X



【大分】警察官が公務中にミニバイクをノーヘル運転 「フード付き雨合羽着たらメットするの忘れた」大分県警の巡査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:20.27ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170818/wst1708180042-n1.html

 大分県警大分東署の交番に勤務する20代の男性巡査が、ヘルメットを着用せず公務中にミニバイクを運転していたことが18日、県警への取材で分かった。市民から通報があり、署は交通違反切符(白切符)を交付した。

 県警監察課によると、巡査は16日午後3時すぎ、公用のバイクで巡回先から交番に戻る際、ヘルメットを着用せずに県道約1キロを走行。「フード付きの雨がっぱを着たら、ヘルメットをするのを忘れた」と話しているという。監察課は「指導を徹底し、再発防止に努める」とコメントした。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:44:25.63ID:8PpP/35V0
知的障害者

何度も同じスレ立てるな
裏金作りや公安警察の犯罪工作を明るみにしろ!

安倍晋三を収賄罪で逮捕しろよ
加計孝太郎は補助金詐欺
豊田真由子は傷害罪

金持ちや権力者の上級国民は逮捕しない腐敗警察検察!!!



文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:46:22.09ID:af0GpSYy0
分かるけどw 帽子あるからメット被るの忘れるときある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:00.71ID:X0AEbLLi0
眼鏡を探してたら、頭に有るのと同じだわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:30.10ID:g0yvCQRT0
これが神奈川県警ならノーヘルのまま、一般人のスピード違反やノーヘル取り締まるくらい余裕でやってくれる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:31.82ID:dg0lfEqZ0
>「指導を徹底し、再発防止に努める」

これ、テンプレなんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:53.22ID:92hTdgHq0
大分県警はクソなの多いよ
大分高校前の道路は30km制限なのに60kmとか普通に出して走る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:50:21.02ID:hnzKlNwS0
ヘルメットのかぶり忘れが全国ニュースになるんだ日本って
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:52:32.22ID:1Ts+cMBv0
普段からかぶらないのが常態化してるから
忘れるんだろうけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:52:50.56ID:froWSxIu0
警官なら赤切符くらいにしとけバカ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:53:09.76ID:tLtq18nL0
最近なんかトライクとかバギー増えたよな?
あれノーヘルで良いのかな?ノーヘルで乗ってるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:53:38.22ID:FOthMFYSO
うっかりミスなら仕方ないわ
一般人じゃなくてよかったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:37.05ID:sqUDo1mo0
>>25
おぃw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:57:10.44ID:fGCvpwUa0
おまいらもヅラ被ってメット忘れないように気をつけろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:57:34.06ID:ZJ5RZo9y0
これはもう完全に許した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:57:51.63ID:xp0xVmmx0
俺はタイヤをチェーンでロックしたまま走って フェンダーぶっ壊れたわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:58:17.50ID:51Op2SU70
>>28
いや、乗り慣れている人ほどやらかす。
バイクに乗るときに一連の動作でかぶるから、
頭に何かあるってことで、忘れたことに気がつきにくいんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:17.54ID:h5XYxEjX0
ヘルメット被っていないと分かった時はノリツッコミみたいな感じだったのかな
「馬鹿なに言ってんだよ。ちゃんと被って、あれ、無い!」ってな具合で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:00:18.56ID:uXIJIwt20
スクーター乗ってるドキュソの半ヘルを首に引っかけてるだけの被り方もどうにかしろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:00:36.37ID:5Cx0M9/v0
>>1
あーこれはわかるわ。
今日は涼しいなぁ、、あああっ!?みたいになるよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:08.89ID:o8e8HPZK0
>>2
はえーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:22.33ID:fVhVogMz0
工事現場のヘルメットで運転すると違反だけど、同じような形の警察のヘルメットは良いんだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:04:09.12ID:8mkzedJH0
これはわかるな
帽子被ってたんだろうし更にフード被っちゃ勘違いもする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:04:41.74ID:h5XYxEjX0
>>42
中身が全く違うだろ
中身というか内側
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:05:31.97ID:dnDvCu1/0
次は何してくれるのか楽しみな警察官だな、どーせ痴漢か盗撮だろーけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:11:49.98ID:L2xZnPC50
日本の警察の日常
かぶり忘れたは大嘘
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:19:45.64ID:oCrDkS6t0
忘れてたのなら仕方ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:07.24ID:sHsdzxty0
広島の8.000万 返せよ
あと 仲間の 犯人も突き出せよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:56.45ID:VxdxCeYt0
夏休み明けに学帽と間違えて野球帽をかぶって登校した
俺の友達と似てる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:23:02.84ID:tTpAtGNw0
こんなんほっといてやれよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:25:26.53ID:S6xXhI/SO
帽子かぶってると たまにするよな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:10.91ID:HEfWQfZQO
これはあるあるw
コンビニだったと思うけど、トイレでンコするとき腰のベルト外したら拳銃や手錠を忘れてきてしまったなんてのもあるね。
うっかりさん、どんまい!
騒ぎすぎw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:17.54ID:IAM+AyRl0
頭にタオル巻いてて忘れたことがあったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:19.27ID:TQfiDDo70
俺はバイク降りてすぐに車運転する時があって、メット取り忘れて運転しててラリードライバーみたいだった時がある
軽の1BOXだったけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:34.11ID:4pJW5MJI0
ワイそれと全く同じ違反でシッカリ1点と罰金3000円取られたんやが
ちな全く交通量のない農道を200mくらいしか走ってない時にw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:27:25.45ID:6YPIOUCf0
つまりはヅラの人がメットするのを忘れないのは奇跡だと言いたいのだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:14.93ID:9E9nA2Tx0
そいつが転んで脳味噌ぶちまけるだけだから捕まえないでいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:29.10ID:F3bGEda30
>>65
農道で200m圏内の警官も見つけられない注意力なら免許返した方がいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:34:46.64ID:4pJW5MJI0
違反はあかんけど
通報した市民てよっぽど暇らしいな
この程度の違反なら普通見かけても通報はしないだろ
通報であっても積極的に自ら警察に関わろうとは普通思わんはずだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:01.58ID:elmUgpjj0
ド田舎の農家のジジイなどノーヘルがデフォだろカブで
むしろ無免がデフォだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:12.30ID:s4eSMSXi0
新聞配達してた時クリスマスの日に
今日はサンタの格好するからメット被れないですよねぇ
とか言ってサンタの帽子被ってバイクで出発したバカがいたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:56:32.72ID:HBcqbt/k0
>>2
早いw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:25.14ID:gMUfVkSN0
あるなあ
ぬこは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:13.95ID:h+/kkT+r0
>>48
おまえみたいな反社会的なキチガイ在日チョンは、さっさと半島に帰りなさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:14.40ID:xb9alF9Q0
昔、普通の帽子かぶってたらメット忘れたことあるから
気持ちは分かるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:56.90ID:p6nXfmbP0
>>1
え〜と、言い訳は分かったから点数は引けよ?ちゃんと。
普通の市民を捕まえる際には必ずそうしてるだろ?
まさかと思うが、訓戒だけで免許点数は無視、とかしないよなぁ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:11:26.50ID:vkXmBpef0
【大分】警察官が公務中にミニバイクをノーヘル運転 「フード付き雨合羽着たらメットするの忘れた」大分県警の巡査

死刑だね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:15:30.47ID:RJHuUt7Q0
>>87
切符切られてるって書いてあるじゃない
そして点数は減点じゃなくて加点方式な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:19:12.75ID:6B7aFYuy0
>>88
ノーヘルでキップ切られた程度でいちいち給料減らされたり降格させられんの?
無職の発想はわかんないねぇ・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:35.09ID:+Lu3/EMS0
こういうノーヘルとかシートベルトって本人が危険なだけで別に周りに迷惑かけてね?
被害者いないのに取り締まる理由がわからんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:02.53ID:Xylbn9BD0
>公務中にミニバイク
ポケバイ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:19.32ID:WOcSGFgC0
>>46 dnDvCu1/0

おっちょこちょいのお巡りさんと自分との違いがわからない変質者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:55.03ID:rJa3Cl0p0
俺なんか朝バイク乗ろうとしたら壊れてたんで急いでヘルメット被ったまま自転車に乗ったぞ
気づいたのは駅
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:17.79ID:rPOLd15l0
公務員の不祥事が多すぎ。

公務員制度改革はよやれよ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:39.60ID:bbUmsuGE0
白切符って警告だけだったような…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:12:17.80ID:PMF8ziZCO
>>95
事故が起きたら相手に迷惑かかる
免許持ってたら普通に至る考えだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:58.39ID:pDbmunbu0
取り締まる側の違反なんてもっと罪をきつくしてもいいぐらいじゃないか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:14:21.00ID:iOrZhk6tO
擁護されるであろう見込み案件
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:36.30ID:RUTv2BMP0
俺なんかドローン飛ばしに河川敷行って帽子被ったままバイクで帰って5km 位走った所で、あれ?頭がやけに軽いなと思って気付いたわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:17.64ID:HYGlqjHO0
ノーヘル程度で報道されちゃうんだからお巡りも大変やな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:50.33ID:yjof9Q710
俺がうっかりシートベルト忘れたときも指導だけでヨロシク
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:54.74ID:yjof9Q710
>>23
取調室で警官から拳銃を奪って自殺とか
留置所で寝転がったまま自分の着ているTシャツで首つり自殺か
洗面器に溜めた水で入水だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:10.50ID:yjof9Q710
>>111
>ヘルメットを着用せずに県道約1キロを走行

警告どころか、普通は1kmも気付かずに走ることはないと思うのだが・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:40.17ID:n33vXH620
>>113
なくはない
バイク乗りにはちょこちょこ似たような経験のある人はいるはず
人間って時々不思議とも思えるようなミスをする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:46:30.93ID:HYGlqjHO0
>>115
>>7も読んでやれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:08.07ID:TznPdGjs0
けいさつ 学校の レベル ? 九州 地区 ? 怠慢 ? 事件 

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 笑い !
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:22.02ID:n33vXH620
これが心証として許されるのはミニバイク(124cc以下の原付であろう)だからだ。
白バイとか自動二輪だったらどんな理由だろうと許すべきではないな。
キップ切らなかった場合はブーイングだろうな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:43.79ID:yjof9Q710
>>117
警告音がなるタイプでも聞逃すこともなくはない

赤信号を見落す事もなくない

左折時に小さい子供を見落してひき殺すこともなくない


平民どものミスが許さないが
警官様のミスならOK
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:43.65ID:n33vXH620
お前がバイクに乗ったことないからだろ。
開放の二輪と密閉の四輪は環境が全然違う。
これが四輪でもオープンとかならああ、と思えるような状況も発生しうる。
運転する車両によっても実質的な責任は違う。
あくまでも心証だぞ。
キップ切ってるんだからいいじゃん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:54.99ID:VxN+tRgQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gtっyっっっhっtyっtっyty
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:07:22.00ID:f7m4Sz1d0
おまえらだって 出かける時にズラかぶり忘れること良くあるだろ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:29.62ID:h8DT8OJ50
ほのぼのニュース
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:02.50ID:xa2Rh5Fs0
新聞配達がノーヘル歩道走行してたけどどこに通報するのが一番効く?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:00.93ID:6jvn6mma0
いいじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:44.52ID:n33vXH620
>>129
新聞配達ノーヘルは俺もどうかなと思う。
あれは明らかにわかってて悪用してるよね。
大きめな警察署と教育委員会とかでどうだろう?
子供の教育に良くないとか理由つけてみたら?w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:14.44ID:NvhFZwTE0
くそポリ公めが。
盗みに盗撮、痴漢、買春、強盗殺人、ノーヘル運転、その他もろもろ何でもあり。。。
こんなポリ公一匹が一生の間にゼーキンからもらう給与は年金なんかも入れると数億円(笑)
世の中こんな奴らであふれかえってるんだから、そら消費税も上がるわな(笑)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:56.50ID:dnDvCu1/0
>>97
なんで自己紹介してんの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:22:40.33ID:YtzDkoqS0
>>139
>なんで自己紹介してんの?


それはお前だろ?アホなの?

「うっかり」のメット忘れと、「意図的にやる」痴漢や盗撮を結びつける発想が

そもそも有り得んわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:56.92ID:HyekHavE0
>>103
バイクが公道を走っているだけで迷惑千万なのにな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:05:39.56ID:dnDvCu1/0
>>141
バカの自己紹介の次は下品な育ちのアピールですか?馴れ馴れしくレス付けるなよ下賤が
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:27:31.95ID:dskHlNd30
あるあるだなw
俺も大雨の日にスクーターでコンビニ行くと巡回帰りのパトカーがいて
買い物して警官とほぼ同時に外出て普通に帰ったんだが、カッパ脱いだときに
“あ、メット・・・”って。お巡りさんも気づかない自然さだわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:12.12ID:O4L9ylW30
>>89
これを見にきました
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:17.19ID:u+j5ayJl0
神奈川県警の、某アリーナ近くの警察署付近で無灯火のお巡りさんがいて、意見したら自転車を降りて歩き出した。
もっと文句つけてやればよかった。
無灯火自転車の摘発は数少ない有益な仕事なんだから、きっちりやってほしいわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:01.78ID:L8ES5wbp0
【社会】青森県警、男性警官の道交法違反容疑を公表せず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493734301/
【社会】警察官、速度違反して逃走 「交通安全運動」期間中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493729221/
【沖縄】車で出勤した警察官から酒のにおい… 宮古島で署員摘発
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491987603/
【千葉】交通安全運動中に警察車両が信号見落とし? 千葉で乗用車と衝突
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491878990/
愛知県警の巡査長、飲酒後に車を運転して帰宅→依願退職
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486124576/
【警官の不祥事】秋田県警巡査部長が酒気帯び運転事故で懲戒免職【秋田県警】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480086617/
【警官の不祥事】 佐野署員を懲戒免職 飲酒運転などの容疑で起訴受け県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480984427/
【社会】署交通課長が酒気帯び=逃走し逮捕−福島県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480423624/
【警官の不祥事】巡査長が飲酒運転でガードレール激突…通行人110番 高知県警、書類送検へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481182903/
【警官の不祥事】飲酒運転と当て逃げで栃木の巡査部長を逮捕 「避けられたと思い衝突に気付かなかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479168711/
信号無視の巡査部長停職=逃走中に飲酒も―兵庫県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000087-jij-soci
【三重】交通事故の処理を終えた伊勢警察署のパトカー、一方通行の道をUターンしようと逆走した際に歩いていた男性をはねる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482461457/
【徳島】徳島県警、警察学校長が乗用車を運転中に制限速度を30キロ以上超えるスピード違反…県警内で速度違反相次ぎ「指導を徹底する」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478930039/
【社会】飲酒運転容疑で巡査逮捕 富山県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476601996/
【社会】山口県警の女性巡査、当て逃げの疑い 酒気帯び運転容疑で現行犯逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477740907/
【社会】警察官「緊急走行中」はうそ 福岡・パトカー衝突事故
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468486124/
滋賀県警がパトカーで当て逃げ フェンスにぶつかり上司が逃げるよう指示
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464058502/
パトカーと乗用車が事故→警察「サイレン鳴らした」←信号無視を誤魔化すために鳴らしました
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475886134/
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:34.28ID:154oHOgO0
トイレの流し忘れ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:32.91ID:XW/0Kf8m0
ある、ある
今日はなんて快適なんだろう、清々しい
と思って気づいた。
タクシーで家まで戻って往復 散財

悪法だよ。自由じゃん。誰にも迷惑はかけない
死んだら自己責任です
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 03:05:25.47ID:6aUTXuQg0
俺もスポーツ自転車で1回あるわ
チャリだからいいかってそのまま乗り続けた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 04:40:07.25ID:8Y7Tngb+0
こんなもん、忘れたことなど一度も無いわ(笑)
常習者ちゃうか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 04:47:29.39ID:7JZOWu7oO
>>1
普段は市民に厳しくしてるんだからクビにしろよ、甘いなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 06:35:26.46ID:/+pNBgrK0
>>92
確かに大分県警は良い所に見える。
警視庁は本人が認めてても、
一般人の通報で、信号無視を所属長注意で終わり。
自分の経験談。
後日その護送車は(同ナンバー)(同じ警官かは分からないけど)
首都高で12人?負傷の大きな事故を起こした。
警視庁・留置管理課は腐ってる!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 16:00:36.78ID:JJ8yP+TF0
>>11
氏ね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:45.37ID:szZu/dvd0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:42.55ID:CAiLxRr50
普段乗らない人が乗ると忘れるよね
仕事で乗る機会があったけど5km近くノーヘルで走ってたわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:35.82ID:D6MVpQOp0
あるある
10メートルぐらいで風が気持ちよすぎて気がつくけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 04:35:18.87ID:xmw4Vzsy0
>>164-166
本人乙
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 05:05:22.10ID:PlbHY6g90
わからんでもないけど警察官がやったらだめ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 05:33:45.21ID:r3Ev21M40
ポークパイハット被ってる時、メットの存在を忘れてそのまま運転しまった事は何度かある。
ベスパに乗る松田優作みたいな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 02:19:40.06ID:Kdb7wZki0
ヘルメットはねえよwグローブ忘れて部屋に取りに戻るの面倒で近いからと素手でハンドル握って乗ると手の違和感半端なくて後悔するのはけっこうある
出先でメットホルダーのロックし忘れてたらヘルメット盗まれて時はしょうがなくノーヘルで10キロをビクビクしながら走って帰った
オフメットなのに新しかったとはいえ人がかぶってるヘルメット盗むとかほんと泥棒するやつの神経は理解不能だ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:45.20ID:TRvNvBGn0
人に厳しく自分に甘いのが警察官
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:46:32.54ID:wrWl9KG50
俺も昔、バイク降りて帽子被ったら、再度バイクに乗る時にヘルメット被ってると勘違いして走ったわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:04:19.84ID:vn8yuZmu0
これはいかんな。
許せん。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:33.69ID:WcgqJvaL0
自分で切符切ったなら問題ないな 大分
神奈川ならすでに自殺で処理されてる案件
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:47:30.81ID:5SNxiiXl0
昭和時代はノーヘルだったんだぜ!おまえら知らんやろ?!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:07.15ID:JhqbGGHZO
警察官の犯罪多すぎ
そして身内には甘い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:03:41.95ID:tbFscG6x0
高知県警ならカッパを逮捕
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:07.54ID:eE3eaaXu0
相違や昔、ボタンが2つのジーパンを穿いてたんだけど、
チャックをよく上げ忘れてたわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:55.80ID:WzLax2jw0
日本は足の引っ張り合いばかりしてるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:25.49ID:2MOnF7vB0
ひっ‐ぷ【匹夫】の意味

出典:デジタル大辞泉

身分のいやしい男。また、道理をわきまえない男。



匹夫(ひっぷ)罪なし璧(たま)を懐(いだ)いて罪ありの意味

出典:デジタル大辞泉

《「春秋左伝」桓公十年から》凡人は、本来のままならば、罪を犯すことはないのに
身分不相応な財宝を手にしたために罪悪を犯し、災いを招くようになる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 03:20:03.26ID:a3Sm6P6Z0
埼玉県警

ん?なんで歩道をヘルメットバイクで走ってんだ?

歩道の植え込みから出てきたら自転車でした
自転車でもバイクと殆ど同じようなごついヘルメットかぶってる埼玉県警
多分アライヘルメットがさいたまにあるんで特別なアライヘルメットなんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:12:29.76ID:0YidmYxY0
マヌケ警察 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:28.11ID:UTw+xqlv0
>>25
ヘルメットとったらカッパのようにハゲてるのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:19:23.40ID:4uys3tpA0
>>184
白バイの説明で、後ろのボックスにカッパが入ってると説明したところ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:20:38.46ID:BY1lsf9z0
こんなん許したれよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:23:31.97ID:ziGVxJcb0
悪気はないけどノーヘルでまたがってエンジンかけるくらいで気づくのは一年に一回くらいあったかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:46.11ID:SWy2L2yTO
時々「会社に着いてコートを脱ごうとしたらスカートをはいてないのに気付いた!昼休みまでコート脱げないよ…」とか、
冬場にツイッターとかでつぶやいてる人がいるけど、これに近い話か
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 01:47:06.56ID:eRhowR8T0
俺もあるわ
10mくらい走ってから気付いてヘルメットかぶったわ
帽子でもやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況