X



【動画】最高時速350キロ超の電動モンスターバイク「LS?218」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:32.08ID:CAP_USER9
電気自動車やハイブリッドカーなど、環境にやさしい新型自動車が次々と登場している昨今。
自動車と同じく大きな成長を遂げている乗り物がバイクだ。
そこで今回は、米国のメーカーが開発した驚異のパワーを誇る電動バイクの映像をご覧いただきたい。
すでにホームページで予約販売が始まっている未来型モンスターバイクの性能はいかに!

● ライトニングモーターズ社「LS?218」
米カリフォルニアに拠点を構えるライトニングモーターズ社が開発した電動バイクの名前は「LS?218」である。
同社の情報によると、100%電気で動くこのマシンの最大出力は200馬力、なんと最高速度は352kmにも達するという。
タンク部分にバッテリーを内蔵しており、12kwh、15kwh、20kwhの3つの容量から選択可能で、最大となる20kwhモデルの航続距離は260〜290kmとのこと。
日本の公道で走行可能かどうかは不明だが、これまでの電動バイクよりも航続距離が長いのは明らかだ。

● モーター音が印象的
動画の9分50秒あたりから始まる公道での走行シーンを確認すると……デザインがカッコいい上にメッチャ速っ! 
滑らかかつエッジの効いたボディフォルムに加え、ヒュィィィイイイーーーン!! というモーター音が印象的である。

未来型モンスターバイクといえるこの「LS?218」の価格は、最安のモデルで3万8888ドル(約430万円)となっている。
時代の先端を駆け抜けたい方は、ホームページで予約販売の詳細をチェックしてみてはいかがだろうか。

動画:https://youtu.be/Lz1aTLBKIoQ

https://gunosy.com/articles/aYwhv
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:21:11.86ID:B56visfx0
やばいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:21:15.79ID:LzixfbQY0
安い!買った!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:21:40.16ID:jSYSooFF0
カワサキ ニンジャH2と

どっちが速いの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:54.21ID:9lGkDWvx0
小石を踏んだら終わりそうだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:40.77ID:jSYSooFF0
「やっとモーターのコイルが温まってきたところだぜ!」って言いたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:57.10ID:DQsT6n1Z0
加速が凄そうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:21.77ID:qBbuLMPj0
次のバイクは、アメリカが天下取るのが見えた
日本終わりだな、時代はモーターだな
こういうのは、先行してる企業が勝つから
アメリカベンチャーが天下取る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:53.88ID:UiAHf/Tv0
動画で走った場所はソルトレイクだと思うんだが背景が真っ白でスピード感わからねえw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:56.00ID:eBEiY61R0
>>1
二輪は振動きたら終わるだろ
こわいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:48.43ID:QL3uy7MM0
>>1
動画見たらおっそw
キーンって頭痛くなるような音だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:51.83ID:V3qXinog0
塩湖で走るんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:13.72ID:L2xZnPC50
350キロで事故って死んだグロ画像が公開されりゃええのにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:02.56ID:jmAqOfUV0
うーんダサい
やっぱりアメリカ人には環境にも体にも悪いモノで攻めてほしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:16.59ID:FDRTTE6y0
と、都内じゃ俺のアドレスの方が速いから(震え声)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:42.11ID:5zE8cq8h0
すわ!モーター内蔵ホイール?と思ったが
ふつーのバイクとレイアウトは同じな感じだねえ
チェーン駆動でガソリンタンク部分にバッテリーとかかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:08.55ID:he6l83Ml0
アキラの世界がようやく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:22.88ID:yc8nBqHV0
バイクで200km/h超えるあたりから不思議に静かになる感覚に襲われる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:35.12ID:YmvKg69g0
>>17
「さん」を付けろよデコスケ野郎ォオ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:43.58ID:7XWA0GwU0
ラッセラー
ラッセラー
ラッセーラッセーラッセラー♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:05.90ID:X8T7qIuI0
>>5
H2はトルコで時速400km出してたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:22.48ID:RAZgXHqD0
とうとう伝導ホイールでカネダのバイクが完成したのかと思ったら違ったか
いつ出来るんだよカネダのバイクぅー
どうでもいいやあんなバイク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:01.41ID:qBbuLMPj0
固形バッテリーに変えたら
400キロも行けるな、もっと縦に長くした方が
速度は出る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:31.14ID:pjhMr2HM0
アキラのバイクの市販ももうじきだな

ピエロのメイクの練習始めたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:18.52ID:OME++0o10
リッターバイククラスのバイクでEVって
たった20kwhじゃ、フルパワーにしたら
数分で電欠じゃん…
バイクじゃ車みたいに馬鹿でかい大重量バッテリー
積むことなんて難しいから
パワーは諦めるしかないよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:28.19ID:uVcj0rwn0
>>19
350km/hなんて、今じゃ4輪もバイクも市販車で普通に出せる
ずっと非力と言われてた電気モーターで200ps出したのがすごいねって話だ
市販されてるバイクの最高速度は、限定10台だけ販売されたダッジ・トマホークの676km/h
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:39.31ID:WV0ZQHxY0
死ぬのは良いけど他人を巻き込む前に死んでね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:44.93ID:gqZVHtuX0
無音の電動バイクがうじゃうじゃ公道を走り出したら
怖くて運転したくなくなる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:42.69ID:fDZsNkSI0
2ストのバイクを発売しろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:25.34ID:uVcj0rwn0
>>40
動画みたらわかるけど、無音じゃないぞ
どの部分が出してるのか知らんが、
独特のヒュイーーーって甲高いノイズがけっこううるさい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:30.94ID:KyzZSLZ50
こけたら地面で摩り下ろされて半身食べ終えた魚みたいな死体が残りそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:36:28.67ID:jPaPMs3k0
最高速度に乗りてが耐えられるのか?
空気抵抗とかすごそうなんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:36:43.43ID:uVcj0rwn0
>>45
塗れたマンホールの上で曲がろうとしたらグリップ失うな
直進なら何の問題も無い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:13.02ID:lnQXrtWv0
>>1
最上級20Kwhモデルは最高速なら8分間も走行可能…
いろいろとすげぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:26.23ID:f7m4Sz1d0
20kwh充電するのに8時間かかるとすると 時速は32.5キロじゃんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:16.01ID:/eJGHbdJ0
>>1
川崎より遅い
てか実際に350キロ出せよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:29.10ID:WuxVwZjk0
ガーミンw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:50.58ID:jSYSooFF0
勘違いすんな!

金田のバイクではない
奴が盗んだバイクだ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:06.38ID:Uk6BgWXt0
アメリカはプロダクトレベルの電動スポーツバイクメーカーが何社もあるよな、日本メーカー何しとん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:23.23ID:vurrNh340
ホンダヤマハスズキカワサキと4社もあるのにどこも電動バイク発表しないし終わってんな
このままだと四輪も二輪も没落するぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:46.11ID:iN0yovEl0
俺用に改良したバイクだ
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:51.29ID:uVcj0rwn0
>>55
例によってお役所の岩盤規制がいろいろとうるさくて身動き取れないんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:10.54ID:hMlaO03N0
バイクは特にエンジン音が無いと危ない
無音だと、いても気付かない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:15.87ID:sSNxW8eg0
こんな航続距離ではだめだろ
一回の給油で400kmは走ってくれないと
俺のイタスクでも450はいくぞ
国内メーカーより燃費悪いのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:00.49ID:jlr94gJe0
4輪でさえバッテリー問題が解決してないのに
搭載スペースも少なく電池容量も稼げない2輪は悲惨
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:38.77ID:VxN+tRgQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っふkっっっじゅっじゅううう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:58.34ID:jlr94gJe0
今の重量とパワーと航続距離と車両価格が同等にならないと
電動バイクは普及なんかしませんってばよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:13.88ID:f7m4Sz1d0
>>65
そうか!発電機をつんで充電しながら走ればいいわけだな!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:38.24ID:Hbf++79P0
2輪のレースは電動になっても面白そうだな。
人間が体重移動するから絵になる。四輪は完全自動運転レースで良いよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:53.22ID:uVcj0rwn0
>>61
むかし逆輸入車の初代V-max乗ってたけど、
Vブーストシステム使うとリッター12しか走らないのに
タンク容量は実質13リッターも入んなくて、
高速走るとSA各駅停車でスタンドにピットインしてたわー・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:44:37.66ID:k4SHuokC0
>>30
アレH2Rだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:17.94ID:a+wi6+/N0
大きなタイヤのリングの中にシートがあるやつはまだですかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:32.54ID:aXhFE+sO0
音がイマイチ
もうちょっとかっこいいヒュイーーン音で頼む
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:46:38.17ID:jlr94gJe0
京急のアレみたいな音出さないと萌えないだろ
どうせインバーター制御だろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:34.25ID:sSNxW8eg0
>>72
いや、その車種は燃費とかは気にしないだろ
羨ましいぞコノヤロ〜w

で、あんなにデカイのに12リットルタンクなんだ
うちの14.5タンクスクーターより少ないとは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:50.05ID:qjSPPqiu0
430万円もする理由がわからんのだが?
モーターなんて枯れた技術だし、車体は既存のMCの流用でどうにでもなるはずだが?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:51.87ID:9kgxfLvi0
スピルバーグの最新作レディプレイヤーワンで金田のバイクが出てくると言われてるが違うんだよな
スッテカーもセガとキティちゃんだし
成田山のスッテカーねーし

http://i.imgur.com/gb7T1jt.jpg
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:54.40ID:z9A3LVER0
>>85
電池代じゃね?
あと量産しないだろうから手組みだろうし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:06.19ID:S2JbWXkd0
タンク部分にバッテリー内蔵?
重心高そうで切り返しが悪そう
無駄に重いバイクは要らない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:11.61ID:uVcj0rwn0
>>84
いや、カタログ上は一応15リッターはいるはずなんだけどな、
タンクの場所が悪いのか形状が悪いのか、
ガス欠寸前で入れても13しか入ったことないんだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:45.34ID:WuxVwZjk0
凄く詰まんない動画だった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:28.64ID:CAOgAI8J0
>>89
バネ下は酷い事になるけど、ホイルを電池にするくらいなアイデアは欲しいところ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:34.57ID:jSYSooFF0
全固体電池を搭載した 金田の電動バイク

シチズン、BMW、キャノン、成田山がスポンサーになって

作れば良いのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:34.52ID:q9i8YGGT0
これシートがおかしいだろ
こんなペタペタじゃ痔が悪化するわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:43.83ID:SWd7Y+Eb0
>>12
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません。
なのに後発の日本に負けた・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:22.52ID:k4SHuokC0
>>89
エンジンが収まるところにバッテリー置いてリアのインホイールモータとかではダメかい?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:28.94ID:VZLa847Q0
初代サイクロンより遅いなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:58.57ID:aVAsc7hs0
ブケファロスじゃん
これバックでも時速350km/h出るんだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:41.14ID:xg8ASJKD0
>>34
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:45.81ID:uYuUel0l0
>>15
ニイニイゼミに慣れた日本人なら余裕
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:28.80ID:cI80w7J30
>>9
本当は熱によって、磁力が下がるから、暖めない方が良いのだかなあ、と当時思った記憶が。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:38.51ID:RgRO2B630
無音電動バイクはぜひ珍走団に乗ってもらいたいね。
空ぶかしの心配もなし。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:57.55ID:Qh/QHlw50
>>19
呼んだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:06.41ID:f47SR16S0
タンクの幅がひでえな。
しかも太もも部分も絞ってないからガニ股スタイル強要。
乗ってるおっさんの足笑えるwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:14.18ID:dKsYRAAO0
カウンターに「350」って刻むか、忘れねえように

まあ、普通に弁償だよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:04.65ID:uYuUel0l0
バイク乗りは化石燃料系エンジン音が好きで、信号待ちでも自己陶酔して空ぶかししてるけど、
俺はこっちのが好き
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:28.39ID:P9iZcVq20
デザインが普通過ぎる、もっとワクワクさせろだず。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:30.67ID:sFPGmNtm0
>>111
今でも、もっと規制すればいいのにね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:21.28ID:WrZCyaWJ0
日本のメーカー\(^o^)/オワタ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:28.19ID:uYuUel0l0
>最大出力は200馬力

こんなのはいらんが、

>航続距離は260〜290km

これは魅力。
200kmでいいから原二でネイキッドタイプ出してくれ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:44.99ID:zyfddWno0
向かい風が来たらフワリと浮いて空走れるんじゃないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:37.13ID:uVcj0rwn0
>>118
確かに、モーターショーに出展されるコンセプトモデルみたいなワクワクするカタチではないよな
今あるガソリン車のエンジンだけモーターと取り替えましたって感じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:16.47ID:iRNJ1Qja0
300km/h規制どこ行った
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:30.92ID:P0zqmtws0
タンクの部分がバッテリーみたいだけど、バッテリーやモーターって体に近づけてて大丈夫なのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:22.68ID:JUcjsy690
なんで3年も前の動画貼ってんだよカス
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:32.94ID:vOtNpU/80
トヨタのハイブリッドカーに積んでる電動機も100kW超えてるもんな。
電動機の小型化&高出力化は面白いかもな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:10.23ID:X4bFj7yI0
パナソニックやソニーがデジタル一眼売るようになってニコンやキャノンのブランド意義が薄れたみたいに、バイクも家電メーカーが主流になりそう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:47.84ID:CAOgAI8J0
>>128
過去からの積み上げに進化で、二輪における運動性に操縦性が極まったのがレーサーレプリカなので

直線だけなら、それこそスクーター(金田バイク)やハーレーみたいなのでいいわけで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:07:11.56ID:1PnFnkkN0
ジェットエンジンで400km/h超のがあったろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:40.87ID:f2I4nSFX0
EVは性能的にもコスト的にも全くお話にならんけど
やっぱりバイクだと電動も夢があるな
電動にするならこっちの方向性の方が正しい気がする
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:46.61ID:bRfBEUSiO
スーパーカブが最強だろ。
一回の給油で東京から樺太まで走った、って聞いたことがある。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:00.84ID:uYuUel0l0
>>140
そんな電動バイク出てたのか。ぐぐってみる。ありがと。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:22.03ID:bRfBEUSiO
電気自動車ぐらいだと事故ったら逆に助けられなくなるよ。
更に言えば、雨の日だと絶望的。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:29.03ID:f2I4nSFX0
>>146
プリウスですら事故った時、レスキューの救出は大変らしいね
大量の電気って怖いしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:31.87ID:DWt/wpmHO
バイクで300km越えはマズイんじゃないかw

レール走る新幹線ですらデザインに制約あるのにwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:43.91ID:HD25j1dr0
>>135
それはない。バイクはエンジンより車体まわりや伝送系のほうが技術的に難易度が高い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:48.56ID:uVcj0rwn0
>>136
機能性追及して無駄を削ぎ落としていったら、どうしても似たような形になっちゃうのか

夢のコンセプトカーは永遠に夢のままなのか・・・
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b8/4f/c6/b84fc623cb7eae12084eb697255d560f.jpg
http://www.babel-blog.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/IMG_7634.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/57/87/04/578704cc00808e5a49996c20b9c77968.jpg
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:51.65ID:f2I4nSFX0
EVには全く未来を感じないが
バイクだと結構いい物が将来登場しそう・・・
残念なのは俺が既におっさんで体力的にバイクが厳しい事か、寂しいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:13.75ID:G5zBHH8g0
電動バイクとか雨降ってきたら終わりやん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:40.02ID:EOrW+IRU0
エンジンのジャイロ効果ないのはなんか寂しいが、もっと高効率になれば電動一択だろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:37.45ID:IuFOSFcV0
インバーターのスイッチング音が若い者には聞こえて気分が悪くなる
年取ると高音が聞こえなくて平気になるから
電動バイクは年寄り向け
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:15.79ID:1PnFnkkN0
>>152
ホンダで自立するバイクを披露してたろ
そのうち自動運転のバイク版も出るってw

MotoGPライダーばりの運転されたりしてなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:56.96ID:CAOgAI8J0
>>157
風に当たると、疲れる
カウルがあっても、風きり音が大きいと五月蝿い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:40.43ID:/i3XIkpz0
バイクこそ電動の時代だろうなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:51.45ID:lDBOcGyQ0
これにムラタのジャイロと自動運転組み合わせて、コケない自動バイクの出来上がり
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:46.10ID:+vHZPaON0
>>19
今更この程度のスピードが市販車ででるからなんだってんだよ
いつの時代から来たんだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:53.90ID:G6pKyufA0
>>162
ED治るかもよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:59.91ID:ucAbn2JW0
スレタイ見てAKIRAに出てくるようなモンスターバイクを想像してたけど
画像あけたらなんかそこらのツーストバイクみたいな外観
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:03.35ID:HD25j1dr0
>>161
それエンジンバイクでも同じw
EVだとエンジン音が小さいからゆっくり走ればカザキリ音がよく聞こえると思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:12.10ID:4JnkKVBj0
車格もパワーも750ccクラスで走行距離400km以上
価格が70万以下なら電動バイクでも売れるでないの

ただ
>最安のモデルで3万8888ドル(約430万円)となっている。
現状はまだまだこれだからな
もう暫くはエンジンバイクのがいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:36.23ID:wLgkQvwS0
静かすぎて危ない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:37.11ID:g9dDh/tj0
そういう走る場があるとして最高速度で走行し、転倒したら、そのままこの世界からも放りだされてしまいますね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:43.65ID:jb9Tr3K00
車もそうだけど
電動って見てる側からするとしょぼすぎ、迫力も何もない
F1もつまらくなってきてるがそれ以上にFEとかクソつまらないしな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:08.95ID:5fzmBTDi0
ホイールインモーターが一般化すれば
今のガソリンバイクとは違った形のバイクができるんだろうな
AKIRAの金田のバイクみたいなやっとか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:13.33ID:mwQCjXjS0
>>142
バイクこそ、バッテリー搭載量に限界があって
どうしようも出来ませんけど
原チャリ程度の小パワーならバッテリ容量
なんとかなりそうだが
大パワーになればなるほど、どうしようも出来ないぞ
リーフ以上のパワーのモーター積んでも
それに見合うバッテリーを積めなんだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:20.77ID:CAOgAI8J0
キンダバイク云々がほんと分かりやすいが

>>180
バネ下とか、乗った事も無い人が語る謎のテンプレート
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:50.27ID:5zE8cq8h0
>>1のバイクにしてもフォーミュラーEにしても
ガソリンエンジンのレイアウトを踏襲しているのが
新味を感じないとこだよなあ

電動のメリットを生かした
もっと自由で新鮮なレイアウトの製品が出てきて欲しいぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:55.63ID:CAOgAI8J0
カタチを変える事が最大の目的

というのが、EV推進派の主張みたい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:28.45ID:JEExQP+Y0
>>185
それ、俺も思ったこと有るんだけどどうだろ?
既存のユーティリティそう入れ替えになるのと
人が慣れきってるのを新たに受け入れるっていうのは
生半可じゃないから、難しいと思う。
士郎正宗の世界みたいなの憧れるけどね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:36.86ID:CAOgAI8J0
>>188
シロマサも

張子の虎みたいな前輪が実現しなきゃ無理だよね、笑いながら描いてたかと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:04.84ID:QrD9m8Lq0
>>81
欲しけりゃおまえもデカいのぶんどりな!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:32.43ID:IY2pHt+u0
やっと、モーターのコイルが温まってきたところだぜ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:43.45ID:QrD9m8Lq0
>>154
ちよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:51.70ID:U+KzS0N90
宗教の力ってすごいと思う。国をあげて環境環境環境と国民を洗脳し続けた結果、
見事にただの欠陥車を素晴らしいと褒め称えさせることに成功してる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:01.30ID:x2ZSf/e70
近未来には内燃機関動力は無くなるのは間違いない。
ソロソロバイクもアメリカに渡す時期が迫ってる。
その次は中国当たりか、、、
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:13.96ID:Nb8cLfyL0
旋回性能を考えればマスはセンターに集中した方がいいし
モーターやバッテリーも従来のエンジン位置に置くしか無い
バイクのデザインは基本的にこれ以上変えようがない
インホイールモーターによる両輪駆動のメリットが重量増のデメリットを超えるかはわからん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:57.05ID:gbVG3XpS0
>>200
ハイパワーは軽量ボディと運動性能重視だからでしょ
アドベンチャー系の長距離モデルは回生ブレーキ搭載だろね
4輪と違ってエアコンないし、シビアに回生させるよりもパワーソースに持っていくほうがいいのかね。
2輪EVはよくわかんね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:03.57ID:CAOgAI8J0
ぶっ飛ばすわけではないが
わしゃ、内燃でも操縦性の悪い単車は嫌い(危険に思う)方なのだが

>>199

 操縦性なんて無視しろ!!

って、謎の人達が多いようなので
もう、イデオロギーみたいな話で
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:22.74ID:MGK7JLdM0
>>9
楽しみだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:56.87ID:lnQXrtWv0
.>>185
>>1 のバイクはともかくF-Eはレギュレーションがあるから奇抜なデザインにはできないよ
見たのならわかると思うけど、ほとんどワンメイクレースみたいだろ?
あのカテゴリは電池とモータとトランスミッションで差別化してるから、外観はまったく差がない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:26.97ID:w8O/0dEd0
俺が昔乗ってたヤマハVmaxはチョイノリでリッター10q割っちゃうぐらい燃費が悪かった。
満タンに入れてリザーブまで100qも走れないとかがわりとあったね。
ツーリングだと燃費が若干良くて150qぐらいは走れるんだがw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:22.96ID:CAOgAI8J0
>>204
レギュレーションの都合で、

 F1より重く
 F3より遅い

これが、電気のトップフォームラって恐ろしいまでのレースだったりとか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:22.76ID:CmjMH5q00
一番危ないレースはマン島TTサイドカーレースのパッセンジャー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:43.04ID:cI80w7J30
>>55
参入が早ければ良いってものではないよ。最初に参入したところは成功すれば、儲けはでかいけど、リスクも高い。
ヤマハの電動パスとか、随分前に出たけど、逆に時代が早すぎて成功しなかった。
パイオニアが市場を切り開いて、技術が成熟して、市場が大きくなったところで参入するのが一番ウマイような。
今はバッテリーのエネルギー密度がまだ小さすぎるので実用目的ではいまいち。
バッテリーの進化が鍵を握っている。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:25.96ID:DDf61Fu10
>>41
排気ガスクリーンな2stは開発済みらしいな
わざわざ骨董品漁って乗ってるわいには新車発売待ち遠しいわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:05.39ID:/IslHZ2n0
振動と熱と排気音が無いのも何か寂しい気がするが
これも時代の流れか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:11.91ID:xb9alF9Q0
ピーキーすぎてなんとかかんとか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:36.95ID:iGvbBLMN0
>>211
お〜それです。
あれシーメンス製なんですね、遊び心あるんだなドイツ人も、ありがとう。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:14.39ID:cG7D/xPn0
普通の電動ラジコンに、ブラシレスモーターをつけた時の衝撃をバイクで感じたい。出来れば車重100kg以下で
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:17:02.57ID:qysrmzVz0
>>218
振動:ちょっと偏心させた回転軸を用意
熱:モーターも発熱する、足りないなら電熱線
排気音:スピーカー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:44.24ID:1XN74FMf0
総合力がわからないと何とも…
だがEV関連技術がここまできたというデモンストレーションにはなるな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:44.31ID:10DlEyZj0
電動自動車の普及を進める前に、やはりバイクだよ。
特に原付。規制緩めてガンガンやらせば技術も蓄積するし、皆も意識し始めるし。
クルマはまだまだ「信用されていない」状態。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:47:45.01ID:wo/hZKZC0
>>12
百歩譲ってエンジンは天下獲ったとしてもアメリカンスタイルはちょっと…
やっぱヨーロピアンスタイルのスポーティなバイクじゃないと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:13.97ID:3qXcZm6b0
やっとモーターが暖まってきたぜ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:18.85ID:0PZ5excQ0
>>183
バネ下に重いエンジンがあるスクーターがこれだけ街中走っていて平気なんだから、普通に走る分には、あんまり影響ないんだろね。<バネ下重量
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:38:08.53ID:/yw+ZNhM0
> 最大となる20kwhモデルの航続距離は260〜290km

ツーリングも満足に行けないじゃないか。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 00:39:20.99ID:f2RzwZXS0
350km/h巡航に耐えるタイヤはどのメーカーが出すんだろう?
なんかあったら300km/hでも余裕で即死だし出すアホの自己責任ってことでタイヤがもたなくて事故っても責任問題にはならんかw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:47.44ID:BImuSbin0
>>231
真に受けて350km/hを公道で出すなんて思ってるなよ
レース用スリックでも専用品じゃなけりゃ出せるわけねぇ
こんなの宣伝材料だっつーの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 02:00:00.98ID:6Ive+PXi0
>>1
このサイズはなかなかいい。
もっとウシみたいなの想像してたわ。
しかしこのヒルクライムはコケたら絶対に逝くな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:43.55ID:Uz6tI4zI0
>>232
しかしこんなんがほぼ無音で200キロ以上でカッ飛んできたら
絶対に気付かれずに4輪に巻き込まれるわな
ワインディングの動画見てもトラクション掴み難そうに曲がってる
現行バイクに比肩する動力性能はまだまだなんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:25.37ID:Uz6tI4zI0
>公道での走行シーンを確認すると……デザインがカッコいい上に


これにも異論あり
新型GSXRみたい 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:55.06ID:IksOSDuN0
>>211
機器更新で国産VVVFに置き換えられてつまらなくなった
日本は如何にノイズを無くすかだもんな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:00.38ID:59DiO+vS0
>>212

もう物理学的限界が見えてるんだけど。そんなブレイクスルーは起きないよ。
なぜなら物理法則に反するから。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:33.82ID:f2RzwZXS0
>>232
速度記号で(Y) 最高速度300km/h超ってのがあるんだけどそこまでは30km/h刻みなんで多分350なんてシラネって感じなわけよ
公道で出す出さないの話じゃなくメーカーの仕様の話ね
最近のバイクはリミッターで300km/h出なくしてあるんだから(Y)で間に合うわけだけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:46.89ID:BImuSbin0
>>238
カワサキH2Rが時速400q/h出したがね
レーシングスリックタイヤだったはずだ
まぁH2R自体公道バージョンじゃないがw
たしかに市販バイクは300q/hリミッターで意味ないわな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:54.44ID:QH360SHG0
>>239
ぐぐったら隼で458km/h出して転倒して死んだって話が出たわ
この死んだ人はその前に500km/h出したんだってな

この記事だとスズキの605.697km/hが世界記録らしいね
http://www.castrol.com/ja_jp/japan/about-us/news-events-alerts/castrol-rocket-challenge.html
対抗して643.737km/hを目指すカストロール・ロケットのタイヤはグッドイヤーの特別性らしい
数本作るだけに新規設計してゴム練ってビードやらなんだかんだ部品作って成形して加硫してって考えると1本いくらになるのっていう

昔のロケットエンジンやジェットエンジンの最高速アタック専用車だと駆動力を伝えなくてよかったけどこいつらは遠心力だけじゃなく600km/hとか出せる駆動力にも耐えなきゃいかんのだよね
強度出すのにカーカスはかなり重くて遠心力を抑えるのにトレッドが薄いとかそんな構造なんかな
ジョイントレスなんだろうけど細いケブラーを何層かぐるぐる巻いてる感じなんかねえ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 10:42:49.79ID:rFZRpLOb0
二輪も四輪もインホイールモーターでブレイクスルーが起きないと
バッテリーの置き場所が無い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:29:16.58ID:t22pnOWh0
日本では電動バイクどころか電動自転車も最高速制限しないと公道走れないからな
非関税障壁だらけでなかなか普及しない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:30.46ID:lRz8KnF00
期待して見たら、350km出せてない
200kmあたりでのモタつきが酷く、このペースでは出ないように見えた
ちょっとイジった原付での90→100kmでも、もう少し加速する

レーサーレプリカ時代のホンダVFR400Rなら
1速で100kmまで出ちゃってたし、それを考えると1の電動バイクはショボく見える
本当に200馬力もあるのか、正直疑ってしまう

バンク角は稼げてるが、タンクにバッテリーでは重心が高すぎる
もうこれなら、オッサンや初心者向けに
完全電子制御のコケないバイクでも目指した方が良いように感じるわ

寝かせるとスライダーぐらいの位置から
モーター駆動でキュキュイと小さな補助輪出るようなやつw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:33.85ID:6Co2XDLH0
さんをつけろよデコ助
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:27:51.97ID:HzBZzV8q0
>>243
たしかに前レスでも誰か言ってたが、電動バイクは既存の2輪スタイルに収めなくていいと思うね
屋根付きローダウンやら3面液晶パネルのコクピットみたいなもんがわくわくする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況