X



【動物】チーター2匹死ぬ マダニ感染で ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 13:44:12.69ID:CAP_USER9
マダニ感染でチーター死ぬ、広島
動物公園で2匹

 広島市安佐動物公園は18日、チーター2匹が、マダニが媒介するウイルス感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」で死んだとみられると発表した。

 同公園によると、7月4日に7歳の雌サクラが、30日に6歳の雄アーサーが、胃潰瘍による出血などで相次いで死んだ。
 死因を調べた結果、SFTSに感染していることが判明。
 重症化し出血が止まらなくなったとみられる。

共同通信 2017/8/18 13:41
https://this.kiji.is/271136975219261448
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:38.61ID:Fk9Rt1mD0
結構やばいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:49.69ID:z5rm1lPx0
そういえば、朝鮮広告乞食があれだけ煽ったヒアリブームはもうおしまい?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:00.14ID:L7QEh2Ro0
いずれ岩合さんも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:32.58ID:9xfBcjd10
幸せは歩いてこない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:32.84ID:2SdJClpA0
そもそも日本の気候に合わんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:48:36.17ID:UXK7vFlk0
これは 葉の汁を吸うアブラムシ
これは 花の色が悪くなるハダニ
黒い星の黒星病
白いカビのうどん粉病
かっぱん病は葉を枯らすのです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:49:11.72ID:jSYSooFF0
水前寺...
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:49:21.46ID:+DpMJ/jN0
猫のノミダニ駆除剤は使用してないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:49:41.49ID:jSYSooFF0
清子....
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:10.29ID:z5rm1lPx0
いろいろと突っ込みどころ満載の婆さんは「チータ」だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:14.17ID:KqcDhKDO0
ニダにやられたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:24.27ID:w5O9yyEG0
猫とか放し飼いにしたらアカンな
ワクチンあるんだっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:51:35.02ID:0NGgymIl0
大きくても、ネコだもんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:52:01.93ID:L7QEh2Ro0
水前寺公園が干上がった時に現れなかったのは病気だったから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:13.69ID:T5y2pee70
ねこだもの
    ちーたー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:21.08ID:xCiojBjh0
>>12
カダン、カダン、カダン、お花を大切に
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:31.37ID:ls/Ys+io0
水前寺清子も大変だったなぁ。
御愁傷様でした。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:23.38ID:eeCn0HUo0
>>13
清子はひとり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:17.48ID:4lqa/6lK0
猫を飼うようになってから(室内猫)
草むらとかに入った時は
玄関前で靴の底を必ず拭くように
してる。ノミダニ怖い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:33.10ID:0QOHfSJp0
感染症はあっという間だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:48.62ID:hX652CoC0
マダニって最近騒がれるようになったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:15.42ID:h7jA7QLs0
早急にマダニ予防が必要だな。
首の後ろにレボリューション差すか。
体重比から考えると、1匹あたり10本くらいで良い?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:18.35ID:HtbRbtvI0
マダニ最強
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:00:37.96ID:1jwg6oEX0
マダニの薬は未だに出来ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:13.35ID:Fu8IWJu50
>>36
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:03:05.84ID:hMJdEzSj0
昔から感染はあったのかな?
支那あたりから入り込んできたの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:05:01.99ID:1FWcyQZq0
自然界にはダニなんて腐るほどいるのに抵抗力が弱いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:05:36.25ID:0TzY/3c/0
日本の検疫は入った後に頑張りましたアピール
しかしません
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:05:53.39ID:yuVYe6jc0
>>36
レボリューションってマダニには効かないの?
なら、ノミ取り櫛で地道に駆除するしかないな・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:06:52.37ID:kYeEj0eH0
4日にサクラ 30日にアーサー
SFTSで2匹死ぬ
安佐動物公園はワンツーパンチ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:49.01ID:LDLUnHdJ0
パワーバランス

ダニ > トラ > ライオン > チーター
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:48.17ID:wGinKVeI0
西日本の犬猫は家にしまっとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:33.48ID:qiox0Bza0
動物園なのに対応できないのかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:59.43ID:30Wvw+VT0
>>38
掘り起こされた中で一番古い症例は日本
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:11:51.72ID:Me28iBB50
>>42
たまたま感染してなかったマダニだっただけ
石川県以南は注意しないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:12:47.36ID:+e2WoE6B0
これ西日本中心に人間が死んでるやつ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:19.32ID:jHaRYhBY0
さわやかに 恋をして〜♪
さわやかに 傷ついて〜♪
さわやかに 泣こう〜♪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:14.68ID:PGi6t0we0
♪これは葉っぱの色が悪くなるハダニ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:27.45ID:uZZNo2CxO
チーターって、犬みたいに人間になつく性質を持ってるんだよね
飼育係さんのショックも大きいだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:15:16.05ID:lml53ElP0
三歩進んで二匹死ぬ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:15:22.65ID:b+r9M0PY0
やっぱりインバウンド効果ってやつ?
いい加減、ビザ緩和なんてやめろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:41.88ID:1VKBBw/Z0
チーマーが二人死んだ。に見えたんだが

昭和脳かな・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:51.53ID:WIESxh710
鼻の色が悪くなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:18:06.27ID:gQrxUkxi0
わんつーわんつー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:18:47.51ID:MSLeFPER0
>>1俺のマンションでも禁止なのに猫を飼ってるババアがノミダニ駆除しないからそこらじゅうで虫が涌いてて怖いわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:21:40.19ID:bdWMZ58O0
書き込む内容で分かる年代層

30代 まで けものフレンズ
40代 以上 水前寺
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:39.21ID:F99qbF710
ダニの予防接種とか出来ないのかな
すぐこのくらいの薬作れそうな感じするけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:39.47ID:+SnoeCZG0
動物園 やばくね?  山の中だけだと思ってたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:27:19.69ID:j/nhvqaT0
毎日9匹の野良にエサやってると蚊にめっちゃ喰われるのが
心配。場所が違うのであちこちで喰われる。
子猫の耳あたりで5匹くらいの蚊がまとわりついているので
殺意が湧くが、耳元でパチンと音を立てられないし
殺虫電撃ラケット近づけると警戒されるし、予防スプレーすると
翌日グッタリしてるしな〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:27:48.42ID:+SnoeCZG0
動物園で人間刺されたら 死ぬで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:13.65ID:+XyWO1LK0
人間だけじゃなくてタフそうな動物も死ぬのか
怖いな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:15.40ID:bcHbhTFh0
>>38
シナで最初に発見されたがために、シナのSFTSウイルスと日本のそれとはSARSとMARS程に
違うと言うのに、ネトウヨのあいだで「シナ産だろう」「シナの陰謀」論が耐えんかったのう。それ
(形式の違い)を理由に日本の学者の間では、国産との見方だったが。
しかし、現在は違う。韓国のSFTSの形式が不自然に出てこない事と、韓国での死亡率が
コントロールできてるとは思えない程高い事から、韓国産論が2ちゃんでは支配的。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:30:05.71ID:ZJ5RZo9y0
>>68
釣り、だよね…?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:30:40.13ID:CduMVrBE0
マダニって凄いんだな
フロントラインやってるけど散歩でやたら草むらに入りたがるうちの犬心配
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:31:08.30ID:TSq+a+zi0
三匹生まれて二個死んだ♪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:23.23ID:u2kgwPQP0
アフリカじゃこういうことは無い?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:48.49ID:+SnoeCZG0
九州・関西と思ったら
こないだ 沼津で人が死んだとおもったら 天城越えて伊東で人死んだ

東に進んで来るで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:33:35.42ID:6+YhgR0c0
野良猫はほとんど重症熱性血小板減少症候群(SFTS)キャリア
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:02.99ID:FZ2eNTww0
マダニすげぇ 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:46.35ID:iB+HfIo00
野生のチーターが死ぬって相当だぞ
早いとこマダニ駆除しないと人的被害がでるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:35:14.33ID:+SnoeCZG0
'
火ダニ

なんか 斜め上みたいだな・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:35:28.11ID:tGoaKG8q0
>>73
俺未だに匍匐前進で会社いってるんだけどやばいのかな。
林道メンテがされなくなってマジで死にそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:37:23.55ID:F/Ln0Mg/0
>>70
チーターちゃん、牛やシマウマなど大型哺乳類には怖くて攻撃全くしないし、インパラ捕まえても中々殺せないから、ライオンやブチハイエナ来たら怖くてすぐあげちゃうし、
人間にも逆らえなくて寿命も猫より短いから弱いよお。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:38:47.71ID:2VZl4yLN0
>>1
チーター用フロントラインないの?
野生ならまだしも動物園でマダニ感染死亡とかちょっとショックだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:03.51ID:XnCZOmRT0
>>66
ダニは世代交代早くてすぐに薬剤耐性になっちゃうから難しいんじゃないかな(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:31.40ID:Fl/u6Oxy0
え❗あれってネコも死ぬんか❗
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:40:53.40ID:oY9dtFJh0
チーターの鳴き声ってガオーじゃなくにゃーにゃーで性格もデカイ猫らしい
普通に家で飼えないのかな?
同じ位か少しデカイ土佐犬やドーベルマンは可能なのに、何故ビッグキャットは一般的でないんだよ、ライオンや虎でもあるまいし
ウチなら直ぐに動物病院に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:21.00ID:N+oEZ3+M0
ダニ最強
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:45:54.12ID:eRxEshus0
チーターがLGBT感染症と聞いて
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:48.10ID:MR4k7zl/0
すごいかわいそう・・・もっと早く気づいて上げられなかったのかな? (´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:56.51ID:R1SAFKr90
こんな簡単に治せるものをわざわざ治せない難病みたいに報道しやがって。バカ野郎。チーターが死ねばビビるとでも思ってやがるのが低脳の証し。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:49:35.43ID:rQFqBG9K0
ペット飼ってる奴バカちゃうの観葉植物バカちゃうのって思うけど
金出して世話までして
まあ庭で家庭菜園もあるし、裏山ではタヌキやハクビシンが勝手にいるし
家の中に野鳥が勝手に入ってくるけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:53:11.89ID:ilhWYmlV0
>>91
昔からあったけど、ウィルスが特定されて、病名が付いたのは最近。
以前は原因不明の感染症扱いだった。
近所の60代の獣医さんが若い頃からこの症例あったそうだよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:58.07ID:fCIf3EGt0
>>68
社会の敵である餌やりキチガイ
猫にとっても有害な存在の餌やりキチガイ
その存在は人間社会にも猫にとっても有害で忌避すべき害悪

感染症の恐怖と苦しみと絶望の中で己の行為を後悔し、
何の意味も無かった人生を悔やみながら死ね。

心の底から確固たる意思と信念をもって、死を願う。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:56:33.38ID:PCJEMqf10
これ日本の話なの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:03.33ID:sCbYMTcc0
人獣共通感染症かよ。ヤバイわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:39.29ID:FOthMFYSO
マダ二匹
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:40.84ID:bXeLYZqA0
天国で時速150キロで走ってくれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:00:39.68ID:rQFqBG9K0
悟空が病気で死んじゃったイメージだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:01:35.69ID:bOM1hsMA0
>>13
出生名 林田 民子
愛称「チータ」はデビュー前からの物で、小柄であったため「ちいさいたみちゃんの
気持ちを忘れないように」と作詞家の星野哲郎が命名したものである
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:01:52.46ID:x5TrXgc/0
かわいそうな一生だなー
動物園なんて廃止にしろよって思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:01:55.28ID:RMPV75/x0
ヒアリなんかよりよっぽどヤバイじゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:08.54ID:x2ejdDQQ0
水前寺清子が双子だとは知らなかった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:03:05.03ID:sCbYMTcc0
犬や猫をパートナーとか言って不妊手術とかまでする人間のエゴに天罰が下る
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:04:58.77ID:2VZl4yLN0
>>105
あら大人しいw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:06:00.37ID:a98/Kprg0
ランボルギーニ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:07:56.09ID:At1GD8lJ0
なんで動物園にマダニがいるんだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:09:02.86ID:Eu9pj2UW0
地井武男
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:09:18.50ID:Fl3Zq5Vs0
>>115
そうだけど朝鮮半島から広がったので
マスコミは取り上げない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:09:43.50ID:rE+4SbPr0
>>8
これ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:10:29.82ID:RMPV75/x0
>>118
チータ君は、慣れると犬の様に従順なんだと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:11:14.06ID:RMPV75/x0
>>123
らしいな、あっちでは致死率4割だとか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:13:41.61ID:QG+m/kXk0
マダニ強力w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:14:08.87ID:FJuiO64M0
終戦後みたいにDDT散布しよう
人に掛けまくりで良いから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:14:12.99ID:JrYD3OLf0
ま、誰も死んでいないヒアリに税金投入して、コンスタントに死者を出しているマダニは大掛かりな駆除とかしてないんだから、そりゃ、こうなるわな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:15:07.98ID:elmUgpjj0
フロントラインさえ処方されてれば
ジャップ国の糞環境で可哀想な最期だったな〜
ビッグキャットレスキューの方が幸せかも
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:15:48.65ID:rE+4SbPr0
>>133
マダニもならフロントラインプラスだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:16:11.73ID:70u4dOtJ0
>>114
ヒーポポタマスもかわいそうな一生だった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:16:14.50ID:QG+m/kXk0
>>123

>>128

またネトウヨ向けのデマ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:17:03.83ID:r+CvuMm10
フロントラインやってないのかよwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:17:22.17ID:oq7W+5Tl0
>>123
本当にそんな理由なんか!?
人間への害がなさそうとか、そういうのないの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:17:56.93ID:RMPV75/x0
>>140
いや、マジで
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:01.70ID:SW4o6N9eO
チーターって赤ちゃんの頃から飼えばちゃんとなつくし凶暴でもないから本当に大きな猫なんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:17.77ID:ZpxorMVZO
>>118
猫科の大型獣で一番人間に懐くのがチーターなんだそうです。

それにしてもマダニは怖いね。
フロントラインみたいな薬を使うのもこういう生き物だと難しいだろうし、どうしたものか…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:32.75ID:RMPV75/x0
>>144
害どころか、西日本じゃ毎年死んでる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:19:16.77ID:wMrvPfCY0
うちの犬も山行ったらマダニに取り憑かれ、3日にはデカくたくさん増えてたがなに食わぬ顔してたがなぁ。
耐性あるんじゃないのか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:20:30.83ID:RMPV75/x0
>>149
駆除したれよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:21:16.28ID:zNzM3j6a0
こないだなんとなく頭をかいたら、2ミリくらいのカサブタが取れた。

「なんじゃこりゃ。頭皮から出血してんのか?」と不審に思って眺めてたら、
そのカサブタから足が出てきて動き出した!

ネットで調べると、山ダニとかいうダニだった。前日、山の中の墓に墓参り
したんだが、そのときについたんだと思う。びびった。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:21:49.83ID:dcfnAHow0
>>147
フロントライン行けると思うんだけどな
健康診断はするだろうし、その時ついでに付けりゃ良いんだし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:24.40ID:30Wvw+VT0
>>123
系統樹見てもそんな解析結果は得られないよ
どこが発祥かなんて分からないが、日中韓それぞれの地域でかなり昔から独自の進化を蓄積してる
韓国から持ち込まれたことにしたいならたぶん渡り鳥が原因だからそっち方面で面白い主張はできない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:36.17ID:Zwn+ru3cO
SFTSは猫に噛まれて死亡した、非マダニルート出たやん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:54.73ID:7wB4kMep0
>>147
そんなこたぁねえよ。
ダニシャンプーは全然効かねーけど、フロントライン施せば1日後には完全に消える。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:23:34.95ID:r6E0M5110
>>42
俺も刺されたけど元気だよ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:24:08.37ID:BgutUjpl0
山の中ならまだしも、動物園ってのは怖いな。暫く閉園しておいたほうがよくね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:25:05.67ID:gHiXhcJ90
そもそもこの病気持ってるマダニは全体の1%なんだっけ
鹿もいっぱいマダニ付いてるけど平気なのはそういう事らしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:25:34.54ID:oKGW0jyi0
>>4
昨日、埼玉で発見ってニュースやってたよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:02.67ID:Vfn42BnS0
マダニ 韓ダニ シナダニ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:39.81ID:712fVcKI0
なんかマダニが凶悪化してるのか人間動物が弱くなってるのか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:40.33ID:dskHlNd30
マダニダ〜
吸い尽くしてやるニダ〜
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:31:04.33ID:ycxpAgfq0
>>51
兵庫県だよ!
>>157
気をつけなよー!

マダニくっつけたまま、救急病院に駆け込んだら、初めての症例だから写真撮らせてって、言われたらしい。
太股。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:44.49ID:+j/zxD+g0
ウチのマンションの1Fの通路がノラネコの経路になってるんだけど、
なんとか近寄らせない方法無いかな?

家には木酢液があるぐらい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:36:49.46ID:9izsFTID0
もしかしてマダニ最強伝説?
史上最強の動物は昆虫なの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:37:28.63ID:ZpxorMVZO
>>153
スプレーは厳しいかもしれないけど、スポットならいけるかもしれないね。
ウサギとか使用出来ない生き物もいるけど、そこら辺はメーカーに聞けば。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:36.34ID:ZpxorMVZO
>>171
地球に何かあって哺乳類等が死に絶えても、虫は生き残るかもって言われてるね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:47.13ID:rMfuv6Xx0
フロントラインしてなかったのか
犬猫には必須だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:09.64ID:G04uf0my0
2頭のうち1頭は歌手で女優の水前寺…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:40.32ID:QL3uy7MM0
動物園のコンクリートでノミやダニがいるんだな
草むらあるなら金かかるけど対策しろよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:33.10ID:YznNfJD80
貴重なフレンズが2匹も
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:13.51ID:YmvKg69g0
ヨングミラー テチーター
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:46.89ID:IqcGQibm0
>>140
朝鮮の文字を見ただけで過剰に反応してしまうのは最早病気やね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:23.72ID:kcNbfTaw0
>>1
水前寺清子?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:54.67ID:Fl3Zq5Vs0
>>154
中国とは異なると結果出てるけど
朝鮮半島の物とはまだ出てないはずだが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:01.88ID:iU/Y9Brf0
>>90
犬は猫より獣性が低い。あと品種改良によって社会性と服従心があるから。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:07:29.95ID:iU/Y9Brf0
チーターにフロントラインつけようと思ったら子供のうちから人工保育でベタなれにするか、死ぬ可能性があるけど麻酔打つしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:11:59.72ID:fqHf9Pzo0
野良猫のせいだな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:35.35ID:pnsU5R6A0
これに感染したら像とか鯨でもやばいのか?
まあ鯨は海の中だから関係ないけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:06.13ID:FN4SU3wy0
>>190
無知蒙昧これに極めり、知識も無いのに偉そうに語るクレイマー気質の朝鮮人か
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:19.48ID:g+LtR/qO0
うわ〜広島で登山は危険やね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:19:34.04ID:VYj8++/l0
今度関東から広島に引っ越すから恐怖に震えてる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:49.98ID:zTMRykS10
プロが飼っててマダニで死にましたって
飼育いんはなにしてた?
ちゃんと原因つぶしてよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:29.51ID:SW4o6N9eO
>>198
御愁傷様だな
西日本ってマダニに限らず変な部落がいっぱいあるらしいし南に行けば行くほどゴキブリも増えるらしいし魔境のイメージ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:48.33ID:0W6c4AFt0
いかん。そろそろうちの猫もブロードランナーしないとだった。月に一回ってのが忘れそうになって焦る
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:44.18ID:g+LtR/qO0
>>198
駅前のタワマンなら大丈夫じゃね?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:10.80ID:+vXpiivc0
中国の湖北省河南省が発生源だからな〜

あいつらどんだけウィルス発生させてんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:05.05ID:FVKCSQDM0
731部隊で殺人マダニを培養すれば最強兵器になるんじゃね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:14.74ID:bcHbhTFh0
>>203
苔が生えてる人乙。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:57.27ID:Id4P3BOK0
フロントラインてあれでしょ、猫の首の後ろにぽたんてするやつ
毛をかきわけてお肌につけないとだめなんだっけ?
チーターに水鉄砲的にぴゅってやっても効果なし?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:56.05ID:3oTDLQbN0
スタンド能力で時を止めてから刺されている部分の肉ごと弾かないとヤバいレベル
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:37.45ID:ise3oY3Y0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  生物兵器ユダー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:42.61ID:pyhFVQGz0
また朝鮮マダニの被害かよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:03.01ID:VYj8++/l0
>>163
大陸から凶悪な伝染病SFTSが渡って来たのだ
致死率20%
今までのダニに対する感覚だと死ぬ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:36.36ID:qUEbhAWd0
>>33
レボリューションは耳の中に寄生する非常に小さいミミヒゼンダニと米国に生息するマダニには効くけど
日本国内のマダニに対して効果があるかどうかは製造元のファイザー(ゾエティス)社が未確認だと言ってるんじゃないの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:01:12.58ID:7EfK6ZVW0
またシナ畜生が持ってきたダニかよ
シラミも梅毒も肝炎も増えてるし安倍の売国で日本は滅茶苦茶だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:51.23ID:XUaevmmG0
なんでマダニが凶悪化してんの
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:43.44ID:YplAl+cy0
猫と同じ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:30.71ID:s7uuPsKf0
フロントラインしておけば良かったのに
予算不足で手抜き飼育してたんでしょ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:03.04ID:7SXIpm0BO
重症熱性血小板減少症候群って海外から来たの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:36.55ID:qUEbhAWd0
>>208
犬や猫は背骨に沿うような形で皮脂腺(皮脂を分泌する穴)が集中してる。
フロントラインをつけたあと犬や猫が舐められない肩の辺りの毛をかき分けて皮膚に滴下すると皮膚の表面を薄く覆ってる皮脂に薬剤が溶け込むようにして全身に届く。
残った薬剤は滴下した場所付近の皮脂腺の穴の中にも入り込み、約3〜4週間はそこから分泌される皮脂とともに全身に広がり効果を維持する。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:16:05.94ID:qUEbhAWd0
>>222
フロントラインは忌避剤ではないのでつけててもマダニは身体についてしまう。
逆に身体(皮膚)につかない事にはフロントラインがマダニにつかない。
そしてフロントラインをつけてる動物の身体についても即効性はなく数時間は生きているのでその間にマダニは鋭い口先を皮膚に刺して唾液を注入し吸血する。
この唾液にSFTSウィルスが含まれてれば感染してしまう。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:58.71ID:oDGlOrwV0
なんで西日本だけなんだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:28.41ID:QNSGe9/E0
ワン!ツー!ワン!ツー!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:39.13ID:NrJqzCfL0
3歩下がって2歩下がる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:29.64ID:xwzKA4+J0
>>188
麻酔で死ぬ場合もあるからなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:25.73ID:E7JP3NgF0
また円山か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:52.66ID:a1eeL12y0
広島の北部だけど近所のおっさんもマダニで生死を彷徨ってた
助かったけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:21.69ID:ySg8hQr70
えええええ合掌

やばい病気なんだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:16.95ID:TWhzz3du0
じじいが水前寺清子ネタでハッスルしてる書き込み見ると2chも終わりだなあっておもうは
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:28.08ID:AB3OYGZR0
野良猫数匹がマダニに刺されまくってたけれど平気だぞ
チーターってそんなに簡単に死ぬのか?
野良よりは衛生的な環境だろうしほんとにマダニが原因なの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:35.30ID:FDRTTE6y0
三百六十五歩のマーチの人か
っていうかまだ生きてたんだ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:18.43ID:jlr94gJe0
動物でさえマダニには勝てないのか
これは生物兵器として使えるね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:43.52ID:bl9/qht40
チーターの数え方って「匹」なんだ。「頭」じゃないんだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:05.00ID:9m1qgJVB0
>>6
日本語ってさ、順序が違ってもかなり意味が通る融通が利く言語なんだよね。

ぶっちゃけこんな便所の落書き
意味通ればいいだろ?w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:44:18.31ID:VVNqBenI0
マダニは全国にいるから森林のある所に入る時は手足は隠した方がいい。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:06.78ID:5P/Id9KX0
また貴重なチーターが……
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:58.57ID:uZZNo2CxO
日本国内でも旅行いくの恐いなぁ
最近ホテルの寝具にトコジラミ…多いんだってね
シナーのせいで
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:17.42ID:30Wvw+VT0
>>237
そのマダニがSFTSウィルスを持ってなかったんでしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:04.45ID:30Wvw+VT0
ID被った
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:57.09ID:30Wvw+VT0
>>241
どっちも超絶きゃわええ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:50.30ID:30Wvw+VT0
>>224
勉強になったd
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:23.57ID:VxN+tRgQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gtっっっっっっっっhgtgtgtyふううう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:54.37ID:mJ8/LX9z0
新宿古着屋ワタナベは死んでます
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:14.82ID:ZZkA00l50
これ猫に噛まれて人死んだやつやんか
飼育員は大丈夫なんか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:27.91ID:SoZgo03r0
>>50
大陸から弥生人が持ってきたとか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:12.70ID:NnQXZraf0
>>188
飲み薬があるよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:23.93ID:H2Ea9Zjx0
>>117
でも避妊手術しないと(うさぎも)後々子宮の病気になったり乳腺腫瘍できたりするリスクもあるんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:11.35ID:gQLLswJQO
こういうリスクがあるから動物の集約は危険なんだ
とりあえず広島からは当分多摩動物公園には来ないでお願い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:28.42ID:iGWn9bo00
>>261
飲み薬もマダニが血を吸わなきゃ死なないんだからウィルス持ってるマダニならウィルス感染しちゃうよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:32.57ID:Q5BdLtyz0
>>183
そうじゃなくて、ネトウヨが不愉快でたまらないから反応してるんだろうな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:51.79ID:qV0b7RY50
予想通りの水前寺清子スレで安心した
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:08.33ID:WZTdIMLR0
水前寺清子が2匹って
クローンか?!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:11.26ID:i8iU1qdb0
>>270
1匹は舘ひろし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:39.65ID:OOD6IuTV0
2歩下がって
3歩進むんだよ
2匹死んだからなんだ
いちいち嘆いているんじゃないよ
マイナスをプラスに転換して進んで行かないとダメだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:16.45ID:zvXOxgCN0
なんかここ数年マダニの事故多くね?

変な菌でも流行してんのかね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:21:01.14ID:mqNB0pdO0
シナ人が大量に来ているからな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:28.34ID:P3+EUe+00
>>114
本当に動物が好きなら飼(買)ったりはしないし
動物園に行って可哀想と思えない奴らは動物好きとは言わない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:08.17ID:xeDxhC0o0
ダニを媒介するのは主にブタクサ

千葉県知事モリタが愛する県草

真っ黄色にブタクサが咲き誇る中で東京湾マラソンのゴールで
「よく頑張った」とするやつ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:37.83ID:xeDxhC0o0
ダニを媒介するのは主にブタクサなどの雑草

千葉県知事モリタが愛する県草

真っ黄色にブタクサが咲き誇る中で東京湾マラソンのゴールで
「よく頑張った」とするやつ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:04.07ID:VYj8++/l0
マダニはいろんな感染症を媒介するがSFTSは最近日本に上陸した致命的感染症だからな
昔の感覚で舐めてると死ぬよ
農作業での肌の露出を極力防ぐことが必要
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:25.18ID:xeDxhC0o0
ダニを媒介するのは主にブタクサなどの雑草

千葉県知事モリタが愛する県草である

真っ黄色にブタクサが咲き誇る中で東京湾マラソンのゴールで
「よく頑張った」と黒い顔でするやつ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:09.70ID:xeDxhC0o0
ダニを媒介するのは主にブタクサなどの雑草

千葉県知事モリターが愛する県草である

真っ黄色にブタクサが咲き誇る中で東京湾マラソンのゴールで
「よく頑張った」と黒い顔で挨拶するやつ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:44.28ID:5BiqHZrK0
チートコード入れてyoutubeでオラすげぇーやってるやつはマダニ噛まれて死ぬとよい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:53.80ID:1JCqcPyn0
最近はヒアリと毒クモの話題がないけど
外来の物が多すぎてマヒしているのか・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:28.46ID:xeDxhC0o0
ダニを媒介するのは主にブタクサなどの雑草

人間もゴミや食い物の残渣を捨てたりするので媒介の原因を作る

動物園はまず環境の改善を行うべきだ

普通の自然であればダニは上位の昆虫の餌であり大繁殖はしない

鳥の羽根に付着したり、ダニの卵は空中を浮遊するので消毒剤などはごく一時的な効果しかない。馬鹿で禿げな元都知事など低知能な役人がすることである
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:56.96ID:yW5LtOEO0
>>1
ニダ最低だな!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:18.16ID:xeDxhC0o0
ダニを媒介するのは主にブタクサなどの雑草

人間もゴミや食い物の残渣を捨てたりするので媒介の原因を作る

動物園はまず環境の改善を行うべきだ

普通の自然であればダニは上位の昆虫の餌であり大繁殖はしない

鳥の羽根に付着したり、ダニの卵は空中を浮遊するので消毒剤などはごく一時的な効果しかない。馬鹿で禿げな元都知事など低知能な役人がすることである

簡単な判別法は テントウムシなど食虫昆虫が付いている雑草は片っ端から根から抜いて絶滅させることだ

テントウムシなどはダニを食べているのである
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:56.88ID:qbRbV/OO0
中国人が持ち込んだ災いだよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:47:38.70ID:RprdBw2y0
エゴかもしれない
ネズミ算のように妊娠出産→6匹産まれたよー
飼うものいない
また妊娠出産…と目もあてられない事になる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:48:12.30ID:TV5O5abP0
昔は原因不明の病気でわからなかったのか
それとも近年になって散布された生物兵器か
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:48.62ID:OhiWj/Eq0
事前にフロントラインを処方しておけば良かったのに・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:15.62ID:4uc6DHAZ0
SFTS
ステップオーバーフェイスロックウィズトーホールドステップオーバー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:36.89ID:mKzg12Go0
以下水前寺清子禁止な
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:05.99ID:3kNKV/4i0
>>36
まだできないの?

まだだにー
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:44.75ID:He0lG8UH0
( ;ω;)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:44:10.89ID:ctTXPnqp0
何かワクチンでもあらかじめうっておいたら良いというようなものはないの?
あと、動物なら何かマダニが嫌がる匂いのする食べ物、たとえばカレーとか
餃子みたいなものを食べさせておいたらダニが血を吸いに来ないというような
ものはないのかな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:31.99ID:XLMp9CQ+0
フロントラインしとけよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:54.81ID:KcdOB9RX0
>>278
その上パンダに至っては中国に継続して金払い繁殖させても自由にできないんだからな。
あれを取り上げるメディアや乗せられる客の気がしれない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:18.28ID:0XhYVCzz0
殺人韓国マダニ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:58.93ID:Lj/bZdu00
最近寝てると手足が痒いんだけど
布団にマダニがいるんかな(´・ω・`)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:24.33ID:GMz2wug60
チーターマンかと思ってたらスペランカーだったでござる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:21:27.92ID:xMvcoP3R0
>>299
上のほうのレスにあったけど、フロントラインは忌避剤じゃないからマダニは普通に
くっつくし、即死しないから死ぬまでにかまれるからSFTSの予防にはならないそうだ。

猫での死亡例があったけど、ペットなら外を散歩させる犬がリスク高そう。
報告例がないという事は犬にはつきにくいのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:25.92ID:xMvcoP3R0
>>304
ノミはニンニクを嫌がると聞いたことがあるけどマダニはどうかな・・・。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:01.13ID:Wqf0vlU30
>>304
犬のフロントラインを人間に付ければ解決じゃね?
皮膚に直接はあれだけど、靴下とかさ
一応、犬の皮膚につけて大丈夫だし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:30.76ID:i8iU1qdb0
>>313
硫黄を嫌うのでニンニクに含まれる硫化アリルも効果はあるとされてますね。
でも身体からニンニク成分が発散されるほど食べないといけない…(?)

現状の忌避剤としては、成分で言うとディートかイカリジンの二択っぽい。

犬ネコその他動物は忌避剤を塗っても匂いを気にして身体を地面とかに擦り付け回したり、精神的に変になったり、舐めてしまって危険だったりするので難しそうですね。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:22.41ID:i8iU1qdb0
>>314
フロントラインに忌避効果はないんだって
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:51:16.81ID:93HUDAKX0
ここまでに仮面ライダーOOOなしのおまいらには失望した
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:55:05.41ID:aHLuMtnqO
周りに山がない住宅地の庭にも雑草が多ければ普通にいるの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:19.80ID:i8iU1qdb0
まずいますね。
ただ全部のマダニがSFTSウィルスを持ってるわけではないので
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:02:09.59ID:5k6q8Pkz0
俺、昔保健所にいたもんでよく野良犬みていたけど
マダニよくつっくいていたから
犬につきにくいってことはないと断言できる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:02:54.26ID:uaoQ1pBr0
カダン
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:07:42.08ID:0PelRlOM0
多摩川とかの河川敷にもいるらしいが
ホームレスのおっさん達はマダニに免疫でもあるのかな
それとも死んでも報道されないだけ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:38.47ID:iAv0+Gx+0
広島怖
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:09.80ID:efvUbvvM0
広島らしいw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:28:56.45ID:J0ANouHL0
数年前まで山登りなどする奴しか縁がなかったんだけどね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:35:50.97ID:YWbUKUP50
うちの猫、レボリューションでノミダニ予防してるけど…マダニには効かないん?(´・ω・`)
外出さないから大丈夫かな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:58:42.10ID:+NOp5XG70
>>322
放火とかリンチ以外でホームレス死亡が報道された試しがあるか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:12:25.00ID:lmgfZbwQ0
水前寺清子ってまだ71歳なのか・・・・
昔から貫禄あったからもう80歳は超えてるのかと思った(´・ω・`)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:22:14.30ID:xRGMDNmf0
>>1
うちも昨日イモリが2匹とも同じ日に死んだよ
一度に2匹って事は寿命じゃなく環境だろうなぁ
エアコン切って6時間出かけたからかな?水温が高かったかなぁ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:05:34.49ID:jmIn2Wq+0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)とんでもない管理の動物園だな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ずさん過ぎる。死ね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:33:42.71ID:l96wUrHv0
これはもう、野良猫駆除を全国的に一斉に始めないとな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:18:04.34ID:+x5XUmbM0
安佐のチーターだからアーサー
動物園の動物の名前ってわりとこんなの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:39.74ID:EEj1V+vh0
小さなタミコ、チーターが死んだのか(・ω・)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:41.07ID:nqIuGlrK0
放射能の話題隠すために
糞政府はわざわざチーター殺したのか?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:24:54.40ID:QWm9XPl60
まだ目に見えるぶんマムシとかの方がいいは
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:34:23.87ID:byWO0ypD0
水前寺清子ではない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:35:14.08ID:EEj1V+vh0
>>339
正しくは、チーターじゃなく、チータ、だしな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:38:47.39ID:EEj1V+vh0
しかし、チーター飼いたい
チーターのごはん代で破産しそうだけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:41:20.93ID:LehPxqQs0
マダニヤベエと思ったが胃潰瘍にかかっている方がヤバくないか?!この動物園
それともウイルスのせいで胃潰瘍になったのか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:42:21.27ID:J8rslgtp0
これ狂犬病よりよっぽど危ないだろ
野良猫とか処分しないと人間の生活圏に持ち込まれるぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:45:54.95ID:LehPxqQs0
>>39
ダニでなくてウイルスの問題ですから
>>66
ディート(虫よけスプレーに入っている)なんかの単純な薬なら
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:44.42ID:EEj1V+vh0
>>344
疾病のせいだろ
チーターは人に懐くから
比較的飼育下でもストレス無いんじゃね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 07:50:01.56ID:EEj1V+vh0
>>345
致死率ほぼ100%だぞ、狂犬病は
今はワクチンあるけどな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:00:59.69ID:f55yI0Z5O
日本の動物園はちょっと先進国とは思えない部分あるよね
北海道のダメな方の動物園とか盛岡のキリンとか…
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:03:43.25ID:gxdSuHHh0
この動物園のイベント、ナイトサファリいくんだけど大丈夫だとおもう?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:06.24ID:GKk8/5k60
この動物園は市営?
まさかまた公務員飼育員じゃないだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:07:47.86ID:2vl/LIkm0
怖いなあ。
チーターにフロントラインはしてなかったのか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:21:21.46ID:xrWFQEZT0
広島はサバンナよりも危険ってことだな。
0360暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/19(土) 10:27:07.93ID:H43ts0OT0
マダオがヤバいって事
(´・ω・`)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:43.88ID:gVB432p40
なぜか関西以南でしかマダニ感染症は発生してないのな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:32:56.40ID:ab6YQkFs0
動物園なんかに入れられなければダッシュで振り落とせた
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:35:41.92ID:EEj1V+vh0
>>360
いや、マダオは既に存在自体がヤバイから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:16.88ID:T/dlRbzp0
恐竜もダニで絶滅した可能性があるな
0366暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:07.02ID:H43ts0OT0
>>364
私はチーターより猫を飼いたいけど
家には2匹のハムスターが居る
(´・ω・`)マダオはチーターより強いと認識した
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:14:02.72ID:tSOVqGok0
>>342
キャットフードでええよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:27.75ID:kMYKfXQ+0
フロントラインつけてもマダニに噛まれるのは防げないぞ
フロントラインが効いてマダニが死ぬのは噛まれて血を吸われてから数時間後だ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:41.69ID:tSOVqGok0
>>1
今のところ免疫力を落とさない様に気をつけるしか術はないのでは。
でも直ぐに良い薬が開発されるよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:23:02.45ID:Wmt5J7m20
365歩のマーチってさ、1日1歩で3日で3歩で2歩戻るって3日で1歩じゃん
もっとタッタカタッタカ歩けよ!と子供心にも思ってたわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:20.69ID:tSOVqGok0
>>370
昔はのどかだったんだよ。ロシアの民謡なんて針と糸を買うのに一週間もかけたりしてね。
良い時代でした。
0373暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:31:24.06ID:H43ts0OT0
>>372
どんな意味?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:57.94ID:ScOZDaoK0
現在8/19.20開催されてる
サマーソニック2017 (クリエイティブマン主催)
幕張会場で毒グモ大量発生!!

http://pbs.twimg.com/media/DHj7Tg7U0AMsjGs.jpg
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:35:22.96ID:hr5nQUXB0
清子じゃなくてよかった
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:22.32ID:tSOVqGok0
>>373
「ちょっとは」という意味
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:10.57ID:Wq13bVrM0
地域ネコとかもう・・・
西日本でネコに噛まれて亡くなった場所も公表されてない( ̄0 ̄)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:46:15.61ID:tSOVqGok0
>>378
釣りは分かるがマジレスな。猫がいなくてもマダニに直接噛まれるだろ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:14.53ID:fIEeZ7I20
重症化する前に気付いてやれないのか?
血液じゃなくて唾液とか排泄物でもっと頻繁に健康状態の検査とか出来ないのか?
0384暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:21.03ID:H43ts0OT0
>>376
ありがとう♪
(´・ω・`)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:59.92ID:tSOVqGok0
マダニなんて免疫力が落ちていなければなんともない。
それより>>381の言うとおり。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:16.20ID:lcRahAS+0
マダニなんて酢で簡単に殺せる
犬猫に酢でスプレーしたり
草に入った衣服をスプレーすればポイポイ落ちる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:34.50ID:VHXORVz70
ダニなんて昔から居るものなのになんで最近ツツガダニ並に恐れられてんだ
新種の病原菌なんか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:11.39ID:/Gbz3unn0
>>389
中国からきてるんや
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:42.77ID:Ib5t2g+50
日本中のシカを駆除してくれ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:55.61ID:Ib5t2g+50
こないだ裏庭のカボチャに水やって帰ってきたら、皮膚の上をマダニが歩いてたわ。
たまに近くまでシカが来るんだよな、うちんとこ。

>>389
シカイノシシパンデミック
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:16.35ID:l96wUrHv0
>>392
野良猫も
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:41.63ID:ikOmhjlj0
人生はワンツーパンチ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:26.49ID:0Pw+GNaG0
「 重症熱性血小板減少症候群(SFTS)診療の手引き」
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/246414.pdf
p.10
SFTS は感染症法による4類感染症であり,患者に対する感染症指定医療機関への入院勧告は行われない.
集中 治療が提供可能で院内感染防止体制の整った医療機関で治療が行われることが望ましい.
SFTS 患者に対して有効性が確立している抗ウイルス薬は現時点で存在しないため,
敗血症の治療に準じた支持 療法を導入することが予後の改善に重要である.
重症患者では実験室診断の結果を待たずに抗菌薬の投与を開始す る.
とくにリケッチア症(日本紅斑熱,ツツガムシ病)の常在地では,
テトラサイクリン系抗菌薬を併用すること が望ましい.主な症状の管理を示した.
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:06.51ID:l96wUrHv0
猫ーヒトでも感染するんだよな。
マダニに噛まれた野良猫は危険だぞ。
保健所は野良猫を捕獲し駆除しろ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:43:37.51ID:C14cOYpr0
飼い猫飼い犬も感染してれば危険だから獣医は注意しろって
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:20.63ID:VW+3NQZn0
近所の飼いネコが室内だけになって嬉しい
うんこ汚いししっこくさいし、苦情言っても
ネコだから仕方ない
しか言わないからほんと困ってた

マダニさまさまだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:39.77ID:Go8gLPEr0
人生はワンツーパンチ、汗かきベソかき歩こうよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:09:57.62ID:8ec7vUff0
>>105
かわいい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:04.18ID:gfr/TNWn0
そばで見てると本当にただの「大きな猫」なのになあ(´・ω・`)

こういう形で亡くなるのはかわいそう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:11:12.29ID:Go8gLPEr0
餌に混ぜた内服薬投与以外、何やるにも鎮静や麻酔が必要な種類の動物はおのずとできる治療が制限される。
内服薬だって食欲がなかったり嘔吐があったりするとお手上げだ。
いろいろやれと言うのはかんたんだけどね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:46.70ID:pXc08mp+0
マダニは唾液を出しながら尖った口先を皮膚にぶっ刺す。
この唾液には麻酔の様な作用があって皮膚にぶっ刺されても気がつかない。

時間が経ってから痒くなるのはこの唾液に対してアレルギー反応が起きるから。
血液を吸うのに血液が固まらなくする作用もある。

さらにこの唾液は接着剤の様に固まって皮膚にぶっ刺した口先を皮膚にしっかり固定する役割もある。
こうやって数日間くっついたまま血を吸い血豆の様にパンパンに膨らんでも落ちない様にしてる。

接着剤で固定されてるのでマダニを下手に無理やり引き抜くとマダニの頭がちぎれて口先が皮膚に刺さったまま残ってしまう。
そのまま皮膚が覆いかぶさる様に再生されると肉芽腫になってしまう事もある。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:14.97ID:tSOVqGok0
マダニの寿命は3年。その間に吸血するのは僅に3回だけだそうだ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:37.71ID:zv8GcsvA0
>>86
どちらも面白い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:29.50ID:tSOVqGok0
>>109
>>86の上の動画は親が密猟者に殺され子供のときに保護されたから人間に対する警戒心が無いそうだ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:08.46ID:/NT7d16j0
>>407
犬に付いたマダニ取る時は、アルコールや酢を浸した脱脂綿でマダニを包み込んで、自然にポロッと離れるのを待つって言うね
無理に引き剥がしちゃいけないって
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 17:28:17.05ID:HLpxx1VH0
マダニが増えているのかな
もし食物連鎖にあまり影響がないのなら薬か生殖不能な個体を
多数放すとかで積極的に絶滅させた方がいいのかも
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:56.90ID:00EgES5e0
本当に支那は日本に迷惑かける一方だな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 18:17:41.17ID:rke+IkXH0
水前寺清子さんのご冥福を心よりお祈りいたします。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:53.64ID:J5rNCdmN0
まだ2
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:52:19.18ID:N8LAYLDW0
昔こんなのいなかったよなぁ
実は生物テロなんじゃないの
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:49:24.39ID:d9i68Ua/0
早くしろ。野良猫駆除。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:04.77ID:vyFr5FlO0
まずマダニの生息場所になっている雑草を刈れ
そこから始めろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:19.88ID:+qKJTAij0
よし。
屋外で暮らしてる犬猫野性動物にフロントラインプラスを注しまくろう。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:19.50ID:ow9X2ZLL0
>>424
野良猫は駆除した方が安いぞ。
70円/匹だってよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:04.08ID:V08iFe5M0
>>426
今はな。医学者が新薬開発してくれるから。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:54.97ID:V08iFe5M0
太地町が中国と連携したので発狂中のバカ→ID:ow9X2ZLL0 ID:d9i68Ua/0
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:54:56.74ID:LZPQ3eRk0
>>420
昔からいたよ
アメリカなんかじゃ小学生から感染症教育の一環でマダニについて教えてる
感染症後進国の日本人が無知なだけ
専門家はずいぶん前から警告してるけどね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 01:05:52.50ID:USxDrjhu0
やはり獣医学部が必要だね
獣医学部ができるまで罪のない動物たちが殺され続けるよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:06:53.31ID:6OHQZkgY0
保健所は仕事しろ
国民の安全を守るために日本中の野良猫一掃しろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:45:41.79ID:YoSHGF8c0
>>422
シカやイノシシとかの動物に付いてんだよ。そこから野良猫がおすそ分けしてもらってくる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 02:58:09.68ID:wwISD84k0
くみ取り式の便所の仕組みを変えず、
その臭いを消臭剤で消そうとしているのと変わらない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:44:16.83ID:YoSHGF8c0
>>436
環境省がシカ駆除に取り掛からない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 07:50:18.19ID:O7Gt7tCV0
チータが、マダニに噛まれたのか?(´・ω・`)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:31:31.20ID:TEY8ZXEU0
>>180
安佐動物公園は山だからねー。
とにかく広い。いつもピーチクパークで1日終わるからチーターのところまでたどり着けないのだけど。
来週末にでもナイトサファリに行こうと思っていたけど、ちょっと怖いな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:33:59.98ID:flbTUre20
近年になって被害者が増えたんだ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:56.82ID:pRUqDBP60
アホがBANされたんか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:17.34ID:1Qj2mqPR0
水前寺清子、好きだったな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:41:42.09ID:KAFBM48h0
動物はデカい方が強い()
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:41:48.10ID:TEY8ZXEU0
>>356
市の委託の「広島市みどり生きもの協会」。
広島市の公務員は8/6は休日なのだけど、委託なんで8/6も営業している。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:46:43.19ID:NSTeAmaa0
獣医さん不足のせいで死んだの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 08:56:59.44ID:ynAvPiab0
SFTSわんにゃ
歩いてこにゃい
だーから歩いていくんだよん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:46:38.44ID:LZPQ3eRk0
>>436
マダニの生息場所は野山だからな
殺虫剤をまけば漏れなくその他の虫も全滅
しかも山全体への散布が必要
駆除するという発想が非現実的で、刺されない予防・刺された後の対策をきちんとする方が効果的
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:21:35.56ID:ow9X2ZLL0
>>449
野良猫なら駆除可能だ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:31:38.85ID:LZPQ3eRk0
>>450
ネコ→ヒトが主要な感染ルートでない以上、費用対効果を考えれば野良猫駆除による予防効果は低いけどね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:43.47ID:ow9X2ZLL0
>>451
マダニ媒介を含めてたら効果的だと言うことね。
了解
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:36.38ID:NCye94xD0
>>449
だから早くオオカミを復活させるべきなんだよな
アメリカで大流行中のシカのダニが媒介するライム病の発生状況を見ると、
オオカミの生息が多い場所では顕著に発生が少ない

五大湖周辺のライム病発生状況
http://phenomena.nationalgeographic.com/files/2015/07/CDC-lymemap-old.jpg

スペリオル湖周辺のオオカミ分布密度
http://www.timberwolfinformation.org/info/wolves/prob1.jpg
0458節子
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:12.72ID:CmAXDHt10
>>457
なんやようわからんけど、とりあえずコロナビール飲むときにライム入れるのやめとくわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:34:39.46ID:B8e1N4dY0
韓国 なんでも日本のせい
ネトウヨ なんでも中国のせい
似た者同士だな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:11.56ID:0bsv424r0
>>1
しっかり管理しろよ、貴重なチーターが勿体ないだろ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:38:04.64ID:Lgh7JM1x0
野良猫の駆除が有効と

(。_。)φめも
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:45:54.48ID:7OnH4Hsi0
めずらしいわな。
いつもはおそろしくあいまいな場所しか出さないのに。

マダニだ、ネコだ、と感染ルートとうたがわれたりしているが
感染ルートは人やら獣肉、もしくは家畜の生肉なんじゃねえか。

1か月あったらそれなりに警戒するとおもうが
すりぬけたんだろう。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 13:48:27.25ID:f/W4XL9l0
>>460
チーターも多分和室に座布団でも敷いて貰ってその上で寛いでる方が長生きできると思うんだw

当然冬は電気こたつ付き
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:24.86ID:LZPQ3eRk0
>>452
何を了解したか分からないけど、野良猫を駆除すればマダニが減り、マダニ媒介感染症の予防になると思っちゃったなら間違いだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:33:08.42ID:Lgh7JM1x0
>>464
野良猫由来の感染症予防には駆除が有効と理解してるよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:22.33ID:wwISD84k0
マダニは生息場所がある限り根絶出来ない位分かるだろう
まず、その生息場所を無くせよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:27.12ID:juMU97d/0
野良猫って何となくムカつくやつだと思っていたけれど
やっぱり悪いやつだったわけだな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:48:38.88ID:hKds3PxC0
チーターマン2
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:09.87ID:Lgh7JM1x0
>>468
飼い猫はそうだね
野良猫は駆除で良かろう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:59.27ID:pxqS5VV+0
>>457
結構はっきり違いが出るもんだな
病気で弱ったやつから食われるせいか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:37:27.29ID:to3vxH9v0
>>457
ダニは狼にも付くだろうから、シカが減ってもダニは減らないよな?
なんで効果があるんだろ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 15:49:54.36ID:XrH9MqYq0
>>476
個体数の違いじゃね
食うものと食われるものじゃ、後者のほうが数十倍くらい多いのが普通だし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:53.85ID:2XQnVoAl0
トキなんか増やしても仕方ないのに、あらゆる方面での害が報告されている増えすぎたシカについては
何の対策も講じない環境省。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:38.01ID:P/Rq5cREO
三歩進んで二匹死ぬ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:47.68ID:ga/2hMEn0
フロントラインは血を吸わせてその虫が生存・繁殖しないようにする薬だからね、マダニ感染は防御出来ないね。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:06:16.61ID:V08iFe5M0
>>446
違う
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:42.18ID:/snQbtGz0
スミチオン撒きまくるしかないか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:48.32ID:udr1YZSM0
>>481
所が現実の状況はそうじゃないんだよ
室内飼いの猫ならフロントラインした猫の毛に触ったモノに
触っただけでも多くの虫が死ぬ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 21:56:20.69ID:ga/2hMEn0
>>488
えっ血を吸わなくても死ぬの?
あれは身体を支えるヨロイのような全身のコウラをフニャフニャにして動けなくして殺すんだよね、触れただけで薬効あるものなの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:06:47.72ID:3QtfqOPc0
例えばノミはフロントラインに触れると割とすぐに死ぬけど、マダニはフロントラインを直接垂らしても1時間位は普通に動き回り死ぬまでに2時間近くかかったよ(実験済みw)

フロントラインの説明でも犬や猫にフロントラインをつけてからノミは24時間以内にほぼ駆除(フロントラインが犬や猫の全身に行き渡るのに24時間程度かかるからフロントラインが行き渡った段階でほぼ駆除)できるのに対して
マダニは48時間以内にほぼ駆除できる。と説明されてます。
マダニは結構硬い殻みたいなのに覆われててなかなか効かないんです。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:18:22.10ID:3QtfqOPc0
>>489
フロントラインは皮膚の表面を薄く覆ってる脂(皮脂)に薬剤が混じってる状態で、これにノミやダニが触れれば効果を発揮します。

ハエでも蚊でもハチでもキンチョール(フマキラーでもいいんだけど)スプレーをやつらの体にかければ効くのと一緒です。

ちょうどいいのでキンチョールスプレーを例にとると、ノミはハエとか蚊みたいにキンチョールスプレーがすぐに効くけどマダニはゴキブリみたいにキンチョールスプレーちょっとかけたぐらいじゃなかなか死なないのです。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:24:11.13ID:Lgh7JM1x0
マダニ及びマダニ感染症を予防するには
野良猫の駆除が有効である
スレを読むかぎり反論は無いようだな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:48.70ID:RfiYCovU0
>>489
触れるだけで効くけど死ぬまでには時間がかかる
でも触れるだけでもぞもぞし始めて吸血する余裕はなさそうにみえたよ

既に吸血してるところだとスプレーしてから死んで落ちるまで丸一日だった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 23:06:15.62ID:Qdo47N7J0
>>12
これは話をするアブラムシ
これは肌の色が悪くなるハダニ
黒いシミの黒星病
白いカビのうどん粉病
かっぱん病は鼻垂らすのです

だと思っててたわw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 01:33:30.21ID:YJvInPKe0
ノラにフロントラインしてあげたら
沢山駆除出来ると思うよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:24:17.17ID:pXKSOYIa0
野良猫を駆除しろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:26:26.43ID:srF13HvWO
お願いだから広島の人はしばらく多摩動物公園には来ないでくれ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:30:43.38ID:bjCfdJJ90
俺ファンだったのに
水前寺さんを殺したマダニこの世から抹殺すべきだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:12.21ID:y7i374YD0
犬猫が感染しても発症することはまれ、だったんじゃないの?
人間の発症者は西日本だけだしよくわからないね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:05.11ID:JVGaufo90
マダニ被害は西日本が多いからな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:03.79ID:ardYtn+60
水前寺清子ネタ書いてる奴はウケる自信があってのことなの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:02.47ID:cfeoph4G0
ダニの一番の媒介者は先ず鹿とかイノシシ
後は鼠、ハクビシンとかイタチもな
ネコ科は感染して死ぬなら、放置していても死体処理さえ早ければ
キャリーになる前に殆どが早々に死ぬから問題無い
問題は死なずに広く移動するキャリアーなんだよね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:30:02.42ID:cfeoph4G0
猫より前に、イタチとかハクビシン、イノシシとかの心配をすべきだろ
恐らく山間部から民家へ運んでいるのはそう言う動物が先に運んでる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:36.62ID:bWbimJJL0
野良猫駆除によるマダニ被害の予防
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:07:32.57ID:Alwv/g1L0
かゆ…
うま…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:54.85ID:6ybH00bU0
チーターはネコ科では最高クラスに値段が高いから動物園は半泣きだと思う
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:19.47ID:DxzekoBW0
頻繁にエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。
エアブレーキによる騒音発生時刻は16.20分前後と17.58分前後です。最近は、その他の時間(復路の加速時も含む)にも発生。
  集団ストーカー。 被害歴4年。ナンバー1032
エアブレーキだけでなく減速や加速が非常に荒っぽい。減速からの加速音でも明らかに他の車両とは違う。
http://fast-uploader.com/file/7056523644799/
http://fast-uploader.com/file/7058513669226/
ダウンロードパスワード GJrb5
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:36:20.11ID:Y2dWlP/20
乙武がタヒねばよかったのに
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 17:05:13.47ID:09XPJk960
8/19に千葉の幕張海浜公園でセアカゴケグモ50匹発見ってニュースになってましたよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:33.29ID:S1Sa2/dT0
水前寺清子の歌も聞けないのか・・・・
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:51.85ID:5fMPZej10
>>1
SFTSって蝶野の必殺技だっけ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:36:30.35ID:h+DGvjet0
>>33
レボリューションではマダニ予防できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況