カワウそうだろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:47.65ID:Z0Dvdlva0
>>1
日本はアベウソだらけなのにカワウソは絶滅かよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:05:07.27ID:/MomCMrF0
韓国のカワウソに決まってるじゃん
そんな急にニホンカワウソが出てくるかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:07:48.52ID:uw0NcU4j0
>>4
活動休止中と聞いていたが対馬に行ってたのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:12:53.31ID:xCBc0Ntu0
糞を採取して2匹以上いると分かっているのに

なぜかDNA鑑定はやらない/結果を発表しない

DNA鑑定やればユーラシアカワウソかどうかなんて直ぐ分かるのに。

わざとごまかしてるんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:05.15ID:1sdJOzlU0
DNAの結果を公表しない理由は
調査費獲得の為
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:20:35.24ID:OK1rbbgL0
まあ普通に人が持ち込んだユーラシアカワウソでしょうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:27:41.77ID:IcNOEZMT0
祖国の血が騒ぐニダ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:29:41.97ID:Eii0W8Dw0
    ,,-‐、______,-''三ヽ     カ
   ( ミ,,-――――――-- 、丿     ワ
   /::/   U        `ヽ     ウ
  /:/   (;;;;;;;;;)ノ ハU(;;;;;;;;;)U ヽ    ソ
 /:/ U  i||| -     l - lli   i     な
 |;|         、__丿     U i   ど
 ||      U   ,ニ,ニ、      i.    い
 |::|   U     | |  ̄ | |  U <三三 な
三三>       U l iエエ,i      人    い
 |:::::::::ヽ、______ー___,,-'':::::    !!!
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:31:30.29ID:Xz7S9a4J0
過去にも何度か渡ってきてるんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:33:35.38ID:C1t//XEaO
つがいだからな。 生き延びていたら奇跡。俺もユーラシアだとは思うよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:26.32ID:trbkYT5A0
ムササビってあんま話題にならんけど日本固有なんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:56.45ID:jnVM1Q230
半島から対馬まで20キロくらいなんだっけ?
カワウソが対馬を目指して渡ってくるならともかく、カワウソは対馬がある事すら知らないだろ
半島から対馬にカワウソが自分で渡って来る事すら奇跡的だと思うわ
加えて今回見つかったのは複数頭
人が持ち込んだってのが正解だと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:48:36.39ID:Xz7S9a4J0
>>52
50kmとある
そんでカワウソのちからじゃそんなに泳げないとはいうが、例外なんていくらでもあるからね
漂流物に乗ってやってきたとか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:50:33.61ID:4l55EQr1O
>>39
仮にニホンカワウソだとして、復活させるだけの個体数も遺伝子プールも怪しい
それクリアしてもカワウソが生きられる自然環境はもはや無い

復活は絶望的
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:51:10.51ID:Ly4J0LDK0
>>43
今朝NHKで「糞からユーラシアカワウソのDNAが出た」って言ってた。
でも元々ごく近縁(亜種)だからニホンカワウソの可能性も否定できないんだと。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:51:25.34ID:38YcHFtr0
全国で何度も発見のニュースはあったけど
本格的な調査が入るのは初だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:53:02.80ID:Hh90GmIP0
カワウソだって韓国には住みたくないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 07:58:37.13ID:YpqH3G3OO
コリアンカワウソですた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:08:51.37ID:cNt3GSPQ0
かわうそってフレンズの中で一番エロいよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:09:09.01ID:Hja5pox70
たつき監督「早くどっちか特定してくれ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:18:30.79ID:SeJj4z8x0
韓国では増えすぎてて害獣扱いだもんな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:25:17.97ID:EYugtrBF0
ユーラシアカワウソとニホンカワウソに明確な違いってあるのか住んでる場所で区別してるだけとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:27:27.43ID:njNQjerv0
カワウソまで密航して居座ってんのかよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:30:40.48ID:NrwTfjAA0
元々の生態系は人間が徹底的に破壊したんだから
外来種だろうがなんだろうが、動物の生命力に任せるべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:32:50.03ID:8m7LakTB0
糞のDNA調べたらユーラシアカワウソだった…のニュースはガセなのか?昨夜のNHKで言ってたが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:36:37.08ID:Ly4J0LDK0
>>70
今朝のNHKでは「ごく近縁だからニホンカワウソの可能性も否定できない」ってさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:39:14.07ID:Ss23zC420
>>53
流氷に乗ってるニホンカワウソはときどき確認されてるよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:40:14.78ID:yk43tdNX0
人が捨てたならコツメだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:40:41.81ID:vtEenpOe0
よく2ちゃんねらって二木ソ力ワウンとか表記すんだよな
何でそんな書き換えをするのか分からんのだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:52.34ID:Ozqg88WS0
>>70
二ホンカワウソはユーラシアカワウソの亜種だからDNAも非常に似ている。
二ホンカワウソはもともと標本数もそんなに多くないし剥製や毛皮からのDNAじゃ
比較が困難だと思われる。
今朝のニュースだと2頭いるらしいって事なので出来れば捕獲したいところだが。
頃しちゃたら元も子もないので悩ましいところ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:42:48.63ID:8m7LakTB0
そかと…奈良の上北山村では複数の目撃証言があったし、清流で鮎などのエサも豊富だからそっちが先に見つかるかるかと思ってたんだが…
ニホンカワウソなら大事に見守りたいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:10.62ID:Ss23zC420
>>64 韓国では増えすぎてて害獣扱いだもんな。

なんで、南鮮のはG化してんだ?
南鮮人のDNAでも取り込んで、ムダに強くなったんか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:46:37.55ID:1uX93cCw0
あーこの報道は控えるべきだな

@南朝鮮「対馬は我が国のもの」
A南朝鮮「我が国の動物を奪った」謝罪と賠償を
B琉球大「調査費ゲットだぜ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:51.57ID:uYuUel0l0
ユーラシアカワウソだったら
どうするんだろうな。
人の手で持ち込まれたなら外来種であり駆除対象だが、
カワウソが自力で渡ってきたならシベリアからの渡り鳥と同じ野生種って事になるだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:07:25.95ID:hCZknlL60
対馬って、ツマアカスズメバチが半島から持ち込まれてきた
これは人災
0082(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/18(金) 09:07:44.43ID:se34wQZpO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、ニホンカワウソでもユーラシアカワウソでもなく、「ニホンマングース」発見の予感を禁じ得ない、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な新種発見ワクワク名無しの数が気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:09:44.90ID:fKdGvPmr0
>>80
駆除対象にされないために琉球大学のひとは「泳いできた可能性」って無茶なこと言ったんだと思うよ
普通に考えたらいかにカワウソでも50km泳ぐのは無理だ(それも一頭ならともかく、つがいで仲良くとか)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:11:08.20ID:w5F2GErS0
ガンバの冒険ではひっそりと生きてたな、ニホンカワウソ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:23.03ID:0SF3WIybO
そもそも元々対馬に住んでいたのがユーラシアカワウソでそれが生き残ってたんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:18:23.69ID:jP/QItOk0
ニホンカワウソはユーラシアカワウソの地理的な隔離の意味しかない亜種だべ?

ユーラシアカワウソか?ニホンカワウソか?
のDNA的な判別の理屈ないんだべ?

ぶっちゃけユーラシアカワウソが帰化すりゃあニホンカワウソなんだべ?

韓国人が日本国籍取得すれば日本人になるのと同じだべ?

結局パスポートないからわからないんだべ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:00.23ID:1gxuoE8R0
国内にはニホンカワウソ以外の、
現存する仲間の種がいる?

某渓流で>>1とソックリな特徴の
明らかに野生の一匹を、見かけた
のですが?
というか、>>1の特徴のドコが、
ニホンカワウソなのかしら?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:23:51.95ID:jP/QItOk0
>>87
カワウソに似た動物なんかいっぱいいるだろ
足を広げんとわからないくらいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:12.53ID:tNp7onQ+0
10年以上前にニホンオオカミらしきものが撮影されてたけど
あれはどうなったんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:45.27ID:CjBGUDaw0
韓国はまだカワウソがいるのか。いいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:55.63ID:KebUq4/Y0
対馬にチョンが大量におるからな

チョンがわざと朝鮮カワウソを放しニホンザルが
カワウソいたーと糠喜びするところを見て

腹抱えてわらっとるよwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:30:11.03ID:jP/QItOk0
>>85
元々住んでたのならニホンカワウソじゃないかよ

ニホンカワウソはユーラシアカワウソの亜種この場合の亜種は地理的隔離で区別されるだけ
DNA的な違いは血統のみ

東北人と九州人の違いみたいなもの

帰化が認められる理屈があればニホンカワウソにする事も可能
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:35:35.67ID:So64OM6q0
同じ種でもユーラシアとは気候の差で体格や目の大きさが違うとかはないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:46.88ID:ZMArU+omO
ペットショップにいっぱいいるんでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:08.76ID:Jr9nu8l+0
対馬は韓国人が自国領と主張するために半島の生物を大量に持ち込んでいるからなあ・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:44:44.54ID:Jr9nu8l+0
対馬のカワウソがニホンカワウソだったとしても、本土から誰かが持ち込んだんだよな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:41.04ID:jP/QItOk0
>>94
長年地理的に隔離されれば血統的な影響と環境影響による違いは出る

しかし、かつて全国的にいた、北海道にいたニホンカワウソと九州にいたニホンカワウソの血統的な違いがわかる程DNA的なデータとってたわけでもないだろうし

ユーラシアカワウソか?ニホンカワウソか?は東京都民と神奈川県民の違いを語るようなもんじゃないか?と

どうせもともとニホンカワウソなんて大陸から来たんだろうし
地理的隔離の亜種に過ぎないニホンカワウソにしちまってもイイだろと思うけどな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:58.33ID:LXxK418o0
韓国人が持ち込んだつがいだと思うが、
この際ニホンカワウソの生き残りだという事で良いんじゃないの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:48:30.71ID:jP/QItOk0
>>97
カワウソも二重国籍はダメなんだっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:49:24.63ID:jP/QItOk0
なんかカワウソの二重国籍問題になってきたような
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:51:04.02ID:rBLUcXtG0
対馬乗っ取るんや〜





by カワウソ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:54:42.82ID:XLRyDBsk0
韓国産のWWW
カワウソモドキてWWW

どんだけ成りすますんだよチョンコロWWW WWW
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:56:47.95ID:mI3qECXM0
対馬は山深いからニホンカワウソが生き残っていても不思議ではない まぁ対馬に数十万年世代交代してるからニホンカワウソのさらに亜種ツシマカワウソってことになるのでは?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:06.54ID:IqcGQibm0
>>68
アプリならドスケベメガネのユーラシアが良いな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:51.97ID:+yA3alXl0
韓国起源のカワウソが生息しているから対馬が韓国領である証拠ニダ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:07:24.51ID:dR/mjl/50
>>71

極近縁だからDNA調べても判別不能なんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:17:20.43ID:jP/QItOk0
>>109
てゆーかニホンカワウソはユーラシアカワウソの亜種
地理的隔離の亜種に過ぎないから
血統的な特徴ぐらいしか違いは出なくて当たり前

大陸から泳いで対馬に来れるのに地理的隔離の亜種でニホンカワウソを定義したのがおかしいんだと思うけどな

二重国籍かも知れんしw
二世かも知れんしw

カワウソの二重国籍問題に発展したりしてw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:19:29.94ID:EgMN1MEd0
ウソカホントカワウソカを速やかに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:19.26ID:JGfMRJJk0
朝鮮人が放していて、「これが証拠だから対馬は韓国領土」ってわめき出すんじゃねーの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:29.87ID:Zq+LB+qJ0
あの琉球大だからなあw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:59.11ID:fKdGvPmr0
>>112
それは向こうのこれからの行動次第じゃない?向こうが行動をおこしたら騒ぎな、そうでなきゃ韓国面に堕ちるぞ〜
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:32.67ID:A44CBt9G0
野良フェレットだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:28.62ID:1sdJOzlU0
車に乗せてフェリーで上陸
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:44:52.79ID:y1NaLlCL0
カワウソのキャラの横にいた気持ち悪いヤツは、市の職員なのかねえ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:07.60ID:jP/QItOk0
>>114
カワウソは家族行動するからペットとして飼えば寂しがりなつくみたい
コツメカワウソなんかメチャ可愛い
ペットの中で一番可愛いといわれてるし
飼おうかなと思ってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 10:57:09.71ID:K4nxEXy/0
ネトウヨが対馬のカワウソを在日認定
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:33.45ID:vfTc9BWo0
オオカミを導入するくらいならカワウソを導入すべき。


サンシャイン水族館 カワウソとことこグリーティングとやまさんぽ 2016/9/9
https://www.youtube.com/watch?v=vZC8dJRP3cY
《Twitterで話題》全てパーフェクトな癒しカワウソの赤ちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=gBd-qWfRs0E
流しカワウソ はじめました 市川市動植物園
https://www.youtube.com/watch?v=0EUiHpWHIcE
可愛すぎてキュン死!カワウソと握手できる動物園!!
https://www.youtube.com/watch?v=3_VrgK9scWY
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 11:57:14.38ID:YD8v0IAC0
>>118
お前ケツの穴小さいな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:08:32.77ID:TIcJzilN0
カワウソではないよ
野生化した
いきものがかりの吉岡さんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:45.64ID:CRaT3u3W0
>>1
たまたま見たら韓国が〜韓国が〜って言ってて
気分悪くなった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:03.85ID:fKdGvPmr0
>>127
気持ちはわからんでもないw(韓国の文字見るときは大概面倒くさい話だし)
個人的には「朝鮮半島付近から」とすべきだったと思う、生き物の生息域を語るのに必要な単位は「地域」であって「国」は関係ないから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 12:53:07.40ID:SHCYVt6z0
対馬には大きな川はないんだが、それはいいのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:06:49.30ID:F/Ln0Mg/0
ビロードカワウソやスマトラカワウソなら海岸に住んでるのがいるみたいね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:28.82ID:nBHD8VxJ0
90% ユーラシア種の漂着
10% 朝鮮人が違法持ち込み
00% ニホンカワウソ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:18.87ID:QMEWtfDB0
チョンが持ち込んだんだろ。
今ごろニヤニヤしながら日本の反応見とるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:54:35.09ID:PCJEMqf10
>>128
人為的なものだから、北朝鮮ってことはないでしょ やっぱり韓国でしょ

10%くらい、台風などの自然現象で漂着がありえるけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:43.26ID:PCJEMqf10
>>135
韓国中国からカワウソを取り寄せて、日本全国の川で繁殖させりゃいいのに
と思う

元々日本の川はカワウソがいたんだから、いない今のほうが生態系的にはおかしいわけで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:27.31ID:PCJEMqf10
>>123
元々は 獺(うそ)という生き物があって(英語でオッター)

川にいるのが川獺 リバーオッター
海にいるのが海獺 シーオッター 北海道の方言でらっこ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:19.59ID:PCJEMqf10
>>126
山奥で野生のカワウソを見た人たちが
カッパの伝承を生んだとされています
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:00.42ID:PCJEMqf10
>>106

めんどくさいから
ツシマカワウソって新種発見ってことでいいじゃんw

ツシマヤマネコみたいに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:36.73ID:PCJEMqf10
>>142
あれかわいくなーい

まるで 水木しげるの妖怪かわうそ みたいな外見だし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:29.80ID:fKdGvPmr0
>>136
そういうことを言ってるんじゃねえ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:35:28.06ID:ebNaureQ0
カワウソ増えたらうなぎやアユ食い荒らして問題になるわけだが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:08.48ID:uYuUel0l0
>>146
まずは大きくてのろい鯉が標的ではなかろうか。
鯉はほとんど外来種であり、川底の水質向上させる微生物食いまくるから、駆除してもらったほうがいい。
ブラックバスとかも食べごろサイズじゃね?
ちなみに亀も食うそうだ。ミシシッピニオイガメ沢山いるから、まずはこいつらが標的だな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:19.52ID:zgEpvhOO0
ユーラシアカワウソでも外見は全く同じらしいじゃん
DNAがちょっと違うだけ

じゃあもうニホンカワウソって言い張れよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:57:36.03ID:xcM3H29G0
鳴き声も人間の赤ちゃんみたいでかわいいよ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:19.43ID:VgiNRsiy0
いぢめる?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:39.84ID:Y2iUQqq40
いきものがかりキモエちゃんとオードリー若林にも韓国起源説
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:00.04ID:8SntBUkG0
1978年のニホンカワウソの最期(高知)の映像、野生味があって凄く動いてる
んだな。動物園で見る愛嬌よりはスリムな目が細い感じ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:32.65ID:S6hGgL6G0
ニホンカワウソの起源も韓国だったのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:02.42ID:XpBFlOkR0
自然流入なのか、生き残りなのか、どの亜種にせよ、日本の河川でカワウソが
またみられるようになるのはうれしい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:57:01.77ID:jICaprpw0
.

だれがイタチやねん

.
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:12.50ID:AdgG2/UZ0
どうしてこの段階で発表したのだろう?もしニホンカワウソなら、保護する体制を構築してからでも発表は良かったのでは?

もうすでに、取っ捕まえに行くのに、網を用意してる奴らとかいたら。どこぞの亀の50万より値打ちあるかも。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:36.24ID:S6hGgL6G0
ニホンオオカミじゃないしそんなことやらない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:03.20ID:Fl3Zq5Vs0
いきものががりのボーカルがどうした?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:14.44ID:SuWgfilH0
>>12
つまらないやつってよく言われない?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:32.91ID:ktFXExRk0
>>113
研究者が俺の九州大学での同級生(^o^)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:18.78ID:VbGq63zN0
>>158
朝鮮半島から流れてきたのかもしれんが
その当時に韓国という国はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:21.87ID:VbGq63zN0
>>146
野山の川では、漁師たちが害獣である川獺を駆除し
蝦夷(北海道)では漁師たちが、海獺(らっこ)を駆除した
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:29:09.71ID:azeyRgPv0
ttp://www.nacsj.or.jp/pn/houkoku/h01-08/h07-no03.html
ttp://www.nacsj.or.jp/pn/houkoku/h01-08/houkokusyo-img/h07-no03-fig2.gif

韓国カワウソの捕獲地図。
うーむ、対馬に近い朝鮮半島南東部の海にもいるのか。
ニホンカワウソだと思いたいがそう甘くはないようだな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:04.73ID:kznqqQbj0
ワラワラきた調査員やマスコミのせいで今度こそ絶滅しましたとさ
ちゃんちゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:53:33.57ID:3zz0os1L0
>>120
ペットショップのコツメは密輸カワウソ
https://amp.amebaownd.com/posts/2814297

飼いたい需要が増えるほど密輸密猟が増えるんだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:06.65ID:8nRQvKct0
糞からユーラシアカワウソのDNAが出たんだろ。
決まりじゃん。何でまだわからないっているの。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:13:04.18ID:wkrX09If0
東南アジアのブリーダーから正規輸入とか歌っても闇市場で1匹5000円くらいでコツメ買って来るんだと。
日本に来ると1匹100万、ボロ儲けだわな。密輸ヤクザが喜ぶな。

産まれてすぐ親から引き裂かれ闇市場に出され検疫なんかしないで狭い箱に詰めて日本に密輸される。

日本でコツメカワウソの需要が増えるほど東南アジアのコツメカワウソが絶滅に近づく。
コツメカワウソは絶滅危惧種。ワシントン条約で輸入制限されている。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:21:30.84ID:C7rnrEiF0
ユーラシアやね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:52:59.46ID:ZC96K6SN0
>>173
ニホンカワウソはユーラシアカワウソの亜種だから
遺伝子は非常に良く似ているので糞だけでは、なかなか判別できないそうだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:43:37.64ID:VCviQBgE0
まあでも普通に韓国から泳いできたか船に紛れ込んできたんだろう
人が直接放すのは意味がなさ過ぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:11.03ID:bGa+wJik0
>>179
亜種を勘違いしていないか。似ているも何も、ニホンカワウソもユーラシアカワウソという「種」
のグループの中に存在するんだぞ。
ユーラシアカワウソという「種」の中に複数の「亜種」があって、ニホンカワウソはその一つ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:52:38.49ID:ZC96K6SN0
だからこそ、糞では判別出来ないくらい似てるのだ
間違いないだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:07.36ID:/yp4KEBo0
保護するにしたって
ツシマヤマネコを守るために肉食外来種を捕まえるにしたって
まず捕まえないとね〜
そのバイトやりたい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:01:20.90ID:/yp4KEBo0
仮に韓国から流れてきたユーラシアカワウソだと判明したら
どうするんだろう?捕まえるの?
自然に流れてきたからってほっとくの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:26.44ID:FcjbjYQK0
カワウソが五十キロも泳いだり流木と流されたり出来ないよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:28:10.63ID:1Uy99J1E0
>>185
ユーラシアカワウソ自体が絶滅危惧種(ワシントン条約附属書I)なので自動的に捕獲禁止かな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 03:06:19.84ID:fWHz6L9L0
>>5
バカ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 19:09:50.79ID:MsZDvcEpO
カワウソは夜行性で水に飛び込むから生息してるんなら真夜中静まり返ってるような田舎だと常習的にその音を聞いてる者がいないとおかしい。渡って来たか放された個体だろう。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:50.39ID:NSIHcwW20
>>99
それこそクニマスといっしょじゃん
何か問題あるか低脳
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:46.83ID:US2I8KPp0
朝鮮からきました
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:56.02ID:86PsHjvS0
琉球大学だろ?
自分で放した自作自演に間違いなし。
チョウセンカワウソをつがいで買ってきて、朝鮮に近い対馬でニホンカワウソ発見で注目集める作戦。
前にもあったろ?ゴッドハンドって遺跡で必ず石器を見つける学者。
研究費欲しさか、まともな論文書けないので教授クビになりそうなのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:00:11.59ID:szUHqHex0
大学で差別するのはやめたまえ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:27.76ID:Fmfy/TXz0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
あい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:22:35.02ID:Fmfy/TXz0
>>194
●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。

私の頭が混乱した大きな原因のひとつに、超ど級高学歴の心理学社会学インテリの助言がある。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。」
→ 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。

学力不足で廃学部になる理系大学だから危機管理が必要だ。
学部生個人にとって「津波てんでんこ」「命てんでんこ」の防災教訓が生きてくる。
モヤシは肉体労働に就労不可能なので防災教訓が生きてくる。

超ど級高学歴の専門助言者は「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。
この大学は、大学院教授推薦状が開校の二期生ぐらい使えたが、バレて学力不足で断られる大学だ。
教授が太鼓判を押す品質の人材の教授推薦が断られるとは、外の世界では信用ゼロだ。
信用ゼロという言い回しは、心理学社会学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
心理学社会学インテリに向かって理詰めで言っても無駄。それ違法だは逆切れ。信用を失うでOK。
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」はかえって害悪がある。
この新設理系大学はやがて廃学部になる。学力とは違い手作業中心の医療大学へ学部改変される。

廃学部前の内部の理系教授たちは不思議に思ったろう。内部の学生が勉強やる気ゼロを。
それは心理学社会学の教員たちが「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言ったから。
心理学社会学のインテリのほとんどは「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言う。
学力不足で他校から推薦状が断られる。
学力のドブさらいしても、ドブが詰まるのは、この危険思想が原因のひとつだ。(ほかにもある)

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け・・・」 → 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」
ほかのバイオ大学でも心理学社会学の教員は同じ教育を受け同じ危険思想を周囲に吹かしてるはず。
その危険思想対策が、ほかの理系大学では上位概念の伝統思想で簡単にまたぐことができるんだろう。

●これは犯罪につながる求婚シグナル
「不良の縄張りに立ってる女たちが富裕層の息子に求婚」
「不良の背中に隠れてる女たちが富裕層の息子に求婚」
彼女たちの欲望の優先順位は「お金は好きだけど、お金よりも不良のことが好き。」だ。
彼女たちが発するシグナルはすべて巧妙な罠だ。女たちが馬鹿を装ってモヤシを誘い込む罠だ。
お金が好きと見せかける偽装シグナル発信の上で、実は犯罪共謀者として不良が大切で常に裏にいる。
モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから結婚を断られる。
何もかもが、モヤシ金持ちを不良の縄張りに誘い込んで、取り殺すための罠だ。
私は東京公立小中高で育ったから、モヤシ金持ちが不良の縄張りに行けば自殺行為だと知ってる。
私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。

●いい人材を多く輩出している大学がいい。
偏差値50バイオ大は、女子学生が教授の次に強い発言力がある。
バイオ女は、男子学生に対して教授みたいな殺生与奪権がある。
一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ち坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚してくる。
モヤシに損させれば、モヤシと結婚できると気持ちが固まってて、私の力で変えるのは不可能だった。
モヤシがよほど法律に詳しければ別かもしれないが、モヤシは将来の準備を断たれて破滅する。
個人の努力で難を逃れるのが不可能な、バイオ構造問題だった。そのバイオは、今はもう廃学部だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
あい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:23:35.42ID:Fmfy/TXz0
>>194
●発言力のあるバイオ女たち 「お金は好きなんだけど、お金よりも不良が好き。」

モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから結婚を断られる。
あい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 03:07:43.28ID:szUHqHex0
早く実態を調査して公開してほしいね
ツシマカワウソでもかまわん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 09:06:46.92ID:NSIHcwW20
>>73
なにいってるのか
自分でわかってるか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:11:50.89ID:zEQYSwFL0
>>189
あんな山奥に誰が住んでいるというのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:15:18.97ID:pIC1QT7d0
ちなみにリスはチョウセンリスとの混血でやばいことになってます
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:58.15ID:K5m2V5rA0
細々と生き残っていた可能性が況だな
対馬の原生林で小集団が
世代交代してきたのだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:49.25ID:o/q4NRPs0
>>190
クニマスって、さかなクンが都合よくTV番組で発見したと自称して、
最初からそう主張していた学者が都合よく認定したというバカげたやつだろ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:48:05.51ID:DbbxxTUpO
でニホンカワウソだったの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:57.24ID:fen3Yj5I0
調べたら7万頭くらいいたとかだと良いんだがな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:51.18ID:Y9uPsUFgO
生け捕りして調べるしかないなこりゃ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:00.46ID:b8qNPgOU0
吉田戦車かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況